X



トップページ競馬
218コメント47KB
フィエールマンのヒーロー列伝が完成
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0004名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/19(木) 20:02:24.33ID:eEC6s19G0
ええやん
平成最後と令和最初の天皇賞春勝ったしな
0008名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/19(木) 20:03:24.96ID:G4xGeTvW0
アドマイヤマーズとラッキーライラック先に作れよ
0009名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/19(木) 20:04:12.87ID:p8yuVSaM0
気高き戦士って言うのは馬名からか
0010名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/19(木) 20:04:38.14ID:4uTjPUPV0
まあ…まあか?
京都とかステイヤー路線ではないんだな
0011名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/19(木) 20:05:17.45ID:mfXZWXob0
時代を跨ぐ気高き戦士って言われてどの馬か当てられるか?無理だろ
0013名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/19(木) 20:08:02.02ID:Cq/XgKGY0
ディープよりカッコイイとか許されんだろ
0014名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/19(木) 20:08:13.26ID:ZhYexPKN0
なんかおもんないな
0015名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/19(木) 20:08:29.95ID:2DBbse7l0
限界を超えた先にゴールはある!
確かに48馬身でもゴールしたことに違いないしな
0016名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/19(木) 20:09:18.63ID:vVjprm630
48馬身とかまだ言ってるやつは哀れだな~
ルメールが無茶し過ぎたと悟ってあっさり止めたからあの後も一線で活躍出来てんのに

キセキとかブラストみたいに格好だけ付けても何にもならんかったろ
0017名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/19(木) 20:09:51.64ID:wYOozKqf0
ルメールが映える
0018名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/19(木) 20:10:28.56ID:G4xGeTvW0
>>16
33馬身差でこれも歴史的大敗だったブラスト馬鹿にしてる?
0019名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/19(木) 20:11:43.48ID:fcHZGrrt0
来年春天勝ったらまた印象が変わるかもしれないから現役中に作るのがいかんよ
0020名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/19(木) 20:11:46.39ID:ND5ya+gf0
なんかフィエールマンらしくていいね。
戦士って感じする
0021名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/19(木) 20:12:53.32ID:GJuL3kv50
48馬身の時諦めてたやないかいw
0022名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/19(木) 20:12:54.16ID:LS55nchI0
時代の終わりと始まりを紡ぐ馬
0023名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/19(木) 20:13:27.72ID:mfXZWXob0
3冠達成した時にアーモンドアイ作っちゃったの勿体ないね
0024名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/19(木) 20:14:20.09ID:G4aGBX6t0
血を乗り越えし稀代のステイヤー
0025名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/19(木) 20:14:32.66ID:2DBbse7l0
>>16
直線で全馬に交わされてからも鞭入れてたのから未だに現実逃避のチョンガイジワロタ
0028名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/19(木) 20:16:08.45ID:rO0IS1mI0
フィエールマン
Fierement
馬名の由来:気高く、勇ましく(音楽用語)

