X



トップページ競馬
247コメント76KB
今日のJCを歴史に残る名勝負だったとか書いてる奴いるけど凡戦だよな?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/29(日) 18:23:36.76ID:k8p/vBLp0
カレンブーケドールやグローリー程度が画面に映って叩き合いしてる時点で糞だろ

ロレマベガンの春天
BNWのダービー
TTGの有馬

こういうのを名勝負というんだよ
0002名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/29(日) 18:24:12.84ID:k8p/vBLp0
いいレースだったみたいに強引に褒めるな
0003名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/29(日) 18:24:32.20ID:6fOG8A+O0

アホ
0004名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/29(日) 18:25:31.11ID:k8p/vBLp0
スぺ星雲ブライトの春天の方が名勝負だよ
0005名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/29(日) 18:26:00.29ID:k8p/vBLp0
アドベトップロードオペのダービーの方が名勝負だわ
0006名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/29(日) 18:26:09.75ID:ib9vdSdM0
分からなくはない
グローリーとかカレンとかと同じレベルで競馬されてもなと
アーモンドアイは良いけど他二頭はね
0007名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/29(日) 18:26:58.94ID:+VSX4iCn0
うん、確かに今年最高のレースは皐月賞
ただそれもサリオスがもう少し頑張らなきゃ…
0008名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/29(日) 18:27:20.01ID:+VSX4iCn0
>>6
いやアーモンドアイもだろ!
0009名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/29(日) 18:27:51.96ID:Q4Xq1fcy0
手厳しくて草
0010名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/29(日) 18:28:12.13ID:zKvs3u6t0
馬券外したんだな
0011名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/29(日) 18:28:17.78ID:k8p/vBLp0
ウオッカダスカプスカの秋天も糞なんだよ
エアシェイディ程度が僅差に来てるのに名勝負とかないから
0013名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/29(日) 18:28:42.19ID:Brq13Hq40
カレンブーケドールがキセキの後継物差し馬だよな
そこから導き出せば

S アーモンドアイ
A クロノジェネシス、フィエールマン
(ここに去年のスワーヴリチャード)
B カレンブーケドール、コントレイル、デアリングタクト、グローリーヴェイズ

つまり天皇賞秋がハイレベル
ジャパンカップは凡戦だったね
アーモンドアイが衰え&距離不安でも勝ててしまったレース
0014名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/29(日) 18:29:34.09ID:sHvmzn5i0
福永が必死になってデアリング潰してその隙にアーモンドが抜け出してただけの凡戦
全力でノーザンアシストの福永さんでした
0015名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/29(日) 18:30:15.46ID:z4XuRkYr0
>>11
お前が少数派の逆張りマンなだね
0016名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/29(日) 18:30:23.29ID:J6LYQGUy0
ほのぼのしたいいレースだった
ウオダスの時のようなウワーーッ!!!!って感じは全くないが
0018名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/29(日) 18:30:55.67ID:7PDn18uT0
客の歓声があれば全然違っただろ
0019名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/29(日) 18:32:29.56ID:h4iOEzXZ0
あれだけの楽勝で名勝負はさすがにテレビやマスコミに乗せられすぎ
アーモンドアイとその他の2着〜5着馬って感じ
0020名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/29(日) 18:32:30.08ID:k8p/vBLp0
無敗の3冠馬2頭がGT未勝利のカレンブーケごときと叩き合ってて萎えないで名勝負だ感動したと言えるスイーツ脳になってみたい
0021名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/29(日) 18:32:36.91ID:VtGtNH5i0
着順だけ見れば名勝負だけど内容はイマイチ
福永の騎乗ミスが痛い
0024名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/29(日) 18:37:04.80ID:yTgUDufW0
歴史に残る名勝負だったかは知らんけど良いレースだったのは間違い無いな
負けるリスクを背負って名馬が勝負しに来た背景も込みなら更に
0025名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/29(日) 18:38:11.62ID:k8p/vBLp0
直線半ばでアモイの勝利見えたし残り2頭は何とかカレンに競り勝った形だからな

衰えてて距離も長いのに勝ったアモイは文句なしだけど残り2頭は期待外れ
0026名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/29(日) 18:43:53.05ID:xiK8tyQh0
歴史に残るレースってのはスペシャルウィークのJCだな。あれを超えるレースはない
0027名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/29(日) 18:44:08.43ID:zlt9dBWI0
>>1
一昨年の驚異タイムのJCこそ凡戦だから、今回ははるかに内容濃かったわ。
0030名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/29(日) 18:52:43.48ID:Nm4ER8g80
三冠馬三頭、内の二頭が無敗のジャパンカップなんてこの先あるとは思えんから、まあ歴史には残るだろ
0031名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/29(日) 18:55:15.28ID:k8p/vBLp0
3強対決は3強で抜け出して叩き合わないと
0033名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/29(日) 19:13:56.10ID:fY+RNO8l0
最後によーいどんの糞レースだろw前にいたアーモンドが有利だっただけ
0036名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/29(日) 19:22:39.45ID:k8p/vBLp0
で無敗の3冠馬があまり強くないことが露呈しただよな
だから萎える

