X



トップページ競馬
350コメント90KB
サリオス「2000mは長すぎるので天皇賞回避」←なのに香港カップに登録して選出される
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/05(木) 23:13:59.30ID:jk4VvrLy0
なにこれ
0002名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/05(木) 23:15:24.72ID:yCIJQy3x0
バカなんですよ
0003名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/05(木) 23:15:58.93ID:IYjTr34U0
レベルの違いだろ
インターハイレベルの高校生が幼稚園児の徒競走出るようなもん
0006名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/05(木) 23:19:17.30ID:/tw7itqx0
長いって言ってるのに何で登録してんの?
0007名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/05(木) 23:19:45.95ID:cx3tvXRr0
堀が無能すぎる
モーリスで学ばなかったのかこのアホは
0008名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/05(木) 23:22:41.95ID:Pr3s/aKN0
アーモンドアイ「おい!被ってるぞ!」
0010名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/05(木) 23:25:54.25ID:SxW4iEUZ0
アーモンドアイいるんだけどね
0011名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/05(木) 23:26:01.67ID:LihyWId/0
ダービー2着だからね
0014名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/05(木) 23:33:20.66ID:YpX1mLvv0
そもそもなぜエントリーしたのか?秋天の距離2000は長いという理由さえ言ってなければよかったのに。
0015名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/05(木) 23:34:05.31ID:Pr3s/aKN0
>>13
ベストはマイルかもしれないけど
2000mも射程範囲にはあるだろうしね
0018名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/05(木) 23:37:51.39ID:cx3tvXRr0
ノーザンがカスすぎる
使い分けばっかしてるからこうなる
アーモンドとサリオスどっちか回避させなきゃならなくなった
0023名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/05(木) 23:40:55.14ID:RAlNo5wb0
マイルはサリオス、カップはアーモンドアイ
騎手はどっちもルメール
ってのが前提の香港遠征ローテだったんじゃないの
0024名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/05(木) 23:42:52.97ID:P8J00j330
これで両方使うなら許すわ
無いだろうが
0025名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/05(木) 23:43:55.32ID:SW1W95C10
ここで仕込んどいた嘘疝痛が炸裂すると
0026名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/05(木) 23:44:32.10ID:kcCv1DUP0
アーモンドアイJC出ろや派だが香港カップ日本馬全頭出るなら、それはそれでアリと思ってしまった
てか秋天がこれだったら良かっただけの話なんだがw
0028名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/05(木) 23:48:17.56ID:jvUoIrI20
こんなことばっかりやってるからアンチが増える
0030名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/05(木) 23:49:39.19ID:i4wCMzJw0
堀のコメントが聞きたいw
0031名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/05(木) 23:54:11.01ID:P3jC4BIB0
もう香港に飛ばして、向こう3年間はJRA出走禁止にしろ
JRAはもっと使い分けに厳しく当たれ
0032名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/05(木) 23:54:57.04ID:DvtY8vBd0
香港は平坦馬場だから。
0034名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/05(木) 23:56:12.63ID:dAXvWhlw0
マジレスすると香港の2000mと日本の20000mは全然違うから
0035名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/05(木) 23:57:10.68ID:P3jC4BIB0
>>34
釣られたら負け
0037名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/05(木) 23:57:42.81ID:3c6SCw7g0
20000mwww
0038名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/05(木) 23:57:59.06ID:P8J00j330
>>34
なんだてめぇ
0040名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/05(木) 23:58:58.24ID:JoU/k2pv0
>>34
バカ発見www
0042名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/06(金) 00:00:50.44ID:2ZLDVrKy0
サリオスの方は別にルメールにこだわる必要ないだろ
いままでもバラバラな騎手起用なんだから
0046名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/06(金) 00:06:42.58ID:sTW38X2I0
2000は実際長い
0048名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/06(金) 00:10:23.74ID:eUCSiaa90
香港は使い分け忖度してくれないんだなw
アーモンドとサリオスを一緒に出すのも嫌
サリオスにルメール乗れないのも嫌
どうするのかなアーモンドアイ引退させるか?w
0049名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/06(金) 00:11:31.79ID:X8cJyr1f0
来年どうするんだろうな
中山記念→安田記念→毎日王冠
で引退しそう
0052名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/06(金) 00:13:27.90ID:eUCSiaa90
サリオスは疝痛のため年内休養とし
来年のドバイターフを目指します!!
0053名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/06(金) 00:14:09.56ID:5cRbQaDi0
サリオスにルメール乗れないのは
予定が狂って残念程度の話だろう?
そんな事より他の騎手を手配してアーモンドアイの引退レース勝ちに行くのかw
って話
0054名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/06(金) 00:14:53.38ID:D2quVp620
下手な嘘ついたせいで正解の選択肢がなくなってるのは馬鹿としか言いようがない
0057名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/06(金) 00:17:09.65ID:jikD6C6v0
ペルシアンナイトもマーズも出ないんだから補欠で選ばれるんちゃうの
0058名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/06(金) 00:17:13.03ID:X8cJyr1f0
せっかくハーツの最高傑作として生まれたかもしれんのに、人間側がアホでサリオス可哀想
0059名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/06(金) 00:18:13.58ID:eUCSiaa90
石橋脩乗せれば負けても全部石橋のせいにできるからちょうどいいんじゃね?
0062名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/06(金) 00:20:35.95ID:iQuyCj240
>>56
いやいや2000長いとか言っといて2500使ったら堀は廃業してくれ
0064名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/06(金) 00:23:23.81ID:sobxHEn30
このコジキ陣営だと、相手関係楽で賞金高い阪神カップとか選びそう
0066名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/06(金) 00:26:18.85ID:D2quVp620
マイルCSでもルメール乗らないだろ
0067名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/06(金) 00:26:32.77ID:eUCSiaa90
結局人間のあさましい都合で馬が振り回されて
実力を発揮できない舞台をあてがわれる
可哀想に
0068名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/06(金) 00:31:28.25ID:FuaHJyKm0
コントレイルやデアリングタクトが対決することで盛り上がっている裏で

