X



トップページ競馬
109コメント27KB
有馬記念でルメールが騎乗する馬を予想するスレ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/12/01(火) 22:56:07.72ID:t3wzUas50
サートゥルナーリア?
0002名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/12/01(火) 22:57:13.10ID:0j7LOKdB0
0005名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/12/01(火) 23:00:08.61ID:KX1m7sQL0
フィエールマンでしょ
0007名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/12/01(火) 23:01:35.18ID:0PrhWi/40
ワロタ
0008名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/12/01(火) 23:02:16.45ID:xIFRunzt0
【と、その前に】
今週、俺はジャパンCしかやらない。
だから、おたくらも他のレースの馬券を買おうと準備していた金額、
というより全財産をジャパンC一戦に賭けていただきたい。
その全財産2倍になる。

では、特別にJ.KッPを教えてやる。
1着.アー主水アイ。この決断は揺らがない。
まず配当面だが、馬券発売中にアー主水アイの単勝オッズが1.6倍)1.7倍)1.8倍)付近になれば配当面だけを気にする連中の馬券購入は他馬へと流れ配当は上がる。2.2倍)2.3倍)2.4倍)付近になれば.あまりの高配当に食指が動く連中も増え買われる為.配当は下がる。
よって.その最終単勝オッズ1.9倍)2.0倍)2.1倍)のどれかと俺は読むが、後の説明で計算しやすくする為、ズバリ2.0倍だと指定しておく。
競馬番組で女子供や予想家気取り連中が「3連単5頭BOX60点ならだいたい当たる〜」などと調子に乗って120倍を当てようが、10点買って20倍を当てようが、50点買って100倍を当てようが、均等買いなら.とどのつまり2.0倍。配当面だけ派手にアピールしていた愚か者も所詮は消えて行く。
そのような配当面の派手さこそないが、俺は静かに確実に一度も敗れることなく一点で2.0倍を地道に当て続けてきた。これこそ八十余年に及ぶ馬券購入で一財産を築いた俺を支える不敗のシステム。だから俺が消えることはないし.熱唱問題も永久に続く。
今回予想をするうえで、無敗牡牝三冠馬2頭との初対戦で力量比較が難しいなどと右往左往する奴は想像力が欠如していると言わざるを得ない。
仮に.今年のオークスとダービーにアー主水アイが出ていれば楽勝していただろうし、ゴール前の迫力が本年No.1間違いなしだった秋の天皇賞に無敗牡牝三冠馬2頭が出ていてもフェイールマンに及ばなかっただろうことは容易に想像がつく。
言っておくが、今までアー主水アイはラスト300m付近からしか.まともに追い出しを開始してこなかった。それは極力消耗を避け.常に次戦を見据えた山梨の英雄ルメール先生の戦略。ラストランとなる今回は次戦を考える必要がなく、当然.直線入り口約500m付近からぶっ放してくる。そうなったらアー主水アイに勝てる馬なんかいねえんだよ!
よく覚えておくんだ土方!無敗の三冠馬が何頭いようが関係ない。そんなこととは無関係のところに本当の強者は存在する。

