X



トップページ競馬
620コメント154KB
【悲報】コントレイル併せ馬で遅れてしまう…
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/18(水) 10:44:58.01ID:ZGVeCsgd0
これは除外
0003名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/18(水) 10:47:27.32ID:0cVxWUjA0
とうとうディープタイマー発動しちゃったか
0005名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/18(水) 10:53:40.65ID:jDACZv4W0
故障しちゃう?
0007名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/18(水) 11:07:45.03ID:QqMmQzM10
これは回避した方が良さそうだな
0009名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/18(水) 11:09:09.24ID:mMaQqIb50
ソースなし
0010名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/18(水) 11:09:25.95ID:FHxV30Qq0
上積み期待できないとは思ったが調子落ち臭いな
0015名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/18(水) 11:20:06.76ID:rRpYdzDu0
カフェじゃなくダノン
0017名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/18(水) 11:21:05.37ID:2sowIuw40
やっぱこのローテはキツいんじゃないか
0018名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/18(水) 11:22:14.15ID:+tZVgVZ60
何か回避しそうな気もする

>「かわすまではいかなかったけど、相手が動く馬だし時計は速かった。乗った感じ、状態は変わらない。今度は100%でないと勝てない相手。そのあたりは厩舎が慎重に仕上げてくれるでしょう」と、騎乗した福永騎手。矢作調教師は「遅れたのはちょっと不満。もう1段階上げていかないと」と気を引き締めた。
0019名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/18(水) 11:23:58.49ID:+vNrkEz50
>>15
ネタだろ
0020名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/18(水) 11:29:01.24ID:QqMmQzM10
デアリングタクトも
コントレイルと同じぐらいの時計

81.5-66.1-51.4-37.8-12.2
0022名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/18(水) 11:34:11.76ID:2p9LKwMO0
デアリングタクトしょぼい
12.2って垂れてる
0025名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/18(水) 11:36:00.52ID:em5qmBfy0
これで変に調教強めたら矢作は無能
0026名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/18(水) 11:37:32.59ID:sdqp0Yf10
福永レース前ガッツリ追わないからこんなもんなんじゃないの
0028名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/18(水) 11:38:09.60ID:bYngi+MN0
ディープ基地が焦って必死にバスラットレオンが凄いに脳内変更しててクソ笑える
0029名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/18(水) 11:38:20.02ID:0jvYnfYW0
矢作めっちゃ不満って言ってるじゃん、まずいよこれ
0031名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/18(水) 11:38:54.86ID:Qp2ZyQTe0
どういうこと?
脚痛めてるとか?疲れ?
0032名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/18(水) 11:39:37.77ID:QuNp7XDV0
>>1
調教師から遅れるように指示されているのだよ
指示通りに調教しているんだから
0033名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/18(水) 11:40:08.09ID:QqMmQzM10
82.0-66.2-51.6-38.1-12.0←コントレイル
81.5-66.1-51.4-37.8-12.2←デアリングタクト

うーん
どっちもイマイチ
0034名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/18(水) 11:40:25.52ID:vytlCwXY0
アーモンドアイ軸だな
0037名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/18(水) 11:41:09.22ID:A13x4fhm0
チケットやスペより2週間余裕あるローテなんだからなんとかしろよ
0040名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/18(水) 11:41:59.41ID:YAPi/Y0C0
>>29
いちいち煽るなうっうしい
正確な矢作のコメント=遅れたのは不満。もう一段階上げて行かないと
というもの
「めちゃくちゃ不満」なんて言ってない
0041名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/18(水) 11:42:11.80ID:RbHdSA900
菊花賞は相当キツい競馬だったし走る気無くなってそう
0045名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/18(水) 11:44:30.36ID:lo1R/akm0
今日帰厩で金曜に1週前のアーモンドアイの方がやばい
0046名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/18(水) 11:44:37.20ID:O6pq1bZo0
デアリングタクトのほうが深刻だな…
アーモンドアイは栗東にもどってないので追いきりすらできず
0047名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/18(水) 11:46:46.98ID:Z4ixUy9R0
世紀の凡戦か
0048名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/18(水) 11:47:50.19ID:hCnpZniV0
三強すべて馬券外ある?
0049名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/18(水) 11:48:03.32ID:vWe05luW0
デアリングタクト大丈夫か
0051名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/18(水) 11:48:35.78ID:cohVueiK0
時計はいつもこんなもんだけどな
相手がステイフーリッシュとか遅い相手だから良く見えるけど
0054名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/18(水) 11:50:32.67ID:QqMmQzM10
>>43

仕掛けてねーだろ
0055名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/18(水) 11:51:19.94ID:QqMmQzM10
>>46

釣り糸垂れてるぞ
0056名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/18(水) 11:51:34.04ID:hL2Amtwd0
タクトは元から調教はそんなに走らないから今までと何ら変わりない
むしろテンション上がり過ぎないようにあまり一杯にはいつも追わない
0057名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/18(水) 11:53:18.34ID:QqMmQzM10
菊花賞でめっちゃ抑えてたから、お利口なコントレイルは「指示があるまでゆっくり走るんだろ」って学習したな
0058名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/18(水) 11:53:19.28ID:2jshnFBa0
アーモンドアイは追いきりできず
0059名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/18(水) 11:53:29.98ID:9p5X5naP0
今年で引退で逃げるのな
0060名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/18(水) 11:53:30.62ID:aqhOoYVv0
>>56
むしろの使い方おかしいで
0061名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/18(水) 11:53:34.70ID:aqhOoYVv0
>>56
むしろの使い方おかしいで
0064名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/18(水) 11:54:32.01ID:fI9OKOdm0
ノースヒルズタイマーか
0065名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/18(水) 11:55:15.53ID:OqNt8iZz0
情報戦だろ
出すからには
みっともないレースは
せんよどっちも
0066名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/18(水) 11:56:03.73ID:zbB5FyyE0
まったく問題ないな

JC1週前
82.0−66.2−51.6−38.1ーー12.0
外ダノンファラオを5馬身追走
中バスラットレオンを3馬身追走
半馬身遅れ、脚色不明、福永

菊1週前
84.5ー66.9ー51.6ー37.6ーー12.2
外タイセイモンストル一杯を4馬身追走
3馬身先着、脚色馬なり、福永

神戸新聞杯1週前
81.3ー66.1ー52.3ー39.0ーー12.7
内タケルラスティを8馬身追走
外ステイフーリッシュを4馬身追走
タケルに3馬身、ステイに3馬身半先着
脚色馬なり、福永
0067名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/18(水) 11:56:08.94ID:d2y7ywY80
追い切り一本で単独スレが立つとかすごい注目のされようだな
大山から帰ってきていきなり馬が仕上がってたら矢作さんも腕のふるいどころがないわ
この一本で変わるよ
0069名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/18(水) 11:58:27.02ID:8ID8vNM30
調理師が不満って言ってるんだから回避したほうがいいよ
0073名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/18(水) 11:59:24.57ID:xWeW7HqM0
そういえばJCに出走表明した時も保険かけてたね矢作は
逃走あるかも
0075名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/18(水) 12:00:16.68ID:T6M8IEHP0
福永は今65キロあるからな。
0076名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/18(水) 12:00:28.24ID:9LoNfcgV0
矢作が遅れたのは不満と言っている
ただこれだけ
0079名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/18(水) 12:03:51.32ID:z9IxEDvw0
マジかー…
コントレイル買おwwwww
0081名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/18(水) 12:04:11.12ID:Uy7N8WFL0
JC1週前
82.0−66.2−51.6−38.1ーー12.0
外ダノンファラオを5馬身追走
中バスラットレオンを3馬身追走
半馬身遅れ、脚色不明、福永

菊1週前
84.5ー66.9ー51.6ー37.6ーー12.2
外タイセイモンストル一杯を4馬身追走
3馬身先着、脚色馬なり、福永

神戸新聞杯1週前
81.3ー66.1ー52.3ー39.0ーー12.7
内タケルラスティを8馬身追走
外ステイフーリッシュを4馬身追走
タケルに3馬身、ステイに3馬身半先着
脚色馬なり、福永
0082名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/18(水) 12:06:08.04ID:QqMmQzM10
>>66

ラップ的には、ここ最近で一番いいのか

これが馬なりであれば

問題無さそう
0084名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/18(水) 12:14:22.50ID:7YV3I+dF0
東スポ杯でもダノンファラオに併走で完敗していたそうだが
0085名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/18(水) 12:14:55.30ID:mmnS1oNE0
菊のダメージが残ってる可能性が高い。なんで有馬記念にしなかったんだ。馬の事を最優先に考えるならJCより有馬だろうが。
0086名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/18(水) 12:16:07.28ID:JDECWfRU0
今回100%に仕上げるつもりということは先の2戦は8割9割程度だったんだな
0087名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/18(水) 12:16:08.89ID:J1Sr69L+0
>>85
JCの方が言い訳しやすいから
0088名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/18(水) 12:18:01.35ID:QqMmQzM10
>>86

コントレイルについては、毎回「やり過ぎない」ことがテーマらしい
0091名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/18(水) 12:24:43.32ID:AGLrwa9q0
タイムよりフォームの方が大事だろ。
菊花賞3000mで激戦の後も考えて、敢えて前の2頭を抜かなかったと見た。
0095名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/18(水) 12:31:26.49ID:CyAI7sNG0
矢作は勝負所で弱いからな
仕上げられないだろ
0096名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/18(水) 12:35:28.97ID:nTrXnc7e0
>>33
これレースなら超スローじゃん。
本気で走ってないよ
0097名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/18(水) 12:41:18.79ID:lGRYMdLx0
アリストテレスに消耗させられたから仕方ないね
0098名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/18(水) 12:43:10.87ID:CyAI7sNG0
一流の馬なんだから仕上げるのが調教師
レース後に福永のゴミみたいな言い訳を聞きたく無い
0099名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/18(水) 12:43:39.04ID:AGLrwa9q0
神戸2400→菊3000の2戦で身体は出来上がり過ぎな
くらいだから、ハードな調教は控えなければいかん
だろ。
0101名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/18(水) 12:44:27.47ID:+Ca4KTD80
嘘故障の伏線だな
0102名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/18(水) 12:44:44.35ID:yKwcS2FG0
やで



