X



トップページ競馬
227コメント66KB
無敗の3冠馬と言っても世間の盛り上がりがスルーな件
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0177名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/27(火) 15:06:09.96ID:UjiRThzZ0
仮に今後、日本からキングジョージ、凱旋門賞、BCクラシック、ドバイWCを
圧勝する馬が誕生しても国民的なフィーバーにはならないんだろうな・・・(ノД`)・゜・。
0181名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/27(火) 15:55:58.70ID:MgFECsmM0
>>152
オグリキャップは笠松から中央へ来て活躍するドラマ性、クラシック出られない悲劇とか、同情する要素があったから大人気になったんだよ。イナリワンやクリークというライバルとの対決も面白かった。
0182名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/27(火) 16:03:06.25ID:S6fckmyf0
オルフェとか走るたびにファンを魅了していったからな
コントレイルは走るたびにファンを失望させていっている
0184名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/27(火) 16:53:55.44ID:h+h3CC9E0
強くてあっさりだと盛り上がらないだろ
感覚が普通のことになってしまうからな
0185名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/27(火) 17:11:23.53ID:Fimnoq520
>>179
いやだから>>55みたいに信仰を押し付けるようなのが嫌なんだよ、好き嫌いは人の勝手、自分が好きなものが他人がそうは思ってないだけで>>55みたいに罵倒するのが更に辟易させるんだよ、
別に馬の好き嫌いだけで他人の人間性まで否定する発想がキチガイ染みてるって思うだけ。
0186名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/27(火) 18:20:08.87ID:mdd8+/tt0
騎手がウンコ
0189名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/27(火) 20:14:18.08ID:WsF/71YG0
>>182
クッソワロタw
0190名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/27(火) 20:17:06.36ID:58lDT/Or0
作り物は長続きしない
0191名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/27(火) 20:30:37.49ID:T/RsR0Ba0
>>133
スポーツ競馬雑誌なら優駿一択だわ
0192名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/27(火) 20:36:49.44ID:VkCgEfLF0
まあ菜七子が間違ってG1レース勝ったり、北島みたいな有名人の馬主が大レースに勝ったら、マスコミが大々的に報道してくれるだろう。それ以外じゃ無理だよ。
0193名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/27(火) 20:42:38.28ID:iuDyHpCe0
さんざん言われてた通り突き抜けた強さがないってことは結果で出たからね
目が肥えた競馬ファンやマスコミは当然気付いてるから盛り上がらない
0194名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/27(火) 21:45:05.48ID:7DP+p0Yo0
コントレイルに武デアリングタクトにナナコなら一大ブームになってたのはガチ
0195名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/27(火) 21:54:13.34ID:TaZ4RTCV0
売上好調らしいけど昔と違って最近は競馬ブームというよりも馬券ブームだよな
0197名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/27(火) 21:58:36.32ID:RQKfBwiy0
その通りよ
馬なんてどうでもよくて手軽にネットで買えるギャンブルって位置付けよ
地方の売り上げが好調なのもこれと全く同じ
0198名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/27(火) 22:09:29.73ID:njVy7xPX0
地方は馬券買えないけど好きな馬の孫たちが年取っても頑張ってるから応援はずっとしてるわ

三冠挑戦は直前に知ったカナダのマイティハート福元騎手めっちゃ応援した
結果負けたけどああいうドラマほんと好き
0199名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/27(火) 22:58:17.44ID:TaZ4RTCV0
そうそう地方のほうが応援できるよな
引退しないしレース選ばないし
0200名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/27(火) 23:16:17.97ID:qutdKlU+0
名前がよくない
0201名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/27(火) 23:22:31.68ID:gLEc2T2I0
最近は娯楽が増えすぎて何が起きても興味が薄い社会になってると思うわ
プロ野球だってどこが優勝しても盛り上がってないし、
F1のハミルトンが新記録出しても誰も話題にしてない
牝牡で同時に無敗の三冠馬が出るとか普通ありえないのに
騒いでるのは一部の競馬オタクだけ
0204名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/28(水) 00:18:09.41ID:3wlhpRL40
来週もNHKの中継あるけど、アーモンドアイ勝てば知っテロ出るの?
0205名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/28(水) 00:21:03.36ID:oE2DZCXN0
>>1
全馬が必死に正々堂々と戦って無いのが不満
0208名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/28(水) 06:24:42.42ID:maAMv4R40
例年の秋華賞菊花賞よりは盛り上がったはずだよ
0209名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/28(水) 10:20:06.79ID:8sn9vyG50
何故ハルウララを超えた大記録を創ったダンスセイバーはスルーされるのか
0210名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/28(水) 10:37:08.54ID:oSbhbcpu0
優駿昔買ってた
ロマンチックな読み物も
結構載ってて面白かった
宮本輝の優駿を何故か雑誌優駿に載せたまとめの本と勘違いして買ったけど
0211名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/28(水) 11:53:55.48ID:6nqkVSFl0
チャンピオンズリーグもNBAファイナルもワールドシリーズも盛り上がってない
0212名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/28(水) 12:42:35.09ID:sydm+U1L0
>>92
サクラローレルの有馬記念の売上は
ディープインパクトの有馬の倍売り上げたから
サクラローレルの方が倍盛り上がったってことでいい?
0213名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/28(水) 13:02:55.28ID:uvyNOp+u0
>>212
売上やらファン投票やらで人気だけでなく強さ・実績あらゆる要素が決まるらしいから
盛り上がりだけでなく強さや実績あらゆる要素が上になるようだ
0214名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/28(水) 13:10:23.67ID:MNFD3POs0
しかしローレルの時って何であんなに売り上げ伸びたんだろうな
一応競馬ブームの時代だったけどそんなに盛り上がってた時期でもないのに
0215名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/28(水) 13:15:29.23ID:nFzbAnRW0
素人が見てもわかるぐらい強くないと盛り上がらんだろ
ディープもぶっちゃけ凱旋門賞のときくらいだよミーハー巻き込んで盛り上がったのは
そのあと薬物失格でみのもんたに日本の恥と言われたw
0216名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/28(水) 13:39:07.41ID:25aQ7IyW0
>>212
有馬が年末ジャンボみたいな風物詩として一般に広く認識されてたのってマンカフェくらいまでがピークだったように思う、馬の事なんて全く興味ないけど誕生日馬券を買うみたいなノリが凄くあった。
2000年過ぎたあたりから年末の風物詩感が徐々に薄れて行ったように思う、デフレ不景気がピークになって遊び心がなくなってしまい一般の購買欲が著しく下がった。
競馬ファンの盛り上がりと一般の盛り上がりって比例しなくなったしね。
0217名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/28(水) 14:41:14.62ID:LGiGei3y0
スルースキル高いねん
0221名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/28(水) 18:38:11.95ID:3wlhpRL40
>>214
競馬ブームから根付いた客がお金持ってた時代
馬主も海外から一流のマル外買って走らせてたしなぁ
0225名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/28(水) 21:29:19.19ID:p3Xr/A450
ディープインパクトはまだ武豊を乗せて無敗だからわかる
ナリタブライアンは南井という知られていない騎手だし無敗でもないのに紅白に出るほど人気があった理由がわからん
0226名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/28(水) 21:35:31.16ID:MNFD3POs0
>>225
理由は世の中競馬ブームだったから
ただそれだけ
別に南井でも河内でも村本でも誰でも良かったんだよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況