X



トップページ競馬
240コメント62KB
重賞未勝利のシルバーステートさん、去年に続き値上げした今年も満口
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/27(金) 17:00:36.84ID:l2aaoYUD0
これで満口種牡馬は計11頭に
エピファネイア 1000万
キズナ 1000万
ドゥラメンテ 1000万
ヘニーヒューズ 500万
カリフォルニアクローム 400万
シニスターミニスター 250万
ミッキーアイル 250万
シルバーステート 150万
アジアエクスプレス 150万
ホッコータルマエ 150万
ルヴァンスレーヴ 150万
0004名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/27(金) 17:01:29.94ID:hmh8esWA0
令和のニューイングランド
0005名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/27(金) 17:03:05.20ID:Ivt7d0hj0
デビュー前の年に満口は凄いな
0006名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/27(金) 17:03:31.94ID:xbFFs8ua0
栗山世代で一番ポテンシャル高かったのはこいつだからな
こいつが壊れたことで三馬鹿がクラシック分け合う形になった
0007名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/27(金) 17:03:54.44ID:P9cqmrN20
無敗の三冠馬にエンジン性能勝ってる馬だからな
0008名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/27(金) 17:05:08.31ID:w0oxctxa0
結局ろくに兄弟活躍してないけど大丈夫なんかな
0009名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/27(金) 17:08:28.23ID:R83LyHGx0
>>5
80万→100万→120万→150万だからね
基本下げるのが通例の産駒デビュー前にこれは異例
0012名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/27(金) 17:16:11.95ID:vXWSOoYG0
年々値上げして満口が続くって珍しい
少なくとも産駒自体に問題はなさそうではある
0014名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/27(金) 17:20:32.64ID:OHrHtDaZ0
まぁ結果出さないとすぐ人は去る
一年目が勝負だ
0017名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/27(金) 17:24:39.83ID:PfHrkqsU0
亀男「ドゥラメンテなんて種付け相手いないガー!血の袋小路ガー!」

今 年 も 満 口
ありがとうございます
0018名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/27(金) 17:25:38.00ID:Ivt7d0hj0
ディープ産駒で1番風格がある馬だから、見た目の人気が大きいと思う。
0019名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/27(金) 17:26:42.66ID:m4t2eKOW0
マカヒキ「俺もダービーの後、故障しとくんだったな…」
0021名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/27(金) 17:34:17.66ID:wzXGKrks0
>>19
逆にお得だな
0022名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/27(金) 17:36:54.09ID:AI124mCX0
社台SSにいるボリクリ種牡馬2頭とも満口か
0023名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/27(金) 17:38:51.44ID:yegPyDxZ0
産駒がデビューしたら期待外れに終わるんじゃねw
ディープ産駒でシルバーステートみたいな馬結構いたけど基本G3レベルなんだよな
0025名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/27(金) 17:40:26.54ID:6erof+oi0
セリで売れまくってるからな
当然
0028名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/27(金) 17:43:08.46ID:uwCLuKVn0
>>22
超不人気失敗連呼されたボリクリが
こんなに血を広めるとか競馬は分からないね
ストロングリターンも30万位から100万位にあがって100頭以上つけられてるし
0030名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/27(金) 17:45:37.08ID:znx0Zv7Y0
仔馬の評判いいんだろうな
0032名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/27(金) 17:47:24.68ID:AlsXEcsA0
>>26
トーセンホマレボシとワールドエースも2年目の産駒だから種牡馬になれたんだよな
今なら量産型でもレベルの低い方って分かるが当時は仕方なかった
乗馬にすると用途変更で種牡馬にするのも面倒で難しいからな
0034名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/27(金) 17:54:04.30ID:RzbQxXvr0
ホマレボシは当てが無くてもオーナーがしてただろうけどね
0035名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/27(金) 17:57:14.45ID:jc6POea20
期待してるようで悪いがキズナ程度しかならんぞ
0039名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/27(金) 18:05:12.39ID:vXWSOoYG0
これだけ値上げして満口って事はそもそも最初の種付け料を見誤った感はあるな
期待値を考えて120万くらいのスタートだったらもっと儲かっていた、とスタリオン側は歯噛みしているだろう
0042名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/27(金) 18:06:36.15ID:vXWSOoYG0
>>35
キズナ程度なら1000万って事か
凄えじゃん
0043名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/27(金) 18:06:41.88ID:LnU5ct/z0
タルマエは地方でアベレージよくて中央で勝ち上がる馬はかなり良い勝ち方してるから
ダート種牡馬で今後人気集めそう
0044名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/27(金) 18:08:44.42ID:R83LyHGx0
>>32
ワールドエースはいつでも種牡馬なれるだろ
0045名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/27(金) 18:09:37.26ID:jc6POea20
>>42
上限がそこ
カナロアにはなれんってことや
0048名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/27(金) 18:15:05.36ID:IxVfa6nS0
これ転けたら福永に請求出来るのか?