やろ



単発
0103名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/18(水) 12:45:37.82ID:9pqbkhIE0
マカヒキ「まだまだだな」
0104名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/18(水) 12:46:19.93ID:UsOv53e/0
サートゥル軸だな
0105名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/18(水) 12:46:26.39ID:0r+2o00B0
>>40
落ち着けよ
0107名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/18(水) 12:48:05.76ID:NCgU39ZT0
今ピークに持ってく必要ないわな
1頭軸で3連単買うで
手のひら返せるように着外だったときの馬券も用意するけど
0109名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/18(水) 12:48:51.20ID:C0dzwtiK0
うまなりでタイム良し順調そのもの
0110名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/18(水) 12:52:02.15ID:A0D0j4EK0
競馬板民がコントレイルは駄目かもしれんねって言うならば仕方ないわ。
コントレイルから買います。弱い馬を応援してこそロマン競馬。三倍はつきそうだし。
0111名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/18(水) 12:52:34.03ID:6tLcGhnB0
いつも調教動かないステイフーリッシュ と併せて突き放すとこ見て安心してただけだぞ。
今回は、気にする事はない。
0112名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/18(水) 12:52:43.12ID:7sjHa+BT0
条件馬に競られて疲れガー疲れガーってレース前から言い訳してダサすぎる
弱世代のデアリングタクトに負けたら史上最低の三冠馬決定してしまう
ディープタイマー発動しないうちに引退しちまえ
0114名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/18(水) 12:55:05.22ID:yKwcS2FG0
>>112
アンチA「疲れガー疲れガー」
アンチB「レース前から言い訳!!!!!」

除草剤買ってくるわ
0116名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/18(水) 13:01:45.44ID:CyAI7sNG0
>>111
どっちも居るよ
0118名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/18(水) 13:02:45.46ID:7YV3I+dF0
挑戦者の立場だから、敢えての調教だった可能性もある
0119名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/18(水) 13:09:17.45ID:ykNz8sBc0
>>112
近頃の競馬板って数人しかいねーのかよってくらい同じことしか言わん奴らが多いな
三冠馬って全頭生涯負けなしなんすかね?
毎回毎回突き放さなきゃならんのか?
アーモンドアイの話になるとすぐ逃げたとかそんな発言しかしないし
何なの?こういう人
0120名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/18(水) 13:12:42.25ID:X6B34beJ0
疲労抜けてないだろ
0121名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/18(水) 13:12:47.99ID:Hqd1QylA0
まさに神戸新聞杯のワンアンドオンリーだな
想像以上に相手に迫られ普段出せる力以上の力を使ってしまった
これJC回避して引退した方が良いと思う
0122名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/18(水) 13:14:05.14ID:2dTDYUkL0
メンタルやられたくさいな
終わったわ
0126名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/18(水) 13:16:39.52ID:49G4eFiU0
あまりにも圧倒的な立場
アーモンドアイですら格下にしてしまう
0127名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/18(水) 13:17:32.41ID:M+oflrxF0
本来なら回避した方が良いもんなここは
みんな出てくるから使わなきゃいけないけど
0128名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/18(水) 13:19:15.31ID:AsrHqQiL0
アリストテレスに競られたコントレイルを信用していいんだろうか
32秒台で迫ってくるクロノやフィエールを凌いだアーモンドの方が強いに決まってるとか
レース後に言われなきゃいいけど
0132名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/18(水) 13:27:20.44ID:GO4z971B0
状態は全く問題ない。ただの早ガレ
0133名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/18(水) 13:27:28.92ID:o08BEC9n0
3000m走った後の調教で走りすぎる方がレースに影響でると思ってるけどな
これぐらいで丁度いい、ていうかタイムは菊花賞前より2秒以上早いんだが...

まあこれで不安でオッズが下がってくれる方がいいけどw
0134名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/18(水) 13:27:46.69ID:HY5hfHn/0
前走でルメールにじっくり観察されたのは良くないな
0135名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/18(水) 13:29:13.62ID:o08BEC9n0
>>134
ダービーでもルメールはコントレイルの真後ろ
追走していたんだけど直線ついていけずだったんだが
0136名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/18(水) 13:30:34.22ID:HY5hfHn/0
>>135
菊の話やぞ
0137名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/18(水) 13:30:36.50ID:DC5g5r0B0
エアシャカみたいな結果は見たく無いな。
せめて格好はつけてくれ。
0138名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/18(水) 13:31:03.58ID:49G4eFiU0
最新記事
https://news.sp.netkeiba.com/?pid=news_view&;no=179661

菊花賞で無敗の三冠を達成したコントレイル(栗東・矢作芳人厩舎)。
レース後は大山ヒルズに放牧へ出されており、11月12日に栗東へ帰厩。
今朝18日は次走予定のジャパンC(11月29日・東京芝2400m)に向けた1週前追い切りを行っている。

 福永祐一騎手が跨り、CWコースでの3頭併せ。
ダノンファラオが先行、次いでバスラットレオンという隊列の最後方から追走していた。
向正面で先頭との差は1秒くらい。
その差が詰まることなく、4コーナーから最後の直線へ向くという感じだった。

 ラスト1F標識手前で先頭との差が2馬身、バスラットレオンとの差は1馬身くらいのところまで詰まったが、鞍上の拳はまだ動かない。
少し仕掛けるとスピードアップしていくが、バスラットレオンの手応えもまだまだ余裕。
そんなこともあって、並びかけるところまでいったかいかなかったというところでフィニッシュとなった。

 時計は6F82.3〜5F67.0〜4F52.0〜3F38.0〜1F12.0秒。
レース間隔が詰まる中で、これだけの数字をマークするのだから、負荷としては十分すぎるくらい。
ただ、3歳になってからのCWでの1週前追い切りはすべて併せ先着だけに、この部分をどう判断するかだろう。
0139名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/18(水) 13:33:07.52ID:K79Bamer0
大正義アーモンドアイに一刀両断されるんだろうなぁ
0140名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/18(水) 13:33:08.79ID:FkmIGutJ0
>>136
弱点は見抜けただろうけど、アーモンドアイがガれていた場合は彼を眺めながら後退することになる
0141名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/18(水) 13:34:07.70ID:FMDVZts00
タイム素晴らしいな
デアリングタクトは不安
0143名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/18(水) 13:39:08.93ID:QEV+Nic+0
矢作は策士だから信用ならん
出来オチと油断させといて、ぶっこ抜くつもりだなw
0144名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/18(水) 13:39:56.98ID:1WAuCoxI0
世界レコード保持者「まあ頑張って2着争いしてなさい」
0145名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/18(水) 13:43:10.60ID:o08BEC9n0
アーモンドアイは最終追い切りしか調教できないけどそっちの方が不安だろう。。。
0146名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/18(水) 13:45:42.51ID:eO3tMnKZ0
瞬発力だけならやっぱサートゥルだな
0148名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/18(水) 13:48:27.66ID:DzTWYQgF0
アーモンドアイはどこいったんだ
0149名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/18(水) 13:50:54.83ID:iqcF4OsK0
最近でいえばウインマリリンが初めて追い切りで遅れて秋華賞大敗したのは記憶に新しい所。
エリザベス女王杯では立て直して追い切りではしっかり先着して4着。

古い話なら父のディープが天皇賞前の1週前で目一杯追って、馬なりの相手馬に遅れて新聞の一面になった事。
結果はあの化け物っぷりで圧勝。豊も「本当に強い馬は展開、馬場、調教とか関係無い」って笑ってた
0151名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/18(水) 13:55:51.48ID:fEMkh0JQ0
調子悪いならコントレイル回避で有馬でええぞ
ダービーで強さ見せたからJCなんてとっても価値ないし
0152名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/18(水) 13:58:02.77ID:VK6J10BK0
矢作が不満なのは来週やりすぎないかだけは怖いな
0153名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/18(水) 14:00:27.80ID:Oke08fFe0
おいおいおい
完全にタイマーじゃねえか
0154名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/18(水) 14:01:21.67ID:OTX9ZxFr0
>>146
大覇権コントレイル様に擦り寄ってくんな雑魚
0155名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/18(水) 14:01:38.59ID:Li4sjwfj0
キチガイが発狂してるからどんなもんかと思えば、時計は全く問題ないじゃんw
0157名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/18(水) 14:02:00.34ID:rfQ6V54n0
馬のアンチはみっともないね
0158名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/18(水) 14:12:07.81ID:zkdld3Sj0
ディープタイマーとか言うけど国内でそんな馬いたか?
具体的にどれ?

サトノダイヤモンドでも暮れは強かったし
0159名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/18(水) 14:15:11.55ID:VadQYzDe0
サトノダイアモンドの春天後と同じだね
枯れました
0160名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/18(水) 14:19:00.81ID:D1HHoBa20
秋になって加速ラップじゃなくなった、オワタとか言われてたが結局連勝してんだよなあ

てか一週前追い切り当日すぐチェックとかもはやファンだろ
0161名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/18(水) 14:19:38.80ID:Imm5EkUa0
まさかの当日3番人気かサートゥルと五分
0162名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/18(水) 14:20:15.48ID:wJpshv2U0
え?調教であまり良くないって、それ致命的じゃん……
0164名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/18(水) 14:22:02.75ID:vwvPP09n0
時計見たら問題なそう秋3戦目だぞ
2歳のときはこういうときあったんだろ
矢作が先着できなかのが不満とか言ってるから日曜日にも強めの追い切りして調子落とすパターンか
0166名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/18(水) 14:23:40.28ID:LGoDfMqL0
てか、一週前追いきりで何言ってるの?
当週追いでギャーギャー騒ぐのだったら分かるけどw
0167名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/18(水) 14:24:03.29ID:AsrHqQiL0
コントレイルもデアリングタクトも少々相手が弱そうに見えるけど無敗が掛かってるから陣営も懸命だろう
たぶん人気薄には厳しいレース
0169名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/18(水) 14:25:51.58ID:2Knu2ij00
デアリングタクトの相手が古馬戦いまいちなのはわかるが
牡馬はサリオスやオソーリティと古馬G2を完勝しているから相手弱いとはあんま思わないな
0170名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/18(水) 14:25:55.74ID:2BsXQyBE0
このレベルの馬で調教時計気にしてるとかネタでやってんだよな?
大事なのは調教タイムじゃなくて調教過程だよ
0171名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/18(水) 14:27:03.09ID:brLFdECe0
あんまりやるとまた体重減っちゃうんじゃないのこの馬
陣営は体重増えなくてもと言ってたけどやっぱり夏過ぎて増えないって変だよ
0172名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/18(水) 14:28:22.00ID:2Knu2ij00
>>171
ルドルフやナリタブライアンやオペラオー、ディープインパクト
等の歴史的名馬は夏過ぎても増えないよ
0173名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/18(水) 14:31:39.36ID:gohL5g9C0
経過見るに11秒台出さないと並べないからまあこれで良いんじゃねえの?
不安に感じるやつは馬券買わなきゃ良いだけだし
0176名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/18(水) 14:36:05.23ID:NUoU17i80
>>158
サトノダイヤモンドって凱旋門賞の前の調教時に、サトノダイヤモンドが目の前を走るとフゴー、フゴー!と
呼吸音(喉の音)が物凄くするんですが…(by当時現地にレポートしに行ってたフジの佐野アナ)と局アナに
カミングアウトされてたが(その後、陣営は一応検査したけど喉の異常ではなかった、とコメント)

アレって本当に異常なかったんだろうか?てか、そもそも本番直前にそんな状態で本番まともに走れる状態
だったんだろうか…?その後、尾を引かないんだろうか?帰国してから薬とかで散らして出走してたとかじゃ
ないんだろうか?色々疑問が残る。その状態が日本国内のレース前だったら回避してそうだけどねえ…
0178名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/18(水) 14:38:25.50ID:YfgwJCsS0
お前らがネガればネガるほど勝たれたときショックだろうに
その時は無敗三冠の時みたいにこんなんは無価値だ!とダダこねるのか?
0180名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/18(水) 14:43:40.81ID:YfgwJCsS0
何と戦っているんだ?

