X



トップページ競馬
188コメント51KB
2歳牡馬クラシック番付表ができたよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/28(土) 16:00:33.14ID:mf4kCSth0
横綱 ダノンザキッド
大関 ワンダフルタウン
関脇 ランズオブリバティ、ヨーホーレイク
小結 アドマイヤザーゲ
前頭1 レッドベルオーブ
前頭2 ステラヴェローチェ
前頭3 ショックアクション
0002名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/28(土) 16:01:36.11ID:yzdirUW/0
去年のこの時期はコントレイル、サリオスがいたけど、今年はそのレベルの馬はいないな。
0003名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/28(土) 16:02:06.81ID:FTe+xi2E0
モーリスさん、、
0005名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/28(土) 16:03:46.51ID:a8KBAPmh0
アドマイヤザーメン()
ガイジ丸出しやんけ
どう考えてもレッドベルオーブが何枚も抜けてるわ
0007名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/28(土) 16:05:15.18ID:MCXBxlQj0
また余所が発動したせいて新スレ立ってもレスが全然つかなくて草
0009名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/28(土) 16:06:53.21ID:g7icbJEN0
>>1
ヨーホーレイク入れてオーソクレース入れてないのはディープ基地だからかw
0011名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/28(土) 16:07:36.15ID:/PsuO6IH0
ソダシに勝てるヤツいないな
0013名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/28(土) 16:09:19.82ID:lgBxS8+j0
今年はいまいちだな
いや今年もか
0018名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/28(土) 16:26:28.46ID:vQ2oVZ5kO
現時点の牡馬トップ3はエフフォーリア、オーソクレース、ランズオブリバティが形成し、そのあとにダノンザキッド、ワンダフルタウンが続く感じか
0019名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/28(土) 16:27:00.73ID:OCTk31mP0
ラーゴムよりはマカオンドールのほうが絶対強いわ
0020名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/28(土) 16:29:26.35ID:x+acIgKY0
当たり前だけど去年のコントレイルクラスいないな
0021名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/28(土) 16:30:11.62ID:seIA5AfoO
単純に対戦成績を比較したらダノンザキッドが暫定トップにはなるな
エフフォーリア、オーソクレース、シャフリヤール、ヴィヴァン
>>1にない馬だとこのあたりは強い可能性がありそう
0023名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/28(土) 16:30:31.73ID:a8KBAPmh0
>>19
どっちも雑魚だから安心してくれ
0025名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/28(土) 16:31:35.27ID:2WUvLiP60
ランドオブリバティとレットベルオーブだな
0026名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/28(土) 16:31:46.85ID:2ZF9o17x0
ひとつ言えることは、
現在の2歳牡馬は、低レベル。
0029名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/28(土) 16:33:15.94ID:/LSCr9Pk0
>>1
ただのニワカで草
0030名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/28(土) 16:34:05.48ID:6VM6HqkD0
>>12
シュヴァリエローズは
0031名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/28(土) 16:34:24.20ID:g7icbJEN0
ダノンザキッド
オーソクレース
ワンダフルタウン
ランドオブリバティ
ラーゴム
エフフォーリア

ホープフルに出走するとして現時点で人気順を予想するとこんな感じ
0032名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/28(土) 16:35:12.20ID:tJ5uJphc0
このぐらいの時期になればそれなりにクラシックの有力馬が
見えてきそうなもんだけど今年は全然わからんな
0034名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/28(土) 16:37:14.82ID:zmouYlRu0
ラーゴムを順調に成長したらクラシックもっていくな
父親のオルフェはもとよりエポカドーロもこの時点ではまだまだ雑魚だった
オルフェ産駒は一発が間違いなくある
育成には気をつけないとすぐに一波乱二波乱出てくるけど、勝てるオルフェ産駒は手間をかけるだけの価値あり
ここ数年の結果を分析すればそうなる

ディープは大種牡馬なことは疑いないが種が衰えている可能性がある
コントレイルを出した今年はパーフェクトに近いのだけど、コントレイルがいなかったら酷い成績なんだよな
今年の二歳馬、ディープの有力馬が重賞出てきていないのはそこらへんにある気がする