だから気高き戦士なのか
0030名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/19(木) 20:18:59.06ID:n8JBtHSr0
ヒーロー列伝って年1なの?
0031名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/19(木) 20:20:05.37ID:+kOMhDsB0
自分の限界を越えた48馬身先にゴールはある
0033名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/19(木) 20:22:15.42ID:I54fnpOF0
すべての競馬場で走り、そして最後は秋の淀で自分らしい花を見事に咲かせたね……。
を超えるキャッチコピーがなかなか現れないな
0035名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/19(木) 20:25:05.84ID:gPCUDgPq0
フォトサービスのゴミ写真で作ればこんなもんでしょ。全く印象に残らんな。
0036名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/19(木) 20:25:46.85ID:aiCJ0UVn0
盾の勇者の成り上がり
0037名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/19(木) 20:30:14.79ID:HpN7Mkfp0
普通だな
別にダサくもないしいいけど
0038名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/19(木) 20:31:13.28ID:8sW6onLq0
>>32
メジロドーベル(GI5勝)「なんで自分のヒーロー列伝ないんですかねぇ?」
0039名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/19(木) 20:32:09.22ID:QnF0aJjo0
ここ数年のヒーロー列伝は露骨に非ノーザンの方がクオリティ高くなってる
0041名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/19(木) 20:32:52.20ID:63D/OV4Z0
>>32
昔はトプロ、タキオン、ドトウと作ってたけど今は条件付きなのか
0042名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/19(木) 20:33:15.12ID:ZhYexPKN0
ラッキーライラック、アドマイヤマーズ、コントレイル、デアリングタクト、グランアレグリアが待ちか
全部作るんかね
下手したらもっと増えそうだけど
0045名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/19(木) 20:39:18.52ID:/hzpCzju0
>>11
平成最後と令和最初の春天勝ってるわけだし
事前の予想でも時代を跨ぐっていうフレーズ入るんじゃないかってのは結構あったよ
そこだけでフィエールマンって判断はできるんじゃないの
0047名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/19(木) 20:40:37.11ID:5bZVtJwL0
平成最後のG1がフィエールマンの春天だしな
0048名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/19(木) 20:42:31.31ID:rO0IS1mI0
>>34
スティッフェリオだけでなく周りの馬5頭くらい全部消してるね
0049名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/19(木) 20:48:03.28ID:j5wMMmlG0
距離の壁も越えて欲しかった
いつも2着どまりでモヤモヤ
0051名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/19(木) 20:48:42.45ID:6jzWA/rB0
>>47
平成最後のG1馬はウインブライトだぞ
0052名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/19(木) 20:49:03.96ID:0xAYgLJz0
時代を跨ぐゆとりローテ?
0053名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/19(木) 20:53:02.49ID:L+pj/t2b0
時代を跨いでもゆとりローテの騎手
0054名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/19(木) 20:59:02.61ID:M5vVQ2QN0
コントレイルは確実にひこうき雲入れてくるな
0055名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/19(木) 21:06:27.69ID:RwRnesc10
ユットーリ?
0057名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/19(木) 21:09:45.75ID:P9swvTLD0
FEM48。
0058名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/19(木) 21:16:47.98ID:/PzBsNA/0
>>51
日本じゃねえじゃん
0059名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/19(木) 21:17:31.34ID:pu8LA4SD0
カッコいいじゃん
文句言わないと気が済まないやつらには不評みたいだがw
0061名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/19(木) 21:18:15.97ID:V8JbXuTB0
ディープのポスターはまじで作り直した方がいいわ
0062名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/19(木) 21:18:17.11ID:powjgYAw0
悪くないけど地味だな
長距離G1三勝してるけど今の時代ステイヤーアピールはしないんだな
0063名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/19(木) 21:20:32.45ID:ceVLkyZh0
フィエールマンって戦士って感じがしない
あんま走らんし
0064名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/19(木) 21:23:29.12ID:pu8LA4SD0
これが◯◯◯系産駒なら褒めちぎるんだろ?
それも脳死で「ディープはださかったよなぁ」
という蛇足付きでな
マジでボケ老人だわ
0066名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/19(木) 21:25:58.77ID:pu8LA4SD0
脳死お腹ぽっこり独身おじさん「アァ!ヒーロー列伝スレだ!ディープ叩かなきゃ」

