X



トップページ競馬
740コメント200KB
コントレイル 来春の目標は大阪杯
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/30(月) 07:49:23.89ID:LOKCGZdL0
このレースが今シーズンの最終戦。矢作師は「休養でもう一段階成長できれば。来年はベストの距離である2000メートルくらいから」と見通しを語った。
春は大阪杯(G1、芝2000メートル、4月4日=阪神)が目標になる。
https://p.nikkansports.com/goku-uma/news/article.zpl?topic_id=1&;id=202011290000996&year=2020&month=11&day=30
0004名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/30(月) 07:51:32.58ID:1oqgcfX+0
>>2
また中止になったら困るだろうし最初からドバイは考えない方がいいだろうな
0005名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/30(月) 07:52:12.88ID:EDqbnpHp0
妥当な選択やな
0006名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/30(月) 07:52:24.95ID:/RNS5Smy0
春天からも凱旋門からも逃げる雑魚
0007名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/30(月) 07:54:39.83ID:fTDTkXeq0
大阪杯→宝塚記念かな
これだけだとちょっと物足りないな
0008名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/30(月) 07:54:58.66ID:AsfArNXX0
いや大阪杯からなら春天でしょ
デアリングタクトは大阪杯からヴィクトリアマイルあるけど
間隔が空きすぎるし
0009名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/30(月) 07:55:45.97ID:nNCIlbJE0
大阪杯
コントレイル
グランアレグリア
デアリングタクト
クロノジェネシス
サリオス
サートゥルナーリア
ワグネリアン
マカヒキ

ドバイなきゃ豪華すぎる
0010名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/30(月) 07:55:52.86ID:zLYYQjM80
ディープインパクトってそう考えると偉大だったんだな
当たり前のように阪神大賞典→天皇賞→宝塚記念だもん

こいつどうせ大阪杯→宝塚記念だろ?
ディープインパクト再評価の流れにならざるを得ないわ
0012名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/30(月) 07:57:30.79ID:IU5n3YkL0
無敗の三冠馬なのに「ベストの距離が」とか言い訳がましいんだよな。
弱敵に恵まれての三冠です、と言ってるようなもんだわ。
0013名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/30(月) 07:58:58.96ID:VLq3x+jJ0
ドバイ行かずに大阪杯なら有馬出れるだろ
0015名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/30(月) 07:59:20.80ID:Vo5s8rD70
三冠馬になって3200mの天皇賞を勝ったのは
シンザン、シンボリルドルフ、ディープインパクト
3頭しかいてない
0016名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/30(月) 07:59:27.60ID:Zj4tXsGz0
フィエールマンの3連覇阻止しにいくのが3冠馬のプライドじゃないのか
0017名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/30(月) 08:00:02.54ID:S4Z2Zudj0
ベストの距離2000メートルワロタw
どんだけ雑魚なんだよ
0018名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/30(月) 08:00:16.62ID:1oqgcfX+0
>>12
むしろベストの距離でないのに三冠勝ちきったのが強いと思わないか?
0020名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/30(月) 08:01:00.86ID:v4OfmM5b0
いや早熟ディープだしもう成長は無理やろ
今思えば東スポ杯がピークやった
0022名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/30(月) 08:01:24.90ID:lIpZgrF70
>>18
上の世代には距離選ばないと勝てない宣言ですが
0023名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/30(月) 08:01:51.60ID:LOKCGZdL0
>>15
シービー、ブライアン、オルフェは負けたけど出てはいるからコントレイルが3200の天皇賞に出ない最初の三冠馬になりそう
0025名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/30(月) 08:02:27.70ID:+HEjofui0
この馬そこまで強くないから、日経賞でも負ける
0027名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/30(月) 08:03:20.74ID:B5NQ96q20
大阪杯→宝塚→秋天→JC→有馬か引退だろな、しょうも無くね?
0028名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/30(月) 08:03:35.62ID:ij2SwgiF0
京都記念→大阪杯→宝塚記念→天秋→マイルCS→阪神C
0029名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/30(月) 08:03:53.17ID:9x61qziW0
府中の2400も長いんだろ
有馬記念とか生涯出ないぞ
ラキ珍三冠馬
0031名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/30(月) 08:04:15.75ID:IU5n3YkL0
>>18
思わねーなw
0032名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/30(月) 08:04:41.38ID:FxvB30sC0
最強とかどうでもよくね?金稼げればいいだろ
0039名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/30(月) 08:06:19.56ID:Zj4tXsGz0
>>34
そう考えるとありだな
0040名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/30(月) 08:06:50.08ID:lIpZgrF70
矢作がもう長距離は出さないとか言ってたな
0042名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/30(月) 08:07:51.47ID:Vo5s8rD70
>>23
戦前戦中の帝室御賞典(戦後、平和賞→天皇賞にレース名変更)の
時も含めたらセントライトも三冠馬になった後、出てないか
0043名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/30(月) 08:07:53.69ID:M7MKfqVs0
史上最強馬が同年代に居なければ無敗でJC制して5冠達成だからな
相手がオルフェやブライアン程度だったら楽勝だったわ
デアリングタクトも別世代ならジェンティルドンナクラスだし
三冠馬の中では最強クラス
現時点でルドルフやディープを越してるし大したもんだよ
0045名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/30(月) 08:08:57.37ID:qEotxrhy0
菊直後に矢作が長距離はもう使わない言うとったで
0046名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/30(月) 08:09:17.80ID:u2UL0i9D0
大阪杯ー安田ー秋天ー香港マイル
0047名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/30(月) 08:09:52.32ID:+HEjofui0
トーホウドリームが目立つけど、エアシャカールは大阪杯2着でオペラオーに先着しているから

コントレイルは恐らくエアシャカールと似た成績でか終わる。崩れはしないけど勝てないで
0049名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/30(月) 08:10:43.17ID:vzC5EWoh0
>>32
馬主ってそもそも金は有り余ってるから残すは名誉だけだと思ってた
だからこそ全タイトルが欲しいから出せるG1はとにかく使うんだろうと…
まったく違ったのかな?使い分けは上の議論よろしく名誉とはなんか違うんだが…
0050名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/30(月) 08:10:47.88ID:B5NQ96q20
マイルに来ても化物いるし中距離使うだろ
0052名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/30(月) 08:10:56.90ID:u0r84kpx0
>>43
史上最強馬アーモンドアイは認めるが
衰えた状態なのも事実で
昨日はコントレイルが勝たなくてはいけなかった

ディープインパクト3歳がいたら
昨日は老いたアーモンドアイを差せていたよ
0054名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/30(月) 08:11:15.11ID:xLL8nJcj0
グランアレグリアの圧勝だろ
グランアレグリアは秋には天皇賞からジャパンカップ
中距離路線に行きデアリングタクトと現役最強争うわけだな
0055名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/30(月) 08:11:44.99ID:UyyjyBpJ0
大阪杯は軽く頂きや
0056名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/30(月) 08:12:19.27ID:VLq3x+jJ0
>>27
そのローテなら流石にしょうもなくはねえわw
0057名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/30(月) 08:14:07.34ID:SgbQx3az0
春天出ないのはまあいいその代わり大阪杯安田宝塚の春3冠やれよ
0058名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/30(月) 08:14:26.17ID:B9jynLNC0
古馬になればカレンブーケドールにも負けるぞ
0060名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/30(月) 08:14:28.89ID:9VGaE4xH0
馬体全然成長しないんだよな
0062名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/30(月) 08:15:34.01ID:qtThyWnW0
福永さんはワグネリアンを捨てる気か??!!
0064名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/30(月) 08:18:06.21ID:Vo5s8rD70
昭和59年に秋の天皇賞を3200m→2000mに距離変更してなかったら
三冠馬ミスターシービーは天皇賞を勝ってなかったかもしれない
父親のトウショウボーイは秋の天皇賞で初めて着外(7着)になってる
0065名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/30(月) 08:18:31.32ID:+HEjofui0
安田記念に行くってなんだよ?

ヤエノムテキが3冠馬になった感じでないか、マイラーのサリオスが皐月賞取りこぼした罪は重い
0067名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/30(月) 08:21:40.64ID:/L0Xn7KY0
サートゥルがまた逃げなければ5つ目濃厚だな
0069名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/30(月) 08:26:30.35ID:aLSp4s590
デアリングタクトはあんまり数を走ってないから、まだ伸びしろはありそうだが、コントレイルは2歳からバリバリ走ってて早枯れ臭がめっちゃするわ。
0072名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/30(月) 08:26:46.11ID:yj5o9h7w0
グランアレグリアはドバイじゃないのか
0073名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/30(月) 08:28:07.52ID:8t+3oC9i0
ミスターシービーは吉永で3冠馬だよ
あの吉永で
障害騎手レベルの馬乗りだぞ
ルドルフが岡部なら
それこそ柴田政人に乗って欲しかった
0074名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/30(月) 08:28:11.58ID:Cpl4BnYR0
しょっぼ
0076名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/30(月) 08:29:40.27ID:/7N9co/L0
春天→長距離なので出ません
宝塚→荒れ馬場なので出ません

なんなんだよこのゴミ
0077名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/30(月) 08:31:42.54ID:g40mNGDf0
>>75
これな、大阪杯で負けたら引退した方がいい
あのサトイモですら春天で完全に終わったからな
0079名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/30(月) 08:32:14.70ID:xLL8nJcj0
出ないとは言ってないが、天皇賞も宝塚も出なそうだな
ギリギリ宝塚出て3着で言い訳しそう
無理せずサリオスと仲良くマイルと2000あたりで2着3着勝負したほうが良い 
無敗の三冠が汚れる
0081名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/30(月) 08:39:14.57ID:quGziQh20
ドバイターフに行くような日本を盛り上げないクズじゃなくてよかったわ
0085名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/30(月) 08:44:25.81ID:Cpl4BnYR0
これを口実に天皇賞から逃げるんだろ
0086名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/30(月) 08:47:15.21ID:xBgBe0Py0
>>80
国枝がアーモンドアイ4歳の時に言ってたような
0087名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/30(月) 08:49:08.99ID:8Th2TUFv0
凱旋門賞に出たら100馬身差くらいで負けそう
0088名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/30(月) 08:50:42.32ID:U9mgpCeD0
コースを選ぶ三冠馬か
0089名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/30(月) 08:52:44.31ID:OiaxlCEw0
春G1だとドバイターフが一番向いてそうだけどコロナで無理か
0092名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/30(月) 08:54:42.61ID:g40mNGDf0
夢の第11レースから逃亡する馬

コントレイル「距離が無理ッス!!」
0093名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/30(月) 08:59:27.87ID:2DX745Rh0
>>64
あの年の秋天には当時の菊花賞レコードホルダーのホリスキーや当年の春天勝ち馬モンテファストらがいたし、シービーは当時の東京2000mレコードで勝ったくらい中距離適性示したぐらいだから、3200mだったら危なかったね
0095名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/30(月) 09:01:29.59ID:SAwtC9yb0
>>27
この馬、秋天と有馬の間にJC挟むのは無理でしょ
大阪杯3着→宝塚記念8着→天皇賞(秋)4着→有馬記念9着ぐらいの成績で種牡馬価値落として引退と予想
0096名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/30(月) 09:02:26.28ID:OiaxlCEw0
>>90
中距離路線でドバイ無理ならノーザンはJCのアーモンドみたいに大将のグランぶつけてくるぞ
0098名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/30(月) 09:06:40.47ID:WYnaU05D0
2000ならグランなんちゃらとか相手にもならんよ
0099名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/30(月) 09:07:44.03ID:hi5vMvZg0
大阪杯とか二流馬の目標だな
0101名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/30(月) 09:11:08.04ID:ROhR3GK+0
競馬を盛り上げると言ってたのに有馬から逃げるのか?