だからラーゴム(ただし波乱なく順調に成長した場合)が個人的には大関か横綱
0036名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/28(土) 16:40:03.24ID:zmouYlRu0
>>35
キチガイはおまえだろw
反論できないなら黙っていればいいのに、性格が破綻しているわw
0039名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/28(土) 16:51:13.59ID:2GBPpU1t0
今年の物差しはラーゴムか
0040名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/28(土) 16:54:11.37ID:KEN+1myY0
>>34
そのとおり
ラーゴムはこれからどんどん伸びるよ
底知れぬ可能性を感じるな
0041名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/28(土) 16:57:34.84ID:2dXe29CM0
ワンダフルタウンの前走不調だったみたいだし
まともにやったらシュヴァリエローズよりは上に来そう
0042名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/28(土) 16:59:06.85ID:JDrnrWxk0
シュヴァリエローズいない時点で分析下手
そもそも分析なんてしてないんだろうけど

シュヴァリエローズの新潟2歳Sはバカが内に入れただけ
枠順に縛られたバカが下手すぎた
0043名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/28(土) 16:59:12.27ID:Chd5kHbY0
いつものオルフェキチガイ
オルフェ産駒の一発なんか何年も出てない
0044名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/28(土) 17:03:15.24ID:VG5bYerE0
>>35
言葉は過ぎるとは思うけど同感。
「可能性がある」「気がする」「個人的には」…では、まともに反論する気になれない。
0045名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/28(土) 17:03:35.29ID:2Kc/ZK5f0
ラーゴムの完成度の低さが気になった
前走で新馬戦の異常な完成度の低さは払しょくされていたけど今回見ると
まだまだそこまで上がっていないな
0046名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/28(土) 17:03:59.91ID:v9VHCQYp0
>>43
オーソリティは?
故障なかったらコントレイルを脅かした存在
古馬初対戦でもアル共勝ってる
0047名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/28(土) 17:07:13.12ID:RnWDBVPx0
今年は低レベルだな 今のところは

牝馬優勢世代か
0048名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/28(土) 17:08:04.47ID:a7nuMRK/0
モーリスが小物量産でレベル下がりすぎやな
ドゥラはそんなに繁殖良くなかった気がするけど
まあ最終的にはディープ産駒が圧倒するだけか
0049名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/28(土) 17:10:50.57ID:6LHkpllz0
今の時点で世代レベルとか言ってるやつマカヒキ世代を最強とか言ってそう
0050名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/28(土) 17:11:30.22ID:tXsWiA3z0
>>44
自己レスか?
そんなこと言えばどの書き込みもそうだろう
番付にしたってまさにそう
自己レスでないならこういうタイプをよくも庇うわ
0051名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/28(土) 17:12:32.21ID:d20jQetP0
ルメールがどれに乗るかによると思いますmm
0052名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/28(土) 17:13:12.76ID:RnWDBVPx0
>>49
そんな基準でみていない
マカヒキ世代も言ってない

馬鹿は妄想決め付けがはなはだしい
0053名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/28(土) 17:14:36.62ID:zmouYlRu0
>>43

まあ一発の解釈によるな
どちらにせよ、掲示板には気に入らない意見にはすぐにキチガイだの知的障害だのとする連中が沸くな
そういう連中こそがまさしくそういう類の人間なんだろうが
0054名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/28(土) 17:15:19.87ID:/oLCcTjo0
今年のレベルで横綱なんておらんやろ
0055名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/28(土) 17:16:20.20ID:DGUvka9C0
ガリレオインパクトもいるぞ
0056名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/28(土) 17:18:29.86ID:g7icbJEN0
去年に当てはめると
ワーケアの小結レベルがダノンザキッドか
0058名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/28(土) 17:24:44.84ID:9cYW5vj+0
>>52
ぼくのかんがえたさいきょうのpogうま、
が走らなかっただけだろ?
0059名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/28(土) 17:25:51.29ID:iYeO+KnM0
ダノンザキッドは2000も2400ももつの?
0060名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/28(土) 17:26:13.30ID:fwaqmtE/0
キズナの鈍牛クソ駄馬バスラットレオンは序の口だなwww
0061名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/28(土) 17:27:20.22ID:d6DxgDlu0
馬体とか見ても完成度の低さを見ても来年の春にはラーゴムが伸びて来てそう。ジョッキーを特に無理して勝ちに行ってないね。
0062名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/28(土) 17:32:04.44ID:v9VHCQYp0
>>1はクロムでしょ?
ワンダフルタウンと差のない競馬したラーゴムやマカオンドール無視してるんだから…
ばかじゃないのw
0064名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/28(土) 17:36:46.01ID:NtlOMDd40
ダノンが横綱...うっ!頭が
0065名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/28(土) 17:41:52.75ID:seIA5AfoO
シュヴァリエローズは能力の上限値がありそうな血統なのがどうでるかだな
あれだけサンプルがいてみんなまあまあの活躍で終わるし
このあたりはヨーホーレイクなんかもそうだけど
0066名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/28(土) 17:44:22.85ID:/NWRuY2F0
武リターンでラーゴムが皐月&菊
ダノンは相変わらず症候群
までは見えた
0067名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/28(土) 17:45:36.05ID:rYqo5gfP0
ダノンザキッドの脚の運びが完全にハーツ系
ホープフルS、弥生賞、皐月賞で飛びますよと言いたげ
0069名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/28(土) 17:47:40.67ID:4lKG3Y8q0
皐月賞はラーゴムが勝ち負けするだろう
シュヴァリエは牡馬で450sないからG1は苦しい
0070名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/28(土) 17:48:08.78ID:ytNWqWip0
ステラヴェローチェ怪物級と見てるのだが
0072名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/28(土) 17:51:40.07ID:EBCLq57m0
>>1
将来性やダービー馬候補として予想
ダノンザキッドとワンダフルタウンは強豪相手にオール最速あがりで馬体も成長中

