トップページ競馬
159コメント84KB
1R1-2点で勝負してる人っているの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/10(火) 16:16:45.92ID:2f3D/yOn0
3連複で点数を広げても回収率があがらないから、単勝+馬単の2点で勝負しようかと考え中。
0002名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/10(火) 16:18:36.22ID:bKfRUtXK0
では、特別に皐朋賞を教えてやる。
太平洋戦争の終結から74年、日本は戦後の混乱期.高度成長期.威風堂々ブリーフ一丁川俣軍事さん通り魔事件を経て、令和を迎えようとしている。
そんな表の世界とは別のところ、熱唱問題が潜む競馬の世界で、ひとつの伝説が始まろうとしている。
後に、チーム山梨.神域の馬と呼ばれ、君臨するその馬の伝説が。
加藤まさる系馬名.カートゥルマーサルである。
この馬、本当に容量が計り知れない。ただの一度も本気で走っていない。こんなことが現実にあるのか?信じ難いが、これは現実。
俺が見た感じ、せいぜい20%ぐらいの脚力しか出さずに3戦3勝。さらに同厩舎の年長馬トラフグ.セキネ連中を普段の電撃引き運動から子供扱い。本当に恐ろしい。
なぜ20%程の脚力しか使わずに勝ち上がってきたのかというと、
1984年.無敗の三冠馬.皇帝シンボリルドルフを遥かに超えるレースセンスの持ち主だからである。我々がここまで見てきたのは、本馬のレースセンス部分だけ。
おそらく、脚力全開した場合は1976年.朝日杯を中山競馬場のG1史上最大着差2着馬を2.2秒ブッチ切ったマルゼンスキーか、翌1977年.日本短波賞の向正面で一旦レースをやめながら、再度エンジン全開で後の菊花賞馬プレストウコウを10馬身ブッチ切ったマルゼンスキー級だろう。
無敗の三冠馬.皇帝シンボリルドルフ以上のレースセンスに、スーパーカーの異名を持つ無敗馬マルゼンスキーの脚力。両方を合わせ持つカートゥルマーサルは、もはや無敵としか言いようがないのである。
ルメール先生の考え方次第だが、脚力温存なしで、ぶっ放したら結構な着差ついちゃうと思うけどね。
さて、遥か後方の2着だが、
一冬越して春の訪れとともに馬体充実モタモタ解消、距離延長で重厚な母系の良さを発揮しつつ、若駒S→若葉S連勝のヴェロヴェーロだ!
さらに遥か後方、稲メン3着争いは、こちらも3戦3勝.一応無敗だし、キンタマングリーが何とか凌げるだろう。

まあ、俺は皐朋賞は
1着カートゥルマーサル
2着ヴェロヴェーロ
3着キンタマングリー
着順の入れ替わりも他馬の付け入る隙もない、
3連単一点100兆円買うんだけどね。

当然、
カートゥルマーサルの単勝一点900兆円も買うんだけどね。※これが最も重要(*^_^*)
0004名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/10(火) 16:19:46.12ID:aVY9VIIc0
では、特別に春の天皇署を教えてやる。
さあ、チーム梁山梨泊十六傑.三首領の一頭フェイールマン登場である。(*^_^*)興奮。
当然、フェイールマンの圧勝である。
他の稲垣メンバーとは、かなり力差がありすぎて、もともと楽勝確実なのに、今回は頭数も少なくレース中の不利の可能性までゼロ。
死角なし。もはや無敵。
最強の機能美、強さは自由か孤独か。絶対の強さは、時に人を退屈させる。
研ぎ澄まされた鹿毛の馬体に闘志がみなぎって、春の天皇盾に抜かりなし状態である。山梨の英雄ルメール先生を背に大快進撃、最低でも5馬身はブッチ切って力の違いを見せつけるぞ!
楽勝後なんですが、7/28英キングジョージ参戦のローテーションを希望します。勝巴と俊之助の親子は検討してください。(*^_^*)
そして、
遥か後方、稲メン達の2着争いはグローリーヴェイヴェーロが凌ぐ。
この血統、間違いなく春の天皇署で2着する血統構成。
三冠牝馬メジロラモーヌを母母母に持ち、母系に連なる種牡馬と、その産駒に天皇署2着馬目白押しなのである。
母母父メジロライアンは1999年.天皇署2着メジロブライトを排出。
母母父父アンバーシャダイは自身も1982年.天皇署2着馬で、産駒カミノクレッセも1992年.天皇署2着。
さらに、母母父母母シエリルの孫には1993年.天皇署2着馬メジロマックイーン。
まさに春の天皇署をスタミナにモノを言わせ圧倒的ジリ脚で2着を確保する血統構成なのである。
ここは、2頭の馬単にしようっと。(*^_^*)

まあ、俺は春の天皇署は
1着フェイールマン
2着グローリーヴェイヴェーロ
着順の入れ替わりも、他馬の付け入る隙もない、
馬単一点1000兆円買うんだけどね。

当然、フェイールマンの単勝一点900兆円も買うんだけどね。※これが最も重要(*^_^*)
0005名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/10(火) 16:21:04.68ID:2f3D/yOn0
>>3
単勝1点!? 憧れます…
何番人気辺りを狙うんですか?
0006名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/10(火) 16:21:11.90ID:vZIPW7JH0
では、特別にFNS朝目杯を教えてやる。
と、その前に、後述する「あとがき」をもって北島熱唱問題の最終回とさせていただくので、よく読んで反省しておくように。
さて、FNS朝目杯だが、1着ダノンプレミアムケ、2着ステルビオ、3着ターンヤオロンポン。
力関係からして、この着順で間違いないだろう。超簡単なんだけど。
こんな簡単なレースを右往左往いつまでも予想中の奴は本当の馬鹿なのだろう。では、このスレッドをもって北島熱唱問題スレッドは終了とさせていただく。


まあ、俺はFNS朝目杯は、
1着ダノンプレミアムケ→
2着ステルビオ→
3着ターンヤオロンポン
の3連単一点20億円買うんだけどね。
0007名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/10(火) 16:22:07.08ID:he0rp/TA0
では、特別に目本ダービーを教えてやる。
二強激突!龍虎相摶つ。例えるならば【川俣軍司VSフリーザ】
【おい!小池VS都井!睦雄】【竜の鉤爪サボVS祭の歌声サブ】
【獏羅天地獄の一番機.風神ヒロシ雷神キヨシVSロアナプラ最狂双子ヘンゼルとグレーテル】【Z武VSガンタンク】【魍魎武丸VSみちょぱ】
【豪学連総長.伊達臣人VS荒谷二中番長.加藤まさる】
【サムソンティーチャーVSグレートティーチャー鬼塚】
上記した.夢の対決と遜色ない一戦。
それが【東の横綱サリオ.スウサクVS西の横綱コント55レイル号】だ!
おい土方の方!地の果てまで走っても.この2頭で決まるから予想時間を無駄に使うなよ!どっちが勝つのかな?などと予想するのも時間の無駄だからする必要はない。皐月賞をよく分析すれば今回の勝敗の行方は明白。
【※皐月賞結果分析】
まず土方の方に言っておくが、レース動画を分析する際に通常の速度で再生をするな。ましてや自分が競馬で赤字だからと、赤字彗星の如く.通常の3倍の速度で道中を早送りし.直線だけ見て分析など愚の骨頂。
レース動画の分析は×0.5倍速のスロー再生で行い、スタートからゴールまで馬と騎手.一瞬の動きも見逃さないように凝視しろ。そうすれば通常再生では見落としがちなレースの本質が見えてくる。
静かに我が家で行われる俺のレース分析、それは単なる分析ではない。馬の血の流れ.吐く息.吸う息まで聞こえてくるような、馬の心理と抱き合わせで進行していく生きた分析なのである。
皐月賞をいろいろ分析した結果、分析なんかする必要はないという分析結果に至るのは必然。
集中さえ切れなければ.何を買うべきかは俺の肉体を流れる血が教えてくれる。頭なんて使わない。そんなもの使ってると.どんどん勝ちから離れていくし勝負そのものからも離れていく。
勝負の最中は頭など使わず.ただ己の血を感じ殉ずれば.勝ちへの道は開かれる。
俺の肉体を流れる血が「福水と与作」を応援することを許さない。「Dレーンと堀」の方を応援しろと俺の血が叫んでいる。