まあ、俺はJ.KッPはアー主水アイの単勝一点8京円買うんだけどね。
0009名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/12/01(火) 23:05:41.35ID:F3BvTBQT0
今思えばクイーンズリングは美味しかったな
0010名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/12/01(火) 23:06:41.61ID:ALoVijE90
フィエールマン
0011名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/12/01(火) 23:06:49.13ID:4HPRM+1I0
キセキ
0012名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/12/01(火) 23:07:13.90ID:BXp1gaD60
レイパパレ
0013名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/12/01(火) 23:09:15.46ID:3nWQAJ5A0
>>6
引退するのはサートゥルのほうじゃないの。
有終の美を飾って種牡馬入りだと思う。
0014名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/12/01(火) 23:09:26.92ID:oF0Hb6Tm0
来年考えればサートゥルナーリア
0015名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/12/01(火) 23:09:46.13ID:XatUM5820
ハーツクライ
0017名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/12/01(火) 23:10:48.19ID:+Ha9Yf+l0
フィエール以外のルメール駒が駄馬しかいない
クロノ強奪すればいいのに
0018名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/12/01(火) 23:11:04.94ID:w/diMri/0
>>5
主戦の福永祐一だよ
0019名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/12/01(火) 23:11:20.91ID:zPMTHL9C0
サートゥルメール
フクナガマン
0020名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/12/01(火) 23:25:42.89ID:TcULAjK00
いやいや、ラッキーライラックが居るじゃん。
万一、有馬勝っちゃったらアーモンドアイが最優秀4歳以上牝馬取れなくなるなら乗らんだろうけど。
0021名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/12/01(火) 23:26:54.93ID:zPMTHL9C0
サラキアとクビ差のエリ女なんぞなんの価値もない
0022名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/12/01(火) 23:31:34.20ID:aL+5uWX20
ルメールがラッキー乗るなら本命。
フィエールマンに乗るならフィエールマンが本命。
0023名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/12/01(火) 23:34:06.93ID:6lpLqnQX0
>>13 サートゥル信者ほんまきめえ
0026名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/12/01(火) 23:38:52.63ID:TcULAjK00
>21
サウンドキアラが二着のVMの方が酷いだろ。
出てる馬の質からしてもエリ女の方が上だし、そもそもエリ女とVMじゃ格が違いすぎる。
大阪杯もメンバー揃ってたし、ホント、有馬次第ではアーモンドアイは特別賞止まりの可能性ありだわ。
ちょっと可愛そうな気はするけど、年度代表馬は結局年間成績が対象だし、顕彰馬早々に取れそうだからそれで我慢しとくしかないかも。
0027F13 ◆kCIlRNzsK2
垢版 |
2020/12/01(火) 23:40:40.12ID:y5lFVJFp0
俺はラッキーライラックの気がする
0028名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/12/01(火) 23:44:29.62ID:5yaXGkvK0
ラッキーなんて石橋でも乗せとけ
サートゥルでいい
0029名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/12/01(火) 23:45:19.63ID:Y4VmLVJN0
サートゥル走らなさすぎて不安要素しかないわ
ラッキーライラックじゃない?
0031名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/12/01(火) 23:53:46.98ID:zPMTHL9C0
>>26
着差見ろよボケw
0032名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/12/02(水) 00:01:20.23ID:frHAbiNC0
フィエールマンに乗ることもわからない馬鹿が結構いるのは驚きw
0033名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/12/02(水) 00:06:11.54ID:MSr0XxvC0
>>24
勝てそうというか、ノーザンが「一番勝たせたい」馬な
いま社台SSは馬房不足で種牡馬を上げにくい状態だから、サートゥルナーリアとフィエールマンの勝たせたい方に乗せるだろ
で、この二頭でルメール乗せない方に福永
これが今の序列
0034名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/12/02(水) 00:13:53.99ID:BuHy+g5Y0
サートゥルの競馬関係者の評価は異常だからどうせサートゥル
何故評価高いのかは不明だが
0035名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/12/02(水) 00:15:26.43ID:V2zIW1SP0
ラッキーは池添でも良いんじゃないか
父娘で制覇ってことで
0038F13 ◆kCIlRNzsK2
垢版 |
2020/12/02(水) 00:30:23.75ID:YRfcgPHU0
ラッキーに対するルメの本音
「アーモンドアイがいないレースでこの馬で負ける・・僕にはワカリマセン」
0040名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/12/02(水) 00:50:51.25ID:tXuBZ5DH0
>>39
ルメールがオーソリティ乗らなかったら池添はオーソリティだよ。
0041名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/12/02(水) 01:40:04.16ID:IZenAbSl0
サートゥルしかいないでしょ
0042名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/12/02(水) 01:40:51.04ID:fVXvKcNS0
ルメールの最優先はアーモンドアイ、セカンドはサートゥルナーリア
0044名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/12/02(水) 02:12:29.29ID:Fc4+g5kV0
>>42
去年の有馬はアーモンド出なければサートゥルじゃなくてフィエールマンじゃなかったっけ
スミヨンに秋天有馬セット依頼だったのかもしれないけど
0045名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/12/02(水) 02:15:58.01ID:T3rk5Oup0
オーソリティは血統的にノーザンが推したいんじゃね? シーザリオ一族でしょ?
0046名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/12/02(水) 02:39:32.09ID:Plbrf5rs0
オーソリティなんて乗るわけねーだろwww
0047名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/12/02(水) 04:50:20.24ID:41AxcuB50
結局は

