トップページ競馬
193コメント44KB
【チャンピオンズC】亀谷、去年と言ってることが180°違う
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/12/03(木) 16:43:00.43ID:AKOH5I2a0
去年クリソベリル評価
母母のキャサリーンパーは南関東ダート向き
JRAのスピードダートだとアメリカの速い血が足りない
https://youtu.be/A_qfczUpaBM

今年クリソベリル評価
父が種牡馬としてこのレースで実績のあるゴールドアリュール、母父がこのレースで種牡馬として実績のあるエルコンドルパサー
キャリアが浅くフレッシュさがある
半姉にマリアライトもおりメンバーの中でチャンピオンズCに重要な芝傾向の強い血
走りそう、去年も勝ってるし
https://youtu.be/eIvesM6I0y4
0003名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/12/03(木) 16:44:39.99ID:+ooqS3Wy0
そこは逆らい続けろよw
今年飛ぶかもしれないだろ
0004名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/12/03(木) 16:44:50.55ID:d40V5fmq0
競馬は農業
毎年変わるのさ
0005名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/12/03(木) 16:45:17.30ID:7WAyJpFU0
去年勝たれてるのにこき下ろすのは無理があるから仕方ない
0006名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/12/03(木) 16:47:23.14ID:IQhJEUtm0
競走馬は亀谷を知らない
0007名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/12/03(木) 16:48:13.69ID:WFHRut6g0
去年勝っちゃたらそらデータ変わるやろ

なんの為のデータなんや...
0009名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/12/03(木) 16:49:27.39ID:d40V5fmq0
負けたら面白いな
まあ負けないとは思うが
0010名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/12/03(木) 16:50:06.80ID:Y/mVpPCK0
そりゃ変わるでしょ、一回言ったら曲げないのは負け犬ってウィンストンチャーチルも言ってるぞ
0011名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/12/03(木) 16:50:07.75ID:QB5Iq8RR0
亀谷の最新アップデートに我々が合わせないといけない。
0012名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/12/03(木) 16:52:51.36ID:DA23Klj30
今年飛びそう
0014名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/12/03(木) 16:57:16.60ID:d40V5fmq0
これ結局去年は買いたくないから母母やらダメなとこを強調し、今年は買いたいから母父やらを良いところを出してる感じ
0015名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/12/03(木) 16:57:51.56ID:58PrXu710
亀谷は何年ダルマと話してるのか
負けすぎて予算がないのだろうか
0016名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/12/03(木) 16:58:02.91ID:x3oXZnJf0
亀谷はなんちゃって血統派
雰囲気重視
0020名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/12/03(木) 17:05:10.35ID:6Ypo3IYv0
オークスでディープ�Kリレオの血統本命にしてたよね?
同じディープでも根幹には合わないはずのさ

だとするなら言ってることと違うんだよな
0021名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/12/03(木) 17:05:28.93ID:9SjKw22P0
こいつのこじつけ血統理論よりまだキタギマのがマシ
0022名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/12/03(木) 17:06:18.64ID:VA+/fR6G0
去年で自分の間違いを認めて意見を変える
これって普通にいいと思うんだけど

一度言ったことはずっと曲げちゃいけないみたいな風潮あるよな
0023名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/12/03(木) 17:09:06.16ID:d40V5fmq0
もう血統派なんて2度と言わないことだな
別に予想方法なんか変えても良いし
0024名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/12/03(木) 17:09:07.31ID:t8A4Lr4M0
不吉すぎるw
0025名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/12/03(木) 17:09:17.34ID:+lIKptRl0
>>19
水上は2011年の天皇賞春でビートブラック本命にしてたんだぞ
0027名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/12/03(木) 17:11:42.11ID:58PrXu710
当たってナンボじゃい
回収率で勝負しろ!
0030名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/12/03(木) 17:15:20.90ID:pDd2HEnta
その馬そのものの能力を見いだせずに血統()を盲信して予想してるやつはガチで見下してる
ただの思考停止馬鹿じゃん
0032名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/12/03(木) 17:16:39.81ID:yuzmTGPx0
>>29
持ち時計も全く目立ってなかったし本当にこのイメージだったわ
0033名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/12/03(木) 17:17:02.14ID:iPH/p1aN0
ガッツとか言い出す奴だぞw
0034名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/12/03(木) 17:17:04.68ID:DMg+7meB0
クリソにしては向いてない方だけど絶対能力が違いすぎるって言えばいいのに
まあそれはそれで存在意義がないけど
0037名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/12/03(木) 17:20:27.56ID:iSw2WeOUa
母父がー母母がー父がー母がー

