X



トップページ競馬
114コメント45KB
お前らなんで戸崎褒めないの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/27(火) 15:25:29.91ID:OyUvBuEJ0
苦手な長距離関西GIで馬券内は今年怪我で出遅れたことも考えれば素晴らしいとすら思うけどな
0002名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/27(火) 15:49:54.45ID:JVafUwWW0
戸崎から馬質取ったら何も残らんやん
0003名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/27(火) 15:57:58.25ID:b/xnUbCq0
3着に入って褒める騎手じゃないだろ戸崎はw
2着以上が要求されてる。
秋天のダノンキングリーで一発を期待。
0004名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/27(火) 15:58:03.54ID:MqwXG2Rd0
良くも悪くも去年と変わらないイメージ
怪我して去年と同じなら確かに良いことなんだけど
0005名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/27(火) 16:01:48.58ID:s2DrUIVb0
あの騎乗のどこに褒める要素あったんだよ
よく届いたなとしか思わなかったわ
0006名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/27(火) 16:07:34.71ID:dpI+9bcZ0
>>5
結果論ではあるがルメールに次ぐ好騎乗だったと思う。

ノースヒルズ軍団が露骨なチームプレーをしてくるのは明らかだったし、
軍団以外で来られたのはコントレイルにコバンザメしたルメと
最後方ポツンでノースヒルズ軍団の策略から距離を置いた戸崎だけだからな。

ファインプレーだったと評していいと思う。
0008名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/27(火) 16:13:39.52ID:Gh6J1COX0
今回のルメールの騎乗を映像無視して最後忖度で緩めやがった!と叩きまくってるバカ共が
地味に最後の一追いで3着に食い込んだ馬の鞍上なんて目を配るわけがない
0010名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/27(火) 16:15:58.88ID:qzKHsjBv0
アーサー出遅れで終わってた
0011名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/27(火) 16:42:16.78ID:wpnEROcf0
落馬して引退したんじゃないの?
0012名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/27(火) 16:44:01.49ID:iEiymYYK0
>>3
ダノンが本番で勝つわけないじゃん
0013名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/27(火) 16:51:12.95ID:JF4fEhLp0
菊花賞は好騎乗と言うか、レースにほとんど参加してなかったな😅
0014名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/27(火) 16:57:06.14ID:dpI+9bcZ0
>>13
そう、これが功を奏しているのが見処なのよ。

1着コントレイル
2着コントレイルにコバンザメしたアリストテレス
3着最後方ポツンしたサトノフラッグ
4着ノースヒルズ軍団ディープボンド

↑見たら戸崎の判断がいかに賢明だったかよく分かる。
長距離戦でチームプレーがいかに強力かということも。
0016名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/27(火) 17:05:34.03ID:JF4fEhLp0
結局トップクラスの騎手でクラシック馬券内に来なかったの川田くらいか
0017名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/27(火) 17:12:48.44ID:iiRltHbn0
どこ褒めるの?
てかお前らほんと記憶力ないよな
あいつ去年の秋天でアーモンドの露払いして、じゃ次僕の番ってイン付きしたら締められて吹っ飛んだ間抜け野郎だろ。
今年は命がけでアーモンドに復讐するだろ
0019名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/27(火) 17:25:05.50ID:bDp2gCuW0
>>5
戸崎の着狙いだろう。
0022名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/27(火) 17:37:58.24ID:RIMqdV6H0
完璧な着狙いで上手く乗ったよね

どう見てもあの2頭には勝てなかったし
0023名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/27(火) 17:54:53.52ID:HIcNCeQG0
セントライト記念でバビット捕まえられなかったのは戸崎の読み違え
だから菊花賞は余裕で買えたよ。2着固定で
ちくしょう
0024名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/27(火) 18:02:13.07ID:dpI+9bcZ0
>>16
4角でディープボンドとのコース争いに見処あったぞ。
和田が福永に最高の進路を用意するために思いっくそ締めて行ったから川田が「曲がりきれねーよw」と大慌て。