一体何をしとんのw
0069名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/06(金) 00:33:10.03ID:1Z3SAc3P0
お前ら騒いでるけどアドマイヤマーズもペルシアンナイトも回避だから普通に香港マイル追加で選出されるんじゃねえの?
0071名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/06(金) 00:34:15.05ID:LaM7xTYn0
条件馬と接戦コントなんかに千切られた駄馬の使い方に発狂しててワロタ
0073名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/06(金) 00:34:56.58ID:q+623BLh0
補欠の上位だろうからペルシアンナイト引っ込めるやろ
シーズンズギフトやグランアレグリアの件を見るとそれぐらいの権力はある
0075名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/06(金) 00:39:25.91ID:urczOrdW0
>>72
阪神カップなんて言ってる君が的外れだよw
阪神カップ使うくらいなら、日本人騎手を使ってもマイルCSか香港カップ使うさ
0076名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/06(金) 00:39:59.00ID:fA/Oyes90
>>31
何言っているの?JRAは海外馬券売りたいからノーザンの使い分け海外は容認どころか大歓迎だよ
0078名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/06(金) 00:41:50.15ID:fA/Oyes90
>>74
ビジネスでの出国の帰国後2週間の隔離は無くす方向で日本政府は話が進んでいるよ
0083名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/06(金) 00:51:02.58ID:rIcmPl100
サリオス可哀想だからマイルCSのあとはディアドラみたいに海外遠征で連戦すれば良い
そしたら使い分けとか関係ない
0084名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/06(金) 00:58:27.00ID:8LfBgO+n0
サリオスジャパンカップって話出てる
0085名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/06(金) 01:00:30.56ID:4WtmHN2+0
>>83
ハクチカラみたいにアメリカ転戦とかでいいよな
もう帰ってこなくていい
0090名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/06(金) 01:21:26.60ID:Lpq1M0iU0
香港圧勝すんだろ
0091名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/06(金) 01:25:38.19ID:JH4w0Z+00
ノーザン潰れろ
0092名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/06(金) 01:33:46.85ID:AjGDxdLX0
>>50
競馬界の癌はお前みたいに競馬界に関係ないのに関係者に吠えてるアホな
0093名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/06(金) 01:34:55.65ID:AjGDxdLX0
>>91
潰れませんよ、多分お前が死ぬ頃もまだ生産者ランキング1位だわw
はっきり言って他と規模が違う
0096名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/06(金) 01:47:14.91ID:ttMd6FS20
香港マイル出れないなら、
マイルCSいくしかねえな
0097名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/06(金) 01:48:04.81ID:ATTiFtpO0
アーモンドに8冠取らせるためだろ、言わせんな
0099名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/06(金) 01:57:39.25ID:78dMsXUv0
秋天はアーモンドアイ
マイルcsはグランアレグリア
がいるから香港マイルにしようかな

マイルは選出されずカップに選出される
アーモンドアイの動向次第でカップに出るか年内休養

ってことか?
0100名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/06(金) 02:00:00.95ID:bQ8HI19u0
アーモンド普通にこのまま引退ってのはありえる?
0101名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/06(金) 03:04:38.94ID:qkeccB4o0
クラブ馬だからそれは無いんじゃないのかな?
まぁ十分恩恵受けてるから別に良いのかもしれんが、
本来は体調に問題ないのにレース使わないとか出資者からしたらクレームもんだよな。
だからよく体調崩してることにしてるのかもしれんけど。
0102名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/06(金) 03:08:38.27ID:LaM7xTYn0
>>95
前に千切られ後ろは古馬に全く通用しない歴史的超絶雑魚な糞みてーな2着有り難がっててワロタ
0104名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/06(金) 04:06:00.27ID:w1UXylet0
もうサリオス引退しろよ。コントレイルから逃げ回るとかアワレすぎる
0105名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/06(金) 04:10:31.97ID:gK0V67Lw0
競馬って客商売である以上客が喜ぶことを第一に意識しないといかんのだがこの国で権力を握る人はそういう意識は全くない人間が多いな
バランス感覚が全くない
客を下に見て意見を聞くこと自体が悪と断定してる節がある
自民党のクズ議員もこの思考
0107名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/06(金) 05:33:29.37ID:lkMTvpaP0
流石に草 過大評価筆頭杉
0111名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/06(金) 06:01:00.32ID:iVLan5X30
ノーザンのおかげでネタ馬化してるサリオスw
馬に罪は無いがw
0112名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/06(金) 06:06:04.16ID:c4ACK2NB0
>>111
ちゃんとした個人馬主に買われてれば、この秋はセントライト圧勝→菊花賞3着くらいで
今は香港か有馬か、リベンジ狙いでJCかで揺れているところか。全然違う馬生になってたな
0113名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/06(金) 06:17:37.67ID:1MZYi+Zi0
ルメール確保できないし、バシシューには勿体ないからってはっきり言ってくれたほうが清々する
0115名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/06(金) 06:28:57.58ID:kZcIsJaF0
洋芝の2000で好走したらマイラーとは
言えなくなるよな
胡散臭い統計の取り方の遺伝子検査なんてノーザンが真に受けてるとは思ってないけど
0116名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/06(金) 06:31:36.35ID:b3ZhA0T+0
低レベル世代なのわかってるよ
0117名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/06(金) 06:35:59.80ID:7miBePiX0
まさかの秋2戦目阪神カップあるぞ
0118名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/06(金) 06:45:35.05ID:1g/XyS3J0
>>1
まだマイル選出の可能性もあるんちゃうの?
最終決定?
0119名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/06(金) 06:46:11.55ID:tDb4PkFg0
新馬戦 1着
サウジRC 1着
朝日杯FS 1着
皐月賞 2着
ダービー 2着
毎日王冠 1着
阪神C 1着
ドバイDF 5着(故障発生、引退)
0123名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/06(金) 07:09:31.85ID:mRV9zfNK0
サリオスに出資してる人はどう思ってんだろね。出資する程競馬好きなんだろうしシルクにムカついてないんか
0127名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/06(金) 07:38:48.46ID:1g/XyS3J0
>>122
ありがとうございます。
0128名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/06(金) 07:39:12.02ID:Kuyn3dMo0
とても出資者の利益を最大限考えての行動とは思えないし
金融庁から注意されないかな
0129名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/06(金) 07:39:21.71ID:swFUzFTV0
サリオスは2度も負けて守るような戦績もないのにレース厳選とかやってるとただのレース大して走ってないGII馬になっちゃうぞ
0130名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/06(金) 07:39:27.26ID:qQ/a8F3C0
騎手なんて誰がやっても同じなのにルメールルメールうるせーよ
ルメール乗っても馬が速くなるわけじゃないんだよw
低学歴多すぎ
0131名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/06(金) 07:40:32.07ID:dt2xHdpS0
>>115
サリオスは公表されてないだろ?
0132名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/06(金) 07:42:19.60ID:1g/XyS3J0
というか、ルメール香港で乗ったら14日間隔離なんやし有馬記念乗られへんやろ?
と言うことは香港の騎手じゃないの?
0133名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/06(金) 07:44:50.26ID:0wmrz8qb0
>>131
結果は公表されてないけど、遺伝子検査したことと遺伝子検査の結果からNHKマイルを選択しようとしたことは公表されてる。

