X



トップページ競馬
137コメント30KB
オーソリティさん安定の虚弱
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/11(水) 18:54:20.45ID:qozzAAft0
木村哲也調教師「レース後は左前球節部分に少し腫れがありましたので、エコー検査を行ったのですが、腱や靭帯の損傷などはありませんでした。それでも炎症は起きている現状ですし、脚元が強いタイプではないでしょうから、しっかり休ませてあげた方が良いでしょう。今のところ、明日牧場へお戻しさせていただきます」
0005名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/11(水) 19:02:25.15ID:3vw1Q00S0
ルメール乗ると余り使えなくなってるな
0007名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/11(水) 19:04:25.20ID:nAfngZVs0
フィエールマンの後を継ぎそう
0008名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/11(水) 19:05:13.31ID:IhhbJpCl0
キムテツさぁ...他の馬でもそれやん
0009名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/11(水) 19:06:00.89ID:Va0Zetqp0
日経賞で待ってるぞ
0012名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/11(水) 19:10:04.85ID:jTn04SiG0
これでJCはなくなったか
まあ有馬だろうな
0015名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/11(水) 19:11:09.39ID:jTn04SiG0
クラブ馬だから会員の情報じゃね
0016名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/11(水) 19:12:10.60ID:XXRngnwn0
>>11
これ
昨日の記事では有馬使いたい的な事を遠回しに言ってたからな
レース後腫れが見られるならそんなコメント出さんだろ
皐月前と同じ流れ
0017名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/11(水) 19:12:37.69ID:JTVJXSA+0
次走は日経新春杯かAJCC予定
0018名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/11(水) 19:13:35.02ID:jTn04SiG0
別にシルクの使い分けなら問題ない
キチガイはノーザン全体で使い分けてると言ってるからなw
0019名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/11(水) 19:14:17.05ID:9QO+ZLtI0
使い分けするレベルの馬でもないだろ
単純に虚弱
0020名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/11(水) 19:14:46.96ID:IhhbJpCl0
>>19
G2勝ったならGI挑戦したいだろ
0022名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/11(水) 19:17:22.49ID:krhPoHFC0
無事なら有馬に最も近い馬だよなあ
オルフェのくせに根性あるし
0023名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/11(水) 19:18:26.15ID:v492Ow6s0
早速使い分けアリバイ工作かよ・・・
もうやめれって
0024名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/11(水) 19:19:54.61ID:8jSaYsaP0
関係者はこんなとこの書き込み見ないだろうけど、何でも言い訳とか使い分けとか言われてたまったもんじゃないだろうな。
0025名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/11(水) 19:20:58.40ID:JTVJXSA+0
G1は他に任せてG2で小銭稼ぎ専門っぽいな
シルクの会員が金欲しさに確実に勝ててルメールや短期外国人確実に乗せられるレースを望んでる
0026名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/11(水) 19:22:37.57ID:jTn04SiG0
この馬がJCに出走すると思ってた無知の馬鹿っていたのかww
0027名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/11(水) 19:25:30.81ID:ftpaNPfB0
使い分けの言い訳もあるね。
年内はもう走らんのかな。
0028名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/11(水) 19:26:16.09ID:URpum7e20
>>7

失礼なこと言うなよ

ヨワメン古馬相手に軽ハンデ重賞勝ったぐらいの駄馬が

G1を3勝の名馬に近寄って来るな
0029名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/11(水) 19:26:36.84ID:oRp40zqK0
有馬もないだろw
次走はドバイだよ
0032名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/11(水) 19:29:32.10ID:pGmQTSV+0
来年の目黒記念かな
0034名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/11(水) 19:32:46.00ID:sG/KUGS00
カフェインが足りないんじゃないか?
0037名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/11(水) 19:36:29.38ID:nUjNOKBq0
虚弱のオルフェl
0038名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/11(水) 19:36:52.60ID:mMUFouXB0
オル基地ざまぁ
0040名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/11(水) 19:39:26.51ID:jTn04SiG0
はなからJCはじゃなく有馬に出走すると思ってたから予定通りだぞマヌケ
0041名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/11(水) 19:39:30.90ID:URpum7e20
>>32

勝てそうなレースはマジでそこまでないわwww

G1じゃ二桁着順確実だしwww
0042名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/11(水) 19:40:16.21ID:JqQqfjN70
シルク キムテツ
はい完全に使い分けのための嘘ですw
こんなの信じるやつ馬鹿でしょシルクおかしいでしょこんだけ所有馬が虚弱だらけなの
0043名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/11(水) 19:41:42.88ID:URpum7e20
まず、ワーケア、ラインベック勝たないと

そのあとは、サトノフラッグ、ヴェルトライゼンデに勝たないと

先はまだまだ長いね
0045名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/11(水) 19:43:34.77ID:URpum7e20
>>40

有馬出たらしんがり負けだわwww
0047名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/11(水) 19:44:34.21ID:URpum7e20
>>42

何を使い分けするの?