お前がな
0181名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/18(水) 14:46:11.51ID:pof6DE050
芝コースとかポリで追いきったらそら不安だけどなw

俺はグランアレグリアのが不安だよ
0182名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/18(水) 14:46:33.10ID:hk7dEsaF0
コントレイルが強すぎて不安だな
アンチはなにかにすがりたくてたまらない
0183名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/18(水) 14:46:39.08ID:Li+HqnPC0
>>37
相手は秋2戦前走2000の楽ローテだぞ
0184還付ー ◆2irfl1Qet.
垢版 |
2020/11/18(水) 14:48:54.09ID:wjJH7VTD0
相手はダービー馬じゃん
これなら掲示板は十分ある
最低でも格好は付く走りは出来る
0185名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/18(水) 14:51:21.55ID:Oke08fFe0
もう枯れよったか
0186名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/18(水) 14:55:31.06ID:1BTu+Lpr0
>>177
なんの話?
0187名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/18(水) 14:55:53.13ID:kLqt9WiM0
>>50 むしろ盛り上がるんだよなぁ(競馬板が)
0190名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/18(水) 15:00:19.71ID:d/bS7Use0
グローリウェイズの単複厚く行こうかな
0191名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/18(水) 15:01:09.28ID:WsPpXAi50
>>149
春天のディープなんて展開に恵まれただけだろ
リンカーンに先に動かれてたら確実に負けてた
0192名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/18(水) 15:02:06.38ID:2Knu2ij00
去年の香港ヴァースのパフォを出せる状態なら、たしかにグローリーの怖さはある
0193名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/18(水) 15:02:17.14ID:FV/2Tqhq0
コントレイル好きすぎだろw

デアリングタクトにも触れてやれよ
0194名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/18(水) 15:02:24.25ID:3x1kiAgr0
2400m中3週、メイチ仕上げで3000m中4週、からの初古馬と2400mは絶対にキツいよ。見えない疲れが絶対に溜まってるし
0195名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/18(水) 15:04:24.63ID:2Knu2ij00
だから調教なんて走りすぎない事が大事なんだけどな
0196名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/18(水) 15:04:27.99ID:lEKaFqbH0
もやし、マカヒキ軸でええんか??
0200名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/18(水) 15:07:30.44ID:BuWD928h0
>>128
陣営は逆算して調教軽くしているけど馬自身が出し切ってるからね
さすがにローテーションが厳しいよ
有馬記念なら買いたいけど
0201名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/18(水) 15:08:37.67ID:V5Gnozxy0
恥描く前に回避しろドープwwwwww
0202名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/18(水) 15:12:13.70ID:PK+bHVLF0
デアリングタクトはもっと遅い
12.2
0203名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/18(水) 15:14:41.32ID:o08BEC9n0
コントレイルは馬なりになってるけど....
0205名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/18(水) 15:17:05.56ID:7GS8Et830
これまでの調教と変わりなし
0206名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/18(水) 15:17:22.95ID:lkKU1RFk0
1週前だし、5馬身後ろからだし全く慌てる理由がない
コロナ感染者数で騒いでるやつと同じだろ
0209名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/18(水) 15:21:57.63ID:hL2Amtwd0
>>146
失速力ならやっぱりサートゥルだな
0212名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/18(水) 15:23:56.71ID:o08BEC9n0
前が競ってるところに4馬身後ろからか
0214名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/18(水) 15:27:04.43ID:K2f6AoP90
まさかの逃亡かw
0215名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/18(水) 15:29:56.93ID:1BTu+Lpr0
netkeibaの摩利支天の中ではもうコントレイルはJC回避したことになってて敵前逃亡だと叩かれてるw
0216名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/18(水) 15:30:15.39ID:pqWUTIpM0
早がれワロタ
0217名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/18(水) 15:33:43.57ID:IfaTdgeR0
やっぱマカヒキレベルかよwww
0218名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/18(水) 15:36:04.92ID:TPWM4QZo0
回避しろ引退しろって
アンチはどんだけコントレイルにビビってるんだよ
0219名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/18(水) 15:37:40.32ID:PSl7efID0
醜態晒す前に回避しろ
条件馬に迫られる早枯れ駄馬
0220名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/18(水) 15:40:52.77ID:7FgTXJo90
netkeibaの藍は青よりも〜と飛行機雲が同じ奴に見える
0221名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/18(水) 15:42:44.54ID:sN0KVc8V0
>>209
そのサートゥルナーリアは栗東CW単走でラスト1F11.6
ただし全体時計は6F84.8、5F68.2-4F52.6-3F38.1と微妙な数字が並んだ
終いの脚を評価するか、宝塚以来なのに負荷を避けたのを危惧するか微妙なところ
0223名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/18(水) 15:46:32.89ID:S2CLIHVn0
コントレイルが出走するなら仕上げて当たり前だから
追い切りで先着されたとかどうでもいいわw
0224名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/18(水) 16:03:12.14ID:P/duWtlc0
ディープ最高傑作だがディープの血にはやはり逆らえないのか
0225名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/18(水) 16:06:32.95ID:U9O4OgvH0
負けたら疲労のせいでノーカンにできるから俺たちコントレイル基地は無敵だよな
アーモンド基地は一切言い訳するなよ
0226名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/18(水) 16:06:34.44ID:kG3eZyx+0
ダートの世代ナンバーワン相手なら遅れてもしょうがないと思うが
福永的には筋肉つけたくないらしいしいいんじゃね
0229名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/18(水) 16:09:31.12ID:7oYWwLQX0
アーモンドアイなんて10日競馬だからな
1週前追い切りないとか
0232名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/18(水) 16:22:08.38ID:WqpEQlca0
>>154
ファビョんなよ池沼
クスリでもやってんのか?
0233名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/18(水) 16:25:05.33ID:qmHXVQS20
菊花賞でそこ割れたし
元からアーモンド相手じゃ無理でしょ
出来落ちしてるから回避が正解だろ
0234名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/18(水) 16:27:51.11ID:mdmsOxRR0
サラブレッドって週に1本調教するだけなのに疲労が残るとかなんとか言ってんの?流石に虚弱すぎん?
0235名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/18(水) 16:28:43.51ID:Li4sjwfj0
コントレイルにビビってるキチガイが回避を願ってんの草
0236名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/18(水) 16:30:13.79ID:qmHXVQS20
>>235
むしろ逆だろう
あの虚弱なアーモンドより1週余裕があるのにローテが・・・とか言う始末だもん
0237名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/18(水) 16:32:36.48ID:I33ghhyZ0
時計も見れない雑魚が疲労とかなんとか言ってて笑える
0238名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/18(水) 16:33:55.21ID:Li4sjwfj0
>>236
何が逆なんだ?
キチガイが願望丸出しで回避回避と泣き喚いてんのは事実だろw
0239名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/18(水) 16:35:15.34ID:1BTu+Lpr0
普通に惨敗でも祈っとけよ。怖くて回避してほしいならそう言えば?
0240名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/18(水) 16:38:01.63ID:rfQ6V54n0
馬のアンチの異常さがよく分かるスレ
0241名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/18(水) 16:39:04.45ID:2+BJqlBe0
>>219
陣営や基地が嫌いなだけーとも言い逃れできない真性どうぶつのアンチ
0242名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/18(水) 16:42:56.29ID:qmHXVQS20
>>238
いや俺はコントが醜態さらさないように回避したほうがいいんじゃね?っていってるだけなんだが

明らかに連投苦手なアーモンドが中3週で出てくるのに
中4週のコントレイルが菊花賞⇒JCのローテがキツイとかいいったり 調教調子悪くない?とか
すでに言い訳してるからさ
だったら出ないほうがよくね?ってこと
0243名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/18(水) 16:43:13.24ID:bk5XH9S60
時計を見ると全く問題ないようだが
いっくんもとにかく負荷を掛けないようにしてたみたいだし
0245名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/18(水) 16:45:46.97ID:TPWM4QZo0
>>242
調教悪いって言い出したのはアンチの方じゃないか?
0247名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/18(水) 16:48:32.11ID:yZGtvIGp0
矢作もこの動きには納得していないみたいだな
0248名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/18(水) 16:49:04.64ID:lAgCQgxC0
タイムがいい
0250名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/18(水) 16:53:55.71ID:2+BJqlBe0
矢作が「アーモンドアイは中3週、こっちは中4週だからね。間隔は言い訳にならない」と言いきっているんだよなあ
存在しない言い訳野郎と脳内シャドーボクシングwねぇ、あたまおかしいのかな?w
0251名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/18(水) 16:55:47.31ID:CNkyy/xj0
タイムなんてブックと三郎で1秒の誤差が普通に出る世界だから意味ないよね
先着するつもりで伸びないで遅れたから不満なんだろうし
0252名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/18(水) 16:58:55.45ID:E4IW1tbw0
調教www
そんなもん当てにならんと井内が証明してんだから気にすんなw
0253名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/18(水) 16:59:13.62ID:j93pMGyg0
コントレイルは併せ馬に負けて失ったけどな
0254名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/18(水) 16:59:47.36ID:yBoS523u0
>>33
これ悪くないでしょ
0256名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/18(水) 17:05:54.39ID:06poCq3Z0
ブラフだろう
今から警戒させて得なことない
むしろ怖いわ
0257名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/18(水) 17:06:01.73ID:SyfA1+Dv0
いつもは
「ステイフーリッシュを調教で子ども扱いするコントレイルすげーwww」