馬鹿じゃねえの笑
0039名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/12/03(木) 17:20:45.40ID:OUyZxkbk0
評論家の能力は一定ではない
0041名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/12/03(木) 17:23:19.38ID:nKM/d/uK0
マチカネフクキタルの菊花賞以来
血統は見なくなったw
0043名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/12/03(木) 17:28:29.99ID:LNx8HqZn0
こいつは血統ではなく血統表を見てるんだよ。
普通は血統表を見て「ふーん、この子はおじいちゃんに似て出たな」という風に論じるのだが、
たぶんこいつ有名種牡馬がどんな姿だったとか知らないw
0044名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/12/03(木) 17:30:31.73ID:trdcb83G0
コロコロ意見変わる予想家なんて信用できん
0046名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/12/03(木) 17:34:35.57ID:yuzmTGPx0
>>45
エリ女エスポは酷すぎるな
小回りだと条件戦ですら取りこぼす馬を阪神2200のGIで本命にするとかまともじゃない
0050名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/12/03(木) 17:41:19.23ID:Vu9aSNsk0
>>6>>8好き
0054名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/12/03(木) 17:51:44.38ID:mS5upM2A0
競馬予想TVでの回収率8%(G1回収率0)
先週もJC(◎グローリーヴェイズ)京阪杯(◎アンヴァル)で貫禄の外し
0055名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/12/03(木) 18:04:21.72ID:1qoKXngR0
昨年の考えから修正するってのは正しいけど

血統予想じゃないよな

色々な切り口ができてどうとでも解釈出来るならな
0056名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/12/03(木) 18:13:31.32ID:+sNEPlH80
血統を参考にする時は当たり前だけど、その馬の馬体、走り方、気性、タフさ脆さもセットで考えないと駄目なんだろうな
0057名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/12/03(木) 18:13:53.05ID:F1P0zYOl0
2年前のJCなんかガッツ連呼してステイゴールド推奨してたのに
それをあっさり無きものにして今年はディープ推しに変貌
亀谷なんて所詮こんなもの、ただのペテン野郎だよ
0059名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/12/03(木) 18:20:05.26ID:+9ZPT2D+a
馬鹿を騙すことに関しては一流だけど肝心の予想はからっきしですね
0060名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/12/03(木) 18:21:38.90ID:h3Gm4x0M0
ガッツ詐欺師
0061名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/12/03(木) 18:22:13.04ID:bOIOAEoB0
今週のアサ芸コラムではヴァイスリージェント系とエアアルマス推奨だったかな
0062名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/12/03(木) 18:22:37.86ID:3KOszbpv0
血統を変えた馬、クリソベリル
0063名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/12/03(木) 18:23:59.23ID:cX6rdz3T0
この人は何屋なの?
0064名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/12/03(木) 18:25:16.27ID:+4joePLX0
砂の馬場適性を口走るやつは信用ならねえ
0065名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/12/03(木) 18:32:20.53ID:ezjbOOEy0
亀谷は勝つ馬を知らない
0068名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/12/03(木) 18:35:47.40ID:zAsjwIQn0
所詮後付でなんとでも言えるからな
0070名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/12/03(木) 18:43:29.92ID:4hbwyrZj0
あのフリップ見てる方が恥ずかしくなる
0071名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/12/03(木) 18:45:27.17ID:0nX/IcdE0
血統w
馬の実力見ましょうねw
0072名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/12/03(木) 18:47:52.18ID:1qoKXngR0
競走馬の能力は一定ではない
競走馬は走る距離を知らない
血を育むのは人

亀谷の血統予想は一定ではない
亀谷は走る馬を知らない
詐欺に騙される馬鹿を育むのは亀谷
0076名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/12/03(木) 18:57:50.73ID:7QMgLjM50
予想テレビ三冠王で今年は有料やサロン会員増えたんだろうな。予想を売るビジネスモデルを確立させた人だわ
0077名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/12/03(木) 18:59:51.33ID:Vh8RsxGU0
中京ダートの馬場が変わったんやろ
知らんけど
0078名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/12/03(木) 19:13:30.68ID:mpRGnLJQ0
血統論なんて母集団の足りてない統計