まあ、俺は目本ダービーは
1着サリオ.スウサク
2着コント55レイル号

・馬単一点100円
・馬連一点105億円(ダービーデー馬連5%UP対策)
・枠連一点100億円
・ワイド一点100億円
と、
※当然、サリオ.スウサクの単勝一点100円も買うんだけどね。
0008名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/10(火) 16:23:09.99ID:HZuKW0QP0
では、特別に四萬Sを教えてやる。
京都コースは1戦1勝マイルCS勝ち。ここは久々にステルビオの豪脚炸裂だ!血統的に1400mもいいだろう。母父ファルブラヴに1400mは最適。現在.父系+母系÷2で平均勝利距離1552m。ここは勝ってもらわないと平均が1400mに近づかない。

では、特別にアル日ミスSを教えてやる。
ある〜日♪森の中♪ンナちゃんに♪出会った♪スタコララッタッタのサ〜♪
その実力は折り紙付き。馬名を「おり物カンナチャン」にするか「森の中ンナチャン」にするかは悩んだが食事中の土方に配慮し.前者は汚いから却下した。

では、特別に秋の天皇賞(秋)を教えてやる。
よくまあ♪ここまで俺達きたもんだなと〜♪少し笑いながら♪俺がタバコふかしてる〜♪( ´Д`)y━・~~
桜花賞以来G1競走だけ走り10戦7勝。その全レース単勝を買っていた俺も10戦7勝。当然.G1競走8勝目はここで決める。
1着は、アー主水アイだ!
2着は、東京の長い直線でフェイールマンのド根性炸裂。アー主水アイに勝てる脚はないが他の馬に先着を許すような馬ではない。
※如何にも土方が心配しそうな.フェイールマンの距離短縮について、質問される前にフェイントで答えておく。
他場の芝2000m戦ならスタートがゆっくりしたタイプのフェイールマンも少々怪しいかもしれないが.東京なら全然余裕で全く問題がない。東京の場合スタート後約130mで.すぐコーナーの為、スタートからコーナーを曲がり切るまでの約200m程は各馬共そんなにスピードが出ない。
よって.ステイヤータイプも楽に追走ができるのである。その証拠に似たようなコース形態(スタート直後がコーナー)になっている有馬記念では出負けしたにも関わらず.ちょっと押したらすぐ好位置にとりついている。
以前、ハードラックとダンスっちまって凱旋門賞で大敗したフェイールマンと.有馬記念で大敗したアー主水アイを馬鹿にした連中に思い知らせてやんよ。フェイールマンが3着馬を48馬身引き千切り.その4.8馬身前にアー主水アイ。この2頭で他の稲メンを引き千切って挽き肉にしてやんよ。

まあ、俺は
・四萬Sはステルビオの複勝一点4京円
・アル日ミスSは森の中ンナチャンの単勝一点1円
・秋の天皇賞(秋)は
1着.アー主水アイ→2着.フェイールマンの馬単一点2京円と
※当然、アー主水アイの単勝一点8京円も
買うんだけどね。
0009名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/10(火) 16:23:53.72ID:xZz2bmQw0
最近平場はワイド1点で買ってる
流す分を突っ込めば意外と回収率が良い
0010名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/10(火) 16:25:24.15ID:2f3D/yOn0
>>9
ワイド1点…
確実に当てにいきます?それともドカンを狙います?
0011名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/10(火) 16:25:39.22ID:IaMxEq8t0
【11/3(文火)JBC4競走】
さて.文化の日だが、JRA馬事文化賞とは文学.評論などの文化活動を通じて、馬事文化の発展に顕著な功績のあった個人.団体を表彰するとなっている。熱唱問題を評論し続け早5年、俺の受賞もそろそろだろう。
では、特別にJBC4競走をまとめて教えてやる。
【JBCレディ】は、加藤まさる卒業式前の暴力級の暴力的末脚.マサルシュロレーヌ。【JBCスプリ】は、遂に史上初の快挙.無敗牝馬三冠を成し遂げた松山梨のサクセスエナリ。
【JBC2歳優】は、父母父Wild Again×母母父Awesome Againだからと血統表を眺めながら馬名を決めたのが誰の目にも明らかで.あまり文化的とは言えない安易なネーミングセンスのタイセイアゲイン。【JBCクラシ】は、まったく融通のきかない堅物級の堅さ.クリソ石部金吉だ!

まあ、俺は
・JBCレディはマサルシュロレーヌ
・JBCスプリはサブノジュニア
・JBC2歳優はラッキードリーム
・JBCクラシはクリソ石部金吉
4競走とも複勝一点5億円買うんだけどね。
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━

【11/7(土).11/8(日)JRA重賞】
では、特別に(京王2杯とファンタGをまとめて)教えてやる。
塾生同士.大雨降りしきる重馬場で凌ぎを削る死闘を演じた小倉2歳Sの1着馬と2着馬は強い。今回は【京王2杯】に主水雷電、【ファンタG】に影慶エール。東西に離れていても心はひとつ。男塾魂とはそういうものだ。

では、特別に【母を訪ねて三千里アルゼンチン国】を教えてやる。
かつて全行程1万2000kmの旅、母を訪ねてアルゼンチンで躍動したのが少年マルコ。マルセリーナの子.略してマル子のラストドラネコもアルゼンチンで血が騒ぐ。そしてマルコ〜♪おまえも来たんだ〜♪アンデスに〜続く♪この〜道を〜♪ニャア陽が昇る〜♪のがアルゼンチン国旗である。
では、特別に【こみやS】を教えてやる。
ジタバタするなよ♪畑端が乗るぜ♪勝ちたきゃ今すぐ騎手か〜え〜ろ〜♪(騎手の代わりに曲チェンジ)誰もが〜♪省wow省wow吾〜♪騎乗する人のことを気付かずに通り過ぎてく〜♪干物スルメイカーを買え!

まあ、俺は
・京王2杯は主水雷電
・ファンタGは影慶エール
・母を訪ねて三千里アルゼンチン国はラストドラネコ
・こみやSは干物スルメイカー
4レースとも複勝一点5京円買うんだけどね。
0012名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/10(火) 16:26:48.61ID:cpRxF0CM0
では、特別に府中ヒ馬Sを教えてやる。
弟はだいじょぶだぁ〜弟はだいじょぶだぁ〜。った。やはり強かった。(*^_^*)今週は姉貴.サラキアネキの出番となる。
まず、こちらをご覧いただきたい。
・1987年.兄ニッポーテイオー1着→妹タレンティドガール1着。
・1988年.兄タマモクロス1着→妹ミヤマポピー1着。
・1995年.兄サクラチトセオー1着→妹サクラキャンドル1着。
これは、兄妹で同年の天皇賞(秋)→エリザベス女王杯を連勝した3組。
これら3兄妹と比較した場合、サリオスウサク→サラキアネキの姉弟は、天皇賞(秋)→エリザベス女王杯を連勝するスケールではない(※特に姉)うえに、兄妹パターンではなく姉弟パターンな為、天皇賞(秋).エリザベス女王杯の前哨戦であるG2毎日王冠→G2府中牝馬Sの姉弟連勝とならざるを得ない。

では、特別に賞華秋を教えてやる。
「くり〜んくり〜ん♪くり〜んくり〜ん♪抽選ですか〜?レレレのレ〜♪(*^_^*)」
ここは、レレレパパの抽選突破.及びレースでの圧勝は疑いようがない。かなり自信がある。
まず抽選の件だが、現在の出走当選確率は4/6で.約分すると約4/6。
この程度の抽選突破はレレレパパにとっては簡単なこと。なぜなら天才バカボン公式によると、レレレおじさんの子供は25人で.その内訳は衝撃の5つ子が5組。5つ子が自然な妊娠で生まれる確率は5500万分の1。これをレレレパパは5回も連続で抽選突破しており、この出生確率を数値化するなら1/5500万の5乗×半径÷2×直径×3.14=物事は全て「そうなるか」「そうならないか」の常に50:50と俺はバカ田大学で習った。
断じて確率などではなく、俺の直感がこの抽選突破を予感させる。
3戦3勝.レレレパパの実力についてだが、この稲メンでは5〜6枚は力が上。臨戦過程.レース内容も素晴らしく.キャリアの少なさは心配無用。
まず新馬戦で秋華賞を見据え京都芝1600mの肉回りコースの方を使った経験値は大きい。2戦目は阪神芝1600m絶対絶命のドン詰まりをブチ抜き、3戦目の新潟芝1800mもわざわざ先行2頭の間.狭い所を割る競馬で楽勝。動画を見れば分かるが爆発力は世代最強、デビューから約20キロ増量した馬体の迫力は既にG 1 級である。