とか言ってるのに今回は
「調整だから…」って糞ダサいなコントレイル基地

馬は良いけど
0258名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/18(水) 17:10:44.43ID:75pYAAF70
馬と会話できないからこういうケースは難しい
激走後で精神面にまだ疲れが残ってるか、関係者曰くこの馬は賢いので追い切りはこの程度で充分と自らセーブしたのか
0259名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/18(水) 17:12:28.64ID:n5H8H7pF0
京都の馬場悪かったから疲労はちょっと怖い
0261名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/18(水) 17:15:18.12ID:j93pMGyg0
今まで調教が取り柄だったのに
0263名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/18(水) 17:27:24.46ID:Oxc/F0Oy0
ノーカン♪ノーカン♪ノーカン♪ノーカン♪
0264名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/18(水) 17:29:48.42ID:0GyxWciS0
調教後の福永の顔ワロタw
0266名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/18(水) 17:34:02.19ID:aCmAasI+0
リスグラシューに千切られて凹られるような弱いメンバーだから、今年のGTは牝馬ばかり
5歳牝馬のアーモンドに勝ち逃げされたらシラケるわ
0269名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/18(水) 17:51:15.98ID:JbbhcbB30
むしろ回避しないから問題なんじゃなかろうか
0270名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/18(水) 17:52:50.26ID:CNkyy/xj0
そりゃこの流れで下降線だからやめるわは無理だわな
0271名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/18(水) 17:58:16.25ID:MNyytn+I0
菊花賞使ってジャパンCは
さすがに無謀だよ
0272名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/18(水) 18:01:38.65ID:jTavuH/M0
調教で決まるならサートゥルナーリアは全戦全勝だ
G1級になると追い切り自体より仕上がりを重視するのが普通だろ
0273名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/18(水) 18:02:45.53ID:Y+oMYgqS0
コントレイルの調教いいじゃん
0274名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/18(水) 18:05:54.55ID:hcbauM4m0
コントレイル、アンチが好きそうな馬だから今後引退までは何かある度にずっとこんな調子で言われ続けるだろうなってのが容易に想像できる
0275名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/18(水) 18:06:34.78ID:qbAJIjOw0
コントレイルは盤石だよ
やばいのはアーモンドアイ
0276名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/18(水) 18:06:40.67ID:JbbhcbB30
>>272
違うそうじゃなくて
今まで調教バツグンだったのに今回悪いから
0278名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/18(水) 18:08:51.18ID:amOLbk780
>>276
今までとは臨戦過程が違うから比較にはならんよ
2ヶ月で3戦するのは初だろ
0281名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/18(水) 18:09:50.29ID:U/O5WVss0
馬なり順調
JCも圧勝だろう
0283名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/18(水) 18:10:23.41ID:JbbhcbB30
>>278
調教で併せ馬抜けないのも初めてだからこんなスレ建つんだろ
0285名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/18(水) 18:12:49.26ID:1qyWbHvi0
>>283
東スポ杯のときも抜いてないな
0286名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/18(水) 18:13:25.30ID:zeENQCuc0
後ろから馬なりで追走させて最後1F鞍上の手が動いたとはいえ82秒でも先着できないとか
むしろ12日の帰厩から6日でかなり要求の厳しい追い切りやってて強気だな
0287名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/18(水) 18:13:39.54ID:jTavuH/M0
>>283
元々この馬はCWコースの動き微妙だけどな
いつも先着できてたのは逆に不思議なくらいだ
今回はたまたま調教動く馬と併せて遅れただけだ
0288名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/18(水) 18:14:32.61ID:2+BJqlBe0
>>276
言うほど悪くもなくね
時計は前走以上。遅れたってだけでしょ
前から行って遅れたんならそれは悪いけど、追いかけて遅れるのはどれだけ後ろから行ったかでいくらでもあり得ることだし
0289名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/18(水) 18:14:47.32ID:aXyj/Prw0
JCまではギリギリ持つだろうピークは2歳東スポの時
0290名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/18(水) 18:15:23.80ID:tELImhqz0
全然悪くなくて笑った
0291名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/18(水) 18:15:49.50ID:r72nMzqu0
どうしてもコントレイルにケチつけたいやつっているんだな
0292名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/18(水) 18:16:38.68ID:m8yyvyuE0
コントレイルはアンチディープにとって悪夢だからね
引退してもらって早く悪夢から解放されたいんだよ
0293名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/18(水) 18:17:29.55ID:fM8xjuCM0
馬なりでこれならタイム普通に良いだろ。なんなら菊の時より良い
0294名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/18(水) 18:17:50.03ID:TZqNj9G10
この前レース中に引っ掛かってストレスとかあるかもな。マイラーが無理矢理3000出すと大体体に異常が発生しやすい。
0295名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/18(水) 18:18:59.50ID:TTwehRWY0
さっさと負けねぇかなぁ
こっちよりデアリングタクトの方が好きだわ
0296名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/18(水) 18:19:27.08ID:AH8OScql0
なんとかしてコントレイル引退させたい勢は一体なんなのか。そんなにコントレイルがレースに出るのが怖いのか
0297名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/18(水) 18:20:24.10ID:Oxc/F0Oy0
ざわっ…ざわっ…ざわっ…
      無論これほどの痛手はないにしろ、今までの人生の岐路で、いつもその判断を馬に委ね、流され生きてきたことに。その弱さが、この土壇場で出たことに…!
0298名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/18(水) 18:22:08.10ID:dwGHsOba0
タイムはいつもこんなもんだし問題ないだろ。調教めっちゃ動くサートゥルみたいな感じの馬じゃないし
0299名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/18(水) 18:23:36.32ID:33dJi7ER0
矢作がもう1段上げないとって言ってるのがそのまんまの評価だろ現状は物足りないって事
0300名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/18(水) 18:27:00.54ID:9/jtLel80
3000m走ってゆっくり走る事覚えたかな
ディープやマックイーンも長距離経験したら調教駆けしなくなった
0301名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/18(水) 18:28:26.07ID:33dJi7ER0
秋3戦目で前走3000m目一杯余力残さず走ったこの馬が1番ダメージがデカい
こっから状態がさらに上昇するのかは大いに疑問符が付く
0303名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/18(水) 18:32:53.53ID:Wmn+q6IC0
>>301
全て出しきって条件馬と接戦か
0304名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/18(水) 18:33:54.42ID:An1uWUc00
ルメールの終始プレッシャーかけてたのがここに繋がるわけか
やるな
0305名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/18(水) 18:34:05.80ID:Oxc/F0Oy0
虚しさMAX!!手遅れMAX!!矢作の懺悔!!懺悔!!」
0306名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/18(水) 18:34:46.16ID:/uOKVP+O0
なんかコントレイルファン必死だなw

俺はただ美しい馬が好き。(スポーツ選手も機能美を見せてくれる人が好き)
コントレイルは単純に走っている時不格好だから好きになれないだけ

個人的嗜好だね
体型悪いしフォームは汚いし名馬の品格を感じられない
ナリタブライアン、ディープインパクト、オルフェーヴルはフォームは素晴らしいし、馬体型も言うことなく、品格も感じた

名馬は機能美も兼ね備えてないとね


そしてこういう優れたバネだけで突き抜けてきた馬は安定性を保てないから
ある時期が来ると不格好なフォームが負担となり急激に走れなくなることが多い
0307名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/18(水) 18:36:33.08ID:ShLz7Wm60
駄馬バレ前に引退しろ
引退しろ
0308名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/18(水) 18:38:14.00ID:4sTwt5s+0
>>33
調教タイムで予想してる俺からして全然イマイチじゃないんだが。 中の上くらいか。
0309名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/18(水) 18:40:18.31ID:kPQSqtSq0
>>119
ノイジーマイノリティってやつだろ
競馬板なんか特にキチガイほど声が大きいもんだ
0310名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/18(水) 18:40:23.85ID:2+BJqlBe0
>>307
w
0311名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/18(水) 18:41:03.07ID:COOOOiv+0
>>306
コントレイルは馬体も走り方も不格好なんだけど、ここまでの実績を見ると常識を破壊する馬としか言えないんだよな
走る馬の新基準になるのかもしれない
0312名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/18(水) 18:44:17.66ID:ei5pe4Ht0
まず神戸新聞杯→菊→jcのローテってほとんどの馬ぶっ壊れてるだろ その後活躍した馬なんていなくねまじで
コントレイルも今年で引退レベルの方がいいわjcなら
0313名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/18(水) 18:46:45.28ID:33dJi7ER0
負けるならココだよコントレは逆に勝ち切るようならディープ超えするかもしれんなぁ
0314名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/18(水) 18:47:54.36ID:fwUzFFdP0
騎手が乗って遅れるって
0315名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/18(水) 18:50:00.78ID:QqMmQzM10
>>306

完成するのは来年って関係者が言ってるんだから、そりゃまだまだ幼い馬体で走りも未熟だろ
0317名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/18(水) 18:53:45.32ID:c0+PyUeJ0
コントレイルの最大のライバルはデアリングタクトだろうな
このレースは秋華賞組や3歳牝馬が異常に強い
正直負ける可能性もあると思っている
0318名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/18(水) 19:00:44.89ID:kaez3zTl0
遅れる遅れないなんて併せる相手次第だし
0319名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/18(水) 19:01:43.61ID:QqMmQzM10
マークされないように

出来がイマイチに見えるように

してる
0320名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/18(水) 19:05:12.02ID:UDOL97W40
>>319
それはある
0321名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/18(水) 19:05:33.41ID:CNkyy/xj0
先着予定で遅れたから矢作は不満だと言ったんだろ?
事実は事実として受け入れろよ
0322名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/18(水) 19:05:36.90ID:s+ZwY/Hb0
菊で行きたがったからわざと仕掛け遅らせたのかも知れんけど、先週の府中の馬場だと包まれたら外に出すの苦労しそう
0323名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/18(水) 19:06:04.22ID:UqENy3jX0
タイマー発動w
0324名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/18(水) 19:06:44.50ID:QqMmQzM10
>>321

福永の楽観コメントがなw
0325名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/18(水) 19:07:09.89ID:UqENy3jX0
これはヨシオが来る流れか?
0326名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/18(水) 19:08:18.16ID:UqENy3jX0
>>53
もう枯れてる
ディープだもの
0327名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/18(水) 19:09:13.54ID:QqMmQzM10
神戸新聞杯1週前
81.3−66.1−52.3−39.0−12.7

菊花賞1週前
84.5−66.9−51.6−37.6−12.2

ジャパンC1週前
82.0−66.2−51.6−38.1−12.0

時計だけ見たら、この秋最高の仕上がりなんだけどwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0329名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/18(水) 19:13:32.59ID:vk6Ac+9D0
おいおい
アーモンドアイさまに勝てる馬はいなさそうだな
0332名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/18(水) 19:15:44.53ID:rSo4JVtj0
これで人気落としてくれないかなぁ
0333名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/18(水) 19:17:02.45ID:vk6Ac+9D0
もしかして菊花賞で並ばれたことで自信無くしてるw
0334名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/18(水) 19:17:11.70ID:AJAt5UEK0
コントレイルは2番人気だな
0336名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/18(水) 19:18:36.22ID:8uzSiIFG0
矢作「世紀の一戦。競馬ブームにしたい」
コン「あーしんど」
矢作「😡😡😡😡😡」
0338名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/18(水) 19:23:54.44ID:ighnSJ9W0
面倒だから完調で出て来て欲しい
どうせアーモンドが勝つ
0340名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/18(水) 19:27:11.85ID:6Yj3Q4wU0
ディープインパクトの3歳有馬前の調教を思い出す
「問題なし」「万全」などと言われていたが、グレイトジャーニーに完全に遊ばれていた
どこかのスポーツ紙だけ「ディープ危ない」みたいなのを一面にしていた記憶がある