後付でどうにでも言える貧弱な予想ファクター
0079名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/12/03(木) 19:13:38.34ID:RLnwFyqd0
血統予想って生物学的要素は無く統計学だよな
0080名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/12/03(木) 19:15:30.20ID:DH+kimCp0
血統は結果に対してどんどん更新していかないと勝てなくなるからしょうがない
要は間違いを認めるってことや
0085名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/12/03(木) 19:44:45.55ID:IckdtWFm0
明らかに胡散臭いことを顔出して堂々と言うにはそれなりの根性が求められる
オレは無理
0086名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/12/03(木) 19:44:59.44ID:zBV5KkyM0
亀谷はフリップ芸人だから去年と正反対のフリップ使ってたら問題だが
0088名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/12/03(木) 20:07:35.58ID:Wm/r1MGs0
たま〜に当たった時だけ
血統がこうだったから当たったんだ自慢w

こんな恥ずかしい仕事は他にない
生き恥を晒すとはこのこと
0090名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/12/03(木) 20:10:13.81ID:J10mAW0n0
ブラストワンピース、ハービンジャーでの距離短縮、延長に関する右往左往も酷かった

と言うか、だいたい酷い、この人は
0091名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/12/03(木) 20:14:59.96ID:Wm/r1MGs0
誰か亀谷に言ってやるべきだ
競馬は血統だけでは当たらないと。

しかも父馬語ってもすぐにネタが尽きるから
仕方なく意味ない母系語って間を持たせようとしてるのバレバレw
0092名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/12/03(木) 20:22:56.63ID:KqkQLdcJ0
亀谷なんて回収率で勝負だからどっかででかいの当てそうな気がしないでもない
競馬予想tvの市丸さんと牛の血統構成から予想する人の予想は見ててまったくつまらない
0093名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/12/03(木) 20:26:19.11ID:CS1Tv20I0
イカサマ野郎の亀の言う事なんざひとつも信用ならん
0094名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/12/03(木) 20:41:05.59ID:9YMNh0nb0
皐月賞のキャプテントゥーレでは大儲けさせてもらったな

亀マジサンクス!!
0095名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/12/03(木) 20:42:34.17ID:WP8306u30
競馬予想TVより正確に発言抜き出してきた

見栄春「スワーヴの重馬場は血統的にどうなの?」
亀谷「シュヴァルグランの方がいいです」
数分後カレンブーケドールの話題
亀谷「ガッツガッツガッツガッツ!」
市丸「ガッツがある馬ってどうやって決めんの」
亀谷「血統ですよ。一番ガッツがあるのはステイゴールドで〜」
ヒロシ「結果出てから言ってるだけだろ?この前(秋華賞2着カレンブーケドール)評価下げたんだろ?そこで(秋華賞収録時にカレンの強さを)見抜けよ」
亀谷「だから謝ってんじゃん」
ヒロシ・市丸「結果論だろ」
亀谷「だから責任持って買うわけですよ(12頭に打った△の内の1頭程度)」
市丸「単純に強い馬にガッツがあるだけじゃないの」
亀谷「ちがうちがうディープインパクトにガッツないじゃん」
見栄春「ガッツって疑問になってきちゃった血統とか関係ないし(失笑)」←亀谷以外の出演者爆笑
数分後
亀谷「もうステイゴールド以外わかりませんね。ダイワキャグニー以外買っていいです」←ダイワキャグニー6着 亀谷本命7着
数分後
亀谷「ルックトゥワイスはステイゴールドですから勿論対抗ですよ。これを証明しましょう」←1頭の種牡馬を覚えるだけでも馬券は勝てるフリップ
ヒロシ、横で爆笑
数分後のシュヴァルグランの話題
亀谷「特にアレでしょ馬場がタフになって〜」
見栄春「それがいいんだ」
亀谷「そうですね渋ったら瞬発力が削がれてガッツが大事になってくるから〜」
数分後
小林「去年の有馬記念で亀ちゃんシュヴァルグランは高速馬場向きって言ってたよね」
亀谷「ガッツが〜(白目)」
0097名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/12/03(木) 21:09:34.67ID:izI+fLco0
内容はどうでもいいんだよ
それっぽく説得力あれば
0098名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/12/03(木) 21:10:29.74ID:7HsU+xZk0
昔、ウオッカにスピードがある根拠として
サンデーの血もミスプロ系の血もないから
トウショウボーイの血を持ち出してきたなこの人
0099名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/12/03(木) 21:29:31.58ID:DMg+7meB0
>>98
ダビスタ出身らしくナスルーラのクロスで通せばいいのに
0101名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/12/03(木) 21:37:02.33ID:SJ2aJFg10
まあ亀谷がどうかと言うよりも
こんなやつの有料予想に金を出す人間が世の中にはいるってことだよ
本当にとんでもなく頭の悪い層は思った以上に存在する
0104名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/12/03(木) 22:16:40.37ID:d40V5fmq0
最大でも18頭だから適当に選んでも当たる時は当たるよ
0106名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/12/03(木) 22:25:05.86ID:wDZiFsr50
馬券で稼ぐよりも
それらしいこと言って本売ったりサロンで稼ぐ方が確実に儲かるからな
0108名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/12/03(木) 22:30:37.80ID:51U0goux0
>>1
競走馬の能力は一定ではない
亀谷がいつも言ってるだろ
0109名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/12/03(木) 22:35:24.54ID:LNx8HqZn0
「血統評論」と「血統表評論」の区別が付いてない自称評論家は沢山いると思う。
0111名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/12/03(木) 22:37:33.52ID:iodUp+xX0
競馬は1頭の種牡馬を覚えるだけで勝てる!ナッハ
→勝ててない
0114名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/12/03(木) 23:03:31.46ID:GlyMH25D0
サンデー系を米国型ではなく日本型で括るのはわかる
それならキンカメも欧州型でなく日本型だろうよ
0115名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/12/03(木) 23:43:35.07ID:E4r9MXzJ0
ロベルト系は馬場が重いのが得意とか
フィエールマンの母系はフランス血統だから凱旋門賞に向いてるとか