これ事実上、結果もわかるやん。
0135名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/06(金) 07:49:07.64ID:zva7cptr0
>>133
本当にCCなら今後1200も使いそうだけどどうなんだろう
CTだけど短足で長距離向いてないからマイルって可能性もありそう
0136名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/06(金) 07:58:36.51ID:iXQpTqI00
サリオスは秋天もマイルCSも出れない
他の馬との使い分けために回避させられる優先順位の一番低い馬
ロードカナロア産駒だったらこんなことにはなってなかった
0137名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/06(金) 07:59:35.26ID:ueQGO/aF0
「2000がギリギリ」とルメールが進言したサートゥルナーリアはJC
0138名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/06(金) 07:59:40.13ID:JYEMT1ZO0
>>130
ばかりだなかこいつ
0139名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/06(金) 07:59:50.69ID:foQ2sQVC0
皐月賞や毎日王冠のサリオスを見たら、2000G1も行けるだろうが、
勝てるかどうかは分からん。
最近の勝ち馬のルーラーシップやウインブライトと同じく、グレイ
ソヴリンの血がサリオスに入ってる。
東京の2000よりは直線の短い中山の2000の方が向いてるような。
0140名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/06(金) 08:00:03.36ID:mT/jzHUo0
>>8
こわっ
0141名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/06(金) 08:01:08.89ID:gc7kIk4v0
>>123
競馬に詳しいのに使い分けを理解してない人いるの?
0142名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/06(金) 08:02:56.84ID:Z20oV7gS0
>>130
学歴コンプレックスすごそうなFラン卒のオッサンなんだろうなお前
0144名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/06(金) 08:05:03.95ID:gIZp8Wy60
競馬は騎手中心には回ってないよ
少し考えりゃわかるのにw
0145名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/06(金) 08:06:11.65ID:Z20oV7gS0
>>144
ID変えてまでまだ言ってんの?ジジイ
0146名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/06(金) 08:09:56.49ID:swFUzFTV0
コントレイル、デアリングタクト、アーモンドアイがJC出て更なる話題になる影で使い分けに失敗してひっそり秋G1未出走とか最悪だろ
0147名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/06(金) 08:15:43.80ID:T0PNtQ/o0
ウインブライト が🇭🇰香港カップ(12月13日、芝2000m)に正式に招待され、これを受諾したとウインレーシングクラブが発表。「香港に入った時の2週間の隔離が騎手、調教師、助手、厩務員は特別措置で免状されるとのことで行きやすくなった」としており松岡正海騎手とのコンビで連覇を目指します。