無敗で三冠をとることが目標だったのだから、その後調子が上がると見るのは難しい
能力や適性でそれを補えるかどうか
0341名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/18(水) 19:27:18.91ID:QqMmQzM10
ダノンファラオって2歳時に併せ馬しても、ほとんど先着できなかった相手だよな。
0342名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/18(水) 19:27:24.09ID:rSo4JVtj0
調教は調教だよ
0344名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/18(水) 19:29:51.47ID:QqMmQzM10
時計的には、この秋一番なんだから

矢作のコメントは

他の陣営を油断させる作戦だろ
0346名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/18(水) 19:36:01.24ID:cltX4Bxu0
条件馬と叩き合いしたと思ったら今度は2歳馬に先着許すのか
すげえ三冠馬もいたもんだ
0347名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/18(水) 19:39:09.79ID:+JxDDsMe0
調教後に福永の顔映ってたけどかなり険しい表情だった
0348名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/18(水) 19:41:52.58ID:UbWQ5d970
条件馬にマークされて泣き事をいう三冠馬
条件馬と熾烈な叩き合いを演じる三冠馬
福永がガチ追いしてるのに馬なりの1勝馬に遊ばれる三冠馬

パワーワードがどんどん出てくる
0350名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/18(水) 19:51:04.24ID:LAKuKrEo0
体調不安とか言って回避すんじゃねーの
0351名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/18(水) 19:51:49.41ID:3n6LgIzw0
>>158
実際には古馬になってから初めてG1を勝った馬も3歳でG1を勝って古馬になってからもG1を勝った馬もどの種牡馬よりも圧倒的に多いからバカが適当に言ってるだけだよ
0352名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/18(水) 19:52:15.15ID:QlOrAKos0
タイムが変化ないから順調な証拠
0354名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/18(水) 19:56:06.39ID:OfmogkoR0
少なくとも上積みはないね。なければ勝てない。
0358名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/18(水) 20:23:47.01ID:oBtvi/Px0
チャンピオンズカップまでは1人気が勝つと見てるからコントレイル勝つよ
0360名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/18(水) 20:33:20.95ID:4q4q3OZ90
なるほど
ルメールはこれを狙ってたか
0361名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/18(水) 20:35:16.38ID:1G5WHlL30
お前らあまり叩くなよ

回避されたらオッズ的に困るだろw
0362名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/18(水) 20:43:53.49ID:QQenw4gd0
調教駆けしないタイプだからなあ
今まで調教評価高かった事無いし
杞憂に終わると思うよ
0363名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/18(水) 20:44:55.74ID:eBheT4Hg0
>>359
東スポ杯1週間前も同じ調教パートナー相手にに遅れている
といっても東スポ杯より格段に相手が上なのでそれで楽観視できるわけではないが
0364名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/18(水) 20:51:15.11ID:Ha1N1y6y0
普段は一週前で負荷かけて最終は軽め調整のパターンだが今回は帰厩直後の一週前だから馬がボケていた
つまりリフレッシュできている
好意的に解釈するならこうだな
0365名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/18(水) 20:53:26.33ID:xLi53B4f0
GIいくつも勝つような馬なら追い切りの時計は勝手に早くなるんだが
でもコントレイルの時計は別段早くない、これまでも追い切りで猛時計出せたことないっぽいし

あと仮に追い切りで猛時計出てても遅れてれば大して意味がないんだが
コントレイルは早くもない時計で微妙な2頭相手に強めで半馬身遅れてるから擁護しようがない

あの菊花賞の直後でこの追い切りなんだから相当ヤバイと考えるのが普通
0366名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/18(水) 21:09:48.65ID:RDpU4mBm0
デキを維持するだけでも大変だからな万全の状態で出て欲しいが少しでも体調整わないなら出走前にその旨を公表して欲しい
0368名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/18(水) 21:19:12.70ID:kaez3zTl0
体調はいいよ
ただ能力が低いから遅れるだけだよ
だから問題ない
0370名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/18(水) 21:44:03.83ID:vzBA0Iwe0
まあ本当に強いのは猛時計連発の調教駆けする馬だと信じてる奴は勝手にそんな馬だけ買えばいいが
そうじゃない馬が何度勝って馬券外してもなんでこんなにフロックが多いのかと不思議がり続けるのかね?
0371名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/18(水) 21:44:44.65ID:pof6DE050
>>365
そんなヤバイ状態で勝ったら史上最強ってことで良いよねもちろん?
0372名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/18(水) 21:50:22.22ID:qmaptwPJ0
惨敗確実です
残念でした
0378名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/18(水) 23:43:46.69ID:UqENy3jX0
>>85
年末まで待ったらタイマーの効果がより大きくなるだろ
0380名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/18(水) 23:48:12.36ID:UqENy3jX0
タイマー効き過ぎてヨゴらないように祈りますね
0381名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/18(水) 23:48:24.84ID:KDypYMKa0
ってか俺の本命グローリーヴォイスなんだけどね。 オッズも美味しいだろーしヨダレ
0383名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/18(水) 23:54:25.68ID:8uzSiIFG0
>>382
スペシャルウィークって子孫にも受け継がれているほど美しいフォームで走る馬なのに
JCでヨレてたからな
0384名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/18(水) 23:57:50.37ID:y4PgfHYH0
>>37
スペよれよれだったな。まあ正直コントレイルがスペクラスの格さえあるか疑問だから、ここで負けても不思議ではない。スペくらい強ければ来シーズン無双だからなあ。
0385名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/19(木) 00:01:06.26ID:Ff32WTtR0
3週間あって疲れ抜けないとかコントレおっさん?
0388名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/19(木) 00:12:33.45ID:YzaopMsN0
>>382
スペは京都新聞杯→菊花賞→JCと連続中2週ローテで
菊がメイチ仕上げだからな・・・
エアグルは中1周だったけど、JC目標でエリ女は叩きのゆる仕上げだから条件的にあまり変わらなかった気がする
0390名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/19(木) 00:31:27.46ID:izxs72P10
帰厩後6日でいきなり先行する2頭を抜くミッションは達成できなかったが
時計は菊花賞の1週前より大分良い
終いもタレてないのになぜか疲労残りを疑う悲観論者の腹の底がむしろ知りたいね
短期間の準備で大勝負に臨む為、早く万全に仕上げたい陣営にとっては不満も残るといっただけだろう
0391名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/19(木) 00:40:49.25ID:Nn/NWpK40
1週前追いきりでこれだけ話題になるのがヤバすぎる
アーモンドアイやデアリングタクトだったら全然話題にならないのに
0392名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/19(木) 00:48:55.24ID:pQY6Dx750
これだけ話題って寂れすぎだろ
競馬板で話題ってのは時速1スレだぞ
ディープのころはポンポン行ったわ
0394名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/19(木) 01:33:19.15ID:5joBwrUH0
>>370
初心者さんだから知らないんだろうけど
超一流馬ともなると追い切りで早い時計出すのは当たり前なの
調教駆けするとかしないとかの低レベルな話じゃないのw
0395名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/19(木) 01:39:53.20ID:JVzYrdlj0
82秒で時計出てる扱いなのもバカにしてるよな
三冠馬が時計出てるって言い訳使うならせめて80秒は切ってから言え
0396名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/19(木) 01:57:14.79ID:BTL7dLzE0
>>384
スペシャルウィークってそこまでじゃないよね
0397名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/19(木) 02:07:26.02ID:Nn/NWpK40
スペシャルウィークはクラシック出走権のなかった同期の外国産馬に一度も勝てなかったからねぇ
0398名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/19(木) 02:09:26.27ID:Y9IP4nzA0
>>382
エルコンがスペに勝ったとかそのまんま評価できなくなったな
>>356
確か菊の後にJCか年内休養の2択見たいに言ってたから、有馬は自信ないんだろうな
涼しい顔して菊→有馬と連勝したブライアンとオルフェは凄まじかったなと実感させられる
0399名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/19(木) 02:11:58.73ID:75F5KlWW0
まあダメでしょう
0400名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/19(木) 03:08:19.23ID:nWEpzmQl0
たいして強くないのはみんな薄々気付いている
せめて盛り上がる競馬をしてほしい
衰えてるアーモンドアイに2馬身以上離されたら史上最弱の三冠馬だわ
0405名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/19(木) 06:25:21.32ID:tLBUn5p60
外厩で仕上げてくるんだから追い切りで無理して崩したら元も子もない
今は追い切りは評価対象にはならんだろ
0406名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/19(木) 06:26:51.74ID:GHAxpCOE0
まさか逃げたりしないよな。菊花賞がいっぱいいっぱいだったから、ダメージかな
0407名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/19(木) 06:31:15.20ID:EQjd1LiG0
>>29
ラブズも不満言ってたよ
0408名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/19(木) 06:33:56.00ID:HZuoIaUP0
>>361
こんな所のゴミ意見なんかまともに読まれてねーわアホ
5ちゃん脳もたいがいにしとけ
0409名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/19(木) 06:36:42.12ID:XYMubeUG0
矢作はどうか知らんけど、アーモンドアイ参戦のニュース受けた時の受け答えをテレビで見たら福永は余裕綽々の含み笑いしてたからな
あれは相当自信持ってると思ったが
0410名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/19(木) 06:37:30.55ID:iTKThe0P0
ホントにやばいんだったら福永もそれっぽいこと言うんだよなぁ。そもそも心配じゃなくて不満だから
0411名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/19(木) 06:43:33.42ID:HZuoIaUP0
一週前で不満が出るのは良くないだろ
思ったほどの状態にないって事だからな
0412名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/19(木) 06:53:26.38ID:VjZFNPGF0
不安と不満は違うってそれ
0413名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/19(木) 06:55:09.58ID:56kUejv10
82.0-12.0。時計は十分出ている
あれをラスト1ハロンだけで追い抜くまでやるなら11秒台前半が必要だが、やり過ぎ
そもそも抜かす気だったなら外に進路を取らせるはず
矢作さんのは三味線な気がするな
0414名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/19(木) 07:03:16.74ID:PLyEyN/r0
>>33
ローテ考えるとこんなもんだろ
0416名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/19(木) 07:52:20.99ID:xmi8p0Bo0
>>33
まだ一週前でこれなら充分やろ
0417名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/19(木) 07:54:12.55ID:eb+dPsaR0
矢作のリップサービスだろ。
「記者の皆さん、先着期待してたでしょ?敢えて調教走る馬と併せたからこんなもんでしょ。不満とでも書いといて。」
みたいな感じ。
0418名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/19(木) 07:54:24.72ID:W1JY4k+S0
唯一言えることは
矢作の泣きは買い
0419名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/19(木) 07:58:41.08ID:pUulj4BF0
1.22.0って1400じゃなくて1200m!?
これ普通に大丈夫か!?
0421名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/19(木) 08:07:00.54ID:eb+dPsaR0
>>419
調教で1200を1分10秒で走らす基地、どこにいるんだよ。
0423名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/19(木) 08:13:35.59ID:pxJsIoLq0
>>419
調教の時計としては普通
普通じゃないのは君
0424名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/19(木) 08:21:34.03ID:RY2ng0050
キタサンの宝塚と同じ雰囲気だな
大阪→春天→宝塚
神戸→菊花→JC
あのキタサンでさえ疲労が残ってたからな
0427名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/19(木) 08:37:52.94ID:+LJxH54A0
3冠馬のように長期間トップに君臨する馬は回復力が
優れてる。
ただ、1970年のイギリス最後の3冠馬ニジンスキーで
すら、9月12日のセントレジャーから22日後の10月4日
の凱旋門賞では圧倒的1番人気1.4倍だったが、勝ち馬
ササフラから頭差の2着に敗れてる。
その場合よりコントレイルは1週間余計に休めてるが
どうかね。
0431名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/19(木) 08:52:49.08ID:RYYOWPS10
>>409
逆だろ。アーモンドアイと現時点で力の差があるのは、誰が見ても当然なんだから、胸を借りるつもりで気が楽になったんだよ。
矢作も福永も負けられない戦いから、チャレンジャーに立場が変わったから、内心ホッとしてるんじゃないか。
ディープもルドルフも古馬との初対決では負けてるし、コントレイルも勝ち負けしたら十分だよ。
0432名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/19(木) 08:58:24.96ID:7C3fzg+00
そう思ってんのは
アンタだけだろw
ピーク過ぎたアーモンドに
あっさりと負けたら
価値は急落するわ
0433名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/19(木) 09:09:29.49ID:Etrhxcco0
>>409
三冠達成してノルマはクリアできたからでしょ
種牡馬価値は別として、あとは別に負けたっていいわけだし
0436名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/19(木) 09:37:10.07ID:u1VGCy8k0
>>435
その通り。逆に帰厩から6日でやたら動かれても、大山であんまりリフレッシュできなかったのかなと心配になるところだわ
0437名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/19(木) 09:37:10.54ID:QIETKjL80
>>166
基本的には一週前に仕上がってないとダメだぞ
一週前に仕上げて最終も動きいいとかならわかるが
一週前ゆるくて最終ガチ追いとか間に合ってませんいうてるようなもん
0439名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/19(木) 09:39:21.82ID:u1VGCy8k0
>>437
それ「基本的には」でしょ
2週間の短期放牧から帰ってきて中4週でレース使う叩き3走目の馬にもそのまま当て嵌まるもんなの?
0440名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/19(木) 09:42:28.80ID:QIETKjL80
>>439
臨戦過程が全然違う
コントレイルは菊花賞メイチだから
まぁ三頭ともそうだがな
0441名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/19(木) 09:51:03.01ID:6Mj1cwHiO
この馬は1週前CWでビッシリやって当週は坂路で軽くやる程度
軽くっていっても結構時計出るが
負荷的にはCWが本追いきりでしょう
0445名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/19(木) 10:47:58.28ID:NDiaJ0lw0
しかし1週前追いきりでこんな話題になるとは
もう日本競馬の中心だな
0448名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/19(木) 11:16:00.86ID:Pm/kpKSa0
んーやっぱ疲れが残ってんのかもなぁ
菊はゴール後も抜かせないで走ってたけど気持ちでギリギリで勝ったという感じだったし。
アーモンドも大分落ちてきてるけど、回復してないコントレイルならばアーモンドにはまず勝てないと思う
0449名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/19(木) 11:20:02.43ID:ufKZVpyh0
やはぎは回復早かったとか言ってたけど、レース後に獣医が見たら限界以上走って心臓やばかったんだろ
0450名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/19(木) 11:25:38.81ID:k0fIQhFg0
パパ に あこがれて
メス に 負けて逝く
あの子 の 馬名 は
ひこうきぐも
0451名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/19(木) 11:25:41.46ID:B1L7b3PY0
>>391
話題って競馬板のスレが伸びてるくらいだろ?
調教の話題でこれくらい伸びてるのってちょくちょく見かけるけど
去年のサートゥルとか
0452名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/19(木) 11:27:15.25ID:iN92Lg/k0
大山ヒルズは短期放牧明け馬券圏内の数字で見るとそうもよくない
たしか吉澤WESTや宇治田原優駿やヒイラギ淡路のほうが上
大目標達成後の今回はローテ的に仕上がり途上かもな
0454名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/19(木) 11:33:44.25ID:TjGSiNTF0
どうにかしてルメールに乗ってもらうしか無いな
0458名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/19(木) 12:02:16.68ID:93D7umKJ0
3歳切るのもありか
オッズ美味しいのはここだよな
0459名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/19(木) 12:04:48.72ID:UzoquNGr0
2ちゃんねる不人気だから圧勝なんだろうなあ
0461名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/19(木) 12:31:10.64ID:DS3BcyR20
>>75
インディチャンプおわた
0462名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/19(木) 12:35:09.52ID:+LJxH54A0
菊花賞からジャパンカップを連勝する馬が出たら、
菊花賞の格も、菊花賞ルートへの評価も上がるわな。
長距離血統馬の陣営の励みにもなる。
0464名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/19(木) 13:02:41.28ID:6o78IXoU0
中4週になってからもあんまり挑戦する馬いないよな菊花→JCは
昔は中1週だったから挑戦すること自体が無謀だったが
0467名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/19(木) 14:03:02.19ID:yNXaoO/I0
媒体で全く違う時計並んでるし新聞記者がストップウォッチでとってるコース時計なんて何の参考にもならんわな
騎手乗せて気合いつけてるのに格下を交わせなかったって事実しかない
0468名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/19(木) 16:10:33.48ID:qy0YTNah0
熱発にすりゃ簡単に回避できるぞ
俺はあのきついレースの後だから間隔あけるべきだと思うけどね
無理してJC使う意味全く無いのに
0469名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/19(木) 16:46:00.79ID:c5M0XemV0
>>385
枯れ始めてるということ
0470名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/19(木) 17:15:44.53ID:E6XCevEL0
馬って「きつい」と思った時そのままやる気失くすタイプいるよね

