X



トップページ競馬
267コメント64KB
またルメールwwwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/15(日) 15:44:50.69ID:BBmPn7eQ0
そりゃノーザンが重視するわけだ
0002名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/15(日) 15:45:00.05ID:PDHWSuy40
ワロタ
0003名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/15(日) 15:45:14.95ID:5D5dgTvX0
他がくそ
0006名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/15(日) 15:45:41.87ID:FR9+9m8g0
>>1
な!言ったろ‼
0008名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/15(日) 15:46:08.18ID:HCC4hS4z0
クソつまらんな
0009名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/15(日) 15:46:09.03ID:BBmPn7eQ0
これじゃ使い分けするわなw
0011名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/15(日) 15:46:34.47ID:NvddoitU0
固すぎワラタw
0012名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/15(日) 15:46:35.10ID:D2H5KtZD0
他が下手すぎるんだよ
0014名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/15(日) 15:46:47.06ID:iwC0Kvu90
クソうまいな
他の騎手なら負けてる
0015名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/15(日) 15:46:48.21ID:ZSAr4i/B0
阪神大外だぞ?これは恥ずかしい
0016名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/15(日) 15:47:04.31ID:FwDAKzzJ0
親の顔よりみた勝利騎手インタビュー
0017名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/15(日) 15:47:11.15ID:tsPdgAVp0
マジでつまらない
0018名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/15(日) 15:47:12.34ID:Ik9ayncK0
馬が強いわ
ずっと外々楽な手応えで早め先頭の横綱相撲
0019名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/15(日) 15:47:12.66ID:+9sOx/rC0
クソつまらん
誰も邪魔しないし
0021名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/15(日) 15:47:22.74ID:2cXpoK/u0
やっぱり上手いよな
0022名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/15(日) 15:47:37.67ID:v20Gnnrv0
ミルコ・・・。
0023名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/15(日) 15:47:49.33ID:uCiOdZ8E0
来週サリオス、再来週アモアイ コント、タクトは騎手がハンデ
0025名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/15(日) 15:47:53.97ID:iF4+7CyY0
さすがにこれは馬に差がありすぎて参考外
0026名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/15(日) 15:47:57.59ID:LZvvW0la0
武とはレベルが違いすぎるな
これじゃ馬も集まるわけだわ
0027名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/15(日) 15:47:58.80ID:hBa/BkdP0
ここ一番では間違えない
それがルメール
0029名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/15(日) 15:48:18.52ID:U1DiY/Gm0
来週も再来週もルメールだろ
ほんとつまんねーなはよ帰れや
0031名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/15(日) 15:48:22.39ID:GvDCyzPZ0
そろそろ死ねや
0032名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/15(日) 15:48:23.10ID:5WtYgLnP0
今日はルメールが素晴らしかった
スタート直後無理せずいいポジションとって仕掛けも完璧だったろ
最初仕掛け早いかと思ったわ
0034名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/15(日) 15:48:47.11ID:+9sOx/rC0
来週もルメール
もういい加減フランスに帰れや
0040名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/15(日) 15:49:34.17ID:vMHhZab50
これは騎手の差だったわ
0042名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/15(日) 15:50:07.07ID:TiiSkDi/0
スパートのタイミングが上手すぎる
0046名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/15(日) 15:50:46.63ID:FR9+9m8g0
アリストテレス見れば
ルメールの確証だよ

ふつうに
0052名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/15(日) 15:52:15.23ID:JC80egRY0
馬主がルメール選ぶのわかるわ
もうこんなん誰だってルメール乗せたいだろ
0054名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/15(日) 15:53:08.05ID:Dqoo3wpt0
>>48
言ってたな笑
0055名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/15(日) 15:53:11.32ID:wwaZh7ms0
周りが下手すぎてバランス崩してる
0056名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/15(日) 15:53:15.16ID:3jl1GYNZ0
こいつがヨーロッパではオワコン扱いで島流し的に来たんだからすごいよな
0057名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/15(日) 15:53:21.05ID:4lCfXDpk0
馬1流牧場2流調教師3流騎手4流以下とはよくいったもんだ
0058名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/15(日) 15:53:24.93ID:eA0HnEBP0
こいつのインタビューいつも後半失速するよな
0059名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/15(日) 15:53:44.38ID:3qW5dOxI0
あんな位置から仕掛けてったら絶対最後持たないと思ったのに結局残すから凄いわ
0060名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/15(日) 15:53:45.51ID:DyPxHnuJ0
ルメールじゃなけりゃ負けてたわ
0066名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/15(日) 15:55:04.17ID:WhIFM7B30
サラキアが勝てば
産駒高く売れるのに
空気を読まないルメール
0069名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/15(日) 15:55:14.53ID:TYYlqS/g0
残り800で仕掛け、外回して勝てるのだから馬が強いだけ
今日は神騎乗ではない
0070名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/15(日) 15:55:22.33ID:FR9+9m8g0
やらず、ソンタクも完璧

