X



トップページ競馬
93コメント21KB
1000円もらえる代わりに自分の知らない人が1人死んじゃうボタン
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/12/01(火) 21:48:36.25ID:mZssgKkx0
押す?🥺

ボタンは1日50回まで。
チャイルドフィルターをかけた場合は12歳以下の人は死なないこととする(※ただしもらえる額は500円になる)
0002ネット弁慶 ◆VrxrN94lE.
垢版 |
2020/12/01(火) 21:49:10.89ID:3vnv5QLd0
と、思った次の瞬間
0003名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/12/01(火) 21:49:53.56ID:E0FYtguZ0
1日で25000円
年収1000万か
0004名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/12/01(火) 21:50:12.12ID:PwrXaiK00
自分の知らない人なら問題ないしフィルター掛けずに毎日50連打し続けて月収150万定期
0006名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/12/01(火) 21:51:23.15ID:F3BvTBQT0
しかしそのボタンは世界に50億個あり、使うと死ぬ確率も200倍になります
0008名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/12/01(火) 21:51:40.42ID:9fYE3uEp0
罪悪感とかあるのは最初だけだろうね
0009名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/12/01(火) 21:55:02.81ID:DAudHtk/0
こういう絶妙に悩むお題出すよな〜競馬板w
正義感をとるか実利をとるか
0012名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/12/01(火) 21:57:40.54ID:wRSAC2cw0
まず、全財産を有馬にかける
 あたり→押さずに払戻金で生きてく
 はずれ→仕方ないから押して生活する
0014名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/12/01(火) 21:57:56.23ID:S4fizK8/0
連打開始っす
0015名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/12/01(火) 21:58:02.21ID:5se8r/Gn0
押したら広告いっぱい出てきそう
0016名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/12/01(火) 21:58:19.77ID:X1cVr0II0
むしろこのチャイルドフィルターへの感覚がポイントでは

様々な人間的繋がりのある大人よりむしろ子供いらんって感覚の人もいるだろう
0017名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/12/01(火) 22:06:31.74ID:hvIsDhUR0
>>12
これいいな
0021名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/12/01(火) 22:27:53.86ID:QldC3yFX0
どういう死に方すんだろうな
仮に他人がボタン持ってたとして突然消えるような死に方なら怖くもなんともない
0022名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/12/01(火) 22:37:38.58ID:aT5fUNpY0
アフリカではあなたが1000円をもらうたびに人が1人亡くなります。
0023名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/12/01(火) 22:43:17.00ID:iihnV5eX0
悩む必要なんてある?
ボタンを押し続けるよ
日本人限定ならすこし躊躇するが世界中でどれだけの人が下らない事で死んでるやら
たかだか50人程度無問題
0024名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/12/01(火) 22:59:42.65ID:f4mPMWbW0
押さないねえ
金のために外道にはなりたくないもんだ
0025名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/12/01(火) 23:00:37.35ID:PnJcegRs0
そのボタンってどんな感じなの
赤くて丸いやつ?
白っぽいの?
0027名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/12/02(水) 00:38:30.55ID:QuuR2RHP0
真っ先に身近な人が死にそう
0029名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/12/02(水) 00:59:03.72ID:P1jvNV8G0
>>27
知らない人っつってんじゃん
0030名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/12/02(水) 01:07:53.64ID:uQ4jq+wJ0
どんな理由があれ一度も押さない
0031名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/12/02(水) 01:15:10.08ID:1jgYOOj/0
一記事まとめて20円のボタン
押す?
0034名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/12/02(水) 01:43:55.38ID:fVXvKcNS0
>>1
毎朝フィルターなしに50回押す
年間1万8千人程度なら世界人口考えれば全く影響ないレベル
0035名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/12/02(水) 01:45:31.23ID:2Qq1D+ZH0
毎回50回押す
0037名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/12/02(水) 04:16:39.54ID:fDmxkpOh0
なんの躊躇もなく押すww