アーモンド1強のレースだった
0037名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/29(日) 19:22:48.27ID:vaCwMfIq0
確かに凡戦、コントレイル内にモタれてデアリングタクトもアオリ食ったし
1ミリも感動せんかったわ
世代交代して欲しかったのにガッカリ
0041名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/29(日) 19:30:36.40ID:k8p/vBLp0
>>40
アーモンド忖度で2~4着のレート上げて127とか付けたら笑えるなw
0042名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/29(日) 19:36:10.37ID:B7k+IQHg0
そりゃそうだろアーモンドがコントに勝たせようと画策したJRA忖度相撲が
コントが弱すぎて差せずに崩れたんだからw
三冠どころか、タイムみるとそこらの3勝クラスだぞw
0044名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/29(日) 20:50:42.01ID:SChzE1840
三強対決ってこんなもんだろ。
TTGの思い出から補正出来ないんだな。
シービールドルフ対決よりは遥かにましだろ。
お前ら夢見すぎ。
0045名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/29(日) 21:25:50.78ID:B7k+IQHg0
何がつまらんて、これから数年は競馬に価値がなくなる
コントやデアリングタクトが活躍しても
アーモンドキチガイご出張ってきてアーモンドがー
アーモンドがー
こんなゴミレベルのレースでw
0046名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/29(日) 21:30:08.83ID:WOH9Mv7B0
結果だけは三強で決まったけど三強対決ではなかったわな
デアタクなんて勝負にからまん着拾いしただけで去年の有馬のワープレと同レベル
0047名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/29(日) 21:31:30.79ID:5m9zgUYx0
なんかあっけなかったよな
壮絶な叩き合いが見たかった
0048名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/29(日) 21:33:50.93ID:WOH9Mv7B0
✕三強
○一強と後続の4頭
0049名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/29(日) 21:35:19.08ID:o/JQcBQ+0
3歳2頭が期待外れだったな
あと1馬身は前にいないとな
カレンブーケドールとほぼ互角ってのはアカン
0050名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/29(日) 21:35:31.04ID:B7k+IQHg0
アーモンドゴミなんて相手にしてなかった
お互いコイツを倒せば!ってやり合ってたら前が行っちゃってw
0051名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/29(日) 21:38:15.73ID:vX2phJTp0
レガシーワールド104
マーベラスクラウン105
ランド99
シングスピール105
ピルサドスキー99
エルコンドルパサー97(93)
スペシャルウィーク105
テイエムオペラオー94
ジャングルポケット103(99)
タップダンスシチー102
ゼンノロブロイ90
アルカセット105
ディープインパクト88
アドマイヤムーン95
スクリーンヒーロー80
ウォッカ100(96)
ブエナビスタ85(81)
ブエナビスタ92(88)
ジェンティルドンナ92(84)
ジェンティルドンナ70(74)
エピファネイア104
ショウナンパンドラ88(84)
キタサンブラック87
シュヴァルグラン97
アーモンドアイ105(97)
スワーヴリチャード93
アーモンドアイ97(93)

一時期ほどスローペース症候群ではないね
去年はメンバーがショボかっただけでスローではないし
0052名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/29(日) 21:38:16.97ID:83RUUzzx0
>>1
バカだな
ライバルとお互い意識しあってやりあってるのと、意識外から能力フルに発揮したのでは違うよ
それで着順が付いてるのが大きいのであって、着差とかは関係無いよ
ウオッカの秋天だってそうだろ
0053名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/29(日) 21:41:06.02ID:kDcteBfF0
2〜5着はわからんでもないけど、アーモンドは危なげの無い楽勝じゃん

後ろから来たときに再度追うために余力を残すから差が縮まるだけで、先行先頭の馬とは見た目より差があるよ
そもそもそうでなくとも1馬身以上のセーフティリードなんだし
0054名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/29(日) 21:43:16.24ID:SrwEiARr0
力勝負の府中2400で牡牝の無敗三冠馬
が国内G1未勝利のカレンやグローリーとまったく互角だったことが証明されてショック
カレンに至っては重賞未勝利なワケでw
0055名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/29(日) 21:43:54.42ID:EVIc3MgP0
おまえらさあ、これまでメジロパーマーやイングランディーレみたいなクソがっかりなレースを散々見せられてきてたら、
今日のレースにケチなんかつけられんぞ。
大レースで期待を上回るレースになるなんて、数百回に一回レベルと思っとけよ。そもそも名勝負なんてお膳立て次第で生まれるもんじゃないし、
今日の結果に不満があるなら、今後の競馬は永遠に不満だらけだからもう見ない方がいいわ。
0056名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/29(日) 21:43:59.42ID:af0AUO3m0
アーモンドを負かす気で乗る馬がいてほしかったとは思う

過去の名勝負は相手がいて、自分がいる
そういう勝負だった

テンポイントVSトウショウボーイ
オグリVSバンブーメモリー
ホーリックスVSオグリ
ローレルVSマーベラスVSトップガン
グラスワンダーVSスペシャル

今日のは相手関係なく、自分の馬本位で乗ったようにしか見えない
他人は他人、自分は自分というような

まあ見る側の勝手な言い分だけというのはわかるんだが
0057名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/29(日) 21:44:28.07ID:r7FWxFRX0
グローリーヴェイズも香港ヴァーズ見たら2400なら世界レベルで強いと言えるし
コントレイルもデアリングタクトも強いのを証明したし、名勝負だろ
カレンブーケドールが実は滅茶苦茶強かったとすれば上位5頭は超ハイレベルなのでは
0058名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/29(日) 21:46:35.01ID:af0AUO3m0
みんながみんな、自分の競馬をして結果123だったというレースだった
あくまでスポーツ、競技というのかな
相手と自分の勝負、という感じではなかった
0059名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/29(日) 21:46:48.32ID:WOH9Mv7B0
先週のMCSのが面白かった
なんだかなあ
0060名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/29(日) 21:47:02.54ID:PgcXg+es0
馬場悪い・時計遅いなりにタイムトライアル色強くなったから
単純にスペックだけ要求されるレースになってハイ三冠馬ワンツースリーっていう

競馬業界で飯食ってる人間とか在野の指数・ラップ屋が喜ぶ競馬だよね
0061名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/29(日) 21:47:14.85ID:bv5e/Oj90
要するに自分の形 位置取りで追い出すタイミングだけ間違えばいいだけ

これが実際に最強馬の証明アーモンド
アーモンドより前にいれば、楽々と交わされる
アーモンドと並んだという一瞬で突き放される 要はどう乗ろうが勝つのは無理
0062名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/29(日) 21:47:54.52ID:YsquLsqP0
>>56
キセキがそれやん