パーフェクト騎手 ルメールマン
0073名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/15(日) 15:55:43.21ID:Z9Mkx0AK0
来週グランアレグリア
再来週アーモンドアイ

11月だけでG1四勝wwwwwwwww
0074名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/15(日) 15:55:45.24ID:MQsVkutv0
ルメールじゃなきゃ負けてるんだからルメールで正解、馬はどんぐり
0075名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/15(日) 15:55:54.86ID:JC80egRY0
来週もルメールで鉄板だしな
0077名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/15(日) 15:56:08.71ID:36uVK2+Z0
もう日本人いらんわ
ムーア、レーン、スミヨン、マーフィーにも通年免許与えてレベルの高い争いを見たい
0078名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/15(日) 15:56:29.23ID:UEckGnIV0
コンニャロ〜
鼻唄でも歌いながら乗ってんべ
0079名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/15(日) 15:57:20.92ID:oCfNfx0N0
武みたいなド下手糞が独占してた頃が異常
0081名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/15(日) 15:57:41.49ID:7yWt8icl0
馬質もすごいが今日とかサラキアノームコアラヴズあたりにルメ乗ってたら勝ってただろうしなあ
0082名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/15(日) 15:57:50.54ID:U5Xp0GUR0
ルメールに罪は無いが、さすがに飽きた
0084名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/15(日) 15:58:19.03ID:RzXZCArd0
ルメール買い続ければ金増えるの?
俺は戸崎買い続けてすげえマイナスだよ(笑)
0085名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/15(日) 15:58:23.91ID:4cU8Uuph0
ほんまにつまらん
0086名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/15(日) 15:58:43.29ID:NKNZq4tn0
来週もルメールで決まりだろうしな、JCは微妙だが
0087名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/15(日) 15:59:00.24ID:j6zKykCg0
ジャパンカップまで3週連続3冠ありそうだなw
0088名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/15(日) 15:59:18.41ID:BBmPn7eQ0
>>73
その次はカフェファラオ
0089名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/15(日) 15:59:24.72ID:KB6If6U00
もう外人騎手にどんどん通年与えろ
ルメール鼻歌で稼ぎまくっとるやんけ
0090名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/15(日) 16:00:16.77ID:fNCPFRra0
よく応援してくれました
0092名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/15(日) 16:01:31.52ID:WFwVGtTB0
本当にルメールをマークする騎手が皆無なんだよな 何回同じやられ方してんだよ…
来週から外国人騎手が日本に来られるようにしてほしいわ この分だとせっかくのJCも台無しになる
0093名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/15(日) 16:01:56.71ID:h1MWfPbh0
ルメール劇場いつまで続くんだ
0095名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/15(日) 16:03:36.66ID:j6zKykCg0
>>93
11月いっぱいまで
0097名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/15(日) 16:03:45.57ID:Pu1ZKVtN0
下手くそ騎手に馬を集めてるわけじゃないから納得感はあるけどな
下手くそがいい馬にたくさん乗ってるとムカつくけど
0098名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/15(日) 16:03:52.24ID:vdlu/N7p0
>>69
そうはいっても「上手い」という言葉の意味の一つには
如何に馬の力を把握できるのか、ということも含まれるだろ
確かにまず大前提としてあそこからスパートしてもつ時点でラッキーライラックがまず強かった
これは間違いない
でも奇しくもルメールがちょっとdisったように
サラキアは逆にもう少し追い出しを早くしていれば捉えられたかもしれない
でも鞍上がサラキアの力(スパートはやめてもいける)を見誤って無駄に溜めてしまった結果がこれよ
結果ラッキーライラックならこれでもいけるだろうと把握しきったルメールの勝ちだった
0099名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/15(日) 16:04:00.92ID:uCiOdZ8E0
>>94
日本人が下手なだけだろww
0100名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/15(日) 16:04:45.86ID:nfWoyWk40
ルメールのせいで荒れないな
0101名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/15(日) 16:05:12.50ID:uCiOdZ8E0
たられば言う奴らのダサさw
馬券買う際に軸がいるんだからめちゃくちゃありがたい
アンチルメは馬券どうしてんの?
0103名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/15(日) 16:05:48.22ID:Yo87VUOQ0
ルメールが乗った馬が勝つゲーム
0104名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/15(日) 16:06:39.13ID:4lCfXDpk0
@シャドウディーヴァ ミナリク
Aサムシングジャスト レーン
Bリュヌルージュ シュタルケ
Cソフトフルート スミヨン
Dリアアメリア デットーリ
Eノームコア デムーロ弟
Fロサグラウカ アヴドゥラ
Gセンテリュオ ビュイック
Hウインマイティー モレイラ
Iカーロバンビーナ ヒューイットソン
Jラヴズオンリーユー デムーロ
Kウインマリリン ボウマン
Lサラキア マーフィー
Mサトノガーネット シュミノー
Nウラヌスチャーム バルジュー
Oミスニューヨーク スボリッチ
Pエスポワール ムーア
Qラッキーライラック ルメール


