X



トップページ競馬
125コメント31KB
カレンブーケドール津村「スタート悪かったのに前の3頭と差のない競馬ができた」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/29(日) 17:57:16.35ID:p45OrNuU0
実はレベル低い?
0002名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/29(日) 17:58:21.37ID:1XRnmiwI0
というか津村がやらかし続けてるから勝ててない馬なだけ説
0003名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/29(日) 17:58:49.16ID:ngbxYVI00
オグリより弱いのは確実
0004名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/29(日) 17:59:17.01ID:1gNf5HSq0
この馬実は化け物かもな
0005名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/29(日) 17:59:47.15ID:yZGRTGfF0
スタート荒れてて行き脚つかなかったから
ちょっとそこは可愛そうだった
津村は促してるけど行けなかったからな
0008名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/29(日) 18:00:19.12ID:sR+Jly7C0
枠も一番不利だったし強いよ
0009名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/29(日) 18:00:24.39ID:pd1QM4500
オークスで90倍の駄馬の分際で生意気だわ。
早くこいつ死なねえかなあ
0010名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/29(日) 18:01:10.43ID:PuZKIMrA0
哲三がオークスは勝ってた言ってたからな
0011名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/29(日) 18:01:36.62ID:FJIf68d80
勝ちタイム遅いよな
0014名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/29(日) 18:02:27.78ID:XfzfTE+60
>>9
オークスで90倍だと何で駄馬なのか教えて?
ラブリーデイはダービーで238倍だけどG1を2つ勝ってるがあなたの理論だとこれも駄馬なの?
0015名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/29(日) 18:02:30.83ID:7PDn18uT0
まあ津村乗せ続けてやれや
0016名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/29(日) 18:02:34.03ID:H+JL9YAT0
ルメール当たりに代わったらあっさり勝つレベルだから注目しとけ 同じ国枝ライン ルメールも次の牝馬目を付けるだろうからな
0017名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/29(日) 18:02:48.69ID:3GYUq6sb0
このレースならオグリ勝てた
0018名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/29(日) 18:04:04.16ID:HpikgfNS0
>>16
マジでそうなって来年あっさりG1勝ったりしたら
なんか悲しいなw
0020名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/29(日) 18:05:35.14ID:0jM2CuRS0
なんでこの馬主は津村乗せ続けてるんや
0021名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/29(日) 18:05:35.47ID:exKgFXue0
津村もカレンではしっかり乗ってるから来年どこかでG1とってほしい
0023名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/29(日) 18:06:38.36ID:KX63BPTg0
ツムツムなんか乗せてるのが悪い
0024名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/29(日) 18:06:38.45ID:7PDn18uT0
全く先頭に立つ気がないって馬が鞍上のせいなのか本当にわからん
アリストテレスとかこの馬は強いんだろうけどある程度のレベルじゃ全く勝つイメージが湧かない
0025名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/29(日) 18:07:25.47ID:ullDR8lf0
ルメールが乗ってたらGI5勝くらいしてそう
0026名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/29(日) 18:07:38.61ID:p6CVoWaH0
>>20
一応今年のドバイはマーフィー予定だった
0027名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/29(日) 18:08:08.15ID:OdcsQOAn0
こいつ3着なら10万越え
こいつ4着で払い戻し0円
0028名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/29(日) 18:08:26.44ID:kEm9gMxh0
多分普通にカレンが強いんやな
クロノと大差ないぐらいの力はある
0030名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/29(日) 18:09:11.93ID:XfzfTE+60
勝つと思ったときに限りラヴズとかセンテリュオ、スワーヴが一世一代の大駆けしたりする
0031名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/29(日) 18:09:52.39ID:V0FGWNk2O
この馬は須田が一枚噛んでて津村の騎乗にかなり感謝してるみたいだから
国内だと乗り替わりはないんじゃないかなと思う
津村のG1初タイトルがこの馬だと感動するし、このまま乗せ続けてほしいな
0034名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/29(日) 18:10:48.12ID:k/Mjw0ZF0
津村にはGI勝つ能力は今ないよ
アーモンドアイに乗っても勝てないよ
だから何回GIチャレンジしても勝てないそうゆうもんだよ
0035名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/29(日) 18:11:48.01ID:7PDn18uT0
津村が酷い騎乗してるわけでもないし変えたところで良くなるとも思えんけど
納得させるために外人乗せるのも手なのかもな
0036名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/29(日) 18:12:01.33ID:XfzfTE+60
100キロ以上あるデブが、競馬のアドバイザーとか笑える
0039名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/29(日) 18:14:54.67ID:KfmedDzH0
結局このまま 主な勝ち鞍 スイートピーS