へー
0148名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/06(金) 08:20:08.22ID:gc7kIk4v0
>>147
香港から戻ってきたら2週間隔離なんかな
0151名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/06(金) 08:26:55.93ID:hzc8zlMG0
2000m で長すぎる馬はダービーで2着に来れないから
0154名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/06(金) 08:28:58.85ID:1g/XyS3J0
>>147
香港に入った時やし、急に特例無しネとか言い出しかねんし、松岡やし。
ルメールは一応フィエールマンで有馬乗る予定みたいやし、豊さんはフランスから帰ってきた時も日本は特例無かったから香港国際競争乗った騎手は今のところ有馬乗れんやろね。
0155名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/06(金) 08:34:01.97ID:TurCO+0Q0
>>151
その通り
距離は使い分けするための言い訳に利用されてるだけ
0156名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/06(金) 08:38:14.22ID:mRV9zfNK0
>>149
ワロタ
0157名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/06(金) 08:40:14.11ID:jmmFgEol0
マイルにサリオス登録してないから香港カップなんだろうな
つまり堀はルメールですらそこまで信用してないという事
香港ならムーア乗れるしアーモンドアイいるけど既にG1・8勝の新記録達成したから遠慮もしないのだろう
0158名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/06(金) 08:40:46.53ID:0gNdQPy20
>>154
アーモンド用にスミヨン確保できたから別にルメール香港行かなくていいわ、って展開は
0162名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/06(金) 08:51:26.52ID:0gNdQPy20
>>157
そもそもルメールの春クラシックのお手馬微妙だったのにサリオスにレーン乗せてたから
短期外人>デムルメ
0163名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/06(金) 09:02:12.67ID:tp5NnFDG0
皐月賞であれだけ後ろを離し、ダービーも3着以下は完封だったよね?
何でマイルに閉じ込めようとするんだよ
0165名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/06(金) 09:05:03.75ID:1bKi/kg90
堀は今は藤沢に気をつかってるだけで、藤沢が引退したらルメール乗せまくると思うわ
ルメールも新たな関東遠征の理由にできる
0168名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/06(金) 09:25:04.92ID:tgacVEHF0
>>148
帰国後の2週間隔離もなしだよ
0170名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/06(金) 09:29:56.29ID:tgacVEHF0
>>163
それは今年の皐月賞ダービーのメンツがコントレイルとサリオス以外めちゃくちゃ弱いからだよ
要はマイラーでもダービー2着になれたくらい周りが弱すぎたという事
サトノインプレッサとかブラックホールとか古馬と戦ったダービー組の成績の酷さは悲しくなるだろ?
0173名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/06(金) 09:35:22.61ID:MXtpu+Ah0
>>157
マイルに登録してない?
マイルCSなら登録は日曜日だし香港マイルは第一希望でだしてるけど
0175名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/06(金) 09:35:45.65ID:HBlSSVnM0
しかし本当にビジネス色が強すぎてつまらないグループだな
0176名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/06(金) 09:38:08.30ID:RVUBQWjI0
>>175
ビジネスファーム、ビジネスグループに改名するべきだな
脳残念でもいい
0180名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/06(金) 09:39:51.93ID:SEz0o0hD0
>>175
それで生活してるんだから当たり前だろ、お前みたいなニートとは違う
0181名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/06(金) 09:42:30.01ID:0gNdQPy20
実際サリオスの強さってどんなもんなんだろ
54キロならダノンキングリーでも毎日王冠勝てるし
毎日王冠2着のダイワは秋天1.2秒差の6着
0184名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/06(金) 10:00:46.47ID:gRqy1r1n0
香港サリオス誰乗るんだよアホか
あーノーザンに罰が当たったんだな
0185名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/06(金) 10:08:59.67ID:apm2DJ9f0
>>182
シルクは去年の安田でアーモンドに勝ってるインディ普通に使ってるしそれはそれで良いんじゃないの
同じレースに3、4頭使わないだけで
0186名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/06(金) 10:09:17.45ID:FuaHJyKm0
香港カップは絶対回避だな

体質弱いのにマイルチャンピオン出て行けるわけないし

アーモンドアイとぶつかるのに行くわけないし

JRAから指令が行ったんじゃね?
0187名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/06(金) 10:10:13.41ID:NRWMYcA/0
>>76
香港に出るよりも日本で走った方が売り上げ的にはプラスなんだがな
0188名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/06(金) 10:11:25.52ID:YYAqQMci0
体質も嘘だよ
アモアイも疲れやすい設定だったのに中2週で出たしw
0189名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/06(金) 10:13:24.18ID:D2quVp620
2000長いってのはやっぱ嘘だったな
本当に長いと思ってるなら2000のレースに登録なんかしないし
0190名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/06(金) 10:14:35.08ID:apm2DJ9f0
>>184
ルメールより上手いスミヨンか現地騎手(モレイラとか)
0191名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/06(金) 10:26:21.83ID:qxRAdFST0
シルクレーシング米本昌史代表
「天皇賞の2000メートルも堀先生はやや長いということなので、マイルCS(11月22日、阪神)か香港国際競走(12月13日、シャティン)になると思います」
https://www.sponichi.co.jp/gamble/news/2020/10/12/kiji/20201011s00004048583000c.html

天皇賞秋→距離長いわーマイル路線いくから
マイルCS→疲労が抜けないわー
香港マイル落選香港カップ→どどどうしよう

こんなとこか?
・マイルCS出走
・香港カップ受諾
・負けてもノーカン、ダート挑戦チャンピオンC
・2000mだけど暮の別定G3チャレンジC(会員には小金、来年を見据えてとかの言い訳)
・年内休養
0192名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/06(金) 10:29:09.40ID:FuaHJyKm0
嘘で塗り固められた

シルクwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0193名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/06(金) 10:33:19.06ID:1g/XyS3J0
とりあえず今週の競馬終わったらなんか動きあるやろうね
0195名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/06(金) 10:41:58.71ID:mRV9zfNK0
>>176
脳残念w
0196名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/06(金) 10:44:32.52ID:60IUceo00
シルクだっさwwwwwwwww
勝負服通りのだささだな
0199名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/06(金) 11:07:10.28ID:z2nz4/eA0
この1年2000→2400→1800のローテ組んどいて海外マイルG1選ばれようなんて虫が良すぎるわ
0200名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/06(金) 11:11:09.01ID:+NMZKlF80
これはこれでありだな、もしアーモンドアイとぶつかるのなら
0202名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/06(金) 11:15:57.93ID:URPtklKL0
ルメール次第やな