しかし、和田もコントレイルに最高の進路を用意するために接触してるのにまったく引き下がらないのw

そのガチガチやりあってる横を「竜二サンキュー」と労せず上がっていく福永w
このチームプレーにただ乗りするルメールw

フェアかどうかはさておき、なんか笑える菊花賞だよな。
これありなん?っていうのはたしかにある。
0025名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/27(火) 18:05:36.36ID:LOnM2zW80
G1やG2での2着、3着の多さを見ればいかに勝負弱いかがわかる
溜める騎手だから勝ちきれない側面があるな
藤原もすっかり福永にシフトしちゃったしな
0026名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/27(火) 18:40:01.14ID:vXj7Fk4e0
戸崎を嫌いな競馬ファンなんて居ないよ
0027名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/27(火) 18:49:39.53ID:RIMqdV6H0
>>25
藤原さんは戸崎が勝負強くて、福永さんは弱いと言ってるから関係者はそう思ってないよ

幼い頃から知っていて、縁故があるから乗せてるとターザン山本との対談で言ってるから

現に藤原さんのGI成績って2着3着多くてあまり勝てなかった時の主戦は福永さんと岩田さんだったし
その後4年間、戸崎でしかGI勝てなかった、他の騎手で勝ったのはインディチャンプだけ
0028名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/27(火) 18:51:51.44ID:RIMqdV6H0
>>27
あ、ミスターメロディもいたね
その二頭だけだわ

ミスターメロディも、戸崎が芝の方が良いと進言したら奪われたんだけどね
0029名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/27(火) 18:58:49.72ID:0dtNrKzo0
地方時代は周りに遠慮しすぎてクソ下手くそだったが中央でフェアプレー賞と共にリーディング取ったのだけは評価できる
これは後輩に手厳しい藤田も言ってたぞ
0031名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/27(火) 19:04:19.38ID:RIMqdV6H0
>>29
当時地方の頃は、巧過ぎる吉原さんと、天才御神本さんに、剛腕王内田さん、まだバリバリだった的場さんもいたからねぇ

確かに戸崎は追えないゴミ野郎ってよく野次られてたわ
本人も優しいから、下手に乗ってすみませんとしょっちゅう謝ってたし、なんか物足りなくて逆に好きになってしまった
コツコツと努力して来た姿を見てるから、本当に良くやってきたなーと感心してるよ

藤田さんに褒められてもあまり嬉しくないわw
わざわざ川田を腐して戸崎を褒めるというやり方は好きではないから
0032名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/27(火) 19:07:30.89ID:RIMqdV6H0
>>30
サトノフラッグのスレでは普通に褒められてたよ

Twitterでもサトノフラッグと戸崎は馬券に来たことで賞賛されてたし、
着狙いが嫌いな人は否定するけど、まぁそれは人それぞれだしね

それよりルメールが巧過ぎたから、そっちの方が話題独占してしまったね
まぁあれは本当に巧いですわ
0033名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/27(火) 19:21:26.35ID:eNYBh/Sd0
あんだけの落馬したのに重賞もよく勝つし頑張ってるな戸詐欺
だがいくら戸崎基地が言っても今の藤原は戸崎より福永優先なのは事実だ
要はコネある生え抜きには敵わんのよ
0034名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/27(火) 19:25:33.87ID:RIMqdV6H0
>>33
藤原さんは厳しい人だから、縁故で乗せてると言ってもそれだけではないと思うわ

やっぱり福永さんは、当時藤原さんが勝負弱いと笑った時に比べ、努力して進化したから、それを藤原さんはよく分かってるんでしょ

戸崎もまだまだ進化するし、ポジティブにしか考えてないよこちらも
0036名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/27(火) 19:27:18.13ID:+mQiZVRR0
本当の戸崎ファンならあんなんで褒めない
ネット競馬のサトノフラッグスレに称賛の書き込みしてる奴らはコントレイル信者の連中
0037名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/27(火) 19:29:17.76ID:eNYBh/Sd0
>>34
お前は甘い
岩田内田デムの現状見ても分かるやろ
いくら結果出してもダメなら即干されるのが外様や
コネには逆らえんよ、コネがありゃ武やヨコノリみたいに落ちぶれてもまだ拾ってくれる関係者がいる
戸詐欺も今のままだと内田の二の舞やで
0039名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/27(火) 19:34:52.75ID:RIMqdV6H0
>>37
天狗になった岩田内田さん達はタイプが違うし、戸崎が戸崎で有り続ける限り、まだまだ進化するよ