なぜなのか
0067名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/19(木) 21:28:02.37ID:V8JbXuTB0
>>66
落ち着け
ディープは好きだからこそあれにはちょっと不満がある
0068名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/19(木) 21:28:27.64ID:0xAYgLJz0
GI8勝のアーモンドアイにケチ付けてるお前らに言われたくねーわ
0069名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/19(木) 21:28:35.91ID:55SdK6Y60
>>64
ディープのポスターはファンからも嫌われてるぞ
0070名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/19(木) 21:31:20.81ID:UnlKYty20
次はコントレイルかデアタクか
0072名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/19(木) 21:34:45.62ID:UnlKYty20
シーザリオいいな
洋画のポスターみたい
0073名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/19(木) 21:44:57.01ID:y0KG1NcX0
>>67
どう考えても作るのが早すぎたやね
ダービー終了時点じゃドラマもへったくれも無い
0077名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/19(木) 21:57:28.01ID:2C/f2oqs0
凱旋門は諦めてただろと
まあ馬に罪はないが
0078名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/19(木) 22:00:26.11ID:ND5ya+gf0
>>28
これに気づいていなかったw
0079名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/19(木) 22:10:17.07ID:OaZtt0/H0
>>58
日本馬じゃん
0081名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/19(木) 22:17:15.54ID:sxr7+3Q80
本当にディープのだけは作り直しで何卒と思ってしまう…
0082名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/19(木) 22:17:48.37ID:9OBn49An0
からの48馬身
0083名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/19(木) 22:18:22.29ID:ayuocStm0
ポスターとしての出来は普通に良く見えるけどね
まぁヒーロー列伝でそこが良くないのはなかなか無いが
0085名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/19(木) 22:20:27.46ID:cR/1wD2z0
>>25
馬のアンチ(笑)
惨めに発狂(笑)
0087名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/19(木) 22:25:32.61ID:h036Q4Bp0
父親よりはかっこいいな
0089名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/19(木) 22:26:10.58ID:ayuocStm0
>>88
わかる
現役中に作るのは違うわ
0090名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/19(木) 22:26:30.73ID:h036Q4Bp0
>>42
アドマイヤマーズ以外は作られるだろうね
0091名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/19(木) 22:28:37.52ID:NP9PLXbO0
引退後に戦績欄だけレイヤー編集して印刷するだけだろ?
印刷代もったいない云々言う規模の企業じゃないし
0092名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/19(木) 22:29:59.39ID:h8+vt4kp0
お前じゃない感
0093名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/19(木) 22:31:01.72ID:ZhYexPKN0
じゃあ誰だよw
0094名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/19(木) 22:34:58.18ID:8XKGKtz10
>>88
リスグラシューとか有馬記念じゃなくてコックスプレートだもんな
引退まで待ってれば有馬記念だったろうに
0097名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/19(木) 22:46:23.61ID:zZknJKyy0
時代を跨ぐ気高きステイヤー
俺が予想してたやつなんだけどニアピン賞ほしい
0098名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/19(木) 22:49:35.79ID:/trXXSql0
ナリタブライアンみたいにしたらいい
菊花賞 ハナ差
天皇賞春 ハナ差
凱旋門賞 48馬身
0100名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/19(木) 23:20:27.53ID:zFW+xnZa0
虚弱だが腕は立つ沖田総司みたいなイメージ
0101名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/19(木) 23:26:34.72ID:y0KG1NcX0
>>98
ステイヤーなのにG1勝ち全部僅差って珍しいな
かと言ってオペラオーのように勝負強い感じもしないしなあ
0102名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/19(木) 23:30:57.33ID:O3zB/jyn0
これ、いつも思うんだけど

フィエール、マン?
フィエー、ルマン?
0103名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/19(木) 23:32:27.73ID:wNK+8Yo30
天皇賞秋の走り見て好きになった奴多いよな
それまでは虚弱ゆとりステイヤーの印象しか無かったのに
0104名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/19(木) 23:34:54.47ID:F9oVOWNz0
>>8
世界が見上げた火星

あとは任せた
0105名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/19(木) 23:35:39.50ID:vQT/E00A0
近年って駄馬でもポスターになるんだな
0106名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/19(木) 23:38:06.49ID:O3zB/jyn0
>>103
あの脚
確かに凄かった
0108名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/19(木) 23:41:01.59ID:hGB6quG90
最後の直線。絶対にあきらめない。
力を振り絞り、一歩ずつ脚を伸ばす。
自分の限界を乗り越えた48馬身先で、他の馬がゴールしている。

ーフィエールマン
0109名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/19(木) 23:41:09.22ID:ayuocStm0
体質の弱さをどうにかしながら走ってるならそれをポジティブに取り入れても良かった
0110名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/19(木) 23:43:32.46ID:O3zB/jyn0
キャプテン翼の岬君だか三杉くんだか見たいな?
虚弱の天才
0111名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/19(木) 23:44:10.45ID:uHUI4KEN0
https://i.imgur.com/ZWKErdH.jpg
ディープは小倉の飯屋にネタにされるレベル
0113名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/19(木) 23:45:54.71ID:0xAYgLJz0
>>111
馬鹿にされてて草
0115名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/19(木) 23:49:41.43ID:U0JQECRQ0
戦士とかより天才って感じがハマるのは分かる
0116名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/19(木) 23:54:44.09ID:Nf7q6x9Q0
『天皇に最も近い畜生』
0118名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/20(金) 00:01:12.77ID:ZPZ+cwUM0
「姑息こそ一流」
フエールマン
0119名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/20(金) 00:01:25.36ID:qnbLmxcu0
戦士と言ってもライアンじゃなくてアモスかなこいつは
ネタ枠だし仲間にいなくても痛手にならない微妙な存在
0121名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/20(金) 00:03:12.02ID:PEGhMwxF0
>>16
哀れなんだろうな 哀れな奴こそ
そういう事言ってそう 自分の情けなさを覆い隠す為に
他人とかほかの物を嘲笑してる感じ
ネットの卑怯者って大抵そんな感じ
0123名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/20(金) 00:06:39.06ID:ILJ9FPNs0
ゼッケン番号は1がムチで書かれてて「4」
左後脚筋肉の凹凸が大きな「8」

