X



トップページ競馬
499コメント152KB
クロノジェネシスを道悪巧者とか右回り巧者とか決めつけてる奴ってセンスないよな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/30(金) 06:56:08.34ID:HAlvUqm90
覚醒したんだよ
天皇賞絶対勝つからまあ見てな
0449名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/02(月) 07:14:37.91ID:yDjdDsXE0
3歳春はむしろ右周りと道悪が苦手と言われていたんだけどね
いかに競馬マスコミがいい加減かってことよ
0450名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/02(月) 07:20:14.97ID:FR+yG/qv0
高速馬場も左回りも問題なかったけど、
鞍上に問題があったね。
アーモンドと鞍上が逆だったら結果も逆だった。
0451名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/02(月) 07:34:11.85ID:FufHFNVH0
スローの前残りでワンチャン3着なら絶対能力でなんとかするかなと思ったら
フィエールマンと後方から32秒台で上がってくるとか
上位3頭とそれ以下との力の差が開いてるってだけかなこれって
去年出て現役で一番合いそうな展開だった今回出てこなかったサートゥルの運のなさには笑う
0453名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/02(月) 07:57:50.51ID:FufHFNVH0
今回あんな走りしたから
宝塚の結果から有馬でこそ確勝って感じがなんか薄れてきた
有馬だと微妙にながくて宝塚のようにいかないかもみたいな
リスグラでも宝塚と有馬の間に今回のクロジェネぐらいの競馬したかもしれんけど
0454名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/02(月) 09:16:41.58ID:aM0j4XWH0
>>452
いやいやクロノは休み明けの方が走るぞ
0455名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/02(月) 10:12:30.75ID:dUAZmS860
普通に強いクロノ

0456名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/02(月) 10:19:31.51ID:ZW/xJtmB0
クロノが3歳秋以降勝ったレース秋華賞(やや重)京都記念(重)宝塚記念(やや重)
クロノが3歳秋以降負けレースエリ女5着(良)大阪杯2着(良)秋天3着(良)

こういう事実からクロノは良馬場ならG1級ではないのが確か
なのにマヌケなクロノ基地は良馬場でもアーモンドに勝てると豪語して結果的にホラ吹きまくったから叩かれて当然
0457名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/02(月) 10:27:10.36ID:0ZU7Gohn0
>>454
そうなんだよなー休み明けの緩い出来で走ってこれなら次はと思わせといてパフォーマンス上がらないのがクロノジェネシス
0459名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/02(月) 10:35:15.21ID:ZW/xJtmB0
秋華賞(やや重)→エリ女5着(良)
京都記念(重)→大阪杯2着(良)
休み明け→秋天3着(良)
こういう事実があるのになぜか馬場じゃなく間隔で判断するマヌケなクロノ基地ww
0460名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/02(月) 10:37:52.71ID:ije7Akwn0
秋天の騎乗の点数をつけると
アーモンドアイ 100点
フィエールマン 80点
クロノジェネシス 90点

フィエールマンとクロノジェネシスが100点の騎乗だった場合
フィエールマン>アーモンドアイ≒クロノジェネシス
昨日のレースでは能力的にアーモンドアイとは良い勝負だがフィエールマンには完敗だね

有馬では逆転すると思ってるがバゴ産駒ってことで有馬なんて勝たせるかと香港に飛ばされる可能性があるのが恐い
0461名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/02(月) 10:53:54.41ID:eK3UfS8+0
>>452
二走ボケ警戒は中3週くらいのローテまでじゃね?
0462名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/02(月) 11:52:36.34ID:AmKM19o30
>>448
いや昨日のクロノの強さが分からない方がアホだよ
俺も戦前は新人君に説法するなどしてクロノは高速馬場スローのヨーイドンでは大したことないって考えてたんだけど
昨日のレースを見る限りクロノは高速馬場スローのヨーイドン全く問題ないし想像以上に強くなってる
とどのつまり宝塚記念のあの大圧勝は決してフロッグじゃなかったってことだ罠
あれは素直に評価しなきゃダメだよ
0463名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/02(月) 11:55:37.66ID:aM0j4XWH0
たしかにクロノがあそこまでやれるとは思わなかったわ
ただアーモンドに府中2000で勝てるとイキっててた奴らはアホ
その大半はアーモンドアンチだと思うが
0464名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/02(月) 11:55:58.78ID:eK3UfS8+0
>>462
むしろスローのヨーイドンだから来たんだぞ。
フィエールマンともども左回り苦手なとこ出さずに済んだからな。