カレンやグローリーの上位互換のクロノとフィエールマンが怖いんか?
0104名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/30(月) 09:12:32.99ID:iNPDY/fg0
グランアレグリアのが強い
0106名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/30(月) 09:13:51.02ID:zsrklZJW0
グランアレグリアが阪神内回りの2000mを走れるわけないやん
ドバイから安田のルートだろうが、海外駄目ならVMから安田だろ
0110名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/30(月) 09:18:04.21ID:5zUCvL/e0
三冠の格とかそういうしょうもないこと気にして何になるの?
0111名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/30(月) 09:18:04.30ID:ROhR3GK+0
まるで牝馬のような華奢な450キロ台の馬体で古馬相手に57~58は修羅の道だろうな

宝塚とか悲惨な結果が待ってるだろう
0117名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/30(月) 09:22:52.78ID:fQ1NaweY0
阪神3200mはすべての馬が未体験だから銘柄級は簡単に出ないだろう
0118名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/30(月) 09:22:56.46ID:PkKWqKAU0
>>113
安田も58背負わされるから、大阪杯の後は57で出られる札幌記念だろう
0119名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/30(月) 09:25:29.44ID:OFrH3nPs0
大阪杯→宝塚→秋天→有馬 これでいこう ステップ使うなら金鯱賞
0120名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/30(月) 09:25:47.25ID:+tRSmOsR0
楽勝できるな、良かった良かった
0124名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/30(月) 09:31:53.24ID:ROhR3GK+0
コントレイル自体をそこまで強いと思ってなったけど55キロで走れるJCは条件が合い過ぎて勝ち負けだと思ってたよ

それで同斤のカレンや2キロ重いグローリーと互角な事に衝撃を受けたよ

成長力がなく華奢なコントレイルな古馬相手に一番無双できる条件で古馬で5番手ぐらいの馬たちと互角…

嘘引退がベストだよ
0126名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/30(月) 09:33:41.36ID:11Rs5QEj0
春天行っても勝てるだろうけど菊花賞同様ダメージがデカそうで現実的じゃないな
0127名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/30(月) 09:34:06.45ID:SLySO6gD0
アーモンドアイに負けてもなおグランに挑みに行くのに皆キビシイなぁ

天皇賞春行かないから超えるのは無理だけど個人的にはキタサンブラックの次ぐらいに国内戦線盛り上げて欲しいな
0131名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/30(月) 09:40:14.41ID:fQ1NaweY0
大阪杯がG1になっちまえば中距離馬はそっち選ぶよな
勝ち馬も雑魚ばっかだし本当に愚策
0133名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/30(月) 09:44:18.35ID:OiaxlCEw0
>>130
フィエールマン有馬でまだ12戦目だから余力ありそうなのに引退するのかな
0134名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/30(月) 09:44:43.70ID:YncNWdk/0
ちんこ賞大阪杯宝塚か
0135名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/30(月) 09:46:26.71ID:ROhR3GK+0
フィエールマンは有馬の結果内容次第じゃね?

引退ならとっくに引退レースだと会員に教えてるよ
勝つが惨敗で引退で2~5着なら続行じゃないの?
0136名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/30(月) 09:51:58.68ID:WZ7mAt110
キタサンみたいなローテ目指せよ
0137名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/30(月) 09:52:55.26ID:I4FOKJ7Z0
フィエールマンが続行なら春天にとって結構なことだけど
来年もドバイも行きにくいだろうし大阪杯ばかりに集まって春天また寂しくなるな
0140名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/30(月) 09:54:16.02ID:EPGxUdJ/0
大阪杯宝塚記念天皇賞JC有馬記念
この王道を全勝してくれ
0142名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/30(月) 09:55:05.66ID:6jwm1KEP0
春天は例年の京都高速馬場ならいいけどなんせ来年は阪神代替の最終週で馬場荒れてそうだから回避がベター
0143名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/30(月) 09:55:40.92ID:OHTCnAq/0
大阪杯勝っても価値なしなんだろ?
0145名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/30(月) 09:58:21.91ID:LoPXsKCS0
サリオスは大阪杯と安田記念が目標なのかな
0149名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/30(月) 10:00:41.95ID:mPYyuukv0
春天→大阪杯ならいいけど
中山記念→大阪杯とかだったら糞だぞ
0153名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/30(月) 10:04:51.80ID:/63RXMME0
フィエールマンの方が強そう
0155名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/30(月) 10:09:42.30ID:9y6Z0Drs0
グランがここ狙うようならドバイに逃げた方がいいな
0156名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/30(月) 10:11:48.66ID:CGaCEtTB0
グランには大阪杯と宝塚記念に出てコントレイルとデアリングタクト潰して欲しい
0158名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/30(月) 10:15:16.05ID:Hk6XCgtb0
凱旋門以外は海外レースとか特に興味ないから海外に逃げ場がないのは良いな
0159名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/30(月) 10:15:46.27ID:YoWLLAC30
マカヒキに負けて笑わせてくれよ
強さを語る馬じゃない
0160名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/30(月) 10:16:41.46ID:KiX1VaDS0
>>6
アーモンドアイ馬鹿にすんなよ
0161名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/30(月) 10:17:02.14ID:cX0BHGg10
>>34
アーモンドアイに負けたんだからグランにもぶっちぎられる未来しか見えんわ。コントレイルの成長次第だけど
0163名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/30(月) 10:20:08.53ID:3vdg/qNg0
ナリブー、ディープ、オルフェで感じた怪物感が全くないのよね
自己条件にこもって勝ち負け出来るかってところなのが悲しい
0164名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/30(月) 10:20:18.85ID:LoPXsKCS0
>>161
グランは今が一番強い
来春も強いかどうかわからん
母親になりたがったりするんだぞ
0165名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/30(月) 10:23:25.48ID:3vdg/qNg0
来年はグランが衰えても血統的にインディチャンプが本格化するしマイルは無理だべ

武漢肺炎がなければ香港やドバイに逃げられたのにね
0166名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/30(月) 10:24:22.04ID:loEvwV3k0
ノーザンじゃないし、凱旋門も勝てる血統じゃないし、大阪杯→金鯱賞→宝塚→京都大賞典→秋天→JC→有馬みたいな感じやろ
春天出さないって言ってたよね?
0167名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/30(月) 10:25:28.69ID:TUoPM8wH0
キセキは来年も走るんかね
それなりのラップでレース作ってくれる逃げ先行馬がいなくなりそうだな
団子ばかりのレースになって4角でごちゃつきそう
0169名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/30(月) 10:31:42.17ID:CugK9i8I0
>>166
秋4走もするわけない
0174名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/30(月) 10:51:27.24ID:kGefGW0d0
>>125

前残りで後方いるから

1頭だけロンスパしてたわ
0178名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/30(月) 11:05:36.64ID:29XL6HqZ0
コントレイル「ディープボンドどこぉ...」
0179名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/30(月) 11:08:53.76ID:7enyZu2B0
アーモンドアイも結果マイラーじゃなかったわけだし早々に長い距離諦めるのは愚策だろ
0180名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/30(月) 11:09:55.77ID:p7lH0l7m0
アーモンドアイに負けただけで評価落とすとかアホかと
アーモンドアイもいなくなるんだからこの馬が最強馬だよ
3200は無理かもしれないが2400、2500までは来年はこの馬の天下
0181名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/30(月) 11:09:55.74ID:xULJbUEx0
>>17
コントレイル
母:1200m〜1400m7戦(T&D)全敗
母父:主な勝ち鞍BCジュヴェナイル(9F)フロリダダービー(9F)
ディープの遺伝子を考慮しても
GT距離適性は2000m〜2400m
クラシック二冠馬じゃなければ
サリオスと同じように菊花賞は回避したろう
0182名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/30(月) 11:10:29.13ID:YiUx1o2B0
>>178
毎回ディープボンドが道を作ってくれてるんだよな。菊花賞でもよく見れば空けてくれてるの分かる
0184名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/30(月) 11:14:26.41ID:9s3egwlp0
菊花賞→ジャパンカップしたんだから安田記念→宝塚記念くらいするだろうな
期待
0185名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/30(月) 11:14:35.04ID:ehPZrytD0
キタサンブラックのローテかな、宝塚は出れなくてもいいけど
無敗3冠馬が2000以上で適正とか言ってるようならさっさと引退しろ
0186名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/30(月) 11:15:39.42ID:7xwOHbaD0
大阪杯→宝塚記念→天皇賞→JC→有馬記念
0188名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/30(月) 11:20:26.28ID:TElt/PW70
コントレイルにはとにかくG1最多勝更新を頑張ってもらわないと
0189名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/30(月) 11:21:43.46ID:OBmtpvR+0
ラッキーは引退だけどグラン、クロノ、タクトはいるから厳しい競馬になるのは間違いない
0191名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/30(月) 11:24:18.97ID:9s3egwlp0
グランアレグリアって高松宮だろ
0192名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/30(月) 11:24:50.15ID:fkPd2Ogo0
内容が求められるな
前目につけて2馬身は抜けて押し切りたい
1番のライバルはルメールが乗りそうなオーソリティだろうが
そいつに2馬身つけて勝てば流石に現役最強は疑いようがない
0193名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/30(月) 11:25:06.12ID:ITI2/SBg0
>>190
ノースヒルズだから5歳も同じローテではしる
0195名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/30(月) 11:28:31.82ID:qiTg4SzO0
大阪杯で雑魚狩りかとんだピエロだなw有馬出ろや
0196名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/30(月) 11:29:07.28ID:I4FOKJ7Z0
大阪杯も簡単には行かないだろうな
グランアレグリアは参戦しないかもしれないけど今のところそれ以外に対しても絶対的な強さはない
0197名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/30(月) 11:29:32.76ID:FJNJPFFA0
騎手はルメールか?
今のうちにルメール確保しとけよ
デアリングもルメール予約しとけ
0198名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/30(月) 11:29:55.13ID:ROhR3GK+0
大阪杯で大外引いて欲しわ
上手さを消されたら3着も外すかもよ
0202名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/30(月) 11:33:47.96ID:g/iMQ7Ln0
正直この馬は東スポ杯の時点で完成してて、成長なくこの秋までその能力を保持してきてる感じがする。
当然周りの馬立ちは成長するから実力差もなくなりつつある。
0203名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/30(月) 11:35:21.61ID:Dkm4NuqK0
来年は敵無しだな
府中専用機もいないし
0204名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/30(月) 11:35:24.07ID:WZ7mAt110
これの後に春天行く可能性も無くはないよな
0206名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/30(月) 11:36:18.08ID:ROhR3GK+0
華奢な馬体でまるで牝馬みたいな見栄えのしない馬でブエナビスタっぽいなと思ってたらブエナみたいな末脚の持続力はなかったな
0209名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/30(月) 11:37:40.68ID:CFi67PmN0
大阪杯と安田記念の両方でグランに勝てば、アーモンドアイへのリベンジにならへん?
0210名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/30(月) 11:38:04.75ID:XJaqIHYW0
過去にクラシック3冠と古馬王道を全勝してる馬はいない
コントレイルが目指すのはこれ
2歳G1、3歳クラシック、古馬王道の完全制覇
変な言い訳せずに春天も使うべきだ!
0211名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/30(月) 11:41:08.95ID:vCgdnENj0
グランアレグリアが天皇賞に出てきた場合と雨でぬかるんだ場合の宝塚記念以外は楽勝だろう
0214名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/30(月) 11:46:02.09ID:rViVoUNU0
>>123
一回走るごとに大山に戻して休ませないとダメな馬だから、中2週でのG1連戦になる安田→宝塚なんてとてもじゃないけど無理
大山に戻さなかった中3週のG2神戸新聞杯→菊花賞でも大苦戦だったし
0215名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/30(月) 11:48:28.85ID:WZ7mAt110
春天出ない三冠馬とか情けないぞ
0218名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/30(月) 11:49:48.08ID:+e3df45a0
>>9
マカヒキwww
0219名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/30(月) 11:50:19.07ID:M0Gvqowu0
天皇賞春って2400に短縮しないと価値が下がる一方で
中距離馬のフィエールマンが能力で勝ちきっても天皇賞秋で好走するまで評価されなかったぐらいだし
0221名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/30(月) 11:53:38.84ID:SIXIPf080
コントが勝てそうなGT大阪杯しかないし全力で行くだろ
0222名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/30(月) 11:53:58.99ID:rViVoUNU0
>>216
大阪杯前に一叩きするなら、阪神2200の京都記念でしょ
ここで負けるようなら宝塚回避を決断できるし
0225名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/30(月) 11:58:53.28ID:OrDleAZT0
大阪杯結構メンツ揃いそうじゃね?
コントレイル
グランアレグリア
デアリングタクト
サリオス
クロノジェネシス
カレンブーケドール
0228名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/30(月) 12:02:55.63ID:4ozuN0xy0
>>227
シルクとサンデーは割とやり合うこと多くない?
シルク代表サリオスとサンデー代表クロノジェネシスになりそう
ノーザンファームの意向に従うならグランアレグリアは高松宮から安田だと思う。秋はラストだから好きにやらせて貰えそうだけど
0232名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/30(月) 12:12:28.55ID:iGmaYlg40
一夜にしてこの流れなんやねん