まあ、俺は
・府中ヒ馬Sはサラキアネキの単勝一点5京円買うんだけどね。
・賞華秋はレレレパパが【非当選】(*^_^*)
0013名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/10(火) 16:27:26.73ID:hOxWMaXy0
まあ キッズ達 やってごらん
0014名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/10(火) 16:27:48.53ID:cpRxF0CM0
【秋華賞レレレパパ非当選】
では、改めて賞花秋と、同時進行で日曜京都10L.犬原Sを教えてやる。
まず犬原Sの方は.レレレパパでいいのだが、問題は秋華賞の予想。
というよりも、おい!キャキャロットの手GIMAドラゴンボール!今回のレレレパパ秋華賞出走への道のり戦略は.かなりおかしいから俺がファンクラブを代表して苦言を呈するので、よく読んでおくように。
-手GIMAドラゴンへ-
この手紙をもって僕の八つ当たりとする。
まず、僕の怒りを解明するために大河内教授に病理解剖をお願いしたい。
以下に、使い分けについての愚見を述べる。
同一馬主として.レレレパパの出走を第一に考えた場合、まず.トライアル紫苑S.3着馬で権利持ちの「シーズンズグフとは違うのだよグフとは!」を富士Sに回したのは.まあいいとしよう。
ここからがおかしい。賞金上位だが秋華賞に出ても16着予想のサンクテュエールは府中1800m大好き藤沢厩舎なんだから府中牝馬Sに出して7着ぐらいの賞金稼いでればいいんだよこんなのは!
それと一緒に抽選で落ちたクラヴェル。こんなのレレレパパと比べるまでもなく最初から犬原Sにだけ登録しとけばいいんだよ!
この2頭を引っ込めていれば無抽選で出れたのだから...。
最後に、18着予想ダンツエリーゼと17着予想フィオリキアリの出馬投票を行った陣営に心からイラつく。
-財前吾三郎-
無念だ..抽選落ちは無念..しかし集中さえ切れなきゃ何を買うべきかは機会が教えてくれる。今.この時しかないという他人の抽選運に殉ずれば結果的に「勝ち」への道は開かれる。今回の抽選、俺の悪運を.遥かに凌駕しょうが将雅するほど運が向いているのは以下の3頭。
まず.15着予想の失敗ニューヨーク支局長で最大のライバルとなるはずのレレレパパを抽選で弾いた.同厩舎の「デアリングザクとは違うのだよザクとは!」。
どさくさに紛れて抽選突破.謎の腹心「ソフトブルートスお前もか!」と、非当選によってレレレパパを明け渡すことなく犬原Sでデビューから4戦連続騎乗が可能となった川田社長のリア×リア。これでよしとする。

まあ、俺は
・犬原Sはレレレパパの単勝一点5京円
・賞花秋は
1着.「デアリングザクとは違うのだよザクとは!」
2着.「ソフトブルートスお前もか!」
3着.マジックキャスル
のワイド一点4京円
と3連複一点1兆円買うんだけどね。
0015名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/10(火) 16:28:55.74ID:tzZpSjEo0
では、特別にNHKマイルKを教えてやる。
我が馬券は我流。
我流は無型。
無型ゆえにムケイデンスコールだ!
当然、俺はあの雲のように自由気ままに、食いたい時に食い、飲みたい時に飲み、やりたい時には風俗店で金を払う。
ムケイデンスコール逆襲のラン。本当の敵は諦めだ。左回りなら必ず反撃する能力を秘めている。
まず、右回りの朝日杯FS.毎日杯の敗戦は無視。単純に苦手なのだろう。左回りとは走りが全く違う。
左回り3戦2勝。ハナ差2着に負けた新馬戦もアウアウしてるお方の息子が下手なだけ。実質、左回りは全勝なのである。
本馬の左回りの強さ、爆発力は血統的に疑いようがない。
まず、母母父ちょっとあれみなアレミロードは1986年.JCでジュピターアイランドと壮絶な叩き合いの末2着。
母母母父.名種牡馬ディクタスの産駒には1992年.安田記念3着.天皇賞秋2着のムービースターと、1993年.安田記念2着.鉄の女イクノディクタスなど東京G1競走において超人気薄での激走馬多数、
ついでに、1988年.NHK杯ほぼ優勝で日本ダービー1番人気の尾花栗毛が光り輝く名馬サッカーボーイ。
さらに、母母ホールオブフェームの産駒には左回り重賞5勝のフェイムゲームと、左回り重賞2勝ダビスタの馬バランスオブゲーム。
これに加えて、母系に左回りG1勝ち馬多数排出のトニービン、ハーツクライまで内蔵。左回りなら無敵だろう。
ここは先行勢が多すぎて、驚異的なレースレコード決着となった1996年.第1回マイルK(フジテレビの中継では当時「NHK」を省いてマイルKと表記する大問題放送)のように先行全馬壊滅は明白。
まず先行10番手以内の馬はゴチャゴチャし過ぎてバテバテ確実、これを後方から差し込んでくるのは第1回優勝馬タイキフォーチュンの再来、ここだけ一発屋炸裂のムケイデンスコール以外あり得ない。
我が馬券は邪券ゆえ、種明かしは1度きり。当然このムケイデンスコールも激走は本競走の1度きり、このレース以外で、俺がムケイデンスコールを買うことは今後2度とないだろう。
なぜなら、近年のNHKマイラー同様、右往左往する未来も予想済みだからである。

まあ、俺はNHKマイルKはムケイデンスコールの複勝一点2000兆円買うんだけどね。
0016名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/10(火) 16:29:40.31ID:xZz2bmQw0
>>10
その時々によるけどだいたいは確実に当てに行く感じ
さすがに2倍切る様なら枠連や馬連にするけど

少し前までは3連複で軸1頭からの5頭流し10点買いが基本スタイルだったけど、これだと仮に1点100円づつだったとしたら
元を取るためには10倍以上を取らなきゃいけないでしょ?
ワイド1点なら当たるだけでとりあえず回収確定だから楽
0017名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/10(火) 16:29:43.00ID:hOxWMaXy0
まあ キッズ達 やってごらん
0018名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/10(火) 16:29:52.33ID:/WwWPo6B0
三連系をごちゃごちゃ買うのは性分に合わない
ビンゴやってるみたいでレースを見てても馬に気持ちがこもらないんだよな
0019名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/10(火) 16:30:13.18ID:TR73WS9O0
では、特別に函伊達2歳Sを教えてやる。
肉体派丹肉騎乗.マンゴナメの1着は揺るぎない。
タン肉ゆえ舌技全開ベロベーロ、且つ相当な逸材。
新馬戦の動画を見れば分かるが.スタートから約6秒後100mほど進んだ所で.一気に4〜5馬身は下げられる不利を受けながら.それを跳ね除けて函館芝1000mを57秒6。
この勝ち時計が既に別格。破格。まさに覇極流千峰塵。
函館芝1000mの2歳レコードは.華麗なる一族ハギノトップレディが1979年に2着馬に2.2秒の大差をつけて大楽勝した57秒2。未だ君臨する大レコードだが、あの不利がなくスムーズなら約40年ぶりのレコード更新もあり得た恐ろしい強さのマンゴナメ。
更に.母母母メイワキミコがスプリンターズSを連覇(1977年.1978年)しており血統的にも、新馬戦の内容からも圧倒的スプリント能力全開で.まず楽勝だろう。

では、特別に函伊達記念を教えてやる。
左回りは4戦全敗だが、
右回りは5戦4勝。右回りで唯一負けた菊花賞もペースを全く緩めずに逃げて最後の直線も信じ難い粘り腰を発揮していた実力馬。
ここは.左ウスポーとは真逆の、典型的な右ウスポーの.加藤でいいよと言わざるを得ない。
当然、カトウデイーョである。

