X



トップページ競馬
124コメント25KB
ブラストワンピースが本格的に終わってる件
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/01(日) 15:45:27.67ID:zI0YWxUf0
弱い…
0004名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/01(日) 15:46:44.12ID:V20OpH400
始まってない定期
0006名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/01(日) 15:48:09.36ID:yzHY4vc30
鬼滅に負けまくってるワンピースさん
0009名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/01(日) 15:53:26.55ID:Fru8qaSY0
すいません本命でした
池添と枠も相まって期待たが4角で負けを確信しました
ありがとうございました
0010名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/01(日) 15:55:25.31ID:Qiy4uvs+0
>>1
池添が終わってるから。
0012名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/01(日) 15:57:34.26ID:FkNeg3K80
どの条件なら来るのかもう想像が出来ない
0013名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/01(日) 15:58:30.16ID:XrCxZCkX0
1枠1番の時は必ず勝つとはなんだったのかwwwwww
0017名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/01(日) 16:01:14.30ID:n8yPaF3o0
スワーヴリチャードはjcで本命に出来たけどこの馬もう無理やん
中山ならいける?
0019名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/01(日) 16:02:50.47ID:Kl/aWHuJ0
走る時とそうじゃないときの落差がひどい
0020名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/01(日) 16:03:26.27ID:o3vuirsf0
去年の時点で既に終わってるだろ
0022名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/01(日) 16:06:16.02ID:hM90KHt00
元々過大評価のゴミカス
有馬だけやられた
0023名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/01(日) 16:07:11.59ID:lft13Hh/0
なんかもう絞れなくなってきてるよな
馬体重芸人に切り替えてこ
0024名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/01(日) 16:08:11.02ID:yzHY4vc30
この馬の最適ローテーションをお前ら考えてやれよ
0026名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/01(日) 16:11:33.25ID:dea/Tdbp0
ハービンジャーの上限がブラストワンピースってきついな
バコのクロノジェネシス
シンボリクリスエスのエピファネイア
と比べても見劣りする
0027名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/01(日) 16:15:45.01ID:kskKfZ550
この世代のダービー1番人気と2番人気が夏の上がり馬フィエールマンに完敗だからな
0029名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/01(日) 16:19:55.28ID:nws3BK1e0
有馬を斤量差でインチキ勝ちした馬ってホント駄目だよな
11月以降の3歳と古馬の斤量差は廃止した方が良いと思う
0032名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/01(日) 16:34:32.91ID:ZebfxxR10
このブタはマグレで有馬勝って
こんな豚のくせに最優秀3歳牡馬貰ってるんだぜ?もうギャグだろw
当時こんな豚がタイトル取れるわけねーだろと言ってモメたが取れて嬉しいというよりむしろみっともなさすぎて恥ずかしいだろ
0034名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/01(日) 17:20:58.92ID:5Hfk75Tf0
デブりすぎ
0038名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/01(日) 17:30:40.13ID:tCBFX17k0
フィエールマン、後広げてもグローリーヴェイズ以外の牡馬はゴミ。
0039名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/01(日) 17:32:22.62ID:QjP7b6qA0
冠なくなってるからアレだけどジャスティスさんと一緒
0040名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/01(日) 17:33:04.98ID:eKmImpI90
好走パターン自体はある程度読みやすいぞ
57s以下のレース
0041名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/01(日) 17:33:27.54ID:KpUcoFPd0
これぞラキ珍だな
0044名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/01(日) 17:37:25.73ID:LfB6JtAo0
ハービンジャーだけどダートでどう
0045名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/01(日) 17:42:34.65ID:/VIEUOOj0
これ買った養分なんているの?
0046名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/01(日) 17:47:58.73ID:JDICWl880
有馬記念は幸運で勝っただけだからな
0048名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/01(日) 17:50:46.59ID:BFFV8EL20
デカいのに斤量負け
スピードもない
0050名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/01(日) 17:54:09.54ID:kJXJo6/Y0
有馬や宝塚が初G1勝ちの馬っていうのは
基本的にその後G1再び勝つ事は難しいって
俺がいっつも忠告してるだろ?
0051名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/01(日) 17:54:38.29ID:YAVu3grO0
ここは叩きで有馬勝負やろ
0052名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/01(日) 17:56:05.55ID:xS/uQBCF0
なんか色々やっている内にピークが過ぎるという厩舎の先輩ルージュバックみたいな事になってるなあ