こんな低レベルの馬を使い分けする必要なんかどこにもないじゃんwww

爆笑www
0050名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/11(水) 19:47:12.72ID:EInpU+eC0
使い分けとかじゃなくて条件馬でも未勝利馬でも木村はいつもコレだよ
ノーザンは外厩の預託料欲しさに自動的におかしくしてくれるこいつに預けてるんじゃないかとすら思う
0051名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/11(水) 19:47:21.87ID:1lycHP2L0
菊出てたらコントレイルに勝ってた
JCでもコントレイルに勝てる
有馬出てれば楽勝だった

たらればって楽だよなぁ
0052名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/11(水) 19:47:41.34ID:rP+znpos0
新 G2番長の誕生であった
0054名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/11(水) 19:53:45.38ID:jTn04SiG0
コントレイルはディープタイマー発動に怯えよw
0055名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/11(水) 19:54:13.43ID:Rcgtbj9m0
オルフェ牡馬はこんなんばっかりだわ
0057名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/11(水) 19:57:26.68ID:UzPXJMOC0
たられば馬
0060名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/11(水) 20:03:43.88ID:2zMnhKs50
チョンガイジがチャンスあるとかほざいててワロタ
豚はコネとミルコが現役最強て言ってた馬なのに
0063名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/11(水) 20:16:29.73ID:iBSPLrhm0
まーたキムテツがやらかしたのか
0064名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/11(水) 20:19:39.34ID:0kPPelrw0
清原「コーヒー飲むか?」
0067名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/11(水) 20:28:36.33ID:2FZH3/gT0
ルメールで菊に出てたらコントレイルが更に楽になってただけだな
0068名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/11(水) 20:28:41.27ID:URpum7e20
>>58

ねーよw

あんなゴミ古馬相手に軽ハンデでやっと勝ったレベルwww
0069名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/11(水) 20:32:07.00ID:URpum7e20
菊出ても8馬身差ぐらいで負けてるだろうし

有馬出ても5馬身差ぐらいで負ける

来年の目黒記念まで待っとけw
0074名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/11(水) 20:41:15.57ID:o9E2whLC0
別のオルフェ産駒で禁止薬物出した大竹じゃないんだからこの件で木村のせいは違うわ
餌やりと登録だけしてます、レース使ったら疲れましたってこれ明らか馬に原因あるだろ
0075名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/11(水) 20:48:08.88ID:OBl+GYer0
キムテツはこの馬だけならいいけど
他の馬もそれだから言われてる
0077名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/11(水) 21:15:28.30ID:xzTWPu8b0
一撃離脱戦法しかできないのか…
0078名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/11(水) 21:16:20.19ID:B8q6hCJY0
どっか折れてそう
0080名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/11(水) 21:21:11.24ID:HjwoBDUB0
いいんじゃね?
健康なフィエールマンは春天だろうし
0082名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/11(水) 21:55:36.46ID:Aiec52dQ0
オルフェーヴルは怪我なんてほぼなかったのになんで産駒はこんな虚弱ばっかなんや
特に牡馬
0083名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/11(水) 21:56:49.50ID:BorRbzcv0
競馬中継のスロー再生を見ると寒気がする
地面に脚付いた後グニャーって曲がる
500キロはあろうかというあの巨体であの細さ
着地した時 関節の一点ですべて支えている
勢い付いてるので何トンか?
変な汗かく
0084名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/11(水) 22:02:08.05ID:DIe8pz5A0
>>42
そもそも能力があっても虚弱だからクラブ行きだからな
セリに出す馬は能力はともかく体質の問題がない事が大事だから
0085名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/11(水) 22:08:40.81ID:DIe8pz5A0
>>16
レース後数日たってから腫れが出てくることなんか別に普通じゃないか
0086名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/11(水) 22:09:01.97ID:PoAEroRa0
ヒューイチがアホみたいな事したせいで慢性化してない?
0087名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/11(水) 22:13:30.68ID:pWeSDWA20
>>83
上から落ちてるわけじゃないんだから何トンにもなるわきゃない
グランドナショナル級のチェイス競走はどうか知らんけど
0088名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/11(水) 22:15:29.08ID:pGysmc0S0
セダブリランテス臭
0090名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/11(水) 22:23:51.26ID:vKen7zzJ0
>>83
昔テレビでマカロニ四本で車を支える企画あった
棒状の物体の縦方向への応力耐性はめっちゃ高い
0091名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/11(水) 22:25:24.41ID:cvHTrcjd0
ノーザン系クラブ馬の虚弱(設定)
0092名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/11(水) 22:27:12.43ID:wrq2wnNq0
オーソリティー君って演技得意なんだね
0093名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/11(水) 22:28:26.40ID:NRHQuhaG0
>>87
人間の場合はランニングで片足が受ける衝撃は体重の3倍だそうだ。
さらに全力疾走の場合もっと重くなる。