クソだけど
0203名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/06(金) 11:19:21.30ID:wFGzhy1H0
まあ数千万〜億単位の金が動くわけだし使い分けも仕方ないけど見てる方はつまらんわな
使い分けが横行していながら売上は良いのだから政治家さながらに支持されてると都合よく解釈まである
0204名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/06(金) 11:23:56.94ID:TEUbC2kk0
>>178
リアル馬鹿ですか?
過去の3冠馬全て同期に迫られた事はあるけど2強だの3強だの言われたか?
もっと経験積んでからレスしろよ
0207名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/06(金) 11:40:25.31ID:FuaHJyKm0
JRA「あー、香港ジョッキークラブさんですか?サリオスがマイルに登録してる見たいだけど、そっちは落選させてくれる?」

香港JC「はい、わかりました」
0209名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/06(金) 11:46:38.07ID:FuaHJyKm0
堀「秋天に直行したいんですけど」

米本「ダメ!アーモンドアイ出るから」

堀「じゃあ、毎日王冠からMCSにします」

米本「ダメ!グランアレグリアには勝てないから」

堀「じゃ、じゃあ、香港に行きます」

米本「マイルならいいよ」

堀「マイル落ちちゃいましたからカップでもいいですか?」

米本「ダメ!アーモンドアイと被るから」

堀「じゃ、じゃあ、阪神カップにします・・・」

米本「それでいいじゃん!最初からそう言えよ」
0210名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/06(金) 12:05:06.95ID:31m1MGDh0
サリオス怒りの有馬出走
あると思います
0211名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/06(金) 12:13:45.97ID:7+Ax1nP50
今後の予定
阪神カップ→中山記念→読売マイラーズカップ→京王杯SC→休養→毎日王冠→阪神カップ→引退
0213名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/06(金) 12:32:04.66ID:R1oizRJd0
2000が長すぎる馬ならサクソンウォリアーみたいな戦績になるはず
0214名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/06(金) 12:39:22.10ID:gFEAQRAW0
もう嘘に嘘を重ねて年内は出てこなくていいよ。
自分で吐いた嘘通りに年内は休養して、立て直し、仕切り直して来年出てきてくれないと応援できない。
0216名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/06(金) 12:58:30.57ID:SlPOgjYz0
香港カップメンバー強すぎだろw
サリオスなんか後ろの方だよ

香港カップ出走予定
クロノジェネシス
アーモンドアイ
0217名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/06(金) 13:17:32.98ID:YjNh4CS60
記者「サリオスさん!この秋の目標は?天皇賞ですか?マイルcsですか?まさか、、有馬記念ですか?!」

サリオス「阪神cやで」
0218名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/06(金) 13:31:27.26ID:mRV9zfNK0
毎日王冠→半死んカップは草w
0219名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/06(金) 13:33:16.81ID:/l3wtvtI0
コントレイルから逃げてアーモンドアイから逃げてグランアレグリアから逃げて今度はクロノジェネシスから逃げるのか
0224名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/06(金) 14:11:40.95ID:syXQvEU+0
>>223
日本政府はビジネスでの海外渡航からの帰国はPCR検査陰性で免除する方向で進んでいるから問題なくなる
0225名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/06(金) 14:15:32.62ID:syXQvEU+0
>>221
ペルシアンナイトは追分だからノーザンにそこまでの義理はないけどね
まあどうせ香港マイルでは通用しないしノーザンに貸しを作れるなら悪くないか
これでサリオスは香港マイルに追加招待だね
0226名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/06(金) 14:16:38.62ID:DNToKYLl0
マイル1本で登録すればよかったのに
なんで第二希望カップを登録したんだろ
わけワカメ
0227名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/06(金) 14:22:18.29ID:FuaHJyKm0
香港カップは糞メンバーだけど

マイルは結構強い相手いるよな

普通に負けて帰ってきそうw
0228名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/06(金) 14:28:35.16ID:uxbQjhXN0
半年も経ってないのにコントレイルとえらい差が付いたな
かたや無敗三冠対決を受けて立つ立場
かたや次どこ使うのかすらあやふや
0231名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/06(金) 14:57:00.60ID:kLGIEE4H0
アーモンド出なければサリオスで香港C勝てるだろ。
直近の3戦みて2000がダメなはずない。
0232名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/06(金) 14:59:37.25ID:OH7R7oAw0
>>228
コントレイルが菊花賞辛勝した際は、一部でサリオスの方が強いと言われてた模様
0233名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/06(金) 15:02:21.93ID:8/Zh1Pfg0
サリオスはスプリント・マイル競走に専念しろ
高松宮杯GT
スプリンターズSGT
安田記念GT
マイルCSGT
香港遠征もスプリントかマイル戦に限定しろ
0237名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/06(金) 15:22:16.12ID:aXd+PtGF0
サリオスは希望がマイルだけど持っているレーティングからしたらカップになっただけやろ
0238名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/06(金) 15:22:54.28ID:e34LLupm0
グランをマイCS回避の香港スプリントでサリオスルメールのマイルCSこれがノーザンのアンサー
0240名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/06(金) 15:25:42.66ID:8ShVdJUX0
これはむしろ歓迎だろ。香港2000は実質マイルと同じだからマイラーが強いのは世界基準の常識
0241名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/06(金) 15:32:49.79ID:NkuoRWC+0
第一希望マイルなのになんでや
0243名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/06(金) 16:04:33.72ID:h7kWhbXO0
>>238
グランは香港登録してないのに
0245名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/06(金) 16:13:51.23ID:gFEAQRAW0
糞みたい嘘ばっかついてるからや。
嘘じゃないなら放牧してちゃんと休ませた方がいい。
ドバイから復帰で安田記念でも目指せばいい。3歳牝馬にコテンパンにやられるかもだけどな。
0246名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/06(金) 16:14:31.56ID:swFUzFTV0
無敗三冠の牡牝が戦績もったいつけたりしないでチャレンジしていくのにすでに負けている奴が守りに入ってたら勝てるものも勝てなくなる
0248名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/06(金) 16:47:43.38ID:27oeXPEa0
>>220
府中専用機って王道でいいね
中山専用機じゃ恥ずかしいけど
0250名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/06(金) 17:39:47.17ID:fbGXTAjF0
これで阪神カップ出てきたらくそ笑うわ
使い分けなんてしなくても普通に2頭だしすりゃいいのに死ねよ糞ノーザン
0253名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/06(金) 17:52:13.05ID:0gNdQPy20
>>250
シルク
VM アーモンド、プリモシーン
安田アーモンド、インディ
宝塚グローリー、ブラスト
秋天アーモンド、ブラスト
マイルCSインディ、ラウダシオン
香港Cアーモンド、サリオス