アモイは別格。
他の馬は差し切った。それで例年なら十分余裕ある勝ち方で差し切ってた。
無敗の3冠JCですよ。
なんで2400mが通用しないことになってるんだよ 競馬始めたての人多いのかな
スローで上がりヨーイドン
普通はあの位置からは届かないもんだぞ
0234名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/30(月) 12:20:29.28ID:4ozuN0xy0
>>232
フィエールマンやクロノジェネシスが秋天で追い詰めてたのに、コントレイルは追い詰められなかったからってのが大きいと思う
グローリーヴェイズはともかく、カレンブーケドールはクロノジェネシスならぶっちぎれる訳だしね
0235名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/30(月) 12:26:31.17ID:PdSoJI7C0
福永肝心なところでやらかしたよな
まあ絶対やらかすと思ってたけどなんでデアリングタクトマークしてんだよ
0237名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/30(月) 12:29:29.61ID:HQCy1pMi0
5歳にクロノジェネシス、グランアレグリア
4歳にコントレイル、デアリングタクト
来年の中距離G1は本当に潰しあいになるな
0242名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/30(月) 12:35:52.04ID:cCmgKZcN0
>>189
レイパパレ、アドマイヤビルゴもいる
0244名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/30(月) 12:36:55.27ID:Oa3ofK+I0
近年主力のオルフェ、ジェンティル、ジャスタ、エピファ、モーリス、リスグラ、アーモンド、グラン等は春天なんか勝たなくても最強クラスと認められてる
近年の春天で一番強そうなゴールドシップなんてネタ馬扱いされてるのが現状
0251名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/30(月) 12:42:38.23ID:ROhR3GK+0
フィエールマンはJCが一番向いてる条件なのに走らないまま引退するのかね
0252名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/30(月) 12:43:28.07ID:M+rpFfEI0
本当に大阪杯に出てくるならノースヒルズはどっかの使い分け連中と違って国内重視してくれて好感持てるわ天皇賞に出ないのは残念だが
0255名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/30(月) 12:44:36.76ID:E4dofh840
>>251
アーモンド引退でノーザン&ルメールの序列最上位になったから来年は出るんじゃね
0256名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/30(月) 12:45:14.23ID:wgjhxklW0
>>240
クロノ「ルメェ 助けて・・・」
0257名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/30(月) 12:45:52.83ID:ROhR3GK+0
>>252
ノーヒルズは使い分けする駒が居ないから当たり前だろ
0260名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/30(月) 12:50:48.82ID:zQAms7iT0
今回で負ったダメージは致命傷になりうるな。明らかに元気がない状態でジャパンカップはあかん。マカヒキ、ワグネリアンと同じ道を歩む
0261名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/30(月) 12:51:24.47ID:lbzah0K40
こう見ると池江パパが昔ながらの調教師でディープは幸運だったな
まあマックとデュレンで長距離のノウハウ持ってたんだろうけど
0262名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/30(月) 12:54:35.11ID:at//TUyQ0
コントレイルは金鯱賞ですら勝てるかわからんだろ
さっさと嘘故障で引退した方がいい
0264名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/30(月) 12:59:27.37ID:xULJbUEx0
>>213
1980年〜2020年までに
牝馬で天皇賞春に勝てた馬が居ないから
もしグランアレグリアが天皇賞春に勝てば
グランが史上最強牝馬だ
0268名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/30(月) 13:05:22.86ID:Hk6XCgtb0
>>251
春天叩いてJCか
0269名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/30(月) 13:22:25.27ID:OuwZ+oZ+0
2000ベストならドバイワールドカップでええやん
0270名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/30(月) 13:25:34.27ID:v/sEdo430
下手くそ福永降ろしてルメールに乗って欲しいが池添でもいいよ福永は失格馬が可哀想
0272名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/30(月) 13:29:22.88ID:x4UUiGIA0
>>270
池添は「自分の馬が一番強い」と信じて勝ちに行く競馬する分、福永よりもいいな
0274名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/30(月) 13:33:32.08ID:suyC6rqx0
>>10
コントレイルもお薬で心肺機能を強化すれば長距離でも大丈夫なんだけどね
0275名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/30(月) 13:42:11.07ID:FJNJPFFA0
池添もダメ
日本人はもうダメだよ
ルメールじゃないと能力引き出せねーから
これからデビューしてくる若い騎手らがルメールをお手本にして育てるしかねーわ
だからルメールクラスが5人は必要なんだよ
0276名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/30(月) 13:42:20.56ID:CjqgnBnA0
コントレイルは馬体てきに3200もいけそうな気がするけどな
筋肉質じゃなくすらっとしてるし
折り合えば
0277名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/30(月) 13:42:44.37ID:+HM6B/Ss0
G2って
なんかイヤな予感
0278名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/30(月) 13:43:03.56ID:esYgDJxo0
今度はクロノジェネシスの餌食になるのか。 ご愁傷様 w
0279名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/30(月) 13:46:31.02ID:OBmtpvR+0
ディープやオルフェみたいな絶望的な強さは感じない
斤量の恩恵もなくなるし、大阪杯勝てなかったら国内で勝てるとこ無くなる可能性ある
0281名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/30(月) 13:48:09.90ID:OBmtpvR+0
>>276
58キロ背負っての3200はキツそうだけどね
0282名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/30(月) 13:48:17.92ID:E6DCBZN00
本来ドバイ無ければ大阪杯は春の頂上決戦なんだよなあ


あとはもう少し春天と間隔あれば、ここで分断生まれないのにな
フィエールは出てこないだろ
0283名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/30(月) 13:49:32.60ID:fq6peVlK0
大阪杯→春天→安田→宝塚→札幌→毎日王冠→JC→有馬の予定らしいぞ
0284名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/30(月) 13:50:20.64ID:+HM6B/Ss0
来年エースつとまるのかよ
コイツ
0285名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/30(月) 13:51:05.74ID:+HM6B/Ss0
G1だったわ
wwwwwwww

どうにも不安だよ
wwwwwwwww
0286名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/30(月) 14:02:18.11ID:E6DCBZN00
大阪杯を未だにGUだと思ってるやつのが不安だよな
0287名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/30(月) 14:04:57.33ID:My3c3Kcb0
大阪杯は楽勝だな
宝塚記念は枠次第のゴミレース
0288名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/30(月) 14:05:45.09ID:/pkCfWUt0
グランアレグリアがドバイかな?
コロナ落ち着かないと大阪杯に来ちゃうぞw
0289名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/30(月) 14:06:38.61ID:1ZUH1EML0
距離から逃げるならもういっそマジで短中距離路線で無双すればいい
本当に勝てるなら大阪安田秋天マイルCS全部獲れば今回のJC2着は仕方なかった事になる
0290名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/30(月) 14:07:13.34ID:h+Xo95ND0
アーモンドアイみたいな府中専用機にはなってほしくない
0291名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/30(月) 14:09:27.36ID:CjqgnBnA0
凱旋門賞いけよ
0294名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/30(月) 14:13:21.22ID:6GzODX7i0
>>9
グランアレグリアは秋天は狙うかも知れないけど、大阪杯は違う気がする
春は香港、VMか安田が本線だと思う
んで札幌記念から直行みたいな感じ
0296名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/30(月) 14:17:43.45ID:qtThyWnW0
>>100
だとしても大阪杯はない
藤沢は阪神の小回り嫌いだろ
ドバイターフだな
0297名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/30(月) 14:19:28.63ID:OKZTLeTe0
サリオスとデアリングタクトとレシステンシアも一緒に走ってほしい
0299名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/30(月) 14:20:06.15ID:q1mFK2e10
来年もドバイ中止にして欲しい
最近アーモンドの取りこぼしでイキってるグラン基地を大阪杯で黙らせて欲しい
0300名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/30(月) 14:20:49.31ID:s7mfMipj0
>>20
このよく見る早熟ディープは根拠がないから
馬に限らず一個体で差があるのは当然なのに
古馬になって活躍するディープもいるし
そうであって欲しいって願望だよね
0303名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/30(月) 14:34:57.29ID:NPgQ3iMJ0
金鯱賞→大阪杯→毎日王冠→秋天→香港カップ→引退
0304名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/30(月) 14:36:03.88ID:7PsJ0kjf0
2000mがベストと言われる牡馬三冠馬ってどうなの
0305名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/30(月) 14:36:51.91ID:h+Xo95ND0
>>302
ディープインパクトも新馬が最高体重
0308名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/30(月) 14:39:24.86ID:LeCnjsWx0
>>305
コントがディープと同じだけ抜けた馬なら
58だろうが何だろうが余裕で勝つだろうけど

コントレイルってそこまで抜けてないだろ
今の段階で競った能力なら58の影響でポコポコ負ける可能性は大いにあるよ
0309名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/30(月) 14:40:28.48ID:7PsJ0kjf0
>>306
そんな馬でも菊花勝てる世代だったとしか思わないわ
0310名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/30(月) 14:41:34.10ID:h+Xo95ND0
>>308
ディープインパク級でしょ
0312名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/30(月) 14:51:36.91ID:+3NMhLNJ0
>>294
日程的に香港のQE2は無い
大阪杯→安田なら間隔取れるし
0313名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/30(月) 14:56:07.32ID:+3NMhLNJ0
大阪杯のメンツはドバイ次第だろうな
グラン、クロノ、サリオス等を抱えるノーザンは分散させたいし
0317名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/30(月) 14:57:47.39ID:9LAheM7l0
早く騎手替えないとヤバいよ

体勢が決まってから突っ込んでくるだけの馬になるよ
0319名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/30(月) 15:03:23.17ID:OrDleAZT0
>>311
そういうのがよく解らん
否定してる奴らってそれを格好いいとでも思ってやってるわけ?
そんなの別に格好いいとか全く思わんしただの変わり者アピール、私はマイノリティー側の人間ですアピールにしか思わん
0320名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/30(月) 15:05:10.48ID:+HM6B/Ss0
平松並のエース
0321名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/30(月) 15:05:27.00ID:+3NMhLNJ0
>>318
意味が分からん
クラブは会員に利益を還元する為にある

可能ならドバイと大阪杯に分散させるでしょ
ドバイターフは日本馬にピッタリのレースだし
0322名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/30(月) 15:05:57.44ID:+HM6B/Ss0
7回位までに4点位取られるエース
0323名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/30(月) 15:07:20.92ID:+HM6B/Ss0
来年の馬券の軸は間違い無くコイツだけど
三回位とびそう
0324名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/30(月) 15:10:01.10ID:+HM6B/Ss0
今年はアーモンドアイにボコられて
来年はデアリングタクトにボコられそう
0325名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/30(月) 15:10:37.35ID:ROhR3GK+0
さすがに今の状況でドバイはないだろ
個人馬主は行くかもだけど
0328名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/30(月) 15:13:33.49ID:W+shus/R0
この馬はノースヒルズだから理解不能なローテは無いだろ
0329名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/30(月) 15:14:08.66ID:GNIpJXTd0
>>277
こんな痴呆がコントレイルのアンチとかやってんのか…
恥知らずとはまさにこのことだな
0330名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/30(月) 15:14:35.29ID:ROhR3GK+0
万全なワグネリアンとどっちが強いか見たかったが喉鳴りで終わってるからな
種牡馬価値ないから続行だけど
0331名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/30(月) 15:17:55.31ID:H5vPhi700
>>44
大阪杯だと春天に比べてコントレイルに勝たれてしまう可能性が格段に高いから
アンチ的には負ける確率が高くて叩きやすい春天に出てほしかったらしい
0332名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/30(月) 15:20:14.71ID:CCmi1wtb0
2000は層が厚すぎるから、ゼロとまでは言わないけど
(忖度なくなると)勝てる可能性はかなり低くなるだろうなw
20パーセントとかそんなの
古馬上位5〜7頭が横一線で
やるたびに結果が変わるハナとかクビの世界
0336名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/30(月) 15:41:49.21ID:9LAheM7l0
エピファネイアでトウカイ某に任せたける福永は降ろせ
0337名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/30(月) 15:52:10.89ID:rMIq3AUg0
休憩取って適性距離なら無双するだろうな
体調悪くても昨日くらいの出来にはなるし
0338名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/30(月) 15:54:02.12ID:rMIq3AUg0
3200メートルとか走らせる意味なくて草
0342名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/30(月) 16:16:53.17ID:9LAheM7l0
騎手込みで最低の三冠馬になるであろう
0343名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/30(月) 16:24:26.62ID:HXNxSElx0
なんか三冠馬の傍流だな

