トップページ競馬
293コメント74KB
【悲報】オジュウチョウサン、中山大障害を回避
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/19(木) 01:14:11.08ID:zFlsuAOx0
【オジュウチョウサン中山大障害回避】
オジュウチョウサン(牡9、和田正)が脚部の故障のため、中山大障害を回避へ。
京都JSで左前脚をひねって腫れが見られ、大事をとって大障害を回避する。
今後は、10歳になる来春の復帰を目指して中山GJの6連覇に備える予定。
https://hochi.news/articles/20201118-OHT1T50212.html
0006名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/19(木) 01:16:14.08ID:Cv/NPpXz0
歯車が狂い始めたな
こうなると立て直すのが大変だ

引き際だけは間違えるなよ
カズや松坂のようにはするな
0007名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/19(木) 01:16:58.63ID:0W8FhnUj0
逃げたってなぁ…
前完全に実力負けしちゃったんだし、いらん言い訳してないで辞めさせてやれよ
0009名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/19(木) 01:18:42.16ID:G4xGeTvW0
回避かよ
次も切り確実だったから出てきてほしかったのに
0010名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/19(木) 01:19:12.91ID:T6JN1H9y0
> 今後は、10歳になる来春の復帰を目指して中山GJの6連覇に備える予定

もう引退させてやれよ
岩手あたりで乗馬用の種牡馬とか
これだけ稼いでもらったんだから余生を暮らす先を探せよ
0011名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/19(木) 01:19:21.34ID:jcJ5Dy870
種馬になれないんじゃ走らすしかないもんな
0013名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/19(木) 01:20:16.14ID:JNz6Xk6e0
来春6連覇成らず、で誰もが納得して引退できるんじゃないか。
色々あったけど、現状の実績だけでも素晴らしいと思うよ。
0015名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/19(木) 01:20:53.27ID:1bDHjQFl0
いや引退させろよ
この馬主本物のブラック経営者か??
0016名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/19(木) 01:21:48.91ID:ZEoxGYrJ0
メイショウやタガノだと、社台ノーザン総帥やそこら辺の馬主とは違って怖いもんな
0017名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/19(木) 01:22:27.30ID:Lk0Pfq6z0
>>15
言うて普通なら障害レースブービーの時点で馬肉逝きだろ
この馬主だからこそオジュウもここまでの馬になれたんだぞ
0018名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/19(木) 01:23:08.95ID:T6JN1H9y0
昔の大障害と違って
今は掻き分けやすくなってるので少々下手でも飛越できる
70〜80年代は飛越失敗即死が多々あった
0019名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/19(木) 01:23:19.15ID:SWZWx/MU0
去年平地で走らせた無能は反省しろ
0022名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/19(木) 01:26:29.63ID:pOIaHFs/0
石神の復帰に合わせた結果踏んだり蹴ったり
0023名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/19(木) 01:26:37.76ID:ZEoxGYrJ0
ゴーカイは、ホワイトフォンテン持ってた程の古い馬主だったのも有って種牡馬入りするのかな?と思ったけど
オジュウチョウサンは乗馬だと思うぞ
0024名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/19(木) 01:28:13.60ID:ufmxQEya0
来年のGJ出してれば6連覇できてた!っていう栄光の後悔よりも
引退させてれば来年のGJで予後不良にならなくて済んだという悲劇の後悔
天秤にかければ現役続行リスク高すぎるわ
もはや5連覇で満足だろ
ここでの故障は老いの危険サインだぞ長山よ
0028名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/19(木) 01:33:43.05ID:h78HwX7P0
まさか弟が大障害にでるんじゃないだろうな
0029名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/19(木) 01:33:46.85ID:cy4YqmEo0
もうお爺ちゃんなんだから引退させたれ
0030名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/19(木) 01:33:54.29ID:2XMygI8N0
いやもう十分だから引退さしたれよ
0032名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/19(木) 01:34:28.13ID:T6JN1H9y0
最終障害
脚をぶつけた音が凄まじかった
平地を使ったことで飛越がより下手になった
絶対王者が基礎から練習とかもうマジで引退させてやれよ
なにかあったら大変だぞ、いまや日本の宝なんだから
今後これだけの障害馬はまず出て来ない
0034名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/19(木) 01:36:11.51ID:5fwc2ygj0
カラジは12歳で中山GJ勝ったからいける
0035名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/19(木) 01:36:47.64ID:BHrlvbhE0
>>1
>今後は、10歳になる来春の復帰を目指して中山GJの6連覇に備える予定。

欲が深すぎる

障害で事故死するまで走らせるつもりか
0036名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/19(木) 01:36:59.94ID:5ItFaHPN0
引退させたれよ😭
0037名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/19(木) 01:37:43.78ID:eC/bgVKZ0
引退したらただ金のかかる馬やん
0039名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/19(木) 01:42:36.61ID:udGj2PNJ0
JRA障害勝利数 1位
JRA障害連続勝利数 1位
JRA障害重賞勝利数 1位
JRA障害重賞連続勝利数 1位
JRA重賞勝利数 1位
JRA重賞連続勝利数 1位
JRA競走連続勝利数 1位
JRA障害競走連続勝利数 1位
JRA障害競走獲得賞金額 1位
JRA障害4年8か月無敗
中山グランドジャンプレコード
中山大障害レコード

