X



トップページ競馬
58コメント14KB
松下調教師「馬の行きっぷりは良かったのに、鞍上がスローに落として抑えた事がラストに影響した」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/22(日) 17:59:02.96ID:wxQS6Aqt0
おい北村どうすんだよこれwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0009名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/22(日) 18:04:15.62ID:wxQS6Aqt0
散々、溜め逃げ合わないって松下が釘さしたのに発達障害としか思えないんだが、マジで北村は発達障害だよな??????
0010名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/22(日) 18:04:30.94ID:1j9Azjoh0
北村のコメントと完全に食い違ってて草
0011名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/22(日) 18:05:08.23ID:wxQS6Aqt0
頼むから発達障害だと言ってくれwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

でなきゃ俺はもうずっと北村を理解できなくなる
0012名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/22(日) 18:05:37.09ID:63Dzqu4N0
次から武に乗り替わりだな
0015名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/22(日) 18:07:24.57ID:wxQS6Aqt0
もう俺は頭パンクしそう
北村マジで同じ事やるとは思わなかったんだが、発達障害ならまだ分かるんだよ
0016名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/22(日) 18:07:28.03ID:VhiksUx80
>>6
ペースを決めるのは番手だって武自身が以前から言ってるけどな
有馬のキタサンブラックのとき福永がシャケトラでつつかずにめちゃくちゃ叩かれてたぞ
その時福永叩きしてた奴は今回つつかなかった武も叩かないと一貫性がない
0017名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/22(日) 18:07:30.67ID:YBZbUjNK0
>>13
ソース無し
いつもの福永基地の妄想スレ
0018名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/22(日) 18:07:35.53ID:wBY1u6Ug0
>>11
発達発達うるせーよ
0019名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/22(日) 18:08:18.38ID:YBZbUjNK0
>>16
へー
ソース貼って
0020名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/22(日) 18:09:09.73ID:q9BHL0/q0
>>16
無理やり武さん絡まなくていいよ福永基地さん

レシステンシアの場合は、調教師が戦前からハイペースを主張してた訳で、馬に合ったペースで走らせられなかったから北村は批判されるんでしょ

ラウダシオンは全く関係ないよ
0022名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/22(日) 18:11:03.82ID:m75WaFvk0
>>16
ハイペースの方が結果出してる馬がスローで走ってるのに突っつく意味ないやろ
団子になって後ろの有力馬に対しての壁も作りやすいし
0023名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/22(日) 18:11:09.57ID:wxQS6Aqt0
マジで発達障害だろ???????そうだよな??????でなきゃ理解不能なんだが
0024名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/22(日) 18:11:53.25ID:BTEREY0v0
北村君は経験不足なので自分でペースを作れないジョッキーですw
0025名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/22(日) 18:14:03.40ID:YBZbUjNK0
>>23
オマエが発達障害だろ?
0027名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/22(日) 18:18:37.64ID:BUR2aylB0
ペースを決めるのは番手←!?!?!?!?
0028名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/22(日) 18:19:03.14ID:q9BHL0/q0
北村友一の会見動画見てみるといい

クロノの回のやつ、10分位喋ってるけど、彼が如何に頭が悪いのか分かるから
0029名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/22(日) 18:20:22.69ID:pMOU23z60
離して逃げねえし
0030名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/22(日) 18:20:34.68ID:FKY04W+C0
そんなんやからダノンザキツド盗られるねん。
0031名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/22(日) 18:21:18.77ID:BUR2aylB0
逃げ馬が逃げ切らないよう、スローペースにしない為に番手がつつく←わかる

ハイペース指示出てる、ハイペースにするために番手がつつく←???
0032名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/22(日) 18:23:08.89ID:mXs6c0Xp0
いやほんまなんでスローにしたし
本番で乗り代わりになった理由忘れたんか?
0033名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/22(日) 18:24:44.00ID:YOjs2/Xp0
ハゲニイやタケシやヘマナカは合いそう
むしろペース分からんウチパクや若手乗せてむちゃくちゃにやってやるのも面白い
0034名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/22(日) 18:26:22.50ID:BUR2aylB0
ラウダシオン武豊は前が飛ばして潰れる、後ろもバテて上がりが出ないようなレース望んでるし誰がレスシテンシア机と共倒れするレースするかよ
結局はレスシテンシアのスローに巻き込まれ、後ろの早い上がりにやられてボロ負けだがこれはラウダシオンの弱みだし仕方ないね
0036名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/22(日) 18:26:41.49ID:pZ6uENB90
結果としてレシスが残ったから武が突けやカス!って言うなら分かるけどレシス沈んでるやんけ
なぜ武のせいにされるのか
0037名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/22(日) 18:28:33.34ID:q9BHL0/q0
このような頭の悪い騎手が、何故にノーザンから重宝されているのか、こっちの方が意味が不明と言えるね

今回の乗り方は、想定できたことだよ

彼は、非常に頭が悪いから同じ事を繰り返すので
0038名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/22(日) 18:36:30.27ID:L8O4DmJR0
逃げ苦手な騎手って多いよ
戸崎も周り見ての適当な逃げしかできないって熱弁したけど
歴史に残るコパノリッキー64秒事件までみんなあまり信用してくれなかった
もはや戸崎が単騎逃げ上手いなんて誰も言わないけども
0039名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/22(日) 18:40:00.43ID:wxQS6Aqt0
やっぱりどこのタイムもラップも見てもスローなんだよwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

北村やっぱり発達障害だろ???????
0040名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/22(日) 18:45:09.87ID:jF7yHceI0
>>36
逃げ馬が惨敗する理由はオーバーペースだけではないぞ。
たとえハイペースでも気分よく走らせることで息が持ってしまう馬もいる。
0041名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/22(日) 18:45:24.49ID:AzayIT6a0
逃げにも速い逃げ遅い逃げイーブンな逃げってあるけど
殆どの騎手は遅い逃げしかできないんだよな
0043名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/22(日) 19:03:18.23ID:90SpndGX0
騎手って頭悪いし何も考えないで感覚で乗ってるやつ多いからね
そこがルメールとの差
ルメールですらヨーロッパではゴミということ考えると日本の騎手って相当やばいだろw
0045名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/22(日) 20:18:30.76ID:8+94qKxb0
ハイペースだろうがグランには差されてたな
0047名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/22(日) 20:20:35.33ID:ijyqKREv0
>>14
いつも手応えはいまいちと本人もレース前に言ってる。というかハイラップ持続が持ち味で、こんかいも全然止まってはいない。キレ負けしただけ。
0050名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/22(日) 20:48:17.23ID:Ct5hCpNQ0
溜め逃げでも良いんだけど、キレるわけじゃないんだから3コーナーで仕掛けて
直線向いて5馬身はリードしとかなきゃ捕まって当然よね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況