0049名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/27(金) 18:15:21.06ID:ge5VNn240
兄弟がデビューするたびネタ扱いされてるけど
まあシルステに限った話じゃないか
0050名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/27(金) 18:16:16.07ID:R83LyHGx0
シルヴァンシャーはいいとこみせてるでしょ
3F34秒でごっつぁん待ちのザハーツ産駒だけど
0051名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/27(金) 18:17:47.74ID:jc6POea20
>>46
いやまだ成功と確定してない
成功しても上限の話な
0052名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/27(金) 18:18:20.39ID:lxNI9/6H0
準オープンの勝ち方が重賞は間違いなく勝てるレベルだったし、あれは大物感あった
それなかったらここまで集まらないんじゃないか
0053名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/27(金) 18:20:48.92ID:ge5VNn240
ひとつ下のヘンリーバローズが通算1勝で種牡馬入りしたことも話題になってたなあ
どんなのが産まれるんだろうか
0055名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/27(金) 18:25:10.84ID:ZjKhFUOu0
結局は実際走らせてみないと分からんからなーw
来年付ける生産者はちょっとした賭けよね
走れば一気に値段跳ね上がるだろうし
まあ150万だったらそこまで痛くもないから付けたほうがお得
0056名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/27(金) 18:26:44.03ID:vXWSOoYG0
でもまあキズナは金額もあって
繁殖自体は日高のそれぞれの牧場のエース級を付けていたが
シルバーステートはそこまでじゃないだろうからね
つまり初年度で目を見張る成績って訳にはいかないはず
芝は走るだろうよ、問題はダート
地方で下す産駒も多数いるからこれが堅実に走らないと零細牧場は手を出しにくくなる
0057名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/27(金) 18:30:28.25ID:nmN9hidN0
>>1
祐一がコントレイルより強いと言っているのだからそれで150万円ならタダみたいなもんだ
0058名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/27(金) 18:30:41.15ID:q2tD4m4O0
よく分からんのが血統的に大したことないだろうとしか
ディープ産駒なんてみんな母親が良血もいいとこで
その中で並ぐらいなのでは、ディーマジェスティなんかにも劣るはず
0059名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/27(金) 18:32:27.19ID:+8KLHCmw0
祐一さんが一声発したらこの売れいき
さすがだよな
0060名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/27(金) 18:35:03.73ID:qulbf6OT0
種付け料が安い割にそこそこ高く売れるからな
そら生産者は付けたいだろう
0061名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/27(金) 18:36:25.91ID:nmN9hidN0
>>58
お前と祐一では言葉の重みが違うんだ
0062名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/27(金) 18:36:31.34ID:vXWSOoYG0
>>53
去年はバローズ馬主の猪熊氏の当たり年?だったからねえ
長年コツコツとお値段安めのディープを買って、それが種牡馬になった
日高に優しい良い馬主さんだしこれからも所有馬の活躍を願うばかり
0063名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/27(金) 18:36:35.64ID:R83LyHGx0
シルヴェリオかナチュラルに馬名間違えた
明日シルヴァースカヤのガリレオ牝馬に
ハーツつけたのがデビューだから見ものだわ
0064名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/27(金) 18:38:12.61ID:wcDNOwoV0
ここ数年は馬鹿に売りつけられるからつけるのはアリだったが
産駒が走る来年以降虚弱馬ばかりで大失敗確定してるのにつけるのは馬鹿
0065名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/27(金) 18:38:30.18ID:ZO4nv+s60
まだ走ってもいなくて実際シルバーステート産駒を見たこともない素人が
絶対走らないとかなれてもキズナでロードカナロアにはなれないとか滑稽すぎて
0066名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/27(金) 18:39:05.21ID:/8zVmWnW0
ワイのヘンリーバローズさんは?
