X



トップページ競馬
188コメント44KB
なぜフィエールマンは実績のわりに存在感がないのか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/29(木) 09:21:07.77ID:lFzCKHry0
現役屈指の強豪なのになぜ?
0003名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/29(木) 09:24:07.82ID:4AQMgaHW0
春天の価値が低いから。
0004名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/29(木) 09:24:40.26ID:ZGZTUiS10
3歳
 菊花 出席
 有馬 欠席
4歳
 天春 出席
 宝塚 欠席
 凱旋 出席
 有馬 出席
5歳
 天春 出席
 宝塚 欠席
 天秋 出席

わりと出てるんだよな
6歳に人気でるかも
0005名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/29(木) 09:25:07.46ID:BjquRQ9O0
春天のメンツが糞過ぎて勝っても評価されないから
0007名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/29(木) 09:25:21.88ID:M1cke4Gp0
レースに出てこない、48

これでしょ
0010名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/29(木) 09:26:10.57ID:9oN2fIp70
今では殆ど価値のない3000超のGTしか勝ってない。
中距離では重賞勝利すらない。
存在感がなくて当たり前だろう。
0011名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/29(木) 09:27:05.02ID:KIYAW9Zo0
中距離でイマイチだからだろ
春天のメンツ見てみろよ
勝っても勲章にならんわ
0012名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/29(木) 09:28:22.49ID:qMcn3Pe60
ルメールマン48だからですよ
0013名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/29(木) 09:28:53.92ID:YfOlNHuu0
別に長距離でも圧倒的ってわけじゃないからな
フェノーメノと似てる
0014名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/29(木) 09:29:54.41ID:noqNYzWH0
マンハッタンカフェみたいなもんだろう
0015名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/29(木) 09:31:29.69ID:CXN08y7g0
あれだけ中距離馬でも勝てる菊花賞とか連呼しときながら
春天連覇した途端長距離に需要なしとかほざいててワロタ
0016名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/29(木) 09:32:37.04ID:g3HeUk7N0
休みばっかりだろ
0017名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/29(木) 09:33:10.13ID:KIYAW9Zo0
実際にそうだろ
層の厚い中距離では足らない馬
0018名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/29(木) 09:34:06.41ID:3mX/Mbk90
菊花当てれなかった奴が未だに固執してるのはワロタ
0023名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/29(木) 09:46:06.34ID:vp0YxVGH0
忘れかけた頃に本番だけぽっと出てきてかっさらうイメージ
前哨戦勝って期待値上げてから出てくるとかが殆どない
0024名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/29(木) 09:50:20.56ID:ZLqOaGEH0
まあ古馬では一番強いわな
0025名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/29(木) 09:54:09.56ID:ZQE85EP30
レースさっぱり出てこないわりには存在感あると思うが
よくフィエールマンのスレ立つやん
0026名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/29(木) 09:58:12.96ID:+2qtcyEq0
あまりにも走らないからよくわからない
久々出走ばかりだから調子崩してるのかもしれないし
たまたま2度の春天の時だけ調子が良かったのかもしれないし
宝塚とかJCとかもコース的には走れるのかもしれないけど
走らないからやっぱりよくわからない
0028名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/29(木) 10:01:42.92ID:z6OOwu5b0
まあ、有馬の内容を見てもアーモンドアイよりは強いな
0031名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/29(木) 10:09:06.49ID:75cnjWdK0
中距離だとレースについてすら行けない雑魚だから
0032名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/29(木) 10:09:34.73ID:zLMhlY/s0
アーモンドアイよりも虚弱体質で休み明けしかまともに走らない馬だからな
買うならここ
有馬で狙ってるとか言ってるは真性の馬券下手
0033名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/29(木) 10:10:45.39ID:teQ21QNK0
マジレスすると勝ったレースの後、みんなの意識から消えるまで休んでるから

本番前叩く時は、本当の叩き台だし

1番もったいないタイプ
0034名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/29(木) 10:11:39.63ID:a3iIZNJB0
どのレースでも同じ勝負服が多すぎるからだよ
簡単なこと
0035名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/29(木) 10:12:02.22ID:Sbr/YrZy0
レースに出ないし出てきても辛勝か完敗だから
0036名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/29(木) 10:13:53.69ID:tlEdXwp80
>>34
サンデーRって古馬戦線で見ると前より独占度合低くなってない?