亀谷は間違ったこと平気で言う
血統表をおもちゃにしてるだけで血統解説そのものは大的外れ
0116名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/12/03(木) 23:46:55.23ID:lEmDoz3E0
血統見るなら馬体も見れないと話にならんわ
0117名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/12/03(木) 23:57:23.57ID:CXZonNs90
亀谷は毎年血統の本出してるし傾向からブラッシュアップして変化させてってるだけじゃね?
0118名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/12/04(金) 00:06:59.09ID:dHwfO9qf0
Mの法則の今井みたいなこといってんな
0119名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/12/04(金) 00:09:50.31ID:wiCooOtq0
>>19
水上先生はアップデート力がもっと高い

サトノアラジン

15年マイルCS「血統的にラキシス全弟で本質的にマイルは短い」
16年マイルCS「昔から近年までのマイルCS好走血統が入っており最も信頼できる」(本命)
17年京王杯後「サトノアラジンは姉とは全く違う走りで重馬場は下手」
17年安田記念「1400の方が切れることを考えると重い印は打ちづらい」(1着)
17年天皇賞秋「血統的にラキシス全弟で本質的に道悪は相当うまい血筋」(本命)
0120名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/12/04(金) 00:27:49.74ID:o47qL20S0
やせたホリエモン
0121名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/12/04(金) 00:45:14.58ID:Tlw4+MFP0
どんな予想にしろ勝馬にたどり着く道筋を説明して馬券勝てるやついたらヒーローになれる
パドック、調教、ラップ、血統様々要素あるわけで百発百中できるやつがいれば神
0122名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/12/04(金) 01:47:15.05ID:1VTeI+gW0
これはYoutube見てて思った
去年は向いてないって言ってたのに
今年は走ると思いますよだからな
血統は競走馬のデータベースとか言ってたけど
データベースをどう読み解いてるのか
0123名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/12/04(金) 02:17:02.41ID:uMHeQAm20
>>80
なお、間違いを認めたところで正解にはたどり着かない模様
0124名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/12/04(金) 02:18:20.76ID:uMHeQAm20
というか、間違いだと認めてすらいないので今年クリソベリルが負けたら来年以降去年と同じことを言いだすだろう
その時々で都合よく言い分を変えてるだけ
0125名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/12/04(金) 02:19:29.42ID:6yYHJx3v0
ガッツが足りない
0126名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/12/04(金) 02:25:25.46ID:uMHeQAm20
>>111
競馬は1頭の種牡馬を覚えるだけで勝てる!
と言っとけばアホが騙されて金貢ぐから人生楽勝

亀谷は馬券で勝っているのではなく「競馬」を利用しメタ戦略で「競馬」で勝ってるのだよ
世間ではそれを詐欺師というのだが
0127名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/12/04(金) 02:25:40.36ID:iachLSwp0
>>116
そう。
そこが血統評論と血統表評論の分かれ道になると思う。

「父が〇〇なので〜」とか遺伝力強い種牡馬じゃないと通用しない。
血統の使い方を間違ってるというか?