間違いなく障害歴代最強のレジェンドなんだから枯れてまで走らす必要ないだろ
0040名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/19(木) 01:44:01.86ID:WitVLExS0
>>38
種牡馬にするみたいだぞ
てかファンも多いしこんだけの馬なんだから功労馬として客寄せでも十分価値あるからね
0041名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/19(木) 01:44:13.68ID:T6JN1H9y0
グランドマーチス、バローネターフどころじゃないだろう
事故でもしたら大変なことに
0042名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/19(木) 01:44:44.56ID:ACymMwXs0
>>34
カラジの場合はオーストラリアの平地G1でも好走してたし、飛越も上手かったからなぁ
0043名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/19(木) 01:45:14.93ID:mat5ddrg0
ターフの上で死ぬまで走らせそうだな
0045名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/19(木) 01:47:18.01ID:2O2zjpxf0
引退させてあげてほしい
もう怖いよ
天皇賞春勝った馬で種牡馬になってないの
結構いるけど、皆いい所で乗馬してるから
絶対どっかあるでしょ
0047名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/19(木) 01:53:25.29ID:a52jPtKc0
復帰を目指すって…
引退させてやれよ
0048名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/19(木) 02:03:10.28ID:d9R5/TJQ0
なんだよ10歳って
何年過酷な調教されてんだよ
引き取り手居ないってんならクラウドとかで金募って
どっかの牧場に置いてもらえよ
0049名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/19(木) 02:04:22.82ID:M0hUrlxk0
引退させたところで種牡馬需要もないしオーナーが金出して養うだけだからな
引退するならJG1で負けてからだろう
0050名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/19(木) 02:10:23.24ID:T6JN1H9y0
これだけ稼げば余生養うぐらい屁でもないだろ
0052名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/19(木) 02:14:13.04ID:BFe2qBrV0
回避じゃなくて引退で良いだろうに
0053名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/19(木) 02:15:01.57ID:BFe2qBrV0
>>37
いやいや充分稼いだだろ
0055名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/19(木) 02:16:27.05ID:2AP537lK0
>>51
いやこの馬主引くくらい金持ちだから
資産いくらあるか調べてみな
0056名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/19(木) 02:19:37.39ID:HZqVHLXo0
引退とか言っている奴が餌代をだせよ
0057名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/19(木) 02:19:37.59ID:BFe2qBrV0
年末の楽しみが一つ減ったのは確かだな
0058名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/19(木) 02:21:20.29ID:xQ/fVIjZ0
金持ってるのに当たりがオジュウだけというのもな
0059名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/19(木) 02:23:21.67ID:YU6HUnRF0
走ってればレースを楽しめるし多少の金も入ってくる
引退するメリットを教えてくれ
0060名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/19(木) 02:23:46.22ID:3Eptgf870
>>58
チョウサンの冠では微妙だけどクラブ馬としてはオルフェ、ジェンティル、ダンス、バブル、ステゴ、サッカーボーイとか色々凄いぞ
0061名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/19(木) 02:24:40.73ID:BFe2qBrV0
>>59
障害て危ないだろ 一つ間違えたら死ぬしな
0063名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/19(木) 02:25:02.99ID:T6JN1H9y0
前走見れば
もう潮時だと誰もが思うだろ
障害最強馬が基礎から障害練習とか言い出した時点で
衰えが来たんだよ
0064名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/19(木) 02:25:55.08ID:OYevDOso0
中山の大竹柵で飛越失敗して頭から着地してピクリともしない馬はたまにいる
コイツ飛越低いからいつ大事故起こすかヒヤヒヤするんだよ
あんまり欲張らずに引退させてやった方がいい
0065名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/19(木) 02:27:22.08ID:YU6HUnRF0
>>61
それは馬のメリット
0066名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/19(木) 02:27:32.69ID:BFe2qBrV0
マイコーも死んだしブラックスピネルも死んだ
0067名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/19(木) 02:28:18.53ID:BFe2qBrV0
>>65
愛馬を死なせたく無いだろうが
0068名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/19(木) 02:29:11.55ID:T6JN1H9y0
シングンマイケル、キングスポイント、ライバコウハク
イブキライダー、他多数の即死、予後不良
赤レンガ大竹柵は命懸け
0071名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/19(木) 02:30:55.66ID:tiA/6ArR0
もうやめさせろよ
0072名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/19(木) 02:31:10.80ID:nd6shIUW0
引退させてやれよ、死ぬぞ
0073名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/19(木) 02:31:55.46ID:BFe2qBrV0
>>69
年齢を考えろや 若けりゃ引退させろなんか言わない
0074名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/19(木) 02:33:28.09ID:nKE/5hh30
>>70
動物と会話出来るとか言ってるならガイジでは?
0075名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/19(木) 02:34:05.14ID:kZXVKiz80
>>61
こういうやつは何で障害レース自体をやめろと言い出さないのか
0076名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/19(木) 02:34:28.97ID:T7aIMABc0
年齢の話しかしないよな
スズカデヴィアスはどうなん
0077名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/19(木) 02:35:12.33ID:BFe2qBrV0
>>75
お前アホか?年齢が高いと飛び越すのも苦労するだろうがよ
0078名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/19(木) 02:38:29.23ID:HZqVHLXo0
究極のスピードを争うレースは年齢は影響するけど、長距離や障害はそれほどでもない。
0079名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/19(木) 02:46:32.70ID:kZXVKiz80
>>77
なにその屁理屈w卑怯者だなあw
そもそも飛び越さなきゃ苦労もクソもないんだけど?
てか高齢馬だけが死んでるとでも思ってるのか
0080名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/19(木) 02:46:59.81ID:nd6shIUW0
オジュウチョウサンがもし死んだらJRAは間違いなく障害廃止に向かうよ。多少は時間をかけるだろうけど。