魅力ないねぇ
0346名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/30(月) 16:29:03.86ID:vXGhgy5Y0
大阪杯から中3週で天皇賞はないだろうな
かといってぶっつけで大阪杯→宝塚記念だとローテがスカスカすぎる
京都記念→大阪杯→宝塚記念が最有力かな
0347名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/30(月) 16:29:35.11ID:pHQkg8zx0
ドバイドバイ言ってる奴ってニートなん?w
0348名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/30(月) 16:33:42.38ID:gz+hSHi30
>>295
大阪杯がG1に昇格したとはいえ、天皇賞とは重みが全然違うだろ
0349名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/30(月) 16:34:09.30ID:PO+Lwi3x0
まあ、2400前後まではともかく3200はもう使わないだろう内容だったからな
つーか、ジャパンカップはいっそ春に移してはどうだろうか真面目な話
0351名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/30(月) 16:55:50.56ID:AVw0WlDk0
海外好きな矢作さんだけどドバイじゃなくて
大阪杯なんだね大阪杯までは何とかなりそうだけど
ディープの牡馬はその先が心配ね
宝塚も良馬場じゃないと厳しいだろうなあ
0352名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/30(月) 16:59:44.53ID:gL6kpxg60
>>349
春に移しても海外勢が来ないのは変わらんし、
3歳馬が出なくなるのと春天との兼ね合いで
レースの出走馬の質を落とすだけなんだよなあ。
0353名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/30(月) 17:01:03.08ID:LrvEak8r0
大阪杯でサリオスとぶつかればいい
成長力の差で逆転されてるだろうよ
0354名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/30(月) 17:03:20.16ID:zMweKysh0
大阪杯、宝塚記念、秋天、JC、阪神と府中を二回ずつ走って全て勝って終わりだな
0355名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/30(月) 17:04:42.33ID:T2BOrWSu0
牡馬三冠なのにショボいG1に逃げるのかよ
0356名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/30(月) 17:07:17.40ID:PO+Lwi3x0
矢作個人としては、馬主命令されない限り天春使わないのは菊後のぶっちゃけで濃厚
香港へ渡れるようになればQE2とかだろうな
0357名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/30(月) 17:09:33.07ID:Ckgyxqia0
三冠馬にスルーされる春天こそが問題
0359名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/30(月) 17:12:52.54ID:dgy+cUfA0
どうせ父親を超えることなんて出来ないんだから
掲示板外になるとしても春古馬三冠と秋古馬三冠
両方とも挑戦しろや!!
足跡だけでも辿れ、んで翌年ドバイと凱旋門参加すりゃいいだろ
もう伯なんて無いんだから勿体ぶっても
みっともねえだけだわ

潔く散れや!!!
0360名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/30(月) 17:16:06.18ID:SvYxE2K80
京都記念中山記念金鯱賞のどれか→大阪杯→宝塚記念あたりだといいな
0362名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/30(月) 17:20:12.51ID:ol6JFumS0
ディープスカイもできたから大坂杯→安田→宝塚行けるて
壊れたけど
0365名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/30(月) 17:24:44.83ID:esYgDJxo0
3冠の菊花賞馬が春天回避とか前代未聞だわ
0367名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/30(月) 17:27:36.82ID:LeCnjsWx0
安田とか正気か?
58背負ってトップマイラー相手に追走できないって
多分位置取れなくて後方待機、末も鈍ってそのまま不発で8着とか目に浮かぶわ

安田だけはやめといた方がいい
0368名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/30(月) 17:29:04.36ID:5RAfshQk0
>>10
でもお薬必要なんでしょ?
0370名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/30(月) 17:38:22.33ID:9VyfdTvy0
コントが最強馬の名声を求めるなら
春天と安田いかないとダメ
3200勝っとくとアーモンドを1つ上回れる

むしろ宝塚はどうでもいい。大阪杯と秋天で2000、
JCで2400勝てば十分
0371名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/30(月) 17:40:51.59ID:9VyfdTvy0
大阪杯、春天、安田
秋天、JC

こんだけ勝てばGI9勝
アーモンドは牝馬限定GIで稼いだとこあるし距離2400が限界だったから超えれる
0372名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/30(月) 17:42:32.61ID:9VyfdTvy0
春天のフィエールマンは長距離史上最強クラスだから
負かせばかなりでかい
マイルのグランも史上最強クラス、明らかにアーモンド超えの名馬
この2頭を負かしに行ってこそ無敗の三冠馬だろ
ここから逃げるようなら三冠馬という称号がゴミになる
0373名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/30(月) 17:42:34.15ID:Cpl4BnYR0
あの馬体で最強になれるわけが無いだろw
0374名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/30(月) 17:44:12.18ID:ROhR3GK+0
あんな華奢な牝馬みたいな馬体でマイラーとか笑わせるよな
ステイヤーだよ
0375名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/30(月) 17:44:18.92ID:9VyfdTvy0
まあ最強になれるかは、挑戦だ。

でも考えてみろ
長距離でフィエールマン倒す
マイルでグラン倒す
GI9勝利

これ達成したら確実にアーモンド超えるだろ?
もちろん東京2400のアーモンドは異常だけど、総合評価としては超える
0376名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/30(月) 17:45:58.27ID:9VyfdTvy0
このシナリオは熱いぞ
コントがスターホースになれる
0378名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/30(月) 17:58:16.86ID:ROhR3GK+0
コントレイルにはいばらの道だよな
JCも本当ならアモイは香港でコントレイルが勝ってたかもなんだよ
ノーザンの使い分けができない弊害をコントレイルが受けてるw
0379名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/30(月) 17:58:33.52ID:S2N1JARY0
まさか今から休ませるのに春に大阪杯と宝塚の2戦しかしないつもりなのかね・・・
三冠馬なのにさすがにそれはどうなんだよ
0382名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/30(月) 18:06:46.99ID:sFhvVd1h0
春天
距離が長いがいけなくもない

安田
やめた方がいい
マイル戦は甘くない
アーモンドアイでも勝てなかった

宝塚
梅雨でぐちゃぐちゃのスタミナがいる馬場
でも狙えなくはない

個人的にはドバイからキングジョージを目指して欲しいがコロナがなあ
0383名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/30(月) 18:08:54.60ID:mmwW0kUL0
>>348
むしろ大阪杯がG1なっても
ワクワク感とレースの格
さらにクラシックを湧かせた世代が
古馬になり最初に激突し、
春天目指し始動する

阪神大賞典はG2でも
大阪杯なんかより重い
0384名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/30(月) 18:10:06.93ID:ROhR3GK+0
宝塚は58キロでタフな馬場の消耗戦だからコントレイルの化けの皮が剥がされるだろうな
0387名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/30(月) 18:12:42.89ID:mmwW0kUL0
昔みたいに、もう
阪神大賞典で
トップガン、ブライアンみたいな
熱い戦いは無いと思うと

なぜ大阪杯をG1にしたのが
嘆かわしい
みんな大阪杯行くから
阪神大賞典が寂れていく悲しさ
0388名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/30(月) 18:14:53.62ID:+IKBGcSz0
来年の春天か有馬はどっちかは勝っとけよ
ここ勝てない馬とか日本のチャンピョンホースとして相応しくない

アーモンドアイがどれだけ強かろうがキタサンやリスグラシューには遠く及ばない
0390名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/30(月) 18:20:02.95ID:6QXcE5aY0
>>365
過去30年の菊花賞馬のうち、故障で出られなかったダンスインザダーク、ソングオブウインド、スリーロールス、(ワールドプレミア)を除けば、春天から逃げたのはエピファネイアとコントレイルのみ

理由はどちらも鞍上の距離不安
0392名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/30(月) 18:25:14.22ID:HXNxSElx0
サトノダイヤモンドすら不得手の距離でスペシャリストのキタサンに挑んだのになぁ

逃げまくる三冠馬って前代未聞だわ
0393名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/30(月) 18:26:57.39ID:xULJbUEx0
皐月賞をサリオスが勝ってたら
皐月賞馬:サリオス
東京優駿馬:コントレイル
菊花賞馬:アリストテレス
だった
0394名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/30(月) 18:28:13.46ID:dgy+cUfA0
大阪杯→春天→宝塚→秋天→JC→有馬
全部勝っても2キロの恩恵受けたくせに
アーモンドアイに負けた馬wwwwwwww
と言われ続ける

むしろ勝てば勝つほどアーモンドアイが
偉大になってしまうからもうやめてほしい
東京コース以外だとクソにもならない馬が
史上最強馬とかもっと過酷なローテで歴史を作ってきた名馬たちに失礼だから

競馬人生で初めて出会えた三冠馬だし
コントレイルはそれはもう大好きだけど
このまま種牡馬で大人しくしてて欲しいとも思う
0397名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/30(月) 18:30:18.88ID:JIzoWMIA0
帝王賞に出ろ
0398名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/30(月) 18:31:14.02ID:rU3r9Jg+0
連敗はしてほしくないな無敗のクラシック三冠馬には
0400名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/30(月) 18:34:10.93ID:EMSuSsXn0
>>393
これが一番しっくりくるな
コントレイルは例年並みのダービー馬の風格しか感じないし、ましてや菊花賞勝った直後に春天回避表明なんて前代未聞だし
0401名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/30(月) 18:35:57.65ID:+IKBGcSz0
>>396
そりゃそうだ
馬の適性二の次で逃げる事しか考えてないんだもん
0402名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/30(月) 18:37:26.92ID:+3NMhLNJ0
大阪杯→宝塚で
春天は長いから分かるが宝塚から逃げたら駄目よ
0411名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/30(月) 18:58:20.49ID:+r9Qty4/0
来年は衰えて来るんじゃ無いのか?
0413名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/30(月) 19:03:50.39ID:jOI3IUbh0
来年はグランの年になると思うわ
2000も問題なく走るだろう あの馬は歴代クラスメートの名馬だから
3冠馬にとってはきつい年になるな
0414名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/30(月) 19:10:46.60ID:+3NMhLNJ0
グランは能力も凄いがルメが乗る事で鬼に金棒になるからな
福永はマイルCSのインディチャンプみたいにグランを意識した乗り方しないと厳しい
0416名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/30(月) 19:12:14.26ID:31ah7VJw0
>>412
生涯15戦ぐらいに落ち着きそうだな

とくにディープ産駒は一戦ごとの消耗が顕著だろうし
0422名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/30(月) 19:29:43.66ID:ITigIbC70
グランアレグリア最強はほんとそれだよな
マイル中距離路線でオペラオーやってもおかしくない
衰えなければな
0424名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/30(月) 19:33:51.85ID:CiveRI0X0
エピファネイアの時もそうだったけど、春天から逃げる菊花賞馬って、興ざめだな

マイラー騎手福永にはもう二度と菊花賞勝って欲しくない
0425名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/30(月) 19:34:07.93ID:1o7xSFhb0
オールカマー、毎日王冠、秋天、マイルチャンピオンシップ 、JC、 有馬と秋6戦走ってたアイドルホースがいたわけだが
0426名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/30(月) 19:35:38.06ID:BDstIfxK0
ここは絶対取りこぼせない