0037名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/29(木) 10:14:23.53ID:63aK1fTe0
まちがえてこの秋に天皇賞秋、ジャパンカップ、有馬記念のどれか勝ったらそれはそれで微妙なんだよね
いままでもったいなかった空気が流れる
0038名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/29(木) 10:17:23.76ID:pAQuogqb0
>>4
役員の会議出欠状況みたいでワラタ
0039名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/29(木) 10:32:01.47ID:LZiRZJvn0
ノーザン的には特定の馬だけ全部使って勝たせるより
海外含めて分けて使ってバランス良く賞金稼がせたいんじゃないの
0041名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/29(木) 10:35:17.80ID:1lsgCwRj0
強い勝ち方がない、48馬身負けが印象だから
エピファネイアはJC圧勝のインパクトが凄すぎて
ドバイWCの大差負けの敗戦は忘れ去られてるけど
フィエールマンは凱旋門賞の48がインパクト強すぎ
0042名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/29(木) 10:37:13.36ID:91ZZwp3e0
秋2勝すれば年古馬三冠
幻の三冠馬
0044名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/29(木) 10:44:37.04ID:LI+04n450
有馬4着でG3クラス?
0045名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/29(木) 10:45:24.28ID:91ZZwp3e0
皐月 ダービー 有馬 大阪杯 宝塚 大阪杯 宝塚
もったいないな
皐月ダービー有馬は勝てたんじゃないか?
0046名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/29(木) 10:49:18.24ID:AYGakgdG0
虚弱過ぎるの一言
0048名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/29(木) 10:52:46.27ID:LI+04n450
あの世代のサンデーRだと明らかに距離長いステルヴィオがエースなのに
4月の500万圧勝後はトライアルスルーで7月のラジオNIKKEIだからマジで虚弱なんじゃないの
0049名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/29(木) 10:53:42.21ID:z6OOwu5b0
4歳の時、5戦走ってたけどそんなに虚弱なのか?
0052名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/29(木) 10:55:22.35ID:z6OOwu5b0
ヨーロッパ遠征込みで4歳で5戦って虚弱馬じゃない気がするが
0053名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/29(木) 10:56:37.78ID:oa9/KA1/0
平成初期なら人気出てたかも知れん
0055名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/29(木) 10:57:21.93ID:MahBy0PY0
虚弱過ぎるのと48だな
0060名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/29(木) 11:28:24.25ID:ZQE85EP30
>>56
俺は別にフィエールマンに関心ないけどお前らよくフィエールマンのこと語ってるよなぁって印象あるけどね
0061名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/29(木) 11:28:57.11ID:/4xpl21l0
ディープ産駒だから
0062名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/29(木) 11:30:10.45ID:LI+04n450
JC使いたいらしいけど勝てばノーザン産ディープでは文句なしで後継か
0063名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/29(木) 11:30:37.20ID:bIIr2Gyv0
マンの付く名前の馬は人気が出ない
0066名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/29(木) 11:37:32.46ID:DEifTfGw0
ネタ馬として大人気だろ
0067名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/29(木) 11:42:44.19ID:F9cslJQL0
3000Mなら単勝1.何倍の人気になるでしょ
0068名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/29(木) 11:47:15.30ID:dAgOwKZd0
48っていつも粘着してる奴がいるけど延々とスルーされててどこにも広まってないイメージ
0069名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/29(木) 11:47:32.12ID:VPcKzo3m0
ちょっと前に蛯名さんの馬で春天連覇した馬居ただろ
あれと変わらんだろ
0070名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/29(木) 11:48:38.02ID:dSeumcJr0
糞面子の春天ですら2着と僅差勝ちだから当然。
0072名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/29(木) 11:52:24.64ID:VPcKzo3m0
ここ十年でも春天連覇て3頭居るからな
0074名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/29(木) 12:06:50.70ID:125eHtPO0
こいつが人気出たら競馬終わりだわ
0076名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/29(木) 12:11:27.29ID:FhsPXZGS0
種牡馬になったとしても人気無いだろ
長距離専は糞な上に体質弱いとか何処が付ける?