0067名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/27(金) 18:40:01.75ID:8RY7sOAz0
たまにはこういう馬が成功してほしい
0068名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/27(金) 18:41:07.23ID:jc6POea20
>>54
事実なんだよなぁ
0069名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/27(金) 18:43:05.48ID:pjPJXuo30
福永もドキドキしてそう
こりゃ2年後荒れるでw
0071名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/27(金) 18:47:03.62ID:xbHuSFMN0
>>68
ごめん鼻で笑っちゃった
0072名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/27(金) 18:47:07.40ID:ptF+Yphz0
モーリスさんは満口じゃないのか…
0073名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/27(金) 18:47:40.25ID:c/NXiO920
「コントレイルより強い」なんて言ってたっけ?
0075名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/27(金) 18:54:04.04ID:vC55oU0m0
ロジャーバローズとかワンアンドオンリー付けるよりいいだろうしな
0076名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/27(金) 18:55:11.82ID:IxVfa6nS0
みんな条件戦なんて軽く勝って、重賞で競い合って種牡馬になってるからねぇ
過剰だねぇ、全部福永のせいなんだけどさ
0077名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/27(金) 18:57:44.92ID:pjPJXuo30
──2年後──
生産者に囲まれ農業用フォークで刺されるいっくんの姿が!!
0078名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/27(金) 18:58:21.92ID:O4Mkj8Fr0
福永がダービー勝つ前にダービー勝てると言った馬や
武が同じこと言ったのがスペシャルウィーク
つまり虚弱なスペやね
0079名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/27(金) 18:58:40.54ID:lp81FE870
現役時代全然だったのに大種牡馬になった馬って世界的にどんな馬がいるのですか?
0080名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/27(金) 19:03:01.00ID:jc6POea20
>>71
そうだね
あの系統のトップはラウダシオンだもんw
0081名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/27(金) 19:06:37.07ID:ZqmJWoud0
令和の英霊ダノプレも弥生賞後に引退してたらディープの後継として200頭は集めてただろうに
0082名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/27(金) 19:10:30.52ID:ge5VNn240
ダノプレだって意外に種牡馬として成功しそうな気がしないでもないな
もう中内田とか関係ないし
0085名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/27(金) 19:28:29.89ID:tSO2MfEl0
ダノンプレミアムの朝日杯は歴代最強かな?ぐらいのインパクトがある
2歳戦は重要だし、種牡馬としては良いかもね
0086名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/27(金) 19:32:17.88ID:ge5VNn240
福永がシルステより下と位置付けたコントレイルでアーモンドアイに勝てるだろうか?
これ普通に負ける可能性なくない?
0087名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/27(金) 19:33:25.75ID:jc6POea20
>>83
そうだよ
だからディープからは大物出るけど
ディープ系統から大物は出ない
0088名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/27(金) 19:33:47.38ID:xbHuSFMN0
>>86
そんな位置づけしてないけどな
君、発言の切り取り好きだね。マスゴミに就職したら
0091名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/27(金) 19:49:35.81ID:TZO5Gn7i0
稼げる種牡馬増えてきて潰しあいの構図か
0092名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/27(金) 19:50:25.21ID:jc6POea20
>>90
ID変えんなよ
0093名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/27(金) 19:53:45.83ID:AFk7oMmv0
アンチディープがハイここまで、って打ち切りたいのはよくわかる
ディープも繁殖キャリアの最後に超大物出しちゃったし
0094名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/27(金) 20:29:14.61ID:+vAB94Hi0
アドミラブルのが競走馬としての能力は上だと思うんだが、世間的にはシルバーステートの方が評価は上なんだな
0095ミスパンテエル
垢版 |
2020/11/27(金) 20:31:47.07ID:edoB9v7X0
ルヴァンすげーな

1年目からうはうはw

安いけど頑張ってるな
0096名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/27(金) 20:38:00.96ID:LiwyjMjm0
>>94
能力ってか母が超良血だからだろ
0098名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/27(金) 20:40:21.71ID:NYuEdkuF0
産駒走り出すまではボッタくれるもんな
0099名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/27(金) 20:41:05.25ID:jpczxCF10
虚弱馬ばかり生まれて悲惨な事になりそうだな
ポキオンの再来にならんといいが
0100名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/27(金) 20:41:59.37ID:JVYI8iVM0
イルーシヴパンサーの19なんて1つ上の800万のハーツ産駒より高いんだぞ。まだ15-15もやってないからいいけど、年明けると離脱する奴続出するんじゃね?来年付けるのは勇気いるわ
0101名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/27(金) 20:44:04.77ID:yTgbf8vh0
日本の種牡馬で重賞さえ勝った事ない種牡馬がこんなに種付けした事自体が初なのでは?