これで競走馬生活を終えそう
0040名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/29(日) 18:15:02.05ID:banDZ1GT0
カレンブーケ「ルメールたすけて」
0041名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/29(日) 18:16:07.48ID:0v6uYiIs0
須田が津村マンセーだからどうしようもねぇわ
0043名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/29(日) 18:19:35.73ID:dVuT7LDE0
スタート悪くさせてしまったのに、
とか言えねえのか?この入浴剤め
0044名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/29(日) 18:20:38.77ID:AQiE27d30
>>13
前にダイワキャグニー居たからな
内ついたら斜行で降着だろうし、ダイワキャグニー交わしたあと併せ馬したら際どかったな
スワーヴリチャードも強かったよ
大阪杯勝って安田記念使って以降勝てなかったけど、初めてG1で最終追い切り強めに追ってチークピーシーズ着けて変わった
最後の有馬記念惨敗したからイメージ悪いけどこの時最終追い切りすごく軽めにしてたから余力がなかったかもしれない
0045名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/29(日) 18:22:19.76ID:VzN/0ns+0
及第点以上の騎乗しないと勝てないよ津村くん
0047名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/29(日) 18:23:46.39ID:X56Nb7M40
ルメール乗ったら最強?
0048名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/29(日) 18:23:54.76ID:TFHj99pm0
ただ乗ってるだけの人だからなぁ
そろそろ乗り替わりでもいいんじゃないか
カレンに乗っていてもペースを上げたりしないし
0049名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/29(日) 18:25:21.16ID:PUgoYUwv0
>>18
そうやって外人独占時代の土台を作ってきたのは日本人騎手だしなぁ
0051名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/29(日) 18:26:13.96ID:EXsOixwN0
スワーヴリチャードがいたら2着だったな
0052名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/29(日) 18:27:13.32ID:GxcVTO9N0
今ニ勝だよね?
津村じゃなかったら何勝してたんだろう
0058名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/29(日) 18:32:23.79ID:vHn2KtiB0
勝ちに行く競馬が見れないんだよな
去年のオークス以降ずっと乗っていてこの馬の長所、短所は分かっていると思うけど
コロナ禍だし、外人が無理なら武さん辺りしか合いそうな騎手いないんだよな
ペースメイク、他馬の長所を消す競馬出来る騎手
タイプ的にはキタサンブラックと似てると思うんだよな
0059名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/29(日) 18:32:26.44ID:QjJ8GS+r0
>>53
スタートだけはな
あとはツムラじゃなきゃもう少しまともだ
アイツはクビだwww
0061名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/29(日) 18:33:10.25ID:J0XQQPSu0
>>52
もし、ルメールが津村より0.1秒差を埋めれたら

1着 新馬戦 ダノンキングリーに勝つ
3着 クイーンC
1着 スイートピー
1着 オークス
1着 紫苑S
2着 秋華賞
1着 JC
2着 京都記念
1着 オールカマー
2着 JC

10戦6勝2着3回
主な勝ち鞍 2019 オークス JC
0063名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/29(日) 18:35:12.84ID:5j9xUmeI0
同期の川田もハゲもG1勝ちきれないのって勝負かけないからだよな
公務員騎乗じゃダメだよ
0065名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/29(日) 18:38:21.27ID:gDWLfB9U0
ステゴクラスの可能性が有る
0066名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/29(日) 18:38:50.56ID:7Cu2iQ9O0
>>35
ルメールとツムーラが同じオッズならルメール買うだろ?そういうことだ
0067名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/29(日) 18:40:45.37ID:vHn2KtiB0
>>43
スタートは津村のせいじゃないね
先週のレシステンシアの北村もだけど叩き良化型の馬は使わないと二の脚が鈍いんだよな
オールカマー使っているけどこの馬にとっては1ヶ月ぐらいが1番いい
有馬記念出て欲しいけどな
0068名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/29(日) 18:43:03.24ID:paaqTFWk0
行き足がなかった…
じゃポジション取り行けよ
津村が一番カレンを信用してない
屋根によっちゃ2着はあった
0069名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/29(日) 18:43:57.64ID:k8p/vBLp0
出遅れたカレンと互角の無敗の3冠馬たち…

