X



トップページ競馬
67コメント21KB
「単勝1.1倍で菊花賞を制した無敗の三冠馬」の次走でこれを抑えて二倍代前半の一番人気になる牝馬
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/30(月) 22:12:04.27ID:1svrdUWK0
冷静に考えて異常すぎるだろ
これまで最強牝馬と言われてたウオッカはディープスカイに一番人気譲ったし、ジェンティルはイスラボニータに一番人気譲ってた
アーモンドだけ「強い牝馬」の領域を明らかに超えてる
0002名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/30(月) 22:16:11.96ID:Lgp8EcNB0
レースも完勝だったからな
コントレイルが物足りないって意見もわかるけど冷静に考えたらアーモンドアイは別格
0003名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/30(月) 22:16:14.59ID:PrkSXSIn0
>>1
ホンコレイル
だからVM出たりグランプリ出なかったり牝馬にボコられたりを叩かれるのはしゃーないわ
枠が違うんだから
0006名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/30(月) 22:39:02.62ID:/OOV/HnF0
アーモンドだけはほんまに別次元
0007名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/30(月) 22:42:00.85ID:ORn5pXzY0
皮肉にもアーモンドのせいで感覚がマヒして勝手にハードル上げちゃってる奴が多い
よくよく見返してみると過去の最強牝馬はこんなに絶対的で圧倒的な存在じゃなかった
0010名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/30(月) 22:44:48.66ID:J4Uxi+dg0
>>8
ウオッカがディープスカイに人気では負けたけど結果は勝ったなら分かるが
結果も負けてるからな
0013名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/30(月) 22:54:28.43ID:Xw0kS1qO0
ウオッカブエナジェンティルが5歳秋にこのJC出てたら100%一番人気にはなってないよな
仮にルメールが乗ってたとしても
0014名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/30(月) 22:57:28.26ID:QdcAGXA60
安定感あったダスカブエナはともかく、ウォッカジェンティルの信頼されてなさはヤバかった
G17勝もしたけど「多分負けるだろうな」→「おっ、また勝った!」って感じだった
0015名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/30(月) 23:00:25.30ID:kIjErbSm0
>>14
ダスカがその状況「信頼感ある主役扱い」なのって毎年有馬記念だけだろ?
なにしれっと王道G1常連みたいな扱いにしてんのよ?
0016名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/30(月) 23:02:12.86ID:TJ7/Kjvp0
この馬に負けてわーわー言われてるコントレイルが気の毒になる
0017名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/30(月) 23:05:57.58ID:QaHbpC5H0
>>16
ファンは歴代最強候補の一角と思ってたのに負けたからしゃーない
期待されすぎた
0018名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/30(月) 23:10:13.92ID:gxfLrMT20
みんな馬券上手くなったなあと思う
5ちゃんにはコントレイルが一番人気に決まっているという一部声の大きい人達もいたけどね
0020名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/30(月) 23:15:57.29ID:HC7IpMWr0
確かにイスラボニータに人気譲ってたなジェンティル
しかもスピルバーグに負けてるし

ジェンティルって混合G1で完全な「主役」になるレース少なかったよな
0023名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/30(月) 23:24:07.95ID:0/CvEyAG0
そもそも3冠馬が出る年に歴史的に強い古馬なんていないのが通例だから
ブライアンの年にビワハヤヒデが現役だったり、ディープの年に1年前全盛期のロブロイが衰えてなかったら、1番人気譲ってただろ
0024名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/30(月) 23:32:31.84ID:VGRuOQ0Z0
ロブロイ程度がディープ抑えて1番人気になるわけないだろ
0025名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/30(月) 23:35:47.79ID:ikgaJ3gD0
史上最強牝馬なのは間違い無いだろう
0027名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/12/01(火) 00:03:32.91ID:zPMTHL9C0
アーモンドアイなんて同然のように毎度1倍台半ばとかだったからな
アーモンドアイが2倍超えるのも異常な出来事
0028名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/12/01(火) 00:42:26.40ID:92EheUuw0
>>27
だよな
1番人気は当たり前
どころか単勝2.2倍でも美味しいと思って底辺の俺が単勝3万買ったくらいに抜けてる名馬だと思うわ
0029名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/12/01(火) 00:44:52.63ID:T1AAw0pk0
こうやって見ても、コントレイルはルドルフに似てるな
0030名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/12/01(火) 00:52:28.96ID:AcfyCPf90
【と、その前に】
今週、俺はジャパンCしかやらない。
だから、おたくらも他のレースの馬券を買おうと準備していた金額、
というより全財産をジャパンC一戦に賭けていただきたい。
その全財産2倍になる。

