X



トップページ競馬
135コメント38KB
で年度代表馬まじでどうすんの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/01(日) 16:57:17.82ID:pJ0Raq860
無敗の三冠牝馬vs無敗の三冠牡馬vs前人未到の八冠馬
0002名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/01(日) 16:57:43.69ID:i5/7twXa0
順当に行けば無敗牡馬三冠だと思うが
0005名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/01(日) 16:58:28.54ID:ypfCZPvR0
一頭場違いな馬がいるぞ
0007名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/01(日) 17:01:22.87ID:8pJA+Mv10
殴り合ってから決めて欲しいわ
0008名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/01(日) 17:03:08.80ID:pJ0Raq860
今年ほど選考が難しい年ってないだろうな。
グランアレグリアは年度代表枠には食い込めないのか?
0009名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/01(日) 17:03:38.02ID:wqqybsZb0
有馬記念が終わってからスレ立てて語り合えば?
0010名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/01(日) 17:07:03.96ID:+MUyRohw0
まだ大レースがいくつも残ってる段階で選考なんてできるわけないだろ
0011名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/01(日) 17:07:23.51ID:pJ0Raq860
デアリングタクト以外の二頭がもう今年走らないかもしれないし
0012名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/01(日) 17:12:29.72ID:eg8ZgkBe0
ジャパンカップと有馬次第
コントレイルとデアリングタクトがどちらもとり逃したらアーモンドアイ
どちらも取ればコントレイルかな?
0013名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/01(日) 17:13:17.90ID:79Oyr1DF0
こっからグランアレグリアが年度代表馬になることって可能性ある?
0014名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/01(日) 17:15:03.72ID:H/QRTJtY0
アーモンドアイは百パー無理だと思うが
クロノが有馬とったら4歳以上牝馬すら無理
もちろんこっから秋古馬三冠すれば年度代表もいける
0015名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/01(日) 17:15:30.73ID:xdQwyGmN0
アーモンドアイは絶対ないよ
0018名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/01(日) 17:21:02.05ID:6jHo2nG30
アーモンドだけはない😅
0019名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/01(日) 17:28:10.20ID:8B+SbaC50
>>13
残念ながら無いな
MCともう一個あってなんとかって感じ
0020名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/01(日) 17:30:37.09ID:X9B2/hna0
GT8勝は年度代表馬とは関係ないからな
今年4冠目をどっちが取るかだろう
0021名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/01(日) 17:30:50.34ID:DykGj5g90
府中史上最強なのは認める
0022名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/01(日) 17:32:04.13ID:aAbeLTX20
>>13
マイルチャンピオンでサリオスまかしてから連闘でJCデアリングまかして香港行ってアーモンドまかして有馬でコントレイルに大楽勝すればチャンスある
0023名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/01(日) 17:33:29.25ID:ynTM1Wi70
今年の成績以外は無関係なのだからアーモンドアイは2枚落ちる
0024名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/01(日) 17:34:13.50ID:jXSOmQh+0
秋古馬三冠しても難しいのに、絶対出てこない馬に年度代表なんて無縁だろ
0027名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/01(日) 20:54:44.18ID:ovNoECQX0
>>26
アホな記者数人はアーモンドアイに票を入れる
0029名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/01(日) 21:18:23.07ID:ZR1I7Pgk0
>>25
アーモンドアイが相手ならわからんがデアリングタクトごときに負けるわけない
0030名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/01(日) 21:28:59.14ID:MWfbHcvn0
皐月賞、ダービー、菊花賞
桜花賞、オークス、秋華賞
これで同じ土俵に立てると思うやつがいることが不思議
ジャパンカップとか有馬記念一つ加わったくらいじゃ無理だろ
0031名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/01(日) 21:29:29.76ID:l+xXv23g0
年度代表馬は今後のレースがどうなろうとコントレイルで決まり。
今年微妙なのは最優秀古馬牝馬だよ。
恐らくマイルCSを圧勝するだろうグランアレグリアが本来選出されるべきなんだが。
最優秀短距離馬は決まりだからこっちはアーモンドかクロノになんて考える記者が続出しそう。
クロノが有馬勝てばクロノで勝てなければアーモンドになると予想。
0033名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/01(日) 21:43:44.92ID:fEB1/A9u0
>>27
全くこれ
自分の好き好みで入れるボンクラ記者が毎度必ずいる
ホント糞
0034名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/01(日) 21:44:18.40ID:MWfbHcvn0
つーか
・親子2代の無敗の三冠馬
・史上初の無敗の三冠牝馬
・G1八つ
アーモンドアイは今年だけの偉業じゃないから話にならない
デアリングタクトのやつは牝馬三冠馬のペースからしてそのうちいくらでも出てきそう
コントレイルの親子2代の無敗の三冠馬はとうぶん不可
まず来年?が最後のチャンスでその後はコントレイル産駒が走るまでお預け
0035名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/01(日) 21:47:32.61ID:7Tq2iMuW0
>>34
親父が3冠馬なのも今年の成果じゃないやろ
0036名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/01(日) 21:50:48.21ID:V+WMZBUX0
エルコンが年度代表馬になるくらいなのに
なにを夢みてるんだか
0037名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/01(日) 21:51:34.75ID:MWfbHcvn0
>>35
どれが一番この先出てくる率低いかでいえばコントレイルだろ
コントレイル産駒しかチャンスないし
0038名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/01(日) 21:53:05.61ID:yHbdBzvq0
年度代表馬決定ステークス(GT)
新潟 直1000