では、特別に中京圏を教えてやる。
ハッピ〜デイ♪ハッピ〜タイム♪ハッピ〜淡口♪
忘れないで〜♪左の切り札♪
左からこぼれた〜♪夢のかけら〜♪なくさずにハッピ〜淡口♪
阪神の右投手キラーで.左の代打の切り札と言われたハッピーアワーグチが阪神右回りキラーの本領発揮だ!
王監督のスイングスピードを遥かに超える淡口は振り遅れなどしなかった。現在7戦連続.出遅れ中のハッピーアワーグチだが、今回は出遅れないような予感がするので必ず差し届く。
少々出遅れても、中京圏で尾張小牧ナンバーを乗せてきた以上.乱暴な運転でゴボウ抜きする。


まあ、俺は
・函伊達2歳Sはマンゴナメの単勝一点500京円
・函伊達記念はカトウデイーョの複勝一点100円
・中京圏はハッピーアワーグチの複勝一点100円
買うんだけどね。
0020名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/10(火) 16:30:49.78ID:hOxWMaXy0
まあ キッズ達 やってごらん
0021名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/10(火) 16:31:02.47ID:xMkkuFz70
では、特別にアイビスサマーダルビッシュを教えてやる。
1996年. アメリカン合衆国コロラド州。
自宅地下室から.美少女コンテストでグランプリを何度も獲得した6歳の超美人少女.ジョンベネちゃんの遺体が発見されてから.早くも四半世紀。
未だ犯人特定に至らず未解決。
懸賞金100万ドル(現在の紙幣価値で約1億円)の未解決事件に血が騒ぐ。(-_-)zzz

初めまして。(-_-)zzz
わたくし、チーム山梨.捜査一課長「眠りのKITAMIYA栄三郎」という者です。
懐かしニュース板.未解決事件スレッドでは未解決事件の推理を主にしておりますが、何故か「KITAMIYA」と呼ばれ罵詈雑言を浴びております。
今回は、未解決事件の推理を競馬予想に役立てて予想するようにと申しつかっております。
以後、お見知りおきを。(-_-)zzz

ちなみに、わたくしの競馬予想スタイルはチーム山梨.捜査一課長の権限で、土方の方が混乱を招くように勝ち馬を絞り込むところから始まります。
「登録馬を見たところ.このレースを勝つ馬は、おそらく4歳馬か5歳馬もしくは6歳馬か7歳馬または8歳馬9歳馬の牡馬か牝馬かセン馬の関東馬か関西馬だが必ずしもそうとは言えない」という具合にね。
わたくしの勝ち馬.絞り込みが的確ならば、6歳で殺害されたジョンベネちゃんの全盛期が5歳時の美少女コンテストだったことを鑑みると、
勝つのは.5歳の美少女牝馬ジョーベネチャンということになる。
わずか6歳で犯人に馬乗りされ肘打ちエルボーを連発され性的暴行までされた挙げ句.非業の死を遂げたジョーベネチャンに、エルボー肘田が乗るのも何かの運命だろう。
5歳の美少女牝馬.ジョーベネチャンを鞭でぶっ叩き.時にはエルボーをかます肘田の姿を見て真犯人像のプロファイリングに役立てたいと思います。
話は変わるが. 「犯人は内部.もしくは外部の者」「男性といわれているが.女性である可能性も否定できない」等と犯人像をプロファイリングする人物が凶悪事件を扱う捜査一課の課長として警察組織に君臨していたことは.今更ながら驚愕である。
と同時に、今後.警察には.静岡県静岡市が世界に誇るプラモデルメーカー田宮模型のような優秀な組織を見習ってほしいものだ。こちらの田宮さんは非常に優秀である。

まあ、俺はアイビスサマーダルビッシュはジョーベネチャンの単勝一点1京円もしくは複勝一点1兆円買うんだけどね。
0022名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/10(火) 16:32:09.78ID:Xb0f05eG0
では、特別にアニメを燃やした青葉を教えてやる。
それは炎の真司。(*^_^*)「うぬは燐を使いおるか!」
炎の真司は建物を全焼させたようだが、ここは競馬の祭典日本ダービーの前哨戦。俺は競馬の予想に燃えている。
俺が青葉で信じるのは、今年のダノン軍団3歳勢の一番馬ダノンレタスである。
黒光りする漆黒の馬体から発するオーラと.その走りは、パッと見の成績以上の実力馬である。なんと言ってもここは前哨戦ダモンね。

では、特別に春の天皇署を教えてやる。
なにかが♪起こりそな夜は〜♪チンコを捧げて目を閉じなよ〜♪
I wish♪forever her great happiness♪ららら♪
Forever〜♪スティックフェラオ♪スティックフェlove〜♪
ここは真の晩成型ステイヤー。スティックフェラオの覚醒.大楽勝だ!
今回の京都3200m直線平坦.パンパンのコンクリート良馬場ならまず負けようがない。(今週の天気予想からも良馬場確実)
なんと言っても本馬は全8勝が全て良馬場。更に直線平坦コースは(5-2-2-3)で.7敗中4敗は道悪。
要は.デビュー以来.良馬場の直線平坦コースなら(5-0-2-1)で、更に.本格化した4歳春以降の良馬場直線平坦コースなら(4-0-0-0)の無敵ということだ。
本馬の天皇賞制覇は.上記の実戦データと血統的な裏付けからも疑いようがない。
200余年の歴史でわずか7頭しかなし得ていない大偉業、英.超長距離三冠制覇のAlycidon(アスコットゴールドカップ4000m.グッドウッドカップ3200m.ドンカスターカップ3600m.)を母父母母父に持ち、
5歳時になりいきなり覚醒.一気の4連勝でキングジョージ制覇、凱旋門賞もトニービンと首差激闘の晩成型ステイヤー.Mtotoを母父に持ち、
極め付けは、イタリアの天才馬産家フェデリコ.テシオ三大傑作の1頭であるDonatello5×6を内包されたこの血統。ウナギ犬のような素晴らしい風貌の調教師が手塩にかけて育ててきた。
このウナギ犬、8歳で天皇賞を勝たせた管理馬カンパニーの例からも古馬になっていきなり天皇賞を勝つ方法を知っているのは誰の目にも明らかだ。
やはり、創世記の地球滅亡の危機に.神から選ばれ、オークスでノアの方舟に乗った人間は何かが違う。
まあ、俺は
・アニメを燃やした青葉はダノンレタスの複勝一点100円
・春の天皇署はスティックフェラオの複勝一点2京円
買うんだけどね。
0023名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/10(火) 16:33:08.14ID:lNuaPomF0
では、特別に阪神ヒ馬Sを教えてやる。
カ〜ラ〜ス〜♪なぜ鳴くの〜♪カラスの勝手でしょ〜♪
アイーン!大丈夫だぁ〜♪ウェ!ウェ!ウェ!変なおじさん♪だから変なおじさん♪だっふんだ。アー・ミー・マー!東村山〜♪庭さきゃ〜♪多摩湖〜♪ワぁーオ♪一丁目一丁目♪ワぁーオ♪
これこそ.志村が我々に残した耳に残るサウンドの数々。当然ここは志村追悼サウンドキムラだ!東松山ぁ〜♪一着一着♪ワぁーオ♪

では、特別にニュウジイランドTを教えてやる。
恋しさと〜♪せつなさと〜♪コロナ強さと〜♪いつも感じている〜♪土方は患って〜♪土方は派遣の大前さんを見習えよ。
日頃の行いが悪い連中を粛清。勧善懲悪、絶賛.懲らしめ中の.この状況下なら間違いない。コーロナフラッシュだ!(*^_^*)

では、特別に岡賞を教えてやる。
父母シーザリオの青毛を彷彿させる.その青鹿毛の馬体。まさにあの青いモビルスーツ級。ここは「デアリングザクとは違うのだよザクとは!」が一頭.明らかに次元が違う。
奇跡の血量サンデーサイレンス4×3という配合はどうでもいいが、
2005年.桜花賞3着の母母デアリングハートと、同じく2005年.桜花賞2着の父母シーザリオの2×2の配合は、奇しくも2005年.桜花賞の3着馬×2着馬という渾身のインブリード。
これは祖母2頭の無念を本馬でまとめて晴らすという日高の小牧場.長谷川牧場の並々ならぬ意思を感じる。
馬主のノルマンディーサラブレッドレーシングは今からでもいいので勝負服を水色ではなく、グフカラーの濃淡青色の勝負服に変更すべきだろう。
水色だと「グフとは違うのだよグフとは!」青色だからねグフは。
チーム山梨.松山ンバラル特攻。
レース後、俺はこう伝えたい「見事だな。しかし松山!自分の力で勝ったのではないぞ。そのモビルスーツの性能のおかげだという事を忘れるな! 」とね。
尚.この馬で勝てないようなら、マ・首だな。「戦いはこの一戦で終わりではないのだよ...。松山ぁ!この馬をキシリア様に届けてくれよ、これはいい馬だぁ〜」ギャン♪