押さない人多くて感心した
0040名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/12/02(水) 05:24:32.69ID:pjorSkzK0
会社辞めて連打するに決まってる
0041名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/12/02(水) 06:36:47.26ID:uQ4jq+wJ0
絶対に押さない派の俺としては

1回押す人間も連打する人間も同じ
ゴキブリとシロアリとカツオブシムシを足したくらいの害虫だよ
無価値
0042名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/12/02(水) 06:39:00.37ID:pjorSkzK0
>>41
渡された瞬間押す人がおそらく95%はいるぞ
0043名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/12/02(水) 06:43:39.04ID:pjorSkzK0
>>22
そんなの関係ねぇ
0044名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/12/02(水) 06:47:24.07ID:fAMLepkB0
馬は年間数千頭殺されてるのにね
0045名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/12/02(水) 06:49:01.97ID:pjorSkzK0
年収1825万だからやり甲斐あるわ
0046名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/12/02(水) 07:33:11.70ID:+XVrdGJm0
>>1
人類という役立たずのゴキブリが
減って競馬なんて無駄な殺生
やらなくなる所まで
人類減らすわ
0047名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/12/02(水) 07:40:09.66ID:2Qq1D+ZH0
>>37
実際ボタンがあればそいつらも押す
今は偽善的な書き込みして満足感出して要るんだろう
0048名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/12/02(水) 07:41:28.49ID:+XVrdGJm0
人類は地球の巨大なゴミ
0049名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/12/02(水) 07:49:06.79ID:1bfnNdZY0
1000回ぐらい押す
0051名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/12/02(水) 08:05:41.13ID:pjorSkzK0
>>50
俺はなんの躊躇もなく押す
身内でないなら全く心は痛まない
0052名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/12/02(水) 08:25:33.88ID:uQ4jq+wJ0
これ怖いのが死ぬ人間は身内も含むランダムで死ぬって設定にしても、相当数押す人間が出てきそうなところ
これで押す奴はマジで粗大ゴミサイズの生ゴミ
0053名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/12/02(水) 08:30:55.58ID:mZ9qFAiv0
実際、このボタン押さずとも
毎秒ごとに人って死んでるわけだから、
別に押しても何も変わらないとは思いつつ、
自分の手で押したってことの精神的な呵責が
その後の自分に与える影響は1000円を少なくとも超えると思うから押さない。

ただ、100万とかなら押すと思う。
0056名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/12/02(水) 10:23:23.86ID:zoyLmKrz0
>>4
全く同じ
0061名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/12/02(水) 15:58:27.43ID:CTjMYzo50
これて一応殺人やから地獄行きだよな
0062名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/12/02(水) 18:02:12.28ID:B+XIghqA0
毎日押す
0063名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/12/02(水) 18:05:08.30ID:mfJ6yhQx0
>>28
「運命のボタン」だな
0064名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/12/02(水) 18:13:52.17ID:DJrXDhip0
1日………………5万円→50人
1年…………1825万円→1億8250人
10年……1億8250万円→18億2500万人
リスク考えたらやって2、3年だな
多分一週間もしたら感覚麻痺してスマホゲームのログインボーナスみたいにだらだらやってるよ
0065名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/12/02(水) 18:16:31.22ID:+XVrdGJm0
巨大な無駄なエネルギーを毎日
浪費する生き物が減ってくんだから
地球全体にとっては喜ばしい事だろ
0066名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/12/02(水) 18:19:08.24ID:DJrXDhip0
>>46
中途半端な人口の方が戦争増える気がする
小さな会社の方が精神的に疲れるでしょ
0067名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/12/02(水) 18:20:05.74ID:06u8CmAE0
おすっしょ。世界的な人口爆発の抑制にもなってお金ももらえる。ウインウインやないかい
0068名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/12/02(水) 18:20:43.37ID:+XVrdGJm0
競走馬なんて数万頭どんだけ
無駄に毎日殺してんだよ

豚、牛鶏毎日どれくらい殺してんだよ

コロナでデンマークミンク
1700万匹殺し過ぎやろ
0070名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/12/02(水) 18:23:16.70ID:OgR8sdUV0
やばいな