やるか
0040名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/01(日) 21:55:43.40ID:zqiFMkpY0
>>37
この先の確率で言えばオジュウチョウサンやろw
0041名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/01(日) 21:56:44.38ID:MWfbHcvn0
>>40
オジュウチョウサンはすごいけど障害馬の時点でアーモンドアイ以上にありえないわけだし
0042名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/01(日) 21:57:01.97ID:lfLoQ8p+0
間をとってモズアスコットでいいよ
0046名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/01(日) 21:59:59.09ID:zqiFMkpY0
>>45
オジュウは来年も走る可能性あるから票は割れないんじゃない?
0048名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/02(月) 00:13:12.31ID:hbDbHn+o0
間とってダイワキャグニー
0049名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/02(月) 06:11:50.67ID:nrV4yY7w0
いやだからしれっとアーモンドアイ入れてんじゃねーよw
まだ今年VMと秋天しか勝ってねーのに
0051名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/02(月) 08:32:57.97ID:ETxRxnyV0
現状の日本競馬にとって凱旋門と三冠は特別。
両者がぶつからない限りどっちかが達成されればそれで決まり。
コントレイルとデアリングタクトがJCでぶつかってデアリングタクトが勝っても変わらない。
今年の年度代表馬はコントレイルで決まりだよ。
0053名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/02(月) 08:37:57.11ID:35DeOEo+0
>>1
>前人未到の八冠馬

八冠じゃなくてG1・8勝な
0054名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/02(月) 08:38:32.64ID:N2hDSgWk0
今の所コントレイル→デアリングタクト→グランアレグリア→アーモンドアイ→クロノジェネシス
クロノが有馬勝ってもコントレイルかな。デアリングがJCか有馬勝てば逆転もありうるかもね
0055名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/02(月) 08:47:25.16ID:WMp8YRvn0
アーモンドアイの8勝は今年だけの記録じゃないから放置
というかクロノジェネシス次第で特別賞転落まであるよ