ルメ サートゥル
福永 フィエール
池添 ブラスト
石橋 ラッキー
ブラスト 池添
クロノ 机

っていうと〜・・・っても普通な状態に収まると思う
以上
0049名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/12/02(水) 05:02:58.92ID:I+C8Qx5C0
なんで冷えーるマンじゃないとおもうんだ?
0050名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/12/02(水) 05:12:05.11ID:NK57vViL0
>>48
池添とか勿体無いでしょ 
そのクラスの騎手が乗るレベルの馬じゃない
オーソリティは藤田でも乗せとけばいいと思う
0051名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/12/02(水) 05:12:50.97ID:5nOGRQgZ0
>>39-40
ニワカチョンガイジがチョンガイジ丸出しで妄想の言い合いしててワロタ
0053名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/12/02(水) 06:21:34.60ID:b1RAPA/R0
>>18
福永は代打だよ
ルメールが空いてるのに、スタートでポジション取れなかったら勝ちにいくの放棄するような騎手をわざわざ乗せるわけないだろ
0055名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/12/02(水) 07:34:30.95ID:Y/vyEHD20
もんさんフィエールマンやろどうみても
0056名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/12/02(水) 07:41:47.49ID:O8l9V1nc0
フィエールマンがルメールマンになるのか
0057名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/12/02(水) 08:12:27.95ID:LYJ13IIs0
今回はルメールの自由選択だと思うよ
エールマンに対して実績のわりにノーザン、ルメールの評価は高くない
G1で底がわれてるサートル
ルメールの評価が高いライラック
アルゼンチンで将来性を感じたオーソリティ
0059名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/12/02(水) 10:06:37.71ID:zTYogc9e0
有馬に限っては池添は下手打つ騎手でもないような
あいつ妙にスイッチ入るし
0060名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/12/02(水) 10:33:50.33ID:fenSZRK60
>>21
エリ女サラキア買ってなかったん?
養分ありがとう
0062名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/12/02(水) 11:34:40.77ID:kohks5D10
十中八九ラッキーライラックだよ、基本的に継続騎乗が多い騎手だしね
フィエールとサートゥルは昨年リスグラシューに負けてる時点で落選
もしラッキーが下降線で勝負にならないと踏んだ場合はオーソリティーを選ぶだろう
0063名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/12/02(水) 11:44:40.38ID:QtiFS5XD0
消去法でワールドプレミア
0064名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/12/02(水) 11:54:22.30ID:6CadR4EP0
>>47
ルメールはサートゥルナーリア
んで、池添がブラストワンピースでフィエールマンは福永
ラッキーラッキーは松山でオーソリティ出走なら武豊
0068名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/12/02(水) 12:08:45.66ID:NK57vViL0
サラキアとクビ差のエリ女なんか誰も大した評価してないんだわ
あんなのでサートゥルやフィエールマンとの序列逆転した訳ないでしょ
0070名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/12/02(水) 13:57:00.38ID:hry3RXDc0
何乗るかわからんが、ルメールが勝つよ
0071名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/12/02(水) 14:13:40.27ID:Zf7Lz21e0
どの馬をノーザンが勝たせたいか