0077名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/29(木) 12:12:58.17ID:AT1gj7SB0
ステォッフェリオとハナ差程度の実力だから
0079名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/29(木) 12:30:08.72ID:TZo+xkCu0
長距離G1に価値ないからです。
0080名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/29(木) 12:31:41.40ID:BDtT0kEa0
48馬身とか最後まで追ったと思ってるバカ多いよなw
0082名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/29(木) 12:44:16.55ID:a3iIZNJB0
>>36
昔に比べて最近はツブのイイ馬がそろってきたから「使い分け」に力を注いでいるから
だから少なく見える
0087名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/29(木) 14:33:35.22ID:X5Cq9im40
>>68
競馬板の極少数の頭イカれてる病気が必死に連呼してるけど現実では誰もそんな話してないからなw
無駄な努力ってやつの典型
0089名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/29(木) 14:40:52.09ID:1XqWF5Jt0
負け戦を語られる馬は名馬
0090名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/29(木) 14:41:28.33ID:4V1mJsD7O
凱旋門であまりにも酷い負け方をし過ぎたからなぁ
あれさえなけりゃ(凱旋門にさえでなけりゃ)最強馬とはいわないけどかなり強い馬だと言われてもなかなか否定しにくかった
0093名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/29(木) 15:24:09.35ID:4lF8SLWJ0
外人が勝たせてるイメージが強過ぎて
馬名が勝ったというよりも外人が勝ったというイメージの方が印象強い
要するに馬の力で勝っていないから種牡馬入りすると失敗するのは当然
0095名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/29(木) 15:40:25.13ID:wY7cFd9v0
ゆとりローテに見えるが王道G1は割と出てるな。
0096名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/29(木) 15:51:06.33ID:M+/ZDG7V0
高速馬場向いてないやろこの馬
0101名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/29(木) 19:20:47.75ID:najQu6jp0
競馬ファンから嫌われてる?
0102名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/29(木) 19:28:33.41ID:noqNYzWH0
グローリヴェイズは香港勝ちのG1だけど
0103名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/29(木) 19:31:54.16ID:SqaH3zkq0
G2レベルの長距離G1しか勝ってないから
0104名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/29(木) 19:32:22.36ID:e2uszV+l0
春天2勝したフェノーメノが種牡馬として全く人気ないのが答えだよ
3000超のG1いくら勝っても生産者は評価しない
0105名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/29(木) 19:34:09.56ID:NOoz81Lc0
>>4
3歳
 菊花 1着
 有馬 −
4歳
 天春 1着
 宝塚 −
 凱旋 12着(48なんたら)
 有馬 4着
5歳
 天春 1着
 宝塚 −
 天秋 ?着

惨敗してるイメージあったけど、4着だったりしてんのね
つってもたぶんここで負けてるから印象が薄いのかな

AJCC   2着(1着シャケトラ)
札幌記念 3着
0107名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/29(木) 19:37:23.45ID:SqaH3zkq0
ただ有馬で思ったより強いんだなという所は見せた
0108名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/29(木) 19:39:12.68ID:WweL+xfr0
たしかにG1・3勝もしてんのに中距離で勝ててないとパッとしないよな

なんかそう考えると、現在って3000m以上のレースは意味ある?