年度代表馬は両方出ればJC勝った方でいいだろうけど、コントレイルが脚部不安で回避するとデアリングタクトが勝ってもコントレイルになる
→結局休んだ方がましになり、ゆとりと使い分けに拍車がかかる
0056名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/02(月) 08:51:22.82ID:swTZlRla0
モアイは最低でも有馬かJC勝たないと土俵にも上がらない
0058名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/02(月) 09:08:15.80ID:WMp8YRvn0
強い馬を王道に集めたいなら部門賞は各レースに適切にポイントつけて加点制にすべきだろうが、現行の方が使い分けやすいからノーザン的にはいいんだろう
トップが競わなくてどうすんのって感じがするけど
0060名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/02(月) 09:20:00.61ID:ETxRxnyV0
>>57
本来ならマイルCSも勝つだろうグランアレグリアで決まりなんだが恐らくそうはならない。
最優秀短距離馬と二つはいらないだろうという事になりアーモンドアイとクロノジェネシスの2択になる。
ラッキーライラックはたとえエリ女を勝ってもパンチ不足。
クロノが有馬を勝てばクロノだけど勝てなければアーモンドになるだろう。
今年は牝馬ばかり勝ってるから例年並みの活躍じゃ取れない特別な年。
一方牡馬の方はフィエールマンが春天勝っただけのお寒い状況。
秋天の2着も加味してほぼ決まりかな?
0061名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/02(月) 09:24:49.32ID:UriIp52G0
今年は年度代表馬のレベルが高くていいじゃん
ビワハヤヒデなんてGT菊花賞の1勝だけで年度代表馬とったからな
0062名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/02(月) 09:27:41.59ID:j0KySnQA0
2020年代表馬を決める要素は2020年の実績

デアリングタクト 4戦4勝
 牝馬三冠、OP1勝
コントレイル 4戦4勝
 牡馬三冠 GII2勝
アーモンドアイ 3戦2勝
 GI2勝 GI2着1回

今年だけで三冠達成した2頭と牝馬限定含むGI2勝とじゃ比べるまでもない
0063名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/02(月) 09:28:24.64ID:j0KySnQA0
コントレイルはGII1勝の間違い
0068名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/02(月) 12:31:48.44ID:AyTqof+N0
たしかロードカナロアとオルフェーヴルで微妙なのあったよな
ロードカナロアが最優秀短距離馬&年度代表馬でオルフェーヴルが最優秀4歳以上牡馬
短距離路線は最優秀短距離馬とると、最優秀4歳以上牡馬・牝馬は取らない暗黙のルールがあるのかも知れない

それに当てはめたら

最優秀短距離馬→グランアレグリア
最優秀4歳以上牝馬→アーモンドアイorクロノジェネシス(アーモンドアイがこれで年内勝ちなしで、もう1つGTを勝てば)

となる
仮にアーモンドアイが最優秀4歳以上牝馬を逃しても、GT8勝&天皇賞(秋)連覇のW史上初効果で特別賞はもらえそう
0069名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/02(月) 12:35:44.83ID:5RRoUpIF0
よくて特別賞だが年度の話で特別賞なんて出すかなあ
今年だけでG1を8勝したわけじゃないしそういうのは顕彰馬の方だろ
0070名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/02(月) 12:43:04.78ID:xw0rRm1u0
レイパパレが準備を始めましたよ
0071名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/02(月) 12:48:23.53ID:UePP0MV80
クロノジェネシスがジャパンCと有馬取った場合は?
0072名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/02(月) 12:49:47.31ID:zQAyZi8U0
>>68
しょせん人間の投票だしそういう心理がはたらくだけだと思う
カナロアにも100票くらい入ってたし
下手したら有馬の着差次第で変わってたかも
0075名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/02(月) 18:02:12.72ID:WMp8YRvn0
>>71
取ってから考えればよろしいかと
0077名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/02(月) 18:07:34.61ID:H+LQB+2e0
グランがマイルCS勝ってアーモンドアイがJC勝ってクロノが有馬勝ったら
3歳牡馬無敗3冠
3歳牝馬無敗3冠
春秋グランプリ制覇
短距離準パーフェクト
(年度とは関係無いが)前人未踏の芝G1レース9勝

