X



トップページ競馬
61コメント13KB
【所詮ディープ】やはりコントレイルは弱かった
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/29(日) 15:50:30.57ID:Pb6aDPtd0
やはり
0003名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/29(日) 15:51:00.09ID:jTosvsSl0
来年上の世代に負けまくるわ
0006名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/29(日) 15:51:38.78ID:unp5zmcf0
ディープから大物はでてこないとかいう格言すげえな
0007名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/29(日) 15:51:43.24ID:ahC++yTD0
今日あのコースは伸びないのによくあそこまで伸びたkが
0009名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/29(日) 15:52:01.77ID:Xsne5NU20
持ち上げていた連中が尊大で傲慢すぎた
0010名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/29(日) 15:52:25.77ID:XH5BoXp/0
ハンデあって落ち目のアーモンドアイに負けたか
いや十分強いとは思うんだけど再来を期待したディープ信者はショックだろうね
0011名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/29(日) 15:52:41.81ID:5eRfBfB00
完全に負け惜しみだけど騎手が逆なら勝ってただろこれ
0013名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/29(日) 15:53:15.69ID:daQ9AS3K0
このローテでこれに負けたデアリングタクトw
0014名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/29(日) 15:55:06.97ID:Z+X1/48V0
何キロ差よ完敗だし
フィエールマン以下だろコレ
0015名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/29(日) 15:56:23.49ID:axLmp9k+0
ノースヒルズ護衛団がないとこんなもん
0016名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/29(日) 15:56:38.35ID:1iV126fI0
超絶駄馬
0017名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/29(日) 15:56:48.47ID:I/4YfMTi0
むしろ弱いのはデアリングタクト
53K+最高のローテでこれじゃな
0019名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/29(日) 15:58:06.34ID:1Oozu3vC0
ちょっと昔の福永に戻ってしまったな。
相手がこれまでと違うのに、あんな後ろじゃあかんよ。
0020名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/29(日) 15:59:22.96ID:2vlLPiqI0
アンチとかゆうより、毎年、毎年、怪物誕生!て聞かされて期待してこれだけ散られると
またどうせ早熟やろ、10回くらい走ったら終わるんやろと信じれなくなる。ディープ産駒は。
信じても信じても裏切る方が悪い。
0021名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/29(日) 16:00:04.92ID:G92yETOq0
3歳が圧倒的に有利なJCでこれはダメだろ
アーモンドアイとは同斤量だし言い訳もできない
あとコントレイルよりデアリングタクトの方がダメだわ
0022名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/29(日) 16:00:06.22ID:zehnLkWK0
アーモンドがバケモンすぎるだけな
53で負けたデアリングはアレね
0023名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/29(日) 16:00:35.51ID:Wjtns0WP0
怪物と持ち上げられてたダノプやサトルも偽物だと見抜いてたけど
コントレイルもたいしたことないよ
0024名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/29(日) 16:01:58.22ID:NkALkEi60
ルドルフ3着なんだからルドルフより強い
0025名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/29(日) 16:02:57.43ID:EvefEKlu0
50年競馬見てきたディープ基地おじさん曰くこの馬は史上最強らしい
0026名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/29(日) 16:02:58.78ID:yBCKhjAX0
この舞台に出てきたのは素晴らしいし、評価したい

ディープオルフェとほぼ互角だろう
ただし、無理をさせたので、身体のどこかを痛めてしまい、いわゆるディープタイマーが発動してしまった可能性がある
0027名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/29(日) 16:03:51.06ID:RebCfe890
>>25
ディープ産駒の中では最強でしょ?
0028名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/29(日) 16:04:50.91ID:WbmI8ec60
福永からルメールへのりかわったら完全体になる
0029名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/29(日) 16:04:51.91ID:dFxNlGfH0
>>19
アーモンドアイの近くくらいが良かったよな
せっかく先行も出来るのにもったいない逆にデアリングタクトがいい位置つけててビックリした
デアリングタクトの弱点は良い位置が取れないことだと思ってたから
0031名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/29(日) 16:05:38.48ID:slYNIMsY0
>>27
他の世代のディープ産のほうがまだ強い
いまは全体レベル低すぎ
0034名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/29(日) 16:08:37.91ID:HVyh+ru+0
外からドーピング駄馬のコントレに塞がれたせいで
内で苦しい競馬になったデアリングタクトより明らかに弱い競馬だったな
もう一回やれば100%負ける
0035名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/29(日) 16:09:10.13ID:EXsOixwN0
皐月賞も結局内が不利じゃなかったしな
信者は内が不利だったことにしたかったみたいだけど

【皐月賞(18頭)】
内枠:1着、5着、7着、10着、11着、18着(平均着順:8.6)【平均人気:9.6】
中枠:2着、4着、9着、12着、13着、16着(平均着順:9.3)【平均人気:10】
外枠:3着、6着、8着、14着、15着、17着(平均着順:10.5)【平均人気:8.8】

【9R 芝2000m】
1着:2枠2番 2番人気
2着:4枠4番 1番人気
3着:1枠1番 8番人気
0036名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/29(日) 16:09:36.45ID:1Oozu3vC0
>>21
それはさすがに無知すぎないか。
歴代でも3歳馬は殆ど来ないレース。
特に菊からはキツい。
とは言え、特にコントレイルファンではないが、相手はここが最後、きっちり勝ちに行って欲しかった。
0037名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/29(日) 16:12:11.27ID:nku3NNSJ0
>>35
内枠不利じゃなくて1枠が不利
0038名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/29(日) 16:13:01.41ID:EXsOixwN0
>>37
同じ2000mで1枠の8番人気が3着に来てるんだよな
全然不利ではない

内が荒れてたけど内枠は不利ではない
外枠の方が不利
0040名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/29(日) 16:14:13.76ID:/dIdqZKJ0
無敗の三冠馬はこれで古馬初対戦で全馬敗退。 世代レベルが低いから無敗で三冠馬になれたことが更に証明されたな。
0042名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/29(日) 16:14:34.80ID:+xEhU/Mc0
>>39
弱いから仕方ない
0044名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/29(日) 16:23:04.33ID:EXsOixwN0
>>39
有馬記念出てきて勝てば年度代表馬だぞ
こうなったら有馬も出るしかないな
0045名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/29(日) 16:24:22.05ID:0T1QYhWE0
逆にデアリングと大差ないのな。
クラシック見てたらコントのがもっとつよそうだったけど、
ほんと牝馬強くなったな。
0046名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/29(日) 16:25:22.13ID:9Yy+yXyb0
来年はルメールが乗ってるわい
0049名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/29(日) 16:27:12.56ID:slYNIMsY0
衰えてるアーモンドアイにこれじゃ来年は何も期待できない
0053名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/29(日) 16:36:44.10ID:1Oozu3vC0
>>48
まさしく。
大一番であれは残念。
0054名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/29(日) 16:39:29.55ID:Ce1CsWHs0
でもメンツ考えるとコントはディープよりは強い
0058名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/29(日) 20:50:04.56ID:T4EmgbWV0
ドープ産の上限は雑魚芋 腐ったヨーグルト
戦績は周りの雑魚さ加減で決まるだけ
雑魚ントは周りが弱すぎてむはいのさんかんば()しただけのこと
0061名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/30(月) 00:41:18.48ID:fkGUkJFG0
ディープからしか見てないけど、府中限定ならアーモンド愛様はディープやオルフェより2ランク上だからなー。

コントレが負けるのも仕方ないが…

ワグネリ臭がすんだよなー
なんか成長しなそう。

同斤量になったらフィエールマン、グローリー、グランには勝てなそうな気がする
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況