はじめて菊花賞でアリストテレスに競られ余裕なくなって全力を出し切った
そしたら「レースってきついなあ、走るのって嫌だなあ」

と思ってしまったらヤバイよ
「もう全力で走るのやめとこ、走った後苦しいの嫌だもん」

馬って人間と違ってこれがあるんだよ
0471名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/19(木) 17:37:35.57ID:BTn4N+Wq0
>>464
有馬記念という超絶3歳有利レースがあるからな
JCだとまだ古馬にスピード負けするケースが多い
0473名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/19(木) 18:17:13.02ID:EmkTvV4U0
>>470
逆に「一人で走るのつまらなかった、競るって楽しいな」って思う馬もいるんじゃない?
善戦マンになる可能性もあるけどな
0474名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/19(木) 19:04:28.81ID:PhD59D1zO
肉体的な疲労はすぐに取れるから心配ない
一度きつい競馬を経験したことで、寧ろ心肺機能が高まった
問題は精神的な疲労って言ってたな
0476名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/19(木) 19:46:06.24ID:2ssmOGJh0
雑魚
0477名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/19(木) 21:29:57.83ID:Rcn8JHaE0
ダノンファラオは3歳だから
遅れても良いが
バスラットレオンに馬なりで突き離されたの駄目だ
0478名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/19(木) 21:31:27.34ID:Rcn8JHaE0
VTR見たけど
馬也で突き離されたのは駄目だな
JCは危ない
0479名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/19(木) 21:37:23.00ID:6dbX/XVN0
普通にバスラットレオンが強いというのもあるとおもう
0481名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/19(木) 21:52:31.25ID:LsEzU/4R0
こんなんでダメだとか言ってる奴は競馬素人
3冠馬シンザンなんて毎回調教で格下馬に遅れて本番では圧勝
利口な馬は調教では手を抜くというのを知らないお馬鹿さんたち
そんなんだから馬券当たらないんだよ
0482名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/19(木) 21:56:20.80ID:fpvesd+h0
ダノンファラオがどうやら現役最強のようだな
0483名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/19(木) 21:57:48.69ID:vuVOqkV50
調整期間の短さから焦って急仕上げを試みると
追い切りは格好がついても本番もしくはその後の反動が酷いことになる
一足飛びの高負荷で追い切りの見栄えを良くするのではなく
こんな時こそ時間の許す限りじっくり仕上げて当週間に合わせるのがベストだろうな
0484名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/19(木) 22:06:57.20ID:Ir4/yuuV0
>>327
最高の仕上がりも糞も
いつもこんな平凡な時計なのか
0485名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/19(木) 22:11:06.39ID:Ir4/yuuV0
>>481
シンザンとか何言ってるんだこのニワカ
調教なんか良い方がいいに決まってるだろ
馬の調子を見る基本だアホ
テメーの馬券は調教要らずで当たりまくりなのかよw
0486名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/19(木) 22:12:21.53ID:euSsGTWY0
>>484
こんな時計でも同世代の牡馬相手には充分だった
さてJCはこれで足りるのだろうか?
0487名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/19(木) 22:23:50.90ID:NOSqkIIn0
シンザンなんか稽古でいつも遅れてたし、オグリも4歳以降は走らなくなった。
別になんか問題あるんかよ?
0489名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/19(木) 23:25:13.38ID:cyrC0Qzu0
Mahmoudさんが心配性のオマイらの為に
コントレイルの調教を解説してくれてるぞ
0490名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/19(木) 23:32:16.79ID:euSsGTWY0
>>489
ラップを正確に計測することができるだけで馬券の取捨には役に立たん
0491名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/19(木) 23:35:37.65ID:kX97920/0
>>490
少なくとも計測してくれたラップは役に立つよ。おまえは何の役に立つの?
0492名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/19(木) 23:38:42.66ID:b8pdM5fO0
>>474
へー、一回キツイレースすると能力あがるんだ
へー
ダビスタみたいだね
0493名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/19(木) 23:40:56.71ID:ez9DYcs60
mahmoudによるとラストはむしろ過去1番早いらしいけどw
何が疲れだよwここの連中ほんと適当やなw
0494名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/19(木) 23:42:59.63ID:F9oVOWNz0
>>64
ワンオン師匠の悪口はそこまでだ
0495名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/19(木) 23:44:06.16ID:euSsGTWY0
>>491
そのラップを使ってジャパンカップの予想をここで晒してくれ
どういう手順で使ったかもな
0496名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/19(木) 23:47:59.20ID:ez9DYcs60
>>495
菊の疲れはないってことはわかるだろ
0497名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/19(木) 23:50:54.57ID:euSsGTWY0
>>496
でそれ見てあんたはコントレイルは何着になると予想する?
0499名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/19(木) 23:53:41.23ID:tfpMxsME0
疲れはないので負けても言い訳なしな
0500名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/19(木) 23:57:50.82ID:ez9DYcs60
>>499
じゃあ勝ったら素直に認めろな
0501名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/19(木) 23:59:49.59ID:xysNzGNG0
逆に馬なりの方が自然だな