オジュウチョウサンはやることをやり尽くしてしまった。

障害コース辞めたら無駄なコース維持費は減るし、内馬場は広くなり有効活用出来る。
障害騎手はリストラされるが、数が知れてるのでJRAが馬乗りにとってよ再就職先を手厚く斡旋する。

しかも日本の障害は危険だよ、高速過ぎる。
伝統を守れとかいう奴もいるんだろうが、いや平地競走の方が歴史あるし。
力が足りない馬はどこ行けば良いんだって言うんなら、地方行けば良い。

まあ何より確かなのは馬券が売れないという事実な。

百害あって一理なし。それが障害レース。
0081名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/19(木) 02:51:26.78ID:H8YN3QxP0
障害馬の10歳ってそこまでレアでもないし
馬がまだ走れるなら無理に引退させることもなかろうて
0082名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/19(木) 02:53:15.92ID:BFe2qBrV0
>>79
アホて言われてピリついたんかな すまなんだなw
0084名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/19(木) 03:00:32.59ID:kZXVKiz80
>>82
ええ・・・お前流石にそれは恥ずかしい
0085名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/19(木) 03:02:45.53ID:kc0uWC4X0
>>39
しゅごい
0086名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/19(木) 03:02:57.31ID:BFe2qBrV0
>>84
お前沸点低いなぁw
0087名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/19(木) 03:03:21.49ID:H8YN3QxP0
障害適性があれば競技用の乗馬への道も出てくるだろうから
0089名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/19(木) 03:06:10.10ID:BFe2qBrV0
正直オジュウ程の実績ある馬を怪我とかさせたりする前に引退させてやれよと思うのは普通だろ年齢も年齢だし 他の馬と一緒にしたらいかん
0090名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/19(木) 03:06:57.33ID:kZXVKiz80
ID:BFe2qBrV0
お前さあ・・・どんな両親に育てられたらそんな人間になるの
とりあえずもう二度と障害がどうこう語るなよ
0091名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/19(木) 03:07:41.71ID:BFe2qBrV0
>>90
お前沸点低すぎだから消えろや
0092名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/19(木) 03:09:26.76ID:8t9Xs4xx0
ブラックスピネルみたいに引退後考えるのめんどくさいからって予後らせるつもりじゃねーだろうな
0093名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/19(木) 03:11:25.44ID:kZXVKiz80
ID:BFe2qBrV0
そんな怒るなよw
「恥知らず」ってコネつけるなら別に語ってもいいぞw
0094ワイドハイター傀
垢版 |
2020/11/19(木) 03:14:29.75ID:isfzF3rB0
頑張れるならまだまだ見たいよな
別に種牡馬になれるわけでもないなら少しでも長く現役で元気な姿を見ていたい
負けるなら負けるでそれも馬生である
0095名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/19(木) 03:17:00.42ID:BFe2qBrV0
こんな頭おかしい奴相手にしてらんねぇ
怖すぎるコイツ
0096名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/19(木) 03:26:33.76ID:VUsvF6Dy0
障害とはいえこれだけ実績ある馬が予後ったりしたら大変だから引退でいいだろ
0097名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/19(木) 03:27:48.03ID:QnqxO0aO0
深夜に13レスとか怖いなぁw
0098名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/19(木) 03:31:42.22ID:Gex6Og+V0
レース中に散ってこそ障害馬だよ
0099名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/19(木) 03:31:45.01ID:kZXVKiz80
>>95
あれ、コテをコネとミスったのを100レスくらい突いてくると思ったのに
もう疲れたの?お前が突如キチガイ煽りモードになったんだからもうちょい頑張れよ
0100名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/19(木) 03:36:32.66ID:nv3qXpx00
チョウサンの馬主があんな感じだから
引退させてもらえないんじゃね?w
0101名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/19(木) 03:40:53.93ID:OYevDOso0
ポレールよりも色々と楽しませてくれた文句なしの名馬だ
誰が見ても十分に頑張ってくれただろうっていう実績と年齢で無理に走らせて事故で死んでほしくはない
ただそれだけだな
0102ワイドハイター傀
垢版 |
2020/11/19(木) 03:49:32.18ID:isfzF3rB0
まあ引退させてやったほうが良いという気持ちもわかるけど
引退しても顕彰馬としてどこぞの牧場で人知れずの寂しい余生を送るのかな
まあ馬にとってはそれも良いかもしれんけど走れる内が華な気もするよな競走馬だし
優駿の門読んだら馬も走りたいって気持ちがやっぱあるんじゃないかって気がしてな
0103名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/19(木) 03:58:27.19ID:UTcK4U5U0
中山の誘導馬にしてくれ
0104名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/19(木) 04:30:54.49ID:QnFMzokU0
>>39
DHCよりすげーよ
0105名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/19(木) 04:34:50.35ID:YK6f7wbP0
うわー回避かー
無念
0107名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/19(木) 05:09:35.08ID:S9ZJ3e2a0
オジュウチョウサン「私は今日、引退をいたしますが、我が和田正一郎厩舎は永久に不滅です!」
0109名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/19(木) 05:37:26.54ID:MkGGcEPH0
馬主カスだったな
0110名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/19(木) 05:40:14.57ID:nswlCgrO0
中山GJ復帰で良かったんじゃないかな?
0113名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/19(木) 06:35:40.38ID:PIltATMt0
種牡馬にしても馬主が趣味でつける程度だろうし限界まで走らせたほうがいいわな
0116名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/19(木) 06:51:49.25ID:0xAYgLJz0
>>114
チョウサンは自前繁殖でどうにでもなるで
0117名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/19(木) 06:54:23.00ID:J3BnMBqW0
引退させろ
0118名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/19(木) 06:55:25.25ID:4TGmxWp00
現役続行なら今こそ海外遠征考えるタイミング
向こうのハードルなら日本の障害より低いから安全だし飛越力衰えてもいける
連勝記録も止まって余計なしがらみもなくなったし
0119名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/19(木) 07:08:57.57ID:ZdlUHdcS0
ああ…戦績がまた汚れていくな
0120名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/19(木) 07:18:07.60ID:+cq6RkH80
今のままなら久々に障害馬として顕彰馬入りの可能性すらある馬なのに
晩節汚したら票数減りそう
0122名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/19(木) 07:21:49.40ID:B2ABtieB0
無理して使って予後らないで良かった
0124名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/19(木) 07:24:46.08ID:QJF1PMEg0
馬なんてただの道具なのに引退させてやれとか善人ぶった馬鹿しか居ないなこのスレw
年間何千頭が殺処分されて肉になってると思ってるのw
0125名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/19(木) 07:25:57.67ID:Of46xQ870
【中山大障害用】 おおお おおお おおお おおお おおおおーい!おおおおーい ! おおお おおお おおお おおお おおお おっおおーい おっおおーい おいおいおい おおお おっおーい↑おっおおーい↑おっおおーい↓ おっおおーい↑おっおおーい↑ おっおおーい↓オオオノノノカ おーおおおおおーーーーーい!!!
0126名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/19(木) 07:26:39.10ID:1lS82n4x0
引退させろとか言ってる奴がいるけど
引退=桜肉だぞ
少しでも長く生きさせるには競走馬として頑張ってもらうしかない
0128名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/19(木) 07:27:38.11ID:M3Wg4sRO0
この感じは復帰戦でゴールすることなく終わるパターンだろ