こいつが成功するとG1複数勝ってる大物がーとか意味なくなるんじゃね?
0103名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/27(金) 20:49:45.14ID:bIWXlIu/0
現代の日本競馬は馬場の高速化によって、スピードがより求められる
G1をいくら勝ってもスピードを示せない馬は種馬として活躍する可能性は低い
逆に重賞未勝利でもスピードを示した馬は活躍しても不思議じゃない
0105名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/27(金) 20:52:38.58ID:XIjKS56C0
シルバーステートは産駒がデビューしたら今よりは評価下がるだろうけどね
今年つけてた人間まで、いや去年つけてた人間までかな甘い汁をすすれるのは
お助けステート状態だしね
0108名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/27(金) 21:08:59.31ID:Kqrcs2yb0
ステゴ系やオルフェ人気なさすぎ需要なさすぎクソワロタ w w w w w w
0109名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/27(金) 21:11:36.48ID:15++KPk90
バカすぎる
アグネスポキオンの再来になるのは明白なのに
日本競馬のレベルが下がるだけ
0110名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/27(金) 21:14:05.14ID:O2RzCWGh0
>>79
フェアリーキング
0111名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/27(金) 21:15:37.71ID:Kqrcs2yb0
ステゴ系 w w w w
0113名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/27(金) 21:38:51.17ID:eixEJD9V0
虚弱が遺伝しなけりゃいいが
0114名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/27(金) 21:43:57.40ID:Kqrcs2yb0
ドーフェーブルもダバカドーロもダバヤマフェスタもダバールドダップも人気なさすぎガチでクソワロタ w w w
0115名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/27(金) 21:44:26.79ID:y0a7ctyu0
>>28
ストロングリターンも母父スマートストライクで悪くない血統だしな
0116名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/27(金) 21:55:22.25ID:czSXazlWO
マジかよ
0118名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/27(金) 22:01:08.67ID:kK4t8FtK0
アドミラとシュヴァルグラン
0119名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/27(金) 22:04:42.74ID:Kqrcs2yb0
ステゴ系需要無し w
シルステは重賞未勝利ですよ? w

くっそわろた w w w w w
0121名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/27(金) 22:07:39.35ID:pZyW7nsw0
ブルトガングが死ななかったらこれくらいつけれたかな?
0123名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/27(金) 22:08:44.17ID:ge5VNn240
なんとなくだけど地方の方が活躍さそうな気がする
根拠はないあるよ
0125名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/27(金) 22:42:15.47ID:SykYceE+0
>>101
ノーザンダンサーバブルが最盛期の頃は、海外ではノーザンダンサーの直子ってだけで未出走引退馬が何億円ものシンジケート組まれて種牡馬入りしてた
ダイヤモンドより価値があると言われた所以
0126名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/27(金) 22:45:19.46ID:8SZAg0pO0
歴代JRA通算勝ち馬数ランキングベスト10にキンカメ、フジキセキ、クロフネ
の三大勝ち逃げが入ってるしな
ダンスインザダークやポキオンも上位
古馬戦線なんかいらんかったんや
0128名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/27(金) 22:52:55.79ID:AiPldU+Q0
クリスザブレイヴやな
0130名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/27(金) 23:10:08.28ID:y0a7ctyu0
日本に来て以降重賞馬出してないし日本に合わない血統なのでは?シルヴァースカヤ牝系は
0131名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/27(金) 23:28:49.33ID:WhgXcyqr0
でもこういうタイプで成功した種牡馬って日本にいる?
良血重賞未勝利で故障引退って大抵は失敗どころか大失敗してね?