…こんなエリ女みたいか?
0110名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/15(日) 16:09:44.99ID:TYYlqS/g0
>>98
そこら辺は紙一重だな
仮に負けてたらボロクソに叩かれる騎乗

ただルメが凄いのは相手関係計って、多少強引でも勝てると踏んでたのだろう
この辺の判断力は流石
0111名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/15(日) 16:10:32.39ID:w0C6AQfp0
>>69
他の日本人ならタメ過ぎで届かないか、馬群にうもらして着外だよ。   それくらい日本人騎手は糞。  馬に行きたいように行かせた方がましなレベル。  日本人はしがみついてるだけで、コントロール出来る人間は皆無。  競馬を勉強した方が良い。 
0114名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/15(日) 16:11:57.99ID:GHQZ1To90
ルメールに任したら馬は勝つ
0115名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/15(日) 16:14:11.44ID:UHqD24O80
スプリンターズS
秋天
エリザベス
マイルCS グランアレグリア 
JC アーモンドアイ
有馬 フィエールマン

さらに3歳G1三つも一つくらい勝つだろうし
短期免許の外人がいなければ当然こうなるよな
0116名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/15(日) 16:14:16.20ID:J6yiw2ZY0
良い馬を独占しすぎ
そりゃ勝つわ
武豊時代より酷いな
0118名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/15(日) 16:15:34.72ID:WFwVGtTB0
ほんと短期免許の外国人早く来てほしいわ 日本人騎手乗せるのが罰ゲームみたいになってるし
こんな連中でルメールに勝てるわけない
0119名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/15(日) 16:16:13.10ID:8FmynKNt0
ルメ一強
0122名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/15(日) 16:16:47.98ID:FwDAKzzJ0
>>117
ノリさん・・・ですか?
0123名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/15(日) 16:16:56.56ID:RlGvQQwH0
勝利インタビューは多少下手なフリしているじゃない?
これだけ稼いで日本語も上手いのは嫌味にとられない様にw
0124名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/15(日) 16:17:17.08ID:J6yiw2ZY0
>>4
上手くはない
無難に後方からぶん回しただけ
馬が強いから勝っただけ
0125名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/15(日) 16:17:57.60ID:3k0J3B930
今年のG1 一番人気の馬乗りまくって掲示板を外したの1回だけだもんな
そりゃ騎乗依頼止まらんわ
0126名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/15(日) 16:18:34.32ID:UHqD24O80
デムーロは落ちぶれたな
ルメールと同じエージェントだったのに
ルメールばっか良い馬乗りすぎと仲違いして
その後釜に上手く入り込んだのが武で
武はルメールのおこぼれを上手く頂戴して
年間100勝できるまでに回復
0127名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/15(日) 16:18:47.57ID:J6yiw2ZY0
馬の力で勝ちきれたがルメールは下手に乗ったやろ
0128名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/15(日) 16:19:00.12ID:w0C6AQfp0
>>113
は? 結果が全て。  逆に仕掛け遅かったら、詰まらすロスが増えてリスクが増えるんだが。  ルメールが勝つのは馬の能力を把握してるからどのタイミングで追い出せば期待に応えれるから知ってるからだろ。 だから勝つ。
他が糞過ぎだろ。  戸崎見て見ろよ。四番人気の馬見せ場すら見せずに馬群に沈めて終わり。  しがみついてたらだけのウンコ騎乗。
0129名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/15(日) 16:19:23.92ID:4lCfXDpk0
短期免許で来日できないからルメールがやりたい放題なのはわかりやすい
80年代90年代に短期免許があってエデリーとか来日してたらオグリがG1を7勝とかブルボンが3冠達成とかナイスネイチャが有馬制覇とか歴史も変わってたんだろな
0130名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/15(日) 16:20:16.20ID:hBa/BkdP0
アリストテレスなんかルメールが降りた途端に大負けする未来が見える
0131名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/15(日) 16:20:42.78ID:J6yiw2ZY0
>>126
言うほどルメールのおこぼれに乗れてないやろ
0132名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/15(日) 16:20:44.54ID:D2H5KtZD0
ルメールは騎手引退したらフランスに帰るって言ってるけど
大金払って競馬学校の先生になってもらうべきだと思うの
0134名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/15(日) 16:21:00.30ID:YO+7RNTi0
でもルメールだと勝ちまくっても憎めなやな
デムーロとは違うところ
0135名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/15(日) 16:21:01.61ID:4lCfXDpk0
>>116
武豊時代と違うのは確実にルメールは勝たせてくるところ
0136名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/15(日) 16:21:21.76ID:w+8HeI1P0
サラキアにルメール乗ればサラキア
ラヴズにルメール乗ればラヴズ
ノームコアにルメール乗ればノームコア
センテリュオにルメール乗ればセンテリュオ

今日はルメールが乗った馬が勝ちそうなレースだった
ラララにルメール乗ってたからラララが勝った
0138名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/15(日) 16:21:59.75ID:UtWnUCZi0
武は全盛期とうに過ぎたしデムーロも勝手にオワコン化したしもう対抗出来る騎手がおらんな
海外でスミヨンにチンチンにされたルメールに無双されるんだから今のジョッキーはレベルが低すぎる
0139名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/15(日) 16:22:17.76ID:4QesOvhI0
>>32
調教の馬の動きで

 「凄くいい馬です。3歳の時はアーモンドアイのライバルだったし、何度も一緒に競馬をしました。そんな彼女にG1で乗れるのは凄くうれしいですね」

 「札幌記念(3着)はベストのレースじゃなかったけど、普段はG1でいい結果を出せる馬。札幌は(コーナーが)きつい競馬場でフルポテンシャルを見せることができなかったんだと思います。勝つ自信はあります!」