クロノジェネシスとかの方が遥かに強いわ
0070名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/29(日) 18:44:45.92ID:V0FGWNk2O
>>67
須田のTwitter見ると馬に問題がなければ有馬使うみたいよ
オールカマーはスローで最後差し込まれてるし
対戦成績で分の悪いクロノジェネシスをどう封じ込めるか見ものだな
0072名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/29(日) 18:48:09.55ID:J0XQQPSu0
有馬

フィエールマン ルメ
クロネジェネシス 北村
カランブーケドール 津村
ワールドプレミア   武

未定
サートゥルナーリア
デアリングタクト
0073名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/29(日) 18:48:44.87ID:ZNRiXJVW0
4歳秋だからな、競走馬が一番充実する時期だ
中山は府中より狙いは下がるが、まだ秋三戦目ならいいんじゃねーの
0075名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/29(日) 18:51:09.26ID:aFf7wkeY0
>>58
飯塚幸三なんか乗せても変わるわけない。
あほかよキチガイ
0076名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/29(日) 18:54:14.59ID:uVeQN4Yz0
カレンブーケドール津村
「スタート悪かったのに前の3頭と差のない競馬ができた」

不運!ルメールが騎乗していたら!2着が全部!1着になって居たろうに!!
0077名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/29(日) 18:56:30.15ID:Z/lERThJ0
今日で最後の騎乗だよ。
0084名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/29(日) 20:21:06.56ID:GdyKAXhn0
まぁ同じ路線にルメールお手馬(サリオスとか)いるし騎手変更とかは日本で走ってる限り多分無いとは思うけど、ドバイとか香港いったら即変更されそう
0085名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/29(日) 20:40:28.77ID:Fu5tKfel0
>>18
>>18
ラッキーライラックだなw
0086名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/29(日) 20:45:32.53ID:5qRDcj/d0
今年のJCはレベル低いぞ
0087名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/29(日) 20:45:55.50ID:uJ9JYr/f0
川田に代わって欲しいが同期なだけに
そうはいかない
藤岡にとってのスパボみたいに
津村の練習台になるしかない
幸い牝馬だし須田も津村乗せたいらいからこのまま行くしかない
0088名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/29(日) 20:46:27.44ID:T12Ze2pH0
ウオダスの秋天って感じだな
名レースって言われるけどレベルはそんなでもない感じ
0090名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/29(日) 20:50:37.78ID:XBG8+M2w0
>>88
あれも名勝負だけど名レースではないな
スペとグラスの有馬もまぁそんな感じだしね
グラスは一回目の有馬の方が明らかに強かったし2回目有馬は腐りかけのグラスに付き合った武の判断ミスだし
今年の名レースはやっぱり古馬マイルG1の2戦だろうな
0091名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/29(日) 20:52:37.74ID:uJ9JYr/f0
津村の目標だった騎手知ってるか?
他が武とかデットーリと言う中一人だけ
善臣だぞ ある意味目標通り来てんだよ
0094名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/29(日) 20:57:12.27ID:oz57UgHy0
ルーメル
福永
松山
津村

完全に騎手の実力順やん
0095名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/29(日) 20:58:37.06ID:XBG8+M2w0
>>92
武のこと言ってんのか?
あいつあの頃強いと認識してる馬マークしすぎて失敗しまくってるだろ
ローレル意識し過ぎのマーベラスとか結果的に買ったけどセイウン意識し過ぎて糞騎乗になったスペの天皇賞春とか
相手が嫌がることをするのもいいけどそれで自分が乗る馬に余計な負担掛けてたら本末転倒もいいとこだぞ
0096名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/29(日) 20:59:05.59ID:m2TlA46T0
ウオダスの秋天はガチでレベル低かったからね
それよりは全然マシな決着だよ