実況「オジュウチョウサンは最後の直線に姿を現わすことはありませんでした・・・」
0129名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/19(木) 07:28:17.11ID:ihD8EeSv0
今回のレース見れば明らかに飛越が低くなってるのわかるだろ。
元々低かったのに更に低くなってるんだから、次は事故るぞ。
引退させてやれよ。
0130名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/19(木) 08:01:02.56ID:mZNOrtDz0
オジュウさんのこれまで稼いだ賞金や出走手当て?などから税金や調教師、騎手に渡った金額を差し引いた「馬主の手取り」はいくら位になるの?
0131名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/19(木) 08:01:35.72ID:9gjzfq/b0
>>39
えみつんかよw
0133ミスパンテエル
垢版 |
2020/11/19(木) 08:04:31.66ID:w0a9vk9X0
タガノエスピー確証じゃん

荒らしてくるなw
0135名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/19(木) 08:08:36.29ID:ND5ya+gf0
>>10
もう引退でいいよな

障害自体も引退でいいよ
0136名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/19(木) 08:16:03.39ID:M0OKIxd/0
マジで衰えた障害馬は見ちゃいられんから引退させてやれよ
種牡馬にしてやるのが夢なんだろ、プライベート種牡馬にしてやれよ
アポロマーベリックみたいになるぞホント
0138名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/19(木) 08:33:15.30ID:SYWVK1BE0
やっぱ最終障害の後おかしかったもんな
石神の言う通り手応え的には楽に交わせそうなくらいだったのに
0141名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/19(木) 08:37:17.55ID:Qii+B3O30
>>136
サラブレッドの9割は最終的に殺処分されて肉になる
それは見てられるの?
0142名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/19(木) 08:39:45.08ID:Gg8HhrapO
>>141 目に見えてるところで死んで欲しくないってエゴでしかないよな
自分が零細馬主の立場だったら、プライベート種牡馬にするにしても補助金が出る歳まで走らすわ 11歳だか12歳だったよな確か
0143名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/19(木) 08:49:40.46ID:VIQvLUDB0
無理そうなら、さすがに関係者がストップかけるよな
種牡馬枠とか関係ないだろうし、まだ走れるって判断信じるよ
0144名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/19(木) 09:21:16.70ID:es4Bcjgs0
元々飛越が低かったのに62背負ってたからな
年齢的にもう限界なんだろ
0145名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/19(木) 09:22:31.49ID:QGWvQ49A0
接触したといっても明らかに春同コースで走ったときより内容がよくなかったのは少なからず老けた影響はある
実績を色あせさせず繁殖も考えてるなら今が引き時
玉まで取って使い潰すつもりでもあるまい
0146名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/19(木) 09:23:38.93ID:Aiw6+22I0
2年連続で最優秀障害馬逃すのは痛すぎる
史上最強障害馬じゃないじゃん…
0147名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/19(木) 09:24:56.61ID:YK6f7wbP0
無事に引退して欲しい
0148名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/19(木) 09:26:14.84ID:TyQXE23s0
オーナーがオジュウはまだ7歳くらいだと思ってるとか無いよなさすがに
0150名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/19(木) 09:36:57.01ID:vOerE5dy0
テンポイントの弟は障害で予後不良になったんだっけ?
0152名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/19(木) 09:38:15.67ID:YFv6j4ll0
>>146
あれは老害による人気投票だからノーカン
去年だってお情けでシングンマイケルに入ったわけだし
0153名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/19(木) 09:43:22.25ID:R5EupX3z0
引退はまだか?
0154名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/19(木) 09:47:22.58ID:Z47MXbF90
>>141
そりゃレース中の事故は乗ってるジョッキー、同じレースに出てる他の馬やジョッキーも巻き添え食らう可能性あるんだから違うに決まってるだろ
0155名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/19(木) 09:55:35.09ID:aT6tnxOK0
これ引退させないと予後りそうだな
この前の敗戦てもう馬が走りたくないっていう兆候かもしれんよ
晩節汚さずスパッと引退でよくね?
0156名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/19(木) 09:57:49.32ID:w1kKRhcG0
>>150
キングスポイントだな、中山大障害勝ったが、やはり中山大障害で命を落とした。ライバコウハク、オンワードボルガ、ワカタイショウもそうだった。ただ当時は今よりずっと大障害の難易度は高かったが…
0157名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/19(木) 09:57:59.21ID:w1kKRhcG0
>>150
キングスポイントだな、中山大障害勝ったが、やはり中山大障害で命を落とした。ライバコウハク、オンワードボルガ、ワカタイショウもそうだった。ただ当時は今よりずっと大障害の難易度は高かったが…
0160名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/19(木) 10:33:25.71ID:hSuDaYhj0
もう引退させてやれよ
0161名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/19(木) 10:33:47.59ID:kIsdQ0R00
>>83
売上が糞のうえに