と手応えを感じていたから余裕を持って正攻法での騎乗ができたみたいだね
0141名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/15(日) 16:23:58.76ID:lgxFDi6f0
>>135
武豊時代はノーザン1強じゃなかった
強い馬同士がガチンコでぶつかってたからいくらいい馬乗っても勝ちにくい
今はノーザン1強で一番強い馬に乗った上でノーザン同士が争いを避けて勝ちやすくなってる
0144名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/15(日) 16:25:03.61ID:4lCfXDpk0
競馬学校卒業と同時に武者修行に5年は出て
向こうのG1を勝てるくらいの実力付けないと無理だね
人種の壁だの言語の違いだのはルメールもやってるしお互い様
0146名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/15(日) 16:25:33.88ID:0ui1oWx70
福永が立ち塞がるから
0147名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/15(日) 16:26:20.73ID:XxIildLe0
>>143
そもそもバシシューなら先行するんじゃないか
0148名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/15(日) 16:26:36.66ID:0ui1oWx70
>>141
育成含めてほぼ独占だからな。タケ時代の社台なんて今と比べるとカスみたいなもんだった。
0149名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/15(日) 16:27:02.33ID:UHqD24O80
>>144
中卒で入学させてるから体重面とかどうにもならない要素なら退学させやすいけど
下手くそという理由だけでは退学させるのは難しい
だから競馬学校で二浪なんてのまで騎手になっちゃう時代
そんな奴が上手い訳ないし
競馬学校も昔は全部無料だったのに今は金取るようになったりして
逆に自分の首絞めてるよな
0150名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/15(日) 16:28:16.52ID:LZvvW0la0
>>79
ほんこれ
武の独占のせいで日本人騎手のレベルの底上げが出来なかった
いまだに若手に道を譲ることなく極上の馬質だしな
0151名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/15(日) 16:28:45.94ID:J6yiw2ZY0
>>135
武豊時代と違って強い馬が回避してくれるからな
そりゃ勝ちやすくなるなろ
0152名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/15(日) 16:28:47.47ID:UHqD24O80
サリオスはデムーロじゃグランには勝てないな
グラントサリオスは実力差は大してないからルメールが乗った方が勝つと思うわw
0154名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/15(日) 16:30:13.03ID:G4IPRyi90
欧州よりもコロナの危険性少なくて賞金もきっちり出るとか
移籍して良かったと心の底から思ってそう
0155名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/15(日) 16:30:35.09ID:4lCfXDpk0
>>149
競馬学校自体学ぶモノは現状を見る限り何もないからなんなら義務教育終了と同時に渡欧するべき
競馬学校卒業しないと原則騎手免許取れないのがガンになっている
0156名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/15(日) 16:31:01.01ID:9O/tdxHJ0
いい加減つまらなすぎる。
死ぬか引退してくれ
0157名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/15(日) 16:31:01.95ID:WFwVGtTB0
武が手も足も出てない時点でルメールが上手すぎるって結論にしかならんわな
引退してるとかならわかるけど実際に返り討ちにされてるわけだし
てかルメールもうGT6勝だし日本人が作った記録って本当にたいしたことなかったんだと感じる
0158名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/15(日) 16:31:02.03ID:J6yiw2ZY0
>>150
武時代で無理なら
今なんかなおさら若手にチャンスないやんw
0159名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/15(日) 16:31:16.50ID:JVxef4yb0
今年は歴史的な事が起きてるし
ルメがなんか更新しそうな記録ある?
0162名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/15(日) 16:32:31.72ID:J6yiw2ZY0
>>159
あったとしても日本人ではないルメールが更新しても誰も興味ないで
0164名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/15(日) 16:33:52.10ID:UHqD24O80
>>155
騎手の息子は入学したけりゃよほどのことなければ合格しちゃうからな
JRAとしても部外者だと親も子も競馬村の暗黙の了解が理解できずにめんどくせーってのもあるんだろうし