では、特別にJ.KッPを教えてやる。
1着.アー主水アイ。この決断は揺らがない。
まず配当面だが、馬券発売中にアー主水アイの単勝オッズが1.6倍)1.7倍)1.8倍)付近になれば配当面だけを気にする連中の馬券購入は他馬へと流れ配当は上がる。2.2倍)2.3倍)2.4倍)付近になれば.あまりの高配当に食指が動く連中も増え買われる為.配当は下がる。
よって.その最終単勝オッズ1.9倍)2.0倍)2.1倍)のどれかと俺は読むが、後の説明で計算しやすくする為、ズバリ2.0倍だと指定しておく。
競馬番組で女子供や予想家気取り連中が「3連単5頭BOX60点ならだいたい当たる〜」などと調子に乗って120倍を当てようが、10点買って20倍を当てようが、50点買って100倍を当てようが、均等買いなら.とどのつまり2.0倍。配当面だけ派手にアピールしていた愚か者も所詮は消えて行く。
そのような配当面の派手さこそないが、俺は静かに確実に一度も敗れることなく一点で2.0倍を地道に当て続けてきた。これこそ八十余年に及ぶ馬券購入で一財産を築いた俺を支える不敗のシステム。だから俺が消えることはないし.熱唱問題も永久に続く。
今回予想をするうえで、無敗牡牝三冠馬2頭との初対戦で力量比較が難しいなどと右往左往する奴は想像力が欠如していると言わざるを得ない。
仮に.今年のオークスとダービーにアー主水アイが出ていれば楽勝していただろうし、ゴール前の迫力が本年No.1間違いなしだった秋の天皇賞に無敗牡牝三冠馬2頭が出ていてもフェイールマンに及ばなかっただろうことは容易に想像がつく。
言っておくが、今までアー主水アイはラスト300m付近からしか.まともに追い出しを開始してこなかった。それは極力消耗を避け.常に次戦を見据えた山梨の英雄ルメール先生の戦略。ラストランとなる今回は次戦を考える必要がなく、当然.直線入り口約500m付近からぶっ放してくる。そうなったらアー主水アイに勝てる馬なんかいねえんだよ!
よく覚えておくんだ土方!無敗の三冠馬が何頭いようが関係ない。そんなこととは無関係のところに本当の強者は存在する。

まあ、俺はJ.KッPはアー主水アイの単勝一点8京円買うんだけどね。
0031名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/12/01(火) 00:53:17.89ID:VcEyttrB0
東京2400だからな
中山2000ならコントレイルから買ってた
0033名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/12/01(火) 01:08:34.64ID:r/fQS0jk0
>>10
勝った定期
0035名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/12/01(火) 03:44:28.08ID:j4X03/dr0
>>32
それ言ったら
カレンブーケドールと鞍上逆ならどうなってたんだ?
0036名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/12/01(火) 05:30:54.00ID:1zPhvIJi0
府中のアーモンドアイは最強レベルだからね
0038名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/12/01(火) 06:34:45.81ID:B4EkeLtA0
>>32
無敗の三冠馬と鞍上次第で人気が変わるとしてもそれだけ僅差なだけで凄いけどな
0040名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/12/01(火) 06:48:08.97ID:o5f4XlPE0
ディープとオルフェいるなら一番人気で、アーモンドが二番人気だけどね
0041名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/12/01(火) 06:50:26.10ID:qNTQJtK00
>>40
3歳時オルフェは多分アーモンドアイに人気は負けるぞ
ブエナと良い勝負だったし
0042名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/12/01(火) 07:01:04.93ID:HLFJOQLC0
サリオスがマイルCSで負けなければコントレイル1番人気だったろうな
あれでレベル差がバレた
0045名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/12/01(火) 07:44:18.67ID:Uw8qaKAe0
>>41
ブエナはアーモンド以上の人気馬なんですけどね、エアプさん
0046名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/12/01(火) 07:54:47.29ID:g19u8p030
>>37
>>44
庇うならもっと上手くやれよ
言ってることが的外れすぎて自演丸ばれだぞ
このスレのどこにアーモンドにとって都合の悪いことや庇わなきゃいけないことがあるんだ?
アーモンドが強いという現実から目を背けたくてしょうがないのか?
0047名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/12/01(火) 08:10:55.76ID:zPMTHL9C0
>>45
馬のファン人気ならそう思いたきゃ思ってればいいが支持率でそう言ってんならただのキチガイ
ブエナなんて低レベル時代に消去法で1番人気になってたにすぎない
0048名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/12/01(火) 08:12:36.33ID:oQ51WD860
>>45
晩年のブエナはそこまで絶対的な存在ではないぞ
0049名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/12/01(火) 08:14:32.82ID:6xTu9wSr0
>>45
お前2011年競馬見てないだろ?
晩年のブエナがアーモンドアイ以上に人気するわけ無いだろ
俺はブエナファンだけどお前みたいな奴にヨイショされたくないわ
0051名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/12/01(火) 08:52:53.49ID:g19u8p030
グランプリ投票でのアイドル的人気ならアーモンドよりウオッカやブエナの方があった
でもレースのオッズは歴代の名牝と比べてもアーモンドが断然だった
単純に一般的な競馬ファンにはアーモンドが一番強いと思われてたんだよ
ネット上でごく一部のノイジーマイノリティがどれだけアーモンドをけなそうが、オッズが全て証明してた

