X



トップページ競馬
155コメント40KB
ルメール糞騎乗すぎたよな?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/22(日) 15:44:55.39ID:lVCHHXXs0
前壁でインディチャンプ抜け出すの待つしかない
0105名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/22(日) 16:42:02.73ID:3rXe2szo0
馬群に入れるにしても欧州の騎手の方が上手に抜けてくる
シーザスターズの凱旋門賞を観るとルメールはトップ騎手より少し落ちるな
0107名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/22(日) 16:48:46.52ID:XXaNttTs0
むしろ欧州の騎手ならもっと早く外に見切りつけてイン突きかまして詰まる展開だぞ今日は
決してルメールの騎乗を褒める気はないが日本ナイズされてきたなとは思う
0108名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/22(日) 16:49:24.91ID:L6w3I85F0
でも落ち着いて待ったのは偉いわな

北村とデムがひどすぎた
0109名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/22(日) 16:50:56.99ID:nJsOSdh/0
今のところナイス騎乗はやっぱ安田記念だけだなぁ

スプリンターズSとかめちゃくちゃ褒められてるけど出遅れただけやろあれ
0112名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/22(日) 16:54:07.70ID:kI2AH9yd0
そんなにクソ騎乗だったか?
武と川田と福永3人がかりで進路塞いでたのに
外が開くまでブレーキかけないよう落ち着いて待ってたのはさすがだと思ったが
0113名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/22(日) 16:57:12.86ID:+8+22PBW0
いつも後ろから行く馬でペース緩いと読んで先行策取ってる
このファインプレーを評価せずに
直線詰まったってだけで糞騎乗呼ばわりはどうかと思うよ
0114名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/22(日) 16:58:02.96ID:F82iCeCQ0
>>111
あ、それを複数と言ってんだ
うーん、ごめんね、ちょっともう少し目から鱗みたいな事を持ってるのかと思った
そりゃ簡単に進路確保できれば追い出しのタイミングは計れるわな。。。
当たり前っちゅうか、上手い騎手でもそれが出来ない時ってないの?3割も勝てない競馬の世界で
っていう話をしてたつもり、なんだよ。

要するにいかなる場合でも進路さえ確保すれば勝てるし、
そんなことは誰にだって簡単にできる、だから今回は7割でもなく完全なクソ騎乗である、
みたいな理論に聞こえちゃうけど…そうなの?
0118名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/22(日) 17:16:01.81ID:9U2BD78O0
メインで仕事して平場で手を抜きまくる

白い福永がどす黒くなったもんやで
0120名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/22(日) 17:17:49.53ID:y4g5Z18U0
>>117
海外ならペースメーカーがどうぞどうぞと前開けてくれるぞ
0121名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/22(日) 17:18:43.42ID:PVrTLnSa0
デムーロの方がくそ騎乗
0122名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/22(日) 17:19:07.88ID:jF7yHceI0
なんだかんだデムロよりマシ
0123名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/22(日) 17:19:56.35ID:+jIjwWEV0
ちゃんとスタートできてるだけもう一人の外人よりマシよ
0124名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/22(日) 17:20:08.57ID:g/71PsKL0
内枠なんて誰にでも詰まるリスクあるわ。
詰まったからって下手は競馬を知らない証拠。
0125名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/22(日) 17:21:25.94ID:5+rvDC/10
詰まらないかどうかだけ不安だった

案の定詰まったがそれでも勝つくらいバケモンだった
0126名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/22(日) 17:25:40.34ID:VmV8/+de0
>>114
頭悪すぎるだろ
そんなの一例
あらゆるパターンを逐一挙げてもきりがないだろ
0127名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/22(日) 17:36:05.58ID:/wYJHsnU0
パドックに現れた時顔が妙に固まってたからオイオイと思ってたらこういうオチだったと言う
しかもマイルCS今まで勝ててなかったとか納得の騎乗
0128名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/22(日) 17:38:17.17ID:jECe1t+30
種豊も真っ青の強奪
毛唐競馬みて誰が楽しいの?
0129名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/22(日) 17:46:46.84ID:F82iCeCQ0
>>126
うんだから今回で言うとなんなの?
各論で言ってほしいな。
0130名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/22(日) 18:19:54.27ID:B91AOTJ40
詰まった言うけど正確には詰まってないよね
0131名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/22(日) 18:25:51.11ID:fhbgMgov0
岩田ならいっくんと生姜のブロックであたふたしてるけど、我慢した肝の座りようにびびった
0132名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/22(日) 18:26:18.50ID:stWeNeFc0
レース前「被されなければ勝てる」
レース後「被されても勝てたわ...」

グラン精神的にもめちゃくちゃ強くなってる
0133名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/22(日) 18:31:56.75ID:smN/wbGZ0
デアリングタクトのオークスなみにやばかった騎乗だと思う。どっちもあと一歩だけでも足踏み外してたら実力として2、3枚くらい抜けてる馬を飛ばせる騎乗
0134名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/22(日) 19:53:59.95ID:K9MhIfyU0
糞騎乗だったけど馬が強過ぎたな グランなら畑端でも勝てそうだ
0135名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/22(日) 20:52:21.61ID:M8NBZ+zE0
つええなアレグリアは
0136名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/22(日) 21:55:58.81ID:F3m/dqLy0
逆に負けたけど鼻は良い騎乗だった
0137名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/22(日) 22:13:59.01ID:Se5MnS3E0
いろいろと考えたけど
・2倍を切る1番人気
・内枠
・阪神1600
・以前包まれて伸びきれなかった実績あり
となると、他馬のマーク含めて
包まれるリスクは不可避な気がする