3頭出すくらいなら他のレースで賞金稼いだ方が良いってことなんだろうけど
2頭出しなら普通にしてる
0254名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/06(金) 17:55:13.59ID:08bCr3Iw0
サリオスは有馬で好走できると思うけどな
0259名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/06(金) 19:59:50.92ID:D0bPRirx0
>>2
これよ
ほんとバカなんだとおもう
0260名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/06(金) 20:05:40.75ID:aXd+PtGF0
>>250
ノーザンで言ったら2頭どころじゃないぞ。あとお前を満足させることなんて彼らのミッションにはないからな。
ステイクホルダーのために賞金を最大化するのが仕事。
興行として面白みを言うならノーザンじゃなくて興行主のJRAへどうぞ。
0264名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/06(金) 20:57:33.46ID:NvZbbvw10
馬鹿すぎて笑えん
0266名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/06(金) 21:26:00.18ID:OzpLIyoo0
>>263
ノーザン系クラブは入厩制限があるから丈夫な馬でも数馬使えないよ
入厩できずに外厩で待機しているクラブ馬に枠を譲らなければいけないから
たくさん走って欲しいなら入厩制限に引っかからないマイネルなんかで丈夫な馬を選べばよい
0268名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/06(金) 21:28:18.99ID:93wW/ojm0
まあ当初期待していたほどの馬ではなさそうだな
皆が思ってる通り3歳世代がよほど雑魚だと思われてて、
その中ではマジな方と言う評価なんだろうな
0269名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/06(金) 21:53:15.18ID:OzpLIyoo0
>>267
方便?あなた入厩制限が今どんだけ厳しいのか知っているの?
入厩待ちのクラブ馬が天栄しがらきでたくさん控えているんだからノーザンクラブ馬が数なんか使えないのは事実だよ

レース使ったら即放牧→代わりに外厩で仕上がった馬をトレセンに入厩させてレース→レース使ったら即放牧→代わりに外厩で仕上がった馬をトレセンに入厩させてレースの無限ループでないとたくさんの馬を回せない
0270名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/06(金) 22:04:16.88ID:WeIueMO/0
大金山分けしないといけないからな、個人所有じゃねえし
順番待ち状態なんだが、(体調考えて回避したはずの)サリオスがすげえ動きしてるのが笑える
 
しかし馬もそうだが、その順番待ち忖度の恩恵を最大限受けまくってるよなあ、ルメール
ゲームじゃねえんだからマジつまんねえ
0271名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/06(金) 23:48:18.37ID:D2quVp620
数使える馬がいる時点で使い分けの方便だろ
ルールが問題だったら例外なんていないんだから
0272名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/06(金) 23:49:32.40ID:OqFMt1cF0
コントレイルにけちょんけちょんにされて狂ったな
0274名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/06(金) 23:55:55.83ID:zGXBSP9w0
2000が長いわけないよ
ハーツ産で母はドイツオークス馬で母父もドイツの中長距離で活躍したロミタスだよ
どちらかと言うとコントレイルより長距離適性が高い血統
0275名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/06(金) 23:57:42.79ID:zGXBSP9w0
サリオスの血統からどちらかと言うと古馬になってリスグラシューみたいに中長距離のほうが得意になりそう
0276名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/06(金) 23:58:42.49ID:ZwQPia/Y0
コントレイルに負けて終わった馬
0277名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/07(土) 00:16:55.97ID:0QO5D8jL0
>>273
そのコントレイルは条件馬に遊ばれそうになったもんなwww
0279名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/07(土) 00:29:58.50ID:RleygZTB0
コントレイルの走法はピッチ走法でスピード馬の走り方だし母系はひたすらスピード血統付けられてる
あの血統と走法で3000勝ったほうが驚異的だよ
しかも道中掛かりまくって勝ってるのでスタミナもかなりある
0280名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/07(土) 00:37:13.70ID:Wo8XJdFL0
普通にサリオス 有馬ありだろう。
皐月賞見ても勝ち負けできると思う。
アーモンドは有馬は絶対ないけど。
全然馬体見たらサリオス 2500Mは問題ない。
0281名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/07(土) 00:39:29.95ID:mrZ64iHl0
逃げるは恥だが、癖になる
0282名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/07(土) 00:39:45.04ID:RleygZTB0
ハーツに重厚なドイツ血統でマイラーなわけないしな
おそらくリスグラみたいな距離適性だよ
0283名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/07(土) 00:39:55.70ID:Wo8XJdFL0
>>279
同意。
でもね、それみんな気づいてるよ^^