3F特化型だと思ってたカレンの超絶持久力は謎だけど
0097名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/29(日) 21:02:07.47ID:5Yons8lL0
スタートは悪く1角で後手踏んだけどパトロール見ると、道中はデアリングタクトの騎手より上手いよ。
ポジションの押し上げ方と位置どりは
0099名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/29(日) 21:03:00.63ID:uJ9JYr/f0
>>94
福永よりは津村が上だろ
0100名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/29(日) 21:04:01.57ID:7ClV8NU+0
まあラッキーライラックに外人騎手を乗せて同じ位置にいたらアーモンドを差しているまである
津村は石橋ほどは馬の邪魔をしないのでそこまで行くのは難しいかもしれんけど
0101名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/29(日) 21:05:20.95ID:N1WoZcIa0
>>94
騎手が入れ替わってもおそらくその着順は変わってない
0102名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/29(日) 21:07:53.61ID:uJ9JYr/f0
去年良馬場なら勝ってたろうなあ
今年はあれ以上3頭いたから仕方ない
0106名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/29(日) 21:52:53.58ID:EAWFISnO0
ポジション取り、立ち回りは問題ないけど、津村の非力なしょぼい追い方だとどうしても数馬身損するからな。
一度外人乗せたほうがいいわ
0107名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/29(日) 22:31:52.11ID:W7rcv4cF0
奇跡的に津村と最高の相性で
他のジョッキーが乗ったらせいぜいオープン馬という可能性は無いのか?
まあ無いよな
0108名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/29(日) 22:41:00.94ID:TeZWCZCO0
ルメールが股開いて腰上げて少し追い出しながら出負けしないようにスタート決めてるのに、隣の津村は何もせずただしがみついてスタート
ルメールが上手いとしか言ってないけど、津村を
暗に批判してたな哲三さん
0109名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/29(日) 22:44:15.41ID:09cucTnb0
ディープ産駒だからレーンはダメだけどマーフィーとかモレイラなら10馬身は変わるだろ
須田も津村を降ろせよ
0110名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/29(日) 22:44:24.31ID:vM5aRKR80
この馬向きの馬場でコントレイルは出来落ち
デアリングタクトは手前替えたがらない状態で走ってんのに、
一画も崩せない時点でこの程度でしかないのかなと
0111名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/29(日) 22:48:57.42ID:TeZWCZCO0
>>108
上手いじゃなくて気迫のこもったスタートだったけ
津村は追い出しても何か頼りないんだよな
まあ中央生え抜きの日本人騎手で追える騎手の方が稀だから仕方ないけど、スタートでルメール位の気迫や工夫ぐらいはあって欲しい
0112名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/29(日) 23:03:03.32ID:Scin1OBe0
勝ちに行くならアーモンドアイより前≒川田の位置が最適な訳で

出遅れがすべて
出遅れたならじっくり貯めて直線にかければいいのに
3冠馬2頭相手に早仕掛けで失速してる訳で

まあ何もかもチグハグで下手に乗ったと思うけどね
0113名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/29(日) 23:07:24.98ID:vAnjEd/90
なんか今週の馬場タフになってて馬場が向いた感ある。先週までの馬場ならキツそう
0114名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/29(日) 23:12:00.57ID:sHvmzn5i0
アーモンド護送に徹したな
0115名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/29(日) 23:17:18.38ID:vX2phJTp0
>>113馬場は関係ないよ
ワンペースが得意なだけ
まあ極端なキレ味勝負にならないって意味では悪い方がいいけど、良馬場でも上がり特化じゃなければ全然来る
0116名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/29(日) 23:18:15.99ID:WZ9OyLWr0
フジテレビでやるよ・・・
0117名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/29(日) 23:22:16.85ID:WZ9OyLWr0
スタートを見ると、アーモンドの邪魔をしないスタートを切ったと見るのが妥当

チーム国枝だな

この馬、相当に強いと思う・・・
0118名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/29(日) 23:25:14.00ID:y6kpKHnl0
>>114
F1のセカンドドライバーかよ
有馬までは津村で来年はルメールに代わりそう
0119名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/29(日) 23:26:24.27ID:Le8pVBJX0
カレン「三冠馬に先着したらファンが泣くだろが!」
津村「すみません…」
0120名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/29(日) 23:29:14.15ID:OsN2gxe/0
同期の川田に先着したんだぜ
俺は津村ほめるわ
本当は川田藤岡津村でリーディング争うレベルなんだよ
武や典が辞めないから津村や禿げ兄がうかばれない
0122名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/29(日) 23:43:58.01ID:y6kpKHnl0
そもそもチーム国枝ならなんでアーモンドアイと同じレース走らせたのか
エリザベス女王杯でよかったのに
0123名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/30(月) 00:00:27.68ID:3jpviMUB0
出負けしてルメールにポジション取られた時点で頭は無い
勝ちにいく過程での進路取りは悪くはないが
その分脚を使ったのと、差し足比べではやや部が悪い

ルメールとスタートが逆なら
馬券内は十分あったかな
かなり強い馬だと思う
0124名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/30(月) 00:07:04.77ID:ov8TWVhF0
津村でここまで安定した成績残せるって馬はマジで能力あるわ
0125名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/30(月) 00:17:37.51ID:5XFapP+M0
まあ今日の4着はしょうがないけど馬券買うならありがたい存在だからなー
アーモンドアイがいなくなるからこの馬とデアリングタクトはルメールに取られるかもしれんなw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況