もう訳分からんな
0078名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/02(月) 18:10:23.10ID:5EvuI1lt0
>>33
その程度の賞だろ?
0079名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/02(月) 18:21:03.91ID:1ZGIEVqS0
オジュウが中山大障害と有馬記念を連日制覇したらこれ
0081名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/02(月) 23:19:14.47ID:ETxRxnyV0
今年のJRA賞(2才除く)
年度代表馬;コントレイル 確定
最優秀3才牡馬;コントレイル 確定
最優秀3才牝馬;デアリングタクト 確定
最優秀4才以上牡馬;フィエールマン ほぼ確定
最優秀4才以上牝馬;アーモンドアイ 微妙
最優秀短距離馬;グランアレグリア 確定
最優秀ダート馬;クリソベリル チャピオンズカップ勝利が条件
最優秀障害馬;オジュウチョウサン ほぼ確定

最優秀4才以上牝馬はマイルCSを含めてGT3勝のグランアレグリアになるべきだが恐らくそうならない。
クロノジェネシスが有馬を勝てば受賞有力で負ければアーモンドアイになるだろう。
最優秀ダート馬はクリソベリルがチャピオンズカップを勝って取りそうだが負ければ大混戦。
0082名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/02(月) 23:24:59.11ID:qv/ndT7n0
特例で三頭になる
0083名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/02(月) 23:30:21.28ID:Z/Ecw97m0
グランアレグリアは普通の年なら年度代表馬なのに三冠馬が出た年とは不運だな。
今年の受賞馬の中で世界で通用するのはグランアレグリアだけなのに。
0084名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/02(月) 23:58:31.77ID:YSGvlgNa0
>>83
グランアレグリアの評価がやたら高い意味わからん
安田記念とスプリンター取っただけで年度代表馬は無理だろ
今の時点ではエアジハードとどっこいどっこいだぞ成績
あいつ当時一票だったし
むしろよく一票入ったなレベル
0085名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/03(火) 00:07:24.28ID:mJAE2Zdy0
コントレイルで決まりって言ってるやつは馬鹿すぎる
コントレイルが次勝てば確定
アーモンドアイは出ないけどジャパンカップと有馬を勝てばありえる ジャパンカップだけでも無敗の3冠馬を2頭倒せばありえる
デアリングタクトはコントレイルが今年出走しないでジャパンか有馬を強い勝ち方ならありえる
コントレイルと無敗対決で勝てば当確かも
0086名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/03(火) 01:09:44.14ID:y2lYlpLT0
アーモンドがジャパンカップ勝ったら議論が面白くなる。
0088名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/03(火) 01:26:30.30ID:YV4jLaUZ0
コントレイルが菊花賞を楽勝てたら確定だったかもしれないけど
投票を記者の大半はルメールが空気を読んでくれただけって思っているところがね
0089名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/03(火) 01:27:09.89ID:YV4jLaUZ0
コントレイルが菊花賞を楽勝てたら確定だったかもしれないけど
投票を行う記者の大半はルメールが空気を読んでくれただけって思っているところがね
0091名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/03(火) 01:33:52.04ID:96a5lTu20
「G1年3勝」なら牡馬三冠が最も上(凱旋門でも勝たない限り)。
しかし「G1年4勝以上」と牡馬三冠ではどちらが上かはわからない。
0092名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/03(火) 01:53:41.50ID:m+tf0rMD0
デアリングタクトかコントレイル年内に勝った方が当確
両方勝ったら牡馬のコントレイル

まあ両方負けることもあるか
そしたらアーモンドが次戦勝ったら印象度でアーモンドもあるか

ただ次戦アーモンドはたぶん負けると思ってるしコントレイルもたぶんクロノに負ける
デアリングはたぶんJC勝つから俺のたぶん予想wではデアリングタクト
0093名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/03(火) 01:59:01.74ID:LbcQuYYs0
普通にコントレイルだろ

