X



トップページ競馬
222コメント59KB
香港カップ日本馬6頭出しへ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/05(木) 22:58:51.23ID:zREO8l2m0
香港国際競走にアーモンドアイなど12頭が選出 ペルシアンナイトは出走見送り
https://hochi.news/articles/20201105-OHT1T50253.html

▼香港カップ(芝2000メートル)
 アーモンドアイ(牝5歳、美浦・国枝厩舎)、ウインブライト(牡6歳、美浦・畠山厩舎)、クロノジェネシス(牝4歳、栗東・斉藤崇厩舎)、
サートゥルナーリア(牡4歳、栗東・角居厩舎)、サリオス(牡3歳、美浦・堀厩舎)、ダノンプレミアム(牡5歳、栗東・中内田厩舎)

▼香港マイル(芝1600メートル)
アドマイヤマーズ(牡4、栗東・友道厩舎)、インディチャンプ(牡5歳、栗東・音無厩舎)、ペルシアンナイト(牡6歳、栗東・池江厩舎)

▼香港スプリント(芝1200メートル)
ダノンスマッシュ(牡5、栗東・安田隆厩舎)、タワーオブロンドン(牡5、美浦・藤沢和厩舎)

▼香港ヴァーズ(芝2400メートル)
ワールドプレミア(牡4歳、栗東・友道厩舎)
0172名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/06(金) 12:51:22.08ID:iQuyCj240
クロノガイジまた敗北かー
0174名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/06(金) 12:57:29.49ID:DNToKYLl0
クロノ基地は単発IDの本物のキチガイだぞww
0175名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/06(金) 13:04:14.11ID:GMK7inLi0
しかしあんまり香港カップに揃うと逆にJCの方がチャンスあったってことにならんかねえ
賞金だってJCの方が上でしょ
0177名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/06(金) 13:26:35.52ID:zZKbblyk0
そもそも3歳になってからサリオスマイル区分G2しか走ってないし、レート足りてないんじゃね?
0178名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/06(金) 13:28:59.31ID:zZKbblyk0
119取ってるのか。充分だな。
なんで、マイル外されたんだろ。
0179名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/06(金) 13:36:06.50ID:uMmF3FVE0
オーナーの自由ではあるけどアーモンドアイが香港で勝つなんてファンは望んで無いのに
0180名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/06(金) 13:48:42.09ID:znDN1KPp0
>>179
ファンなら適性外のレース無理して出て惨敗する姿も見たくはないけどな
0181名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/06(金) 13:52:18.63ID:BQq+sGQu0
適正外と言うけど、アーモンドアイ基地自慢の世界レコード圧勝した舞台だからなぁ
その時点から変わった事は負担重量のプラス2kgだけだろ
普通に勝負になるんじゃないのか
0184名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/06(金) 14:29:40.75ID:DNToKYLl0
夢(有馬記念での勝利可能性50%未満)を取るか現実(香港カップでの勝利可能性50%以上)を取るか
アーモンドアイの一口会員なら後者が多数だろ
0185名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/06(金) 14:57:13.68ID:ZRaTSAhY0
>>184
一口の会員がどう思っても使うレース決められる訳じゃないからねえ。あなたがと言うわけではないので気を悪くしないで欲しいけど、何か一口の会員があれこれ言ってるとか勘違いして言ってる人が結構いるので。
0186名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/06(金) 15:01:31.17ID:LWPWMYnj0
>>180
負けたら負けたでしょうがないけど今競馬ファンが見たいのは三冠馬三頭の対決じゃないの?
0188名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/06(金) 15:54:56.42ID:jLjrMNBb0
本当にその6頭が行ったとして実質5頭じゃん
0189名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/06(金) 17:07:54.23ID:grl7bI830
>>183
2年後に対戦してもアーモンドアイが2頭を寄せ付けないだろ
0195名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/06(金) 22:06:30.03ID:IhrDoRAE0
>>194
お前がな
0196名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/06(金) 22:22:04.71ID:Xw9TLA470
>>6
At The Races@AtTheRaces
BREAKING NEWS: Christophe Soumillon has tested positive for COVID-19 and @ctkjockey will take his big-race ride on Tarnawa in the #BreedersCup Turf