かなり意図的な写真なんだがJRAアンチか?
0126名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/20(金) 00:08:37.20ID:iVUuvWXu0
これ以上ノーザンの脇役の作らないでほしい。
ラッキーライラックやクロノジェネシスもやめてほしい。これまでのポスターの価値が落ちる。
0127名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/20(金) 00:09:08.83ID:r19ljnef0
アグネスデジタルが良すぎて霞むわ
0128名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/20(金) 00:09:34.33ID:rLkIY13Z0
メイショウマンボとかストレイトガールとかとんでもないの作ってんだから元から価値ないだろ
0129名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/20(金) 00:12:57.57ID:p48ylrYu0
歴史的大惨敗したあげく「48」はまさに深い衝撃
まだ言ってるも何も永遠に言われ続ける
10年先100年先 日本馬が凱旋門に出るたびに晒されて笑われるのは確定してる
もう諦めろよ見苦しい
0131名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/20(金) 00:18:16.01ID:5r9RY6BQ0
48が効きすぎてオルフェ52とか言い出してたのはクソ笑った
涙目で「哀れだな〜」とか哀れだな〜w
0132名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/20(金) 00:19:53.85ID:0RuVIAhs0
よりによって48ってのがネタになるわな
正確には48.5なんだけど
0133名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/20(金) 00:20:57.93ID:ZPZ+cwUM0
最近のヒーロー列伝はダサすぎるよ
0135名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/20(金) 00:28:13.23ID:kxohWikw0
最近だとブエナビスタ、キタサンブラック、オジュウチョウサンぐらいかな良かったのは

なんだろう、馬にいまひとつ魅力を感じないのか、ポスターの出来に魅力を感じないのか、なんか最近10年は特に微妙って思ってしまう

昔はエリモジョージ、タマモクロス、オグリキャップ、ライスシャワー、サイレンススズカ、ステイゴールド、ナリタトップロード、アグネスデジタル、ヒシミラクル、シーザリオとか良かったけどな
0136名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/20(金) 00:32:53.73ID:JrbXKCZc0
糞みたいなコピーだな
プロでもいい言葉は思いつかなかったんか
公式の扱いだと中途半端な存在だな
0137名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/20(金) 00:38:03.14ID:HpleiFvn0
あの醜態は一生消せない汚点だろ
凱旋門賞の日に行われるアラブのレースに出ても負けてたよw
0138名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/20(金) 00:56:34.55ID:azyYhiUs0
>>133
オジュウチョウサンのは映える
0141名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/20(金) 01:12:17.94ID:azyYhiUs0
上手いフレーズ見つけてやりたいんだけど本当に思いつかないな
0142名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/20(金) 01:13:29.45ID:OKQfVNuy0
なんていうか普通すぎる
アーモンドアイも見直しと普通だしイマイチなのが続くな。リスグラシューは海外補正で少しマシに見えるが
最近でもオジュウやキタサンやロゴはかなりいい感じだったのに
0143名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/20(金) 01:17:51.23ID:azyYhiUs0
アーモンドアイはシンプルに顔のアップだけでも良かった
瞳の名前なんだし
0144名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/20(金) 01:26:39.17ID:J1Oh0tD+0
>>102
Fierement で1単語
0145名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/20(金) 01:29:40.55ID:1n/4JD5B0
フィエールマンてステイヤーって認識されてるけど違くね?
最初の頃走ってた1800じゃ若干短そうだけど本質的には2000〜2400くらいが合っていそう
知らんけど
0148名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/20(金) 02:26:52.52ID:WenkPg/F0
無難感は否めないけどフィエールマン自体がそんな華のあるタイプじゃないし纏まってていいんじゃない?
0149名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/20(金) 04:01:01.01ID:HsZgiXqk0
>>1
写真…なんか違うんだよな
もうちょい引きで撮ろうよ