アーモンドは2400mは、最高の調子で軽い高速馬場だったから勝てた
ベストは1800〜2000だろう
マイルでも、大きくグランアレグリアには及ばない

軸はコントレイルだろう
人気サイドで決まるだろーな
高速馬場なら、相手は牝馬組
0502名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/20(金) 00:13:08.82ID:I1G8RjDP0
Mahmoudのコントレイルのレースと調教ってブログで書いてるやつ見たんだが菊花賞のコントレイルの不安点完璧に当たってるやん(笑)
ちょっとびびったわ
0503名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/20(金) 00:15:07.36ID:nn2uJ9UX0
>>486
それ言っちゃうとデアリングも糞タイムって事になって3歳全滅
0504名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/20(金) 00:25:56.35ID:U+/domV90
うまくガス抜きできてるようだな
この追い切りでレース間近を察知し自分で体を作って行くだろう
短期放牧ができた、これがポイント
0505名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/20(金) 00:30:25.36ID:Mt7udE9U0
>>493
読んできた
「過去でもっともピークがゴール板に近いところまで遅らせてる、そして速い。遅れたのは相手が速いから」みたいな解説だったね

思ったんだけど、いつもステイフーリッシュを抜いてから遊んでしまってたから、福永の意識として今回は出来るだけ抜くのを遅らせようとした結果、今までで一番ゴール板寄りの走りになったんじゃないか?
あとコントはウッドチップが苦手でそれほど速く走れないとも書いてたね
0506名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/20(金) 01:14:12.71ID:rSXIUNaq0
単純に問題点は、調教相手の前に出れなかったことでしょ?
騎手乗っけて前出るつもりで前出れなかったら
いくら相手が速かったと言っても
不安な点ではあるな
問題は騎手が前に出るつもりがあったか?
だと思うけどね
テンション上げないよう
そこそこで抑えたのかもだし
0507名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/20(金) 01:31:28.76ID:pmwN8CX50
調子が悪いと思うのはもっと走れるだろうと期待してしまっているからだろう
大半の人が見た目だけで判断していることを改めて感じた
これで過大評価も終わってしまうのかな
もちろん芝と木片は違うものだけど
0508名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/20(金) 01:37:39.49ID:NjrMCVOh0
>>506
初めにとった間隔以上に相手が遅くないと追い抜くのは無理だよ

当たり前のことだけど

まぁそれくらいの時計では走れると思ってたんだろうけど
0509名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/20(金) 01:40:42.77ID:xGbrDOBX0
>>472
ワンドリは神戸新聞杯強かったなあ
0510名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/20(金) 01:43:12.23ID:LdbtI74P0
タイムは関係ない
抜かそうと思って抜けなかった、これに意味がある

いつものコントレイルなら一瞬で追いついて軽く抜かす
0511名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/20(金) 01:49:41.37ID:6fwMF4BC0
相対的なものだから相手2頭が併走に入って想定以上に伸びても抜けない
調教過程なりに確実に抜ける設定にするか難度の高い設定にするかにもよる
ジンクスとして気になるならともかく疲労残りだ、故障だ、いや嘘故障だ、引退しろと騒ぐのはどうかしてる
0512名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/20(金) 01:54:09.28ID:ykVXKkjG0
一応ラップの測定だけは皆認めてるマームードに言われてもまだタイムは関係無いとか…
0513名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/20(金) 02:10:13.10ID:mIbPLnZm0
タイムは好調キープ
内容はホープフルステークスの時と変わらない
ただ、今回は相手が走るから遅れただけだろ
強いのに遅れるなんて想像出来ないと思うが、調教なんて良くある事なんだよな
0515名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/20(金) 02:33:15.76ID:PZGnurb40
不安な奴はYouTubeで春天前のディープの調教見てきた方がいいぞ
賢い馬は調教で力を抜く事を覚えるんじゃね?
0516名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/20(金) 02:47:36.15ID:FV0qhQ3n0
なるほど頭のいい馬は手を抜くか
本番でも先頭に立つと遊ぶくらいの舐めた馬だから
練習なんぞ適当にこなせばいいと学んだ説もあり得る
0519名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/20(金) 03:17:51.18ID:S1GKcdHN0
明らかに調子落ち
0520名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/20(金) 04:51:33.30ID:B6EVfvxT0
こんな所でごちゃごちゃ言ってても
結果論で何とでも言えるからな
0521名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/20(金) 05:32:44.85ID:r0n9INxC0
>>515
うながしてムチまで入れてるのに、手綱引いてる寮馬にまったく追いつけてないやん。
コントレイルもこの境地に達したか。
0522名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/20(金) 05:43:19.37ID:gFyWMjld0
>>510
いつもの相手は調教動かない馬だからね
今回突き抜けたら11秒半ばくらいにはなるでしょ
そんな脚これまで使ったことない
0524名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/20(金) 06:04:49.38ID:cCcPtvTy0
コントレイルの調子が悪くないと困るヤツいんの?
0525名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/20(金) 06:15:08.65ID:E9y2iJjG0
三冠馬が牝馬に負けたらオルフェーヴル並に叩かれるだろ
お前らがあのJCでやったようにな
0526名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/20(金) 06:15:29.63ID:mIbPLnZm0
ここで議論した所でコントレイルの調子なんて分かる奴いるのか?
菊花賞が接戦だったからとは言っても2着以下を離した結果だからな
レースは強い馬が勝つ
結果を楽しみにしろアホ
0527名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/20(金) 06:32:33.97ID:r0n9INxC0
て言うか、前2頭かなりバチバチやり合ってんじゃん。
今までの1週前は、直線で「どうぞお先に」ってくらい、寮馬が垂れてるだけだったからな。
0528名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/20(金) 06:43:21.55ID:Nm52TTYk0
時計はいつも通り出てるからこれで不満ならそれは単に弱いってこと
0530名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/20(金) 07:30:00.51ID:6VxrMuJ10
>>515
吹いた
僚馬もったままどころかブレーキかけてるわw

これに比べたら全然マシだな
当時の競馬板でもディープヤバいとか言われてたのかな
0531名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/20(金) 08:05:39.78ID:7RLMoMXi0
コントレイルは暫く良馬場のパンパン状態で走ってないからジャパンカップはどうなるかね?
府中は得意そうだが、アーモンドアイの脚を封じる程の脚があるかどうか
0532名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/20(金) 08:11:01.33ID:dM7AUD7P0
今回もパンパン良にはしないんじゃないかな
ダービーのときみたく連日水撒きまくるまもよ
0533名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/20(金) 09:14:50.40ID:gSquD89B0
>>531
アーモンドアイ秋天詰められていたし距離延長よくないだろう
0534名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/20(金) 09:29:48.36ID:J9XSAQYA0
コントレイル出ないほうがいいんじゃない?
勝てないでしょこれじゃ
0535名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/20(金) 09:33:54.86ID:eGFHADOv0
900万下に追い詰められる馬が8冠馬に勝てると思うのか?
0536名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/20(金) 09:45:18.03ID:6iA3brj00
ディープタイマー切れちゃった
0537名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/20(金) 09:47:10.12ID:dM7AUD7P0
>>535
まずアリストテレスは3勝クラスにいた馬だから昔で言うところの1600万下な。こんな基本的なところからかよ、やれやれって感じだが
で、そのGI8勝馬だが。京都3000でアリストテレスに先着できるとは思えないな。菊花賞に出てたら掲示板もないだろ
なのでものさしには使えない、と。こういうところにものを書くならもうちょっと勉強しよう
0538名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/20(金) 09:58:20.79ID:DB+Kh7yF0
アーモンドアイ引退戦に向け順調/ジャパンC
https://news.yahoo.co.jp/articles/0a131147808af889898d15d027f683a6301c121c

前走の天皇賞・秋から中3週のため珍しい金曜追いとなったが、動きは快調そのものだった。4馬身ほど先行するボスジラ(古馬オープン)を目標に、美浦ウッドを駆け抜けた。この日は追い付くことを意識したものではなく、あくまでリラックスして最後まで走ることをイメージ。先行馬に1馬身ほど遅れてゴール板を通過したのも、予定通りだった。

ルメール騎手は「今日は軽い追い切りをやりました。今回、大事なのはリラックスできるか。テンションが上がっていなかったのがいいポイントです。フットワーク、息遣いもちょうど良かった」と話し、国枝師は「1頭だと余裕を持ちすぎるので、(リードホースを置く)あの形にした。今日の目的はいかにリラックスして長い距離を走らせるかだった。時計的にもちょうどいいと思う」とコメントした。


な。帰厩後の一本目なんてこんなものなんだよアンチ諸君w
はい解散
0539名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/20(金) 10:08:18.24ID:m70A5KfD0
今週のコントレイルの追い切りに対して「遅れたことがちょっと不満」と述べてた矢作はアンチ
0541名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/20(金) 11:20:01.74ID:p0xR3bd/0
今回は大本命じゃないから、陣営も気楽に望んでいる気がする
0545名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/20(金) 11:37:01.33ID:1hJvVkkY0
>>525
あれ、別にオルフェは叩かれてないだろ
騎乗停止になるようなタックルした方が叩かれてただけ
0546名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/20(金) 11:41:42.70ID:cCcPtvTy0
帰厩後

今回

初めて時計出したんだろ??????????????????