横綱 ダノンザキッド
大関 ワンダフルタウン
関脇 テンカハル、アドマイヤザーゲ
小結 タイトルホルダー、ラーゴム
前頭1 ジュンブルースカイ、プラチナトレジャー
前頭2  パジオウ、ダノンドリーマー、マカオンドール
前頭3 
0073名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/28(土) 17:51:43.25ID:NtlOMDd40
勝ち馬のワンダフルタウンをどう評価したらいいか悩ましい
馬場渋った方がええんか?
0074名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/28(土) 17:52:32.18ID:av2ziNI00
負けてた奴が順番に勝ち上がるパターン
いつまで続くんだか

全体的にレベルが低いのか??
0075名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/28(土) 17:53:17.10ID:BJLe49RT0
レッドベルオーブが1番強いんじゃね
マイルCS出ても掲示板載る時計だぞ
0077名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/28(土) 18:04:19.98ID:P0GWCr+00
なんだかんだでこの時期にレベルが低いと感じる世代は、
そのまま低レベル世代になる傾向がある
2歳の時点でみんな分かるもんなんだよなあ
0081名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/28(土) 18:16:32.67ID:fwaqmtE/0
キズナは来年のクラシックも惨敗決定したな
鈍牛バスラットレオンwww
0082名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/28(土) 18:18:54.39ID:RnWDBVPx0
ダノンザキッドはジャスタウェイ産駒でしかもヴェロックスに雰囲気そっくり

あまり期待しない方が良いような
ハーツクライ産駒系の2歳活躍馬の3歳春過ぎてからのしぼみようときたら

この辺りの血統は2歳で頭角を現すより後で目だって成長してきた方が期待持てる
0083名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/28(土) 18:21:52.01ID:qoeajmeJ0
貧弱なオス共に牝馬も笑ってるだろうな
0084名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/28(土) 18:22:10.76ID:i2A4uQdw0
>>72
結構ランドオブリバティってこの手のランキングで外れてること多いな。
社台だからか?
トップ級に評価してる人もおるけど。
0085名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/28(土) 18:24:53.31ID:P0GWCr+00
>>78
高いと評された世代が失速したことはあったけど、逆のケースはほとんどないよ
0086名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/28(土) 18:28:50.40ID:cFVxeW0k0
>>73
ワンダフルの前走は予定していたアイビーを回避していたように出来が悪かっただけよ
今回は調教からして全然違う
0087名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/28(土) 18:30:58.78ID:cFVxeW0k0
>>75
マイルまでならレッドが一番強いと思うが、現状の精神状況では距離延びたら厳しい
皐月賞には行くだろうが、内容次第ではダービーではなくNHKマイルだろう
0088名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/28(土) 18:32:58.72ID:cFVxeW0k0
>>85
とはいえ現在の4歳世帯は全然ダメだし、3歳世代も微妙だから来年古馬とやってもそこそこやれそう
0089名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/28(土) 18:43:29.82ID:5BDFakbu0
>>84
ただのニワカでしょ