キッチリ勝て
0427名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/30(月) 19:40:20.56ID:Oa3ofK+I0
府中で唯一アーモンドに完勝したグランとの対決になれば、コントレイルがチャレンジャーの立場になる
胸を借りるつもりで全力で挑むしかない
0428名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/30(月) 19:44:15.01ID:XgPieXO50
>>348
そう?
年度代表馬でコントレイルを選ぶのはジジイとか言ってる奴らと同じ発想だね
今の面子も揃わない春天より大阪杯の方がレベルは高いのに
0430名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/30(月) 19:46:01.64ID:eTPreux20
>>429
それに負けたコントレイルもどうでもいいな
0431浅草のりお ◆vsIR8UVSV6
垢版 |
2020/11/30(月) 19:47:15.68ID:J2aY26aK0
これは楽しみでっしょうが(笑)
0432名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/30(月) 19:47:45.25ID:xULJbUEx0
>>404
シービーは相手がシンボリルドルフだから意味があった
テイオーも相手がメジロマックイーンだから意味があった
相手がフェイールマンじゃなぁ
0434名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/30(月) 19:56:24.71ID:QUvyQ6Sy0
大阪杯ではルメール騎手騎乗のグランアレグリアとの対決になりそうだな。
0435名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/30(月) 20:00:33.93ID:xULJbUEx0
>>348
同意
俺はヴィクトリアマイルをGTだと思ってないから
牝馬も走れるNHKマイル、安田記念、マイルCSがあるのに
牝馬限定のマイル戦なんて意味不明
0437名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/30(月) 20:04:21.05ID:2pOfbt8n0
いきなり堅実路線になっててワロタww
0439名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/30(月) 20:09:29.14ID:ybHCLaXj0
G1の中でもフェイク色が強い大阪杯、VM、ホープフル

伝統はあるが格落ちの安田、マイルCS、朝日杯、阪神JF、秋華

やはり、旧8大レース+JCこそが本物のG1
0441名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/30(月) 20:16:42.79ID:OrDleAZT0
アーモンドアイが安田記念を使ったからコントレイルとかも使うと勘違いしてる競馬歴の浅い人達がいるんだよなw
0444名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/30(月) 20:21:31.32ID:BZuD29xu0
大阪杯がG1になったのも知らなければ、
G2だった事も知らない奴がいるとか…
無知なジジイとニワカしかいないのかよw
0445名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/30(月) 20:33:58.60ID:iif1wcBb0
>>131
キタサンのどこが雑魚やねん
0447名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/30(月) 20:35:31.41ID:BV/uSsCs0
クイーンエリザベスいこ
0448名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/30(月) 20:36:49.00ID:7PsJ0kjf0
>>412
しかも秋4戦目でレコード勝ち
0449名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/30(月) 20:39:01.79ID:b8z0SOHp0
頭の堅い連中がいるけど、レースってのは名前で見るんじゃなく、対戦相手で見ないと本質が見えてこない
G1昇格後なんてドバイに有力馬が流れて糞みたいな面子しか集まらなかったが、来年は武漢肺炎の影響で有力馬がドバイに行かず大阪杯に集結する可能性がある
G1昇格後ようやくまともな面子が揃うになるいい機会かもしれない
0450名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/30(月) 21:18:39.42ID:EQPkwqXa0
>>449
今年のジャパンカップが盛り上がったからって去年の勝ち馬を評価しろとか言い出す奴はいないもんなw
0451名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/30(月) 21:21:13.81ID:iMszZnIR0
叩きは中山記念?
0452名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/30(月) 21:29:45.84ID:xULJbUEx0
>>123
コントレイルが今更マイル戦に出るかよ
2歳GTだって1600mの朝日杯FSじゃなくて
2000mのホープフルSの方を選択したからな
安田記念とかマイルCSはサリオス君に任せるわ
0453名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/30(月) 21:32:51.51ID:lLL47qb20
春天なんか前世紀の遺物だから出なくていいよ。
しかし4才になったとたんに2キロ減の特典がなくなるからな。
大阪杯は向いてるとは思うが楽じゃないな。
0454名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/30(月) 21:34:43.82ID:5Qt5PbT+0
ここなら57キロだしきっちり仕上げてまたラビット&ガード付けて確実に勝って嘘故障引退でいいと思うわ
0456名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/30(月) 21:35:36.70ID:pWyzaH1j0
春天にトップホースが集結してたのは90年代まで
最近のトップホースはドバイに流れてるが、コロナ禍で行けないとなると来年だけは大阪杯に集結しそうだな
0457名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/30(月) 21:39:13.94ID:TTuFWHik0
大阪杯グラン出たら普通に2番人気になりそうで笑う
こんな三冠馬いないやろ
0460名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/30(月) 21:48:31.42ID:u8JvJqA60
>>439
本物のG1とかバカかお前
お前の勝手な見立てとか一番無駄でバカ
0461名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/30(月) 21:51:29.65ID:u8JvJqA60
>>435
こういうバカって頭おかしいんじゃねえの
てめえの勝手な価値観で現実を捻じ曲げて捉えるキチガイ
0465名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/30(月) 21:58:56.65ID:u8JvJqA60
>>433
完全なキチガイ xULJbUEx0
こういう馬鹿は偏見とバイアスにまみれて老害化する
0466名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/30(月) 21:59:22.06ID:rDnPzOH/0
グランアレグリアはマイルだとタイキシャトル級の化け物だけど、距離延長後のパフォーマンスには懐疑的だな
0467名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/30(月) 22:01:09.67ID:u8JvJqA60
ID:xULJbUEx0
>三冠馬は有馬に出る事が正解だと今でも思ってるし

完全なキチガイ
こういうことを言うようになったらお終い
0468名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/30(月) 22:03:17.78ID:UjeS53fJ0
>>239
オーソリティとか足遅くて無理だろ
0469名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/30(月) 22:05:04.27ID:u8JvJqA60
>>435
ID:xULJbUEx0
>俺はヴィクトリアマイルをGTだと思ってないから

完全なキチガイ
思い込みが激しく勝手な妄想に取りつかれたクズ
正式に決まってることを否定し自分ルール適用のキチガイ
0470名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/30(月) 22:08:04.85ID:5Qt5PbT+0
コントレイルのJCは55キロで青葉賞の56キロオーソリティより遅い走破時計
0471名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/30(月) 22:12:40.13ID:7PsJ0kjf0
>>470
そう考えるとだいぶイマイチだな
0472名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/30(月) 22:17:23.46ID:2pOfbt8n0
新年一発目から阪神金杯に出せよ
0473名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/30(月) 22:21:39.64ID:hBZ/5phc0
>>472
中京金杯やで
0474名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/30(月) 22:22:37.70ID:rzI3zOKO0
海外遠征出来るか不明な状況なんだから世代トップの馬が大阪杯ってのは極めて妥当なローテでしょ
これに文句言ってるのは流石にバカか馬のアンチ確定
0475名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/30(月) 22:24:20.43ID:i5/7Ob4E0
もう種牡馬で稼いだ方がみんな喜ぶだろ
0476名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/30(月) 22:44:58.69ID:VpI9ZIoN0
大阪杯ならいきなりデアリングタクトと再戦あるのでは?
0478名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/30(月) 23:08:37.31ID:E69l48F80
グランアレグリアは意外と2000〜2400mじゃあそこまでの脚は使えないと予想

陣営が一回使って凡走してまた1200〜1600に戻すね
0480名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/30(月) 23:35:35.37ID:/Kq9etj10
>>449
コレは本当にその通りだと思うんだけど
ならば最強馬の評価を得る上で今年のJCほど条件が整ったレースなどコントが現役の内にあるかどうか
牡馬牝馬の無敗の三冠馬が歴代最多G1勝鞍を誇る女王と対決
しかもアーモンドは引退を表明しており最強決定戦であり世代交代戦
最強世代に対して失う物のない挑戦者だったオペラオーは世代交代には失敗しても『格上相手によく頑張った』と言われた
古馬戦を待たずして既に現役最強の評価を得ていたディープは『そりゃあ最強馬でも負けることはあるよね』と言われた
これらの敗戦とは訳が違う
今回の負け以上のインパクトのある勝利となると強いて挙げれば凱旋門くらいしかないと思うが
0482名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/30(月) 23:38:59.70ID:wrv9GqNY0
>>30
キズナはあのダービーがあるだけで伝説だし失礼
コントレイルはドラマも無いし鞍上と同じで何もかも中途半端
0483名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/30(月) 23:40:57.47ID:rHaYAsi90
大阪杯→安田記念とか行ったらディープスカイ並だな
三冠馬じゃなければ叩かれないんだろうけどさ
0484名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/30(月) 23:42:23.96ID:u8JvJqA60
>>480
コントとか呼称が気持ち悪いんだよボケ
文章が気持ち悪い奴は大概おかしい
0485名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/30(月) 23:42:35.01ID:tQNsZqnO0
>>260
厳しいレースをやるとケガしなくても、ダメージでその後トップフォームに戻れないってあるのかね。
レースは2分程度だし、なんかピンとこないけどマカヒキ世代とかみんなそうなんだろか
0486名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/30(月) 23:50:13.93ID:U9mgpCeD0
大阪杯も負けるだろ
0488名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/30(月) 23:55:35.77ID:xULJbUEx0
>>456
キタサンブラックまでの天皇賞春は牡馬最強決定戦だった
ジャパンカップや有馬記念と違って牝馬に邪魔されない
牡馬たちのお祭り
0491名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/12/01(火) 00:05:33.29ID:HvMuSrl+0
>>488
まあ牝馬が出ることもあるけどね
メジロランバダとかメイショウベルーガとか
0493名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/12/01(火) 00:11:58.13ID:BffHeBrx0
>>461
安田記念やマイルCSでは通用しない牝馬の逃げ道だろう
グランアレグリアのような強い牝馬は安田記念やマイルCSでも勝つけどね
実際ヴィクトリアマイルに勝ったアーモンドアイは安田記念でグランアレグリアに負けたし
偽物マイルGT馬が本物マイルGT馬に負けるの当然だけど
アーモンドアイは安田記念2連敗してるしマイル戦では紛い物に過ぎない
0494名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/12/01(火) 00:13:21.96ID:XYT62lGl0
むしろこっちから高松宮記念殴り込めよ
0495名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/12/01(火) 00:16:24.36ID:rFlmp8y90
本質的に中距離馬のアーモンドアイがインディチャンプに先着したり、マイルを1.30.6で走破できるのは凄いけどな
0497名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/12/01(火) 00:25:08.72ID:FDQ7HwV90
>>493
去年の安田記念はスタートの不利なければ勝ってたろ
0498名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/12/01(火) 00:28:09.25ID:sq4N73Hq0
大阪杯ってせっかくGIに昇格したのに言うほどメンバー揃わないよね、昇格後フルゲートになったこともないし
直近にドバイがあるから仕方ないのかもしれないけど
0499名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/12/01(火) 00:30:49.47ID:BffHeBrx0
アグネスデジタルみたいに芝砂マイルGT4勝馬と比べると
アーモンドアイのマイル戦における戦績なんて大した物じゃないよ
0500名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/12/01(火) 00:32:15.04ID:JRqK2P7R0
春天でないの?(笑)
こんな情けない三冠馬初めて見たわ。
まぁワンアンドオンリーだから仕方ないか(笑)
0503名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/12/01(火) 01:15:49.74ID:O6xbB2uj0
宝塚とか勝てる要素皆無だろ
大阪杯秋天JCなら奇跡を起こせば勝てる
0504名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/12/01(火) 01:25:06.76ID:+05KzhYJ0
アーモンドアイはドバイ遠征断念からのヴィクトリアマイルだが
大阪杯ぐらい勝ってると思うし出てればと思う
東京のコースの評価が上がろうが違うコースで勝った方がいいと思う印象は止められない
0505名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/12/01(火) 01:31:49.55ID:6hWhQZb00
コントレイルほどの馬がGを走ることはない
大阪杯→宝塚記念→天皇賞→JC→有馬記念の王道ルートと決まってる
0507名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/12/01(火) 01:39:36.32ID:l0WTWhzb0
来年もドバイ使えないとなると大阪杯のメンバー凄い事になりそう
グランアレグリアも来年は中距離路線だし
0512名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/12/01(火) 02:53:36.90ID:03KBPXEA0
>>509
どこで試すかだな
ドバイ行けるなら中山記念→ドバイターフで1800m試すんだろうがコロナだからな
大阪杯の場合中山記念使わなそう