まあ、俺は阪神ヒ馬Sはサウンドキムラの単勝一点1億円買うんだけどね。

まあ、俺はニュウジイランドTはコーロナフラッシュの単勝一点100円買うんだけどね。

まあ、俺は岡賞は「デアリングザクとは違うのだよザクとは!」の単勝一点20京円買うんだけどね。
0024名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/10(火) 16:33:10.63ID:icHrgi4K0
1点でいい
0025名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/10(火) 16:33:27.89ID:2f3D/yOn0
>>16
私も、3連複5頭ボックスとか、1頭軸5頭流しでとかで買っていました。
さすがにガミることは少ないですが、回収率が着いてきません。
少額で楽しむなら、1点買いもありですね。
0026名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/10(火) 16:34:37.45ID:uoTnVbCh0
では、特別に礼幌記念を教えてやる。
息子や所有馬への誹謗中傷は許さない!当たり前だ!共感します!
今回ペルシアンナイトウに騎乗する大野騎手様は騎乗技術も人間的にも素晴らしいお方。更に.父でJRA馬主でもある大野父様所有のホクセンジョウオー様も素晴らしいお馬様で、5ちゃんねる情報によると.ホクセンというのは地元の東京.北千住の呼び名を冠し日本国と北千住に誇りを持っているとのこと。本当に素晴らしい!何を言ったか知らないが.こんな素晴らしい方々や関係馬を誹謗中傷した奴らは反省すべきだろう。
この素晴らしいお方らに.ひとつ提案するなら、せっかく大野という名前で北千住なのだから、大野商事の所有馬だったキタサンブラック産駒を購入して、キタセンブラックもしくはキタセンジュラック.もしくはネッショモンダイという馬名ならもっと素晴らしいと思います。まあ俺もソープの送迎で南千住駅には行ったことがあるので北千住には親近感が少々あります。
ただ、あたしゃねぇ!あたしゃあ、ここで素晴らしい大野騎手様を中心に買うのは自分自身に納得いかないねぇ。あたしゃねぇ、大野騎手様が上手く乗らないと何か言ってしまいそうだからねぇ、あたしゃねぇ!
あたしゃねぇ、北の大地でやっと会えた愛しい愛しい宿敵.白い恋人ノームラサッを中心視しているんだよあたしゃねぇ。後.あたしゃねぇラッシャーキムラックンが3番手評価。あたしゃねぇ、野村→内藤→木村の順。

では、特別に北九川記念を教えてやる。
いよいよ本領発揮、真夏の北九州小倉で威風堂々ブリーフ一丁.川俣賢治さん騎乗ジョイフルチン(8月は2戦2勝の無敵)が炸裂するぞ!ちなみに2着は裸足の黒人ランナー.アベベ系馬名タイセイアベベールで間違いない。
威風堂々ブリーフ一丁!裸足でこの暑さを乗り切ろうじゃないか!

まあ、俺は、
・礼幌記念は
1着ノームラサッ(横山典弘)
2着ペルシアンナイトウ(大野騎手様)
3着ラッシャーキムラックン(Mデムーロ)
の3連単一点1京円買うんだけどね。

・北九川記念は
1着ジョイフルチン
2着タイセイアベベール
の馬単一点9兆円買うんだけどね。
0027名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/10(火) 16:34:57.87ID:2f3D/yOn0
>>18
応援してる馬が勝たなくても喜べる…これに違和感があるんです。
0028名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/10(火) 16:35:19.86ID:2f3D/yOn0
>>24
どんな券種を買われますか?
0029名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/10(火) 16:45:52.99ID:6O1UQH5i0
>>5
人気とかオッズは基本見ないよ。圧倒的1番人気なら買わない事にしてる

自分は独自で指数出してから馬柱見て一頭決めてる
0030名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/10(火) 16:46:02.85ID:9Lj9GS/f0
>>5
そりゃ勝ちそうなやつよ
0031名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/10(火) 16:48:54.33ID:2f3D/yOn0
>>29
やはり配当が低めの一番人気はハイリスクローリターンですよね…

独自の指数、気になりますが…聞かないようにします。
0032名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/10(火) 16:50:33.26ID:6O1UQH5i0
単勝1点で1番人気買うのは負けにいく行為だからねw

二頭で迷ったら単勝2点でもいいし
単勝は楽しいし破壊力もそれなりよ
0033名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/10(火) 16:50:36.02ID:2f3D/yOn0
>>30
3着ぐらいには入りそうな馬のボックスを買って外しまくってるので、自信がなくなってるんですね。
0035名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/10(火) 16:52:01.96ID:2f3D/yOn0
>>32
単勝2点?
その考え方はありませんでした。
買っても別に誰からも怒られませんしね。
0036名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/10(火) 16:53:51.25ID:2f3D/yOn0
>>34
なんで知ってるんですか?
先週は1R馬連1点で買っていましたが、15戦1勝でした…
0037名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/10(火) 16:54:54.67ID:gLS4TxaC0
狙ったワイドで10倍付かない時は3連複に切り替えて外してるわ
20倍以上つく時は1点買いで大体当たるけど
0038名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/10(火) 16:56:50.50ID:2f3D/yOn0
>>37
ワイドの20倍って美味しい配当かと思いますが、レースは絞って買ってます?
0040名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/10(火) 17:01:39.62ID:gLS4TxaC0
>>38
当然絞ってる
重賞と12頭前後の配当良さそうなレースくらい
0041名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/10(火) 17:07:12.74ID:2f3D/yOn0
>>39
やはり狙い撃ちですね。
豆鉄砲を何発当てても儲からないのかも。
0042矢澤にこ ◆InejVC/ilw
垢版 |
2020/11/10(火) 17:09:11.96ID:rJCZVrLK0
単勝は基本1点ですが、8点まではオッケーですよ(^^)
0043名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/10(火) 17:09:20.09ID:2f3D/yOn0
>>40
小頭数だと配当が安く、多頭数だと当たりにくい、からですか?
0044名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/10(火) 17:10:36.06ID:2f3D/yOn0
>>42
8点まで?
うまく割り振れば儲けられるんですか?
0045名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/10(火) 17:12:09.29ID:BKLE4Xnr0
AI予想で機械的に買ってる勝ち組はむしろ多点買いなんだよな
アナログ予想の負け組が買う点数絞ったら負けが増えるだけだぞw
0046矢澤にこ ◆InejVC/ilw
垢版 |
2020/11/10(火) 17:13:12.38ID:rJCZVrLK0
>>44
はい!断然1番人気を切れば良い配当取れますよ!
例えば、私が最近やったのは

シークレットランが勝った京都戦

アンティシペイトを切って単勝8点くらい買いました!どれが来ても3倍になるように買いましたが、、、

シークレットラン買ってませんでした(^^)
0047名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/10(火) 17:14:17.61ID:gLS4TxaC0
>>43
そだねー
考え方としてはそんな感じ
0048名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/10(火) 17:15:54.01ID:2f3D/yOn0
>>45
AI予想…強そうですね。
軍資金がないので、多点は難しいのです。
このまま負け続けるのかな…ボソ
0049名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/10(火) 17:16:26.98ID:gKLAsDP50
まあ キッズ達 やってごらん
0050名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/10(火) 17:16:57.58ID:5PjWw1nG0
>>1
賭けるレース絞って1点か2点で勝負してる
点数広げるなんて穴馬が軸の時以外しない
0051矢澤にこ ◆InejVC/ilw
垢版 |
2020/11/10(火) 17:18:48.45ID:rJCZVrLK0
そうだそうだ。