香港みたいに外人が通年免許取れるとか国際化しちゃえばそれで良いだけなんだけどね
日本みたいに賞金の高い国は出稼ぎ騎手が喜んでくるし
モレイラみたいなのまで来たがるくらいだしね
0165名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/15(日) 16:34:15.50ID:4lCfXDpk0
>>159
現時点でG1を6勝なので個人でG1を10勝も現実的
0167名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/15(日) 16:35:35.52ID:hHwcLTb/0
>>162
興味ないのはお前だけだよ
0168名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/15(日) 16:36:52.63ID:zBD6wTam0
こんなんみてるとルメールの使い分けも納得だよな
批判されるべきは不甲斐ない日本人騎手たち
横ハゲのクソ騎乗みたいなのもルメールならありえんし。
0169名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/15(日) 16:37:06.53ID:UHqD24O80
この国際化の時代で小学校なんてハーフや移民の子供が普通にいる時代に
日本人騎手じゃないとなんて言ってる奴はちょっと頭おかしい
0170名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/15(日) 16:37:26.14ID:4lCfXDpk0
本来ならコントレイルの福永もデアリングタクトの松山も即クビにしてルメールなり
それに準ずる騎手に乗せ替えるべきなんだけどそれをやらないのがまだまだ日本競馬は甘いんだろう
0171名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/15(日) 16:46:19.91ID:J6yiw2ZY0
>>157
良い馬独占すれば誰でも勝てるのが競馬
別にルメールが凄いわけではない
0172名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/15(日) 16:47:04.30ID:rKPdao/60
毎週ルメで当てやすい人もいるのでは
ただし堅いが
0173名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/15(日) 16:47:06.86ID:YamkxeVy0
褒められた騎乗じゃなかったけどスタート後スッーと内に切れ込んでったのは流石
武がバカみたいに無抵抗で大外ブン回してるのと対照的だった
0174名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/15(日) 16:47:45.14ID:zBD6wTam0
取りこぼしが少ないから重宝されるんでしょ
0176名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/15(日) 16:49:32.36ID:yXcuN4QM0
>>171
川田さんが馬鹿みたいじゃん
0177名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/15(日) 16:50:25.95ID:+WqdJ5Fw0
昨日のタイムフライヤーきてよ。
0178名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/15(日) 16:50:36.34ID:kt2tSFF/0
外枠を言い訳にする日本のヘボジョッキーは今日のレースを10万回見なおして
ルメールの騎乗を勉強してほしいわ
0180名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/15(日) 16:51:34.98ID:J6yiw2ZY0
>>175
ないないw
過大評価しすぎw
0181名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/15(日) 16:52:28.53ID:4lCfXDpk0
>>171
川田の悪口いうのヤメレ
0183名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/15(日) 16:55:12.20ID:1zq++2Pz0
先週のオーソリティも調教では掛かる馬を、外から出して行ってスローペースで折り合わせただろ
他の奴等じゃ先ず無理だしやろうともしないだろうな
今回も大外だから紐にしたぐらいなら分からんでも無いけど、切ったならあり得ないからな
0184名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/15(日) 17:01:05.10ID:J6yiw2ZY0
>>178
別に上手い騎乗ではないし
勉強するところはない
0185名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/15(日) 17:02:27.78ID:w8FkO7b50
昨日タイムフライヤーから買ってハズレ。今日センテリュオから買ってハズレ。もう競馬やめた方がいいかな
0186名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/15(日) 17:02:45.13ID:4lCfXDpk0
白鵬みたいなもんでこのままだと本人の腕が多少衰えても
周りが酷すぎるから50代も無双しそう
0187名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/15(日) 17:03:52.02ID:hdXolY7U0
2年前は連勝この辺で切れたんだよな