そしてラストランを終えた今、残した実績でも完全に証明してる
0052名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/12/01(火) 08:56:52.94ID:XRuCzAQv0
馬のアンチなんて一切ない俺が、フラットな目で観てアーモンドアイは歴史的名馬
歴代最強牝馬で良いと思う。グランアレグリアも来年楽しみ。
0053名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/12/01(火) 09:02:47.64ID:bPw30O1f0
コントレイルが信用されてないのもある
0055名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/12/01(火) 09:14:59.54ID:esAwig730
>>32
たしかに鞍上が逆ならディープは国内無敗だったのにな…
0056名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/12/01(火) 09:29:51.63ID:vH8wwfAO0
コントレイルもデアリングタクトももう二度とアーモンドアイに勝つ機会はないから、今後どんなに勝ちまくっても未来永劫「アーモンドアイよりは弱い」って評価が確定してしまったな
0057名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/12/01(火) 09:29:58.09ID:zPMTHL9C0
ブエナって牝馬限定以外のGIで3番人気になったの4歳の時のJC有馬だけなんだな
そしてこの2レースはどちらも3番人気がペルーサ
ブエナは低レベル時代を象徴する馬だわほんと
0058名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/12/01(火) 09:40:12.45ID:O6xbB2uj0
その1.1倍の菊の勝ち方がウンコだったからな
オルフェぐらいの圧勝ならこんなオッズにはならなかった
0059名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/12/01(火) 09:54:29.72ID:0bcijaFI0
>>1
無敗のエルコンドルパサーとグラスワンダー相手に単勝1.2倍やるサイレンススズカ知らないの?
0060名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/12/01(火) 09:56:35.88ID:0bcijaFI0
お金を賭けるんだから3歳の可能性より確実なの古馬の実績に賭けるのは当たり前なんだ
0061名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/12/01(火) 09:57:18.14ID:y4X8KTcb0
長く総大将だったイメージなキタサン思ったより支持率高くないしアーモンドの支持率はディープに次ぐくらいなんかな
0063名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/12/01(火) 10:35:01.98ID:ffhebqQr0
>>39
4歳秋のロブロイは神懸かっていたから、1年違ってたら分からんぞ
0064名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/12/01(火) 10:44:42.08ID:LFTZVYxR0
>>58
オルフェーヴルみたいな勝ち方なら一番人気譲ってないよな。
0065名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/12/01(火) 10:46:20.02ID:oQ51WD860
>>59
ねつ造すんなハゲ
0066名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/12/01(火) 12:12:42.22ID:ffhebqQr0
>>64
でも、オルフェがあの年にJC選んでたら、1番人気を譲っていたと思う
0067名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/12/01(火) 12:20:30.74ID:VnxdPK5O0
>>23
ミスターシービー😭
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況