馬資源も騎手確保も難しいし
地方の障害やアラブのように廃止に
なる可能性は高いよ

中山大障害が平地のG1並みに馬券が売れるなら
廃止論なんてでないけど
0162名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/19(木) 10:47:30.74ID:0Qxhadsa0
もう馬肉にしてやれよ
0163名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/19(木) 10:51:27.19ID:v69IcnU30
種牡馬価値あるよ。
CBスタッドいれたれ
0164名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/19(木) 10:55:26.36ID:dzWEBHK10
ばんえいの馬だって10歳で定年引退、種牡馬入りだぞ
どんだけ鬼畜だよJRA
0165名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/19(木) 10:56:59.02ID:WBmXXxfH0
カラジが中山GJを3連覇したときは12歳だったじゃん
10歳で引退とか甘えやで
0168名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/19(木) 11:04:14.77ID:fKRvlZYR0
オジュウチョウサンクラスならタダで観光地的な牧場にあげたら引き取ってくれるんじゃない?
オジュウチョウサンの精子入りソフトクリームとか売れそうだし
0170名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/19(木) 11:10:32.85ID:6pRlIxsV0
>>169
そんな曖昧な需要な種牡馬をどこがつけるんだよw
0177名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/19(木) 11:46:21.70ID:545/tM6W0
>>169
準OPすら通用しない鈍足なんかの子餌代払ってまで欲しがるのなんかお前みたいなガイジだけだろ
0180名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/19(木) 12:05:21.29ID:tvZufTWL0
>>169
社台系列クラブはそんな話題集めのパンダ必要ないし
他の底辺クラブは会員がそんなに金持ってないからよほどいい馬じゃなきゃ人気にならんよ
0182名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/19(木) 12:17:34.36ID:w1kKRhcG0
ゴーカイには現役時から海外(英愛)から障害馬用種牡馬として打診があったそうだがオジュウチョウサンには、そんな話は全く聞かないな。種牡馬として魅力がないのかもだが、そもそも需要がないのかな?最近は平地の一流馬がいきなり障害専用種牡馬になるくらいだから…
0183名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/19(木) 12:20:09.66ID:abov5U5x0
>>169
障害馬として平地でも買ったことはすごいけど、種牡馬としての基準で見るなら平地はまったく駄目の雑魚レベルと言わざるを得ないだろ。
0184名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/19(木) 12:27:53.46ID:ohEOb8ew0
>>168
謎の発想
0185名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/19(木) 12:32:04.76ID:eZHYc/eT0
最後のジャンプの着地おかしかったもんな
0187名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/19(木) 12:35:46.56ID:RULDezld0
>>183
平地と障害の両方で勝ってる馬なんて沢山いるだろ
0189名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/19(木) 12:42:58.97ID:7ThpDZLl0
>>169
需要なんかゼロだわ
平地は3勝クラスで惨敗する程度の実力しか無いのに
0191名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/19(木) 12:46:22.04ID:hopW1Ubm0
もともと脚ひっかけるギリギリみたいないかさま飛越だから年くって復活はないやな。引退させて余生すごさせてやればいいのに
0194名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/19(木) 12:50:18.98ID:ufKZVpyh0
二度とレースに出てくんなクソが
0195名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/19(木) 12:59:59.10ID:yr7ACGk80
>>193
海外は低い障害を飛ぶハードルと高い障害を飛ぶステープルチェイスの2種類がある
ハードルは日本の置き障害と変わらない
0197名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/19(木) 13:10:39.94ID:2R9jjxXD0
前走の負けは石神の乗れてなさだから、次は本命にするつもりだったのに
あれだけリズム悪く走ってれば故障もするわなw
0200名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/19(木) 13:46:45.11ID:R7tcVJND0
もう引退でいいだろ
どんだけ走らせる気だよ
