X



トップページ競馬
103コメント27KB
クリソベリル音無師「追い切りもパッとしなかった。原因はいろいろあると思うので、これから考えます」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/12/07(月) 00:57:42.23ID:XSqcw7o30
「今の具合でよくここまできたと思います。能力の高さで4着まで辛抱してくれました。
またこの馬らしい走りができるようになればと思います」。
昨年の同レース以来となるJRA・G1勝利を逃した鞍上の川田は敗因を状態面に求める。

音無師も「追い切りの動きからパッとしなかったから。いつものクリソベリルと違う走りだった」と同調。
前日に坂路で大きめを乗って対策を図ったが、それも結果に結び付かなかった。  
今後については明言を避けたが、この敗戦でローテを見直す可能性はありそう。
「原因はいろいろあると思うので、これから考えます」と師。
https://news.yahoo.co.jp/articles/e578ca47174f6ecb4c39949f522768a056d3d339
0006名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/12/07(月) 01:17:52.32ID:9Zsoca7m0
ダート馬って急に終わるケースあるからなぁ
次ももっとダメだったらダメかもしれん
0007名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/12/07(月) 01:19:38.91ID:9/D9S+dh0
最近の音無はマスクのせいで眼鏡が常に曇っている
だから馬を見る目も曇っているのだろう
0008名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/12/07(月) 01:21:19.29ID:K4Wn8FS20
さあみんなで考えよー
0009名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/12/07(月) 01:22:44.18ID:VFq5zCC20
追い切りでわかってたなら
出走取り消せよ
0011名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/12/07(月) 01:23:51.03ID:jcKzeaFW0
インタビューでは全然問題ないって言い切ってたのに詐欺師だろこのコメント
俺はクリソ1円も買ってないけど、枠も悪いし1コーナーまでに脚使いすぎな
折り合いも悪かったし腹括って中団待機の方が面白かったんじゃねえのか?
0013名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/12/07(月) 01:25:57.12ID:9Zsoca7m0
いやまぁでも出走する意味はあれじゃないか
他の馬も調子どうかわからんじゃん
クリソみたいにウソハッタリだったりするかもしれんしな
それだと低レベルな争いになるけど勝てるかもしれんってやつだろ
0014名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/12/07(月) 01:44:41.47ID:eRSVLOe/0
敗因はお前の調整ミスからの体調不良だろ?
0015名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/12/07(月) 01:50:57.03ID:cxKywd5e0
疲れがあるんじゃないの
間隔空けた方がいい馬なのかも
0017名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/12/07(月) 01:54:53.71ID:STkGqUTJ0
競馬新聞のTMも大嘘つきだらけがバレた
こぞって論評はクリソをアゲアゲしてたw
0018名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/12/07(月) 01:55:31.65ID:aIBppoEI0
追い切りの内容から本調子じゃなかったみたいだけど、どちらかと言えば地方の深い砂の方が合ってもいるよね。
0019名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/12/07(月) 02:05:42.98ID:Sgb7EAUf0
>>5
年収億単の世界だけどな
0021名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/12/07(月) 02:10:27.05ID:IrMS2/AC0
>>19
電気代やら支出掛かりまくるだろ
朝早いし日本中移動しまくる
経済動物を預かるストレス
割に合わん仕事だ
0022名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/12/07(月) 02:14:37.36ID:fLBAv1wd0
昨年のチャンピオンズCは古馬相手の初めてのGTで1番人気はゴールドドリー
ムに譲っていたが、接戦を制して優勝。3歳にしてダート界の頂点に立ち、デ
ビューから無敗の6連勝という成績も加味され最優秀ダートホースに輝いた。4
歳となった今年はサウジカップ7着、ドバイワールドカップ中止と最初こそ躓く
も、帰国後の帝王賞、JBCクラシックを連勝。国内無敗を貫き、今年のチャン
ピオンズCには断然の主役として臨む。

「昨年のこのレースは荒削りな状態で勝ってくれたが、今年はシッカリしてきて
いるし、チャンピオンにふさわしいレースをしてくれると思う」と厩舎サイドは
泰然自若。「枠順に関しては真ん中より内が欲しかった」と、そこだけは不満の
ようだが、仕上がりも含めて厩舎としてやれる範囲のことはやってきている。

