トップページ競馬
67コメント16KB
12月に入ると緊急事態宣言がまた出そうな雰囲気だな。かなりコロナが蔓延してるらしい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/19(木) 22:51:29.44ID:xj9R0vfF0
もうそろそろ出そうな雰囲気が
0003名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/19(木) 22:53:39.07ID:X+3eXdTR0
10万あくしろよ
0004名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/19(木) 22:53:58.32ID:EpDrm3x+0
緊急事態宣言はもう出さないよ
保障しなくちゃいけないなら保障したくない
県知事、各企業、各個人に任せられてるからね
0006名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/19(木) 22:58:02.98ID:bFEphAjh0
19日、東京の新規感染者が500人を超えたといえど
検査件数が増えたため、陽性率はあまり上がっていないからね。
本格的に流行すれば、東京での1日の新規感染者は1,000人を軽く超えそう。
0010名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/19(木) 23:00:59.41ID:sx9uZ74Z0
gotoすら止めないのに緊急事態なんて出すわけ無いわ
0011名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/19(木) 23:03:53.92ID:+Ne2t/qW0
日本は初めての冬コロナだからな
去年春(花見の3連休)に日本が2週間後はNYにならなかったのは春だったからで
欧米はその時雪降ってた
これから日本は冬に向かっていく・・・
0012名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/19(木) 23:05:20.01ID:8DcD7GJ30
有馬記念前に配ればバカは全部賭けそうだな
0013名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/19(木) 23:06:41.89ID:2PRLhbui0
>>12
バビット複勝に全額いくわ
0015名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/19(木) 23:14:04.80ID:4N40JhlL0
インフルエンザは何やってんだ?
0016名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/19(木) 23:15:04.47ID:/iDllX2O0
自民はチキンやから出んぞ
0017名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/19(木) 23:16:37.25ID:UyjpyTaV0
そもそも菅が国民のために国をよくしてやろうとか、健康状態とか気にしてくれているとか思ってんのか?
いままで一番なにもしない総理大臣だろ?
糞して飯食って寝て数億円もらうだけの総理にしか見えんのと違うの?
0018名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/19(木) 23:17:30.45ID:rO0IS1mI0
最初の緊急事態宣言のときも出しません出しませんで渋ってたけど結局出したからな
このまま罹患者増加して東京で1日1,000人超えたら出さざるを得ないだろ
歯止めが効かなくなる
0025名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/19(木) 23:31:05.26ID:5xjqTgF00
消費税廃止でも公約にして俺も選挙に出馬するかな
国民お得系の公約を出せばほぼ当選するだろうし
当選しても消費税は廃止にはしないけど、次の公約がなくなるし
0026名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/19(木) 23:37:27.35ID:BARp4h1b0
>>18
1000人がアカンのなら意地でも999人以下に調整するのがトンキンやぞ
0030名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/19(木) 23:47:06.55ID:rO0IS1mI0
>>26
それなら1回目の緊急事態宣言も出さずにそうしてるよ
0033名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/20(金) 00:12:56.52ID:nSe8MHq50
22歳で1億
0034名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/20(金) 00:17:15.43ID:C5gQYGsK0
安倍の頃はコロナを何とか止めようと言う意思は感じられたからな
今はニュースとか見てもマスコミが何人になった言うだけで政府は関係ありませんGoToやるんてす
こんなふうにしか見えないし
何もしなきゃ失敗もしないから叩かれる事はないが最悪の事態になるだけと違うのか?
0038名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/20(金) 00:26:49.08ID:ldENaiUy0
>>31
ハロウィンはただ街に繰り出して騒ぐだけ
クリスマスやバレンタインはホテルや風俗で濃厚接触祭り
危険度はダンチに高い
0039名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/20(金) 00:28:03.79ID:RT+ol1hG0
>>6
感染者数の問題じゃない。
重症者数、医療機関、死亡者数しか見てない。
しばらくは緊急事態なんて出るレベルに無い。
0041名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/20(金) 00:31:33.52ID:sQQ5wtH40
>>1
給付金は10円
0042名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/20(金) 00:34:13.13ID:hY70qd0t0
>>38
コロナの危険性たしては、文字にしても明らかにハロウィンだと思うが。
クリスマスにホテルで大勢と不特定多数と濃厚接触するやつは稀だよ
0043名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/20(金) 00:40:44.46ID:i7YBsI8s0
ってかコロナより経済的に困窮して死ぬ人の方が多くなるからもうコロナありきで生活せんとダメだろ。
0045名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/20(金) 00:49:55.74ID:hs5fWvbo0
騒ぐ事ないよ
0046名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/20(金) 00:57:25.79ID:EAuD3fI40
>>43
ぶっちゃけ、コロナありきで生活しないこともできてんですけどねぇ

どこだよ
コロナ疲れとか言って半分強引に緊急事態宣言を解除させたり
gotoに早く東京も入れましょうとか推したりしたのは
首都なぁ、田舎嫌いの傲慢な人が集まるからなぁ・・・・
0048名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/20(金) 02:03:46.72ID:0+mGW9Vx0
緊急事態宣言で飲食旅館系とか直撃するとこに給付でいいんじゃないか
gotoみたいな普段は行けないとこに集中するとか愚策すぎるし持続化給付金みたいに売上50%以下で200万しかないんじゃないかな
国民にはもうやらなくていいよ
0049名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/20(金) 06:32:52.26ID:ldENaiUy0
>>48
そんだけ貧乏人が多いって事
GOTOがないと旅行しない底辺は大人しく家で寝てろ
無理してクラスター作ったら本末転倒だろ
0050名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/20(金) 06:34:21.68ID:ldENaiUy0
>>48
>売上50%以下で200万

そういう根拠のない基準を設けるから
不正給付が横行するんだろ
0051名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/20(金) 06:55:45.42ID:3eQKm3A70
もうないでしょ
大したことないのバレてるし飲食業が悲鳴上げてて生活のほうが大事だと言い始めてるから
0060名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/20(金) 13:09:14.56ID:BbkOcd520
このままだと経済的困窮者増える
0064名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/20(金) 14:06:59.10ID:DNH6412l0
本日630人超える見通しwww
0066名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/20(金) 14:11:28.92ID:+9iE/Bn/0
大体数字が適当すぎる感が否めん。東京にしたって新宿とか23区やそれ以外のとこで個別に出さないと、東京でも安全とかそうでないところとかの区別がわからなくなる。
0067名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/20(金) 14:17:16.50ID:ZqPiEr6+0
コロナで死ぬようなザコは死ねばいい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況