ダメになるとかマイナス思考は良くない、コツコツと関係者の信頼を得る為には着狙いも大事、戸崎はまだまだ安泰よ
0040名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/27(火) 19:35:01.89ID:+mQiZVRR0
勝てるレースをおとした、それだけよ
ラスト1F最速だろ
前の2頭より脚色上回ってた
0041名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/27(火) 19:36:44.23ID:+mQiZVRR0
例えばメジロマックイーンがあんな競馬しても勝てない
サトノフラッグは完全にステイヤー
0042名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/27(火) 19:38:28.84ID:LOnM2zW80
世の中の流れは早いんですよ
皆さんが話してるのは少し前の評価
エージェントさんも含め前とは状況が全然違いますわ
0044名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/27(火) 19:39:21.39ID:eNYBh/Sd0
>>39
ワロタ
ならお前にもう言うことはない
頑張れ戸詐欺
0046名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/27(火) 19:42:58.50ID:VjPDqff60
>>27
幼い頃から知ってて縁故で乗せてる→福永じゃなくて岩田息子のこと
間違いだらけだし、最初の発言は戸崎婆が大好きな妄想捏造
データ見ただけで分かる
G1一番人気=戸崎7戦1勝(ぷっ)
福永27戦10勝(すげー!!)
0047名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/27(火) 19:46:14.90ID:9v51GByU0
>>34
偉いな
0048名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/27(火) 19:49:18.49ID:RIMqdV6H0
>>46
違う、ターザン山本との対談で藤原さんは言ってるから

4年前の最強の法則で

岩田息子も縁故で乗せてるけど、なんせ結果出てないんでいずれ藤原さんも庇いきれなくなるかもね
0049名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/27(火) 19:50:11.45ID:zbJ5GzY50
>>43
毎日王冠、富士Sと立て続けにサトノの微妙な馬に騎乗して2頭とも惨敗してたから、どうしてもサトノの馬できっちり馬券内には持っていきたいというプレッシャーはあったかもね
0050名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/27(火) 19:50:51.65ID:9v51GByU0
>>40
こいつ見る目無さすぎ
煽りにしても笑えん
0051名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/27(火) 19:53:55.17ID:N2FUhY3U0
サトノアーサーでクソ以下な騎乗したよね
0052名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/27(火) 19:55:28.48ID:RIMqdV6H0
>>43
地方と中央では、まるで形態が違うからそう見えるだけだよ

今回の騎乗も、地方ならば展開読んで勝ちに行ったレースと言われてるよ
それだけ地方と中央では全く違うからね

戸崎は地方時代に勝負弱い追えない騎手のレッテル貼られてた様に、中央でここまで活躍するとは誰も思ってなかったんだよ
0053名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/27(火) 19:57:22.15ID:zbJ5GzY50
ふつーに、正統派のステイヤーとして正攻法の競馬をしていれば勝てた
0054名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/27(火) 19:57:33.95ID:RIMqdV6H0
>>51
サトノで今年重賞勝たせてるから、フラッグも乗り続けることができた

そういう積み重ねは大事よね
インプレッサに先着されたら目も当てられなかったけど、キッチリと先着所か、3着に来てるのだから

完璧な着狙いだったわ
0055名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/27(火) 19:59:27.35ID:QTcbP5bg0
サトノインプレッサ12着だからな
毎日杯勝ってるんやで
0056名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/27(火) 19:59:30.01ID:qyJT+g8R0
勝ち負け絶望的な競馬で着狙い
馬が強いだけ
0057名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/27(火) 20:00:36.25ID:QTcbP5bg0
ワールドプレミア有馬と同じやな
着狙い出来るやつは上手い
0058名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/27(火) 20:06:49.39ID:RIMqdV6H0
>>57
ルメールはもっと巧い、武さんは別格の域にいるとしても、戸崎はまだまだ進化が必要だからね