ミラクルアドマイヤはカンパニー出したが全体で見れば酷い戦績だったし
海外だとミスプロとかいるけど
0133名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/27(金) 23:35:24.65ID:4AIiSatO0
ヘンリーバローズの方がいい仔出しそう
0134名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/27(金) 23:44:51.64ID:n3A5dRvR0
どう見ても屈腱炎になるのが分かる形の繋ぎなんだよな
0135名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/28(土) 01:19:48.55ID:pbnOkhJn0
ステゴ系 w
0136名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/28(土) 01:25:46.03ID:zEiu5Ikb0
オルフェは500万や600万だとぼったくりにみえるが350万だと何かお得感あるな
0137名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/28(土) 01:32:57.46ID:sIfMQpDq0
シルステは成功してほしい
重賞勝てなくとも種牡馬成功するんだと証明してくれ
0138名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/28(土) 01:35:55.70ID:hOWLD7/t0
>>136
まぁ実際戦績見たらイメージよりは全然お得だけどな
0140名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/28(土) 02:04:22.76ID:zT9pz3y40
プイプイ種牡馬は簡単に成功扱いされてしまうが
生産者に飽きられるとすぐに人気がなくなってしまう諸刃の剣
ディーププリ卵子やリアルチンポクトも最初は大成功扱いだったのだ
0141名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/28(土) 02:42:36.27ID:bdtueWpf0
脚元の弱さが遺伝したりしないか心配だよ
0142名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/28(土) 03:11:39.90ID:eqpATvB80
まー、一定の成功はするだろ
ラストランとなった条件戦でちぎった2、3着馬が重賞勝ち馬だしなあ
競争能力の高さは間違いない
0143名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/28(土) 03:34:46.94ID:QznQisi20
能力はあるだろうがポキポキいきそうで蓋をあけたらやっぱり微妙パターンな気がする
スケールダウンしたタキオンと言ったところか
0145名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/28(土) 04:10:26.01ID:T5mkquSC0
いやいや、吹かれた馬は数えきれないほどいたけど、重賞勝ってなくて成功した馬っている?
ヒシマサルじゃねこいつ?と思って調べたら、ヒシマサルは滅茶苦茶重賞戦線で活躍していた
相当産駒の出来がいいのかな?
0147名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/28(土) 04:32:49.33ID:QoWpOet30
でもシルヴェリオも走り始めてきたし
シルヴァースカヤ系はキーファーズ以外は大体走るんだよな
0150名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/28(土) 04:59:04.91ID:COJ78J7f0
>>131
サムライハートみたいなもんだろ
0151名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/28(土) 05:10:12.16ID:tIAb9w0/0
確かにサムライハートみたいな扱いになってるな
サムライハートもシンジケート即満口で年最高177頭も付けてたけど大失敗に終わったな
血統とかポテンシャルで成功するほど種牡馬は甘くないって事だな
中には例外中の例外もいるだろうからその一縷の望みに掛けるしかない
0152名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/28(土) 05:18:38.59ID:KrLFDbZI0
シルバーステートの掲示板は他所と比べて明らかに素人のファンが多いんだよね
走らないのはキーファーズだけとか頓珍漢なこと言う奴が毎回いてる
0153名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/28(土) 05:24:39.32ID:pzRp4Cs50
現在満口の種牡馬
1000万円 エピファネイア
1000万円 キズナ
1000万円 ドゥラメンテ
*500万円 ヘニーヒューズ
*400万円 カリフォルニアクローム
*250万円 シスターミニスター
*250万円 ミッキーアイル
*150万円 アジアエクスプレス
*150万円 シルバーステート
*150万円 ホッコータルマエ
*150万円 ルヴァンスレーヴ
0154名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/28(土) 05:37:14.02ID:72x+RD4u0
>>144
日本の話じゃないぞ
その頃の日本にノーザンダンサーバブル期の直仔を買える経済力は無い
0155名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/28(土) 05:39:35.94ID:pzRp4Cs50
>>154
バブル期直前のタイミングで安値でノーザンテーストを買えたのは幸運だった
0156名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/28(土) 05:54:33.82ID:T5mkquSC0
>>153
エピファネイアは流石
ドゥラってなんかいい要素あったっけ?