近年歴代ののホープフルSの勝ち馬の時計を上回ってるんだよ

コントレイル サートゥルナーリア タイムフライやー G2時代のレイデオロのタイムを上回ってるって知らない下手くそニワカっしょ
0091名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/28(土) 18:47:35.83ID:Pa5YPeoo0
正直今はよく分からん
年末の2歳G1見てから判断するわ
0092名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/28(土) 18:54:11.08ID:UrephoUl0
>>72
夢ある晩成型を集めたね
0093名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/28(土) 18:54:52.62ID:seIA5AfoO
ランドオブリバティでホープフルを勝ったらやっぱり皇成は泣くのかな
初年度の活躍を考えると30歳を過ぎてG1童貞だとは思わなかったわ
0094名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/28(土) 19:00:30.82ID:EaJhK6qh0
横綱はレモンポップだろ

芝ダート関係なく走るぞ
0095名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/28(土) 19:03:22.78ID:ytNWqWip0
>>89
カタコトかよ
0096名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/28(土) 19:06:01.03ID:1/cyzEiq0
リフレイム充電中
0097名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/28(土) 19:06:42.86ID:8Le77EBT0
>>1
そんなことより女の話しましょう^_^
いつもどこで女ひっかけてますから?^_^
ぼくは青山、表参道。西麻布
0098名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/28(土) 19:07:38.95ID:8Le77EBT0
>>1
そんなことより女の話しましょう^_^
いつもどこで女ひっかけてますか?^_^
ぼくは渋谷、原宿、表参道、六本木
0099名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/28(土) 19:26:32.23ID:i2A4uQdw0
>>89
だよねぇ。
新馬組やヴェローチェオロを物差しにするとトップクラスのはずなんだわ。
0100名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/28(土) 19:28:52.09ID:RnWDBVPx0
去年の番付は取りあえず横綱コントレイル、サリオスの位置だけは正解だったな

大関以下は滅茶苦茶だけどw
0102名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/28(土) 19:50:16.67ID:GMDxWLTe0
クラシックって感じの馬はランズオブリバティとオーソかな
ラーゴムとかワンダフルは距離伸びて良さそうだけど、クラシック5,6着って感じ
0103名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/28(土) 19:52:04.24ID:/yncXm3u0
ダノンザキッドの将来性はダノンに奪われたから・・・
0104名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/28(土) 19:59:58.19ID:HEzLKLbe0
>>1
オーソクレースは3役以上だろ。
0105名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/28(土) 20:02:18.80ID:WjHsnZK60
オーソクレース
ダノンザキッド
レッドベルオーブ
ホウオウアマゾン
ランドオブリバティ
シャフリヤール
ワンダフルタウン
ラーゴム
0108名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/28(土) 20:11:23.45ID:WjHsnZK60
>>107
シュヴァリエローズは忘れてたが
エフフォーリアはそんな大した事ないと思う
0110名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/28(土) 20:16:10.09ID:uKsN9FyY0
ホープフル想定ではあとはタイトルホルダーか
ドゥラメンテ軍団の評価が悩ましいな
0111名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/28(土) 20:25:56.94ID:Tko3bIEw0
>>90
去年の今ごろは武基地はウキウキでマイラプソディで凱旋門賞勝つ!!なんて吹いてたな
半年後にはコイツのせいでサトノフラッグに乗れないから邪魔なんて言われてた
0112名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/28(土) 20:28:12.99ID:Tko3bIEw0
シャフリヤールは次走が年明けなんだよな
福寿草特別か京成杯か若駒 Sか