しかし、そこまで分かるやつは血統表なんて見ないかw
見ても牝系だろうな。(やはりミトコンドリアは母系からしか遺伝しないので)
0129名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/12/04(金) 02:30:20.14ID:uMHeQAm20
>>117
本物の傾向ならば1年やそこらで変化しない
亀谷は統計を知らないので傾向と統計的(偶然の)偏りを区別できない
というか敢えてしないことで「傾向が変わった」ことにして毎年言い分を変えて本を売る手口

それが信者にはブラッシュアップwwwに見える寸法
0130名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/12/04(金) 02:31:01.78ID:iachLSwp0
それらひっくるめて一番すごい種牡馬となるとやはりノーザンダンサーなのよ。
なぜかってえとノーザンダンサー系って様々な系統があるけど全部形が違う。
ニジンスキー系、ヌレイエフ系、ダンジグ系、リファール系、ノーザンテースト系などそれぞれ一目で分かるくらい個性がある。

普通、種牡馬って「この形に出たら当たり」というのがあるんだけど、
ノーザンダンサーはほんとにそれがない。父似に出ても母似に出ても走る。その子孫も走るw
0133名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/12/04(金) 06:43:14.70ID:svbqMSEF0
亀谷敬正が都知事だったら
「コロナは感染拡大することを知らない」
「コロナは流行期を知らない」
「コロナを育むのは人」
小池都知事ぜひ参考にw
0134名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/12/04(金) 07:07:18.83ID:CYyFI1Cl0
>>8
ワロタ
0135名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/12/04(金) 07:31:34.25ID:eXa0hlCH0
傾向だから別に変わっても良いんだけど
問題はこいつが全然当たらない事だわ
0136名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/12/04(金) 07:35:42.15ID:mpwskhGC0
ディープインパクト産駒はガッツが無いけどグローリーヴェイズは母の母の父の父の父がノーザテーストでガッツがあるから香港ヴァーズ勝てた!
0137名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/12/04(金) 07:37:49.67ID:qXBqHGbJ0
クリソなんか適性関係なく馬が強いから来ただけだろ
なんで評価変えるんや
0139名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/12/04(金) 08:54:13.42ID:uTgpZP9r0
こういう奴らに金払ってる人達ってかわいそう
0141名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/12/04(金) 09:07:50.58ID:TQ5UEQ6n0
予想が当たらないのは競馬板も一緒だな
言うことが数ヶ月で変わるのもヤフコメ辺りと同じだな
0143名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/12/04(金) 09:16:41.21ID:wuux8O4j0
強い馬はそういうファクターを超越してるからな
血統では向かないなずなのにコイツだけは別格って見解で十分かと
0146名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/12/04(金) 09:45:57.35ID:5YqfymDB0
亀谷はアウトサイダー予想家だった時は大好きだった。穴も良く来たし。
メディアに出るようになって関係者と絡むようになってインサイダー予想家になってから
つまらんし当たらなくなった。
0147名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/12/04(金) 10:01:09.21ID:fKwURjYK0
血統ほど適当な予想もない
補助で使うならともかく
0151名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/12/04(金) 11:40:46.62ID:U9PEkgak0
>>108
一定ではないって言ってるのは
異なる条件下のレースに出る時で
全く同じ条件のレースで一定じゃないって言い出したら
話にならないって事くらい分かりそうなもんだけど
0152名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/12/04(金) 12:07:23.57ID:7c78z7C50
でこの人は結局血統で何がわかったの?
0153名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/12/04(金) 12:11:27.07ID:uTgpZP9r0
亀谷の予想は一定ではない
亀谷の予想は的中するか知らない
0155名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/12/04(金) 12:23:50.57ID:EVQGVgRK0
>>8
0157名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/12/04(金) 12:58:17.37ID:R7+bS3010
>>22
じゃそれを説明しないと行けないと思うぞ
そこの境界線はっきりしないと何言ってもいいことになる
0158名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/12/04(金) 13:27:55.80ID:p3AKR/y/0
学歴は?
0159名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/12/04(金) 15:30:24.32ID:lvYz0CaH0
亀谷は馬券じゃなくてお布施で稼いでるからな
0160名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/12/04(金) 15:34:24.85ID:tgIOJVTN0
予想理論が日々ブラッシュアップされてる証拠。
素晴らしいことだろ。
0161名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/12/04(金) 15:44:11.16ID:DHdVOrl+0
こんなもんはペテン師だよ