まぁがちでそれを目論めるのがそもそもサートゥルくらいしかいなかったし、それが回避した時点で3強の勝負を見守るその他って構図になるのも仕方無いかなぁ
0063名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/29(日) 21:48:39.17ID:ZpLWJmPU0
>>60
マームードは何か言ってないのかな
0064名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/29(日) 21:48:47.48ID:SrwEiARr0
オールカマーでカレンに勝ったセンテリュオがエリ女では上位争いできないんだからなあ
グローリーに至っては宝塚17着だしw
想像以上に古馬勢の層が厚いってことか
有馬記念が楽しみ
0065名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/29(日) 21:48:49.01ID:af0AUO3m0
レベルとかよりも、人間の情念、絶対勝つんだみたいなもんが感じなかったということだと思う
スポーツとしては高レベルだったと言えるだろう

ただ、見る側はそこにプラスドラマを求める
そういう要素は感じなかった、そういうことではないか
0066名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/29(日) 21:49:20.31ID:xl3JQqFH0
いや全然
良いレースだった
本当に久しぶりに良いレース見た
0069名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/29(日) 21:51:04.66ID:af0AUO3m0
>>62
そうかもしれないが、あれはさすがにオーバーペースだ
結果論でなくそう言える
見た目が派手なだけで、あれで勝てるという乗り方ではない
アレを褒めるのは特攻隊を褒めるのと同じ思想
0070名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/29(日) 21:51:11.54ID:WOH9Mv7B0
キセキは頑張ったな
あとアーモンドのおまけ4頭の中ではグローリーヴェイズだけはアーモンドと勝負しててよかった
グローリーヴェイズはおまけ4頭の中では多分一番強い
だが三冠馬2頭の不甲斐なさときたら
0071名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/29(日) 21:51:43.05ID:W3VtMKQn0
アーモンドアイが現役時にいた馬たちは
もういくら勝ち星積み上げてもアーモンドアイ以下
そいつらが全頭引退して
一戦も交えることのない馬たちからアーモンド超えかどうかの議論が始まる
アーモンドアイも初対戦でリスグラに負けてるが
適性で劣ったと言い訳出来るし
現時点ではマイル路線でG1勝ちした
アーモンドアイを完封したグランだけが
一戦一勝で上レベルぐらいかな
でも二千以上だと未対戦だし
中距離より劣るマイルでの勝利だしでちょっとねw
0072名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/29(日) 21:51:51.58ID:bv5e/Oj90
ドラマ以前に一頭だけ次元が違ってだというだけ
先行して最後に抜け出して そのままゴール
他はどう乗っても勝ち目なし これぞ史上最強牝馬
0073名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/29(日) 21:53:16.05ID:af0AUO3m0
>>72
そうね
勝負としては名勝負ではないね
一頭抜けた馬がいた、勝負の評価としてはそれだけだ
0074名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/29(日) 21:54:10.30ID:vX2phJTp0
クロノジェネシス今日いたら多分勝ってたよ
ペースも距離も天皇賞秋より向きまくってる
宝塚のパフォからすると負けようがない
0077名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/29(日) 21:55:37.07ID:uYo1A76p0
凡戦なわけねーだろ
0078名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/29(日) 21:55:47.42ID:xl3JQqFH0
>>55
本当だよな
期待してもなんだこれってレース散々見てきて
今日なんか素晴らしいレースだわ
そもそもちゃんと3頭揃ったw
過去の経験から何か回避するんじゃないかと思って
ヒヤヒヤしてたわ
0079名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/29(日) 21:57:09.07ID:2ciok3Oj0
それでも
ヨシオくんは
期待裏切らなかった
0081名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/29(日) 21:58:16.50ID:lIQxO7+K0
>>1
韓国人?
0082名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/29(日) 21:58:28.85ID:bv5e/Oj90
三冠馬が綺麗に2.3着 これはそれほど戦績に傷がつかない しかも勝ち馬がアーモンド
牡が2着で牝が3着も来年や再来年に繋がる理想形

アーモンド惜敗や惨敗で引退よりも、現役最強、史上最強牝馬のままで引退も理想的な展開
0083名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/29(日) 21:58:47.46ID:9syGiOfq0
アーモンドアイ勝ってよかったけどクソレースだったわ。浜中が悪い
0084名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/29(日) 21:58:59.82ID:8EG8XUoe0
今日のレースはそもそも勝負になるところまで他馬が近付いてない
0085名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/29(日) 21:59:19.80ID:46oZzkyt0
凡戦ではないんだけど
3強という触れ込みのわりにアーモンドアイが秋天と同じような感じで
同じように勝ったというのが物足りないんだろうな
フィエールマンがコントレイルになり
クロノジェネシスがデアリングタクトになっただけなんだ
ただ役者が変わっただけで大女優アーモンドアイが同じシナリオを演じた再放送みたいなレースだったから3強はどうした感が残るんだろうね
0086名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/29(日) 21:59:45.40ID:xl3JQqFH0
>>74
お前みたいな下らないタラレバするやつ
大嫌いだわ 完敗しておいてなにも言ってる
何度やっても勝てねえよアホ
0087名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/29(日) 22:00:22.43ID:WOH9Mv7B0
グローリーヴェイズがアーモンドアイと勝負にいかず着拾い徹してたらコントレイル3着になってたろうな
0089名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/29(日) 22:02:13.10ID:WOH9Mv7B0
コントレイルにはアリストテレスとの勝負みたいなガチを期待してたが
くそみたいな着拾い2着
ザッツザプレンティのジャパンカップ2着と大差ない
0090名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/29(日) 22:05:46.12ID:af0AUO3m0
やっぱ見る方の勝手な言い分としては、マークし合って馬体を並べて、
ていうのが見たいんだよな、やっぱり
並べないとしても、相手を負かしに行く姿勢というか

いくら接戦でも、逃げ馬と追い込み馬がゴール前でたまたま鼻先が合流しただけでは、
それは好勝負ではあるだろうけど、名勝負ではない

まあ完全に見る側の勝手な言い分だけどね
0091名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/29(日) 22:05:48.87ID:cYoNrzpN0
名勝負というならグランアレグリアが
安田でアーモンドアイ、マイルCSでインディチャンプに勝ったレースだわ
0093名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/29(日) 22:08:38.85ID:lznFJTCd0
凡戦というより三強対決の下馬評の一角崩れまでは許せるけど一強結末だった感じw

