X



トップページ競馬
273コメント73KB
サリオスデムーロでマイルCS
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/08(日) 13:47:00.36ID:t/kDsz5r0
0227名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/08(日) 22:52:46.01ID:YpUQFxRj0
デムーロこれでひどい騎乗したらそれこそ完全に干されるだろうな
0228名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/08(日) 22:57:27.98ID:qnBYJfqg0
デムーロ
G1通算32勝
2015年4勝
2016年4勝
2017年6勝
2018年4勝
2019年2勝
2020年2勝


ここ2年は重賞乗り馬の質落ちてるのにこの結果は凄いな
0229名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/08(日) 23:03:41.73ID:5VxgYZgg0
サリオスじゃどう乗ってもグランアレグリアには勝てないよ。
というより日本でグランアレグリアにマイルで勝負になる馬はいない。
0230名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/08(日) 23:10:17.80ID:9dxNJcCg0
サリオスは人気的にも騎手的にもおそらくグランアレグリア負かしに行く強気な競馬するだろうからな
そういう競馬して勝てば良いけど捩じ伏せられた時2着確保出来るかな
0231名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/08(日) 23:24:12.96ID:C5+xhmi40
>>94
菊花賞回避は距離適性の問題だろ
天皇賞秋回避は斤量で有利でも古馬相手では
2000mは厳しいとの判断からの回避だろう
96年天皇賞秋で旧4歳のバルガムフェローが
サクラローレル、マヤノトップガン、マーベラスサンデー
を纏めて倒したけど、今のサリオスにフェローのような
強さは全く感じないわ(フェローには運も味方した)
0232名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/08(日) 23:31:34.93ID:C5+xhmi40
>>185
俺はマイルCS好きだから出走は大歓迎
逆に府中2400mでサリオスが同期のコントレイルや
デアリングタクトに勝てる絵図が全く見えないわな
0233名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/08(日) 23:40:30.52ID:COPqRo5A0
>>40
香港カップは第2希望でしょうがなくだぞ
第1希望は香港マイルでブレてない
0234名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/08(日) 23:45:53.38ID:lPkgt+LF0
でもグランアレグリアに2回勝ってる男だぞデムーロは
0236名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/08(日) 23:50:04.04ID:BiUIJDMS0
マイルは短い気もする
0237名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/09(月) 00:15:03.70ID:zvX6Mc3w0
感冒からも輸送熱からも疝痛は引き起こすぞ
0239名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/09(月) 00:25:59.39ID:zVnHr24p0
>>234
3才春までのグランアレグリアに勝ってても意味はない。
今のグランは国内マイルなら無敵。
海外でも恐らくトップレベルだろう。
0240名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/09(月) 00:28:06.62ID:+8H1kfSz0
ここいらでデムちゃんやろ
笑顔間違いなし
0241名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/09(月) 00:50:30.10ID:duXAzWP/0
>>239
海外でもトップレベルとかタイキシャトル同様にジャック・ル・マロワ賞に勝つか
サセックスS、ムーラン・ド・ロンシャン賞のどちらかを勝ってから言えよ
現在は井の中の蛙状態のグランアレグリアちゃんw
0243名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/09(月) 01:30:47.86ID:m4QSzfb/0
グランアレグリアってそんな鉄板だと思われてるのか
今回は危ないと思うけどなあ...
0244名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/09(月) 01:47:42.13ID:DqqVt4tv0
ラッキーの宝塚なんてどう考えても無理だしなんだかんだ良い馬で勝てるところは勝ってる

マーズの朝日杯もNHKマイルもラヴズのオークスもしっかり勝ってるし
マーズなんて今回のマイルCS糞だったらなんの為にしょうがにしたか分からんわほんま
0246名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/09(月) 03:46:25.90ID:GZfMjPVT0
サリオスはハイペースの持久戦に強いからレシステンシアがいるのはいいな
直線どこまでレシステンシアが粘ってくれるかでサリオスがグランアレグリアを凌げるか決まる
0248名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/09(月) 04:11:51.51ID:nkloIfVl0
マイルなら勝てるとか寝言だよなあ。グランアレグリアに勝てるわけない
0249名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/09(月) 04:32:18.98ID:DLB9RKXd0
>>201
コネなんて前に好き勝手やられて馬作り直しさせられたりして今じゃ堀が乗せねーから
0250名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/09(月) 04:35:00.84ID:wwuVoMns0
>>6
また本人が来たね。
本当にお前はクズだな。
0253名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/09(月) 08:47:50.92ID:MaIXnPvK0
あげ
0254名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/09(月) 09:07:45.93ID:5NuTydIU0
石橋が登録名バシシューにしたら
ホリはG1で乗せてくれるかな
0255名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/09(月) 09:17:25.37ID:ojJBn96R0
むしろルメールより合ってると思う
全力買いだな
0258名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/09(月) 12:39:34.63ID:ngjb1psL0
>>242
いくら負けたらこんなに卑屈になれるんだ?w
豆券やられたくらいだろ?w
大人がカリカリするもんじゃ無いぜwww
0259名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/09(月) 12:56:23.33ID:SvviUGLr0
右回りのサリオスってどうなん?
こいつ皐月賞で右手前のまま走ってたからな。