普通の精神状態の人なら命がたった1000円の価値であるわけがない事を重々認識している
NOと判断するのに0.0001秒もかからないくらいはっきりしている

もし1000円を選ぶ人間がいるとしたら結構ヤバイ

逆を考えてみろ
もし知らない他人に1000円の為に「今すぐ自分が消されたら」納得する?
0071名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/12/02(水) 18:26:32.11ID:OgR8sdUV0
でこれは単なる仮定の問題でもない

こう思ってる奴は普段から「自分さへ良ければ」
という原理で行動しているわけだから社会に何らかの形で迷惑を掛けているということだ

平気でポイ捨てしたり、ルールを守らない害を与えているってことだ
自分の利になれば

そして必ずこうした種の人間は一定数存在する
人間社会が良くならないのはそういうことだ
0072名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/12/02(水) 18:26:58.29ID:a4ExC+1/0
1万回押す
0073名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/12/02(水) 18:27:23.71ID:cjNG6hom0
渡部が死ぬまで押す
0074名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/12/02(水) 18:31:14.41ID:DJrXDhip0
50億人ぐらいで調整する方がいいかな
増えたら押して減ったら休む
0075名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/12/02(水) 18:35:02.04ID:3WtgOXNF0
>>73
0076名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/12/02(水) 18:35:14.69ID:qpa4DcBk0
>>71
自分と関係ない人の命の価値が1000円と思ってるって怖いよな
そもそも100万でも1億でも駄目だし、お金に変えられるものではないって思うのが普通なんだろうけど
0079名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/12/02(水) 18:49:47.32ID:fRwcIFyu0
1000万貰える代わりに自分の知ってる人が死ぬボタンなら押す
20回押す
知らないやつより知ってるやつの方が良い
知ってるやつに死んでほしくない奴などいない
家族さえ回避できれば良いわ
0080名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/12/02(水) 18:57:12.32ID:aJFt77iy0
>>79
捕まるぞ
0082名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/12/02(水) 21:29:02.16ID:1GWqKY370
デスノートみたいな設定なの?
0083名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/12/02(水) 21:55:06.95ID:6ltNuYUv0
死に方が心臓麻痺とか脳梗塞みたいな自己完結系ならいいんだけど、◯人とか事故とかならいつか自分の周りのやつも関わり始めそうで嫌だわ
連打するけど
0084名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/12/02(水) 21:55:45.50ID:jEeK+cJ10
地球のために人間は減るべきだが1年でたった18000人しか減らせないのか
これぐらい減らしても環境のためにはならんし消えるべき人未満の存在を狙い撃ちできないなら押さないかな
0085名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/12/02(水) 23:14:20.85ID:aIDu0ENT0
年収1800万ならええな
0086名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/12/03(木) 01:47:06.60ID:M8ffZ6p70
知らん奴が死ぬ分には全く構わん
なんの影響もないし
0087名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/12/03(木) 01:48:58.42ID:PPQzEBYH0
毎日押す1秒間に7連打
0088名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/12/03(木) 01:52:40.29ID:Nuv6dclI0
嫌な世の中だな
世界のどこかで押したボタンによって、自分の家族や大切な人が同じように死ぬ可能性があると思えば、簡単には押せないんだけどね
0089名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/12/03(木) 01:54:36.84ID:q5ZbRVK00
>>7ちゃんがー!
誰かがボタン押したから>>7ちゃんがー!!!

         _,,..,,,,_
         / ,' 3  `ヽーっ
         l   ⊃ ⌒_つ
          `'ー---‐'''''"
0090名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/12/03(木) 02:26:41.61ID:tmp6LH4Z0
現実じゃないからいきがってるだけで
普通こんなもん押さないよ

そういうの関係なくても
自分の前にそのボタンがあるって事は
他の人間全ての前にそのボタンが出てるかもしれないし
相当なパニックになるよな
0093名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/12/03(木) 06:08:23.32ID:Wm/r1MGs0
毎日50回押すぞ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況