0109名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/29(木) 19:40:40.52ID:e2uszV+l0
長距離G1勝ちすぎるとキタサンブラックみたいに種牡馬として価値下っちゃうんだよね
むしろ種牡馬として成功したかったら3000以上のG1は出さないほうがいい
0111名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/29(木) 19:42:48.77ID:GTdQxQ0Q0
スティッフェリオに接戦とか
0112名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/29(木) 19:45:12.78ID:4V1mJsD7O
48馬身って逆に凄いよね
何したらそんな差を開けられるのか・・・
0114名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/29(木) 19:53:02.77ID:NOoz81Lc0
ディープ産駒もいまやたくさんいるからな
まぁ上位にいるのはキズナくらいしかいないけど長距離をわざわざ付けまい
0115名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/29(木) 19:59:02.00ID:dSeumcJr0
有馬はまずまず強かったけどな。もっとも、それでもサートゥルナーリアを超えるレベルじゃないけど。
0116名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/29(木) 20:01:54.37ID:e2uszV+l0
まずまず強かったって言っても有馬4着の馬に種牡馬需要ないからな
フェノーメノは秋天2着ですら種牡馬として繁殖集まらなかった
3000超G1勝つと種牡馬価値逆に下がっちゃう
0117名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/29(木) 20:02:17.45ID:KWuJdvHn0
ここで善戦すりゃそこそこ評価上がるかもな
勝つのは無理だろうが
0118名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/29(木) 20:05:27.18ID:e2uszV+l0
善戦しても駄目だよ。フェノーメノはダービー2着秋天2着でも春天2勝の負のイメージで種牡馬として失敗した
キタサンなんて大阪杯、JC、有馬勝ってるのに長距離G1 3勝のせいで種牡馬として不人気
0119名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/29(木) 20:05:55.09ID:4V1mJsD7O
なぜ凱旋門なんか行かせたんだろね
あれさえなけりゃ成績めちゃくちゃ良いし綺麗なままだったのに
凱旋門で負けるのは仕方ないけど48馬身は印象が悪すぎたわ・・・
0120名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/29(木) 20:13:51.09ID:SqaH3zkq0
>>119
行くのはいいけど札幌記念→凱旋門賞とか駄目だわな
0122名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/29(木) 20:16:35.33ID:DxP4xx+A0
チョンガイジがまだ追ってないて言い訳しててワロタ
追ってないも何も直線入口では他に交わされていくほどとっくにバテて追えなくなっただけだからな
でもルメは残400位で虚しく鞭入れ
0123名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/29(木) 20:18:00.30ID:4V1mJsD7O
>>120
なんか陣営が何を考えてるのか謎だわ・・・
いい加減日本人は『凱旋門病』から目を覚まして欲しいわ
韓国人がノーベル賞が欲しくて挑戦するも毎年毎年かすりもしないのと同じ匂いがするし見てられないわ・・・
0125名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/29(木) 22:33:58.05ID:xKErrOsg0
馬そのものには罪はないけどノーザンの一強の弊害が集約された馬って感じがする
0126名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/29(木) 22:38:19.07ID:ZLqOaGEH0
まあ秋天は勝つな
負けようがない
0127名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/29(木) 23:06:59.18ID:ZYvMwP6S0
>>116
いやフェノーメノは天皇賞(春)勝ってなかったら、初年度20〜30頭付いてそのままフェードアウトだろ
初年度100頭付いただけでも儲けもん
キセキも菊花賞勝ってなかったら種牡馬入り怪しかったが、菊花賞勝ってたおかげで一応種牡馬にはなれるハズ
0128名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/30(金) 03:28:57.18ID:5a/Ik2Ke0
アーモンドよりは弱い
勝てるのは弱メンの長距離だけ
0131名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/30(金) 05:49:03.04ID:Kg/+Usht0
>>1
雑魚しかいない長距離に引き篭もってるからだろ
0132名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/30(金) 05:50:08.23ID:S9rZV/t30
>>1-130
こんだけ春天をボロカスに叩いておいてコントレイルには出走しろという競馬板の不思議な構造
0133名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/30(金) 06:03:55.76ID:tndTJiyn0
フィエールマン秋天勝ったらアンチは何て落とすのだろう?
相手が弱い恵まれたとか中々言えないわな
アーモンドアイとクロノジェネシス捨てなきゃならない
特にクロノジェネシス捨てるのはアンチにとって痛いだろうな
で、秋天はまずフィエールマン順当勝ちすると思う
自力が他馬とは違い過ぎる
僅かに抵抗出来るのはアーモンドアイとダノンキングリーだけだな
0134名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/30(金) 06:09:44.91ID:GWiFlFtWO
フィエールマンは国内で惨敗したことないどころか5, 2, 1, 1(有馬記念4着)で3着以下が1回だけだし普通に強くない?
なぜ雑魚扱いされてるか意味分からないわ・・・
0135名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/30(金) 06:10:57.60ID:GWiFlFtWO
フィエールマンは普通に強いし普通に勝ち負けあり得るし惨敗はまずあり得ないと思うけどね
秋天で48馬身差で勝ったらみんな手のひら返すのかな?
