X



トップページ競馬
133コメント34KB
岩田の息子ってなんであんなに優遇されてんの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/30(月) 14:14:50.53ID:knWpKnMf0
毎週良い馬乗ってるし乗り数も多いし重賞も乗りまくってるし
亀田や団野の方が明らかに上手いのに不思議
0003名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/30(月) 14:18:15.28ID:a2hdSsb/0
コネ
以上
0005名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/30(月) 14:21:34.10ID:x2xYhLRf0
藤原って岩田親子に弱み握られてるんか
小猿を乗せまくって厩舎の成績ガタ落ちしてるからな
0006名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/30(月) 14:22:30.48ID:nCoq2+Pb0
リーディングの上から埋めてったらそりゃ重賞の乗り馬回ってくる
団野はともかく亀田はまだ△だし
0007名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/30(月) 14:22:45.91ID:W7fnyMsA0
>>4
あの馬質で75連敗中のやつにそれはない
0008名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/30(月) 14:24:08.93ID:W7fnyMsA0
重賞でも人気馬結構乗せて貰ってるのに未だに勝ってないし
0010名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/30(月) 14:24:47.19ID:C7eMxMSm0
今年の勝ち星量産が減量期間の線香花火だったということが
早くも露呈してきてるけどな
クレバーでもなく追える訳でもなくコネだけでは辛いよな
0011名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/30(月) 14:27:02.17ID:6vr62FC50
一番不思議なのは2年目で減量何回も失敗してるのに全く干されない事だな
アンちゃんがこんなことしてたら普通は乗り馬無くなるぞ
0013名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/30(月) 14:28:23.15ID:VAMIpw2Y0
外様の岩田にそんなコネあるかよ
そもそもコネで50も60も勝てるなら南井も小島もまだ騎手やっとるわ
0014名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/30(月) 14:29:59.91ID:snaQfeiy0
ラブカンプーも減量苦で乗れなかったしな
そして同期の斎藤に重賞先に勝たれるという失態
0015名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/30(月) 14:30:58.86ID:29XL6HqZ0
福永祐一や北村友一が優遇されるのと同じ
0016名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/30(月) 14:31:51.14ID:IDIbMDCV0
>>1
関西の若手が下手糞だからだろ
岩田が関西の若手では間違いなく一番上手いよ
馬質なら他の関西若手もかなりいい馬乗ってるからな
関東若手の糞みたいな馬質見たら関西の団野や亀田なんか極上よ
0018名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/30(月) 14:35:50.82ID:qiy8urJN0
昨日のカントルの騎乗見てなんも考えずに乗ってる事は分かった
0019名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/30(月) 14:36:00.92ID:oDGvwpLU0
numberのインタビュー読まなかったのか
藤原師は家が近所で家族ぐるみの付き合い
中内田は望来が幼い頃の馬術の先生
0021名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/30(月) 14:40:09.24ID:khbc6B8P0
>>19
知らんけど減量ぐらいちゃんとやらせろよ
0022名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/30(月) 14:45:57.38ID:jb+sUhaQ0
単純に弟子を溺愛してる最強厩舎と最強エージェントだからだよ
厩舎は凄くても木幡育也とか大塚くんとかは全く良い馬乗せてもらえないからな
0024名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/30(月) 15:07:21.50ID:vr3NXfuL0
>>19
つまり、コネコネコネコネ猫ってことか
0025名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/30(月) 15:17:39.67ID:PQG7SoI80
>>19
母親が美人で気立てが良くて関係者に対してこまめにプレゼント渡したり、手紙渡したりしてるみたいだからね

そのせいで本人が甘えてしまったかな?
0026名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/30(月) 15:35:22.49ID:pD7beTQ30
コネが最強
0027名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/30(月) 15:37:59.22ID:Jpp0sAA20
70連敗くらいしてんじゃなかったか?