秋華賞アーモンドアイ
菊花賞フィエールマン
天皇賞レイデオロ

エリ女、マイルで負けてJCアーモンドアイ
0188名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/15(日) 17:04:02.55ID:J6yiw2ZY0
競馬の駒がイキるなよ
ノーザンのおかげで勝てるだけやろが
0190名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/15(日) 17:08:16.59ID:yXcuN4QM0
>>187
エリ女がリスグラシューモレイラ、マイルCSがビュイックステルヴィオ

今のデムーロと日本人騎手では来週は大丈夫だな
0191名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/15(日) 17:09:37.10ID:B4mSSOdd0
凱旋門勝つための足りないピースが、
騎手だったが、ルメールはフランスで
はアウェイ扱い。
0193名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/15(日) 17:09:43.77ID:J6yiw2ZY0
>>186
それはノーザン様の匙加減次第
騎手はアスリートではないぞ
賭博の駒
0197名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/15(日) 17:14:11.17ID:F27/ZGuh0
>身体能力にそんな差がでるのかな?
単にぬるま湯で競馬舐めてるから日本人はだめなのか

欧州競馬、ハングリー。

JRA
週休5日制
ゴルフ三昧、コンパ三昧、セックス三昧。
上手くなる要素ある?

そうしているのも、反省せず、馬券購入者が多くいるのが悪い。
容認しているのと同じ。
0199名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/15(日) 17:14:40.34ID:DI6MHAOh0
外人って3ヶ月縛りとかあるんじゃねーの?
ルメールとデムーロってなんでこんなに毎回出てるのか教えてくれ
0200名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/15(日) 17:15:39.74ID:rHfu9le90
>>194
馬質もそうだけど無茶やって失敗しても乗り替わりがないし
たとえ不興をかってもいくらでもかわりの1級馬がいるってのがとにかくでかい