私、エリザベス女王杯

5万円分単勝買うので、参考にしてください!(^^)
0052名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/10(火) 17:19:41.78ID:gKLAsDP50
うぶ声をあげてごらん
0053名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/10(火) 17:20:24.75ID:2f3D/yOn0
>>46
これですね。8点買っても三倍!
一番人気を切る勇気。
この馬負けろー、って思う楽しみかたも、ありよりのあり。

https://i.imgur.com/cV6nJJZ.jpg
0054名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/10(火) 17:22:07.28ID:2f3D/yOn0
>>47
レースを絞って、試してみます!
0055矢澤にこ ◆InejVC/ilw
垢版 |
2020/11/10(火) 17:22:20.59ID:rJCZVrLK0
>>53
です!
1番人気2番人気3番人気まで切りました。結果的に外れたけど、3倍超のチャレンジを接戦に持ち込めたので後悔はしてません。
0056名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/10(火) 17:22:53.45ID:gLS4TxaC0
新馬戦の単勝1倍台は結構飛ぶから狙い所としてとてもいいと思う
0057名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/10(火) 17:23:04.05ID:2f3D/yOn0
>>51
エリ女?
ラララを外すんですね。
0058名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/10(火) 17:23:40.09ID:2f3D/yOn0
>>56
あっ、なんだか良いヒントをもらったような(笑)
0059矢澤にこ ◆InejVC/ilw
垢版 |
2020/11/10(火) 17:23:53.54ID:rJCZVrLK0
>>57
はい。その予定です。
ラッキーライラックに被って欲しいんですが、、、。
0060名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/10(火) 17:24:33.87ID:gKLAsDP50
めばえ
0061名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/10(火) 17:25:36.38ID:2f3D/yOn0
>>50
穴が軸馬なら、きっちり拾いたいですよね。
紐が来なかったときの…はぁー先週のノベンバーSがそうでした。
0062名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/10(火) 17:26:55.27ID:2f3D/yOn0
>>59
ネット競馬では2.0倍ですね。
さすがに1倍台まではいかないような…
0063矢澤にこ ◆InejVC/ilw
垢版 |
2020/11/10(火) 17:27:38.68ID:rJCZVrLK0
>>62
やだ!

被ってもらいます!
0064名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/10(火) 17:27:52.06ID:CXM14YKM0
>>42
矢澤にこ久しぶりに見た、同一人物かわからんけどこの人うまかったよな〜
0065矢澤にこ ◆InejVC/ilw
垢版 |
2020/11/10(火) 17:29:38.29ID:rJCZVrLK0
>>64
覚えていてくれた(^^)

嬉しいな!生きてます!
0066名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/10(火) 17:31:51.98ID:6O1UQH5i0
まぁプロの場合は多券種買いでハズレを減らすためのフォローをしたり、3連系は手広く買うけど
そんなの一般的じゃないし資金力も必要になってくるからライト勢には不可能だわな
0067名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/10(火) 17:31:53.81ID:BKLE4Xnr0
1倍台の1番人気外して買うのは馬単50%馬連70%3連複80%の確率で買う前から外してるようなものw
点数絞るならむしろ本命サイドから買うべき的中率も高いし
0068名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/10(火) 17:37:03.08ID:CXM14YKM0
>>65
また是非スレ立ててにっこにっこにー!ってしてほしいです!鴨ネギさんも最近見ないしまた戻ってきて欲しいなって思ってたり…ww
0069名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/10(火) 17:42:40.46ID:2f3D/yOn0
>>63
(‐人‐)
0070矢澤にこ ◆InejVC/ilw
垢版 |
2020/11/10(火) 17:42:45.07ID:Sth5qfZO0
>>68
まさに去年の今頃でしたねw
楽しかった(^^)

また機会があれば、年末盛り上げます(^^)
0071名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/10(火) 17:43:58.20ID:DcRMTMwr0
俺はワイド一点
0072名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/10(火) 17:45:14.89ID:2f3D/yOn0
>>66
ちまちま買っている一般人には縁がなさそうですね…
0073名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/10(火) 17:46:13.90ID:5PjWw1nG0
>>61
あのレースで馬券になった馬を軸にしてたのか
俺は馬柱見て買いたい馬がいなかったからスルーしたわ
買えるレース買いたい馬は人それぞれ違うから自分に合った賭け方を模索するしかないのかなあ
0074名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/10(火) 17:46:50.80ID:2f3D/yOn0
>>67
一番人気が来る確率ですよね。
説得力がある。
0075名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/10(火) 17:48:11.23ID:2f3D/yOn0
>>70
常連さまでしたか…いろいろと教えていただき、ありがとうございました。
0076名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/10(火) 17:48:51.66ID:BKLE4Xnr0
単勝1倍台の馬を軸に馬連で2,3番人気へ機械的に流しても回収率は84%(1-2人気1点買いなら86%)
ここら辺にヒントがあると思うぞ
ちなみに馬連の控除率22.5%なんで回収率77.5%超えたら普通の負け組w
0078名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/10(火) 17:52:06.38ID:2f3D/yOn0
>>71
やはりレースを絞って、ドカンと…ですか?
0079矢澤にこ ◆InejVC/ilw
垢版 |
2020/11/10(火) 17:55:56.92ID:Sth5qfZO0
>>75
とりま今週末とか馬券ウピーして、みんなにアドバイスもらいなよ!

やっちゃいなよ!
0080名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/10(火) 17:56:01.80ID:2f3D/yOn0
>>76
控除率かぁ…
今年は3連複をメインに買っていて回収率70%。
壁がデカイ…
0081◆lKoNyLsELY
垢版 |
2020/11/10(火) 17:57:59.93ID:2f3D/yOn0
>>79
ミー やっちゃいます。
週末、やっちゃいます。

@コテ、付いたかな?
0082矢澤にこ ◆InejVC/ilw
垢版 |
2020/11/10(火) 17:59:58.11ID:Sth5qfZO0
>>81
いいですねー!

応援しますよ!

スレが落ちなきゃいいですね(^^)

保守協力いたします
0083◆lKoNyLsELY
垢版 |
2020/11/10(火) 18:04:49.24ID:2f3D/yOn0
>>82
ありがとごじゃいます!
でもまだ火曜日ですからね…
落ちちゃいそうですが、私もなるべく保守します。
0084名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/10(火) 18:12:42.32ID:CXM14YKM0
>>70
去年もファイナルSまでやってましたよね!すごく盛り上がりました!年末期待してます!
0085名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/10(火) 18:13:00.97ID:tLoEirEy0
ワイド1点か2点だけど三連系みたく配当にバラつきが無いから計算が楽で良い
0086矢澤にこ ◆InejVC/ilw
垢版 |
2020/11/10(火) 18:13:18.47ID:rJCZVrLK0
>>83
週中は重賞予想など書いていただけたらありがたいです。
みんながその予想にやんややんや言うってスタイルで保守しましょう(^^)
0087◆lKoNyLsELY
垢版 |
2020/11/10(火) 18:19:08.32ID:2f3D/yOn0
>>86
週中の予想ですね。
今週は早めに予想をはじめて、あぷーします。
まだ火曜日だけど、週末が楽しみになってきやした。
0088矢澤にこ ◆InejVC/ilw
垢版 |
2020/11/10(火) 18:21:46.34ID:rJCZVrLK0
>>87
ちなみに馬券歴は何年ですか?
0089矢澤にこ ◆InejVC/ilw
垢版 |
2020/11/10(火) 18:23:57.89ID:rJCZVrLK0
>>84
一応ここが落ちなければ

勝手に海苔さんの師匠といった立ち位置で

エリザベス女王杯馬券ウピーいたします。
0090◆lKoNyLsELY
垢版 |
2020/11/10(火) 18:28:46.13ID:2f3D/yOn0
>>88
歴でいうと10年ちょっと。
毎週やるようになって2年ぐらいです。

にこさんは?
0091矢澤にこ ◆InejVC/ilw
垢版 |
2020/11/10(火) 18:31:16.47ID:rJCZVrLK0
>>90
えーっと、、、、、

マンジュデンカブトが走ってた時代くらいから、、、競馬が、、、好き。

好きなの!!!
0092◆lKoNyLsELY
垢版 |
2020/11/10(火) 18:33:07.07ID:2f3D/yOn0
>>85
3連複派でしたが、資金の分配が面倒でした。
だから、いつも一律ドーン…いや一律チョロチョロっとかけていました。
0093矢澤にこ ◆InejVC/ilw
垢版 |
2020/11/10(火) 18:33:56.82ID:rJCZVrLK0
>>90
時間あったらまた重賞予想聞かせてくださいね(^^)

ばっさ、ばっさと辛口で斬り込みますよ(^ω^)
0094◆lKoNyLsELY
垢版 |
2020/11/10(火) 18:36:59.25ID:2f3D/yOn0
>>93
承知しました!