0028名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/30(月) 15:59:06.65ID:xxYmqBBp0
>>24
コネコネ言うがコネも実力の内
コネがなければ何とかしてコネを作るのが営業

騎手だけではなく、どんな仕事であっても「俺は実力があるから」と言って仕事の依頼を待っているだけでは食っていけないのは一緒
0030名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/30(月) 16:13:20.80ID:rXeOVXN70
藤原って武が怪我した後は大して依頼しないよな 藤原の馬が原因だったのにな
0031名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/30(月) 16:21:04.89ID:9oILTFQ80
こいつ人気馬飛ばして中穴持ってくるから腹立つわ
0033名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/30(月) 16:48:12.65ID:v4OfmM5b0
流石にデビュー時の福永程ではないがエージェント小原に小原の犬藤原厩舎だから相当なコネだよな
昨日のJCも普通に馬用意してもらえるし
0034名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/30(月) 16:52:03.45ID:RhnlLsUj0
重賞なるとさっぱりだな
それなりの人気馬乗ってるのに
ヴァンドギャルド乗り替わった途端重賞快勝してるし
最近は平場でもさっぱりだが
0035名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/30(月) 16:54:25.70ID:TmtZSl9u0
小原に気に入られてるんだろ
今の成績じゃ来年も小原が乗せ続けるか分からないが
0036名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/30(月) 16:59:20.70ID:C7eMxMSm0
土曜日に全馬の騎手変更が発表されてて翌日曜も乗らないかと思ったら
乗りますと新聞にも掲載された挙句、結局また当日全馬騎手変更ってのがあった。
いちいち騎手変更書き込まなくてはいけないファンに対して絶対やってはいけない
迷惑行為で師匠にも責任大。家族ぐるみの付き合いとか言ってる場合ではない
0037名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/30(月) 17:07:45.51ID:Otwa9TZb0
>>28
コネコネコネコネうっさいわ
0038名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/30(月) 17:09:50.75ID:Z6r5vBpx0
でも団野にもだいぶ回るようになってきた
0039名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/30(月) 17:16:41.83ID:RhnlLsUj0
大塚は戻って来れるのか
0040名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/30(月) 17:28:42.87ID:hSOv4HoK0
最強エージェント小原と藤原がついてるんだからそりゃ馬は集まるだろw
実力が全く伴ってこないけどなw
0041名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/30(月) 17:36:09.97ID:wAxk5qXK0
子猿ってかわいいからな
0042名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/30(月) 17:37:39.55ID:F5kltkPg0
コネ→父ちゃん植物だから競馬界で面倒みてやるのもしょうがない
子猿→父ちゃん猿だから競馬界で面倒みてやるのもしょうがない
0043名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/30(月) 17:37:59.19ID:eZVuqiUY0
>>25
岩田の嫁って確かレース分析して岩田に助言したりしてたんだよなw
あの騎手手綱の持ち方変えた?と岩田に聞いたりして、かなり熱心に競馬見てたらしい
0045名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/30(月) 17:39:08.18ID:8uTLZVib0
藤原のおかげじゃないの?
三浦の時の河野みたいな存在で他の調教しに根回ししているんじゃないか
0046名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/30(月) 17:52:39.82ID:mi3bym2n0
岩田母はマジでやり手だからな
そこらのエージェントなんか足元にも及ばない
0047名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/30(月) 17:53:31.81ID:b0pMMaTb0
>>25
岩田の嫁は本当にスゲーなww
0048名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/30(月) 17:59:43.46ID:eQuFil8c0
つうか小原ってなんで道営の誰かに無登録で斡旋した騒ぎの時に追放されてないの?
こいつのケツ拭かされる福永も可哀想だわ
0049名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/30(月) 18:01:16.03ID:3NvcJTLQ0
>>46
岩田嫁そんなに有能なのに何故岩田だったんだ…
0050名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/30(月) 18:01:26.54ID:6zXcvVdx0
だが、嫁が出来杉なのも問題だぞ
岩田と白髪見てもわかるように不甲斐ない立場の目で見られてるんだろ
男を立ててこそ女なのにな
0051名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/30(月) 18:08:20.70ID:8uTLZVib0
最近斎藤が関東に逃げてきているけど
関西で何かあったの?