長い直線を確実に伸びてくる躍動感が欠けてるわ。。。
よくこれでOKだしたな
0152名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/20(金) 04:58:19.32ID:5vDvLwZP0
>>132
48とハナ差だから48でいいと思うぞ
0153名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/20(金) 05:34:08.97ID:UK0mgJVY0
アーモンドアイもあの凱旋門に参戦してたら同じことになってたと考えると
回避して大正解だったと本当に思う
馬の作り方が違うんだからいい加減に諦めろよって感じ
0154名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/20(金) 05:43:18.49ID:OXa5fSVU0
ロンシャンのムーンウォーカー
0155名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/20(金) 06:30:09.99ID:vbf2MxBh0
>>107
ファミコンソフトのパッケージ
0156名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/20(金) 06:35:56.85ID:eXhiLWgD0
>>134
分かる、すげー分かる
キタサンのバックショットも良かった
最近のはダメっていうけどストレイトガールのも好きなんだよなぁ
0157名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/20(金) 06:45:15.08ID:r0n9INxC0
>>6
アーモンドは47馬身か?
0158名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/20(金) 06:58:37.81ID:GL44StCA0
まぁいいんじゃない
気高いならもうちょっとレース出てきてほしいもんだけど
0159名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/20(金) 07:03:28.56ID:zcQd+O/q0
父に似ないで良かったな
0160名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/20(金) 07:16:41.52ID:zMZsXQoW0
普通にセンスいいと思うが
0162名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/20(金) 07:38:53.95ID:USRZ0MRl0
ぶっちゃけ今話題のコントレあたりより、
こっちの方が能力自体は高いからな
0165名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/20(金) 07:54:44.54ID:ag4CSPnA0
ラストサムライでよかったやん
0166名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/20(金) 08:38:14.27ID:ykVXKkjG0
>>129
>>131
本当に哀れだなお前って
0169名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/20(金) 08:45:10.69ID:8MX5yb+30
あの凱旋門以降

フィエールマン 2億5000万
キセキ 1億3000万
ブラストワンピース 6300万

良い馬だな
0170名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/20(金) 08:46:38.06ID:ZnMcSoPJ0
>>38 牝馬GIしか勝ってないからだろって思ったけどアパパネも列伝に居たわ

本当謎
0171名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/20(金) 08:46:54.17ID:rLM0vPPL0
時代を跨ぐはまあ分かる
気高くはサンデー会員の気持ち悪いところそのままでちょっとキツい
あと戦士ってのはどこから来た?
0173名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/20(金) 08:49:36.42ID:grlA3Ft60
48とかでいつまでも揶揄してんのはオルフェ基地か?
今年の凱旋門の馬場が荒れそうだから辞退する馬が多頭いたよな?そのくらい質が悪いんだよ 辞退出来なかったから出ても無理させなかったルメールはやっぱり良い騎手だよ
フィエールマンのメンタル面に影響なかった事が有馬記念(しかも池添の騎乗だったが)の走りでよくわかった
戦士という勇ましいイメージより「気高い」という言葉の方がより合っている
0174名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/20(金) 08:55:35.74ID:ns2yESlq0
>>145
天皇賞(秋)は2着だったけど、このメンバーで天皇賞(春)やったらまず1着
なんならグローリーウェイズとコントレイル足してもいい
どう考えてもステイヤー
0178名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/20(金) 09:26:22.89ID:Mvk32p3q0
G1、3勝で確定だけど実は2勝たが内容が凄いやつもいる
0179名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/20(金) 09:27:38.54ID:U4KyKhfS0
ぱっと思い浮かぶ現役G13勝以上
コントレイル、デアリングタクト、グランアレグリア、ラッキーライラック、アドマイヤマーズ
後がつかえてるな
0180名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/20(金) 09:35:05.42ID:m5yHKyX40
>>169
ディープ産駒が凱旋門賞なんて行ったらあっという間に燃え尽きるのにな
こいつは本当に大したもんだよ
0181名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/20(金) 09:35:18.72ID:h1al71xF0
天皇賞春や天皇賞秋に先着された馬達をバカにするんじゃねえよ
0182名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/20(金) 09:36:10.74ID:A1yTmbzK0
バカってディープ産駒が全部同じとか思ってるよな
まあそこらへん含めて老化してんだろうけど
0185名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/20(金) 09:50:49.91ID:eXhiLWgD0
>>164
ライラックは普通は4枚の花びらだけどまれに5枚のもあるそうだ
それをラッキーライラックと言うらしい