0201名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/19(木) 13:50:06.03ID:9B6q+y4U0
まだ馬刺しに
なってないのか・・・
0203名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/19(木) 15:31:25.21ID:CAAXQ5zs0
去年の最優秀障害馬シングンマイケルだったのを忘れていた。
今年、ろくな候補がいない最優秀古馬牡馬と並んで
争い縺れそう(タガノかメイショウかやっぱりオジュウか)
0206名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/19(木) 15:38:12.36ID:MOgUwq+W0
ネット競馬のカスどもが引退させろってギャーギャー騒いでるな
最悪の場合は予後不良だあ?そんなん他の競走馬も同じだろ
競走馬でいる以上ゼロリスクなんてないんだよ コロナ脳と同じだ
0207名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/19(木) 15:42:01.53ID:MOgUwq+W0
つか年齢は関係ねーしなあ
ヨーロッパの障害馬なんて10歳なんて一番脂がのってる時期だし
平地の感覚で衰えてるだの言ってる奴らってやばくね?
0208名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/19(木) 15:47:27.02ID:w1kKRhcG0
>>207
でも、この間の走りは明らかに衰えが見えたけどな。それに欧州は障害がシーズン制(冬〜春先)で殆どがセン馬だし…
0209名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/19(木) 15:53:05.34ID:MOgUwq+W0
>>208
負けたのはレース中に外傷負ったのが原因って明らかだろ
何事もなく負けて原因不明なら衰えか走る気なくしてるかって考えられるけど
そうじゃないんだから一回負けたくらいで外野がギャーギャー騒ぐのはマジでみっともないわ
それかゲームのやりすぎ
0211名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/19(木) 16:00:35.07ID:MOgUwq+W0
大体アホは揃いも揃って種牡馬種牡馬って言ってるけど需要あるわけねーよ
ゴーカイには集まった?全部オーナーが用意した繁殖だ
勝手に繁殖牝馬集まるのはゲームの中の世界だけだろ
競馬やってるってことは成人だろ?どんな生き方したらこんなアホになれるのか・・・
0212名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/19(木) 16:37:47.06ID:lB8Did4i0
この前の負けっぷりじゃ復活勝利は無いな
人気はあるんだから誘導馬になるといいね
0215名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/19(木) 17:40:04.39ID:8bzuPv7U0
>>214
全く、それに気づかない方が余程障害戦見てないよなwww
0216名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/19(木) 17:43:18.25ID:YFv6j4ll0
もう年だからとか言ってるやつらは普段から障害見てないんだなってのは分かる
障害の9歳なんて平地なら6歳相当
0217名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/19(木) 17:45:59.55ID:wOIYRjab0
今回のレースなんか今までのレースに比べると
踏み切り位置が3cmほど障害に近かったし
オジュウチョウサン自身が飛越に対して怖がってるように感じられたな
0219名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/19(木) 18:12:32.40ID:Y/USslBO0
さすがに歳だほ
0220名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/19(木) 18:37:57.68ID:8bzuPv7U0
前走見る限り衰えを感じずにいられなかったなあ…
0221名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/19(木) 18:39:53.82ID:M3Wg4sRO0
誰か馬主の夢の中に毎晩現れてオジュウが落馬して予後る夢を見せ続けてくれ
そうすりゃ馬主が心折れて引退させてあげるかもしれん
0222名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/19(木) 18:40:57.96ID:LeUDT1z30
中山で誘導馬になれば?
人気出るだろ。
0224名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/19(木) 18:49:28.47ID:L/UpZxIR0
オジュウの最期がレース中だったらやだな
0225名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/19(木) 18:50:02.19ID:/hzpCzju0
前走は衰えというよりもいくつもの不安要素が全て表出したのが大きい
高速馬場で距離が短い舞台
石神の復帰が遅れて調整がいつも通りにいかず人馬ともにあまり無理ができない状況
その上で対抗馬のタガノエスプレッソ平沢にオジュウを負かすための完璧な競馬をされた
さすがにタガノエスプレッソにこの馬場と距離で瞬発力勝負に持ち込まれたら分が悪かった
最後に飛越ミスったのは石神の焦りが出たんだろうがそれも言ってみれば平沢が引き出したもの