0053名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/30(月) 18:18:19.63ID:RhnlLsUj0
>>51
昨日裏開催だったのに最終のラブカンプーしか乗ってないとか
完全に何かあったなこれ
0054名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/30(月) 18:18:50.86ID:JsuWFCO/O
なお今絶不調
0056名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/30(月) 18:29:38.65ID:HS+o2Pkr0
>>51
2場開催で馬が集まりにくいからババに助けてもらいに関東
0057名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/30(月) 18:31:10.32ID:sffGhYWl0
岩田の知的活動の99パーは嫁さんが担ってるから 
岩田の動物的身体能力と合わさってあそこまで上り詰めることができた
0058名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/30(月) 18:59:23.66ID:YNGSEbTP0
>>51
関西の師匠に破門食らって親父に泣きついて帰るパターンだな
師匠の安田隆行が全く乗せなくなった
0063名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/30(月) 19:05:54.32ID:6m9mo1cv0
>>1
岩田親父が頭を下げて馬を回してくれるようにお願いして回っているからでしょう
園田から中央に移って来た時も
自分の弟弟子にあたる下原に馬を回してやってくれと全ての厩舎に頭を下げてお願いしたとか有名な話
0064名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/30(月) 19:05:56.16ID:SECzIFRj0
>>59
グリチャのキャスター見てもカミカミでもクビになる事無く起用され続ける
村社会そのものた
0065名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/30(月) 19:34:22.81ID:ugBapXSC0
コネ猿
0066名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/30(月) 19:37:15.07ID:pMWU+d2I0
>>30
本人的にはトーセンラーでG1勝たせたから義理果たしたと思ってるんでしょ
どうみても武のお陰でG1勝てたけどなw
0067名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/30(月) 20:20:31.03ID:QOEOY9lX0
小猿はウンコ
0068名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/30(月) 20:22:21.02ID:C7eMxMSm0
負担重量超過・病気詐称疑惑・再度の斜行騎乗停止
トラブルの総合商社やないか
0069名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/30(月) 20:23:41.55ID:2ib1DJ5j0
>>2
説得力あるわ〜
0070名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/30(月) 20:24:03.31ID:ff2qzoqr0
猿の親子揃って何してんだよ!?
って思った、ジャパンC
パフォーマとか直線向いて、
まあまあの手応えだったから、ホンマ
◯意湧いたわ
0071名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/30(月) 20:25:24.47ID:6oNHxbsy0
イワタノゾキって読むのか
0073名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/30(月) 20:59:31.89ID:fYLiExUq0
小猿 と 横山1号2号  木幡1〜3号 で 結着つけよう
0075名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/30(月) 21:49:29.51ID:57eV+B1s0
>>64
実は競馬なんか全く興味のない佐藤美樹サンの事ですねwwww
0076名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/30(月) 21:49:47.30ID:Ur2bLUbT0
斎藤くんが心配だな
0077名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/30(月) 23:30:52.64ID:j/9wskaK0
>>52
岩田の嫁が美人ってよく聞くけど、ホンマなん?
息子の顔微妙じゃね?
普通息子って嫁に似るよな
0079名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/30(月) 23:38:29.12ID:CRpiYu3H0
こいつ冗談抜きで見ててひくぐらい下手くそなんだがどこに需要あるの
カントルとかあの馬でドスロー付き合ってキレ勝負してるのマジで池沼でしょ


福永に「日本の若手でダントツうまい、日本じゃなくて世界目指せ」とか言われてるって聞いたがマジ?