騎手もなんだかんだ池添だし
0053名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/01(日) 17:56:16.86ID:JkLn4jeW0
有馬に出てきて
0056名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/01(日) 17:56:59.80ID:DIkxY35V0
>>51
もう体絞るのも難しい馬になったから無理
この手の腹ボテの芝中距離以上の馬はピークが短いことが多い
ハービンジャー産自体がワンピーク傾向あるしな
ハービンジャーの中で長持ちしてるペルシアンナイトとかノームコアは馬体自体が
ハービンジャーにしてはスラッとしてる
0057名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/01(日) 17:57:08.64ID:r4J6wcXZ0
まあ有馬で好走するかもしれんし…
それより同世代の皐月賞馬とダービー馬が悲惨…
0058名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/01(日) 17:58:14.72ID:C2wVAPg40
相当稽古してるのに毎回太って出てくるんだから明らかに喰わせ過ぎ。
敗因によく挙げられる斤量とか馬場はあくまでも二次的要因に過ぎん。一番の理由はやっぱり体重が重すぎること。
追い切りなんてガチで走るのは800mだけなんだしそのくらいならキビキビ動ける。でも本番じゃ自分の体が重すぎて直線向く頃にはバテている。ずっとこれ繰り返してんだよこの陣営。
0060名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/01(日) 18:02:47.60ID:EcyLhHKI0
太り過ぎが原因ならエサ減らせば良くない?
0061名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/01(日) 18:04:34.07ID:BFFV8EL20
亀谷は予想家やめろ
0062名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/01(日) 18:17:30.43ID:xS/uQBCF0
昔ジェニュインが太いからとキャベツばかり食べさせてたそうだが今のご時世しかもノーザンならダイエットフードとかあるんでしょ!

なのに肥るのはわざとかデブ特有の代謝が悪いとかかと
0063名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/01(日) 18:28:31.22ID:inWaiFbb0
もう種牡馬なれないんじゃない
去年の凱旋門賞辺りで引退させとけばまだ騙せたのに
0066名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/01(日) 18:41:03.62ID:IS3dPPzz0
全く絞らないからなぁ
ノーザンがハービンジャーの種付け料は
これ以上上がらないと言う判断なんだろう。
全然勝つ気がないな。そもそも今回の出走も
発表直前まで宝塚の疲れが抜けない、と
クラブからのメールだったしな
0067名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/01(日) 18:45:41.85ID:4PC4nHIQ0
天栄って無能だな
0068名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/01(日) 18:46:50.58ID:0GlDxDwm0
2000向かなそう
瞬発力勝負も合わなそう
コース変わったが外伸び傾向
560キロ
まさおがプレミアムとワンピで前者選ぶ

まぁ買う要素ひとつもなかったわ
0070名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/01(日) 18:48:15.16ID:vWViKEwZ0
今後のレースではいないものとする
0071名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/01(日) 18:56:15.82ID:JMoCwqlJ0
この馬が有馬記念を勝ったことが未だに信じられない
0073名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/01(日) 19:05:08.29ID:U+6z/ru/0
良馬場だとキレが足りないから割引、重馬場だとパワーが足りないから割引
稍重しか走らん印象、時計がかかる馬場でしか勝負にならんのに
荒れ馬場は苦手というね
0074名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/01(日) 19:24:19.37ID:tCBFX17k0
>>69
後何とか広げてもグローリーヴェイズくらい。
0075名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/01(日) 19:27:01.71ID:Myyc9yLp0
ブラワンよりも地味にダノキンのが終わってるんだが
0076名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/01(日) 19:28:14.41ID:ZMN3aKIx0
井内と亀谷はなんでこんなの本命にしたんだww
0079名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/01(日) 19:34:10.99ID:Ih81jdK60
次は中山の師走ステークスに行ってみよう
0080名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/01(日) 19:47:56.35ID:50b0ek2Q0
こいつを二連続で本命にした予想家がいるらしい
0081名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/01(日) 20:14:59.37ID:IkTzlZs40
マツリダ先輩を知らない世代が騒ぐな
中山の鬼は有馬で覚醒すんだよ
0082名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/01(日) 20:22:56.41ID:VrSs3+mg0
20年以上競馬やっててこの馬ほど悲惨なローテのG1級の馬は記憶に無い
使い詰め疲労困憊でG1本番に出走する方がマシなレベル
0084名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/01(日) 20:41:15.90ID:tDxb2nBK0
ウインブライト、ブラストワンピース、ダノンキングリーがドベ争いw
なんか今年の大阪杯なら三連複でも人気してそうな感じ
0085名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/01(日) 20:57:16.25ID:8hZjLU3X0
宝塚でほぼこの馬のベスト条件で惨敗してた時点で
さすがにプロなら見切るやろ
0087名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/01(日) 21:31:57.66ID:0Bgi3R7E0
去年の大阪杯で見限った
それ以降も毎回過剰人気しててマジで美味しい馬
脚短いのに肉ダルマみたいにブクブク太っててかわいいよな甘やかしたくなる気持ちもわかる
0088名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/01(日) 21:36:35.77ID:bCHWJoBg0
劣化版シルクジャスティス
0089名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/01(日) 21:42:25.22ID:9oQm5K6U0
中途半端な大竹厩舎だしな
0090名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/01(日) 21:43:46.16ID:9oQm5K6U0
デブ過ぎる
0092名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/01(日) 22:11:45.63ID:yi7YbGkd0
ハービンジャーだしダートも厳しそう
0093名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/01(日) 22:13:00.63ID:V2bgvtXh0
サンスポのコメントで調教師が550キロ代の出走になるみたいなこと平然と言っててびっくりした
絶対にペットだと思ってるよ
0094石油王
垢版 |
2020/11/01(日) 22:41:02.89ID:k34Gqzqg0
大竹先生、餌やり過ぎ。
0095名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/01(日) 22:48:47.28ID:p/tBnRYt0
大竹ではなくノーザンが太らせて来るんだよ

