X



トップページ競馬
62コメント15KB
フィエールマンとクロノジェネシスも強すぎね?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/01(日) 16:08:36.24ID:gj5CvH0t0
あの末脚すごすぎ
0002名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/01(日) 16:09:20.05ID:aEHEIpFf0
サンデーR
0003名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/01(日) 16:09:26.08ID:/VIEUOOj0
普通にクロノのが弱い
0006名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/01(日) 16:10:38.81ID:0XJYu9xp0
フィエールマンは馬体重だけ心配だったがどう考えてもこの舞台がいちばん合ってるからな
0007名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/01(日) 16:11:15.92ID:Gn5Kz8zu0
>>4
アイビーステークスは今日より速い脚使ってる
0008名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/01(日) 16:11:16.24ID:jOEnrvdk0
お金がフエール万
0009名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/01(日) 16:11:19.18ID:xze9gRgK0
騎手がルメールと逆だったらフィエールマン勝ってた
0010名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/01(日) 16:11:26.60ID:gQHAoJPE0
こいつらスタート直後にぶつかり合ってたのが実に惜しいわ
今日はそれが全てだった
0013名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/01(日) 16:12:36.16ID:j0/ifnRu0
おっさんで58背負ってあの脚だからな
0017名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/01(日) 16:13:58.66ID:Uui7Q9AS0
強いね
状態良ければどこ出ても次も勝ち負け
0018名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/01(日) 16:14:03.11ID:xze9gRgK0
ディープ産駒が5歳の秋に58kg背負って福永背負って前つまって
上がり32.7
0020名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/01(日) 16:14:25.39ID:TGI4GL9q0
普通にアーモンドアイがたいした事ないわw2頭ともクソポジションで
ちゃんと負かしにいけや。特にクロノ!お前何フィエールの邪魔してんのや
0022名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/01(日) 16:14:50.60ID:GJIg1hmk0
クロノは宝塚と真逆の適性問われるレースでここまで走れるのすごい
0024名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/01(日) 16:15:28.20ID:V6q/vY700
G1を2勝してたの3頭
アーモンドアイからフィエールマンとクロノ買えば簡単に取れた


はずだがフィエールマン買ってない、、、
0025名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/01(日) 16:15:30.04ID:CX/pbfjf0
クロノジェネシス完全に競り落とされるてるのに、まったく勢い落ちないのも凄いし、フィエールマンがさらに競り落としてるのもすごい。

ただ、アーモンドアイ、ルメールが上手くこの二頭の競り落としに付き合わないように早めに抜け出ししてた。
そこで、スピード持つアーモンドアイが、この距離なら最強てことで。
0027名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/01(日) 16:16:27.13ID:6VKSwovN0
競馬予想TVの奴らは死んで良いレベルだな
0031名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/01(日) 16:17:31.29ID:syv5WX/F0
フィエールマンそんな強いと思ったことなかったけど今回一番強く感じた
今まで適正距離外を能力で長距離戦勝ってたからだったんだな
0032名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/01(日) 16:19:21.44ID:FgZssZuz0
フィエールマン発汗凄いから絶対ないと思ってたのに。
やっぱり休み明けは走るな。
0033名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/01(日) 16:20:03.71ID:Uui7Q9AS0
>>27
アーモンドアイ本命なし、クロノ貶しまくり、フィェールマン印なし

完全に逆張りでいいレベル
0035名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/01(日) 16:21:20.57ID:W0D7mVnB0
すんなり隊列決まって、アーモンドに楽させすぎやわ。
デムーロが閉じ込めに行ったけど、ジナンボーじゃ、相手にもならん。
0036名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/01(日) 16:21:48.54ID:nowubXsA0
カレンブーケドールがいたら今日も2着だよ
0037名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/01(日) 16:22:00.42ID:sQyw3LnJ0
石橋が鍛えた馬
ラッキーライラック
ゴールドアクター
フィエールマン
ドゥラメンテ
石橋ってなんでこいつら乗っててG1取れんかったのかな
0038名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/01(日) 16:22:03.90ID:6+qmymWE0
>>20
アーモンドアイに勝たせる為に
わざと仕掛け遅らせましたね
0039名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/01(日) 16:22:42.76ID:CX/pbfjf0
フィエールマン合わせると、確実に相手を競り落とすのがヤバいな。

ただ、エンジンかかる加速が遅すぎ。やっぱ2400以上だね。
0040名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/01(日) 16:23:01.16ID:mM97eO7d0
ドスロー後方待機だからな
ペース慣れしてないフィエールマンは兎も角
クロノジェネシスはもっと前に付けるべきだったが
社台の狙いとしてここはアーモンドアイに勝たせたかったんだろう
0041名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/01(日) 16:23:59.15ID:GJIg1hmk0
>>37
折り合い下手すぎてずるずる下がってる印象しかない
0043名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/01(日) 16:27:05.26ID:Sid/XDH70
アーモンドアイはベストの条件のレース
フィエールとクロノはベストと言えないレースでこれは強いな
アーモンドの安田記念よりは強かった。クロノは有馬記念でも強そうな競馬できそうだし
最強牝馬はクロノって感じかな
0050名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/01(日) 17:21:01.50ID:Q1pEGeoS0
【天皇賞秋GT】2着フィエールマン 福永騎手

「もうちょっとだった。スタートは出たが、すぐに挟まれてしまったのが痛かった。
1列遅れてしまって…そこがポイントだった。あの形になったので、ためるだけためて直線勝負でいった。
直線が長いのは合うので、よく伸びてくれましたが…。」

【天皇賞秋GT】3着クロノジェネシス 北村友一騎手

「宝塚記念から良い状態でこられた。集中して走れるようになった。
スタート後、外から寄られてしまって位置が一つ後ろになってしまった。
ポジションの差ですね。心の底からいいポジションで競馬がしたかったですね。」#競馬
0051名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/01(日) 17:22:44.52ID:5ULiJXZ40
>>50
騎手の差がでたな
アーモンドに楽させすぎやな18頭立てで見たかったな
0053名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/01(日) 17:28:03.01ID:lQd/OKvi0
うまくいけば3頭ハナつら併せた名勝負になっただろうな
馬場差的にもアーモンドアイ、ダノンプレミアムは昨年並に走ってる
0054名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/01(日) 17:28:37.76ID:xdQwyGmN0
阪神2200ならクロノジェネシスがアーモンドアイに
圧勝だろうね
0055名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/01(日) 17:31:19.54ID:ewCn955C0
フィエールマン2千じゃ忙しいとはなんだったんだ
普通に強いし外人乗せてたら勝ってたわ
0056名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/01(日) 17:31:44.19ID:xze9gRgK0
フィエールマンは乗りなれたルメールから初乗りの福永とか超マイナスだから
しかたない
フィエールマンは改めて能力の高さだけが確認できた
0058名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/01(日) 17:34:40.37ID:lQd/OKvi0
フィエールマンは5F58.5とかなら忙しいだろうけどな
今年は60.5-57.3、3.2秒差で上がり特化

ペース配分で行ったら天皇賞の歴史で一番遅いんよ
0062名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/01(日) 20:18:44.10ID:NXBhAm100
クロノも間隔空けないとダメなタイプだし
結局そういうのにかっさらわれるよりはコントレイルとデアリングダクトに期待
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況