X



トップページ競馬
233コメント53KB
【悲報】デアリングタクトさん、誰も話題にしてない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/29(日) 16:08:27.78ID:cREXmLx00
ま。牝馬限定馬ってのは誰しも分かってたみたいだけど
0002名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/29(日) 16:08:51.02ID:CgFLU5re0
普通に強かったと思うけどね
0006名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/29(日) 16:12:58.04ID:cY2O/r1N0
福永にブロックされて進路無くなった
0011名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/29(日) 16:16:48.54ID:+QaV1s7C0
斤量ハンデが少なくなってからが勝負
0012名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/29(日) 16:21:55.12ID:qWmGQ5cf0
3着馬ってのが前評判だったと思うけどね...来年がどうかだね
0014名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/29(日) 16:23:34.39ID:nBY5zKM30
スティルインラブとアパパネよりは強いよ
古馬と互角にやれるレベル
0015名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/29(日) 16:24:46.57ID:4orXBo2Y0
進路なくなって内に入らされてるの考えたら見た目より強い
0016名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/29(日) 16:25:23.62ID:ZOJNmzl/0
まあこんなもんでしょ惨敗しなかった分マシかもしれん
これからの成長次第
0017名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/29(日) 16:25:43.13ID:nnor1+5B0
いやこの馬強いよ
0019名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/29(日) 16:25:56.71ID:tBHWeeuK0
ハンデもらって仕上げも究極なのにイマイチてかんじ
0020名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/29(日) 16:26:06.07ID:h3fAru0g0
蛍原にデス予想指名されたのが痛い
蛍原死ねや
0021名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/29(日) 16:26:09.33ID:8CpISu3D0
斤量で恵まれてこれだからな
まあまあとしか
0022名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/29(日) 16:26:29.99ID:OvhMFaBm0
伸び代はある
0023名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/29(日) 16:26:39.53ID:iEnSX4h70
コントにぶつけられなかったら2着あった。強いよ 来年無双しそう
0024名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/29(日) 16:26:51.24ID:6bAnptcm0
松山の糞騎乗が無ければもう少し際どかったな
0025名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/29(日) 16:26:57.09ID:rFX4Con50
1番不利受けてたもんな
直線半ばで着外かと思ったわ
能力だけならコントレイルよりありそうだけどな
0028名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/29(日) 16:27:21.79ID:mt8hinur0
よく走ってるよ。
やっぱり強いと思う。
0029名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/29(日) 16:27:30.19ID:R78DuQ6S0
普通に3歳の頃のウオッカレベルはあるぞ
進路取りにも手間取ってコントレイルのクビ差って斤量差があるにしても強いわ
0030名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/29(日) 16:27:45.48ID:bn73VZqW0
牝馬同士の比較でもアーモンドには遠く及ばないとしても
アレならクロノジェネシスの方が上だろうなって感じ
0033名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/29(日) 16:28:22.85ID:R4rcQo/x0
ローテハンデ仕上げすべてで最高の状況だったしまあ牝馬のトップって印象そのままだな
混合G1じゃたまに馬券になってハマれば勝てるってレベル
まんまカレンブーケと同格って感じ
0034名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/29(日) 16:28:51.41ID:Rs307jPe0
>>19
そんな感じだね

期待を上回らず下回らずで
0036名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/29(日) 16:29:50.86ID:Rg/B4OiI0
騎手と政治力がアーモンドアイと逆ならこっちが勝ってたかもな。岩田に馬動かすのが新人並と言われた福永に妨害されるって大分下手に乗ったろ
0038名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/29(日) 16:30:08.40ID:UJC03jKl0
なんなら斤量同じならカレン以下じゃん
0039名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/29(日) 16:30:09.29ID:5Qu/NjzY0
レシスの事考えると思った以上に頑張った
0041名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/29(日) 16:30:38.56ID:G92yETOq0
最後の斤量ボーナスステージで乾坤一擲かまして
勝ち逃げするチャンスを逃したのは大きい
0042名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/29(日) 16:31:44.29ID:Tx5kQz1a0
アーモンドアイ=強い牝馬三冠馬
ジェンティルドンナ=強い牝馬三冠馬
アパパネ=普通の牝馬三冠馬
スティルインラブ=弱い牝馬三冠馬
メジロラモーヌ=弱い牝馬三冠馬