一口に衰えで片付けようとする奴は普段から障害レースどころか競馬真面目に見てない奴でしょ
レースの勝因や敗因なんて一つじゃなくていくつもの要素が結実した結果だっていうのに
0227名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/19(木) 18:57:33.92ID:8bzuPv7U0
>>226
全く
0231名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/19(木) 21:33:49.53ID:fSAF2psK0
平地の競走馬としての能力は、駄馬とは言わないけど並以下だから種牡馬の需要がある訳ない

なんの為に存在してるのか分からない障害競走だが、適正があってラッキーだったじゃん

馬肉になる事は無いだろうから
0232名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/19(木) 21:37:13.10ID:ZmysGTAy0
こんなの引退しても意味ないもんな
0234名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/19(木) 22:06:14.77ID:lT/T47+A0
>>230
外国馬が3連覇ってすごいよね。日本の馬に海外の障害レースに勝てと言っても無理やろな、まぁ行っても賞金がクソ安いしね
0235名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/19(木) 22:30:12.49ID:1dXv9IZ+0
誘導馬くらいにはなれるだろ
引退させたれ
0236名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/19(木) 22:31:48.69ID:8bzuPv7U0
>>230
日本馬でも一頭キョウエイウオリアが10歳で勝っているがね(1989年中山大障害春〜中山GJの前身)
0238名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/20(金) 00:46:56.94ID:UPdVQ8Ss0
年齢より飛越が下手なのがヤバい
オジュウが事故ったら大騒ぎになるよ
0239名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/20(金) 00:58:43.45ID:iVdxZRKM0
騒ぎになるのはこの板だけでしょ
0241名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/20(金) 01:14:44.04ID:VovxDhJE0
フォイヤーさんとの対決がみたいのに
0242名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/20(金) 02:48:04.32ID:oUrIahNO0
逃げたwwww
逃げたパンツ
0243戸木 ◆QAu00UWlN6
垢版 |
2020/11/20(金) 03:06:53.34ID:P/PDIwlo0
馬主が引退後種牡馬入りさせたいとやんわり言ってたけど引き際だけは間違えない様にしてもらいたいもんだな
障害競走はリスク高いし高齢だしな
0244名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/20(金) 03:12:37.42ID:S1GKcdHN0
飛越がますます下手になってた
低すぎる飛越、大障害で予後るかもな
引退させてやれ
0245名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/20(金) 03:14:30.66ID:RBC3Vdif0
生き物を博打の駒にして一体何をやっとんだろな。
デビュー仕立ての若い馬でも走らないとなると殺処分とか気狂い沙汰。何をしてるのか麻痺して分からんのだろなコイツら。
0246名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/20(金) 03:16:28.76ID:S1GKcdHN0
十分すぎるほど稼いだ
功労馬だからこの辺で引退するべき
0247名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/20(金) 04:29:03.68ID:WchUNT1u0
調教師もまだ引退させたくないんかね
事故ったら非難凄いと思うがな
0249名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/20(金) 06:55:59.33ID:h6gYW9YG0
今回の負けが悲劇的結末の予兆だと思ってる人多いだろうな
並の実績の馬ならこの程度で引退しろとは言われない
単に負けるだけならまだしも、転んで終わる姿は誰も見たくないんだよね
0250ワイドハイター傀
垢版 |
2020/11/20(金) 07:00:10.74ID:Mu+Xvll40
ミスタートウジンさんだって旧年齢15歳まで走らせてたんだからな
元気なら全然走ったほうが良い
馬が走る気なくすまで
0252名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/20(金) 07:58:07.23ID:a6XrPU840
>>251
高齢でも障害戦19走しかしてないから蓄積したダメージが少なかったんじゃないかな?
0254名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/20(金) 09:54:51.84ID:a6XrPU840
>>253
それならセニョールベストだろ、15歳まで走って実に400戦突破www
0255名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/20(金) 10:00:11.86ID:3eQKm3A70
そろそろセックスさせてやれよ
0256名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/20(金) 11:05:06.02ID:A6TIHwNH0
オジョウサンって関係ある?
0257名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/20(金) 11:54:34.76ID:a+UMDCbT0
有力馬よ!急ピッチで仕上げろ
0258名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/20(金) 15:00:23.07ID:MrQH1Bzv0
種牡馬でもオーナーが数頭付けるかどうか
現実的に平地条件馬レベルということを考えたらオーナーすら付けないかも
0260名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/20(金) 18:06:46.03ID:IlsuSfqZ0
>>258
オーナーは繁殖牝馬何が相性合うか色々調べてるらしいよ
金持ちだから趣味でやるよ
0263名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/20(金) 19:29:36.55ID:QcEJ44e/0
コウキに格上挑戦させてた頃が一番おもしろかった