ディープは有馬負けても満票だったわけだし
0094名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/03(火) 01:59:53.96ID:LbcQuYYs0
>>83
は??????
強さ=年度代表馬じゃねーんだよ
高松宮記念取りこぼしてる時点で無理だ
0095名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/03(火) 02:01:00.99ID:ZLgjLNFf0
アーモンドアイは現時点でG1、2勝で
最低もう一つ勝てないとそもそも論外だぞ
0096名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/03(火) 02:01:59.33ID:LbcQuYYs0
>>95
みんなこれからの話してるんだが…
そんなもん誰でも知ってて話してるだろ
0097還付ー ◆2irfl1Qet.
垢版 |
2020/11/03(火) 02:07:05.33ID:VH0o1Di40
コントレイルは年内休養濃厚だと思うし、デアリングタクトがジャパンカップで何着かにもよると思う
勝てば文句なしだが、2着ならどうなるか
0098名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/03(火) 02:08:08.17ID:ZLgjLNFf0
>>96
スレは前人未到の八冠馬になってるんだけど....
0099名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/03(火) 02:10:53.29ID:GfDIoZst0
じゃあ面倒だから有馬かJCでみんな出て勝った馬で良いよ
0100名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/03(火) 02:34:34.62ID:mJAE2Zdy0
>>97
議論の余地もなくコントレイル
勝つと微妙
0102名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/03(火) 02:49:28.89ID:ZLgjLNFf0
JCで3頭出てくれば一番面白い
アーモンドアイは去年有馬9着だし
有馬は絶対出ないだろう
あるとしたら東京コースの分でJCだけだろう
0103名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/03(火) 03:04:14.48ID:6Xcsczgw0
コントレイルになったら矢作の馬が別の馬で二年連続になるのか
これも地味に偉業だな
0104名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/03(火) 03:06:12.98ID:4RVBIoMH0
間とってエブリワンブラックでよくね?
0105名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/03(火) 03:17:03.26ID:H+CIz5ny0
年度代表馬 コントレイル
最優秀3歳牡馬 コントレイル
最優秀3歳牝馬 デアリングタクト
最優秀4歳以上牡馬 フィエールマン
最優秀4歳以上牝馬 グランアレグリア
最優秀2歳牡馬 朝日杯orホープフル勝ち馬
最優秀2歳牝馬 阪神JF勝ち馬
最優秀短距離馬 グランアレグリア
最優秀ダートホース 年末の中京次第?
最優秀障害馬 オジュウチョウサン
特別賞 アーモンドアイ

今年は秋天より安田のがメンバーレベル高い
ましてや秋天は小頭数過ぎて話にならん
よって安田で豪華メンツ撃破+スプリンターズで牡馬相手にGI連勝&2階級制覇で最優秀4歳以上牝馬はグランアレグリア
アーモンドにも直接対決で圧勝だし異論は認めん
0106名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/03(火) 05:28:19.62ID:G6yOX2E20
>>88
記者の大半から話聞いたのか。妄想もたいがいにしろよ朝鮮人
0107名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/03(火) 05:35:39.00ID:JawXCxzf0
3頭が直接対決無いまま今年が終わったら
マジでドッチラケというか
今の日本競馬の象徴みたいになんな
そしたらもう競馬見ないかもしんない