そこを掻い潜って早めに抜けられればベストだったけど
10回やって5回くらい成功すりゃいいかな
くらいの難易度なんじゃないかね
馬の力で勝ったのも事実だが
一概に「クソ」とも言えない、
可も不可もない騎乗
まぁ勝ち切るところはさすがリーディングだわな
0138名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/22(日) 22:17:52.88ID:Se5MnS3E0
あと前に誰かの言及あったかもだけど
早めに前につけられたのは
意図してかそうでないかはわからないけど
最終的にかなり良い方に作用をしてたね
後ろで包まれてたらおしまいだった
0139名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/22(日) 22:18:57.77ID:OfIXJ99E0
ウオッカの安田記念ももちろんそうだし、今年はデアリングタクトのオークスもそう
糞騎乗には違いないが馬が強すぎて勝つ
デットーリなどの一流を含めどの騎手でもやってる
0140名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/22(日) 22:28:13.28ID:Se5MnS3E0
まぁしかしこう、これはレスバトルをするつもりもなく
素朴に言うんだけど、
「前が詰まった」=「クソ騎乗」ってことなの?
というのは非常に、思うところはあるんですよ
特に短距離の1番人気の内枠。防ぎようがあるのかね?
50%は運じゃないの?と思うところはあるのよ
ルメールを擁護するわけじゃないけどね
0141名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/22(日) 22:38:52.74ID:AzayIT6a0
前詰まりは作戦ミス判断ミスって事だから失敗=糞って事なら糞騎乗になるだろう
まあ理解不能な騎乗より擁護の余地はある
0142名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/23(月) 00:30:55.92ID:gezFG3rc0
川須とか大知が乗ってたら負けてそうだから
くそ騎乗ともいえん。正直ウオッカの武のほうがブレーキかけまくりでひどい
0143名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/23(月) 00:33:47.20ID:m6EcLJtv0
これを武や福永がやってたら糞程叩かれそう
0144名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/23(月) 03:23:10.20ID:kkPaD6Rq0
好位につけて直線慌てず前が空くまで我慢して空いた瞬間一瞬で差し切る

完璧な騎乗やったね
馬が強いから余計なことしなくても勝てるって冷静な判断を瞬時に出来るから勝てるんだよな

馬券持ってた奴は何故か慌ててたけど
0145名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/23(月) 04:24:29.57ID:9ayK2Qzn0
>>144
前が空かなかったらビッグアーサーのスプリンターズSになるから全然完璧じゃないぞ
福永も川田も武も出さないつもりだったしな
0146名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/23(月) 04:39:11.96ID:KL/CwXEh0
たらればなんてないんやで
勝ったのルメール
0147名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/23(月) 04:50:07.63ID:sWFy+Yiz0
圧倒的一番人気の内枠は詰まるリスクは常にあるよ、だから早め先頭とか大外ぶんまわしを要求されたりする。 グランじゃなきゃ負けてたかもね
0148名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/23(月) 05:35:29.65ID:oba8FlPa0
京都だったらインディの勝ちだったろうな
0149名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/23(月) 06:36:47.03ID:qH/ANFom0
最終的には「好位につけて、多少前が塞がっても間に合うようにした」ってのが
ベストとは言わないまでもベターな判断だったんじゃない?あと落ち着いて捌いたこと

ここで指摘されてるように、いつどんな時でもベストと言うのは
競馬が競馬である以上難しい
その意味で今回のルメールはベストじゃなかったけどまぁ次善の策
次善の策をしっかり持ってんのが勝てるジョッキーだわな
だから今回いい騎乗とは思わないけど、
ルメールがたくさん勝てる理由が分かる競馬ではあった
0150名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/23(月) 07:39:14.81ID:nV6fwHvH0
またクソ騎乗したのか
ラッキーライラックでもクソ騎乗したよな
こいつは人気馬を1着にしてばっかり
川田を見習えド下手くそ
0151名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/23(月) 07:42:46.29ID:kXArrG360
>>128
50代確定
0152名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/23(月) 08:04:11.93ID:HQ0cRLTv0
勝てばなんでも好騎乗
0153名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/23(月) 09:30:20.56ID:9s2FEBOy0
サンスポのルメール凄い老けてるわ
0154名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/23(月) 11:19:31.16ID:AzmO0bQ/0
>>153
アーモンドにグランにとここ数年一番人気背負うような馬ばっかり乗ってるから
精神的にも結構来てるのかもな
0155名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/23(月) 11:33:23.10ID:mjpmbUJP0
いっくんが早仕掛けするのわかってたみたいに余裕で抜けてきてるじゃねえか
川田といっくんが逆の位置なら危なかったかもな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況