下馬評の段階から一強だったなら後味もだいぶ違ったと思う。
0094名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/29(日) 22:10:54.72ID:PgcXg+es0
意図的にもの凄く悪意のある見方をすると「先行するキセキを追走した各馬の東京競馬場芝12ハロン追い切り画像を合成したものに着順付けた」感じなのよな
0095名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/29(日) 22:13:00.98ID:EM+DFbF10
アーモンドアイが強すぎたんだよな
最高の馬に最高の騎手が乗って圧勝しちゃったから結果的にね
雑魚が集まって3冠だ何だと喚いてるけどアーモンドアイは2つくらい上にいるからな
0097名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/29(日) 22:15:54.18ID:B7k+IQHg0
凡レース以前にインチキだろ
ルメールだけ前日から来てるし内枠味方だし
風避けつきの東京府中インコースw
ほんとこんな低レベルで成績残した馬に騙されたバカが
競馬を語り継いで行くかと思うとマジイライラする。
0098名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/29(日) 22:16:26.75ID:AJDUfyc10
俺は実質5強対決だと思ってたからアーモンドアイが強豪たちに勝ちきった時点で名勝負だ
0099名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/29(日) 22:17:59.08ID:46oZzkyt0
秋天とほんとよく似たレース
同じような位置から同じような仕掛けで同じような位置で先頭にたって
セーフティリードをとったあと後ろから飛んできた馬を抑え込む
勝ちパターンなんだよね悪く言えばハメ技
0100名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/29(日) 22:18:07.99ID:AJDUfyc10
>>45
競馬板見なきゃいいだけだろ(笑)
0101名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/29(日) 22:19:32.99ID:B7k+IQHg0
ほんでバカだからすぐ最強とか言い出す
じゃその最強のバカ馬に直接対決で勝った馬なんて言うのよw
0102名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/29(日) 22:22:23.92ID:B7k+IQHg0
>>100
なんちゅうかな。、それはな
俺がさきに遊んでた砂場をルール知らないガキに強奪される気分?
ホントイライラ
0103名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/29(日) 22:23:02.76ID:8TPiwPHj0
アーモンドバカは日本の害悪

それを生み出した諸悪の根源ごと抹殺するのが筋だわ
ドバイレーシングに保証金集るとか朝鮮人みたいな行動するような奴ら日本の恥
0105名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/29(日) 22:24:17.06ID:MDqSUj/n0
99ダービーの三強が上がっていくときのアングルたまらんな
0106名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/29(日) 22:25:43.04ID:huv830tY0
>>75
オールカマーから復活したから5連発
0107名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/29(日) 22:29:19.12ID:xl3JQqFH0
>>102
なんだこの馬鹿w
何が先に遊んでただよ
馬の強さも分からないニワカのガキがw
0109名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/29(日) 22:34:35.56ID:lznFJTCd0
>>90
まあ、三強対決という下馬評だったからみんなそういうレースを期待していたと思うw

しかし、蓋を開けてみればしょうもない馬が意味不明な暴走をするは、
三強が馬体を併せる場面なんて一回もないわ、
どう見ても一強だわで、酷いレースだったw
0110名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/29(日) 22:39:58.34ID:B7k+IQHg0
>>107
アーモンドが強い馬とか言ってるから海外でバカにされるんだよw
巨人みたいなもんよちょっとまともな相手が出てきたり
馬場が違うとコロッと負ける。
ルメールでさえ「日本で」強いwとかひよっとるわw
今日も忖度されてインコースもらえてギリ
ゴミだよ。
0111名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/29(日) 22:42:32.10ID:B7k+IQHg0
そう言う言い方ならべつに1強ですら無い。
1普通2失敗程度のレースだぞ
タイム見てみ?
0113還付ー ◆2irfl1Qet.
垢版 |
2020/11/29(日) 22:46:47.64ID:/rgRPc4a0
>>110
海外ではイギリスから出なかったフランケルやオーストラリアから出なかったブラックキャビアが最強扱いだけど
0115名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/29(日) 22:56:42.85ID:PJ3IsNnj0
アーモンドアイよりコントレイルがかなり後ろに位置して隊列決まった時点でコントレイルが負けるのがほぼ確信してしまったから全然面白くなかった。
0116名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/29(日) 23:04:49.70ID:8TPiwPHj0
>>113
競馬主要国のイギリスと
パートTになって10年程度の新興国日本を同じレベルで見てる典型的アホだな