その馬にノーザンはルメールを乗せるだろう
0072名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/12/02(水) 14:17:13.51ID:frHAbiNC0
>>71
まだ引退しないにしても種牡馬入りが確定してるフィエールマン
種牡馬として箔をつけるためには是が非でも中距離のG1タイトルは欲しい
なのでルメールが乗るのはフィエールマンで濃厚
0075名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/12/02(水) 14:25:49.43ID:zY+FFIi70
>>70
勝つのは牝馬だよ
0077名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/12/02(水) 15:40:03.16ID:kohks5D10
フィエールは昨年負けてた時点で候補から外れている
サートゥルも然り、この2頭よりならまだオーソリティの方が可能性がある
ただ、乗るのはラッキーライラックでほぼ確定、大人の事情込みでね
0078名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/12/02(水) 15:41:37.03ID:NK57vViL0
ラッキーライラックなんて乗る訳ねえだろ
ペルシアン爺に交わされてサラキアとクビ差のゴミカス
有馬じゃ能力足りなさすぎるわw
0079名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/12/02(水) 15:43:18.01ID:frHAbiNC0
フィエールマン ルメール
ラッキーライラック 福永
オーソリティ 池添(サートゥルが有馬に出なかったら)
0080名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/12/02(水) 15:46:32.07ID:E4K8Ydy70
来年以降考えたらクロノ強奪が良いと思う
フィエールマンとコントレイルは祐一だろうから
そいつらに対抗出来る有力馬といったら、やはりクロノじゃないかな?
0081名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/12/02(水) 15:49:32.46ID:frHAbiNC0
クロノを持ち上げるキチガイってどこのスレにもいるなw
クロノは良馬場じゃクイーンCしか勝ってないのになんでこんな強気なんだ
あーあキチガイだからかw
0082名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/12/02(水) 15:49:51.60ID:E4K8Ydy70
フィエールマン 祐一
クロノジェネシス ルメール
ラッキーライラック 石橋
サートゥルナーリア 池添
ワールドプレミア 武豊
グローリーヴェイズ 川田
キセキ 浜中
ラヴズオンリーユー デムーロ
↑こんなもんじゃないかな?
0083名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/12/02(水) 15:51:45.16ID:frHAbiNC0
予想(ある程度の根拠は必要)と願望をごっちゃにするクロノ基地のキチガイww
0084名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/12/02(水) 15:52:10.46ID:ixOOiNAT0
ワールドプレミア ルメール

こうなれ
0085名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/12/02(水) 16:24:31.24ID:HOrOd8fw0
カレンブーケドール有馬参戦の記事で
ヤフコメでルメール乗ったら勝てそうにはグッドしか付いてなくて
絶対津村でっていうコメントにはバッドの方が多いw
0087名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/12/02(水) 16:35:57.61ID:zwp+ad8M0
カレンブーケドールは可能性あるだろ
国枝でアーモンドいなくなって
正直もう可哀想だと思うわw
0090名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/12/02(水) 17:31:25.04ID:TI/QzHsU0
ノーザンの馬が出ないのに他所に頼まれ香港への渡航に搭乗した航空機が三国人の戦闘機に撃墜されそれが最期の姿であった
0092名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/12/02(水) 17:32:49.72ID:KWd7lgU60
フィエールマンに決まりました
0093名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/12/02(水) 18:02:38.64ID:frHAbiNC0
フィエールマン ルメール
ラッキーライラック 福永
オーソリティ 池添

ワイの予想当たりそう
0095名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/12/02(水) 18:54:57.27ID:S6GUQafU0
ラッキーライラック「」
0096名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/12/02(水) 18:56:18.20ID:QVBs100F0
競馬女子大生ゆづ
0097名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/12/02(水) 20:50:27.03ID:3EQ+MU2+0
オーソリティでしょ。サートゥルのような駄馬に乗せてどうする。
0098名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/12/02(水) 20:51:06.77ID:ZAPjiz1m0
サトルは回避確定したしフィエールマンかな
0099名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/12/02(水) 20:56:54.51ID:ZAPjiz1m0
フィエールマン ルメール
ラッキーライラック
ワールドプレミア 武豊
キセキ 浜中
グローリーヴェイズ 川田
ブラストワンピース 池添
クロノジェネシス 北村

こんな感じなのかな?有馬
ラッキーライラックが分からんけどフィエールマン福永でラッキーライラックルメールもあるか
0100名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/12/02(水) 20:58:08.43ID:gfUqQqnV0
言うてもルメールは中山だと府中ほど絶対的な存在じゃないからな

フィエールマンかラッキーライラック
0103名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/12/02(水) 21:07:48.84ID:lLf34id30
>>97
現時点でこんなもん乗っても勝てんだろ
0107名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/12/03(木) 02:46:42.80ID:F1P0zYOl0
フィエールマンも回避か
ルメール確保できないと分かればそうなるわな
0108名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/12/03(木) 03:18:15.22ID:Ow0rfolO0
引退レースのラッキーに乗らないとかあんの?
0109名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/12/03(木) 04:25:09.56ID:nEvSZf7D0
>>99
チョンガイジ丸出しで妄想続けてるな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況