0136怒るでななし
垢版 |
2020/10/30(金) 06:13:49.07ID:/07EtuEQ0
サケトラとかサングレーザーに負けてるからだろ
0137名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/30(金) 06:21:15.08ID:Kg/+Usht0
>>134
5歳の秋だというのにたったそれだけしか走ってないからだろ
0138名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/30(金) 06:23:27.12ID:raP+9bGv0
負けるときが酷い負け方だからかな
0139名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/30(金) 07:06:06.79ID:2kuSuLIW0
酷いって凱旋門なんかエルコンオルフェフェスタ以外全部酷い負け方だろw
フィエールマン軽視してる馬鹿がワラワラで助かるわw
今回馬券内は確定レベルなのに
0140名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/30(金) 07:14:03.69ID:1GCRD0Eo0
>>134
雑魚扱いしてるのはアンチだけだ
国枝が恐いのはフィエールマンで有馬記念の様に引っ付かれたら嫌だなと
0142名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/30(金) 07:19:37.21ID:g8U5F/tW0
いつも接戦だからだろ
0143名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/30(金) 07:22:41.40ID:4ELPC3++0
>>21
ゴールドシップを思い出すな
あれも存在感なかったか
0145名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/30(金) 07:39:22.59ID:E6Ov0CWU0
フィエールマンの天皇賞春どちらも壮絶なマッチレースの名勝負で好きだけどな
コントレイルの菊もだけど競馬板は純粋におもしろいレースにケチ付けるの多いな
なぜかリスグラシューはともかくクロノジェネシスみたいに一回マグレ大勝しただけの馬はやけに評価する
0146名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/30(金) 07:55:27.01ID:bx73aTuC0
春天を勝って秋天も勝った馬にはキタサンブラックと古くは
メイショウサムソンがいるが、キタサンは不良馬場、メイシ
ョウは稍重馬場で、切れを要しない馬場だった。
良馬場で上り最高が33秒台ちょっとぐらいの馬場じゃフィエ
ールマンには厳しいと思うよ。
0147名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/30(金) 08:00:26.02ID:bx73aTuC0
なぜ存在感ないのかはキレル脚がないから、
あるいは見せたことがないからでは?
0148名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/30(金) 08:02:23.01ID:TG3iVb9u0
さして強くないのもあるけど数使わなすぎなせいだと思う
0149名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/30(金) 09:33:01.24ID:GWiFlFtWO
>>137
なるほどね
ただ個人的には弱くなく強いと思うから軽視してたら痛い目見そうな気するけでなぁ・・・
0150名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/30(金) 09:34:16.03ID:GWiFlFtWO
>>140
別にフィエールマンのファンじゃないけどここまでボロクソ言われるなら好走してアンチ黙らせて欲しいわ
馬があまりにも可哀想
0151名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/30(金) 09:35:38.71ID:GWiFlFtWO
>>144
まぁいずれにせよフィエールマンは雑魚どころか強いと思ってるよ
フィエールマンをバカにしたり舐めてたら必ず痛い目見ると思うわwww
0152名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/30(金) 13:12:28.50ID:ALwjUoiB0
フィエールマンがもしも中距離でも強かったら俺はどうしてあんな無駄な時間をって三井寿状態になっちゃうのがちょっとな…
0153名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/30(金) 13:36:21.51ID:F8iYa8Ct0
フィエールマンって近年の馬の中では近親度が非常に少ない配合なのに虚弱なんだな
逆に近親度が強いエネイブルなんかの方がずっとタフ
0154名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/30(金) 13:45:38.64ID:MTc8nmQn0
>>153
血統は繁殖や種牡馬に行った時が影響が出る
エネイブルはいい子出せないんじゃないかな?
0156名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/30(金) 15:28:28.11ID:GWiFlFtWO
>>155
そうなんだ!すごいね!
0158名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/30(金) 17:13:03.77ID:GWiFlFtWO
存在感はあるでも、決定打が出ていない気がした
存在感はあるでも、代表作が無いような気がした
存在感がある
存在感はある
この「が」と「は」でだいぶ変わる
それはわかるだろ?