競馬において歴史の重みを全くわかってないからこういうアホなことを平気で言える
0117名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/29(日) 23:07:50.35ID:oUv+m7sV0
何回も見たいレースではないね
ルドルフとかキタサンブラックのレースみたいなもんでしょ
強すぎると退屈ってやつ
0118名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/29(日) 23:08:50.13ID:6Mu0fBhq0
確かに改めて見るとここはコントレイル勝っていいよっていう感じにも見えたレースだね
0119名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/29(日) 23:12:27.45ID:Byw1oNRz0
フランスのG1馬が惨敗したことすら話題にも記憶にも残らないのに
日本にいる繁殖はヨーロッパやアメリカに残ってたら現地でG1場や重賞馬を産んでたようなのがゴロゴロいてその娘や孫娘の名牝の一族も沢山いる。
昔の日本の馬産や調教とは違うのだよ。
0120還付ー ◆2irfl1Qet.
垢版 |
2020/11/29(日) 23:16:30.21ID:/rgRPc4a0
>>116
えーと、つまり歴史の長いイギリスだと限られた条件のみで強ければ最強言われてもいいけど、歴史の浅い国はオールラウンダーじゃないと最強と言ってはいけないってこと?
あなたの言ってることはこういうことになるけど
0121名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/29(日) 23:18:17.95ID:B7k+IQHg0
>>113
2000までしか走らなかったフランケルは
その条件でしか強いと言われないし
ブラックキャビアなぞ日本の馬以下だろw
おまえちょっと恥ずかしいから「最強」のいみを調べてこい
0122名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/29(日) 23:19:31.52ID:B7k+IQHg0
>>120
全然違う。
フランケルが最強といわれることはない。
0124名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/29(日) 23:20:43.29ID:FWcbl57Y0
アーモンドアイ強すぎ
0125名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/29(日) 23:21:28.35ID:K5GUOqma0
デアリングタクトは、コントレイルから不利受けたせいで馬場の悪い内側めちゃくちゃ蛇行してるのに3位とか、まっすぐ走ってたコントレイルより強かったろ
0126名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/29(日) 23:24:59.21ID:B7k+IQHg0
>>123
そりゃ数字だけの話。
クラシックディスタンスを走らない馬はボクシングで言えば
軽量級みたいなもん。
井上がいくら強くてもタイソンより強いとは言われないのと同じ。
「最強」馬の議論のテーブルにすらあがれない。
0127名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/29(日) 23:29:11.10ID:nCHGJskm0
>>126
なかなかうまいこと言うな
最低でもミドル級(競馬でいえば2000Mか)くらいないとってことだな
0128名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/29(日) 23:29:56.03ID:+Qxz9ZXy0
改めてレース見直すとキセキ、残り400mの地点で既にフラッフラなのなw
それでも意外と抜かれなくてw
直線400mフラッフラのバテバテ馬が8着に残るという珍事w
とうなんだよ、このレースww
0129名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/29(日) 23:34:45.82ID:B7k+IQHg0
まずね、キセキだっておかしいんだぞ
ぶっちぎりトップなんだから真ん中走りゃいいのにな
バテることわかっててもな
0131名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/29(日) 23:35:23.65ID:xl3JQqFH0
>>110
コイツ酷いなw
どこの世界で馬鹿にさるてるんだよw
出たよ忖度
このワード使う奴クズしかいないよな
全くギリじゃないしまあ最強だな
9冠の顕彰馬 歴史的名馬だなw
0133名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/29(日) 23:36:22.01ID:B7k+IQHg0
コントに花持たせてやろうと思ったのに
思ったより弱かった
そういうレース。
0134還付ー ◆2irfl1Qet.
垢版 |
2020/11/29(日) 23:36:24.97ID:/rgRPc4a0
>>126
だから現地の話だし
欧州や豪州ではスピード競馬が主流になってきてるから2頭は最強扱い
そういう国ごとの価値観で日本がアーモンドアイ最強だというのが海外でバカにされたりするわけないって言ってるわけだけど
0135名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/29(日) 23:37:44.29ID:FWcbl57Y0
アーモンドアイが強すぎだろ、まさかこんなに走れるとは。有馬出ても勝ちそう
0136名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/29(日) 23:38:16.50ID:B7k+IQHg0
>>131
毎回内枠もらえる馬がいるらしいぞ?
忖度以外なんて言やいいんだよw
0138名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/29(日) 23:39:06.05ID:yD4f62s50
有力馬が力を発揮して上位を独占したわけだから凡戦だとは思わない。
ただ、アーモンドアイが先頭でゴールした際には特に感動も何もなかった。
見飽きたというか、「やっぱりね」くらいの感想しか抱かなかった。
妙に冷めた目で見てた。
0140名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/29(日) 23:39:46.82ID:+Qxz9ZXy0
キセキの上がり3F、38.9www
それで勝ち馬から1.1秒差ってw
とうなんだよ、このレースww
0141名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/29(日) 23:42:52.83ID:nCHGJskm0
>>138
それは強すぎるからだろうな
全盛期の白鵬と一緒
でも俺はレベルの低いものはみたくないな
0143名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/29(日) 23:45:25.11ID:JlJ/cep70
ノーザンのアーモンドアイに勝たせる
デアリングタクトの連勝と年度代表馬の可能性を潰す


これをどっちも実現させた福永さんのデアリングタクトの前カットは賞賛されるべき
0144名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/29(日) 23:47:49.95ID:B7k+IQHg0
>>134
途中で戦意喪失ながして48馬身離されたうまとかが
バカにされてないと思うならそれでいいよ。
アーモンドも同じめにあうから行かなかっただけでな

現地って言うけどじゃおまえの最強は現地の数だけあるんだなw
俺は最強って言うからもっとも強い一頭の事だと思ってたわw
0145名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/29(日) 23:48:20.08ID:YEGaBG7H0
キセキ…後ろからだと勝ち目はないので、勝つ可能性に賭けて一か八かの逃げに打って出た
グローリーヴェイズ…アーモンドアイより前の位置で早め先頭、着狙いでなく本気で勝つ為の戦い方だった
この二頭が楽しませてくれ、アーモンドアイやっぱすげぇってなって、三冠馬二頭とカレンはよく伸びてきた
名勝負とは違うかもだけど、何度も見返したい、素晴らしいレースだったと思う
0146名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/29(日) 23:50:11.23ID:0XzcPqDw0
>>144
途中で戦意喪失じゃないだろ
最後の直線まで先頭グループにいたのにwwwww
あんま負けっぷり、大レースではじめてみた
0148名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/29(日) 23:53:46.69ID:8TPiwPHj0
>>144
ボクシングの世界タイトルみたいな感覚なんだろw
0151名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/29(日) 23:59:22.14ID:WdBGFMnF0
稍重の宝塚で6着のラッキーライラックが上がり3F38.8で勝ち馬から2.5秒離されてる
まあ、そんだけバテバテなら普通はそれくらい差がつくわ

良馬場で上がり3F38.9 の馬が勝ち馬からたったの1.1秒差ってw
三冠馬2頭とはたったの0.9秒差ってww
0152名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/30(月) 00:01:58.88ID:utpr+PM40
スゴいレースだったとしか言いようがない、観れてよかった
0153名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/30(月) 00:03:22.22ID:nZphKUGx0
>>1
92の春天と一緒
レース前の熱量が全てで
レースそのものは二の次
0154名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/30(月) 00:03:32.47ID:jx0E6Baj0
すごく良いレースだと思ったけど、抜け出したオペラオーをジャングルポケットが差しきったようにコントレイルが差してたらとは思う。
0155名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/30(月) 00:05:15.53ID:WrtaDhRL0
>>1
グローリーの去年のレーティング125だぞ?むしろカレンとグローリーの評価が低かすぎ
0156名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/30(月) 00:14:59.65ID:HrVljWEK0
東スポ 3強対決はまやかし
◎グローリーヴェイズ