日本人騎手はうまく乗っても乗り替わりの恐怖に常時怯えているからとにかく公務員騎乗しかできない
最後の直線でぺちぺち追ったそぶりを見せることしかできないんだよ
ちょっとでも冒険して少しでも失敗しようものならその馬の乗り替わりだけでなく騎乗数そのものの危機になるかもしれん
0201名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/15(日) 17:15:58.76ID:+6BjUFLf0
短期免許とかいつの時代の話だよ
こいつらもう通期だぞ
0203名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/15(日) 17:17:56.98ID:J6yiw2ZY0
>>194
ぬるま湯で満足して競馬舐めてるのはルメールだよ
最高峰の舞台から逃げてきた奴なんだから
0204名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/15(日) 17:18:32.88ID:rHfu9le90
>>199
2015年だっけな、ルメデムは通年免許取ったから
そしてその頃から外国人騎手偏重主義が加速した

それまではG1で短期外国人が出るも人気ない馬だから滅多に結果残せなかったけど今は上位人気の馬に外国人が乗って結果を出している
2015年以前は何だかんだでG1の多くは日本人騎手が上位人気馬に乗って勝ち馬の鞍上も大体は日本人騎手だった
0205名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/15(日) 17:18:58.63ID:4lCfXDpk0
>>200
確かにノームコアのアレはないわ
0206名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/15(日) 17:19:34.63ID:J6yiw2ZY0
>>196
外人の方がコロナ舐めてるよ
日本人はちゃんとしてる部類
0209名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/15(日) 17:21:31.34ID:JzTY/Imr0
岡安『ルメールはずるいですね』
0210名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/15(日) 17:21:54.25ID:4lCfXDpk0
>>204
イーグルカフェあたりで外国人騎手って凄いんじゃね?衝撃を受けて
ウオッカJCあたりでそれが確信に変わって
ルメールデムーロの通年獲得あたりから時代が変わった感じだわ
0211名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/15(日) 17:22:55.78ID:B2C8eYZn0
>>134
糞憎いんだが
0212名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/15(日) 17:23:40.88ID:zQTa2/5p0
>>205
ほんとN・ヨコヤマみたいなのが50過ぎても騎手やってられんだから外国人騎手はクソ。
0214名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/15(日) 17:27:00.70ID:kX5Do/5q0
サトノスカイターフで試走してんじゃねーよ!
0215名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/15(日) 17:28:56.50ID:KB6If6U00
今週のルメール一番人気9回乗ってんやぞ
善臣さんでも3は勝つやろ
0216名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/15(日) 17:31:09.39ID:/68SvUi00
今年G1を6勝目?
最多は誰で何勝?
0218名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/15(日) 17:33:52.09ID:4lCfXDpk0
>>216
ルメールさんの8勝やで
0219名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/15(日) 17:35:44.57ID:uuaE/FGn0
”競馬は騎手”
0220名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/15(日) 17:38:23.65ID:UgAXaUmR0
JCもルメールか?
0221名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/15(日) 17:41:04.70ID:w7BSAwjL0
ID:J6yiw2ZY0
なぜこのキチガイはずっと必死なの?
ルメール貶すレスしかしてないけど?
0222名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/15(日) 17:44:21.62ID:k9n7yM8W0
マジでルメール中央競馬会だな
0223名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/15(日) 17:46:33.00ID:h1MWfPbh0
これはJCも普通に三強で決まるぞ
モアイがズルズル後退は考えられない
0224名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/15(日) 17:46:45.88ID:WwkDaQ6T0
>>218
7勝やろ
0225名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/15(日) 17:51:22.91ID:+vWet2zM0
馬の力は一枚抜けてたけど
18番枠からの3.3倍は買えんかった
大一番で見事なまでに完璧な騎乗
そりゃ売れるわな
0226名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/15(日) 17:59:15.47ID:KYtrLdzd0
オーソリティも今回も大外なのがすげー
0227名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/15(日) 18:02:40.82ID:tGbbICyN0
天皇賞秋、京王杯2歳S、アルゼンチン共和国杯、エリザベス女王杯
11月は重賞5戦4勝か、すげーな
0229名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/15(日) 18:13:07.50ID:vdGPsW8D0
グランアレグリア マイルCS
アーモンドアイ  ジャパンカップ
フィエールマン  有馬記念