直接対決は有馬でやってほしい
直線徒競走はもうお腹いっぱい
0108名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/03(火) 05:50:58.23ID:3AAJIlYV0
年度代表馬 俺
0109名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/03(火) 05:53:34.08ID:Wmf49h610
>>85
確定に決まってんだろ
明日コントが怪我で引退してもコントだよ
0110名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/03(火) 05:54:37.20ID:DqHdKAO00
>>1
どうするのっておまえ投票するの?
0114名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/03(火) 12:55:49.54ID:QQoP3Yi/0
モーザリオの線はなくなったのか?
0115名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/03(火) 13:10:27.36ID:n/JDJX5I0
今の所圧倒的にコントレイルだろ
JCでデアリングタクトが勝てば並ぶ感じ
アーモンドアイは香港じゃなくJCか有馬勝たないとノーチャンス
コントレイルは年内休養でも取れるだろうがデアリングタクトがJC勝つなら有馬で連対はしておきたい所
0116名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/03(火) 13:24:07.95ID:Xxur434G0
>>105
グランアレグリアに関しては全く同意見なんだが結果はそうならないと予測してる。
グラン、アーモンド、クロノと今年はスーパー牝馬が3頭もいる異例の年。
その中でもグランが一歩抜けてるんだが最優秀短距離馬は確定。
なので最優秀4歳以上牝馬は他の2頭のどちらかにという流れになると思われる。
現時点ではGT8勝をあげたアーモンド優位だがクロノが有馬を勝てば逆転も。
0117名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/03(火) 13:25:46.60ID:1zATttLU0
ジャパンカップで直接対決して勝った馬でいいよ
0120名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/03(火) 13:40:07.71ID:H+CIz5ny0
>>13
マイルチャンピオンと香港マイルぶっちぎりレコード連勝
コントレイル、デアリングタクト、アーモンドがJC有馬に両方出て2000年JCの3歳軍団みたいな超ボロ負け連発で一気にイメージダウン
0121名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/03(火) 13:42:03.27ID:Xxur434G0
年度代表馬は既にコントレイルで決まってるから議論の余地はない。
いろいろ意見はあるだろうが今の日本競馬界では三冠の価値は重いんだよ。
議論の必要が出るのは凱旋門賞を勝つ馬と重なった時だけ。
0122名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/03(火) 13:46:34.12ID:VIgRpAAf0
コントレイルで決まりだろうな。
議論の余地が出るのはデアリングタクトがJC.有馬を連勝した時だけ。
まあ有り得ん話だよ。
0123名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/03(火) 14:02:32.65ID:6AtGi+mr0
G1通算8勝ってのは年度としての評価にはあまり関係ない
3歳の2頭がこの後どう今年を終わるか次第だろう
0124名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/03(火) 15:28:51.43ID:ZERzbaX+0
>>17
無敗とか関係無いじゃん
単にレベル低い、レース数少ないだけだし、去年も交えた話だし
0125名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/03(火) 15:30:49.60ID:Dl5abcXt0
グランなんかたまたまアーモンドが取りこぼしたレースにいただけの存在じゃん
話にならんよ
0126名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/03(火) 15:32:47.17ID:G6yOX2E20
実際、無敗はプレミアでしかないよ
無傷でも傷ありでも三冠達成の時点でほぼ終わり
0127名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/03(火) 15:40:45.83ID:qzuekOIz0
結局のところ、コントレイルの立場としては年内休養の方が確実で、JC出た結果デアリングタクトに負けてしまうとあやしくなるんだよね。
年度代表馬のためだけに走ってるわけじゃないけど、この決め方ではノーザンがゆとりと使い分けを進めて当然と思う。各賞のポイント制を整備すべき。
0128名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/03(火) 15:46:52.66ID:x8CjaMB90
選考側が一番困るのはデアリングとコントレイルが
JC有馬で別れてそれぞれ勝たれた場合
こうなると2頭同時受賞もある
0129名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/03(火) 15:52:37.21ID:EUfRIsGU0
>>1
たわけ者がJC買った奴が年度代表馬だろ
0130名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/03(火) 16:15:15.54ID:qzuekOIz0
>>128
別れてそれぞれ勝ったらコントレイルで迷う必要ない
0131名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/03(火) 16:25:08.43ID:qMuSqpyf0
今年は牝馬初の無敗三冠、初のGI8勝
間を取ってコントレイルだ
0132名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/03(火) 17:50:23.13ID:P2Wp3YDM0
>>128
満票でコントレイルか1票デアリングに入るくらいじゃないの
0135名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/03(火) 18:49:50.92ID:+UJwmni80
牡馬3冠のほうがはるかに重みあるからな。前哨戦も完勝だったし
あとはサリオスとアリオステレスが頑張れば盤石
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況