これよりはマシ
0157名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/30(月) 00:17:46.28ID:+HM6B/Ss0
牡馬が弱いだけだよ
0158名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/30(月) 00:19:00.51ID:QTAK54RX0
それぞれがそれぞれのレースして先頭にいたのがアーモンドアイで終了なのがね
もっとバチバチなレースしてほしかったけど松山といっくんじゃ無理よな
0160名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/30(月) 00:21:11.90ID:w/LB3FNN0
レコードのアルカセットのときより0.3秒くらい気持ち速い馬場でアーモンドアイは72.9-70.1
田辺があと1秒前で馬群作ってくれれば同じくらいの追走ペースだったんでないかな
そうすればアーモンドアイがどれだけタイム伸ばせたからわかったはず
0161名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/30(月) 00:26:11.23ID:6w9m8HWt0
アンチでも最上級の馬鹿っぷりだな
馬相手に狂人だわ
アイドルのストーカーに通ずる感覚
0163名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/30(月) 00:37:38.56ID:6w9m8HWt0
>>136
何言ってるんだこの馬鹿
全レースの馬番確認してこい
そもそも選べるならコントレイルの6番あたり
欲しいに決まってるだろアホ
0164名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/30(月) 00:46:25.32ID:fHBbGfOm0
ランドが出てたら空気読まずにちぎってるレース
0165名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/30(月) 01:32:18.57ID:XgWIQx4r0
>>154
それだとコントレイルしか美味しくないやんけ
牡牝でそれぞれ無敗で三冠を達成するも3歳の時点では上には上がいたでええやん
0166名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/30(月) 01:36:03.15ID:R8x6wMDF0
福永がデアリングタクトの進路潰したのだけはほんとつまらなかった
合わせて2頭で外行けば差せたかもしれないのに
0167名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/30(月) 01:37:31.78ID:JcGZdsJE0
>>1
クソ低レベル時代のレース持ち出されてもな
0168名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/30(月) 01:47:12.31ID:DLETq6gd0
コロナが無くて外人騎手が乗ってたら上位がひっくり返ってたレース 
東京2400でそう思わせる 日本の騎手のレベルの低さ 
0169名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/30(月) 02:10:26.12ID:YUkBdnep0
ルメール以外の騎手が違ったらもうちょっと盛り上がったと思う
騎手のレベルに差がありすぎる新型ウィルスとコネばかりの日本人騎手のせいアスリートがいない
0170名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/30(月) 02:14:19.78ID:Q2u8gtBz0
これで素直に楽しめなかった奴って可哀想。多分馬券も外してる。
0171名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/30(月) 02:44:55.46ID:5YJyJ1kb0
ジジイの戯言
0172名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/30(月) 05:53:46.50ID:Ucb1IGcc0
もっとバチバチにやり合って欲しかったわ
アーモンドアイが普通にいい位置に取って普通に回ってきただけ
福永と松山じゃ盛り上がらん
0173名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/30(月) 06:33:02.45ID:DEzQAst80
コントレイルとデアリングタクトが勝ちに行かず自分の競馬に徹してしまったからなぁ
後ろからアーモンドをブチ抜けるとでも思ってたんだろうか
コントレイルに的場均が乗ってたらまるで違うレースになってただろ
0175名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/30(月) 08:59:30.97ID:iGmaYlg40
1.アーモンドアイ 124
2.コントレイル   122
3.デアリングタクト 118
4.カレンブーケドール 120
5.グローリーヴェ    122
0176名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/30(月) 09:02:27.11ID:SDvDWo5A0
◉アーモンドアイ


▲(サートゥル)
無敗の可能性を最大限に考慮して
コント、タクト
△グローリー、カレン、

馬券的にはサートゥルがいないのが痛かった。
馬券は買わずただ観戦したら、
ただ予想の通りになった。
無敗の可能性と怪物の登場を期待したものがつまらなかったんじゃないかな。
0177名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/30(月) 09:08:28.64ID:J6sjdIVk0
SSS 3歳時アーモンド
SS リスグラシュー
S 4歳時アーモンド、フィエール、クロノ
AAA 5歳時アーモンド
AA コントレイル、デアリング

フィエールクロノとコントレイルデアリングの力量差がわかってしまったからな・・
来年フィエールクロノ無双するだけのつまらん年になる
0178名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/30(月) 09:13:48.54ID:nIG3vYLL0
>>33
バカ丸出しで草、こんだけ縦長でよーいドンは池沼でしょ
0180名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/30(月) 09:18:47.82ID:r4W6KEJo0
>>177
来年はフィエールもクロノも衰えるよ。というか、虚弱体質のフィエールマンとか無双出来るほどレース出れないだろw
0181名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/30(月) 09:43:31.69ID:+1eWBQEB0
普通に凡戦だな

