X



トップページ競馬
18コメント4KB
最優秀ダート馬
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/12/06(日) 20:18:44.01ID:98j2eLtZ0
モズ
0003名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/12/06(日) 20:28:47.42ID:KNJgOf1F0
チュウワウィザードだろうな
でも2017のゴールドドリームより納得行く
チュウワウィザードはクリソベリルに食らいついてたから
0004名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/12/06(日) 20:32:45.60ID:hS9oPMxA0
突き抜けたし文句なし
0005名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/12/06(日) 20:59:00.79ID:1wJqYx2w0
モズアスコット→フェブ1着
クリソベリル→帝王1着JBC1着
チュウワ→川崎1着CC1着
ワイド→かしわ1着
アルクトス→南部1着

チュウワかクリソか
0006名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/12/06(日) 21:07:01.19ID:RCm+kuE50
確実にチュウワだろうな
中央のG1勝ってないと権利無い感じだし
0007名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/12/06(日) 21:08:50.93ID:Q1MQ3GSq0
地方は地方で表彰されるから地方だけじゃ無理でしょ
0008名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/12/06(日) 21:11:58.77ID:p7SDQ54t0
あくまでJRAの賞だから交流先の地方Jpn1は軽視されるからなぁ
クリソベリル地方+地方
チュウワウィザード地方+中央

チュウワウィザードじゃねぇかな
0009名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/12/06(日) 21:12:11.23ID:zmLOwAtr0
モズアスコットは根岸も勝っててチャンピオンカップ5着だし
地方考慮しないなら可能性あるだろ
0011名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/12/06(日) 21:22:40.93ID:KNJgOf1F0
>>9
モズアスコット勝利だったら多分9割くらいの票で決定してただろうけど、納得いかんわ
0012名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/12/06(日) 21:27:30.04ID:RCm+kuE50
>>10
それは黒歴史だし、あくまでダートの話しな
まあBCクラシックやケンタッキーダービーを勝つようなことがあれば国内で勝ってなくても選ばれそうだけど
0013名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/12/06(日) 21:33:17.55ID:9YUVQAK80
川崎記念も勝ってるしチュウワウィザードで異論ないだろ
0014名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/12/06(日) 21:34:04.55ID:p7SDQ54t0
>>12
ダートに関しては海外はむしろ重視じゃない?
地方Jpn1はG1と同格という設定だけど、投票する記者が同格だと認めてないのでは
0016名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/12/06(日) 22:07:25.21ID:uEPa0r220
クリソが東京大賞典勝っても追い付かない気がする

うろ覚えだが確かホッコータルマエの時に交流4勝と中央1勝みたいな感じで競り負けたような
0018名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/12/06(日) 22:12:30.82ID:/OnLRABk0
>>12
ガイジしね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況