時計的にはこの秋いい内容だったんだろwww

何が不満なのwww

レース来週だよな?
0548名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/20(金) 12:22:21.51ID:S0ftRIXh0
ダノンファラオはコントレイルより強いって事?
0549名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/20(金) 12:34:21.92ID:kY5dLSeK0
矢作、本当に期待してる馬にはやたら慎重なコメント出す。
0550名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/20(金) 12:34:40.45ID:mJlL1wLm0
>>481
毎回ならそれが臨戦なんだよ
コントレイルは今回だけ遅れてる
その違いもわからないの?
絶対馬券当ててないだろ
0551名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/20(金) 12:37:25.71ID:DB+Kh7yF0
>>550
そりゃ帰厩から1週間足らずで1週前追いをやったのは初めてだもの。いつもと違って当たり前なのでは?
0552名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/20(金) 12:38:52.65ID:mJlL1wLm0
>>515
むそろ不安覚えてるのはあなただね
考えなしでコントレイルから行こうとしてるんだろ
だから無理矢理理由を作ってこじつけてる
ディープみたいな化け物と一緒にしない方がいいよ
0553名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/20(金) 12:40:55.94ID:DB+Kh7yF0
ごめん嘘ついた
帰厩後すぐ1週前をやったことは過去にもあったわ
東スポ杯のときでこのときも同じダノンファラオに遅れているね
いやほんとごめんね
0554名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/20(金) 12:43:35.74ID:mJlL1wLm0
>>553
その時と今を同じだと思ってるの?
その頃なんか競馬すら理解してないよ
0555名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/20(金) 12:46:55.01ID:DB+Kh7yF0
そもそもデビューから今に至るまで一本目の追い切りでラスト12秒台を出させたこと自体が初なんだよ
この馬はいつも一本目は軽いの
0556名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/20(金) 12:48:20.99ID:CqKK8WtG0
一方ヨシオ坂路で僚馬を突き放し46.8秒で駆け抜けた
師は「仕上がりに抜かりはない。アーモンド?コントレイル?でもでもでもでもそんなの関係ねえそんなの関係ねえ、はいおっぴっぴ〜」
と小島ヨシオのギャグを交えおどけてみせた
更に「ここは通過点で有馬記念が目標だからね」
と先を見据えながら毛を細めた
0557名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/20(金) 12:50:19.48ID:DB+Kh7yF0
そんで一回強い攻め馬をやると次はしっかり仕上がってんの。オタオタすんな
0558名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/20(金) 13:35:28.29ID:SnsZUD+20
>>548
5馬身前で始めて2馬身後ろから伸びてきた馬と併走することで半馬身だけ残した方が強い訳ないがな
一応3頭ともレースは来週だが1頭だけ週末じゃなくて水曜に走るんだぞ
0560名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/20(金) 13:59:14.90ID:ViYSk9J7O
後ディープの天皇賞はそれこそ長距離だから抜かせないで我慢させる稽古
ちゃんと調教の意図を考えないと、抜いた抜けなかっただけで見てたらいかん
0562名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/20(金) 15:50:18.89ID:96VJgo400
>>555
いつもは助手、今回は主戦騎手
0563名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/20(金) 15:55:56.65ID:N83dAIy40
>>562
いつもは乗り込み十分、今回は初追い切り
0564名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/20(金) 16:13:24.47ID:UspKM9Te0
ディープも調教は動かなくなって遅れるようになったの知らないの?
素人?
0565名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/20(金) 16:41:08.11ID:r0n9INxC0
>>560
普通に促してムチまで入れてるけど。
寮馬は手綱引いてるのに。
0566名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/20(金) 16:44:52.57ID:kY5dLSeK0
コントレイルこれだけ5チャンネルで不人気なんだからこれから連戦連勝なんだろうな
0567名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/20(金) 16:46:12.23ID:kY5dLSeK0
>>561
タックルが鮮やかすぎてタックルドンナと岩田の話ばかりだったような。当時は今ほど斤量の話なかったような。記憶だから曖昧ですまん。
0568名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/20(金) 16:47:37.53ID:kY5dLSeK0
そもそも早いタイムだしたら、スプリント化?コントレイルに距離限界説!みたいなギャンブルジャーナルの糞騎乗が湧くだけやろ
0569名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/20(金) 17:46:58.98ID:WIVR67jG0
3歳まで強かった馬がその後も無双した事ないもんなディープ産駒
よくわからない人気薄がG1をチョビチョビ勝ったりはするけど
0570名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/20(金) 17:51:10.98ID:N83dAIy40
ジェンティルドンナくらいじゃ無双とも認定されないか。ハードル高いねえw
0571名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/20(金) 17:54:08.64ID:hhcaRGrF0
一方3歳で強かったって言ってもクラシック複数持って行ったのはジェンティルドンナだけだよな。牡馬はコントレイルが初
0572名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/20(金) 17:56:35.88ID:I1G8RjDP0
無敗3冠馬でた時点で負けだよお前ら言い訳はいい
0573名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/20(金) 17:57:42.88ID:nykrrYW30
アーモンドに負けても言い訳出来るけどデアリングタクトはまずいよ
0574名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/20(金) 18:17:01.91ID:tynCP7qp0
疲れてるんだな
ポッキリいかないといいね
0575名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/20(金) 18:29:17.93ID:V/Bml7XW0
>>570
あの頃は強い牡馬も多くて無双って感じはなかったな
それがあの時代の凄いとこだが
0576名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/20(金) 19:10:28.16ID:sEn617oy0
調教緩いみたいやな
JC出る気あるんか?
回避する臭いな かなり臭う
0578名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/20(金) 19:17:51.29ID:AMPSYu1G0
バスラットレオンとグローリーヴェイズ持ちの俺完全勝利
0580名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/20(金) 19:42:00.99ID:kY5dLSeK0
負けるの怖くて回避とかその時点で最強馬の資格はなくなるよ
0581名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/20(金) 19:58:20.62ID:LdbtI74P0
既に最強馬の資格はないよ
別にたいして強くないもん
0582名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/20(金) 20:11:48.59ID:zp6DFf4W0
アーモンドアイも今日は1馬身遅れの緩い時計で済ませたが
日程詰まってようがトラブル明け日が浅かろうが好時計出さないと気が済まないような馬より
過程なりの時計出してる馬の方がしっかり調整されて戦績もある程度安定してる
0583名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/20(金) 20:22:31.24ID:uSroeWcq0
>>567
いえいえ、オルフェスレ見てたら散々ネタにされたもんでね
タックル感が強くなってきたの後々かなーって
まぁどんな視点で見ていたかにもよることだけどね
0584名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/21(土) 00:54:36.19ID:Sr6cVqfS0
少しはデアリングタクトの話もしてやれよ

史上初の無敗の牝馬三冠馬様だぞ
0585名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/21(土) 06:16:12.94ID:bs/l8aY40
条件馬に追い詰められるのが3冠馬なんてレベル低くなったな日本競馬は
0586名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/21(土) 06:46:33.36ID:ALIo1gJw0
矢作も福永も調子悪いみたいに言って予防線張ってるね
負けたら「調子悪かった」、勝ったら「この調子で勝つのは凄い」て言う予定
0587名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/21(土) 07:03:04.11ID:DTAWeLQI0
矢作は欲張りさん。CWで11秒台使ったことのない馬が12.0出して抜けないものを抜くのは無理。ようは前に置きすぎただけ
福永に至っては予定通りだ順調だと強気の発言しかしてないよ
言ってもないものを言ったことにして負けた未来想定して「予防線張ってるぅ!」とかw
脳内を垂れ流さないでくれる?ただただきしょい
0588名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/21(土) 07:39:28.75ID:NSGp9CdR0
いつものアンチだろ
これからもっと酷くなるぞ

負けるとアンチ福永まで絡んでくるから悲惨な未来しか見えない
0589名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/21(土) 07:54:34.64ID:+RK8jNb/0
>>587
いっくんは「菊花賞と変わらない」と言ってたな確か
0590名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/21(土) 08:46:02.71ID:ZCrDG1RC0
ムチャです考え直してください
0591名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/21(土) 09:00:07.89ID:AHrzL56a0
圧倒してたディープ産駒が底を見せたら終わりなんだよな
0593名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/21(土) 09:06:14.96ID:IlYBa9SB0
>>592
してる?してないよね。具体的にどの発言?
0594名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/21(土) 09:07:19.15ID:IlYBa9SB0
アーモンドアイは中3週、こっちは中4週だから言い訳はできないって発言なら矢作のコメントで見た
0595名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/21(土) 09:08:05.48ID:IlYBa9SB0
ここまで順調。予定通り調教消化できているって発言も福永のコメントで見た
0597名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/21(土) 09:15:32.20ID:XKElQuAp0
勝手に言い訳捏造し始めて草
どんだけ怯えてんの?w
0598名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/21(土) 09:38:11.04ID:MNzLl0aT0
アーモンドもG18勝達成したし、タクトもこのメンツなら負けて元々で末脚生かす競馬に徹するだけだからコントレイルが一番プレッシャーかかるよな
負けたら失なうものが大き過ぎる
0599名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/21(土) 10:10:00.25ID:FCW7ek/E0
調子に問題はないのか
なら
負けたら単に実力がなかったって事になるな
0600名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/21(土) 10:11:46.96ID:NskrtcyD0
本来普通にそうあるべきだろ
0601名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/21(土) 10:14:35.60ID:at4DMnvq0
アーモンドアイも金曜の追い切りは軽めにやって遅れたが、連戦中の中間てのは元来あんなものだし誰もいちいちオタオタしない
コントレイルだけだよ。追い切り一本でこんなスレまで立てて嬉ションしてんのは
0602名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/21(土) 10:15:51.86ID:8Scegmyz0
>>601
所詮アンチが立てたスレだから反応する程でもないな
0603名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/21(土) 10:19:15.47ID:FCW7ek/E0
>>601
でも不思議なもんでね
これで負けると
やっぱり調教の時からおかしかった
とか言い出すんだよなー

まぁそんなもんよ
0605名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/21(土) 10:47:25.94ID:EvjZ3WAl0
アリストテレスさんさすがっす
3冠馬がもう走りたくないくらいまで限界に追い込んだんすね
0606名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/21(土) 10:48:43.53ID:at4DMnvq0
>>604
もうbotだね君
0607名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/21(土) 10:52:37.06ID:ywhk/rIe0
>>605
春天でキタサンに破壊されたサトノダイアモンドさんかな
0608名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/21(土) 10:58:49.63ID:pJogOsI50
先に言い訳しておかないとね
クレーム社会で生き残るには必要な事だよ
0609名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/21(土) 11:00:57.56ID:Oq/xJ1BT0
ファbot 火bot ニダツイテール
0611名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/21(土) 15:08:56.60ID:L0bQZGAt0
無敗での三冠馬が覆る事もないし
無敗のまま引退するなんて現実では不可能だからな
負けたとしても仕方ない事だとは思う
クソみたいな言い訳だけは勘弁してくれ
0612名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/21(土) 15:11:32.28ID:wumjilNn0
>>611
いや不可能かはわからんだろ?
ここ勝てば一気に可能性高まる
0613名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/21(土) 15:14:20.22ID:L0bQZGAt0
>>612
確定したわけじゃないからな
今回勝っても古馬になって全勝出来る可能性はほぼ0だと思われる
0614名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/21(土) 15:18:21.14ID:36T2Tia80
大山ヒルズ斉藤GM「疲れは取れた。」
0616名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/21(土) 15:50:19.72ID:FCW7ek/E0
>>613
自分も同意だな
現代競馬で古馬までキャリアまっとうして
全勝ってほぼ不可能だと思う
0617名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/21(土) 16:01:45.92ID:c7js7vGo0
テイエムオペラオー今から考えると頭おかしいくらい強い
0618名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/21(土) 18:54:02.69ID:mL5xLDR60
チンコ付いてる時点で混合で用無し
アーモンドアイやデアリングタクトの8馬身後ろだよこんなゴミ
0620名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/21(土) 19:27:34.96ID:dBVq3s8f0
アーモンドアイに勝たずとも食らいつけば充分いい箔つく
運のいい馬だよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況