これを名勝負だなんて言ってる奴は三冠馬が三頭も出て
それが1〜3着になったってわかり易すぎる箔に気圧されちゃってるだけ

メンツが豪華だから名勝負になるわけじゃない
0183名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/30(月) 10:24:36.61ID:Fmi1G7Um0
浜中は一か八かの勝つ騎乗だからいい
松山はいままで通りの騎乗だったから許せる
福永はアーモンドの位置にいなきゃいけないのに
絶好枠で先行馬をわざわざ伸びない後ろから走らせて絶許!
0184名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/30(月) 10:58:15.00ID:/HQgd9UR0
菊花賞でかかったのがトラウマなんだろ
出していってもしかかったら最悪って思ったに違いない
絶対に出たなりの位置から動かないと思ったわ
今後も出していくことはないな福永なら
0185名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/30(月) 11:21:41.38ID:YX787PY20
3強以外が勝つ気が無いなら3強で決着するのではないか
八百長ではないが
0186名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/30(月) 11:35:11.41ID:EBJ7NH370
チーム豊沢の浜中が縦長展開演出し、チームシルクのグローリーがゴチャつかないように周辺警備。
向こう正面でテレビ消したわ。
0187名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/30(月) 12:27:30.06ID:YOcwncmk0
結果論だが負けるぐらいなら出て欲しくなかったわコントレイルに
とりあえず浜中は絶対に死ね
0188名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/30(月) 12:35:58.66ID:3s72g9bM0
>>163
アホかコイツw
一番勝率の高い枠もらっといてコントの場所がよかったてw
よほどのバカか工作員くらいだわwそんな事言うの
1枠圧倒的に有利と言う事実はどうしたって曲げようがない
0190名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/30(月) 13:23:00.59ID:WYnaU05D0
>>186
同じエージェントだからといって組むわけないだろ?何の特にもならんやんけ
頭使おうぜもっと
0191名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/30(月) 13:49:04.19ID:ZJAkq7PE0
名勝負、顔ぶれなら
2001年JCのが遥かに上だな

ジャンポケ、オペラオー、ドトウ、
トップロード、ステイゴールド、
トゥザビクトリー、

ラストみんなが上がって来る中
堂々横綱相撲のオペを差し切る
ジャンポケ
0193名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/30(月) 21:42:14.14ID:Wk9HpBp20
アーモンドアイが良いレースしただけ
マッチレース的な場面も無かったから
普通に強い馬が順当に勝った感じ
つまらないレースでは無かったから凡戦では無いな
0194名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/30(月) 21:47:28.47ID:r/uPVtLi0
福永はフィエールマンに乗ってたからアーモンドアイがどの程度で垂れるか秋店を参考にして乗ってたんだろ。
騙されたんだよ
0195名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/30(月) 21:51:18.80ID:HC7IpMWr0
>>1
ロレマベガンの春天てwww
その3頭ともJCから逃げるような馬じゃん

そんな低レベルな時代と比べられても…
0196名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/30(月) 21:54:09.22ID:cUfeeuuQ0
>>192
勝ちにいってたら最後の直線で馬場のいい真ん中を走らせてるろw
0198名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/30(月) 22:00:39.03ID:Pt7XsaDn0
最後の直線向いてからヨレヨレの馬が300mくらいずっと1頭だけポツンと先頭キープしてんのホント滑稽で笑えるw
0199名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/30(月) 22:01:57.76ID:LrvEak8r0
グローリーとカレン程度とほぼ同タイムで1年ぶりの競馬で着拾いしただけのワールドにも大した差をつけられない
勝馬以外は褒める材料はあんまり無いわな
0201名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/30(月) 22:16:46.93ID:o0/dDBm60
>>197
ビワハヒデ
ナリタタイシン
ウイニングチケット
0202名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/30(月) 22:20:09.22ID:o0/dDBm60
3強の壮絶な叩き合い
ってのをみたかったけどアーモンドアイが抜け出してコントレイルデアリングタクトが突っ込んできただけだったからな
あわやカレンブーケドールが3着に入りそうだったし
0203名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/30(月) 22:21:17.57ID:qxAA73Id0
3歳3冠馬2頭よりグローリーにガッカリしたな
アーモンドもコントレイルも出来落ちだったから
絶好調のグローリーであれば勝てると思ったのに
0206名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/12/01(火) 01:53:44.88ID:cbh+tVjdO
福永が勝ちに行ってたら逆に5着だった可能性もあるからな
翌日まで疲れが残るくらいバテて苦しかったみたいだから早めに仕掛けたら粘れなかったかもしれん
そこは誰にもわからないし結果的に3強で決まってよかったと思ってる
0207名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/12/01(火) 01:59:48.91ID:WZfTM0ZZ0
ニュースとかでも全然やんないな
0209バブル猫
垢版 |
2020/12/01(火) 11:41:50.85ID:ynz/PpEM0
>>197>>201
確かに三強が一つづつタイトルを取り合ったが
はっきり言って弱い世代だよ
ひとつ下のナリタブライアンとヒシアマゾンに有馬ワンツーされたのがイメージ悪すぎ
0211名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/12/01(火) 12:48:30.63ID:34q28VrZ0
垂れてもいいから直線入り口でアーモンドアイに外から被せるような展開に持ち込んで欲しかったわ、それが無敗の三冠馬の心意気ってもんだろ
チンチラ後ろからいったら届きませんでしたが見たかったわけじゃないんだよ
0212名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/12/01(火) 12:59:37.44ID:X9gvHKUK0
マスゴミとか周りが一頭だけエンジンが違うとか吹いちゃうから本人も勘違いしたんではないか
あの展開で一頭だけ33秒前半の上りタイムを出す予定だったと
0213名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/12/01(火) 13:19:10.85ID:cpkADWL+0
>>31
でもスペとグラスの有馬は実況込みで名勝負でしょ
0214名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/12/01(火) 13:22:10.01ID:jKdKOMQx0
レース見なおすとキセキが目立ちすぎなんだよな
ツインターボみたいに4角で垂れれば邪魔にならないけどコントやタクトよりキセキの方が目立っちゃった
0215名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/12/01(火) 14:48:40.69ID:v8Ih3fdS0
>>213
ウイニングランも込みで
0218名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/12/01(火) 17:08:46.14ID:CRiC5WDk0
>>214
これはあるな最後バタバタと流れ込んできてるように見えるのがちょっとダサい
0219名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/12/01(火) 20:10:19.43ID:JIIsg3H+0
ペースは結構速かった05~のJCで4番目の時計
馬場差補正かけても4番目
このペースであれより前行くのはこの馬のキャリア考えると自殺行為
0220名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/12/01(火) 23:03:43.09ID:1OLnzUs20
27 名前:名無しさん@実況で競馬板アウト :2020/12/01(火) 22:42:04.84 ID:fPwBEJ0B0
一昨日のジャパンカップは、ゲートで通常にはない、内枠空けてスタートさせます