これだと皐月賞トライアル入れて一戦一戦が勝負になるから福永がレース教えてる時間がない
0113名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/28(土) 20:31:05.11ID:hib9NyNU0
>>93
完成度が高すぎて魅力なし
0114名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/28(土) 20:34:21.77ID:hib9NyNU0
>>111
マイラプソディとコントレイルが2横綱だった
0115名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/28(土) 20:36:06.39ID:g7icbJEN0
去年評価が高かったマイラプソディとワーケア
どこいったw
0116名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/28(土) 20:36:07.77ID:yP7eV3qm0
なんでソダシが全然出てこんのや ハゲばっかかここは
0117名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/28(土) 20:37:24.35ID:yP7eV3qm0
牡馬かよ テヘペロ😜
0118名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/28(土) 20:37:50.85ID:j5BQUuHm0
>>113
いやまだユルユルで子供だって言われてるが
0119名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/28(土) 20:46:44.22ID:seIA5AfoO
>>109
「一番馬」という言葉だったかは定かではないが
「今年の世代のコントレイル」みたいな記事はどこかで読んだ
職場の休憩所にスポーツ新聞全紙あるんでどこの社の取材かは覚えてないけどw
0120名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/28(土) 20:58:59.29ID:KvZrVF710
モーリスは?
0121名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/28(土) 20:59:29.92ID:I5BTLl3Z0
マジで今年の2歳弱そうじゃない?全然クラシックが見えてこないわ
0122名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/28(土) 21:12:03.47ID:yP7eV3qm0
牝馬の方が良いのいるよな ソダシにメイケイエール
0124名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/28(土) 21:30:41.06ID:FXT5+O5k0
ホウライアキコとかロカのせいで
和田がこの時点でクラシック有力馬乗ってると嫌な予感しかしないのが
0125名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/28(土) 21:32:19.93ID:iYeO+KnM0
ダノンザキッドはパドックのイカレ具合がいいわ
0126名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/28(土) 21:39:39.60ID:WjHsnZK60
牝馬はレフトゥバーズ一強だよ
新馬戦がすでにソダシのアルテミスSを凌駕してる
しかも直線強い向かい風であの瞬発力
0128名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/28(土) 22:08:20.05ID:t7Opu7/60
現時点で世代レベルを語るのは余りにも時期尚早だと思う
戦績が奇麗で派手な勝ち方が多いとハイレベル、勝ち馬がコロコロ変わって地味な勝ち方だと低レベルと言われがちだけど
前者だった16世代は低レベルだったし、後者だった17世代はそこそこのレベルだった訳だから
0129名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/28(土) 22:56:34.44ID:2H7ENxmX0
>>128
キミ何も解ってないなw
0131名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/28(土) 23:31:03.52ID:weceQdST0
今年は特に小粒だなぁ
0132名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/28(土) 23:32:01.46ID:8MQWpmSe0
シャフリヤール
ステラヴェローチェ
シュヴァリエローズ
ワンダフルタウン

以外ヨーホーレイク
エフフォーリア
マカオン
ラーゴム
オーソクレースが横一線

こんな感じだな、府中2400に限る
POGやってるとある程度力関係はわかる
0133名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/28(土) 23:43:44.35ID:g7icbJEN0
まだ新馬しか勝ってない馬をトップに持ってくるのは主観が入りまくってるとわからないただもアホだなw
0136名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/28(土) 23:57:16.70ID:MB+xgQoB0
見る目の無いバカどもに軽視されてるからステラヴェローチェが強いんだろうな
0137名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/29(日) 00:35:01.64ID:9Mp0tmEK0
バゴ産駒が道悪で勝っただけで評価するニワカのマヌケw
0138名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/29(日) 01:17:25.45ID:myZUIIQx0
>>134
阪神ジュベナイルの予想は?
0139名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/29(日) 01:25:51.34ID:DLWkIKeO0
>>119
POG本引っ張り出して読んでみたわ
大山ヒルズの斉藤さんと、マエコーのインタビューどっちものってるが、どっちもヴィヴァンの扱いはその他大勢扱いで軽いぞ
とてもノースヒルズの一番馬って雰囲気じゃないわ
いつもの武基地のそうあって欲しいって願望じゃないの?
どうもヴィゴーレと今日走ったグレイテストギフトに期待してたみたいだぞ
0140名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/29(日) 01:34:42.22ID:vMIHx1KE0
今年は大物感あるの全くいないな
0141名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/29(日) 01:38:07.20ID:uiZ3UJCt0
ディープモンスターくらいやな大物感あるの
0142名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/29(日) 01:42:41.98ID:DLWkIKeO0
>>141
ディープモンスターも今日のグロリアムンディと一緒だよ
時計、ラップ的な裏付けが何もないのになぜか強いと言われるパターン
去年のアルジャンナやポタジェがやたら新馬後に強い強いと言われてて、俺は鼻で笑ってたの思い出すわ
0143名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/29(日) 03:07:28.25ID:LVeBd+sK0
牡馬含めても今んとこ一番強いのはレフトゥバーズ
アーモンドやブエナやウオダスの世代みたいに
へっぽこ牡馬を蹴散らして
こいつが世代の顔になる可能性が大
0144名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/29(日) 03:15:11.89ID:C9g1R0zl0
現時点ではダノンザキッドのこの位置に文句ないけどいざクラシック始まったら通用しないと思ってる
0145名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/29(日) 03:23:27.14ID:CL8OhbfU0
良肌にモーリスをつけてしまったからレベル低い世代なんやね
0146名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/29(日) 03:39:51.73ID:Ez7x5k4Q0
牝馬の話になってしまうが
レフトゥバーズは確かに強かった、でも新馬1戦だけやろ??
ソダシより上の評価にする勇気はない。次の1戦見ないと分からんでしょ。
期待する気持ちはすごいわかる(1戦だけだけど鮮烈な勝ち方だ)が。
まあワイは白毛馬に盛り上げて欲しいと思ってるけどね正直。
0147名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/29(日) 04:20:33.64ID:ANYgDYXb0
アーモンドアイとグランアレグリアで言われなくなったけど、一昔前は桜花賞は関東馬には鬼門のレースだったのが気になるわな
レフトゥにしてもアパパネ娘にしてもサトノレイナスにしても
0148名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/29(日) 05:03:28.94ID:faI0AG7o0
毎年低レベルって言うやつおるよな
0149名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/29(日) 05:26:52.33ID:a2JebRZW0
今年の2歳はレベル低くて良い