本当にルメール巧すぎたわ
ああいう乗り方を出来るようにならなければいけない、戸崎はここまで努力してきたんだし、出来ると思うわ

戸崎の進化が楽しみ
0059名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/27(火) 20:08:17.78ID:qCw37fB20
菊花賞の着狙いは立派と褒められても嬉しくないだろ
0060名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/27(火) 20:08:18.42ID:ZuKvRNAa0
>>58
戸崎はファンに恵まれたな
良いファンだ
0061名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/27(火) 20:10:21.45ID:qCw37fB20
戸崎はもちろん浜中や岩田に内田とか競馬村の繋がりが無かった人には頑張ってほしい
0062古今亭与太郎 ◆nQqp52H9m2
垢版 |
2020/10/27(火) 20:16:28.60ID:w1qNU3gO0
勝負どころで仕掛け遅れて最後方に取り残された時は故障かと思った
反応が良い馬だからルメールの近くにいてルメールの仕掛けに乗れば勝ちまであった
自分で不利な位置、流れに乗れず取り残されて
馬の力だけで3着これの何を褒めればいいのか分からん

南関東帰ればいいのに
たまに南関帰ったら圧倒的に一番上手い
0065名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/27(火) 20:36:13.45ID:KU0pnhzF0
まあケガで長期離脱してて中央のG1に騎乗するのは昨年の秋天以来だったんだよな戸崎
その辺もあって無難すぎる消極的なレースをしてしまった
下馬評のコントレイル断然という評価にも飲まれてしまったかな
実際は言うほど強くなかったんだけどw
ルメールがああいう強気な騎乗てきるのはやっぱ心の余裕だよな
余裕がないと出来ないんだよ、ああいうのはw
0066名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/27(火) 20:37:37.07ID:KU0pnhzF0
あ、今年の安田記念に乗ってたかw
0067名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/27(火) 20:39:15.67ID:RIMqdV6H0
>>62
古今さんの解析って、ツイでも今まで勉強になるなと思うとこが多くて隠れファンだったのに

そういう評価をしてるのは意外というか、ショックだわ

サトノフラッグって、外から擦られると反応してしまう難点があるから、外から捲りや一気の方が力を出せるんだよ

神戸新聞杯から漸く外厩を使い初めて、負荷を掛けられるようになってきたけど、神戸も今回も外に馬がいないノーストレスで脚を溜めて上がる内容

弱点をカバーしつつ、着順を上げるために狙った乗り方は完璧だったと思うんだけどね
0068名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/27(火) 20:42:11.06ID:RIMqdV6H0
>>65
例え、戸崎がアリストテレスに乗っていたとしても、ルメールの様な乗り方はしなかったと思うわ

ルメールはやっぱり巧いよ、怖いくらいに狙った乗り方を外さない

戸崎はまだまだ進化が必要だね
できると信じてる
0069名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/27(火) 20:46:49.98ID:pPYQV2yQ0
着狙いとしては完璧だったわな
勝ちに行って尚且つ結果出したルメールには及ばないとしても
そういう事やろ
0070名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/27(火) 20:50:37.31ID:RIMqdV6H0
>>69
そういう事ですよ

戸崎は完璧な3着狙いをした、でもルメールは更に上を行っていたということよ

あの巧さは本当に、日本の若手は特に見習うべきだわ
戸崎もまだまだ進化する必要ができて、良かったと思う

ルメールの存在をただ羨むのではなく、同じ場所を見据え超えたいたいと思わないと、向上はできないし進化は止まる
三浦みたいに、アーモンドの追切乗せてもらえて満足してる様では一生敵わないからね
坂井くんは、ルメールを指標にしてると言っていたから、そういう若手はもっと増えると思う
0071名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/27(火) 20:55:53.74ID:b10d1//k0
>>57
武基地ってホンマ自分勝手やなあ
武基地が福永のアンチ活動で盛んに言ってたのが、福永が人気薄をG1で2着3着に持ってくるたびに、やれ勝つ気がないだの着狙いだのとディスってたくせに、武が溜め殺ししたら見事な着狙いと絶賛
0073名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/27(火) 21:14:35.84ID:b10d1//k0
>>27
これ仮に昔の藤原がそう言ったとしても、現実の事象が真逆すぎてなあ
フィエロのG1成績とかステファノスのG1成績とか総合しても福永の方が戸崎より上だし
肝心な直接対決のG1では福永1着戸崎2着ってのが多すぎる
競馬ファンで戸崎が福永より勝負強いと思ってる人間は皆無だろ
0074名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/27(火) 21:16:27.99ID:pPYQV2yQ0
>>70
だが戸崎はもう40になるからな
怪我次第で遅れをとるしルメールのようにはいかんだろうな
0075名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/27(火) 21:19:35.22ID:RIMqdV6H0
>>73
福永オジサン煩いよ、福永さんが華麗なる実績を残したんだから、コントレイル過小評価してるスレを埋めておきなさい!