秋からならば、毎日王冠だと間隔狭いので札幌記念使うのかね
0515名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/12/01(火) 04:10:12.66ID:qtYeTWOK0
無敗の三冠・・
世代に恵まれて運がいいよ
あと2年早かったらこんなに話題にされなかっただろうから感慨深い
0516名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/12/01(火) 04:38:17.95ID:FDQ7HwV90
>>513
定年は2022年の2月だから来年は転厩しないだろ
0518名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/12/01(火) 05:28:15.61ID:3QhPQh2Q0
勝てるG1がないな
大阪グランアレグリア
春天皇賞フィエールマン
宝塚クロノ
安田記念グランアレグリア
秋天皇賞グランアレグリア
ジャパンカップフィエールマン、クロノ
有馬記念オーソリティ
0519名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/12/01(火) 05:33:34.60ID:dF6yi9Qb0
>>500
そもそも平成以降の菊花賞馬で、故障以外で春天から逃げた馬は、この馬の他にエピファネイアしかいない
0523名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/12/01(火) 07:00:11.22ID:Y7EctArx0
勝てる可能性が少しでもあるのは
大阪杯だけだね
ここ負けたら引退するだろ
0526名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/12/01(火) 07:51:51.43ID:QFOUY84o0
古馬との初対決いきなりアーモンドと走り、来年は怪物グランが相手とか対戦相手が歴代三冠馬に比べてあまりにも強すぎる
0528名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/12/01(火) 08:12:07.49ID:TCc6xdjy0
歴代牡馬三冠馬はアーモンドアイかそれよりも強いからな
コントレイルが三冠馬になったのは事故
0529名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/12/01(火) 08:33:11.08ID:STggWLoP0
もう時代としてはダイヤモンドステークスあたりをステイヤーG1にしてダートと共にメインストリームから隔離すべき
春の天皇賞の権威を保ちたいなら2400にすべきなんだよな
それくらいステイヤーのG1に価値が無くなってる
本来大阪杯はG2のままで良かったしやるなら宝塚記念を2000にして距離の融通が利きそうなマイラーも出られるグランプリにするべき
0530名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/12/01(火) 09:08:58.19ID:X9/Q2T6y0
>>1
ディープ産駒が成長したことってあったっけ?
0531名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/12/01(火) 09:22:37.75ID:BEH5/Xup0
>>529
その話するにしても京都の建て替えが終わってからだ
0534名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/12/01(火) 09:32:43.62ID:STggWLoP0
>>531
長いな…コントレイル引退後の話かw
0535名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/12/01(火) 09:55:19.74ID:smVI9IUN0
コントレイルいなければ無敗の2冠とか言ってたサリオスのマイルCS5着よりマシだが、
世代限定戦のレベルなんてまあそんなもんだろう
0536名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/12/01(火) 10:15:55.32ID:BffHeBrx0
>>518
大阪杯・宝塚記念・ジャパンカップに勝ってGT3勝
GT4勝+GT3勝=GT7勝
4歳で引退。GT7勝だから引退後顕彰馬に一発選出だわ
0539名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/12/01(火) 10:29:50.92ID:LsTKFUUe0
エアシャカールもダービー鼻差で勝ってたら三冠馬だったわけだ
たまたまコントレイルは相手に恵まれた三冠ってことかな
0541名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/12/01(火) 10:32:45.06ID:X9/Q2T6y0
>>539
さすがにエアシャカールはかわいそうでしょ?
マカヒキが三冠馬だったらぐらいが現実的かな?
0542名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/12/01(火) 10:34:38.91ID:BffHeBrx0
グランアレグリアは大阪杯が2000mGTの初挑戦
コントレイルは2000mGT2勝済み
大阪杯なら勝てる、天皇賞秋は勝てないな
0543名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/12/01(火) 10:34:43.58ID:X9/Q2T6y0
JCでエアシャカールとアグネスフライトがビリ競ってたときに
もう走らせなくていいよって思ったもんな
0544名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/12/01(火) 10:37:54.74ID:X9/Q2T6y0
4歳の時はアグネスフライト13着、シャカール14着か
ビリじゃなかったな
いかに低レベル世代とはいえ残酷な結果だな
0545名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/12/01(火) 10:38:52.19ID:X9/Q2T6y0
>>544
4歳って今の3歳
0546名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/12/01(火) 10:39:39.35ID:BffHeBrx0
エアシャカール:菊花賞1着・ジャパンカップ14着
コントレイル:菊花賞1着・ジャパンカップ2着
エアじゃ煽りにならんわ
0547名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/12/01(火) 10:40:51.86ID:LFTZVYxR0
大阪杯→天皇賞春→宝塚記念でいいやん。そのあとは海外。
0549名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/12/01(火) 10:41:23.49ID:/5LFxI6a0
グランアレグリアはいきなり大阪杯使うとは思えないんだけどな
厩舎的にも秋天目標で札幌記念から直行じゃないかな
0551名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/12/01(火) 10:42:29.20ID:VGCC9Iq20
JCなんてステゴ2頭がフランスの馬より後ろに沈んでたのは内緒
0554名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/12/01(火) 10:51:24.18ID:STggWLoP0
>>550
2歳から前線で戦ってる牝馬なんて5歳になったらもういつ競争寿命尽きるかわからんもんな
春シーズンで挑戦するのは完全に正解
0559名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/12/01(火) 11:56:29.82ID:P5E+Aoir0
大阪杯→宝塚記念→秋天→香港か?
クソつまんないローテだな
三冠馬が聞いて呆れる
0563名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/12/01(火) 12:20:33.56ID:tC7XLHe00
ワクチンが全世界で普及するのは来年6月辺りだとファイザーの見解だし
その間に副作用の報告があれば普及は遅くなる
スムーズに行ったとしても凱旋門賞に間に合うか否かのタイミング
さすがに来年の春ではまだ収束は厳しい
0567名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/12/01(火) 14:34:19.98ID:kA7/96vA0
大阪杯、宝塚記念、秋天、JCだろうな多分
場合によってはラスト有馬まであるかも
ディープ後継としての期待が高いから、父親みたいに5歳まで走らせる事は無いと思う
種牡馬になった方が稼げるし、この馬に限っては万が一があったら損失がデカいからな
0569名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/12/01(火) 15:50:37.49ID:YUZmHpgL0
コントレイル、デアリングタクト、グランアレグリア

府中から出てこない引きこもりよりもワクワクする対決だな
0571名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/12/01(火) 16:16:07.32ID:TL6UZDyu0
ドバイターフでコントレイル、サリオス、グランが対決する方が面白いけどな。
コントレイルもサリオスも1800がベストたろ。
ついでにデアリングも出たら更に盛り上がる。
コロナでムリかな?
0572名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/12/01(火) 16:21:25.55ID:TL6UZDyu0
>>564
他のディープ産駒と比べても瞬発力勝負より上がりの掛かるレースの方が得意だし、何故矢作が中山苦手認定したのか疑問だった。
コントレイルもデアリングもJCよりも有馬向きだよね。
0575名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/12/01(火) 17:16:06.74ID:FsjEuZs80
>>574
マジでこれ
春天出ない三冠馬ってギャグだろ
レースに出て負けるならまだしも最初から出ませんはないよな

オヤジ見習え
0576名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/12/01(火) 17:30:59.99ID:xIeHhxWo0
フィエールマン「なら連覇俺のこともうちょっと讃えてくれよ」
春天「さんざん空き巣GI扱いしておいて、いまさら何? 棍棒にちょうどいいからってご都合でいきなり神格化されてもね」
0579名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/12/01(火) 17:53:13.13ID:STggWLoP0
中距離も走れそうなのに菊春天2でステイヤーの烙印押されたフィエールマンとか立派どころか引退後不人気長距離種牡馬の烙印押されそうだもんな
虚弱児がG1を3つも獲って引退したいのに来年現役続けそうな感じなのは明らかに中距離獲らないといけない引退後事情だわ
0581名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/12/01(火) 17:55:35.45ID:zkyfrG9v0
有馬はレースレート的にまだまだ最先端だぞ
春天は色々酷いが
0582名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/12/01(火) 17:57:43.61ID:BffHeBrx0
天皇賞春は3200mのままで良い
ステイヤーGTが年齢限定の菊花賞だけになるのは嫌だ
3000m以上じゃ勝てない馬には大阪杯があるし
それに天皇賞春に牝馬が混ざるのも嫌だ
どんなに強くても牝馬では勝てないGTが天皇賞春の
現在のアイデンティティー
0583名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/12/01(火) 18:02:47.25ID:STggWLoP0
天皇賞はちゃんと意味と権威のある距離でやって欲しいわ
マジで長距離はダイヤモンドSかステイヤーズSをG1に格上げして押しつければおk
大阪杯は春天に吸収でいいよ
秋天はシービーに天皇賞を獲らせるために短くなったとよく言われるが英断だった
0584名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/12/01(火) 18:08:13.12ID:9cMPQfCD0
有馬なんか2000以下にしないと
マイラーでも参戦できないとつまらん
外国馬が参戦できる状況作らんとつまらん
0585名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/12/01(火) 18:08:36.63ID:jKPFWsrh0
コントレイルは弱いというつもりはない
ただツイていた印象は強いんだよな
サトノダイヤモンドと互角ぐらいで、ドゥラメンテよりも弱いだろう

無観客
同世代が史上最弱レベル
なことに助けられた
2歳から徐々に同世代にも差を縮められている

それが無敗三冠馬という称号を持ってしまっているわけで
評価はなかなか上げようがないだろうな
0586名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/12/01(火) 18:10:24.24ID:VU45Uj9e0
大阪杯〜宝塚〜秋天〜JC〜有馬だろう
夏に英国際くらい挟んでほしいけどな
完成度の高いディープ牡馬だから大阪杯以降の成長がね
宝塚とか有馬とかのパワーコースは苦労するだろうし
0587名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/12/01(火) 18:15:45.87ID:BffHeBrx0
>>580
天皇賞春が1800m〜2400mなんて論外
天皇賞春3200mと天皇賞秋2000mで連覇する事に意義がある
タマモクロス、スーパークリーク、スペシャルウィーク、テイエムオペラオー
メイショウサムソン、キタサンブラックが凄いのはそれが出来たから
特に同一年で果たしたタマモクロス、スペシャルウィーク、テイエムオペラオーは凄い
どんなに強い牝馬でも出来ない事の典型が天皇賞春秋
芝GT9勝のアーモンドアイでも春秋連覇は出来ずに引退
0589名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/12/01(火) 18:22:04.40ID:TYzp+VJG0
日本ではマイルより長距離の方が種牡馬選定競争として機能してるくらいだから
春天は3200のままで良し
なんで長距離走れない駄馬に合わせろなんて話になるんだか
0590名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/12/01(火) 18:22:41.73ID:BffHeBrx0
>>580
お前はアーモンドアイ信者だろう(笑)
天皇賞春も有馬記念も取れなかった芝GT9勝馬の
信者なら天皇賞春・有馬記念を1800m〜2400mに
したい気持ちは分かるけど
0592名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/12/01(火) 18:26:28.74ID:ALaHh4uL0
凄いエンジンを持ってる馬じゃないな
競馬センスと勝負根性でなんとか頑張ってる
斤量の恩恵なくなると厳しいと思うぞ
0594名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/12/01(火) 18:29:28.20ID:QFOUY84o0
戦績を見る際に重要なのは「どのレースを勝ったか」ではなく「どんな相手を負かしたか」

リスグラやグランは有馬や安田を勝ったから評価されてるんじゃなくアーモンドを破ったから評価が急上昇した

今後コントレイルが評価を上げるには怪物グランを破るのが一番
春天で微妙な面子に勝ったところでそこまで評価は上がらん
0595名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/12/01(火) 18:30:44.19ID:aukpdtqZ0
>>585
いや正直言って、サトノダイアモンドより弱いと思うよ。
同世代のレベルが低くて持ち上げられたわな