0080名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/12/01(火) 00:21:10.59ID:5yaXGkvK0
コイツは状況判断が悪すぎるし
騎乗する馬がどういう馬なのか事前に勉強もしてない
いい馬に乗れてるのに本人の努力が足りんわ
0083名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/12/01(火) 03:46:59.44ID:Um2MPWe90
>>77
元ホステスで田中麗奈系の美人
0084名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/12/01(火) 05:15:02.68ID:DMgfIxt40
そうだよね、奥さん美人じゃなきゃ、みらいクンなんてセンスある名前付けられないよね。
望みが来るとかいて、みらい、だよ。岩田さんなんて読めなかったんじゃない?ぼ?ぼうき?とか。
0086名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/12/01(火) 13:09:23.40ID:u/mqjMLb0
取り敢えずこの馬質で100連敗したら事件だぞ
0087名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/12/01(火) 15:01:11.79ID:FfBAhAYn0
ブック軍団の恐ろしさ
誰であっても小原が本腰入れて面倒見ればこれぐらいの待遇でこれぐらいは勝てるといういいサンプルになった
松山あたりだったら150は勝てるし浜中でも100いけるかもしれん
0088名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/12/01(火) 16:19:02.89ID:yqJ3ZneF0
確かにブック軍団は脅威の一言
今週は何が何でも更に馬揃えるだろ
そこでも勝てないかもだがww
0089名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/12/01(火) 16:41:51.12ID:Asys87zi0
また僻んでるナナシンがスレ立てたのか(¬_¬)
0091名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/12/01(火) 17:01:39.92ID:/cjaLLXQ0
岩田嫁がガチで息子のエージェントやったらもっと凄そう
0092名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/12/01(火) 17:33:24.12ID:df3V1VkB0
>>91
小原舐めすぎ
栗東全域に影響力もってて福永が乗ってたような良駒を小猿に回すことに文句を言わせないような権力はないだろ?
0093名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/12/01(火) 18:02:41.88ID:ggP1m7sr0
もし、子猿が根本厩舎だったらナナコ以下になってるよな(笑) 藤原と小原の強力コネに恵まれてるだけ。
0094名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/12/01(火) 18:37:56.80ID:eliiNSdA0
坂井瑠星も根本厩舎なら悲惨だっただろ
何せ通算130勝の半分以上が矢作厩舎だからな
0096名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/12/01(火) 18:52:48.19ID:ZgtRPjvB0
>>83
教えてくれてありがとう
美人で良く出来た嫁やね
しかし騎手って元ホステスの嫁多いな
0097名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/12/01(火) 20:29:49.10ID:PsJp1DuR0
>>95
矢作は何でもかんでも坂井じゃないからな
藤原は甘やかしてるのかブック軍団に脅迫されているのか知らんが
子ザルを乗せ杉
JCのパフォーマプロミスも矢作なら有り得ないと思う
0098名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/12/01(火) 20:40:18.32ID:yqJ3ZneF0
2020は藤原厩舎の終わりの始まりなのであった
0099名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/12/01(火) 20:43:54.74ID:ZHenGCm70
>>40
いまだに最強エージェント小原って
どこの時代で君の頭はとまってるのか?
0101名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/12/01(火) 22:52:07.90ID:rR3laERU0
もはや福永は小原関係ない
コネも自分で築いたものだし
福永が親父のコネで優遇されてたのはデビュー15年目まで
0102名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/12/01(火) 22:56:09.15ID:ucCo4Kzi0
ローカルのドサ回りでは、結構稼がせてもらっている
0106名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/12/02(水) 01:45:02.25ID:SfZ37VTS0
減量失敗や仮病をやっても何の影響がない。
コネはいいが、ここまでくると呆れる
0107名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/12/02(水) 04:35:59.50ID:d/Vrs/7C0
去年JC当日の特別戦で世界のトップジョッキー揃う中1番人気に応えたのが大きかったのかな
まあ二桁人気の大知が2着に残るようなレースだったんだけど
0108名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/12/02(水) 09:23:49.05ID:k5tSSZPJ0
陣営今週は土曜中京日曜阪神と裏へ回して勝たせる気満々
今度勝ちを焦って斜行したら4日じゃすまんで
0109名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/12/02(水) 09:49:31.69ID:sZRifWlh0
小猿<<<<<<武史
0110名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/12/02(水) 12:18:05.63ID:SfZ37VTS0
今週も極上の馬質なんだろうな
0111名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/12/02(水) 14:55:02.29ID:Bw4C/BnEO
エージェント>調教師
の力関係はわかるんだが馬主サイド(特にクラブ法人)は何も言わんの?エージェントに。
呆れて「見切りつけろ!」ってエージェントに怒鳴っても不思議じゃないと思うんだが…?