福永さんはあの当時より、努力をして進化したのだからそれを認めてるでしょ
戸崎だってまだまだ進化するんだから、うかうかしてられませんよ〜
0076名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/27(火) 21:21:08.25ID:RIMqdV6H0
>>74
戸崎みたいなタイプは、フィジカルで勝負してないんで寧ろ晩成型なんだよ

そこが内田岩田さんとは違うわけ
40からでも進化は止まらないよ、理念が変わらない限りね!
0077名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/27(火) 21:23:37.04ID:pPYQV2yQ0
>>76
お、おうw頑張れや
0078名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/27(火) 21:24:25.95ID:b10d1//k0
>>75
論点は「勝負強いか弱いか?」だぞ

比較を抜きにして冷静に見てみろ
戸崎を勝負強いなんて言う競馬ファンはおらんし、数字もそのようになってるぞ
持ち上げすぎ

福永を勝負強いと思う競馬ファンがどれくらいか?は微妙(武基地の印象操作のせい)だが、数字見ると普通に勝負強い
0079名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/27(火) 21:28:01.28ID:RIMqdV6H0
>>78
そんな事はないわ、戸崎の地方時代を見てる人は明らかに進化したと言っているし、ここまで活躍するとは誰も思っていなかったのだから

競馬ファンの声が八割なくても別にいいんだよ、関係者の1人として藤原さんや石坂さんは戸崎を評価してたのは事実

今福永さんに負けてるからと言って、勝負弱いと言う人がいても別に構わない
全ての声で賞賛されなければ嫌だとは思ってないからね

だって戸崎はまだまだ進化するし、今後も明るい未来しか見えない

ルメールみたいに技術を磨いて、もっと勝負強くて馬に優しい騎手になると思ってるし
0080名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/27(火) 21:29:46.13ID:Pn+0+zgR0
最後直線で鞭打ちながらで何回もボンボン尻もちしてるのが嫌い。
0082名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/27(火) 21:34:42.50ID:BrAuEBDQ0
>>79
だからー

福永との比較はとりあえず置いといて、単体としても戸崎はG1を有力馬であまりにも勝てなさすぎなんだよ
何度でも言うが「上手いか下手か?」でなくましてや進化してるかしてないか?でもなく「勝負強いか弱いか?」を論じてるんだぞ
それくらい分かれ

G1の一番人気7戦1勝
確か2番人気3番人気の成績も悲惨だったはず
G1の依頼を断って裏で空き巣
こんなことやってる騎手が勝負強いわけない
一介の穴騎手で、江田と大して変わらんよ
0083名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/27(火) 21:39:54.94ID:RIMqdV6H0
>>82
1人気の結果だけが全てではないでしょ?それもたったの7回というサンプルが少ない数値しかない

日本一上手い、大舞台の横山は勝負強い!なんて言われてた横山さんなんて、30年以上経っても1人気勝率は2割にも満たず最低成績だよ

それでも横山さんはあれだけ競馬ファンに評価されてきたよね?大舞台の横山は怖いとかって言われてた

池添だって別に1人気の勝率が抜けて高いわけではないし
人気薄で一発があるから、横山さん含め勝負強いと思われてるんだよ

だから競馬ファンの声八割が賞賛しなくても、それが勝負強弱の指標にはならないわけ
0084名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/27(火) 21:43:55.06ID:KwNmXfSV0
勝負強いと言われる騎手てのは意外性のある騎手だわな
人気で確実に勝てる奴は安定感があると言われる
藤原は戸崎でGI勝ちが近年多かったから勝負強いと言ったのは妥当やろ
0085名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/27(火) 21:49:15.07ID:RIMqdV6H0
まぁ人気馬に乗れるのも、騎手の実力のうちだから、
戸崎が7回しか乗れてないのはもっと精進しないといけないのは確か

今後はルメールという良い目標のライバルがいるし、もっと進化するのは確定だからね

楽しみしかないね
0087名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/27(火) 22:01:25.74ID:BYZkVLct0
>>85
移籍6年以上経つのに7回しか乗れてねーのは問題だな
それでもノリ田辺よりは乗れてるか?関東騎手なんてそんなもんよ
馬は弱いしルメールいるしムーア来てたし
関西所属だったらもっと戸崎は恵まれたかもな
三浦にも松岡にも言えることだが
特に三浦は本当に惜しい騎手だった
0088名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/27(火) 22:05:54.73ID:RIMqdV6H0
>>87
所属の問題は今更言っても仕方ないわ、やろうと思えば移籍だって可能な訳だしね