ローテーションで疲れがあるにしても、ピークを過ぎたアーモンドアイに完敗しちゃいかんよ
0596名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/12/01(火) 18:31:07.17ID:BffHeBrx0
>>584
マイラーGTなんて牝馬限定も含めれば
阪神JC、桜花賞、NHKマイル、安田記念
マイルCS、ヴィクトリアマイルと6レースも
あるのにそれでも足りないのか?
それと欧州馬は有馬記念が1600mでも
参戦しません。日本のターフと欧州の
ターフは全くの別物だからさ
0597名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/12/01(火) 18:33:27.61ID:GT2KG8je0
コントレイルにはG1最多勝更新して史上最強馬になるのが似合う
0600名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/12/01(火) 18:37:36.72ID:STggWLoP0
有馬は古馬と三歳馬が合流するグランプリだから2500のままでいいんだよ
春グランプリの宝塚こそ融通の利くマイラーも参戦出来る2000にすべき
0601名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/12/01(火) 18:39:55.35ID:9cMPQfCD0
2500は長距離
世界的に需要がないレースなんて必要ない
ガラパゴスはつまらない
0604名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/12/01(火) 18:46:03.59ID:1Jlc3KQe0
>>594
直線で失速してヴェロックスにも先着された時のアーモンドを破ったとか言われてもなあ
そんなので良いならビートブラックだってG1でオルフェーヴルに圧勝してるぞと
0605名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/12/01(火) 18:46:16.53ID:BffHeBrx0
毎日王冠をGTに昇格でもマイラーにとって魅力だろう
それに日本競馬GTに1800mもないし
毎日王冠〜マイルCSならローテも問題ない
サリオスが毎日王冠〜マイルCSと言うローテだったし
0607名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/12/01(火) 18:49:03.73ID:MuOd9YJE0
大阪杯→宝塚記念→天皇賞秋→ジャパンカップ→引退

〜完〜
0609名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/12/01(火) 18:51:05.81ID:BffHeBrx0
>>601
ガラパゴスは米国の方だろう
ダートが本流でターフが傍流だからな
アメリカ人にとって最高なレースが
ケンタッキーダービーとBCクラシックだし
0611名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/12/01(火) 18:59:56.94ID:QFOUY84o0
>>604
仮にリスグラの有馬やグランの安田にアーモンドがいなかった時の事を考えてご覧なさいな
そしたらレース後に「アーモンドが出てれば勝ててた」「アーモンドが不在だから勝てただけ」という連中が少なからず沸いてくる
こういう妄想する連中を粉砕するに直接対決で倒すのが手っ取り早い
0613名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/12/01(火) 19:21:32.49ID:BffHeBrx0
有馬記念でクロノジェネシスが勝てたのはアーモンドアイが出走回避したから
安田記念でグランアレグリアが勝てたのはのアーモンドアイが出走回避したから
こんな妄想をNETでダラダラ書き込ませない為にも直接対決で叩けたのは良かった

アーモンド信者の妄想に対して実際に勝ったのはクロノジェネシスやグランアレグリア
の方だとはっきりと言える事が大事

アーモンド信者がトランプ支持者レベルに至ったなら、クロノジェネシスや
グランアレグリアが勝ったと言うのはマスゴミが流したフェイクニュースと
言い出しそうだけど、そんな基地害は完全無視でOK
0618名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/12/01(火) 20:00:03.32ID:+85NtnwU0
天皇賞は最強ステイヤー決定戦の位置付けでいいんじゃないか、スプリンターやダート馬は2つずつGIあるんだしステイヤーが目指す最高の舞台って事でいいと思うよ。
0619名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/12/01(火) 20:09:22.63ID:bPntM9pn0
有馬とジャパンカップ統合して年末に府中2400、賞金6億なら毎年豪華メンバーがそろって外国からの参戦もあるかも。
0622名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/12/01(火) 20:20:12.36ID:xIeHhxWo0
>>616
そもそも競馬発祥の国が当時ヤードポンド法を採用してたのに400メートルの倍数に意味を持たせるのナンセンスだと思わんの?
0623名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/12/01(火) 20:29:44.44ID:9cMPQfCD0
>>622


根幹、非根幹なんて全く認めてないけど?
コース形態と発馬位置でレースの流れが変わるから
来る馬も変わるだけだと言ったつもりだけどね
0625名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/12/01(火) 20:59:16.57ID:NavTZPlP0
これから強くなるといいんだけど
0626名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/12/01(火) 21:12:15.17ID:rD4m/2750
なんとしてもG110勝しないとね
0627名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/12/01(火) 21:15:20.29ID:j8e7qt6h0
春天→フィエールマンに勝てない
安田→グランアレグリアに勝てない
宝塚→クロノジェネシスに勝てない
秋天→グランアレグリア出てきたら勝てない
有馬→クロノジェネシスに勝てない

大阪杯とJC以外来年詰んでてワロタ
JCは下手したら落とす
0628名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/12/01(火) 21:41:45.23ID:BffHeBrx0
>>627
安田記念出走は無いだろうね
・安田の為の関東遠征はない
・今更マイルGT勝利に意味がない
・安田はマイルCSでグランアレグリアに負けた
 サリオスがリベンジする為のレース
 返り討ちされる可能性が高いけど
0633名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/12/01(火) 22:37:19.42ID:bPntM9pn0
>>620
最近では秋天あるいは菊花賞のあと、ジャパンカップと有馬に分散され過ぎ。統一すれば一度に揃う。
年末なら凱旋門からも間隔あくから出やすい。
0634名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/12/01(火) 22:41:11.90ID:JRqK2P7R0
三冠馬が中山記念って(笑)
春天行けよ、情けねーな。有馬からも逃げるしもう引退すれば?w
0635名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/12/01(火) 22:58:04.01ID:IiuErdZC0
来年は護送船がよりパワーアップした「空母」コントレイルに震えろ
0638名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/12/01(火) 23:21:55.36ID:exIIsK+a0
>>634
春天のような長距離レースは菊花賞で消耗が激しくレース後に疲れが出て影響が長引くのが分かったので今後、長距離レースは使いません
0639名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/12/01(火) 23:54:44.26ID:BffHeBrx0
>>629
ミスターシービーよりも現状では劣る
シービー世代は強い馬が多かったのに
それでも三冠とれたのが凄い
メジロモンスニー(皐月賞2着・ダービー2着)
リードホーユー(菊花賞4着・有馬記念)
カツラギエース(宝塚記念・ジャパンカップ)
ギャロップダイナ(天皇賞秋・安田記念)
ニホンピロウイナー(マイルCS・安田記念・マイルCS)
ウイナーは天皇賞秋で3着同体
シンボリルドルフ2着
ギャロップダイナ1着
0641名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/12/02(水) 00:21:43.36ID:cYbJc/fH0
コントレイルが10冠したらアーモンドアイ基地は発狂しちゃうのかな
0643名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/12/02(水) 01:51:47.15ID:DiXd0HUq0
>>641
来年いっぱいで引退するだろうから無理じゃね
間隔開けて使いたい馬だからステップ1つでも使ったらどう頑張っても来年4つしか取れない
これから4ヶ月で2段くらい強くならないと全部ぶっつけで春秋3つずつ獲る強さと丈夫さはさすがになさそう
来春まで三冠馬を壊す気で調教つけるとかないだろうし
0644名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/12/02(水) 02:34:34.41ID:THD8dhNG0
>>643
ノースヒルズだから5歳まで走る
オーナーは最多勝更新にこだわってるし
0647名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/12/02(水) 03:23:57.65ID:iSgeRSmY0
1fを起点にすると分かり易い
有馬記念もシンザンの頃までは2600mのレースだった

1200m(6f)、1600m(8f)、2000m(10f)、2200m(11f)、2400m(12f)
2600m(13f)、3000m(15f)、3200m(16f)

よし有馬記念を2600mに戻そう
それとVMと言う牝馬限定マイル戦を廃止して
毎日王冠1800mをGTに昇格させよう
牝馬のレベルが上昇し続けてるからVMの役割は終わった
0648名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/12/02(水) 03:50:36.30ID:iSgeRSmY0
ダイタクヘリオスはスプリンターズSから有馬記念
12月20日から12月27日と言う連闘ローテ
引退レースの有馬では馬鹿コンビのメジロパーパーと一緒に大逃げを敢行
自身は直線で馬群に沈んだけれど盟友パーマーの有馬記念勝利をアシスト
俺はダイタクヘリオスとメジロパーマーの馬鹿コンビが好きだ
お笑い枠と見せながら
ダイタクヘリオス(マイルCS2連覇)
メジロパーマー(宝塚記念・有馬記念)と言う処も好き
そしてトウカイテイオーはこの2頭の犠牲馬役だった
令和の競馬にはこういう面白さが…
0651名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/12/02(水) 04:45:33.24ID:3k3zoxEz0
来年もそれなりに凄い結果を出すと思うよ
微妙三冠馬のアパパネですら古馬でGI勝ってるからね

やはり無敗の三冠馬を甘くみるべきじゃないよ
0653名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/12/02(水) 05:39:20.22ID:Tcdu2NxZ0
馬場が荒れてない限り逆転はないな
仕掛けてからの反応が鈍すぎて混合G1じゃ中々勝てないよ
0656名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/12/02(水) 08:13:03.20ID:JLrYz5iL0
コントレイル、デアリングタクト、クロノジェネシス、フィエールマン

まさにグランへの挑戦権を賭けた戦いだな
0657名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/12/02(水) 08:44:18.01ID:0WoShobj0
グランは24までは無双するよ
来年の主役はグラン
もしくはグランの不得意そうなグランプリを得意そうなクロノ

デアリングタクトはJCがだらしない
あれじゃグランには勝てない
0658名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/12/02(水) 08:47:38.30ID:nOL3DK0i0
ギリギリ三冠馬になれたのがコントレイル

ギリギリで三冠馬を逃したのがミホノブルボン

どちらもマイラー寄り血統で菊は守備範囲外
勝負を分けたのはライスシャワーとアリストテレスの差

オレはその程度だと思っている。
0661名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/12/02(水) 10:43:47.56ID:L+2rBvrt0
>>648
ダイタクヘリオスは無時之名馬が代名詞とか言われていた、そのコンビ
1000通過57,5のあの秋天ダイタクとテイオーだったから無事だったと思ってる
それぞれ次走のG1勝ってるしな
テイオーは丁寧につかえば無敗でG1を10個ぐらい勝つ(旭日小綬章を受賞された人)
いわれたぐらいの逸材だった
コントレイルの装蹄師はテイオーの装蹄師の息子さんだったり、テイオーを世話した人が居たり
そういうノウハウを知っているかもしれないね
次走大阪杯というのもそうなんだろうなって思ったわ
0663名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/12/02(水) 10:47:03.73ID:yKqm1lv00
コントレイルは現状馬体が幼くてひ弱なので、ひと冬越して馬体が完成すれば斤量には負けないと思うよ
適正な距離は短くなるだろうけど
0664名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/12/02(水) 10:48:39.89ID:yKqm1lv00
そのへん3歳菊有馬で完成の域に達してリボーと見まごうばかりの完璧な馬体を見せてたサトノダイヤモンドとは違う
0665名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/12/02(水) 11:02:42.87ID:dSk4YYgH0
どうなるにしても三冠馬が古馬王道行かないならショボいわな。
春天は何だかんだ菊花賞馬は大体勝ち負けはともかくでてるし。
それに春天って現代競馬がどうだこうだ言っても格式と重みがある。
現代競馬がスピード重視だとしても、スタミナもないとね。
単にスタミナ血統は奥手多いから勝ち上がり遅くなるって理由で嫌がられて春天出る馬少なくなっただけで世界的には凱旋門がやはりトップに位置してる以上、スタミナもないと何だかんだ軽い馬って感じがする。
0667名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/12/02(水) 11:06:42.95ID:L+2rBvrt0
>>664
菊花賞で見たサトノダイヤモンドはTV映りのほうが良いなあと思った
まだその時は迫力を感じなかったなあ
コントレイルは、ちょっとずんぐりむっくりに見えるなあ
0668名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/12/02(水) 11:20:42.98ID:yKqm1lv00
>>666
あのキ甲も抜けてない腰高の薄い馬体を見て「成長が止まって完成している」って言うのはさすがに無理がある
これまでのG1級ディープ産駒の例(キズナとかサトノダイヤモンドとかダノンプレミアムとか)を見ても筋肉がこれからガチっとついてくるはず
コントレイルの馬体がこうなのは、脚が弱くて半年乗り出しを遅らせたために通算のトレーニング量が不足してるからだと思う
ディープ産駒は3歳の夏越してどかんとでかくなるが、コントレイルはまだそれを迎えてないってだけの話じゃないかな
0671名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/12/02(水) 11:39:23.85ID:iSgeRSmY0
>>652
電卓じゃ無理だわ
瞬発力でコントレイルに劣るから
電卓は天皇賞春に挑戦して牝馬初の
天皇賞春優勝牝馬を目指した方が良い
牝馬で天春に勝ったら歴史に残る大偉業
0672名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/12/02(水) 11:45:39.12ID:WsEXAIh60
スピードもないからな
スタミナもなさそうだけど根性があるんかな
こう言う馬は気持ちが萎えると一気に弱くなる
0673名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/12/02(水) 11:54:13.92ID:yKqm1lv00
>>670
サトノダイヤモンドは見に行ったが、コントレイルは東スポ杯の時見に行ってきりだな
コントレイルに関してはあとは映像しか見てないけど、成長はしたけどまだまだこれからって感じの馬体だわ
サトノダイヤモンドは菊有馬と1頭だけ光り輝いてたわ。彫像みたいで威厳すらあった
0676名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/12/02(水) 12:44:22.75ID:Pi6aw/ke0
古馬以降重賞勝ちが阪大1勝のサトイモを今更持ち出してるのは明らかにディープアンチ
産駒で5番手未満のサトイモはお呼びじゃない
0679名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/12/02(水) 14:13:45.17ID:28rNK3d+0
天皇賞春は勝っても馬の評価、種牡馬価値が大して上がらなくなったから使う有力馬が減っただけだからいくら老害が喚いても無駄
0680名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/12/02(水) 14:22:38.94ID:myjOdIFB0
がんばって勝っても空き巣呼ばわりされるだけだしな
コントレイル叩くのに好都合だからって今更持ち上げようとしても遅いよ
2年くらい前からアゲアゲ工作しとくべきだったね
0681名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/12/02(水) 14:29:08.15ID:28rNK3d+0
今天皇賞春使ってコントレイル下げてる様な人はフィエールマンが天皇賞春勝った時ボロクソ下げてた様な人だから
0683名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/12/02(水) 17:20:06.10ID:DiXd0HUq0
>>682
種牡馬価値の低いレースで惨敗したって叩きたいだけだからね
0685名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/12/02(水) 19:16:15.12ID:pNDXgcRD0
フィエールマン春天連覇
→バカ「メンバースカスカで低レベルの春天は無価値!フィエールマンはラキ珍!」