菊花賞のレベル過去10年で一番だからね。
エピファネイアのちょい上でめちゃくちゃ優秀。
0284名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/07(土) 00:40:58.01ID:ol8F8kZP0
>>277
遊ばれそうになったww
ルメールは追ってるように見せて抑えてたとかいうのもあったな
こういう前衛的な表現悪くないw
0285名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/07(土) 00:43:04.72ID:Wo8XJdFL0
>>282
だよね。
関係者の距離適性論は殆どあたらないよね。
リスグラもマイラーって縛りが強くて結局有馬で名馬の指数118以上だしたよね。
タイキシャトルもそうだけど、馬体見たらマイラーでないのは分かる。
まだ馬体だけならコントレイルの方がマイラーぽいわー
0287789
垢版 |
2020/11/07(土) 00:50:52.08ID:Wo8XJdFL0
>>286
決めつけはあかんとおもうで
走る前は期待馬が全然で億超える馬が走らない事がめちゃ多い。
タイキシャトルの引退レースは有馬にしてほしかった。
おれはタイキシャトルが有馬を走れば単勝に大きく行くと決めていた。
検討はされてて期待したんだけどね。
0288名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/07(土) 01:09:23.97ID:UKzZ4pA90
>>271
ルールって入厩制限の事言っているの?だとしたら理解不足だよ。クラブ馬の入厩制限というのは厩舎関係なく同時に入厩できる馬の数が制限されているという事
だからクラブがその気になれば特定の馬だけずっと入厩させ続けてレースをたくさん使う事は可能。
だけどそうすると他の馬が割りを食うし会員からのクレームも来るのである程度レース数は少ない数で平準化されるという仕組み
もちろんノーザンに対し調教師がうまく立ち回って数を使ってくる場合もあるので例外的に数を使うクラブ馬は出てくるけどね
0290名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/07(土) 01:41:33.54ID:epKwmF1S0
コントレイルに力の差を見せつけられた敗北者
0291名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/07(土) 01:42:01.62ID:VS9cETAZ0
長距離適性高いのにダービーあの体たらくかよ
よっぽど弱いんだな
0292名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/07(土) 01:45:57.67ID:rvzw4o1w0
>>4
香港マイルの関東馬はまだ選定してないぞ
0293名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/07(土) 02:38:35.23ID:36cwPd2t0
サリ乙
0294名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/07(土) 03:40:38.35ID:OGpqL6v+0
夢を追うのは勝手だがタイキシャトルが有馬を勝てる可能性はゼロ
グランアレグリアならまだある
0296名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/07(土) 05:33:59.68ID:iemwClOR0
香港の2000とか;中山1800と変わらないやろってウインブライト先生が言ってた
0297名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/07(土) 08:04:46.36ID:bUK96TcE0
>>288
つまり使おうと思えば使えるわけじゃん
やっぱりただの言い訳だな
0298名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/07(土) 08:35:11.68ID:TE39J6Hr0
元から欠陥持ちの駄馬にチョンガイジ必死だな
0299名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/07(土) 09:10:43.10ID:nkb6uB2M0
サリオスの最適距離は1600〜2000。
マイルCS、香港マイル、香港CどれでもOK。
マイルCSはグランアレグリアがいるからどうあがいても勝てないので除外。
アーモンドアイが出ないなら香港Cが一番勝ち易そう。
アーモンドが香港C出るなら香港マイルがベスト。
0300名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/07(土) 09:13:40.33ID:4RNFkVeT0
>>299
ゴールデンシックスティーとビューティジェネレーションのいる香港マイルは無理
ノーチャンス
0301名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/07(土) 09:16:36.89ID:59DBI1mC0
何なんその入厩制限がどうとか
天栄だかなんだかを儲けさせるための制度にしか見えんやん
天下り施設なんか?くだらねえ
0302名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/07(土) 09:18:13.57ID:tG1Gqvd/0
>>218
前年の有馬記念馬を故障もないのにぶっつけ大阪杯→目黒記念→札幌記念て使った前科があるからありえないとは言い切れないのが怖い
0303名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/07(土) 09:19:28.60ID:59DBI1mC0
んなくだらねえ事する位なら
引退馬の余生の為に色々整備しろや
てめえらの私腹を肥やす為にばっか利口になってんじゃねえ
全員ね給料の1割でも引退馬に還元しろや
0304名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/07(土) 09:46:40.37ID:+qT+db/i0
年内休養しとけよ
お腹痛いんだろ。馬がそんなこと言うか疑問だけどな。
0305名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/07(土) 09:59:55.34ID:J9YqmMgM0
>>301
違いますよ。クラブ馬の入厩制限はクラブ馬ばかり勝つからレースにたくさん出すんじゃない!とアドマイヤを筆頭に個人馬主が声を上げて、クラブ馬の出走を制限するためにJRAが作った制度だよ
要は弱小馬主救済制度
0306名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/07(土) 10:12:31.33ID:bUK96TcE0
入厩制限がない場合はクラブ馬優先で回されて個人馬主の馬がまともにレース使えなくなる恐れがある
0307名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/07(土) 10:29:28.67ID:h9NV0ugo0
入厩制限を緩くして各厩舎の馬房数を3倍くらいにすればいい
0308名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/07(土) 10:32:29.39ID:jNCm+N+C0
有馬記念2020出走予定馬