戸崎の場合は、内田さんのお陰でパイプ出来たのもあるから内田さんがいる限り、関東から離れる不義理はできない

ルメールがいる事を言い訳にしてたらダメなのよ
そのルメールとリーディング争いして勝てた実績は誇れる事だし

もっと戸崎が巧くなって進化すればいいことだからね
0089名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/27(火) 22:12:57.65ID:BYZkVLct0
外人ブランドにはどう足掻いても無理なんだよ
三浦なんて関西所属ならとっくに武の後継として数々の記録を塗り替えてたはずだった
0090名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/27(火) 22:21:00.56ID:MrttTmtZ0
5番人気を1,2着から離れた3着に持ってきてけど特別褒める必要ないだろ
0091名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/27(火) 22:22:23.93ID:RIMqdV6H0
>>89
三浦は向上心が足りないから厳しいでしょ、あれだけしてくれた師匠から離れて栗東移籍してくる位の向上心があったら別だけど

結局は星野のあきと結婚するのに、邪魔な人間を排除しただけに見えたし、あの頃から誰もバックアップしなかったのはそういうことよね

今は頑張ってるみたいだけど、すっかり丸くなってしまったし
アーモンドの追切乗って満足してる様では関係者からも、ご都合要員としてしか見られてないって悲しい現実
0092名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/27(火) 22:27:09.86ID:BYZkVLct0
>>91
後藤が言ってたんだよ
関東はどんなに頑張ってもトゲを抜かれていくとな
自分を殺して生きるしかなくなると
周りの空気感や先輩騎手からの扱いや調教師の圧力
全部関西とは違うと
自分と三浦や松岡は、関西の方が向いてると死ぬ3ヶ月前にラジオで話してた
0093名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/27(火) 22:33:44.05ID:RIMqdV6H0
>>92
そういう暗い話は好きじゃないわ、ごめんね

亡くなった原因に結びつけるような、陰謀めいたのはどうも苦手だから
後藤さんはホッカイロ配ったり、素敵な人だったみたいね


もう寝るから、おやすみ
0094名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/27(火) 22:43:09.74ID:BYZkVLct0
三浦の才能を潰した関東は一生の罪を背負った
この真実は葬り去られたらいけない
後藤の為にも
0095名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/27(火) 22:59:04.97ID:L4NF7N1x0
>>48
4年前なら藤原が勝負強さは戸崎>福永と言ってたかも知れないが
あの一昨年のワグネリアンとエポガドーロのダービーと昨年のインディチャンプとアエロリットの安田記念はともに福永がゴール前で戸崎を抑え優勝
これで逆転というかどちらが持ってるかはっきりしたな

>>82
悲惨どころか2-3人気のG1では一度も勝ってない
1-3人気27回でわずか1勝だけ
0096名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/27(火) 23:06:57.68ID:L4NF7N1x0
>>82
裏で空き巣といえば
エリ女・・・回避
福島記念・・・お手馬ゼーヴィントが出るのに、このレースだけシュタルケに押しつけ(前後は騎乗)回避
東京で空き巣

エリ女・・・騎乗依頼拒否を暴露される、なお騎乗依頼拒否した馬は別の騎手が乗って2着
福島記念・・・今度は回避せず出走、1番人気をブービー14着に沈め、前日に続き2日連続重賞1番人気を2桁順位の快挙
なんてのもあったな
0097名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/27(火) 23:09:27.41ID:L4NF7N1x0
>>89
ブランドうんぬんの前に、ルメールが関東にウエイトを置くようになったらなすすべなく勝ち鞍激減し
あっさりリーディング陥落する時点でなあ・・・
いかにぬるいところでいい馬独占してお山の大将やってたがバレちゃったな
0098名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/27(火) 23:15:46.45ID:BYZkVLct0
>>97
だから関西は恵まれてるだろ
隼人だって関西拠点でここまで飛躍したし
三浦が関西所属ならとっくに3000勝近くは勝てたんだぜ
全部悪しき関東とJRAに潰されたけどな
0099名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/28(水) 00:29:35.43ID:dRnIl1b10
やる気元気戸崎
0100名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/28(水) 00:46:15.65ID:cWmo1YIS0
地方騎手があんまり目立ったら潰されるかもという心配は
戸崎にあるかもな。
内田や岩田のトップ君臨も長続きはしなかった。
特に戸崎は冷静かつ控え目な性格だから。
0102名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/28(水) 03:24:25.24ID:VUD/vlqM0
内田の活躍に釣られ若くしてノコノコ中央にやってきて
ハナっから極上の環境用意してもらってる戸崎のどこに応援できる要素があるというのかね
0103名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/28(水) 04:03:30.10ID:UM2Ducyo0
>88
戸崎が内田に義理なんて感じてるはずかない
義理や恩があると思ってようには思えない