お前は確かに頑張ってる
でもやっぱりそれだけじゃダメ
周りは結果で判断してる
なら目に見えるカタチを出せってこと
そもそも存在してるんだから「無い」とか「薄い」とか言われても困るだろう
だからってギャーギャー騒いだり泣いたりして目立つそれは逆だろう
むしろ黙っててもただ立っててもその人の中にある何かが語り出すようなそんな存在であれ
0159名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/30(金) 17:17:21.65ID:QwFzPDKt0
ここまで勝って欲しいな
菊花賞
天皇賞春
天皇賞春
天皇賞秋
有馬記念
天皇賞春
宝塚記念
0160名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/30(金) 17:18:51.99ID:OMlc/MZ+0
いくら勝っても主な勝ち鞍天皇賞春のメジロブライトより高い評価は得られない
実際一緒に走ったら惨敗するだろうし
0161名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/30(金) 17:21:39.12ID:PBhEsW3q0
野球で例えるなら、「投げて欲しい時に投げてくれない」「打って欲しいときに打ってくれない」って感じやからや
だから、実力は認めててもエースや主砲感が全く無い
0164名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/30(金) 18:15:10.11ID:yIrUzq+x0
凱旋門48と書いたら1回休み
0165名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/30(金) 18:16:21.62ID:yIrUzq+x0
でもここなら期待して居る
0166名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/30(金) 18:23:44.20ID:orF23WSD0
レース出ないんだから
どっか弱いとこあるの?
単なる虚弱でこんだけ出ないん?
0168名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/30(金) 18:30:36.92ID:PA+jRYAa0
今どき長距離馬なんざ犬も食わんよw
0170名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/30(金) 18:40:34.36ID:SLwlvqdZ0
有馬記念なかなか良かったけど
2000mならもっと強い馬いそうだなあ
0171名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/30(金) 18:43:04.25ID:lKayTHGa0
>>77
フィエールマンを持ち上げたいわけじゃないが展開とか考えないで馬の強さ判断しちゃうでしょ君
0172名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/30(金) 18:47:03.14ID:YL07gXpG0
48がやっぱり無様過ぎた
0173名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/30(金) 19:45:15.95ID:XJYSFw1Q0
>>1-1000
長距離戦貶めないとちんじゃう病
こいつらにこそ激症コロナ肺炎を
0174名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/30(金) 20:03:13.21ID:GWiFlFtWO
存在感はあるでも、決定打が出ていない気がした
存在感はあるでも、代表作が無いような気がした
存在感がある
存在感はある
この「が」と「は」でだいぶ変わる
それはわかるだろ?
お前は確かに頑張ってる
でもやっぱりそれだけじゃダメ
周りは結果で判断してる
なら目に見えるカタチを出せってこと
そもそも存在してるんだから「無い」とか「薄い」とか言われても困るだろう
だからってギャーギャー騒いだり泣いたりして目立つそれは逆だろう
むしろ黙っててもただ立っててもその人の中にある何かが語り出すようなそんな存在であれ
0175名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/30(金) 20:39:55.40ID:+P3xoTW80
それでも来年の天皇賞を勝てばメジロマックイーンを越えることになるわけだ。
0176名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/31(土) 00:53:33.44ID:Kw869thD0
でも今回結構フィエールマン勝ちそうな気もしない?
0177名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/31(土) 00:57:56.71ID:wohZ1aWDO
48馬身差で勝つでしょ
国内で負けたの1回、しかも有馬記念の4着だけとかめちゃくちゃ強いわ
0178名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/31(土) 01:15:07.20ID:b62b6I9v0
名前がいかん
0180名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/31(土) 07:54:32.41ID:CaeTAwQS0
エピファネイアもドバイで43馬身差でたいはいしてるけど
JCの勝ち方が凄すぎなのと初ダートでなかったことにされてるね
ピエールマンは生涯のレースで強い勝ち方なく
一番印象的だったのが48馬身差負けだからイマイチな印象しかない
0181名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/31(土) 11:27:40.93ID:wohZ1aWDO
48馬身差は伊達じゃないわ
秋天も48馬身差で勝つよフィエールマンは
0183名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/31(土) 16:27:22.99ID:wohZ1aWDO
日本三大48
フィエールマン
AKB
あと1つは?
0187名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/31(土) 19:02:52.47ID:YEFSEIbA0
今の天皇賞春は実質G2だから
0188名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/31(土) 21:57:32.84ID:Q5Cd/e/E0
ど下手くそ逆神競馬少年ヨシヒサ
消す人気馬フィエールマン
このど下手くそ先週はラウダシオン消す人気馬にあげてたど下手くそだぞ!!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況