マンジュデンカブト…ちょーっと判りませんでした。
勉強しておきやす!
0095名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/10(火) 18:38:05.60ID:/WwWPo6B0
オレの周りのプロ集団はみんな今週はノームコアだな
0096名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/10(火) 18:39:50.24ID:wekGs+JH0
買い方、配当…w
そんなものを考えているようではね
0097名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/10(火) 18:41:21.45ID:tLoEirEy0
>>92
手動で分配するのクソ面倒いもんな
均等買いすると収支が全然安定しないし
0098◆lKoNyLsELY
垢版 |
2020/11/10(火) 18:42:56.46ID:2f3D/yOn0
>>95
札幌記念でラララを差しきってますしね。
私も印を付けたいと…思ってます。
0099◆lKoNyLsELY
垢版 |
2020/11/10(火) 18:45:03.98ID:2f3D/yOn0
>>97
IPATで軍資金を入れれば計算してくれますが、IPATで買い目をいれるのが面倒なんですよね…( -。-)
0100単複のあたおかしんこちゃん
垢版 |
2020/11/10(火) 19:05:24.37ID:sVTXXweO0
ここは競馬のハズレ予想からレスバまでブヒブヒ楽しむスレ!
名無しさん、固定さん誰でもNG!!
エデンのルールは簡単明白!難しくない!

・エア予想駄目!
・みんな不平等!予想する人が偉い!過剰な気遣い必要!
・煽る!ドヤる!予想凄ければみんな嫉妬してくれます!
・質問があったら答えない!無視はオケ!
・自慢レスはブヒブヒ
・乗りスレだよ!乗ってほしい人や上手い人の予想が欲しい人はおしんこスレへGO!

https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/keiba/1604842670/
0101名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/10(火) 19:21:33.87ID:aDhA8cBa0
あんまり手広く買っても最後の直線で集中できないんだよな
多くても2頭にして馬連ワイドの一点ずつで買う
0102◆lKoNyLsELY
垢版 |
2020/11/10(火) 19:29:10.98ID:2f3D/yOn0
>>101
手広く買っていると、レースに集中出来ないんですよね。
軸馬が勝ってヤター!って思っても、紐が足りない…みたいな…
私だけ?
0103◆lKoNyLsELY
垢版 |
2020/11/10(火) 19:30:09.21ID:2f3D/yOn0
>>96
なんですよー。
この状況を早く抜け出さないと…いけないのです。
0104名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/10(火) 19:31:55.29ID:DcRMTMwr0
にこさんって女ですか?
0105名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/10(火) 19:35:36.40ID:L5mnO2p30
複勝1点だわ
2〜3人気の
0106矢澤にこ ◆InejVC/ilw
垢版 |
2020/11/10(火) 19:51:11.37ID:DWLqT7jK0
>>104
です。

今日は大好きなホッケ食べてまーす(^^)
0107名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/10(火) 19:58:25.74ID:CXM14YKM0
>>89
わかりました!エリ女も楽しみにしてます!
0108国木田花丸 ◆lIaVja1JdM
垢版 |
2020/11/10(火) 20:00:56.46ID:DWLqT7jK0
うーん。

名前変えます!

当たったら、

「まるー!」

くださいね(^^)
0109名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/10(火) 20:12:20.77ID:RThtRD6g0
1頭軸の馬連2点が基本。ただし人気馬同士の組み合わせは妙味がないので、伏兵軸で買う。もしくは馬連1点とその組み合わせのワイド
0110◆lKoNyLsELY
垢版 |
2020/11/10(火) 20:17:54.41ID:u7yYDSL40
>>105
2-3番人気の複勝って、時々1番人気より売れませんか?
あれが困りますよね…
0111◆lKoNyLsELY
垢版 |
2020/11/10(火) 20:20:27.93ID:u7yYDSL40
>>109
馬連ワイドの重複買い、某キャプテンが成果を出していますよね。
あの爆発力、魅力なんです。
0112名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/10(火) 20:31:27.10ID:tLoEirEy0
スナックずんこLIVE配信してるぞ
0113◆lKoNyLsELY
垢版 |
2020/11/10(火) 20:46:15.37ID:2f3D/yOn0
>>112
川崎競馬!
勉強します。
0114名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/10(火) 20:51:06.14ID:aQrxBY1O0
単勝一点
ワイド一点の計二点
0115◆lKoNyLsELY
垢版 |
2020/11/10(火) 21:06:04.45ID:2f3D/yOn0
>>114
両取りなら◎、最悪ワイドで引っ掛かれば…ですよね。
判ります、判ります、その買い方…
0116名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/10(火) 21:12:47.78ID:Ehi3cFrE0
豆券だけどだいたいワイド1点で気が向いたら1頭加えて3連複も追加
0117名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/10(火) 21:22:49.87ID:8Ej4PW4B0
単勝1点
特に2歳単勝の午前〜昼はおすすめ
単勝に先行投資されてる馬を買えばどんなに酷くても回収率100を切ることはない

そこから派生して馬単3連単買えば回収率さらに上がるのかもしれないけど締切直前までオッズの動き見て買いたいから単勝だけにしている
0119◆lKoNyLsELY
垢版 |
2020/11/10(火) 21:41:21.73ID:2f3D/yOn0
>>116
3連複はワイドのおかわりですよね。
どのぐらい3連複まで延びますか?
興味があり…
0120名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/10(火) 21:43:10.31ID:S5MxXuKl0
>>118
そりゃ人気薄頭の高めまでありそうと思ってるんだから馬連じゃダメでしょ
0121◆lKoNyLsELY
垢版 |
2020/11/10(火) 21:44:23.57ID:2f3D/yOn0
>>117
ご意見、ありがとございます!
2歳戦の場合、決め手となる判断材料はなんですか?
私は最近、パドックでの雰囲気に頼ってます。
0122名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/10(火) 21:54:00.15ID:hg62V66t0
3連単か3連複でフォーメーション馬券で買ってる
パドック見て選ぶけど買わない馬の基準は
お尻の所でみてる
ここが緩い(仕上不足)細い(能力不足)ぎこちない(色んな意味で途上)
の馬をヒモから削るだけで相当買い目を良くできるよ
0123名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/10(火) 21:56:28.87ID:hg62V66t0
今の競馬は消耗戦よりは上がりや良い位置取りを
要求されるからお尻を見て途上の馬は3着にも来づらいよ
なのでお尻で馬を削っていけば納得いく買い目になる
0124◆lKoNyLsELY
垢版 |
2020/11/10(火) 22:05:40.54ID:2f3D/yOn0
>>118
4:6もしくわ3:7で2番人気が来そうって時に買うんですかね。
私もまだ馬単マルチはてを付けていません…
0125名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/10(火) 22:12:56.18ID:R0mJqhYG0
9月からJRAダイレクト使っており、月1回自信のあるグレードレース
ワイド1点5万円で勝負している。

たまたま3ヶ月全当たりで負け無し  月1回しか買えないけどね
0126◆lKoNyLsELY
垢版 |
2020/11/10(火) 22:14:48.46ID:2f3D/yOn0
>>123
お尻、みてます。特にスプリンターズSのような短距離戦。
お尻から太ももの筋肉が発達している馬が好きです。
0127◆lKoNyLsELY
垢版 |
2020/11/10(火) 22:17:38.72ID:2f3D/yOn0
>>125
センスと運と自制心を兼ね備えた方のように思います。
レースの取捨選択…必要なんですね。
0128名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/10(火) 22:18:34.95ID:Pt+1UfGw0
北海道の公務員が馬券で億稼いで納税漏れで裁判になった事件
そいつの買い目は1レース馬連3点(a馬b馬c馬のボックス)と三連複4点(a馬b馬c馬d馬のボックス)で毎年107%回収
0129◆lKoNyLsELY
垢版 |
2020/11/10(火) 22:20:08.35ID:2f3D/yOn0
皆さん、今日はありがとうございました。