G1最多勝記録を目指すには2歳戦が鍵になりそう。
0230名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/15(日) 18:15:18.03ID:WhIFM7B30
>>228
モリヤスより笹川翼とかいう奴のほうが上手に見えるけどな
あと上手いらしいごしんくんとかいう奴毎回人気で飛んでるやん
0231名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/15(日) 18:15:49.33ID:5WtYgLnP0
>>229
フィエールマンは有馬も福永じゃないの
0232名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/15(日) 18:18:31.87ID:a9xXIRJC0
>>225
宝塚と同じ舞台なんだから8枠有利だろ
0235名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/15(日) 18:43:32.86ID:akXH4hgj0
>>133
そうかな?
ステイゴールドは豊が「僕なら勝たせてみせる」と言ってたから
相性はお互いが生き物である以上絶対にあるとも思う。
0238名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/15(日) 19:11:08.00ID:5WtYgLnP0
>>237
でも有馬までフィエールマンは福永って話じゃなかったっけ
記憶違いならすまん
0239名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/15(日) 19:12:22.67ID:JC80egRY0
ルメールが上手いのもあるけど日本人はあまりに仕掛けすぎないのが問題だわ
0240名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/15(日) 19:14:45.85ID:u0bD/Ys/0
>>235
武が騎乗停止かお手馬被りで騎乗できなかった時に
エアグルーヴで横山とスペシャルウィークで岡部が両方とも
自分では乗りこなせない武だからこそ乗りこなせるみたいなこと言ってたな
0241名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/15(日) 19:17:31.84ID:GluJ/TCl0
ルメールは年末近くになったら斜行して一足早い正月休み取るだろ
だから有馬なんて乗り馬いなくても関係ないし
0243名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/15(日) 19:50:14.39ID:fqFnjQ9e0
上手いから良い馬乗れる
よって勝ちまくる
0244名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/15(日) 19:57:42.14ID:uZL0yF2i0
ルメール夏はあまり勝てなかったんだがな
秋になって少し抜けてる馬ならしっかり持って来れるのは大きいな。
0245名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/15(日) 20:01:11.61ID:NpYuoSBH0
来週グランアレグリア、再来週アーモンドアイ。
ダートは何に乗るか。
タイムフライヤー、モズアスコット、オメガパフューム?
後は香港。
香港行ったら有馬まで乗れないか。
0246名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/15(日) 20:06:07.83ID:M+/P53GC0
>>204
適当書くなよwww
0247名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/15(日) 20:09:32.39ID:7GPkfdkh0
>>159
あと10ねんやったら武のG1勝利数抜くやろ
0248名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/15(日) 20:11:55.48ID:O5LKEKuB0
ムーアかスミヨンの来日はよ
0249名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/15(日) 20:12:53.20ID:z0kXKRDm0
>>245
カフェファラオ
クリソベリルに勝てないだろうが
0250名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/15(日) 20:12:57.07ID:7GPkfdkh0
地方騎手が空気になる
0251名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/15(日) 20:14:14.00ID:nNGMFY4X0
来週もルメールwww
0252名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/15(日) 20:30:34.43ID:SGf9bXiQ0
いい加減にしろよ豊玉〜、いやルメール
0253名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/15(日) 21:11:43.61ID:UkdzBz630
>>65
実際スクリーンヒーローに日本人が乗ってたら既に肉で日本競馬の歴史は変わってたしな
日本人騎手乗せる気にならなくて当然
0255名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/15(日) 21:21:03.05ID:+q0sO8yQ0
ルメールのインタビューばかりで見飽きる。
0260名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/15(日) 21:33:40.11ID:L9LkAJAT0
毎週ルメールのへったくそなインタビュー聞いてる気がする
0261名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/15(日) 21:39:08.13ID:7sJiPyLZ0
競馬は興行なんだからもう少し客を楽しませろや
もう少し若いジョッキーを育てろや
0263名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/15(日) 21:53:08.47ID:Pu1ZKVtN0
>>239
仕掛けが早いと大敗するリスクが高まるからね
目標にされやすくて競り潰されやすくもなるし

仕掛がちょっと遅いくらいなら入着はしやすい
0265名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/15(日) 21:59:57.38ID:XOSDCY6A0
ルメールは短期免許外人来ないからやりたい放題
取りこぼしがほぼ無いから可愛げがない
武は取りこぼしあったからまだ可愛げがあったけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況