こんなんやったらだめだよなあ
事前に何の通告もなく、しかも当日ジャパンカップだけの特例措置ってさ…
府中2400がクソとは言わんが一昨日の措置はおかしかったわ


これホント?
内枠飛ばないように、不公平じゃね?
0221名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/12/01(火) 23:09:08.23ID:VfwAiQDp0
不公平なんて今に始まったことじゃないぞ
前日東京のメンバーみてみろ ルメールはじめノーザンチーム
独立リーグメンは阪神から輸送だぞw 

なんでこんな大勝負の時にこんな差つけるんだよw 

枠もそうだけど最初からデキレなんだよ 
バカが感動したとか言ってるだけ 
0223名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/12/02(水) 00:07:52.83ID:gpmLEs6J0
やたら泣いたとか感動したとかいうコメントみたけど、それほどか?って感じ
やっぱり併せて叩き合いがないとレースとしての面白みに欠ける
ついYouTubeでトップガンローレルマーベラスの3強レース見てきちゃったよ
別格
0224名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/12/02(水) 00:11:04.29ID:MSr0XxvC0
>>21
完全に脚を使いきってて最後はバテバテだったのに、騎乗ミスも糞もない
コントレイルは楽なレースばかりで、あんなきつい追走は初めてだったんだよ
0226名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/12/02(水) 00:50:41.47ID:rxFlEi3I0
>>1
>今日のJCを歴史に残る名勝負だったとか書いてる奴いるけど凡戦だよな?

歴史に残る凡戦
0227名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/12/02(水) 00:54:39.56ID:wL+1gEMD0
ああコイツはマッピーだなすぐわかる
0228名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/12/02(水) 01:06:20.77ID:r8GZsGCi0
実力、実績No. 1のアーモンドアイが体調ベストに近い状態かつ
ルメールの完璧なレース運びして余裕の完勝してる後ろで、、、

コントレイルは細江さんアンカツにも疲れを指摘される馬体で
やっぱり道中も弱々しい走りで
直線もフラフラしてスムーズじゃなかったり、
デアリングタクトも調子は良さそうだったが
コントに寄られてスムーズに追えなかったり、
主にこの二頭のせいだな。

負けたけどキセキやグローリーヴェイズは一着取りに行ってた。
元々アーモンドアイには勝てないのに、
勝てる訳ない体調や騎乗になったのがなんだかなと。
0229名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/12/02(水) 01:12:32.06ID:r8GZsGCi0
レベルは下でもウォッカ、ダイワスカーレット、ディープスカイの叩き合いに
カンパニーが凄い脚で飛んできた天秋みたいな熱いドラマが観たかったね!
まぁアーモンドアイが強すぎるってのがあるが。

アーモンドがいなければ四頭での壮絶な叩き合いで
無敗の3冠馬が不調でも差し切った!!って盛り上がったかもw
0230名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/12/02(水) 01:12:32.41ID:r8GZsGCi0
レベルは下でもウォッカ、ダイワスカーレット、ディープスカイの叩き合いに
カンパニーが凄い脚で飛んできた天秋みたいな熱いドラマが観たかったね!
まぁアーモンドアイが強すぎるってのがあるが。

アーモンドがいなければ四頭での壮絶な叩き合いで
無敗の3冠馬が不調でも差し切った!!って盛り上がったかもw
0231名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/12/02(水) 01:14:10.57ID:uQ4jq+wJ0
三冠馬三頭の残り200凄まじいデッドヒート
コントデアが若干優勢か?ほぼ同じで写真判定
5.6馬身離れてグローリーカレンが入線
で写真判定の結果3歳どちらかが1着で3着はハナ差ハナ差(クビ差)でアーモンド

こういうのが震える名勝負
好枠忖度虚弱設定インベタ8冠馬がいつも通り先行インベタで勝ったクソつまらないレース
馬券取ったけど全く興奮しないクソレース
0232名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/12/02(水) 01:18:38.99ID:VvM+IjmN0
オルフェとジェンティルの叩き合いのやべえところは
3着4着が32.7,32.8使ってても差が縮まらないところな
それぞれ3番手6番手から32.8,32.9の脚でワンツー

これはディープインパクトでも絶対に3着が精一杯だわ
0233名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/12/02(水) 02:48:44.26ID:LjvllHlo0
まあ凡戦は凡戦
普通に序列が決まっただけのレース
0234名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/12/02(水) 02:50:37.40ID:Plbrf5rs0
>>231
アーモンドアイが勝って
悔しいだけじゃねーかハゲw
0235名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/12/02(水) 02:54:54.21ID:uQ4jq+wJ0
>>234みんな通り名みたいなのが名馬にはあるけどアーモンドアイの通り名俺が付けたるわ

府中の忖度虚弱女王アーモンドアイ
0236名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/12/02(水) 02:58:14.97ID:Plbrf5rs0
>>235
悔しかったなw
アーモンドアイが3着じゃなくてw
ネーミングセンスもねーぞハゲw
0237名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/12/02(水) 03:05:36.86ID:uQ4jq+wJ0
http://uproda11.2ch-library.com/e/es002997755715874511275.jpeg
3着になられたら困るが??
事実を述べたまで
虚弱設定忖度にVMで雑魚狩り
で、強い馬にはガチ負け(グラン、リスグラ)
引退してくれて良かった( ´∀`)
0238名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/12/02(水) 05:25:08.62ID:a7tqblyM0
このスレの流れと合うかわからんが
こんな見解もあるな
https://youtu.be/7ewW1Z5LOBM
0243名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/12/02(水) 20:00:53.55ID:/u1B3aHs0
調教師の決めたレースを騎手の操作のまま走って、勝ったり負けたりしてるだけなのに、クズだの雑魚だのゴミだの言われてる馬も災難だなw
0245名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/12/03(木) 05:52:50.15ID:tLPn+KGs0
凡戦。

こんなんで大興奮しちゃうニワカやキッズ達が微笑ましい。
0246名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/12/03(木) 08:55:55.43ID:RjyjSTmp0
しょせん
0247名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/12/03(木) 08:58:18.10ID:RjyjSTmp0
日本競馬として大レースだが
所詮畜生が走ってるだけだしな
人によっては名レースだし凡レースでもある
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況