ステイヤーズS一着条件で有馬出走とか

目黒記念一着条件で宝塚記念出走とか
0265名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/20(金) 19:39:29.48ID:A3AMDCQU0
無駄な延命措置として存在してる障害で幾ら強くても所詮条件馬

JRAも障害の地位向上か廃止かのどっちかに決めろよ
0268名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/21(土) 02:00:38.74ID:9YRMGgY+0
>>262
このオーナーは障害馬だと無料や格安でも他所から種付けに来ないから血が繋がりにくいから種牡馬価値あげたがってた
金儲けってよりステゴ→オジュウと繋げて行きたいだけのロマン
有馬も勝ち負けじゃなく平地用の種牡馬やれるっていう見せ場が欲しかったんだよね
トーセンみたいにお金困ってないから自分で細々付けて功労馬になるよ
0271名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/21(土) 08:40:07.11ID:rSYAk7Kl0
今年で引退でいいよ。
0272名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/21(土) 13:38:18.37ID:74EwJRne0
>>270
飛越危なっかしいのに引退させないからでしょ
金儲け主義とは思わないよ 
むしろ正反対
0276名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/21(土) 16:47:20.53ID:3KaJW01B0
>>68
大障害で散ったのはイブキライダーだけじゃん
0277名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/21(土) 19:05:19.39ID:Rn9UZ9iz0
石神また落馬で入院かよ

やっぱりオジュウじゃなくて石神の調子が悪かったんじゃねーか
オジュウの脚引っ張るなよ石神
0278名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/21(土) 19:41:29.48ID:Blcd1IFT0
>>276
あと大障害で命を落とした実力馬はワカタイショウくらいか?オンワードボルガは水濠だったし、案外大障害以外の普通の障害で落馬、競走中止して故障する場合が多い。アップトゥデイトもハードルで落馬したし…
0279名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/21(土) 21:02:37.37ID:CbgG0b1d0
和田師「石神君の都合がつかないためしばらく平地で使おうかと思います」


怪我とかも考えてサンシャインステークスとか
0280ミスパンテエル
垢版 |
2020/11/21(土) 21:57:03.72ID:ojjYrBi90
石神不運だな

痛いの痛いの連続

わしにはできんわ
0282名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/21(土) 22:39:26.77ID:DFdeGvvV0
JRAは売れない障害レース廃止したいんだっけ??
たしかに重賞でオジュウという注目馬いるのに平場の特別戦以下の売上だから廃止もしたくなるよな
0283名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/22(日) 00:29:37.13ID:yev78gaT0
デビューから障害の最強馬を目指すぜ!!なんて馬はいないし、そういう番組構成にもなっていない

平地で先の無い馬の行き先
・食肉処理場
・地方競馬行きの末食肉処理場
・障害転向でそこそこ活躍なら、もしかしたら生き永らえる可能性もある

そりゃJRAもお荷物だと思ってるだろうし、オジュウクラスにならないとファンも付かないわな
0284名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/22(日) 00:35:39.83ID:mu/ml1730
>>277
入院のソースは?
0286名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/22(日) 02:38:12.15ID:rEs53die0
平地でも重賞級の力あったと思うし最初は20〜30くらい集まりそう
そのためにもイメージのいいうちに引退した方がいいね
0287名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/22(日) 04:49:20.68ID:YZoNyK8b0
>>283
まあ、日本の障害戦は平地で行き詰まった馬の受け皿(つまり馬主救済)で欧米とは違うしな、度々障害戦廃止論が持ち上がるオセアニアと似た状況じゃないかな?
0289名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/22(日) 06:20:12.25ID:77o2tTqS0
マカヒキに勝った有馬直後の引退が種牡馬やるならベストだったわ
0290名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/22(日) 07:03:09.60ID:au1fyMYT0
- 日本人チョロすぎ!(笑)マスコミの日本人民族浄化計画 -
壱、日本人の精神を腐敗・堕落させ愚民化させろ
弐、日本人の女を集中的に狙い洗脳しろ.
参、ネトウヨ、ヘイトスピーチ等の言葉を浸透させ、同胞への批判を封じろ!
肆、「同性婚・LGBTを全面肯定しない者は差別主義者だ!」という雰囲気を作れ。
伍、中身のないアニメを流行らせ、クールジャパンをオワコン化させろ!
六、「LINEに入らない奴は仲間外れ」という雰囲気を作れ!
漆、「日本人の男VS日本人の女」の対立を煽り、分断しろ.
捌、日本人同士で恋愛・結婚させない、子供を生ませないよう誘導しろ!
玖、日本同士で結婚していたら離婚させる方向に仕向けろ.
拾、海外セレブやハーフモデルをもてはやし、「日本人は劣等人種だ!」と植えつけろ。。
拾壱、イケメンブームを定着化させ、「男は外見が全てだ!」と洗脳しろ。
【ソース】
電通トップ 成田豊は朝鮮生まれ
http://ja.wikipedia.org/wiki
0292名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/22(日) 14:24:10.63ID:i+I3CYdi0
オジュウの飛越なんて元々低いんだが
それが武器で勝ちまくってたのがオジュウだよ
まともに障害レースや競馬を見てないのがよくわかる
高くて綺麗に飛ぶのは馬術向きで障害レース向きじゃないからな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況