ただ大竹も550台がベストといってるから
決して太いとは思ってないんだな
0096名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/01(日) 22:54:35.42ID:lrbomsgE0
俺の有馬記念3連単的中邪魔するだけのクソ馬でイライラするわ
もうちょいやれるなら有馬の時は仕方ねぇで済むのにムカつく
0098名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/01(日) 23:06:03.33ID:yzHY4vc30
騎手をまだ乗ってない人に変えてみるのはどう?
0099名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/01(日) 23:08:46.71ID:V2bgvtXh0
なんだかんだでみんなブラストワンピースのこと割と真面目に考えててほっこりする
0100名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/01(日) 23:11:17.48ID:K3UBTTt90
有馬勝ってから次の年まではシルクジャスティスの再来と思ってたけど、シルクジャスティスに申し訳ない気持ちになってきた
0101名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/01(日) 23:13:23.54ID:p/tBnRYt0
>>99
新馬以外は全レース単を買っている
だから相当儲けさせてもらった

今日も来ないこと承知で単を買いました
調教、レース、馬体どれを取っても
全盛期のモノはありません
0102名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/01(日) 23:14:51.52ID:pr0cREag0
3歳時に大活躍した馬は衰えてもなかなか人気下がらないんだよな
去年のレイデオロなんて完全に終わってるの分かってるのにJC1番人気だったし
ブラストは無駄に毎年重賞勝ってる分タチが悪い
0103名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/01(日) 23:16:11.66ID:KKYINP9m0
有馬は本命
0104名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/01(日) 23:29:18.99ID:L5DhijlN0
寝ワラ食ったり最近はデブキャラが定着しているせいか甘やかされてる感がすごい
もう二、三十キロは絞れるだろ
0106名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/01(日) 23:33:26.69ID:yWayCipl0
有馬で大穴開けそう
0109名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/01(日) 23:42:38.17ID:V2bgvtXh0
寝ワラとかやってるんだwかわいいな
サリオス君は真似しちゃだめだぞ
0110名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/02(月) 02:58:41.80ID:bSEfFMVK0
>>99
サンエイサンキューとは別の意味で人間の都合で終わった馬として語り継がれるだろう
ある意味オンリーワンポジションみたいな記憶に残り続ける馬ではあると思う
0111名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/02(月) 03:29:35.23ID:gYgacNmz0
>>75
ダノキンはまだ立て直せる可能性が僅かながらあるけど、ブラストはそれもないと思う
今日の池添のレース後のコメント見てると
首高が行き過ぎて重心が上に行って
前への推進力が生まれない状況になってると思われるからな
0114名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/02(月) 12:28:16.26ID:FfNUEOOf0
誘導馬になりたがってる
0115名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/02(月) 12:28:50.76ID:FfNUEOOf0
>>106
人気落ちない
0116名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/02(月) 12:40:40.13ID:is4nYztL0
>>112
600kを目指そう
0118名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/02(月) 12:52:41.16ID:UePP0MV80
ダート行けよ。
0119名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/02(月) 12:57:18.69ID:bIFWu9Lq0
3歳で間違えて勝ってしまいその後ドングリーズ牡馬相手に掲示板にすら乗れず勝てたレースも台風一過で道悪になった札幌記念と道悪弱メン相手のAJCCしか勝ててない。
0120名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/02(月) 12:57:26.98ID:Jd2CGGka0
早枯れ
0121名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/02(月) 12:57:47.88ID:bIFWu9Lq0
3歳で間違えて勝ってしまいその後ドングリーズ牡馬相手に掲示板にすら乗れず勝てたレースも台風一過で道悪になった札幌記念と道悪弱メン相手のAJCCしか勝ててない。
0123名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/02(月) 13:06:50.24ID:hzpBeMdx0
こんなやせっぽちじゃあ
ばん馬に弾き飛ばされて終わり
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況