こんな競馬になるならサートゥルも出たら良かったのになw
0465名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/02(月) 11:59:25.36ID:vcSc2SkO0
今回のメンバーでアーモンドに土付けるとしたらクロノかフィエールしかいないと思いつつ馬場の差でアーモンド1着固定したけど、フィエールの逆転だけが最後まで怖かったな
実際追い込んで来たから最後はヒヤヒヤした
0467名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/02(月) 12:17:28.95ID:4tqMkJuJ0
昨年のリスグラシューは確かに覚醒してたがな
G1を3連勝して引退
しかも最後の有馬をぶっちぎり
0468名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/02(月) 12:20:28.20ID:uz3WFxgK0
>>464
昨日のメンツじゃサトルは5着が限界
0469名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/02(月) 12:30:21.55ID:wyPcq+i20
良馬場でも思ったより強いけどやっぱ重馬場じゃないと勝つには厳しいってだけ
0471名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/02(月) 13:17:04.85ID:1FWvwG0A0
>>468
スローでダイワキャグニーを馬也でぶち抜いたのに5着が限界は草
こういう認めるべきところを認めない奴らが1みたいに拗らせるんだな
0472名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/02(月) 13:22:37.38ID:y6euMnrQ0
高速馬場でも少しパフォーマンスを落とした程度だからな。逆にアーモンドやフィエールマンは少しでも馬場が渋れば大幅に弱くなる。府中以外(もちろん海外も)ならクロノが最強だな。
0473名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/02(月) 13:33:42.17ID:eK3UfS8+0
>>468
いや、メンツというより単純にヨーイドンが合う。
昨日くらいヨーイドンなら左回りでもやれるからな。

分かってないやつ多いけど結局手前をどう使うかなのよ。

昨日の競馬は残り200で上位3頭が左手前を使うという
府中の2000としては超特殊な競馬になった。
そら左手前使えるならクロノやフィエールマンが来れる。
(同じくサートゥルもぶっ飛んでくる競馬)

そこあんま言われないよな。
ノーザンがものすごく上手くレースを作って上位独占した。
0475名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/02(月) 13:43:20.49ID:dS30gDQo0
>>319
今どういう気持ち?ねぇ?笑
0476名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/02(月) 13:45:11.11ID:GD0jo08w0
>>436
笑うw
0477名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/02(月) 13:55:39.56ID:gYgacNmz0
>>453
有馬は展開が鍵になるかな
前半から流れたら大丈夫だろうけど
スローになった時に距離負けする可能性はあると思ってる
バゴって凱旋門勝ってるけど中距離馬だしな
0478名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/02(月) 14:00:29.72ID:ZW/xJtmB0
客観的な視点が足りない馬鹿は
クロノの次走が有馬記念だと思ってるんだな
明らかに香港だぞマヌケw
0482名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/02(月) 15:16:08.43ID:8qz0Yg+g0
>>447
あれは間隔短かったからね
この馬は1戦1戦完全燃焼タイプだから間隔短いと駄目
0483名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/02(月) 15:16:59.46ID:8qz0Yg+g0
>>478
マヌケはお前だ
間隔考えれば有馬だわ
0484名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/02(月) 15:25:04.98ID:ZW/xJtmB0
>間隔考えれば有馬だわ

キチガイの妄想じゃねーかww
クロノとラッキーはおなじサンデーレーシングの馬
これがわかってればクロノの次走は香港だと容易に推測できる
0485名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/02(月) 15:28:57.63ID:ZW/xJtmB0
クロノの次走は今週中にわかるだろ
次走有馬と言ってる奴はしょせんキチガイの妄想願望でしかないからなww
0487名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/02(月) 19:35:29.89ID:oYTbRJG70
>>460
武豊に進路妨害されてるの知っててそれ言ってる?
0488名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/02(月) 19:50:26.83ID:LUApJdMg0
>>462
たしかにカエルではない
0489名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/02(月) 19:54:20.80ID:/lNp1sM80
>>457
秋華賞からエリ女がまさにそうだった
0490名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/02(月) 19:57:15.35ID:ZW/xJtmB0
負けたレースは馬場じゃなくすべて体調のせい
都合のいい解釈してるマヌケなクロノ基地ww
良馬場ならG1勝てない2流馬だぞ
0491名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/02(月) 20:02:56.53ID:YYqQsLoy0
スレタイみたいな奴は確かにセンスないと思うけどそういった助けがないと勝ててないのも事実
良馬場で勝ち切るには能力足りてない
0492名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/02(月) 20:36:51.91ID:FR+yG/qv0
>>461

ローテうんぬんじゃなしに、
クロノジェネシスはいったんものすごい加速して、
その後止まったよね。
ああいう止まる馬ってのは次走コケることが多いんだよ。
勉強になったね。
0493名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/02(月) 21:58:16.43ID:D3HBl5J/0
>>1
例年だったら圧勝してるから大正解!
0494名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/02(月) 22:13:09.12ID:r5y7+8WN0
次走、掲示板程度覚悟で、JC
レース使っていって強くなって欲しい

人馬共に
0495名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/02(月) 22:24:23.20ID:gYgacNmz0
>>492
クロノは単にトップギアに入れてからの持続力が低いだけだぞ
最高速度自体は高いからスローのよーいドンも対応出来るけど
近年のG1はスローならレースの仕掛けが早くなるから、トップギアに入ってからの持続力が低い馬は勝ち切れないことが多くなる
クロノは前半から速くて他馬の余力がない時にも脚を使えるのが最大の武器
0496名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/02(月) 23:08:55.06ID://5LXSbX0
>>423
この大阪弁の奴アホ丸出しだよなw
0498名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/03(火) 04:39:15.99ID:GkvLycmU0
キセキに邪魔されたな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況