コントレイル春天回避
→バカ「古馬王道の春天から逃げるな!コントレイルはラキ珍!」


結論 バカは死ななきゃ治らない
0687名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/12/02(水) 19:57:07.47ID:83E1zz/G0
コントレイルって凄い注目度だな、アンチが気になりすぎてスレ乱立させてるんだろうけどあんだけ棍棒として振り回してたデアリングタクトのスレ無しやからなw酷すぎるな
0688名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/12/02(水) 20:08:49.86ID:/B+O1AEG0
英国最後の三冠馬ですらセントレジャーから凱旋門賞のローテ
は無理ゲーだったからなコントレイルにできなくてもしゃーない。
0689名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/12/02(水) 20:17:59.64ID:DiXd0HUq0
アメリカンファラオは古馬初対戦のBCCもサクッと勝ってグランドスラムすげえなあ
三歳限定戦1回だけ珍馬に負けてるけど
結局このくらいの歴史的名馬でも運が悪いと珍馬に負けるんだよな
0691名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/12/02(水) 20:23:33.71ID:Ow9Y4k+d0
ディープ産駒が古馬で成長するなんかほぼないだろ
残念だがコントレイルは成長はない
他馬に追いつかれて善戦マンの未来と見ている
0693名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/12/02(水) 20:39:38.85ID:b1RAPA/R0
>>669
古馬牡馬が出走可能なG1
フェブラリーS 57kg
高松宮記念 57kg
大阪杯 57kg
天皇賞(春) 58kg
安田記念 58kg
宝塚記念 58kg
スプリンターズS 57kg
天皇賞(秋) 58kg
マイルCS 57kg
ジャパンカップ 57kg
チャンピオンズカップ 57kg
有馬記念 57kg

ちなみにG1馬が57kgで出走可能なG2は札幌記念と阪神カップのみ

よって、
大阪杯→札幌記念→JCor有馬記念
のローテと予想
0695名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/12/02(水) 21:26:27.77ID:CS12ZgPAO
タクト 大阪→宝塚
コント 大阪→宝塚
グラン 高松→VM→安田
サリオ 中山→大阪→安田
フィエ 阪大→春天
サトル 日経→金鯱
オーソ 日経→春天→宝塚

こんな感じなのかな
0696名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/12/02(水) 21:40:43.93ID:b1cdiTzm0
グランは来年は高松宮使ってほしくないね
ドバイか大阪杯に出してほしい
0697名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/12/02(水) 21:58:52.85ID:DXpY93X+0
>>470
タイムだったらロジャバとかダノンキングリーの方が早いけどな。
0699名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/12/02(水) 23:55:28.42ID:pBvoURn30
グランは中山記念→大阪杯と200メートルずつ刻んでくるんじゃないか、ダメだったら大人しく安田使って秋はマイルCS
0702名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/12/03(木) 01:22:48.48ID:YQYVeJtK0
大阪杯じゃ志低しと煽ってながら
天皇賞春に勝ったら3200mで勝っても
種牡馬価値は上がらんと煽るんだろうな>ID:VLUrezUr0
0703名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/12/03(木) 02:27:05.50ID:YQYVeJtK0
グランアレグリアに関して
藤沢師が距離は伸ばしても2000mまで
と言ったらしいから
春は大阪杯orVMと安田記念
秋は天皇秋とマイルCS
来年で5歳牝馬になるから21年で引退でしょう
コントレイルとの対戦は大阪杯選択なら2戦
VM選択ならなら天皇賞秋の1戦だけかな
0705名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/12/03(木) 03:33:44.08ID:iyRYCZah0
なんかコントレイルスレなのにグランの来年のローテスレになっててワロタwww
やっぱりグランの方が気になるよな文句なしに強いし
0707名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/12/03(木) 07:22:17.89ID:BNdlfrbD0
>>703
グランが「2000m走ってみたら案外でした」となる可能性は小さくないと思う。何回もファンを落胆させてきた厩舎ゆえに
0708名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/12/03(木) 08:21:05.52ID:QgzedaEE0
春天は阪神3200mってことで有力馬が牽制し、ドバイはコロナ禍で怪しい状況
大阪杯に有力馬が集中するのは間違いない
大阪杯史上最高面子になる可能性が高い
0710名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/12/03(木) 10:11:20.05ID:LlYtj/CU0
春天出てもフェールマンという壁がいるからまず勝てんだろ
アリストテレスにも負ける確率が高い
大阪杯でグラン出てきたら惨敗すると思う
0712名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/12/03(木) 10:43:45.87ID:kKJn3g+f0
ワグネリアンが今日のレースできたかは疑問だなぁ
ワグネリアンの皐月ってコントレイルの皐月とすごく似ていて、あそこから伸びて差しきったのがコントレイルだから、ワグネリアンよりは2つくらい格上の能力を持ってると思う
0714名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/12/03(木) 11:00:16.43ID:rmAJeh+N0
春天なんて昭和の遺物みたいなレースを有り難がってるジジイw
E区分なんてロクなレーティングが付かない1番低レベルのカテゴリーだぞ。
去年の世界トップ100にもE区分は4つしか入ってない。
その中でも春天は1番下なんだけども。
0715名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/12/03(木) 11:57:03.01ID:YQYVeJtK0
天皇賞春を勝った馬が最強だと思ってる爺です
(例外は天皇賞秋を3200mの時代に勝ったシンザン)
だからゴルシ>オルフェだと思っています
自分にとって凱旋門賞の順位より
天皇賞春の順位が大切なのです
天皇賞春が最も輝いていた90年代からの
競馬ファンですから
コントレイルスレで言う事ではありませんから
ご無礼をお許しください
0716名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/12/03(木) 12:09:40.28ID:nCJiviVt0
春天に出て勝てば おーやっぱり三冠馬はすごいわってなるのに大阪杯勝たれたところで ふーんってなって終わり
0717名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/12/03(木) 12:29:00.58ID:VdCe0og30
適性外の春天使わせて惨敗させたい輩がピーチクパーチクわめいとるが、菊花賞後にすぐさまもう3000超えのレースは使わないと表明してるから何百回書こうが意味ないぞ
時間の無駄
0718名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/12/03(木) 12:42:08.78ID:QBQt/sf70
>>712
今のワグネリアンでは無理だけど、3歳時のワグネリアンならコントレイルのJCと同じぐらいのレースはできたと思う
0719名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/12/03(木) 12:43:26.99ID:5lyzUSv+0
福永が乗った菊花賞馬は漏れなく春天回避
平成以降の菊花賞馬で、故障以外で春天回避した馬は他にいないのに・・・
0725名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/12/03(木) 13:21:41.34ID:9a7XEf2w0
ほんとひねくれ者が多い競馬板ではアンチ多いなコントレイル
かわいいのに
0726名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/12/03(木) 13:26:41.94ID:wJ1KO74f0
コントレイル好きだよ
欧州チャンピオンディスタンスは向いてないと思うけど
0727名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/12/03(木) 13:40:14.95ID:senezJLg0
そんな先に目標置いたら枯れ切ってしまうやん
有馬に出なはれ
まだ出がらしが残ってるかも
0728名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/12/03(木) 13:42:23.15ID:a+evgJ6C0
>>723
世間は此処の逆にある世界だよ
不人気ってことは寧ろいいことだよ
その判断が出来なくなってくると
狂人に近付いてる証拠でもある
0729名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/12/03(木) 13:42:53.73ID:senezJLg0
>>725
かわいいのは認める
前足突っ張って伸びするシーンとかたまらん
なので馬自体は好き

持ち上げなきゃいけない雰囲気が大嫌い
ただでさえディープ産駒はそういう雰囲気ムンムンなのに、更に3冠に祭り上げられてしまったからな
その騒ぎには乗りたくない
0730名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/12/03(木) 13:43:31.22ID:senezJLg0
あと、ディープオタがクソ揃いってのもあるな
0731名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/12/03(木) 13:50:12.21ID:M8ffZ6p70
非根幹とかいう謎概念って1800と2200と2500にG2が多いから生まれた発想だよな
単にG2までしか通用しないってだけなのに
0732名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/12/03(木) 14:04:50.46ID:9a7XEf2w0
そういうところがいかにもひねくれ者なんだよなぁ
かわいいならかわいいでいいのに
0733名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/12/03(木) 14:07:11.79ID:JotB2rPD0
右回りのコントレイルは過去のレース振りからそこまで抜けた存在じゃない
0735名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/12/03(木) 15:19:46.30ID:kKJn3g+f0
>>718
皐月のパフォーマンスにあまりに差がありすぎると思うんだよな
左回り左回りというが、生涯最高のパフォーマンスは皐月だと俺は思う
0736名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/12/03(木) 15:58:42.98ID:qlt17bRh0
この先どうなるかは知らんけどここまでを見てワグネリアンと同じに見える人の意見を気にしても意味無いだろ
0737名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/12/03(木) 16:35:34.00ID:ZkPcc2tB0
コントレイル大人気だなw
0740名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/12/04(金) 00:37:28.36ID:sFO2ziD50
>>731
競馬の基本距離であるマイルをベースにそこから2ハロンごとに区切って、スプリント(1200)、ミドルディスタンス(2000)、クラシックディスタンス(2400)と名付けた欧州競馬の名残り。根幹距離と非根幹距離では走法にかかわる呼吸法が違うとされている。

非根幹距離のG1レースも菊花賞や有馬記念など5つあるので、根幹距離が苦手な強豪馬はそちらで名を上げる余地はある。

ウオッカは全10勝すべてが根幹距離、アーモンドアイも1800のドバイターフ以外は根幹距離専門だった。対してバランオブゲームなんかは弥生賞以外は1800と2200の重賞を沢山勝った典型的な非根幹距離ホース。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況