どさくさに紛れていい加減にしろよ戸崎婆
0104名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/28(水) 07:14:31.31ID:NDQNpDLi0
>>95
それもだし、ヴィヴロスとビッシュの秋華賞な
前哨戦で圧勝して、本番で福永との位置取り駆け引きでやられて、外回させなくさせられて脚余して完敗
ぶっちゃけストレイトガール一頭のおかげで褒められただけ
0105名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/28(水) 07:19:41.34ID:NDQNpDLi0
>>84
武…人気でしか勝てない
池添、岩田、ノリ…穴でしか勝てない
岡部、デムルメ、福永、アンカツ…人気で強く、5番人気以下でも5勝以上してるバランス型
0106名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/28(水) 09:15:45.65ID:ZJpav//d0
関東でCクラスだった吉田隼人が関西馬乗りまくって関東首位争いだからな。関西で無双してたデムーロが関東では田邊以下だし。
やっぱり馬は関西>関東で騎手は関東>関西なんじゃないの?
三浦が関西ならルメールの位置は無理にしても福永や川田のポジションにいたかもしれんな。
0107名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/28(水) 12:14:19.45ID:ybHPWNK10
とは言えルメールも関西圏に来たら中々勝ち数増えない
0108名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/28(水) 12:19:05.80ID:NQHtePkd0
普通に天才騎手だし、地方から来た状況でこの勝ち星は凄すぎるんだけど
この状況を僻んでるやつがアンチなんだよな
馬質がいいとかいうアホもいるけど、全然馬質高くないし腕のよさで勝ってるんだよ
騎手人気してる馬も多いし、その辺はかわいそうだよ。ザコ馬勝手に人気にされて馬券外だとすぐ戸詐欺とか言われるしな
0109名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/28(水) 12:24:36.01ID:44sSpiCb0
>>104
あれと菊花賞欠場を挟んで迎えた秋天で連続して戸崎スペシャル封じられたのが大きかったな
この年はローカルG3を中心に重賞勝ちを重ねてたが、多くが外側好位置につけてそのまま大外を回して勝ったもの
その戸崎スペシャルは外側を切られると途端に足が鈍る弱点がこの秋華賞と秋天でバレてしまったな

特にルージュバックは秋天、JCと連続してミルコに外からマークされてやられ
翌年VMではミルコのマークを嫌がって下げたら、そこに居た北村宏にマークされ潰されと揉まれると弱いレッテル
ところがその北村宏に代わったオールカマーでは、イン突き勝利で揉まれると弱い悪評を払拭したという
0110名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/28(水) 15:30:22.66ID:AflL2t3a0
アーサーで伸びない内通るアホ騎乗してたからプラマイゼロじゃ
0111名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/28(水) 15:43:50.20ID:H2qHYXiG0
セントライト、秋風S、菊花賞と全部戸崎が絡んでくれて大儲けしたわw
特に秋風はインターミッションとの馬連は52倍もつけたしなw
0112名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/28(水) 19:37:51.41ID:44sSpiCb0
>>110
伸びない内通るアホ騎乗といえば、菊花賞トリコロールブルーだな
今年の岩田みたいに、ただ一頭内側を回して
独走しながら下がっていく唯一無二の騎乗術を見せてくれた
トリコロールブルーより上がりタイムが悪かったのは、4角の時点で既にバテてた先行馬3頭だけで
順位もその3頭のすぐ前(4角で残ってた馬の中でビリ)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況