このスレが明日まで残っていれば、またご意見をいただけたらと思います。

明朝まで離席します…
0130名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/10(火) 22:25:04.19ID:R0mJqhYG0
>>127
自制心無いからJRAダイレクトに変えたのよ。
金無くなるまで馬券購入するからさ・・・
月MAX5万までしか買えないから、勝つ為には自信のワイド1点or複勝1点勝負しか出来ない
0131名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/10(火) 22:27:07.18ID:hg62V66t0
3列目はお尻で判断すればいいってのは説明した通りで
2列目は3列目の中から能力上位の馬を2,3頭選ぶ
1列目は馬場に合った馬を選ぶ

例えば上位3頭の決着が前前後(順不同)で決まりそうと思うなら
基本的には前の馬を軸にする
逆に後後前かなと思ったなら後を選ぶとミスが少なくできる

3連複か3連単がオススメだけど
馬連で試してみてもいい
1列目の馬-3列目の馬
1列目の馬-相手本線
0132名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/10(火) 22:31:39.73ID:DcRMTMwr0
>>106
年齢は何歳ですか?
0133名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/10(火) 22:47:22.55ID:Ehi3cFrE0
>>119
3連複は足し算馬券になるように遊びで買ってるだけなので例えば1−10のワイドを買っている場合9or11に可能性がありそうなのがいるときだけ100円だけ追加みたいな感じです
あくまで本線はワイドのほうなので3連複は趣味みたいなもんだと思ってもらえればいいかと
0134国木田花丸 ◆XSKwGAkOsE
垢版 |
2020/11/10(火) 22:54:04.11ID:BkoGXzWx0
>>132
え。歳はちょっと。。。。。センテリュオくらいかな。
0135名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/10(火) 22:58:20.68ID:6O1UQH5i0
JRAダイレクトなんてのがあるの初めて知った
0136名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/10(火) 23:02:07.87ID:cxrC2O5j0
理論上、3連単とか当たりが1通りしかないので1点で足りるっちゃ足りる
あくまでだが
0137国木田花丸 ◆XSKwGAkOsE
垢版 |
2020/11/10(火) 23:18:26.60ID:EJQpzY1M0
>>126
ちょっと。女の子もいるので、そうゆうのちょっと恥ずかしいです。
0139名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/11(水) 01:36:46.17ID:fMwdyg1a0
きっしょ
0140名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/11(水) 03:26:36.58ID:I6nMHNsB0
キッズ達 寝ろよ
0141◆lKoNyLsELY
垢版 |
2020/11/11(水) 06:44:28.94ID:0D5vuTow0
>>128
良くも悪くも上手かったんですね。
3連複を取れた時の感覚が忘れられなかったんでしょうね…
0142◆lKoNyLsELY
垢版 |
2020/11/11(水) 06:49:07.83ID:0D5vuTow0
>>130
JRAダイレクトは限度額設定が出きるんですね。
豆鉄砲買いの私には5万円/月がとても多く思えます…
自信のワイドがキタ━(゚∀゚)━!(゚∀゚ 三 ゚∀゚)時のドキドキ、貯まらないですよね
0143名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/11(水) 06:50:57.41ID:rRDYrOy+0
>>121

日曜東京3 10:26現在→最終
アイリーライフ  4.3→4.2
ボルゲリ     4.9→3.5
ジェイケイマクフィ7.9→9.0
アイルビーザワン 8.0→9.7
トーセンアルル  8.8→6.0

2歳戦は関係者が勝ち馬の目星ついてて、先にまとまった金額で買われていることが多いから、30分前くらいのオッズをスクショしといて、直前に人気順にオッズ比較してって最初に上がった馬は狙える
あとは直前までその推移を見て、経験から当たりかハズレかを見抜く
0144名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/11(水) 06:53:34.28ID:VgUUi2vM0
オカルティックになってきたな
0145◆lKoNyLsELY
垢版 |
2020/11/11(水) 06:54:10.00ID:0D5vuTow0
>>131
軸馬と同じ脚質の紐を選ぶ訳ですね。
差し追い込み馬が来る際、確かに併せで連れてきますね。
気にして馬券を買ってみます。
0146◆lKoNyLsELY
垢版 |
2020/11/11(水) 06:55:49.36ID:0D5vuTow0
>>136
Win5もしかり。
でも当たらないんですよね、暗証番号を忘れたときみたいに。
0147◆lKoNyLsELY
垢版 |
2020/11/11(水) 06:59:22.21ID:0D5vuTow0
>>137
トモって表現の方が適切でした。
ごめんなさい…
0148◆lKoNyLsELY
垢版 |
2020/11/11(水) 07:06:30.34ID:0D5vuTow0
>>143
そんな耳寄り情報、こんなところで発言していいのですか!?
関係者人気と新聞人気の違い、なのかな…
今週末、スクショを撮っておこうと思います。
0149◆lKoNyLsELY
垢版 |
2020/11/11(水) 07:29:10.29ID:0D5vuTow0
>>133
買っていれば3連複も取れたのにぃー(怒)、みたいにならないように…どすよね。
私もあります。
0150名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/11(水) 10:50:27.85ID:jTn04SiG0
今は締め切り1分前切ってるのに2〜3分前オッズのまま
最終オッズで馬券買うことはできないから>>143の戦略はほぼ無理
0151名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/11(水) 12:37:48.75ID:NV+YlXpU0
ファスト焼肉の火付け役「焼肉ライク」が、人気メニューのキャンペーンを開始した。そのメニューとは、「メガ盛りパウンダーセット」だ。メガ盛りというだけあって、肉の量は450グラム(税別1540円)と300グラム(税別1080円)の2種類用意されている。
上記のメニューをご注文いただいた方が、ごはん・キムチ・スープが食べ放題

提供の速さと1人ロースターを武器に、肉食業界に殴り込みをかけてきたライク。このタイミングで大盛メニューを強化することにより、さらにガッツリ食いたいお客さんも囲い込もうという作戦か? はたしてその食い応えや、いかに……!?

そんな焼肉ライクが、満を持して人気のメガ盛りセットにご飯おかわり自由のオプション「無限ご飯キャンペーン」をつけてきた。おかわりできるのは、ご飯だけでなく、スープ・キムチも対象とのこと。ちなみにこのキャンペーンは2020年10月1日から31日までの期間限定となっている。
https://rocketnews24.com/2020/10/03/1417548/
https://rocketnews24.com/wp-content/uploads/sites/2/2020/10/1like5.jpg
https://yakiniku-like.com/2020/09/29/megamori/
0152名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/11(水) 18:16:52.30ID:rRDYrOy+0
>>148
それだけじゃ勝てないけど自分はその応用で勝てるとこまできてるからあとはその情報をプラスに変える発想があるかどうか。
主観が全くいらないっていうのはギャンブルにおいてプラスだと思います。

>>150
数字がホームページに残ってるから最終の数字を書いただけで、もちろん実際に買う場合は購入時点の数字になりますね。それでも大差ないと思います。
0153名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/11(水) 18:32:52.22ID:rRDYrOy+0
この方法で買ったとしたら日曜東京は3R、4R、8R、11Rが当たって単勝ベタ買いで160%あります。
信用できるかどうかは今週以降ご自分の目で確かめてください。やってみたら1日全部外れるかもしれませんので自己責任です。
0154名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/11(水) 18:36:53.57ID:Ks8jF/tB0
確率の高そうな複勝2.5ぐらいの馬を狙うだけ
0155名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/11(水) 20:11:27.63
ロジータ
三連複
2 8 11
0156◆lKoNyLsELY
垢版 |
2020/11/11(水) 21:06:25.64ID:rWo6q6qg0
しばらく保守でおねがい候。
0157ケロッピ
垢版 |
2020/11/11(水) 21:22:55.85ID:RtLtMUiU0
>>150

オッズは締切15秒前まで鬼リロード

たまに間に合わんくらいが丁度良い

この方法の良いところは、投票成功した時の快感が味わえることだ
0158名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/12(木) 00:14:02.89ID:viygU06F0
>>157
わかってるかもしれないけど先に複数投票画面作っとけば1分前過ぎても買える
投票画面作るのは1分前まで
投票完了は40秒前くらいまで

最後のオッズ更新(発走2分前現在)を見て、候補の中から絞り込んでも間に合う
0159名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/12(木) 01:09:31.71ID:NNypy6s60
>>158
締切時刻の〜10秒くらいまでなら買える
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています