X



トップページ競馬
139コメント41KB
日本の競馬には公平性も公正性もないっていつごろ気付いた?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/12/05(土) 11:06:05.69ID:rbmM7V/o0
騎手エージェント制(笑)
ドーピング(笑)
外厩(笑)
0002名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/12/05(土) 11:07:09.36ID:rbmM7V/o0
JRA利権はもっと叩かれるべきだ
競艇の笹川利権と同じくらい叩かれるべきだ
0003名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/12/05(土) 11:08:07.81ID:rbmM7V/o0
反社馬主もいるし
八百長も有るし
運営は見て見ぬ振り
馬産地にお金流してくれるならなんでも良いって感じ
0004名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/12/05(土) 11:08:08.67ID:DPb+kzwp0
それぞれについて何一つ具体的に語れないくせにスレたててイキるなクソガキ
0006名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/12/05(土) 11:11:54.69ID:rbmM7V/o0
>>4
は?
騎手のエージェント制はおかしいだろ
海外の騎手は馬が出走登録するまで騎乗馬分からないんだぞ
その騎手より先になんで競馬記者が知れるんだよ
0007名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/12/05(土) 11:12:46.30ID:rbmM7V/o0
>>4
外厩もおかしいよな
JRDBくらいしか情報ない
今はもう公然と外厩当たり前なのに情報格差あるよな
東西の調教師の情報しか開示がない
0008名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/12/05(土) 11:13:13.83ID:k+pZEW3Z0
オッズだけで勝てるようになったとき
0009名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/12/05(土) 11:15:49.52ID:DPb+kzwp0
>>6
は?海外にエージェント制がないとか思ってる?バカなの?
>>7
は?自助努力で馬鍛えてなにがいけないの?
それを公開しなきゃいけない理由は?
0010名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/12/05(土) 11:15:54.52ID:rbmM7V/o0
>>4
薬物検査もグリーンカル問題あったよな
テイクオーバーターゲットも日本じゃセーフだけど香港行ったら検出されてたし日本緩いんじゃねーの
あれだけ強かったスノーフェアリーもドーピング疑惑有るしな
日本は検査が緩いって海外では有名だったりするんじゃね?
ディープインパクトの凱旋門もあるしな
鼻血馬も多いし怪しいよ
0011名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/12/05(土) 11:16:19.89ID:rbmM7V/o0
>>9
公正性って分かる?
0012名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/12/05(土) 11:16:50.44ID:DPb+kzwp0
>>10
は?疑惑だけじゃん
事実を述べろよ事実を妄想じゃなくてさ
0013名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/12/05(土) 11:17:06.94ID:rbmM7V/o0
>>12
事実だけど
0014名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/12/05(土) 11:18:07.45ID:GFLjQjwz0
>>11
公正に他の馬主や生産者も外厩作って使って良いよ?
0015名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/12/05(土) 11:18:47.18ID:DPb+kzwp0
>>11
意味不明だな?外厩のなにを公開したら公正の必要十分条件になるんだ?
0016名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/12/05(土) 11:20:45.20ID:DPb+kzwp0
>>13
数件以外は妄想だろ
0.1%の事象を見てそれを全体だと思うのはバカのやること
氷山の一角を見て「氷山ってのは小さいな」と思うようなもの
0017名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/12/05(土) 11:21:58.38ID:hTbwDdrH0
陰謀論とか好きそう
0018名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/12/05(土) 11:24:10.96ID:Ezz5+zIm0
そもそもJRAの謳う公正競馬とは何に対する公正なのか、そこからだな
それは馬や関係者に興行に対して公正を求めてるのであって客に対する公正ではない
0019名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/12/05(土) 11:26:04.03ID:Cikn63ba0
まず>>6の時点でお話にならない
無知ならせめて調べてから語らないと馬鹿を晒すだけ
0020名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/12/05(土) 11:28:17.57ID:rbmM7V/o0
競馬法や競馬施行規程って分かるか?
競馬の公正を害するおそれがあると認めるに足りる相当な理由

大金が動く世界なのにエージェントは利益相反平気で行える立場なのが問題
馬券買えないだけってあんまり意味ないわ
周りに情報流せる立場だからな
株ならインサイダーだろ
友人儲けさせて捕まった元ドンキホーテ会長みたいなものじゃん
0021名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/12/05(土) 11:28:40.16ID:rbmM7V/o0
海外じゃ騎手複数預かるエージェーントは稀
騎手も仕事だから成績下がったらすぐエージェント変えるから
エージェントも必死でお抱え騎手2,3人が良いところ
日本はルールで4人までって絞ってるだけだからな
こういうルールなかったら複数の騎手エージェントしてコントロールしようとしてた奴現れるだろ
0023名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/12/05(土) 11:32:36.12ID:kujk+wln0
ワクソンタックやトランポリンには触れずか
0024名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/12/05(土) 11:33:06.52ID:UYM2Jckc0
>>1こういう養分の馬鹿は負けすぎると陰謀論唱えだすww
0026名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/12/05(土) 11:38:52.97ID:/Lg9GCho0
>>22
海外こそエージェントだらけだよ、特にアメリカは日本なんか比較にならないエージェント大国
>>6の海外の騎手は〜ってのは大嘘じゃん
0027名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/12/05(土) 11:43:31.87ID:k+pZEW3Z0
エージェント=トラックマンで、世の中に出してる予想はその人たちにとっては小銭。勝つ可能性が高い馬の情報があるところに大金張って回収したおまけのお金で遊んでます。
この方法で儲けることに今のところ違法性はないし、そんなの承知でみんな競馬しなきゃいけない。というか、声を挙げて公平にするより、それを利用することを考えた方が簡単に儲かって生産性がありますよ。
0028名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/12/05(土) 11:46:17.24ID:o1tMeMQU0
>>27
>勝つ可能性が高い馬の情報

こんなものがこの世にあると思ってる時点でなんだかなあ。
0029名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/12/05(土) 11:53:45.22ID:nNz+AQ3a0
アーモンドアイはピンク帽子引かないしなぁ
0030名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/12/05(土) 12:08:04.07ID:vjGTvbmg0
全てがどうでもいい内容。自分の予想にはたいして関わらない
0031名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/12/05(土) 12:11:54.90ID:XN+gwJrw0
大竹厩舎の禁止薬物ってどうなったんだ
まるでなかったかのように競馬が行われてるんだが
0032名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/12/05(土) 12:13:17.25ID:k+pZEW3Z0
>>28
自分もそう思ってましたよ、TMの友人ができるまでは。TMの話聞けるようになったら自力で予想するのなんて馬鹿馬鹿しくて。
0033名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/12/05(土) 12:13:35.72ID:AxvYxNT70
規約すら読まずに「抽選で決めてないからインチキだ!」なんていう間抜けが陰謀論言ってたりするからな
規約にしっかり「抽選その他公正な方法により定める」と書かれてある
抽選に限らず、抽選以外の方法も認められてるのよ
0034名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/12/05(土) 12:13:36.84ID:5IqM+6II0
>>31
府中警察署が取調中じゃないの
0035名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/12/05(土) 12:16:02.52ID:QlzUeY4o0
ゴルシの散水。いい思いできたけども
0038名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/12/05(土) 12:28:09.34ID:4hZS9oAw0
気づいたんだから競馬辞めればいいのに
0041名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/12/05(土) 13:23:29.29ID:VVS2CTO60
枠順抽選の不透明さ(JRAの意図的な操作・作為)や
締め切り後のオッズ激減(JRAによるあからさまな搾取)
も入れて欲しい

そろそろ徹底的に糾弾されるべき
0042名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/12/05(土) 13:32:23.30ID:7lBivLqp0
そう思うならやめれば良いのに
八百長って騒ぐ奴の見苦しさ
0043名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/12/05(土) 13:35:08.50ID:cc4VsUMh0
八百長ってかプロレスだろ、筋書きありの
んでウチラはその筋書きを予想すると
動物相手のプロレスだから、たまに番狂わせあってそこが魅力になってる感じ
0044名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/12/05(土) 13:42:25.23ID:XN+gwJrw0
「地方は知らんが、JRAだけはガチ」ってやたらとJRAはアピるからな
猪木新日とかUWFみたいなもんか
0045名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/12/05(土) 13:44:51.28ID:UhumqeJK0
競馬は必ず当たりがある分だけマシだな
世の中には本当に当たりが設定されているのかも怪しいギャンブルもあるし
0048名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/12/05(土) 14:32:59.52ID:k+pZEW3Z0
JRAはガチというか、ヤオをやるには規模がでかすぎるんだよ
あるのはヤリヤラズまでで、それを知ってる者が有利なのは当たり前
0049名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/12/05(土) 15:01:36.43ID:rWJDxpYA0
競馬に意外性がなくなった(特にGT)
血統とか展開とか関係なくとにかく1番人気買ってりゃ当たる感じ
ま、その方がみんなハッピーだしね
0050名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/12/05(土) 15:02:21.96ID:j1rNwNvB0
金沢競馬の調査によって金沢競馬に八百長はなかったことが判明しただろ!
0051名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/12/05(土) 15:06:02.77ID:CwNZcoZ30
>>1はいつまでも過去のやり方で儲けようとしてるから時代遅れになったのだよ
0052名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/12/05(土) 15:17:15.42ID:k+pZEW3Z0
>>41
オッズ激減は締切後じゃなくて締切直前だし、オッズ管理は外部監査が複数入っているから全部抱き込まなきゃ不正不可能
オッズ激減スレでJRAが抜いてると叫んでる奴はただの話題逸らしだから騙されない方がいい
真実はTMを中心とした勝ち馬の正当な大口購入と、それを検知する自動購入プログラム
0053名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/12/05(土) 15:41:51.96ID:fy5IMz9l0
欧州なんてスポーツもギャンブルもマフィアとズブズブやん
最大手のFIFAの会長自体が排除は難しいと言ってるぐらいだから
大きな影響が出ない程度に良いお付き合いをって感じ
0054名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/12/05(土) 15:43:32.72ID:o1tMeMQU0
>>32
そのTMの話ってさ「勝つ可能性が高い馬だと思い込んでる奴の情報」なんだよな。
すべての関係者の話が聞けたって馬券で儲かる情報にはならん。

こんな魅力が無いものに騙されるやつがいるのが本当に不思議。
0055名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/12/05(土) 15:58:04.14ID:k+pZEW3Z0
>>54
実際直前に売れた馬が勝ってるから仕方ない。
記憶に残ってるであろうG1だけでもケイアイノーテックNHKから始まって、ブラストワンピース有馬、リスグラシューエリ女・宝塚、クロノジェネシス秋華賞・宝塚、ミスターメロディ高松宮、アドマイヤマーズ朝日杯、ラウダシオンNHKなどなど、ことごとくラスト3分で売れた馬たちが勝っている。
残り全部ハズレでも単勝ベタ買いで200%以上あるんだからその他式別も合わせたらどれだけ勝ってるかはかりしれないし、売れたのを見てから買ってる後追いの俺ですらプラスになるんだから最初に買ってる人はもっと勝ってると考えるのが自然。
0056名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/12/05(土) 16:03:48.07ID:sutZ8dyZ0
外国人騎手と地方競馬騎手閉め出してるからな
こんなんだからいつまでもレベル低いまま
0057名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/12/05(土) 16:04:34.70ID:s3p8TrQS0
>>56
ほんと予定調和
空気読めない奴がいないとこうもつまらんとはな
0058名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/12/05(土) 16:18:00.05ID:k+pZEW3Z0
今年1番酷かったのはスプリングSのガロアクリークで、締切2分前くらいに30倍以上あったものが16倍まで一気に下がったのを見てから単勝を買った。
競馬は予定調和。
0059名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/12/05(土) 16:30:21.92ID:cc4VsUMh0
急激にオッズが下がった時は、何か大きなアクシデントでもない限りはまず来るな
0060名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/12/05(土) 16:42:08.81ID:k+pZEW3Z0
もし関係者の情報が大したことないというならそれはテレビや新聞コメントに載せてるものと勘違いしてるかも?
セントライト記念キタサンブラック北村宏担当の某TMが番組で酷評して裏で単勝買い込んでた件のように、表と裏で使い分けるのが普通だし、良心的な人でも勝負レースに関してはまずメディアでは触れず、他のレースのことを喋ってる
0061名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/12/05(土) 16:51:24.17ID:v1biARu80
コントレイルのライバルがことごとく頓挫してクラシック出れてないし
JRAの枠の操作がえげつない
0062名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/12/05(土) 16:54:49.92ID:qTmoQkp/0
馬持つだけが名誉じゃないと知ってちょっとほっこり🤗
0065名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/12/05(土) 17:19:45.40ID:k+pZEW3Z0
別に誰も説得しようとしてないし、俺の話を聞いて本当か気になる奴は明日から締切間際のオッズを自分の目で見てみればいい
JRAが抜いてるという人がいたから締切前に既に下がってるよと言っただけのこと
0066名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/12/05(土) 17:21:52.92ID:rbmM7V/o0
>>50
ネットで八百長告発してた人
動き無くなったね
もう1年以上
今なにやってんの?
0068名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/12/05(土) 17:46:42.39ID:LnvXkMh20
>>1
公平なんてどこの世界にもないぞ
ありそうなだけ、会社でも芸能界でもスポーツでさえ公平ではない
何も知らなきゃ公平に見えているのだろうけど、公平なんて事は何もない
小学校でさえ親が金持ちの子供と親が貧乏の子供なら無条件で親が貧乏の子供が悪いことになる
いじめられる子供も親が貧乏で共働きで文句を言わないからいじめられる、先生も貧乏な親は文句言わないから対応もしない
産まれて時点で死ぬまで公平なことなど何もない、死んで初めて公平な骨になるが、
金持ちの親に生まれた子供は死を惜しまれて、貧乏な親に産まれて子供は死んでもざまぁと思われるか無関心
その親もそうなって先祖代々、公平無き人生を続けていくんだ
0069名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/12/05(土) 18:00:20.19ID:k+pZEW3Z0
馬券に関しては、公平かどうかはともかく自力で勝ってる人はそれでいいだろうし、自力で負けてる人は物は試しで俺が言うように直前のオッズの動きと勝ち馬を比較してみればいい
直前に売れた馬が勝つ理由は先に書いた通り
後は算数(笑)ができれば多分勝てます
0070名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/12/05(土) 20:58:59.25ID:vq8W8l5s0
>>43

菜七子ちゃんが勝つ予定だったんですけど

勝ってしまってスイマセン
0072名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/12/05(土) 21:25:08.68ID:CxovWwbj0
先週のジャパンカップ、アーモンドに勝たせる為にキセキに汚れ役やらせたから、もしかしてその代わりとして有馬記念で勝たせるんじゃないか?と予想。
0073名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/12/05(土) 21:37:59.65ID:vq8W8l5s0
>>72

キセキはコントレイルを勝たせるために
引っ張ったんじゃないかと思うんだよね
だから福永は後方に位置取りした

しかしルメールが追走義務を怠った

たぶんルメールはしばらくG1を勝たせてもらえないと思うよ
0074名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/12/05(土) 21:43:47.30ID:jD9frRio0
海外みたいに外国人がブラックタイプだけ見て種付けしたり産駒を買ったりするならともかく
日本国内だけで種牡馬ビジネスする上ではそうやって勝たせる意味は無いんだよなぁ、バレバレだから
豪州にシャトルで出すとかならやる意味あるかもしれないけど社台SSってこのレベルの馬でシャトルやらないしな
0076名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/12/05(土) 21:58:11.66ID:/RcYDDAj0
八百松競馬の騎手と調教師が突然廃業したのに何もお咎めなし
圧力でもあったのか?
0077名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/12/05(土) 22:24:46.90ID:k+pZEW3Z0
>>72
キセキより汚れ役はカレンブーケドールだと思うけど
4角で早めに噴かして3歳2頭の壁役やらせなければ2着はあった
0078名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/12/06(日) 01:27:19.51ID:gOaDr3Su0
>>54
勝てるから乗ってくれって頼んできたりするらしいからな

そんな話ばかりで候補馬多数になって
どれが本当の情報か分からなくなるらしいし
0080名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/12/06(日) 02:15:38.25ID:Q1MQ3GSq0
>>78
そういうことにしておきたいんですねわかります
火消し乙

無理だよオッズは隠せてない
0082名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/12/06(日) 02:24:29.97ID:6MCxIge00
安倍政権の唯一の功績はこの国の糞さを露わにしたことだろう
国民も組織も全て程度が低い
0083名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/12/06(日) 02:44:19.41ID:Alb3074u0
年金は100年安心
人生は100年時代

同じフレーズでまたしても騙される国民
0084名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/12/06(日) 07:09:24.62ID:T5jYjMEL0
>>81
3連続1枠1番なんて今年だけでもホウオウアマゾン、エールオンレールが居るし年跨ぎならフォギーナイトも居る
これらの馬は忖度受ける様な馬とはとても言えないしあり得ないと言う程の確率ではなさそう
0085名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/12/06(日) 08:27:49.99ID:lrda4fxs0
ヒロシの下手さみるとなあw
0086名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/12/06(日) 08:47:31.10ID:9xFUAxWK0
キャロットのノーザン生産馬の内枠率
0087名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/12/06(日) 08:49:07.49ID:LdEoB0y50
確かに日本の競馬にしょうへいへいが無いと思ってた
0088名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/12/06(日) 08:56:47.68ID:Q1MQ3GSq0
>>85
メディアで笑われる予想しといてメディアに出さない馬券で儲けてますからね。メディア用の予想をしてる人を逆神として扱うのは的確とも言えます。
0089名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/12/06(日) 09:11:29.91ID:Q1MQ3GSq0
というか、現場で仕事してるTMエージェントが我々庶民より当たるのは不公平でも何でもないような。エージェントが馬券禁止の国もあるようですが、他人に依頼すれば意味ないし。
敢えて言うならメディアでも本音を言えば公平に近いのかもしれませんが、そこは情報戦だから騙される方が悪いかなと。
0090名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/12/06(日) 09:38:13.17ID:NO4RtIlT0
エージェントが馬券禁止の国なんてあったっけ?
0091名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/12/06(日) 10:01:50.93ID:Q1MQ3GSq0
中京1レンツシュピッツェ1着
9:52 4.1
最終 2.6
0092名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/12/06(日) 10:04:50.29ID:tkElZtno0
>>27
兼業廃止になってたような…
0093名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/12/06(日) 10:19:06.23ID:rQ52HWL10
>>81
武 内枠 逃げ馬 の3つのキーワードが揃ったときはかなり怪しいな。
但し、それなりの実力がないとヤオは仕込めないだろうね。
0094名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/12/06(日) 10:43:02.75ID:9xFUAxWK0
>>91
やっぱり締め切り直前に売れる馬は勝ちやすいよな
まあ、分かった所で活かせないんだけど
気付いた頃には締め切ってるから
0095名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/12/06(日) 10:45:50.17ID:Q1MQ3GSq0
俺は画面残しといて締め切った後に買ってる
0096名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/12/06(日) 10:59:42.63ID:Q1MQ3GSq0
中京3シーシーサザン1着
10:50 6.7
10:53 5.2
最終 4.8
0097名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/12/06(日) 11:12:22.03ID:9xFUAxWK0
昨日
直前にドカっと買われた馬

勝った例
中山4R(1人→1人)
中山7R(1人→1人)
中山9R(7人→5人)
阪神8R(3人→2人)
阪神10R(4人→3人) 
阪神12R(1人→1人) 

負けた例
中山1R(2人→1人) 4着
中京1R(2人→2人) 2着
中京5R(2人→2人) 5着
中京8R(1人→1人) 13着
阪神9R(3人→2人) 6着
阪神11R(3人→3人) 3着
0099名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/12/06(日) 11:32:23.36ID:Q1MQ3GSq0
中京4カワカミカリーナ2着
11:22 7.2
最終 5.8

オッズの動きは確勝級だったけど全部勝つわけではないですね
生き物が走ってるから仕方ない
0100名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/12/06(日) 11:42:16.77ID:Q1MQ3GSq0
阪神4プリカジュール1着
11:31 3.6
11:32 2.8
最終 2.8
0101名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/12/06(日) 11:43:44.17ID:Q1MQ3GSq0
さてこんなもんでいいですかね
あとは勝てると思うも下らないと思うも自由です
0102名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/12/06(日) 11:45:35.55ID:lrda4fxs0
オッズなんて直前まで悩むやつ多いから変動するのは当たり前
馬券売り場で締め切り直前でも行列してるし
ネット投票なら尚更
0103名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/12/06(日) 11:58:45.57ID:Q1MQ3GSq0
>>102
という嘘に読んでる人は騙されるなよ?
都合よく毎度勝ち馬の単勝に数百万多く投票されるわけないだろ(笑)
0104名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/12/06(日) 12:39:17.36ID:Bop98B2Q0
根拠のない憶測ばっかり語るくらいなら競馬やめればよくね?
0105名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/12/06(日) 12:42:44.26ID:Q1MQ3GSq0
>>104
何で儲かるのにやめるの?(笑)
0106名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/12/06(日) 12:44:10.58ID:6HaLW8Od0
オッズ解析系のソフト使ってるとギリギリで大口とか普通にあるからそこで変動しても別に
0107名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/12/06(日) 12:52:08.81ID:Q1MQ3GSq0
中京7マジックスピーチ2着
12:42 6.3
12:43 3.6(笑)
最終 3.3
0108名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/12/06(日) 13:02:11.52ID:Q1MQ3GSq0
↑中京6でした

阪神6
12:52→12:53
1.4→1.5
6.2→5.6 2着
8.2→7.0 3着
10.7→9.6 1着

1倍台のヤラズがわかってれば競馬は簡単
0109名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/12/06(日) 13:04:55.96ID:Bop98B2Q0
>>105
実際にお前が儲かってるかどうかなんてこのスレだけじゃわからんし
0110名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/12/06(日) 13:16:33.97ID:Q1MQ3GSq0
だから言ってんじゃん
これが面白いと思ったら直前オッズ見てみればいい
下らないと思ったら放置すればいい
0111名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/12/06(日) 13:26:45.79ID:9xFUAxWK0
昨日の中山9Rの2歳戦
なんで直前で買われたんだろう
返し馬気配良かったのか?
0112名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/12/06(日) 13:28:14.04ID:Q1MQ3GSq0
>>111
関係者間で逃げる算段ついてたんじゃない?
知らないけど
0113名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/12/06(日) 13:45:54.20ID:Q1MQ3GSq0
アルバーシャとアサクサマヤが連敗したから休憩
0114名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/12/06(日) 14:03:38.31ID:mFYh/6jm0
>>1
何百勝の記念セレモニーで他の騎手がプラカード持ち始めたあたりから
0115名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/12/06(日) 14:06:44.27ID:Q1MQ3GSq0
中山9ビップデヴィット
39.7→6.7

これはさすがに金持ちの遊びだろう(笑)
0116名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/12/06(日) 14:08:43.31ID:vqnBn8Qy0
公平な社会が存在すると
何歳まで信じてたんだ
0117名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/12/06(日) 14:12:23.06ID:mFYh/6jm0
>>115
複勝のほうがオッズが高いw
この賭場からは逃げたほうがいいかも…
0118名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/12/06(日) 14:15:41.95ID:Q1MQ3GSq0
中京9ダディーズビビット9.0→5.9
これもおかしい
0119名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/12/06(日) 14:19:24.81ID:Q1MQ3GSq0
ほら勝った
公平じゃないね世の中(笑)
0121名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/12/06(日) 14:26:20.70ID:Q1MQ3GSq0
>>120
画面更新が14:14になってからだったので購入が間に合いませんでした。あと10秒早くないと買えません。
0122名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/12/06(日) 14:33:29.06ID:Q1MQ3GSq0
阪神9テイエムトッキュウ1着
14:28 9.0
最終 7.5
0123名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/12/06(日) 14:34:46.89ID:2yz4T+Rm0
やっぱ抜いてるよな
0124名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/12/06(日) 15:07:20.12ID:kqhm8o6O0
>>58とか>>105って、黙ってれば自分だけ儲けることができて何の問題もないのに、なんで世間に公表しちゃうのかなw
なんか競馬指南会社みたいw
0125名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/12/06(日) 15:15:34.51ID:Q1MQ3GSq0
>>124
言ったって変わらないよこんな場所で(笑)
0126名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/12/06(日) 15:16:39.86ID:kqhm8o6O0
>>125
なんでこんなスレ立てたんだよw
0127名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/12/06(日) 15:17:42.25ID:XfUw/Q6J0
競馬とか廃止しろ
0128名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/12/06(日) 15:20:06.71ID:BEfLK1Fl0
胴元だからなー なんでもできるー
0129名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/12/06(日) 15:25:27.38ID:1Ov3k7Bm0
>>127

人類が誕生し
文明が始まった時からずーっと競馬は行われている

競馬が亡くなる時は人類が滅びる時なんだぞ

オイおまえテロリストだろ
0130名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/12/06(日) 15:35:37.74ID:FkxUsr8X0
単に大口が使ってるオッズ解析系のシステムが優秀なだけじゃん
数字の動きだけじゃそれが不正によるものだと証明できん
0131名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/12/06(日) 15:42:12.16ID:qBetsMb00
>>126
俺は立ててないが?

主が公平じゃないと言うから嘆くよりもそれを利用して儲けた方が生産性があるよと。
0132名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/12/06(日) 15:43:41.78ID:SwPbnBSH0
>>131
急にID変えてどうしたの?
0133名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/12/06(日) 15:49:06.15ID:qBetsMb00
>>132
外に出てWi-fiから切り替わったかな?
0134名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/12/06(日) 16:09:13.48ID:Q1MQ3GSq0
これでID戻ったかな?

>>130
どこぞのオッズ解析システムが優秀だから、それに乗っかって儲けようという馬券戦略は有効だと思いますよ。自分馬を見る目とかまったくありませんので(笑)
0135名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/12/06(日) 16:51:34.38ID:kqhm8o6O0
>>131
それはスマンかった
0136名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/12/06(日) 16:54:27.46ID:3qlzQdfl0
前に武がやたらピンク帽になった時かな
0137名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/12/06(日) 20:03:07.09ID:iLinbJhG0
ERROR: 余所でやってください。[keiba]

なにこれ
0138名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/12/06(日) 23:53:52.39ID:l9g/wIal0
日本人騎手間の無意識なる年功序列は前からあったよ
川田みたいな空気読まないのは成績残すのを見てもその空気はある
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況