馬の体重と速度ならトンは行くと思われる。
0094名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/11(水) 22:36:58.24ID:yR+BP+tm0
オーソリティ君は権威を大切にする馬なんやな🥺
0095名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/11(水) 22:43:10.91ID:CFR8diYk0
日経新春杯→目黒記念→オールカマー→ステイヤーズS
0096名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/11(水) 22:43:34.78ID:2qTNAWli0
ヘイㇽメリーはどうなってる
0098名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/11(水) 22:55:24.76ID:r9R5iPMY0
ノットオーソリティ
0099名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/11(水) 23:01:51.12ID:jTn04SiG0
有馬→日経賞→春天→宝塚 王道路線
AJCC→日経賞→目黒記念→宝塚 G2路線
どっちかだろ
0100名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/11(水) 23:10:30.41ID:bPU6RX8Y0
ルメール乗るとほんとつまらんよな
0101名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/11(水) 23:11:46.05ID:2vc0Sj1s0
中距離G2街道か大阪杯宝塚の空き巣G1路線だろう
0102名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/11(水) 23:13:46.43ID:cmxCmijz0
ルメールが秋G1でこいつを使い分ける理由がないだろマヌケ
普通に虚弱だろ
0103名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/11(水) 23:27:23.78ID:wuLajxWX0
オルフェ産駒って早熟で小物ばっかで虚弱でフィリーサイヤーって
オルフェ好きそうな奴が一番嫌うタイプの種牡馬だよな
0105名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/11(水) 23:52:58.17ID:jTn04SiG0
早熟の意味がわかってない馬鹿がやたらと早熟使いたがるなw
種牡馬の世界では早熟はポジティブ要素なんだぞマヌケww
0107名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/12(木) 00:13:16.82ID:/nKYFZL80
>>103
オルフェ基地がオルフェ産駒に期待してる物はエピファ産駒の方が現れてる
0108名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/12(木) 00:22:07.83ID:gM8MEjt40
>>93
2トン前後はかかってそうだな
0109名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/12(木) 00:33:46.37ID:1gyJl+dH0
>>54
いつまでも引きずり過ぎやろ?君は
普通に春天皇賞2連覇した馬も居るし
後に大阪杯勝ってる馬居るの忘れてるだろ?君の頭は大丈夫か?
0110名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/12(木) 00:36:08.19ID:4FSHlvrA0
>>54
ディープタイマーという言葉に敏感なマヌケ
拘ってるのはむしろお前だろw
0111名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/12(木) 00:36:36.03ID:4FSHlvrA0
>>109
ディープタイマーという言葉に敏感なマヌケ
拘ってるのはむしろお前だろw
0114名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/12(木) 01:33:58.73ID:2V/KADMH0
>>69
お前馬のアンチってしょーもない人生送ってんな
アルゼンチン外したからって馬に八つ当たりすんなよおっさん
0115名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/12(木) 01:35:33.69ID:2pVJKxG10
天栄馬は虚弱やのう
0117名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/12(木) 01:52:27.92ID:cqO+PPnX0
ディープインパクトファンリーダーのクロムは童貞を自白した男らしい一面があるのだから、馬のアンチ活動なんてやめればいいのに
0121名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/12(木) 09:02:18.85ID:gMd1Fpt00
天栄はまじでやり方変えるべきだろ
毎回仕上げすぎじゃねーの?勝率は良いのかもしれんが馬の負担と、レース使い分けの一因だろ
0122名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/12(木) 09:21:06.10ID:5Qm5+aO90
マケヒキかワグネリアンさんも虚弱で3歳で引退してたら最弱ダービー馬争いしなくて良かったのにな
0124名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/12(木) 09:58:01.19ID:wUQGkRCC0
>>122
オルフェ産駒はダービー馬すらいない上に虚弱だね
0129名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/12(木) 19:17:55.77ID:4XbdaPvF0
>>128
木村自身は結構嫌気さしてるの最近ちょいちょい出してるけどな
0131名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/12(木) 20:01:50.33ID:fmmI1CNS0
>>121
トレセンの厩舎の馬房が少ないから効率よく回転させるなら仕方ない。叩きなんて悠長な事言えなくなったからな
毎回100%仕上げて勝って即放牧、代わりに外厩で仕上がった馬をトレセンに入厩の繰り返しだよ
0132名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/12(木) 20:07:31.12ID:wLLhgqon0
虚弱へエールマンもそれなりに持ちこたえてる
無茶をしないことだな
前哨戦使ってから本番の昔なら話にならんが、
ぶっつけ本番でも走る時代なので虚弱でも何とかなる
0133名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/12(木) 22:10:55.29ID:lBNrd8ET0
G1取るか
G2横綱で終わるか
0134名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/12(木) 23:29:54.82ID:vzConEwV0
アンチオルフェ(=虚カス)が必死だな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況