X



トップページ競馬
16コメント6KB
グランアレグリアvsサリオスが楽しみな件
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/09(月) 23:30:44.08ID:CcjWqbj20
言うてサリオスはダノンキングリーくらいの結果でも驚かない
0003名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/09(月) 23:30:55.97ID:gQI47Qz50
【11/3(文火)JBC4競走】
さて.文化の日だが、JRA馬事文化賞とは文学.評論などの文化活動を通じて、馬事文化の発展に顕著な功績のあった個人.団体を表彰するとなっている。熱唱問題を評論し続け早5年、俺の受賞もそろそろだろう。
では、特別にJBC4競走をまとめて教えてやる。
【JBCレディ】は、加藤まさる卒業式前の暴力級の暴力的末脚.マサルシュロレーヌ。【JBCスプリ】は、遂に史上初の快挙.無敗牝馬三冠を成し遂げた松山梨のサクセスエナリ。
【JBC2歳優】は、父母父Wild Again×母母父Awesome Againだからと血統表を眺めながら馬名を決めたのが誰の目にも明らかで.あまり文化的とは言えない安易なネーミングセンスのタイセイアゲイン。【JBCクラシ】は、まったく融通のきかない堅物級の堅さ.クリソ石部金吉だ!

まあ、俺は
・JBCレディはマサルシュロレーヌ
・JBCスプリはサブノジュニア
・JBC2歳優はラッキードリーム
・JBCクラシはクリソ石部金吉
4競走とも複勝一点5億円買うんだけどね。
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━

【11/7(土).11/8(日)JRA重賞】
では、特別に(京王2杯とファンタGをまとめて)教えてやる。
塾生同士.大雨降りしきる重馬場で凌ぎを削る死闘を演じた小倉2歳Sの1着馬と2着馬は強い。今回は【京王2杯】に主水雷電、【ファンタG】に影慶エール。東西に離れていても心はひとつ。男塾魂とはそういうものだ。

では、特別に【母を訪ねて三千里アルゼンチン国】を教えてやる。
かつて全行程1万2000kmの旅、母を訪ねてアルゼンチンで躍動したのが少年マルコ。マルセリーナの子.略してマル子のラストドラネコもアルゼンチンで血が騒ぐ。そしてマルコ〜♪おまえも来たんだ〜♪アンデスに〜続く♪この〜道を〜♪ニャア陽が昇る〜♪のがアルゼンチン国旗である。
では、特別に【こみやS】を教えてやる。
ジタバタするなよ♪畑端が乗るぜ♪勝ちたきゃ今すぐ騎手か〜え〜ろ〜♪(騎手の代わりに曲チェンジ)誰もが〜♪省wow省wow吾〜♪騎乗する人のことを気付かずに通り過ぎてく〜♪干物スルメイカーを買え!

まあ、俺は
・京王2杯は主水雷電
・ファンタGは影慶エール
・母を訪ねて三千里アルゼンチン国はラストドラネコ
・こみやSは干物スルメイカー
4レースとも複勝一点5京円買うんだけどね。
0004名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/09(月) 23:33:19.95ID:i6RpOJZ+0
サリオスとかダノプレより下にしか見えない
0005名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/09(月) 23:38:46.80ID:CcjWqbj20
サリオスとグランの二強みたいな雰囲気には何か違和感があるんだよな
評判ほどグランが絶対的でもないとは思うけど
0006名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/09(月) 23:39:22.01ID:LCnwOrhU0
毎日王冠の勝ち馬が次走マイルCSで勝ったことないんだな
ここ2年は馬券外だし
2度あることは3度ある
3度目の正直
果たしてどっちになるかw
0007名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/09(月) 23:40:02.36ID:9Sap+7+t0
阪神ならサリオスが勝つ可能性は十分にある
0009名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/09(月) 23:42:05.56ID:BVgCOq0v0
サリオスは良くて3着だろ
エンジンのかかりが遅いから1600は間違いなく短い
0010名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/09(月) 23:44:22.90ID:RnG1uLu10
実力的にはグランは絶対
コイツはガチでサクラバクシンオータイキシャトル級のバケモノで馬場も問わない
ただ気性面は完全に克服したのか?
煽られたり揉まれたりしても大丈夫なのか?
朝日杯とNHKマイルの負け方見てると全ツッパは出来ないな
0011名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/09(月) 23:45:07.95ID:M3eYMQhT0
ここにも転がっている。価値のない断言の数々
ただ与えられたものを楽しめばいいのに、人はなぜ進んで自ら重みをなくすのか
0012名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/09(月) 23:48:31.50ID:bPsv4AfC0
令和のタイキシャトルになれるかな?
0013名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/09(月) 23:49:37.66ID:BVgCOq0v0
>>10

ルメールがエスコートするから、まあ間違いない
0014名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/10(火) 00:05:44.94ID:qYUNeBjX0
今のグラアレグリアは短距離界の怪物だからサリオスじゃ無理
千切られる。
去年の天皇賞秋で、ダノンプレミアムがアーモンドアイに負けたようなレースになる
0015名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/10(火) 00:05:58.71ID:kM74TllP0
覚醒覚醒騒ぎまくって大したことないってパターンは秋天でも見たわ
軸はサリオス
負けるとしても嵌まった時のグランだけやろ
グランはピンかパー
0016名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/10(火) 00:07:21.10ID:2C87K6ne0
グランアレグリアぁ、ルメラァ!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況