毎週のように
「去年も僕は指摘してその通りに決まったんですけどぉ」
みたいな事ばっか言うのに
ずっと的中率も回収率もグズグズというw
0162名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/12/04(金) 16:04:48.62ID:AFcCr2Z+0
去年と言ってることが360°違う

やったらもっとツッコむのに
0163名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/12/04(金) 16:09:14.53ID:fvIxcgH50
で、今年も言ってることと逆の結果になるんだろ?w
今年は3歳馬じゃないしな
0164名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/12/04(金) 16:35:08.08ID:PooNZ4bm0
そろそろとびごろ
0165名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/12/04(金) 16:59:38.75ID:cixD2v4s0
本当いい加減なことを言ってるよな
詐欺師と一緒だよふざけてるだろ
0166名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/12/04(金) 17:08:04.52ID:8VcxKrP00
>>126
亀ちゃん><
0168名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/12/04(金) 19:05:33.95ID:fRRpW+i90
>>119
詐欺師やん
0170名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/12/04(金) 19:18:53.87ID:qwWXJeNh0
ダートも結局ゴールドアリュール産買うのが1番儲かる。
芝もディープ買ってれば儲かる。
あと3、4年したらこの2頭の産駒もいなくなるから血統による適性が顕著になるかもしれないかな?
0171名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/12/04(金) 19:38:53.90ID:AjVcIS1a0
おいガッツはどうした?
ディープはガッツがないんでなかったのか?www
0172名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/12/04(金) 21:35:58.72ID:vY+wbipA0
>>8
0173名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/12/04(金) 21:46:58.77ID:j8ujz4YV0
両親とも全く同じ馬全兄弟でもGI馬と未勝利馬なんて星の数程いるのに血統なんかで予想は無理
0177名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/12/04(金) 22:52:21.65ID:gVt+g8LK0
亀谷の予想は一定でない
0179名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/12/05(土) 00:25:37.00ID:RNNrtmjL0
世の中には馬鹿がいる
0180名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/12/05(土) 01:29:10.14ID:s8KnT11/0
ダートこそガッツだろ亀頭よ
0181名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/12/05(土) 06:15:49.62ID:v6Yt7uEP0
誰か亀谷のこの秋のG1の本命並べてよ。
単純にセンスがないとしか思えん。
素人でも1秒で来ないことがわかりそうな馬に
あれこれ怪しげな理由付けて本命打ってるだけにしか見えん。

特に衝撃を受けたのが秋天◎ブラストワンピース
1秒でスピードが足りないことがわかる馬。
血統じゃなくてレース見ろよ。
0182名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/12/05(土) 09:07:17.91ID:7GVtKs4p0
亀谷を育むのは馬
0183名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/12/05(土) 09:08:08.80ID:lTcRlakZ0
亀谷、水上、井内、ヒロシ
の逆神十二鬼月の上弦4人が揃った奇跡の番組が、競馬予想TVやぞ
コイツらの本命馬を軽視すれば、当たりにグッと近づく
0185名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/12/05(土) 10:00:22.28ID:EAoCE5CR0
Twitterも詐欺師まがいの奴らばかりだしな
公式じゃない理論なんで好き放題してる
0186名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/12/05(土) 12:12:17.45ID:8jPQ7kgj0
競走馬はナハッ!
0188名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/12/05(土) 12:58:32.55ID:s8KnT11/0
ガッツ予想家
0191名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/12/05(土) 19:23:55.57ID:FSsGA2bA0
>>101
Twitterで持て囃されてる自称予想家達とその信者とかはもっと滑稽だぞ。
0192名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/12/05(土) 19:27:42.82ID:FSsGA2bA0
亀谷も昨年はこういう理由で軽視したが結果的に走られてしまった事を認めた上で改めて見るとこういう要素もあったと説明すればいいのにな。
0193名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/12/05(土) 19:45:20.48ID:v6Yt7uEP0
結局さ、血統も指数もそうなんだけど、
その人の主観でとらえてるだけだよね。

指数だって馬場差だの風だの強い馬に合わせて調整してるのだろうし、
血統だってピックアップしたいところを意図的に選んでるだけのこと。

結局、自分が好きな馬、人気がない馬に恣意的に理由をつけて印打ってるだけ。

だったら機械的に5〜9番人気あたりでサイコロ振って本命決めても同じなのにね。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況