横山武が今年関東リーディング取り、来年はエフフォーリアとレフトゥバーズで牡馬牝馬クラシック参戦と、来年は競馬界あげて横山武を育成の1年
0151名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/29(日) 09:26:05.28ID:sFzonyuU0
ヨーホーレイクって早熟なだけ
完全にラインベックと同じ
0153名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/29(日) 10:35:20.92ID:LVeBd+sK0
>>146
勇気とかじゃなくて
新馬戦のタイムとラップに重賞が負けてるから
そう評価せざるをえないんや
0154名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/29(日) 10:45:23.27ID:Nhma9LDE0
お前ら本当に見る目無いな
怪物ダノンドリーマーを誰も評価してないんだなw
0155名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/29(日) 11:06:27.49ID:9Mp0tmEK0
番付というのは結果から導き出すもの
まだ1勝しかしてない馬を怪物というのは主観でしかない
0156名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/29(日) 11:46:16.72ID:LVeBd+sK0
せやな
でもそんなら重賞勝ち馬を上から並べるだけだから
なんも意味ないわな
0157名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/29(日) 11:53:52.25ID:Nhma9LDE0
新馬戦しか走ってない馬はないわ
0159名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/29(日) 12:29:42.50ID:ksLbXYqu0
皐月賞 枠順シミュレーション
1 レイオブウォーター
2 オウオウアマゾン
3 ステラヴェローチェ
4 レッドベルオーブ
5 ジャングルキング
6 エフフォーリア
7 ヨーホーレイク
8 ランドオブリバティ
9 オーソクレース
10 クレナディアガーズ
11 ショックアクション
12 シュヴァリエローズ
13 ラーゴム
14 タイトルホルダー
15 シフリヤール
16 ダノンザキッド
17 ジュンブルースカイ
18 ワンダフルタウン
0161名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/29(日) 12:38:58.63ID:xqghDX8z0
やっぱり、2歳の時点で傑出馬がいないと盛り上がらんな
仮に古馬になって巻き返したとしても、レイデオロ世代のように地味な扱いをされそうだ
0163名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/29(日) 16:46:25.85ID:GGUtZ9pG0
>>159
ブライアンズタイム同様にディープインパクト時代は終了
0165おやすみ ◆OK0SK1rgRHAi
垢版 |
2020/11/29(日) 17:26:33.53ID:sRx7rt6j0
>>164

   (⌒\.  /⌒ヽ
    \ ヽヽ(  ^ิ౪^ิ)
     (mJ     ⌒\
      ノ ________/ /
     (  |  (^o^)ノ | < おやすみー
  /\丿 l|\⌒⌒⌒ \
 (___へ_ノ. \|⌒⌒⌒⌒|



■▀▀〓◣▬ ▪ ■ … .
                         ▂ ▪ ▂▄▅▆▇■▀▀〓◣▬ ▪ ■ … .
        /⌒ヽ           .▂▅■▀ ▪ ■ ▂¨ ∵▃ ▪ ・
        (  ^ิ౪^ิ)< おやすみー   ◢▇█▀ ¨▂▄▅▆▇██■
      /⌒\  ⌒\     ■ ▂▅██▅▆▇██■〓▀▀ ◥◣ ∴ ▪ .
      ノ \ \,_/ / ▅▇███████▀ ▪ ∴ ….▅ ■  ◥◣
     (  | ̄\▓░█▅▆▇████████▆▃▂ 
  /\丿 l|\⌒⌒▒▓\        ■  ¨ ▀▀▀■▀▀▀ ▪ ■
 (___へ_ノ.\|⌒⌒⌒⌒| ■▀▀▀ ▪ ■
■▀▀▀ ▪ ■
0166名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/29(日) 17:38:15.32ID:PFFZhPmn0
楽しみ
0167名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/29(日) 17:44:59.25ID:Jmt7osAq0
>>104
ワーケアより弱いだろ
0168名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/29(日) 18:03:02.34ID:7hsnbwzs0
>>104
今年で終わり
0172名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/29(日) 18:52:24.93ID:s1wz6rtC0
>>165
相変わらずの「下手クソ」
0173名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/29(日) 19:08:50.86ID:Jmt7osAq0
>>143
アホ
体重増えずに調教できずに弱体化が見えている
0174名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/29(日) 19:10:00.94ID:Jmt7osAq0
>>144
通用しないというより、気性面から自壊するような気がしている
ホープフルは勝ちそうだがね
0175名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/29(日) 19:12:29.30ID:Jmt7osAq0
>>59
2000は持つ
2400は持たないし、その距離走る前に壊れているw
0176名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/29(日) 19:58:22.28ID:7hsnbwzs0
これからは早熟は不要
0177名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/29(日) 20:20:11.94ID:LVeBd+sK0
>>173
せやな
その可能性は否定しない
レッドリヴェールみたいにパッと咲いてパッと散るか
もしくはヴィブロスみたいに本格化が秋以降になるかもしれん
牡馬相手に勝ち負けするには430はほしいところ
0178名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/29(日) 20:29:05.54ID:y2WLlRGd0
>>159
平均値は高そう
0179名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/29(日) 21:00:15.87ID:jOBEkZI60
楽しみだな
0181名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/29(日) 22:15:52.94ID:9Mp0tmEK0
芝1800以上の重賞OP1勝クラスで勝った馬(重賞は2着も)限定
Aランク
ダノンザキッド
オーソクレース
ランドオブリバティ

Bランク
ワンダフルタウン

Cランク
ラーゴム
エフフォーリア
ヨーホーレイク

現状はこんな感じかな
0182名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/29(日) 22:37:52.61ID:39hNdPTb0
函館2歳S リンゴアメ(マツリダゴッホ)
新潟2歳S ショックアクション(Gleneagles)
札幌2歳S ソダシ(クロフネ)
小倉2歳S メイケイエール(ミッキーアイル)
サウジRC ステラヴェローチェ(バゴ)
アルテミスS ソダシ(クロフネ)
ファンタジーS メイケイエール(ミッキーアイル)
デイリー杯 レッドベルオーブ(ディープインパクト)
東スポ杯 ダノンザキッド(ジャスタウェイ)
京都2歳S ワンダフルタウン(ルーラーシップ)


なんなんだこの世代感すごいな
0183名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/29(日) 23:01:11.88ID:Jmt7osAq0
>>181
例年のクラシック級が1頭もいない
去年の面子かコントレイルを抜いた感じ
年明けてから台頭してきた組がクラシックを独占したドウラメンテ世代と同じようになりそう
0184名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/29(日) 23:21:25.67ID:5zj+DzEn0
ここまでドゥラモンド無し
見る目が無いやつらばかりだな
0185名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/29(日) 23:33:32.59ID:vAnjEd/90
こりゃ今年はレベル低そうだな。ワクワクする馬ほとんどいない。
オーソクレースくらいかな
0186名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/29(日) 23:43:08.32ID:vAnjEd/90
ヨーボーレイクはたいした事ない自信あるわ
接戦したグラティトゥーはたいした事ないし血統人気だけ
0187名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/29(日) 23:43:21.80ID:vAnjEd/90
あっヨーホー
0188名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/30(月) 00:05:55.81ID:QVFrkAz/0
糞レース
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況