右回りが苦手なのか、コントレイルを勝たせるために忖度しただけなのか?
0261名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/09(月) 13:13:30.95ID:5NuTydIU0
>>259
府中でも2戦ゴール直前まで左手前で走ってるよ
コーナーを逆手前ではしったり
不器用なんだか器用なんだか良く解らないんだよね
0262名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/09(月) 13:28:37.29ID:SvviUGLr0
>>261
いや、短い距離では別に普通だ。
手前を替えるタイムロスを削った方が有効な場合も多いのが短距離戦。
0263名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/09(月) 13:28:51.68ID:u6KdFUmA0
しかし来年も短期免許勢は少ないと思うけど堀はどうすんのかねえ
全馬デムルメバシシューってわけにもいかんでしょ
0264名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/09(月) 13:32:34.87ID:AFTJlNKF0
サリオス「俺オワタ?( ゚д゚)」
0265名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/09(月) 13:34:03.00ID:BVgCOq0v0
まあ、ええとこ3着やろな

マイルは短いつーの

エンジンかかったころにはグランアレグリアがゴールしとるわ
0266名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/09(月) 13:36:04.35ID:BVgCOq0v0
とにかく追い出してからモタモタし過ぎ

巨漢馬ならではの大きな弱点

距離を2000ぐらいにするか

よほど先行して粘り込む競馬をやって行かないと

マイルじゃ通用せん
0267名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/09(月) 15:06:26.48ID:eNXToa5l0
コントが居なくて無敗の2冠なら菊花賞行ってたんかね
0268名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/09(月) 15:09:25.46ID:SpBLVCI90
コントレイルがあんなだったから菊出てたら勝ってたと思うよ
0269名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/09(月) 15:16:29.73ID:MBLHaAgL0
もう中距離の主役争いからは降りるってことなんかね
ダノンプレミアムみたいな戦績にならなきゃいいんだけど
0270名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/09(月) 15:32:48.63ID:9gMCCRLB0
脚質的にはデムでも問題なくやれそうだがな
0271名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/09(月) 17:22:01.24ID:8G9H5k230
>>263
誰も来なければサリオスはデムーロ固定じゃないか
ルメールのグランとマイル路線で被るんだから
0272おやすみ ◆OK0SK1rgRHAi
垢版 |
2020/11/09(月) 18:00:56.05ID:mDB85lah0
>>271

   (⌒\.  /⌒ヽ
    \ ヽヽ(  ^ิ౪^ิ)
     (mJ     ⌒\
      ノ ________/ /
     (  |  (^o^)ノ | < おやすみー
  /\丿 l|\⌒⌒⌒ \
 (___へ_ノ. \|⌒⌒⌒⌒|



■▀▀〓◣▬ ▪ ■ … .
                         ▂ ▪ ▂▄▅▆▇■▀▀〓◣▬ ▪ ■ … .
        /⌒ヽ           .▂▅■▀ ▪ ■ ▂¨ ∵▃ ▪ ・
        (  ^ิ౪^ิ)< おやすみー   ◢▇█▀ ¨▂▄▅▆▇██■
      /⌒\  ⌒\     ■ ▂▅██▅▆▇██■〓▀▀ ◥◣ ∴ ▪ .
      ノ \ \,_/ / ▅▇███████▀ ▪ ∴ ….▅ ■  ◥◣
     (  | ̄\▓░█▅▆▇████████▆▃▂ 
  /\丿 l|\⌒⌒▒▓\        ■  ¨ ▀▀▀■▀▀▀ ▪ ■
 (___へ_ノ.\|⌒⌒⌒⌒| ■▀▀▀ ▪ ■
■▀▀▀ ▪ ■
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況