将来古馬の牝馬限定G1を1〜2勝して
アパパネぐらいにはなるんじゃないかな
0043名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/29(日) 16:32:20.56ID:tVuhVgD90
根性で最後きたね。福永に外からアタック気味にやられたのが痛かった
0044名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/29(日) 16:33:03.01ID:SjhVO3sq0
ピッチ走法だから正直東京向いてない気がするんだけどなぁ
0047名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/29(日) 16:34:22.88ID:EM+DFbF10
馬群に揉まれるのに弱いって言われてる中でしっかり出てきてるし
しかも古馬とやるのも初めてでこの結果とか普通に強い
0048名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/29(日) 16:36:03.68ID:zehnLkWK0
残念ながらアパパネ、スティル枠
3000m激走出涸らしコントレイルに53で負けるどころかカレンにハナ差て
ここで勝てないならもう底が見えた
0049名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/29(日) 16:36:10.62ID:qD116wmC0
最後よく3着来たな。勝負根性ある。よく頑張った。
今後、騎手ルメールに変えてもらえるといいね。
0050名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/29(日) 16:37:42.12ID:0T1QYhWE0
斤量いうならコントレイルとは今度も変わらんけど。。
0051名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/29(日) 16:37:46.30ID:NIWNUHqJ0
ネット競馬のデアリング板見たら「一番強い競馬をした。松山じゃなければアーモンドに勝ってた」って書いてた
0053名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/29(日) 16:38:55.54ID:SjhVO3sq0
右回りと左回りでコントレイルと微妙に入れ替わるくらいの互角な強さって感じ
0054名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/29(日) 16:38:58.64ID:870LuyI90
エンジン掛かるの遅いし有馬の捲りとかハマりそうだけどな
ボリクリの血が流れてるし中山合いそう
0056名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/29(日) 16:39:54.68ID:HoeMrtCy0
内に進路切り替えた分の距離ロスったからそのままならコントレイルと同着かやや前だったかもしれん
馬場の差は知らん
0058名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/29(日) 16:39:56.76ID:bM9QKLsu0
何から何まで地味子だからな…
来年以降はスティルイン路線で未勝利だろう
0060名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/29(日) 16:40:41.43ID:cgfiSeU40
直線半ばのスパートのかけあいで挟まれて馬場の悪い内に押し込まれて、
それでも最後の最後まで脚使って3着なら十分強いでしょう
アーモンドアイとの差で言えば、コントレイルはちょっと無理かなと思うけど、
デアリングタクトのほうはもう少し際どかったかなと思う
0062名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/29(日) 16:41:10.10ID:Q3oDIHLZ0
コントレイルのタックル
0068名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/29(日) 16:43:04.33ID:s1YR3buz0
同斤だとブーケドールと逆転されそうだな
ライバル不在なだけで、普通の強い牝馬って感じか
0069名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/29(日) 16:44:32.17ID:eLjssJA00
アーモンドが3歳時のJC圧勝した時、53キロだからノーカンと騒ぐ馬鹿が山ほどいた
そいつらが今、53キロで負けたデアリングをまだ3歳で成長途上だから仕方ないと擁護している
0070名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/29(日) 16:44:49.93ID:a/2v3dUK0
>>20
林修も本命にしていた
ホント逆神
0071名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/29(日) 16:46:32.45ID:Ce1CsWHs0
不利あったから2着にはなれたな
0072名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/29(日) 16:46:54.45ID:0zHpCoJi0
グローリーより強いし、レースしっかりできてるし
3歳牝にしていい馬だな
これからだよ
これからグランアレグリア化するんだ
0076名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/29(日) 16:47:19.76ID:eElAocm90
無敗の牝馬3冠馬=カレンブーケドール級と判明
0078名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/29(日) 16:48:59.76ID:QMThHMau0
アーモンドアイとジェンティルドンナレベルではない
アパパネぐらいにはなるんじゃないかな
0081名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/29(日) 16:51:18.70ID:zehnLkWK0
やっぱり牝馬のレベルが低すぎただけか
デニムアンドルビーですら二着って散々吹いてたくせにそれ以下やん
0082名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/29(日) 16:51:48.86ID:N/y6KQJM0
福永にブロックされずにコントレイルが通った位置を通ってたら2着あったやろ
0083名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/29(日) 16:52:57.52ID:rchyVBNS0
追い出してからの反応が悪くて福永に内に追いやられたから絶対とんだと思った
そしたら最後ジリジリ脚伸ばして3着まできてるからやっぱり強いなと
0084名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/29(日) 16:55:15.07ID:k/UNV4/g0
コントレイルと遜色ないくらいには強かったでしょ
更に言えばカレンとグローリーも同じくらい強かったけど
0086名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/29(日) 16:57:02.33ID:BY7k0+AF0
>>84
今日のレース内容で言えばコントレイルと互角だな
でもこれだけ調子や条件に差があって互角のレースなら能力的には差があると言わざるを得ない
0087名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/29(日) 16:58:57.52ID:JEegnWpU0
やるやん
0088名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/29(日) 17:03:26.85ID:zehnLkWK0
>>82
福永が通ったとこは外すぎる
ルメールがそこを1倍台の馬で試して伸びないのをわかってるから必要以上に外には出してない
0089名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/29(日) 17:04:18.43ID:3jl97h9R0
>>8
だな
0090名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/29(日) 17:04:27.47ID:nzZI/LHJ0
ローテや斤量や状態全てが完璧だったのにな
やっぱり弱いんだよこの馬
0091名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/29(日) 17:05:14.42ID:2PeEZ9is0
コントは力負けだけど、タクトは完全にヘグって変な脚の使い方してるから評価が難しい
0093名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/29(日) 17:06:23.01ID:SjhVO3sq0
パドックで元気なさそうに見えたけど実際調子は良かったんかね?

調教ははっきり言って微妙だったわいつもあんま変わらんが
0095名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/29(日) 17:08:09.17ID:XBG8+M2w0
>>83
でもあそこで遅れるのは今後致命的なんだぞ
あそこで狭いとこを割って出る瞬発力が無いと今後は常にコーナーで外々回らされる確率が高いっていうことなんだから
良く言えばしぶといっていう表現だけど悪く言えばトップ級の争いになると勝負所で置いていかれるとも言える
0097名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/29(日) 17:09:24.67ID:2PeEZ9is0
秋華賞からの指数比較でいったらとんでもなく調子上げてたと思うよ
ラスト600区間をもう少し平坦な脚で抜けてこれればアイの影ぐらいは踏めた
秋天のジェネシスに似た走りになってしまったか
0099名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/29(日) 17:12:34.08ID:9vQ7JJzj0
やっぱりこの馬は東京じゃないと厳しそうだな
コントレイルはある程度どこでもいけそうだがこの馬はローテ選択を誤ると結構負けちゃいそう
0103名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/29(日) 17:15:09.76ID:8Ev/pk9U0
徐々にスタート良くなってるから将来先行出来るようになったらもっと強くなる
0104名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/29(日) 17:16:15.96ID:Jxx3cG9U0
3歳での比較ならアーモンドアイの方が圧倒的に上だな
ぶっちゃけ3歳のアーモンドアイは今日の2馬身前を走ってた

ただ、デアリングはまだまだ完成されていない状態。岡田が夜間放牧とかしてたからね。コントレイルが能力的にアーモンドアイに敵うことはないだろうけど、この馬ならまだ可能性はあると思うよ
0107名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/29(日) 17:17:04.84ID:C0zX2eBd0
松山騎手は「今まで一番落ち着いていて雰囲気は良かったです。最後は内にもたれて苦しくなりました」とコメントした。

管理する杉山晴師は「序盤の展開は言うことがありませんでした。3歳牝馬同士なら、(勝負どころ)持ったままで上がっていけると思うけど、このメンバーなので追い出しが早くなって内にもたれてしまいました。
コントレイルと併せる形で行きたかったですね。今日はデアリングタクトより強い馬がいました」と振り返った。年内使うかどうかも含め次走は未定。
https://news.yahoo.co.jp/articles/d0e003518d5044e67a51618c42ae76bc177fdabf
0108名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/29(日) 17:18:26.80ID:Tn63dzPk0
まだ6戦目だからね
松山君と共に来年も頑張って
0109名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/29(日) 17:19:12.65ID:rFymnHUb0
松山であれだけ乗れたら、充分強いけどな。古馬になってから、更に強くなる可能性も多いにある。
0111名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/29(日) 17:20:46.27ID:XBG8+M2w0
>>107
モタれて苦しがってたもんな
消耗してそうだしたぶん有馬は使わんだろ
0113名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/29(日) 17:21:30.29ID:2cN/dugF0
>>91
コントレイルは先行馬だと思ってるから力負けってのはどうかな
0114名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/29(日) 17:24:10.43ID:VpYHY+z20
無敗の3巻牝馬に何の価値もないことがわかってよかった
0115名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/29(日) 17:24:22.72ID:AL+4mByv0
本当なら4着か、3着同着だったからな
忖度で単独3着にして貰ったのが分かるから何か冷めたんじゃねw
0117名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/29(日) 17:25:47.30ID:SjhVO3sq0
あとはエピファ産駒の成長力次第か
0119名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/29(日) 17:28:01.37ID:zehnLkWK0
>>118
ラヴズオンリーユーの下ぐらいやろ
0120名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/29(日) 17:32:00.86ID:0XzcPqDw0
クロノとかラッキーがまだ上にいるしな

コントレイル、デアリングタクト、カレンブーケ、グローリーヴェイズ
この4頭は力関係で横一線
展開しだいで順位が変わると思われ
0122名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/29(日) 17:34:22.97ID:h4iOEzXZ0
3歳牝馬相手には何回やっても勝つけど
カレンブーケドールとは何回やっても入れ替わるくらいの馬かな
不利もあったし頑張ったとは思うけど実力通りの三強決着とか言われるとテレビないのかなってレベル
0123名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/29(日) 17:38:08.05ID:54VySpKt0
〜1400 グランアレグリア 敵無
〜1800
グランアレグリア アーモンドアイ ラッキー
1800〜2500
アーモンドアイ コントレイル フェイ―ルマン クロノ デアリング
2500〜3200
フェイ―ルマン コントレイル ワールドプレミア って感じかな
0124名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/29(日) 17:39:22.72ID:j2lwfaqu0
有馬記念に出るとなると叩き3走目だからね!
難しいかもね!
0125名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/29(日) 17:41:33.68ID:54VySpKt0
しかーーーーーーーーーーーーーーし

これ大事

〜0mなら  

絶対譲れんぞ!  ラガーレグルス 満場一致だ

https://www.youtube.com/watch?v=TUgmVFf2Azs
0128名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/29(日) 17:52:52.50ID:qx8Bsm6j0
来年の中距離路線の一応中心だろな
馬体的にももう一段階成長有りそうだし
0130名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/29(日) 17:54:24.08ID:Tn63dzPk0
冬毛出ちゃってたから調子落ちなんだろうね
調教も微妙に弛めだったし

立て直して来季にそなえよう
0131名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/29(日) 17:55:36.32ID:UnG2bNM70
最後馬群割って突っ込んで来てるからね馬は言うほど弱くないよ乗り方次第でもっと際どくなってた筈
0132名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/29(日) 17:59:56.35ID:U49sbJNH0
よくよく考えたら6戦目で勝てるG1じゃないもんなジャパンカップは
0134名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/29(日) 18:03:48.06ID:OyaAilEh0
最近の牝馬は2歳から強くても、加齢と共に劣化しない
数使っても劣化しない、海外遠征とかハードに使っても劣化しない
むしろ年を重ねるごとに、経験を力に変えて、強くなっていく
デアリングタクトはこれから更に強くなる
来年はグランアレグリアとデアリングタクト、ソダシが主役
0137名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/29(日) 18:06:13.73ID:ZrGPM5hQ0
結局は着拾いみたいな競馬しかできない馬だから
華のある三冠馬2頭と比べて特に大物感も強さもないし、空気になるのは当然だな
0141名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/29(日) 18:19:59.81ID:+tWkFHwH0
来年から主役やろな
0143名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/29(日) 18:22:53.06ID:gG53Zj8i0
出来は良かったな
距離長い言われながらよく3着まで来たと思う
来年はマイル路線だろうさ
0144名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/29(日) 18:24:15.16ID:3zhAqwh30
53キロでローテも一番余裕あったのに負けちゃ完敗だからな
カレンブーケドールとどっこいの実力だよ
0145名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/29(日) 18:29:36.60ID:P9MsbKmf0
カレンブーケドールより弱いと思ってたから俺の予想は強かった
が時代に恵まれた3冠馬だな
0146名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/29(日) 18:31:28.89ID:ZV9De7gG0
早く来年のルメールをおさえろ
0148名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/29(日) 18:33:08.95ID:2TZqwTQr0
荒れた内通らされて伸びてきたんだから
弱くはないぞ

有馬記念行けば勝てるぞ!
0149名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/29(日) 18:36:09.19ID:zGDSEsfr0
こういう癖馬はルメールだよなあ
池添でもいい
松山じゃないよ
0152名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/29(日) 18:36:58.85ID:GZwHmwiN0
デアリングタクト杉山調教師
「コントレイルと並んで動いて行きたかったのですが、コントレイルが少し寄れたこともあって、内にもたれてしまいました。」
https://news.netkeiba.com/?pid=news_view&;no=180254
0153名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/29(日) 18:37:38.54ID:P9MsbKmf0
>>147
グランアレグリアが2000のレースに出てくるからそれ以上の距離で頑張ってって感じだな
0154名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/29(日) 18:41:51.75ID:BkQcN2/k0
エリ女の3歳馬の体たらくからこいつが弱いのは知ってた
よくてラッキーライラック級
今のクロノジェネシスには絶対勝てないだろーな
0155名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/29(日) 18:43:54.28ID:u5mhOBaM0
そりゃコントレイル叩き棒にしたかっただけだろうからな

負けたら用なしだよ
だから今はこの世代弱いって騒いでる
0156名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/29(日) 18:45:45.69ID:qx8Bsm6j0
>>153
グランの2000は未知数だろ
牝馬の年齢的にも伸びシロあるかね?
0159名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/29(日) 18:50:56.59ID:P9MsbKmf0
>>156
折り合いや馬込みの課題は解消されてるしスプリントやマイルの道中を見ると距離伸ばした方がいいのかな
2000なら持つと思う
0160名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/29(日) 18:52:17.01ID:ZNRiXJVW0
まだこれからだろ
反応の悪さとか色々あるし、エピファネイアがJC圧勝したのが4歳
血統的にも伸び代あると思うよ
0161名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/29(日) 18:53:11.45ID:xULmhUVF0
むしろカレンブーケドールの過小評価にびっくりしているけど
この馬結構強いよ、来年天皇賞(春)出てら勝つよ
0162名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/29(日) 18:55:09.63ID:kq40VEvo0
普通に強いでしょ
負けたのが東京では史上最強の鬼と無敗の三冠牡馬だぞ?
相手が悪いわ
0165名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/29(日) 18:56:23.62ID:kq40VEvo0
>>91
これ
松山またやらかした
0166名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/29(日) 18:58:25.21ID:kq40VEvo0
>>144
いや、着順と着差見たらそりゃそうだろw
0167名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/29(日) 19:00:16.44ID:7wEYwddX0
ジェンティルってやっぱ凄い馬だったわ。コントレイルより数段強いオルフェーヴルさんを吹っ飛ばして勝つとは。
0168名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/29(日) 19:00:54.84ID:P9MsbKmf0
>>164
松山くんも課題が出来たみたいなコメント出してるしな
0169名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/29(日) 19:15:57.79ID:DfVjiLLP0
ぶっちゃけ思ったよりは強かった
牝馬三冠の内容は明らかにアーモンドアイより下だったし
0170名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/29(日) 19:17:18.15ID:pPzlRkyX0
史上最も地味な牝馬三冠馬
キャラ立ってないから藤田菜七子でも来年乗せとけ
0171名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/29(日) 19:18:37.62ID:k8p/vBLp0
牝馬っぽくないんだよな
牡馬っぽい競馬をするから意外と混合戦で突き抜ける牝馬にならないのかも
キレる牝馬っぽい馬の方がそれが要求される流れになった時に混合戦で無双する印象
0172名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/29(日) 19:20:44.19ID:9N7JadhB0
デアリングタクト軸の馬連買ってたからもたついた場面で松山氏ねだったがスムーズでもコントレイル抜けたかと言われると断言できんな
いいレースだった
0175名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/29(日) 20:08:36.01ID:Fa7SqMsS0
ヘロヘロでもカレンの粘りに負けなかったのが良かった
この気の強さ・根性さえ失くさなければ成長とともに更に強くなるよ
0178名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/29(日) 20:41:28.43ID:eQTTU2ax0
松山乗せてる限り、オークスとか今日みたいなきついレースは避けられんやろな
0179名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/29(日) 20:47:37.40ID:xjZvxjeA0
コントレイルと差が無かったというより、直線コントレイルに邪魔されなかったら
2着あったろ

全力で直線追えていない
0180名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/29(日) 20:49:14.47ID:WheMPID60
来年コントレイルとぶつかったらこっち本命にしたいぐらいには力見せたと思うけどな
0181名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/29(日) 20:51:42.79ID:zehnLkWK0
マイラーって言うけど、仕掛けの反応の鈍さと位置取れない気性からしてマイルだと全然話にならんと思うんだが
0182名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/29(日) 21:00:17.37ID:LUC1oQOH0
パトロール見れば分かるが別に不利は受けてないな。松山も言ってるがこの馬も最後苦しくて内にもたれてる
0183名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/29(日) 21:01:08.67ID:oz57UgHy0
ルーメルが乗ってたら勝ち負け出来たな
コントレイルは余裕で交わせた
0184名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/29(日) 21:02:38.42ID:AVx8kfuk0
4s貰ってるデンタクから薄目に抜けるのを狙ったんやけど今日は12Rやったんか…
https://i.imgur.com/kiuQJQY.jpg
0187名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/29(日) 21:33:00.87ID:gy3A+anp0
スムーズな競馬だったらコントレイルより強そうだけどな
0188名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/29(日) 21:35:23.75ID:cZ7Z9nS60
はいはい
0189おしんこ ◆ny9pBTCY9Mdh
垢版 |
2020/11/29(日) 21:37:08.94ID:qUVDEjeD0
今回の養分はデアリングタクトを買い目に入れんかった奴やなwww
競馬向いてないwwwwww
0190名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/29(日) 21:39:25.63ID:zehnLkWK0
>>189
三着付けのみで買った俺は完璧
0191おしんこ ◆ny9pBTCY9Mdh
垢版 |
2020/11/29(日) 21:43:44.39ID:qUVDEjeD0
>>190
さすがやでw

下手くそ程穴馬狙いたがるからなwww
キセキやグローリーヴェイズ推してた下手くそは何を思って買ったんかな?www
0193名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/29(日) 21:58:04.30ID:atwHhigQ0
有馬記念出てきそうだな
0194名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/29(日) 22:16:04.83ID:lWbr6Q4j0
改めて見たけど別に言い訳にするほどの不利じゃないじゃん
というか加速しなきゃいけない部分でコントレイルに伸び負けして被されての結果だしこの程度不利とも言わんだろ
0196名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/29(日) 22:45:07.12ID:onleUaPa0
さっきグリチャの生放送で杉山調教師が電話出演してたけど、最終的な目標は凱旋門らしいね。勿論、今回負けてしまったので、目標ではなく夢でしかない話だとは言ってたけど。
0198名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/29(日) 22:48:11.26ID:RVX/w5eC0
>>194
その通り
コントレイルとデアリングタクトでは一瞬の足が全然違ったからね
0199名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/29(日) 22:49:40.38ID:GLCTLtKe0
混合G1で勝てなそうだな
コントレイルと被るだろうしVMとエリザベスくらいか
0200名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/29(日) 22:51:45.82ID:zs7iJoFA0
松山の指3本立ててる時の顔というか仕草というか、ほんとキモイよなw
0201名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/29(日) 22:54:35.48ID:IK049aiA0
これはさすがに評価すべき
限定戦無双で5着とかに沈むと思ってた奴結構居るだろ
0202名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/29(日) 22:59:30.52ID:EMrbopf+0
松山じゃなければ勝てたのに。。。
0206名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/30(月) 00:03:45.30ID:8ibECR5K0
いや、結構強いだろ
来年に期待できる内容
0207名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/30(月) 00:06:25.73ID:FJUcPptv0
騎手の腕の差だな 先に動いてブロックしたいっくんがうまかったわ
おかげでアーモンドの内側の馬場の悪いところ進まざるを得ないなくなったし それでも三着は立派だが
0208名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/30(月) 00:12:34.72ID:qxVSsycD0
>>207
あれがなきゃコントレイルには先着出来ただろな
ルメールほどじゃないけどいっくんもやりおるわ
0209名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/30(月) 00:14:44.13ID:I1iKzuwn0
三冠牝馬の中でど真ん中の強さって感じする
ジェンティルアーモンドより明確に弱くて、アパパネスティルより明確に強い
0210名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/30(月) 00:16:56.63ID:CtYtcoA/0
>>201
デニムやカレンですら53キロなら二着になれるとか散々バカにしてたくせに二着にすらなれないのは三冠馬としてはかなり物足りない
0211名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/30(月) 00:17:54.03ID:8PWZxVun0
最後の直線で馬のリズムと騎手の手が合ってないように見えたけどどうなの?
あんまり関係ないのかな
0212名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/30(月) 00:20:16.09ID:yxOF8BVU0
前が開かなくて内に進路を変えて突っ込んで来たな
コーナリングとか不器用だけど、中々の根性娘だね
課題はあるものの、もっと強くなるっしょ
0216名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/30(月) 07:12:26.99ID:EomBoNGD0
>>182
ヨレたことの影響はでかいだろ
これで進路探しをしなければならなくなった
結果、荒れた内に突っ込まなければならなくなって相当不利になった

デアリングタクト杉山調教師「コントレイルが少し寄れたこともあって、内にもたれてしまいました」
0217名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/30(月) 08:20:46.98ID:vHEMaBYW0
内にヨレたっていってもな…
松山は4角でちゃんと張ってるしコントレイルよりかなり早く仕掛けてるけど外から一瞬で前に出られてるからなあ…
内つったってアーモンドアイの通った一番伸びる所通ってる
アーモンドアイが最後外に斜行してるから錯覚しがち
あのまま外いても伸びなかったと思うぞ
0218おしんこ ◆ny9pBTCY9Mdh
垢版 |
2020/11/30(月) 08:43:23.04ID:XQvLA4eW0
まあ3着に来たからええやんwww
下手くその見解では掲示板すら怪しいとか言われてたしなwww
0219名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/30(月) 08:55:51.10ID:0bbm4Ql10
俺のカレンブーケドールを差したのは一生許さん
0222名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/30(月) 09:58:05.17ID:bR0y8DPa0
外の方が伸びないからな
上にも出てるけど、デアリングが通った所はアーモンドと同じ一番伸びるとこじゃん
完全な力負け
しかも53キロもらってるからね
0223名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/30(月) 10:00:50.65ID:Hk6XCgtb0
>>6
いつも不利食らってるしちょっと反応悪いんかな
0224名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/30(月) 10:02:10.84ID:Dnme+Fv+0
ジェンティルドンナやアーモンドアイは偉大だったな
0225名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/30(月) 10:08:29.29ID:sh+Jht3i0
オークスの前壁で直線追い出しまで時間かかったレース内容からも
スムーズにいけばと思ったが
今回もスムーズじゃなかったな
馬は強い
0226名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/30(月) 10:49:47.99ID:P5JKXhOv0
コントレイルが斜行しやがったからな
ほんとゴミだわこの馬
0227名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/30(月) 11:12:54.53ID:N4JjmgQo0
★★NG推奨★★
🐷単複のケン🐷矢野🐷
🐖🐖通称 豚🐖🐖
あっちに尻尾フリフリこっちに尻尾フリフリ
人を簡単に裏切りますのでご注意ください
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/keiba/1606362237/
0228名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/30(月) 11:14:26.68ID:FJNJPFFA0
さっさとルメール乗せろよ
0232名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/30(月) 15:48:29.12ID:M7MKfqVs0
自分でレースが作れない馬だよ今のとこはね
コントレイルとの反応の差がね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況