0160名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/28(土) 07:41:49.79ID:zcJulp7Q0
>>84
ダンジグはともかくミスプロは普通に負けてただけでレース中の故障とか無いからなぁ
こういう奴ってむしろ逆効果だよな
0161名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/28(土) 07:44:30.81ID:YE0tOBdz0
>>131
マグニテュードは?
0162名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/28(土) 07:45:22.92ID:T5mkquSC0
>>157
にしても1000万はなあ…
右肩上がりといえば、ネオユニでもそこまで行かなかったのに…
0163名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/28(土) 07:46:15.60ID:UyH2W6C10
>>156
エピファネイアを遥かに凌駕してる成績じゃん
0164名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/28(土) 08:03:35.89ID:T5mkquSC0
>>163
さ、三冠馬排出より上?
0166名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/28(土) 08:07:23.06ID:IFpMrvZ70
数多の名馬の背中を知る福永さんのセールストークのおかげやな
0167名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/28(土) 08:16:25.68ID:eLT6U/DY0
過去最高の関係者の評判だけでここまで評価が上がってる種牡馬でないの?
一年目でコケた場合の誹謗中傷は半端ない
0169名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/28(土) 08:24:45.50ID:W8E4YmsE0
こういうのほぼほぼ走らないんだよな
ただ、福永て俺たちが思っている以上に競馬関係者から信用されているわ
0171名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/28(土) 08:32:22.67ID:8SvJNt0S0
シルバーステート産駒、見栄えが良くて、育成時点でめちゃめちゃ動きがよくて、時計もいい
来年デビュー馬の評判にもクラシックに乗る馬ってのが既に複数確認できてる
現代に蘇ったミスタープロスペクターかもしれんな
0172名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/28(土) 08:32:50.24ID:xNxS3vlo0
>>160
3歳時レース中に骨折してるよ
2歳の頃からずっと脚部不安がある馬で4歳引退のきっかけも骨折だし
ダンジグや親父のレイズアネイティヴ程じゃないがこの馬もずっと足元との戦いよ
0173名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/28(土) 08:34:30.78ID:ZVL72gVt0
重賞を勝つ前に潰したのは福永
福永がべた誉めしなかったら繁殖牝馬も集まらない種牡馬になっていた
福永なりの罪滅ぼしだろう
0175名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/28(土) 08:35:19.76ID:HIV7xoWN0
総帥がわざわざ買い戻すくらい惚れ込んで実際に産駒もかなり走ってるのにダノンバラードがまだイマイチ信用されてないのを見ると
信用って大事だなと
0176名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/28(土) 08:51:49.90ID:ZVL72gVt0
総帥は走る馬の理論と見る目はしっかりあるけど馬は理屈だけでは走らないから吉田家みたいな人外的な直感がないと厳しいよ
0177名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/28(土) 08:56:44.10ID:pcdN8Yld0
>>173
意味不明
ラストランから3ヶ月も後になって、牧場で毎日王冠に向けた調整中に発症したのに、福永の責任で故障したとかアホかよ
0180名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/28(土) 09:05:36.28ID:2E4iyHri0
>>171
俺が持っているシルバーステートは外れか?