>花屋さんで、ライラックの小さな花の集まりの中に、5枚の花びらを見つけたら、それは
「ラッキー・ライラック」
といわれる、とっても縁起のいいものなんですよ。
0186名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/20(金) 10:21:49.62ID:tX3YiFM+0
有馬で5冠目と行きたいところだが
5冠は子供に託すのも悪くない
ライラックはフランス語でリラ
息子にはゴリラと付けたい所だが小田切が既に使ってるのでゴリラゴリラゴリラで
0187名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/20(金) 11:07:02.82ID:dLuzCHDK0
>>186
なんで5だけ日本語なんだよ
0188名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/20(金) 12:02:28.23ID:oS4B+R0T0
>>4
ああ、なーるほど
そういうことね
0189名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/20(金) 12:04:10.29ID:v6QPVKBH0
>>129
ホームの春天で20馬身負けたゴミみたいな三冠馬もいるしな
ディープの同期生トウカイトリック爺にすらスタミナ負けする荒れ馬場専用駄馬ほんと笑うわw
0190名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/20(金) 12:18:03.02ID:vesjCpOq0
そんな超絶駄馬すら2年連続2着できる舞台で失格と48という親子で恥さらしたのがいるって聞いた
0193名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/20(金) 12:43:43.13ID:NMWQNEWH0
>>179
マーズは海外G1だからもう一個国内とらないと作られないのでは?
0194名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/20(金) 13:17:42.28ID:kkLyPoTp0
>>1
あの屈辱を忘れない
で良かったと思う
0198名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/20(金) 14:57:19.18ID:USRZ0MRl0
日本では怪物だけど、
世界の大舞台である凱旋門賞では周回遅れにされる

ディープ産駒だし、その程度の評価
0201名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/20(金) 15:58:23.38ID:azyYhiUs0
>>145
ルメールが距離保たせてるんだと
0203名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/20(金) 16:17:49.06ID:X8bXmk8l0
コントレイルよりフィエールマンの方が強いよな?
0204名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/20(金) 16:53:42.27ID:T8kZfzGN0
淀3200mならコントレイルより強いだろそりゃ
そもそもコントレイルは血統的に3000mなんて無理な馬なんだからな
0205名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/20(金) 18:10:39.51ID:1oVmeM2y0
平成、令和の春天どちらかでも勝ってなかったら話題も無く列伝対象ですらないゆとりローテ
0206名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/20(金) 18:12:23.51ID:1XO/dKQB0
どっちも勝ったからヒーローなんだよ
そのタラレバは意味不明すぎる
0207名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/20(金) 18:15:19.98ID:OOtoTWMC0
>>8
ラッキーなんて牝馬限定戦で勝ち星積んどるゴミやん
0208名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/20(金) 18:24:43.68ID:0RuVIAhs0
コントレイルだけじゃなくて長距離はもう誰も目指してないからね
廃れて終わってる
キタサンが消えてシュヴァルレインボーの時でも散々ゴミメンツ言われたがあれはマシだったという
0209名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/20(金) 18:39:23.42ID:AZ8GQWXe0
最後の最後の最後のステイヤー
0211名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/20(金) 18:52:36.41ID:1BEAOr5o0
虚弱戦士
0212名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/20(金) 20:29:49.81ID:RZfrYEit0
時代を跨いでもゆとりローテ
0213名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/20(金) 20:37:36.59ID:ZXmrjEIF0
淀がヒエールマンでよかっただろ
0214名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/20(金) 21:19:07.99ID:EYTW4DOJ0
絶対に諦めないのになぜ48馬身なのか?
0215名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/20(金) 21:19:48.41ID:EYTW4DOJ0
空き巣番長
0216名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/20(金) 21:26:50.79ID:yg0jIecl0
自分の限界を乗り越えた先に、11頭いる。
0218名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/20(金) 21:46:26.14ID:yg0jIecl0
>>217
日本はガラパゴス化し過ぎで有力な海外馬が来なくなったるから海外からしたら価値糞だもんなぁ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況