スミヨン コロナ陽性でブリーダーズカップ乗れず
0198名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/07(土) 00:14:45.21ID:XCh+zzyA0
>>186
無敗の三冠馬対決でお腹いっぱいだわ
アーモンドはもう衰えてそうだし3歳当時のレーティングで比べてやって
0199名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/07(土) 01:16:52.82ID:EaJ6Ac4g0
ラッキーライラックはエリ女からどこ行くんだ
0200名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/07(土) 02:22:11.56ID:oRR7GS6Y0
>>34
スミヨン感染しちゃったよ
0202名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/07(土) 06:57:44.65ID:KsvgB1GB0
クロノジェネシスが香港とは意外過ぎ。
有馬の方が賞金は高いし、国内で馬への負担も小さいし、輸送コストも少ない。
人間が香港観光したいだけじゃねーの?
0203名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/07(土) 07:13:44.06ID:jNCm+N+C0
>>199
ラッキーライラックとかどこ行こうが論外で注目0
0204名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/07(土) 07:14:51.91ID:jNCm+N+C0
>>199
まだレイパパレの次走の方が断然注目されてる
0205名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/07(土) 09:48:27.60ID:oFcloFjF0
>>199
そもそも香港登録してないしローテとしても最初から有馬かもね
今回ヴァーズはワールドプレミアだけしか選出されてないし欧州の馬がこないかもしれないから狙い目だと思うからもったいない
0206名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/07(土) 10:15:06.37ID:ZI0m/SlP0
フィエールマンオールカマー→JC
クロノ秋天→香港カップ
ラッキーエリ女→有馬
で秋のサンデーRは使い分ける予定だったんでしょ
オールカマー回避でJC1戦だけじゃあれだから秋天→有馬になったけど
0207名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/07(土) 10:19:51.09ID:ne8/0Mg60
香港が日本領になれば国内のレースで対決になって盛り上がるのにな
0208名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/07(土) 10:22:27.44ID:h9NV0ugo0
もう日本の主流血統では2400長いんだよ
JCを1800、有馬を2000にすれば日本で走る馬が増える
0209名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/07(土) 10:24:10.95ID:jNCm+N+C0
有馬記念2020出走予定馬

フィエールマン
ラッキーライラック
ラヴズオンリーユー
キセキ
ブラストワンピース
ダンピュライト
ユーキャンスマイル
マカヒキ
バビット
メイショウテンゲン
ブラックホール
サトノインプレッサ
ジナンボー
ノーブルマーズ
サトノフラッグ
サトノルークス
0210名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/07(土) 10:35:10.64ID:o+cT38q40
JRA所属騎手が香港で騎乗したら、朝日杯まで隔離されて騎乗できないんだっけ?
0213名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/07(土) 11:03:05.71ID:AjFICJir0
>>209
ラヴズ出て勝負になるかね
0215名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/07(土) 14:18:35.76ID:Y6ay9bQ00
>>209
完全にJCに持っていかれてんな…
ジナンボー応援するわ
0216名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/07(土) 14:18:40.09ID:h+FDpbYi0
>>209
完全にJCに持っていかれてんな…
ジナンボー応援するわ
0217名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/07(土) 14:26:43.57ID:/NVVB9Ud0
香港カップと有馬どっちも勝てるなら賞金や格的に陣営だって有馬選ぶだろうし
クロノジェネシスがそっちいかないってことはアーモンドアイのいる
香港2000より中山2500でフィエールマンあたりとやる方が
距離的に厳しいと実感してるんだろう
またはアーモンドアイが順調ならJC選ぶのをノーザン的に知ってるってのはあるかもしれんけど
ヴァーズ選ばなかったのもそういうところなんだと思う
0218名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/07(土) 16:05:38.37ID:g2j2IJbN0
天皇賞・秋4着のダノンプレミアムは香港Cへ

天皇賞・秋で4着だったダノンプレミアム(牡5歳、栗東・中内田充正厩舎、父ディープインパクト)は香港カップ・G1(12月13日、シャティン競馬場・芝2000メートル)に向かうことが決まった。
7日に陣営が招待を受諾。中内田調教師は「本番に向けて順調に調整していきたいですね」と来月を見据えた。

https://news.yahoo.co.jp/articles/3b7ae872b7080598f1bb3699f2678b619d3105e2
0222名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/07(土) 23:11:14.46ID:XfAnfzad0
>>1
物凄い面子
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています