X



トップページ競馬
1002コメント278KB
9冠クイーン「牝三冠、JC×2、秋天×2、VM、ドバイ」←コイツが史上最強扱いされない理由
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/29(日) 17:11:39.38ID:Oy7S2LRo0
なんでやろ
0002名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/29(日) 17:11:58.27ID:ullDR8lf0
有馬を勝ってない
0005名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/29(日) 17:12:29.85ID:FRkl05+q0
阪神中山のタフなグランプリ取ってないから
0006名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/29(日) 17:12:32.46ID:dFkb82f60
9割の競馬ファンに聞いたら史上最強扱いするだろ 
0007名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/29(日) 17:12:32.98ID:4Pa3oLAc0
VMw w w w w w w w w w
0012名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/29(日) 17:14:00.54ID:1Ondo9tJ0
強化版ウオッカて所かな
ジェンティルは宝塚から逃げなかったし何より有馬勝ってるのが最強牝馬の地位が揺るがない要因だろうな
0014名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/29(日) 17:14:32.75ID:A4BmldPx0
牝馬の枠を飛び越えてディープオルフェ級なのは間違いなさそう
0015名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/29(日) 17:14:42.72ID:b3Ro0kQM0
ジェンティルって
0018名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/29(日) 17:14:52.74ID:akAjRQgV0
宝塚と有馬を勝ってないと最強じゃないとか、お前は昭和の人間かよ?

俺はよ平成生まれだ
そんな偏見はねえよ、爺さん💢😠💢
0019名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/29(日) 17:15:19.26ID:Toa6zuwe0
有馬or宝塚を勝ってないから
高速馬場専用機感が抜けない
0020名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/29(日) 17:15:29.82ID:A4BmldPx0
とりあえず平成の牝馬全てを最強牝馬論争から叩き落としたよ
これからはアーモンドアイが物差しになる
0021名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/29(日) 17:15:33.71ID:RumP3o9x0
府中専用機
0022名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/29(日) 17:15:33.95ID:ffx5kncC0
ヴィクトリアマイルはノーカウントと思ってるけど、
今回で文句なしに8冠だからもう認めるしかない
0023名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/29(日) 17:15:36.29ID:eGlXeER30
ここの奴ら
心の底から悔しそうで草

今日くらいそっ閉じしとけジジイども
0024名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/29(日) 17:17:07.39ID:W3VtMKQn0
リスグラ・グラン→モアイ→コント

コントレイルファン「泣きたいのはこっちだよ」
0025名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/29(日) 17:17:25.84ID:PJ3IsNnj0
>>18
条件の付く馬では圧倒的な能力と認めにくい。
0026名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/29(日) 17:17:44.76ID:ZOJNmzl/0
古馬になってから府中しか勝ってないんじゃな
得意な条件でしか勝てない馬と思われるのは仕方ない
0027名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/29(日) 17:18:32.88ID:9SPZh/pI0
負けたら叩き、勝っても叩くって心底病気だな
0029名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/29(日) 17:18:49.48ID:AppgJbmm0
中山に実績がない以外完璧
0031名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/29(日) 17:19:06.53ID:onleUaPa0
これでも認められないのなら、牡馬で無敗の三冠達成した後、宝塚有馬を含めたハ冠達成しないと無理そうだな
0037名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/29(日) 17:20:57.92ID:B5yJ2H600
正直グランアレグリアの安田記念に関してはしょうがないと思う あれに勝てるなら史上最強マイラーだよ
0038名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/29(日) 17:21:15.29ID:onleUaPa0
>>31
そう考えたらコントレイルの今後に期待だな
大変だろうけど頑張ってくれ
0040名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/29(日) 17:21:44.00ID:sp/UBJd60
こうして並べるとヴィクトリアマイルない方が見栄えがいい気がする
0043名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/29(日) 17:22:16.50ID:ANYgDYXb0
そんなことおもってんのは国内でほんの数人だけだから安心したまえ
0044名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/29(日) 17:22:16.88ID:dm2fg5fR0
そもそも東京のG1多すぎ
0045名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/29(日) 17:22:34.34ID:+VSX4iCn0
>>6
しないだろ
絶対ディープインパクトっていう
0047名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/29(日) 17:22:52.43ID:stIcoWvu0
いくら勝とうがグランアレグリアとリスグラシュー以下よ
0049名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/29(日) 17:23:00.72ID:agBbs1ZF0
グランアレグリアとリスグラに完敗したから
0051名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/29(日) 17:23:48.41ID:yBCKhjAX0
さすがにアーモンドアイが史上最強牝馬であることは確定だろう
2400メートルの世界レコードまで持っているんだから

ツッコミどころは残っているが、そんなこと言い出せば他の馬にはもっとツッコミどころがあるという
0052名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/29(日) 17:23:54.87ID:t/UZZ6F30
にわか「ファン投票中間8位だから」
玄人「それな」
0053名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/29(日) 17:24:03.76ID:P+UQKv1p0
YouTube 「素晴らしい引退レースありがとう!」
Twitter「本当に強い。G1を9勝なんて凄い!」
なんJ「史上最強馬じゃね?やべー!」



競馬板ジジイ「宝塚記念勝ってないから認めん!」

これだから老害板はwww
0059名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/29(日) 17:24:38.66ID:5Qu/NjzY0
最強なら有馬であんな負けんだろ
2着や3着ならまだしも
0060名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/29(日) 17:24:52.19ID:akAjRQgV0
化石のジジィうざくね?

ディープインパクトとか知らないし、
なんでそんな古い話でお茶を濁すんだよ

タイムスリップして連れてこいよ
ふざけんなジジィ💢😠💢
0062名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/29(日) 17:25:05.68ID:oir6BUoJ0
勝てる距離が限られてるから
0063名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/29(日) 17:25:08.91ID:NbZxjVLI0
ウオッカ枠だからだよ、今日と同じ展開で有馬9着。 陣営もファンも分かってることだから、最強とか言われることはないよ。あ、府中最強は認めるよ
0064名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/29(日) 17:25:18.62ID:4Pa3oLAc0
9冠という響きは凄いけど
改めて中身を見ると何かショボいな
何でやろ
0066名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/29(日) 17:25:27.09ID:TT4Oll+M0
結局東京ばっかでしか実績残せてない点かな
ここはウオッカに通じるものがあるけどアレこそ最高の過大評価だったな同世代最強牡馬がアサクサキングスwだし

アーモンドアイは牝馬三冠と海外で実績は残せてるからウオッカの完全上位互換ってのは確かだが
0068名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/29(日) 17:25:54.93ID:Toa6zuwe0
>>64
牝馬限定戦特にVMが見栄え悪くしてる
0070名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/29(日) 17:26:17.77ID:mdepAHX30
ただのウオッカ上位互換だから
0071名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/29(日) 17:26:18.13ID:5Qu/NjzY0
>>63
ウオッカは11着だっけ
ウオッカよりちょっと強いくらいが妥当な評価だろう
0073名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/29(日) 17:26:44.21ID:+ug/wDlN0
せめて、有馬で2,3着だったらねぇ。
惨敗してる時点で、高速馬場専用機ねってなる。
でも、史上最強の府中専用機なんだからいいじゃんか。
0074名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/29(日) 17:26:55.99ID:K1VfjrmY0
もう少し早くドバイ中止が決まってたら
大阪杯も取っただろうか?
0075名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/29(日) 17:27:17.76ID:9SPZh/pI0
こういう奴らって競馬を見ていて楽しいのか?
もうそれ競馬じゃなくて良くね
0076名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/29(日) 17:27:32.07ID:NkALkEi60
日本にはセクレタリアトとかリボーとかがまだいないからな
最強馬の支持が割れてる時点で明確な指標がない

だからこそ日本競馬は衰退しないんだけどね
0077名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/29(日) 17:27:36.47ID:nx2sOfvy0
いいじゃんG1最多勝ってことで
0079名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/29(日) 17:28:30.49ID:a+uq1W2/0
ここのジジイは有馬宝塚信仰で府中をインチキノーカンにするくせに
凱旋門や海外を腐すからな
0081名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/29(日) 17:29:32.20ID:7Cu2iQ9O0
>>73
ダービーもジャパンカップも府中だから府中専用機になんのマイナスもない
結局府中で勝てないやつの言い訳
0082名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/29(日) 17:29:47.02ID:qEgJaQsY0
誰が史上最強と思ってるか言ってから発言したらいいのでは?
0083名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/29(日) 17:29:49.21ID:Se3E+qUk0
>>1
お前だけ
0085名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/29(日) 17:30:29.29ID:DsDWbYQa0
ヴィクトリアマイルが余計過ぎるな
ヴィクトリアマイル出てなくても秋天JCぶち抜いてGI8勝達成できたんだから尚更
0086名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/29(日) 17:30:46.38ID:qHHtMCP50
ウオッカは3歳のあのローテで宝塚、有馬出たから人気あると思う。今のチームノーザンのローテならもうちょっと大敗がなくて人気がないんだろうね。
0087名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/29(日) 17:30:48.13ID:akAjRQgV0
ジジィうざくね?

誰がなんと言おうとアーモードアイが日本最強なんだよ

お前が出してくる古い馬なんて興味ねぇよ
なめんなジジィ
0088名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/29(日) 17:30:55.42ID:OI95JA8t0
ディープオルフェよりは強い
0090名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/29(日) 17:31:00.40ID:bflWrysv0
VMもドバイに行けなくなったから仕方なく出ただけだからな
0091名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/29(日) 17:31:10.69ID:DMWM7ZMc0
宝塚と有馬なんてマジどうでもいい
0092名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/29(日) 17:31:17.77ID:DDyC0pu20
叩くために競馬見てるのってなんかもったいないと思うが
アンチのことが先崎に浮かぶのもなんか同じような人間な気がする
0093名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/29(日) 17:31:23.50ID:KX63BPTg0
ドゥラメンテ、キタサンブラックを破って宝塚記念を勝ったマリアライトはなんで最強牝馬論争に出てこないんや?
0094名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/29(日) 17:31:35.98ID:5Qu/NjzY0
>>81
ウオッカの上位互換って感じか
0095名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/29(日) 17:31:41.14ID:bqoWx0VH0
府中最強もグランアレグリアにボコられたから名乗れないし
単なる芝GI最多勝馬って感じだな
0098名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/29(日) 17:32:10.04ID:Toa6zuwe0
>>93
実績が足りないから
クロノジェネシスと大差ないじゃん
0099名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/29(日) 17:32:11.10ID:NbZxjVLI0
>>79 いやね、有馬3着とかならガチで強いなと思うもんなんよ、負けてもね。 クロノジェネシスみたいに違うカテゴリーでもそれなりの強さはみせないとね。
0100名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/29(日) 17:32:19.02ID:TT4Oll+M0
そりゃ東京で最強レベルなのは認めてるとこだけど
史上最強とか主張するからおかしくなるんだわ
ニワカと言われてもしゃーない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況