まさか力関係も
エージェント>馬主>調教師
ってことか?
0113名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/12/02(水) 17:42:36.41ID:7i3O0/q20
ほんとにな
もっと厳しく躾けるのかと思ったけど厩舎傾く勢いで乗せまくり。当の小猿は騎乗停止を繰り返し、減量できずに仮病を使いととても素行が良いとは言えない状態

こんなクソ師匠になるとは想像してなかった
0114名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/12/02(水) 18:11:15.19ID:QTsPTJjI0
さすがに今週も未勝利なら100連敗も現実味を帯びる
0118名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/12/02(水) 18:47:36.36ID:U/M6esME0
ブック軍団の凄さを証明してくれたという意味ではありがたい存在だった。もうウゼえから引退してくれて良いけど
0119名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/12/02(水) 19:07:04.12ID:SfZ37VTS0
普通2年目の若手でこれだけ勝てれば賞賛されるのが普通なのだが、ここまで批判せれるのは何故なんだろ?
0120名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/12/02(水) 19:09:20.15ID:3+me5VBv0
クソゴミだからでは?
0121名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/12/02(水) 19:37:17.96ID:E1hJ8+x00
デムーロとか絶賛してたし
この騎手デビュー前の評判はすこぶる良かった気がするんだが結果が全然伴ってないな
0122名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/12/02(水) 19:48:16.44ID:3L1KwzrD0
>>119
もっと勝てる待遇だから
△とかの時から毎週ほぼ欠かさず特別戦で印のついた馬に乗りまくってたからなこいつ
いまだに重賞勝ってないとか向いてねーんだから引退しろとしか言いようがない
0123名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/12/02(水) 20:45:53.71ID:k5tSSZPJ0
>>119
馬質だけに恵まれていて騎乗ぶりがダーティーだからじゃね
記憶に残る好騎乗もないしなあ
0125名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/12/02(水) 22:57:39.87ID:e48Vgls50
>>119
30勝以上している若手騎手の1人気勝率と制裁点
横山武史  79-28 .354 82勝 33点
岩田望来  75-20 .267 62勝 50点
団野大成  54-15 .255 55勝 25点
西村淳也  53-11 .208 45勝 55点
松若風馬  29-*8 .276 42勝 16点
坂井瑠星   27-*3 .111 40勝 43点
亀田温心  12-*4 .333 38勝 *2点
鮫島克駿  25-*4 .160 36勝 52点
藤田菜七子 27-11 .407 35勝 10点
斎藤新   27-*4 .148 34勝 24点
武藤雅   17-*2 .118 33勝 26点
これだけ勝ってるって言うけど馬質と勝利数の乖離率が一番高い
リストの若手騎手で馬質均質にしたら最下位になる可能性が一番高い
人気馬の信頼度も高くなくかと言って人気薄を持って来ることもなく
制裁も多いと正にいいところ無し
0126名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/12/02(水) 23:10:06.08ID:yihXmnU60
福永はいろんな若手褒めてるイメージある笑
荻野、坂井とかも褒めたしな
数撃ちゃ当たる戦法でもしてんだろうか?
0128名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/12/02(水) 23:43:18.99ID:2OwN9w0+0
競馬はいつになったらコネ社会が衰退していくんだか
0131名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/12/02(水) 23:51:09.23ID:BSrYfB1Y0
>>118
豊沢は、セカンドの武豊の馬質>>>小原のエースの福永

三人合わせた勝ち星は、豊沢が小原に50勝差はつけてる
誰が見ても豊沢のほうが上
0132名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/12/02(水) 23:52:54.21ID:BSrYfB1Y0
>>126
ついこのまえも武史を褒めてたけど、でもそんな大した差ではなく、若手はみんかここがスタート地点だからこの先はどうなるか分からないと言ってる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況