担当者「こちらへ移動後はロンギ場での馴致を経て、10月中旬からは周回コースで乗り運動を行っています。
乗り運動を開始した2日後に左前脚の蹄球部に痛みが出て、一時期軽めの運動で様子を見ていましたが
数日で落ち着き、現在は周回コースで3,000mほど乗り込んでいます。
こちらへ移動した当初はまだトモが甘くて頼りなかったのですが、乗り込むにつれて徐々に力が付いてきました。この調子であれば、この先さらに良くなってくるでしょう。
イヤリングから聞いていた通り、気性面には少し敏感なところがありますが、今のところ大きな問題なく
調教を続けることができています。馬体面はまだまだ幼い印象ですが、成長を促しつつ調教を進めていけば、変わってきてくれるでしょう。
移動後は体重が少し落ちましたが、現在は戻りつつありますし、今後は様子を見ながら徐々にペースアップしていきます」馬体重433s

なんと言うか
懸念していた事全部書いてくれている報告でしたわ
0181名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/28(土) 09:05:36.93ID:ZVL72gVt0
>>177
調教師のコメントでも前回の疲れが取れないとかよく見るコメント
最近だとサリオスでも毎日王冠の疲れが取れないから天皇賞秋に出ないとコメントして
5ちゃんには虚弱サリオスがと言われるスレがたくさん立っていた事を思い出せよ
0182名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/28(土) 09:10:33.27ID:FFZiJmCB0
ダノンバラードとほぼ同じ価格
俺なら取り敢えず実績があるバラードを付けたいかな
ダートで走れる保険付きは安心安全物件
0183名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/28(土) 09:17:54.20ID:FFZiJmCB0
>>180
ワロタw
1歳入厩前のありがちなトラブル全部背負い込んどるがな
0185名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/28(土) 09:24:08.67ID:18fKOh3T0
>>180
あの千切れそうな繋ぎは無事に遺伝しているようだな
0186名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/28(土) 09:28:46.63ID:LpAUM1lv0
福永はコントレイルより能力が高いと言っただけでなく
それ以前は、海外の大レース(おそらく凱旋門)を勝つのはこう言う馬なんだろうと
シルバーステートに乗った時の感覚を語ってたわ
0187名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/28(土) 09:34:39.72ID:VRwtkIQ80
比較的安価で夢を見れるから人気なのか
0189名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/28(土) 09:37:20.84ID:pcdN8Yld0
>>186
「コントレイルより能力が高い」なんて言ってない

「今でもシルバーステートのエンジンが一番ですか?」「そやね」
この程度だよ
0191名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/28(土) 09:43:25.00ID:LpAUM1lv0
>>189
その時もそんな言い方してないし

それ以前から何度も両馬の能力の違いについては言及してる
0193名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/28(土) 09:54:07.58ID:mtlF+qox0
ホッコータルマエが好調で嬉しい
0195名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/28(土) 09:58:53.71ID:vnqowEG20
産駒の評判がいいは大抵フラグなんだよな
ノーザンテーストやサンデーサイレンスの貧相な馬体を馬鹿にするのがあいつらのやりかた
0196名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/28(土) 10:22:38.05ID:E7Qijuzq0
人気の半分はいっくんがべた褒めしてるからやな
0198名無しさん@実況で競馬板アウト(帝国中央都市)
垢版 |
2020/11/28(土) 10:48:47.37ID:MbkKz8JV0
アジアエクスプレス 
ホッコータルマエ 
ルヴァンスレーヴ 
なら


3発イケるじゃないか!
「アヘン コカイン マリファナ ヘロイン たまにやって パーになって やらんふりして たまにはやらないか」
0199名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/28(土) 10:55:12.20ID:V5csKwk90
父サンデー無敗で早期引退種牡馬一覧
アグネスタキオン 元リーディングサイヤー 主な産駒ダイワスカーレットなど多数
フジキセキ 主な産駒カネヒキリなど多数
当たりのみで外れなしなんだから満口になるのは当たり前だろう
0200名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/28(土) 10:57:20.76ID:Ff2nq5Oo0
キズナ、ミッキーアイル、シルバーステートが満口か
ディープ系は今この辺りが人気どころか
0201名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/28(土) 11:01:12.89ID:O+AKcSJP0
あれだけ大事に大事に使っても持たなかったのがちょっとなあ
どれだけ器がでかくても脆くちゃ埋めきる前に壊れちゃう
0203名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/28(土) 11:09:46.20ID:Ej549GxQ0
>>172
引退のきっかけは調教中の骨折であってスピードが凄すぎて脚がもたなかった訳じゃないけどな
0204名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/28(土) 11:10:47.84ID:g7icbJEN0
>>199
何言ってるんだこの馬鹿w
0206名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/28(土) 11:12:14.93ID:ZVL72gVt0
>>199
今年満口どころか5年待ちだな
0207名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/28(土) 11:19:58.35ID:fe9pn9Rz0
まあ馬産なんて売ったもん勝ちだから
結果が出る前に売り抜けられる1〜2年目、3年目の当歳市場が勝負ってことで
0208名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/28(土) 11:22:55.66ID:g7icbJEN0
オレが中小の生産者で6頭繁殖馬がいて種付け料の予算1000万なら
シルバーステートは真っ先に候補に入れるな
それだけ今年のセールでの価格は魅力的だった
0210名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/28(土) 11:30:44.93ID:FFZiJmCB0
>>208
確かに想像以上に値がついた
しかしながら来年付けて生まれた産駒はもう既に評価が固まりつつある時期
もちろん活躍すれば更に値が付くけど未出走種牡馬のように期待値だけで値は上がらない
というジレンマもある訳で
0213名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/28(土) 12:06:57.70ID:Ej549GxQ0
>>205
それだと単に脚部が弱いのかスピードに耐えられずなのか判断できないな
と言うかデビュー前から骨折してる時点で後者なんだろうが
何故か「種牡馬成績を見てから」スピードが凄すぎたことにしたがる奴居るよな
0214名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/28(土) 13:46:56.06ID:48OFCY680
ルヴァンスレーヴは期待しちゃうなぁ
0216名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/28(土) 17:22:00.03ID:GMWjNTo80
>>209
マグニテュードなんて重賞どころか未勝利だけどGI馬を4頭も出してるな
0217名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/28(土) 17:39:55.24ID:WrEpTWEY0
>>175
それなのに総帥はなんでセレクトセールで当たりを引けないんだ
0218名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/28(土) 17:41:57.55ID:CGUWawM+0
ホッコータルマエ、ルヴァンスレーヴ満口は理解できない
ダート馬は地方が主な舞台になるわけで、短距離種牡馬のが絶対いいよ
ダノンレジェンドのが遥かにいいわ
ダートは溜め効かせなくていいからパイロとかサウスとかシニミニでも距離持ってるしな
0219名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/28(土) 17:45:30.42ID:g7icbJEN0
ダノンレジェンドはまだ来年の種付け料発表してないからな
今年のセールで産駒はそこそこ値がついてたから100万くらいになりそう
0221名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/28(土) 18:15:21.42ID:vj5nreCJ0
>>213
そもそも順序が逆だぞ
ミスプロは当時から快速馬として有名だから実績が無くても種牡馬入り出来たんだよ
常に脚部不安抱えながら何度もスプリント戦でレコード出すような馬は誰がどう見たって生粋のスピード馬だろう
0222名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/28(土) 18:16:57.14ID:vj5nreCJ0
あとミスプロの2歳時は骨折じゃなくて骨膜炎な
日本だと古くからスピード馬の宿命と言われる(科学的根拠はない)
0223名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/28(土) 18:32:42.03ID:0jLqlD/30
>>221
有名じゃないからケンタッキーでなくフロリダで種牡馬入りしたんやで
0224名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/28(土) 18:54:35.83ID:GzZ5TWzI0
そもそも馬主の保有牧場で種牡馬入りだから有名だからもクソも無いんだよなぁ
0225名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/28(土) 18:55:38.51ID:iQZWdxeb0
足元不安だらけの血統なのにな
0227名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/28(土) 19:33:12.98ID:kC7IXBee0
>>226
2歳未勝利の2歳コースレコードとあと何だっけ?
垂水Sは確かタイ記録でレコードじゃなかったよな
0229名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/28(土) 19:38:19.82ID:0pIA+/fv0
タイはレコードじゃないだろ
流石に無理があるわ、こういう無理矢理なのって逆効果だわな
0232ミスパンテエル
垢版 |
2020/11/28(土) 22:12:40.71ID:Q9Z/OJBZ0
>>189
福永は秋華賞の時にコントレイルより背中の乗り味がいいなんて何かのメスを誉めてた

当然そのウマはww
0233名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/28(土) 22:15:09.30ID:ys4q/3jH0
母父的にディープ系で一番期待できる馬
0234名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/28(土) 22:18:40.53ID:9dJ0GPfH0
モーリスさん……?
0235名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/29(日) 01:55:31.53ID:mesfqGZm0
シルヴァースカヤ一族、虚弱体質すぎるねん
そして種牡馬ディープインパクトの最大の特徴は繁殖牝馬の系統を強く出すこと
種牡馬になったディープ産駒が何故かダート馬量産するのもそれに起因してるわな
つまりシルステ産駒は…
0236名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/29(日) 07:14:07.32ID:M5gRfavM0
>>235
親父がダート馬なんだからディープからダート馬が出てきても別におかしくなくね?
0240名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/29(日) 12:24:26.40ID:Ji365isU0
確実に屈腱炎になる繋ぎ
弟もセレクトセールの時点でやばいと思ったが案の定2戦で消えた
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況