フィエールマン
ラッキーライラック
ラヴズオンリーユー
キセキ
ブラストワンピース
ダンピュライト
ユーキャンスマイル
マカヒキ
バビット
メイショウテンゲン
ブラックホール
サトノインプレッサ
ジナンボー
ノーブルマーズ
サトノフラッグ
サトノルークス
0309名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/07(土) 10:34:27.12ID:SSQ0zZqp0
>>306
とは言っても個人馬主の馬でも金子さんや里見さんやノースヒルズなどの強い馬は大丈夫だよ
一番割りを食うのは登録数が40頭超えが当たり前のローカルダート専の馬だから、それによって芝の小頭数のレースが減るならメリットは大きい
0310名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/07(土) 10:35:31.15ID:SSQ0zZqp0
>>307
それも大事
トレセンの馬房自体も少な過ぎるからな
0311名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/07(土) 10:38:52.35ID:SSQ0zZqp0
>>306
このリスクに対しては多分だけど個人馬主中心の厩舎とクラブ馬中心の厩舎に2分されて解決していくと思う
0313名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/07(土) 12:51:50.06ID:eHx9nwZu0
アーモンドアイといいサリオスといい
しょーもないレース選びしやがるなって馬はシルクばっかだな
偶然かもしれんが
0314名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/07(土) 13:06:41.68ID:hSA20jbQ0
>>2
でも日本馬も悪いんですよ
0315名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/07(土) 13:31:57.54ID:tkw4BfNT0
ブラストも新潟記念使ったり変な使い方してたが
前哨戦勝って大阪杯いかずマイラーズC使って結局秋天行くダノンも大概
0316名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/07(土) 14:43:21.38ID:HdybF/8I0
使い分け萎えるわ
1頭だけ有力馬出して全部が勝てる訳でもないんだから有力馬が数頭被っても出せばいいと思うがね
0318名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/07(土) 15:28:52.25ID:g1/xWX0m0
香港マイルで選出されてないの?
0321名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/07(土) 15:40:00.75ID:ZI0m/SlP0
>>316
シルクは3、4頭出ししないけど2頭出ししてる
JCは今のところグローリーだけ
0322名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/07(土) 16:37:16.24ID:X3s/n6xt0
>>317のようなゴミが競馬を盛り下げる
0325名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/07(土) 16:52:10.50ID:ZI0m/SlP0
>>323
春はドバイターフ→安田
モーリスみたいに札幌記念で2000試すかぶっつけ秋天→香港マイルとかか
0327名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/07(土) 22:22:26.48ID:lUl4Yikl0
>>304
こんな無知な奴がいるんだ。
疝痛で死んだ馬がどれだけいるかも知らないようで。
0328名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/07(土) 22:47:15.13ID:zH7DjGl70
距離適性というのはお前らが考えてるほどはっきりしてない
使い分けの言い訳に使われてるだけ
0330名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/08(日) 00:22:24.27ID:SP70dcM70
ダサ過ぎる
0331名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/08(日) 03:37:39.94ID:qU92OhpF0
この馬は毎日王冠で走り過ぎたからなー
楽に勝ててれば良かったけど
0332名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/08(日) 08:34:48.99ID:wC87NCdJ0
苦肉の阪神カップで3着とか見てみたい
0334名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/08(日) 09:09:45.63ID:c/qFDelW0
>>333
俺もそう思う

カナロアはマイルでヘロヘロになったし
シャトルはスプリントでスピード不足を露呈した

一方のサリオスは、皐月賞はもちろんダービーでも終始外を回して3着以下を2馬身近く突き放した
つまり上記の2頭と違って中距離の適性をハッキリ示している

結論:使い分けです
0335名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/08(日) 09:15:02.80ID:c+kI0zg10
シルクの馬ってほんとつまんねぇな
0336名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/08(日) 09:23:43.01ID:GszNzLJz0
>>334
そもそも使い分けの何が問題なんだろう?
同じ馬主の馬が同じレースに使う方が八百長の温床になるから問題だと思うが
0337名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/08(日) 09:25:32.08ID:GSAXz9fq0
春のクラシック戦線で2番手であり続けた3歳馬のローテとは信じられないほどの酷さ
このクラスの馬が菊はともかく天皇賞すら回避して香港のみとか前代未聞の情けなさ
これはさすがにしょうもなさすぎるわ
0338名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/08(日) 09:40:50.58ID:a5D8YOVx0
父がハーツで母系もスタミナ系、走りもマイラーの素軽さがないのでこの馬は2000〜2400あたりが得意
0339名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/08(日) 09:47:31.85ID:Wh1xpFd00
>>336
頑なに使い分けを否定してきたのに、逃れられなくなったら「何が悪い?」って開き直るの草

>同じ馬主の馬が同じレースに使う方が八百長の温床になるから問題だと思うが

ってことは、同じレースに2〜3頭出す(それ以上は出さない)クラブ馬は、使い分けと八百長の両方の疑いがあるってことになるね
0342名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/08(日) 14:07:56.28ID:uUPtBTdm0
ミルコか
0344名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/08(日) 15:06:01.61ID:XY+ugeOp0
>>317
馬鹿だな
増えるかもしれねーじゃんか
そしてその場合もう一方のレースには使わな

着順が判らないから損得勘定もたたないんだよ
0345名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/08(日) 16:29:06.72ID:s4ceAHVfO
ワロタw
0346名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/08(日) 16:43:13.96ID:QG0qntIJ0
いっそのこと18頭全部ノーザンのレースが見たいわ
0347名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/08(日) 16:45:56.05ID:xH6sBb6L0
マイルの馬って逃げ馬じゃなかったら2000走れる馬多いからな
0349名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/08(日) 17:39:28.73ID:jqxRz4+v0
>>343
マイルCS負けたら多分使うぞ
0350名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/08(日) 17:41:39.46ID:yk4dQc/00
てかマイル1本で行けよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています