X



トップページ競馬
101コメント22KB
ジャパンC後の虚しさが怖い競馬民
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/27(金) 18:27:15.87ID:UYEl1s/40
俺だ
0003名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/27(金) 18:33:11.22ID:UYEl1s/40
サメはシャチには絶対勝てないらしい
0004名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/27(金) 18:33:26.29ID:Xp6w4jK20
虚しくない
有馬記念があるよ
0006名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/27(金) 18:35:29.80ID:c0LRFBjJ0
今年の二歳G1がどうでもよすぎてな〜
主にモーリスせいだけど
0007名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/27(金) 18:36:01.86ID:3Fb0+AIY0
デアリングタクトの単勝30万かけてるから、勝った喜びでむしろウッキウキなんだよなぁ
0008名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/27(金) 18:36:51.63ID:JyQGIwJM0
レース自体は凡戦とかありそうw
0009名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/27(金) 18:38:52.83ID:+4RkniHd0
京阪杯やろうよ
0010名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/27(金) 18:40:09.51ID:nmN9hidN0
>>3
そもそもサメはシャチを食べないし、シャチもサメを食べない
人間だって雑食、肉食獣は食べないだろう?
雑食、肉食獣は本当にまずい、草食はマジ美味いよ
0012名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/27(金) 18:42:50.99ID:rsjPm1uy0
いまどきそんなミーハーな競馬民おるんか?
阪神12Rの予想で1番忙しいやろ
0015名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/27(金) 18:47:53.42ID:6dS5BI6m0
当日自宅でビール飲みながらグダグダやっているな、多分w
外して京阪杯やけ買い→ヒモ抜けかド本命、クソ大荒れ…
風呂入って寝るのパターンと見たw
0016名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/27(金) 18:58:19.55ID:dEKLr/2j0
競馬やめる大チャンスじゃあないかw
0018名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/27(金) 19:13:21.06ID:m2JCqwvU0
サートゥルで馬券勝負つもりが回避でヤル気ゼロ、京阪杯の方がマジ楽しみ
0019名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/27(金) 19:17:00.17ID:DxkXx8DZ0
エイシンフラッシュのダービー後の空気の再現かな
0022名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/27(金) 19:23:58.73ID:btqUXH7h0
ニワカとは言わないけど若いなぁって
競馬とか正月以外は毎週あるわけで、いちいち重賞だGIだ、で気分変えてたら当たらん
常に一定のテンションで予想に入る方が良い
好きだった馬が引退して種牡馬になって産駒を見て種牡馬引退
この辺から競馬が上手くなる
0024名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/27(金) 19:33:23.19ID:q4C8ZI8i0
>>23
来週まで待てよ早漏
0026名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/27(金) 19:36:02.46ID:dmYua5oM0
自分はならない

でがらしで状態悪いコントレイル
引退レースで体ができていないアーモンドアイ
なにかピリッとしないデアリングタクト

最強の可能性もあるフィエールマン、クロノジェネシスがでない
サリオスがマイルに逃げて惨敗している

過剰な盛り上がり方

逆に冷めてるよ
0027名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/27(金) 19:39:00.37ID:NZZs9hdQ0
もうアーモンドアイが
走る姿見れないのかと
思うとムチャ寂しい
こんなことに事になるなら
仕事サボってでも
一度生で見たかった
0030名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/27(金) 20:18:51.95ID:VNunvSWS0
pogの時間
0031名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/27(金) 20:19:52.81ID:TZYkN+oa0
三冠三強集結とか今後100年あるかどうかだからな
まあ俺が生きてる間はないな
0033名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/27(金) 20:29:46.02ID:t8GMH+Hz0
馬券買わなきゃレース後も楽しめるぞ
0034名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/27(金) 20:37:42.84ID:kTuwcz110
あんまり期待しすぎるとレースしょぼくて冷めるぞ
0038名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/27(金) 21:07:38.80ID:15++KPk90
三冠馬対決症候群
0040名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/27(金) 21:29:44.71ID:m2JCqwvU0
グランアレグリアが出たら2400でも案外折り合って全部置き去り圧勝とか普通にありそう
0041名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/27(金) 21:32:37.50ID:t8GMH+Hz0
>>40
ゲーム脳は消えてどうぞ
0042名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/27(金) 21:55:25.07ID:xQuxBHUq0
>>10
シャチは積極的にサメを食うタイプがいるけど
シャチは偏食が激しくてクジラしか食わない、サメしか食わない、海棲哺乳類しか食わないと生息地域やグループによって違う
言語すらグループごとに違ったりするからな
0043名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/27(金) 21:57:13.28ID:UYEl1s/40
>>22
それはギャンブラーの考え方や
0044名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/27(金) 21:58:40.50ID:UYEl1s/40
>>31
だな。
0045名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/27(金) 22:17:03.40ID:GHPm8scU0
JC当てて絶頂に達してそのまま死にたい
0047名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/27(金) 22:57:54.50ID:uu8wxKMG0
>>6
有馬前日のホープフルステークスは
クラシックで馬券になる馬が今年も
いる 既走馬では最高レベルが揃った
0049名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/27(金) 22:59:46.12ID:uu8wxKMG0
京都最終京阪杯をJ Cより先に購入しておくことを勧める、東京最終はJCなので
0050名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/27(金) 22:59:56.33ID:5ui5k9Fc0
コントヲタディープ基地だけ
半分の競馬フアンはコントが負けたらざまあ
スッキリしただよ
0051名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/27(金) 23:57:41.40ID:DTzJuXJ50
普通に3強で決まったら 1番虚しい空気になりそう
0052名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/28(土) 00:24:09.15ID:Wj5OgkHJ0
来年のダービーが出走馬全頭白毛なのに???
0054名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/28(土) 01:00:37.41ID:WgL6OEPZ0
稲中の振りに真面目に答えてる奴だれだよ
0056名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/28(土) 02:01:59.39ID:7+eTTSOi0
俺はそれより船木結ちゃんの卒業後の虚しさの方が怖い
0057名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/28(土) 02:34:01.92ID:XI2XDZSL0
キセキが奇跡を起こしました〜とあな
0058名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/28(土) 02:36:26.11ID:yHAeZZdU0
楽しみだけど来ないで欲しい
予想している間が一番楽しい
0061名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/28(土) 06:32:10.20ID:ayV3ebuh0
>>60
馬券買わなきゃどんな結果でも満足はできないが素直に受け入れることができるぞ
馬券外したらそのレースの事を忘れたくなるだろ
三冠馬3頭のプレミアムレースなのに、そんなくだらない馬券の勝ち負けの感情に左右されたくないだろ
0062名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/28(土) 06:56:19.22ID:efcEtJ3+0
>>58
これ。

もう時よ止まってくれって感じ
0063名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/28(土) 06:57:35.77ID:efcEtJ3+0
>>46
これだぁ
0064名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/28(土) 06:59:20.17ID:efcEtJ3+0
金曜ロードショーでジブリが終わった後にすぐにニュースが始まる喪失感
0066名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/28(土) 08:02:40.04ID:Labblr7O0
コントレイル1着、デアリングタクト2着、アーモンドアイ3着が一番盛り上がる結末。

アーモンドアイが圧勝して3歳2頭が惨敗って結果が一番喪失感すごそう。
0069名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/28(土) 14:07:50.87ID:i6YHbWI80
三連単で少額が一番楽しめるのかな!
0070名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/28(土) 14:09:11.10ID:URmj9mH50
こういう時は三強以外のわけわかんないのが勝つからな。
2019年ダービー。
0071名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/28(土) 14:09:54.51ID:knZUGkCt0
>>29
香港回避馬のおかげで有馬もメンバー揃ったよな
0072名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/28(土) 14:10:57.12ID:URmj9mH50
レース後三強とは何だったのかのスレが立つ。
0073名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/28(土) 14:12:39.59ID:CT7iyHYB0
よく見るとたいしたメンバーでもないんだよな
エルコン、スペ、エアグル、チーフベアハートのジャパンカップの方が遥かに豪華
0074名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/28(土) 14:24:15.09ID:dFxYRHAJ0
>>73
ほんとそれ。
アーモンドアイは2400は長い上に引退レース。
3冠馬といっても今年の3歳は古馬との対戦成績はイマイチ。
他の古馬勢も小粒感が否めないし。
0075名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/28(土) 14:27:29.65ID:fGqxzQsK0
コロナなくても地方だから無理だったかもしれないけど25年ぶり位に東京競馬場へ行きたかったな
その時は見栄晴さんが隣のテーブルでマークシートに記入してた思い出
0076名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/28(土) 14:36:19.97ID:oMRHZz/c0
>>73
牡馬牝馬の無敗の三冠馬が同じ年に出たってことが史上初な上にその二頭が揃ってJC参戦というのが興味深いだけで
その他の顔ぶれとしては特に好メンバーというわけではないよな。むしろ古馬はショボいくらい。
0077名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/28(土) 14:36:23.99ID:ayV3ebuh0
>>70
なんとなんとパフォーマプロミスだぁーーーーーーーーーーーーーーー!!!!!!!!!
0078名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/28(土) 14:37:46.98ID:i2aNkfIV0
エネイブルですら引退レースはあれだったしアーモンドアイも今回は危険だよな
0079名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/28(土) 16:59:26.92ID:seIA5AfoO
アーモンドアイは全盛期ほどではない上に繁殖前で調教も軽いからね
古馬は確かに物足りない
グランアレグリアは元々路線外としても、クロノ、フィエール、サートゥル、ラッキーなど古馬2〜5位あたりが出てこないんだからちょっとな
三冠馬3頭のワードが先行しただけの、名ばかりの微妙なレースになってしまう可能性はある
0080名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/28(土) 18:58:04.23ID:jSdLfNU00
JFはメイケイとブチコの白毛対決がある
0081名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/28(土) 19:01:27.53ID:efcEtJ3+0
>>73
頭おかしいのか?
0082名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/28(土) 19:27:52.04ID:wa5P/ile0
予想終わった時点でむなしくなった
0083名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/28(土) 21:27:39.24ID:TzLk0vZW0
八百地方、高知佐賀で夜まで遊ぶだけだよ。オッズ買いだよ。怖くもないよ笑
0085名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/29(日) 00:48:02.51ID:SPkzhKip0
コントレイルが勝てば史上最強馬の誕生になるから
今後も盛り上がるよ
0088名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/29(日) 02:55:02.72ID:BByW95ar0
現役どころか史上最強馬決定戦でもあるからな

まあ勝つのはデアタクだろうね
0090名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/29(日) 03:34:40.74ID:6E01Kucr0
>>22
典型的な自分が競馬が上手いと勘違いしている養分でワロタ
0091名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/29(日) 03:46:31.78ID:elQ80xow0
有馬記念のメンツによって虚しさが変わるだろう
0093名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/29(日) 03:48:13.69ID:1iV126fI0
結末ばかりに気をとられ〜♪
この時を楽しめない(メマイ)
0094名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/29(日) 04:12:07.11ID:p2/4+eAO0
今を楽しめよ
0095名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/29(日) 04:14:32.22ID:BByW95ar0
まあ京阪杯全力だから賭けるは1000円までやな
どうせオッズつかないし
0096名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/29(日) 04:28:14.82ID:+c5HdQ+40
おまえら競馬の話とかしてないでサメの話しろよ
0097名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/29(日) 06:50:34.46ID:ZZgkBtEw0
この日が来てしまった。

来ないで欲しかった。ずっとワクワクしていたかった。

2020年、ジャパンC、東京競馬場。
0098名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/29(日) 07:02:23.18ID:iW56IbXy0
2歳が今のところ何かイマイチだしJCの結果次第では来年暗黒期になりそうで怖いわ
0099名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/29(日) 07:05:57.82ID:PRlMUSN20
>>98
イマイチって普通に陣容揃ってるけどw
ダノンザキッド
オーソクレース
ヨーホーレイク
ランドオブリバティ
アルアインの下
シュヴァリエローズ
ソダシ
0100名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/29(日) 07:07:07.96ID:PRlMUSN20
>>91
有馬記念は馬券的にはメチャクチャ
面白くなるよ
香港回避で揃った
0101名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/29(日) 07:28:56.66ID:iW56IbXy0
>>99
ダノンザキッドくらいじゃん
それ以下は次走ってみて案外もあり得るのばっかり
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況