この秋のGTはここまで全て1番人気が勝っているが、クリソベリルはこれまで
の馬たち以上に「良い意味で何も言うことがない」といった雰囲気。ダート界も
来年も堂々と引っ張り、そして海外に羽ばたくために、ココはキッチリとクリア
しておきたい。
0023名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/12/07(月) 02:15:56.20ID:dtHNENr90
音無ってモズスーパーフレアの調教師かよ。
あの時もオーシャンS勝って中2週なのに
猛時計出して死んでたな。

今回は馬体重減らす為に直前追い切りすぎたな。
完全な調整ミスだ。
0024名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/12/07(月) 02:21:10.56ID:fLBAv1wd0
ただの言い訳だろうね
JRAって本当に強い馬には大外枠宛がってギャンブル性を作るからね
0025名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/12/07(月) 02:39:03.95ID:Ai4UbO+L0
外厩担当者が無能だったんじゃね
音無にしてみたらある程度仕上げといてもらわないと帰厩してからの期間じゃどうにも出来んやろ
0026名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/12/07(月) 02:39:17.57ID:15I56SUl0
間隔詰まってるから本数追えなくて絞れなかっただけだろ
0027名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/12/07(月) 02:45:11.32ID:bLYP9m9T0
こいつの調教欄に抜群とかコメントした予想新聞なんの
ふざけてるのか
0028名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/12/07(月) 02:47:21.54ID:Ai4UbO+L0
入厩制限知らんのか
0029名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/12/07(月) 02:48:17.27ID:8fxLlQAkO
普通に詐欺罪で逮捕じゃないの
状態悪いのに良い良い言う調教師は詐欺じゃん
騙されて馬券買った奴らは告訴していい
0030名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/12/07(月) 03:04:06.98ID:hfhcyaZv0
↓一方、事前にヒントをくれていた正直川田

・(一週前の追い切りは)前回のJBCに比べれば今回の方が少し体の緩さが目立つというか、その分バランスが少し取れずに走っているという印象です。

・(今朝の追い切りは)一週前とさほどの違いは無かったのでこれを経て当日いい状態で競馬場に来てくれればと思います。
0031名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/12/07(月) 03:07:36.02ID:S6cAM1KH0
パドック解説とかどんな感じやったんやろか
やっぱり状態良いですねとか言ってたんやろかレース見たら掛かるわ発汗やし酷かったな
0034名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/12/07(月) 03:23:42.73ID:rJ/Cc+HI0
そもそもそこまで強くない
0035名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/12/07(月) 03:34:26.74ID:ZcJ46B/G0
クソ駄馬リル
0036名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/12/07(月) 03:35:23.33ID:Tflsx0u50
レースにだすんじゃねえよごみ
0037名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/12/07(月) 03:35:59.24ID:EsnSWW5g0
調教がパッとしないってレース前に言えや
詐欺やろクソが
0038名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/12/07(月) 03:42:31.33ID:EylAXUGL0
ほとんどの予想屋がクリソ本命だったのは、誰のせいなのかな?
予想屋さんは調教見てから記事にするんじゃねーの?
0039名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/12/07(月) 03:43:57.92ID:1FM1UdNp0
東スポは調教7点付けてたな
0041名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/12/07(月) 04:01:39.90ID:MTKuxawB0
でも大外じゃなかったら三着には来てたな。
頭はなかったろうけど。
0042名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/12/07(月) 04:03:09.38ID:BfX3R+CR0
実はそんなに強くなかったが正解やろ
0043名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/12/07(月) 04:04:21.57ID:j7qr7whS0
>>41
だぶんそうだな
大外だったから余裕で切れたけど
0044名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/12/07(月) 04:05:20.54ID:IEwfHM1c0
>>42
どう考えても強いわ。すくなくともチュウワウィザードに負けるレベルではないよ
0045名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/12/07(月) 04:11:29.26ID:EylAXUGL0
前走JBCクラシック優勝馬がここに出て来ると、案外ダメなパターンて調べてみると、ちょいちょいあるんだね
JBCに出てる馬から買う場合、スプリント戦かレディース戦優勝か、3着以下のを買うのがいいみたい
0046名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/12/07(月) 04:16:22.50ID:m5hMMLcW0
去年は55kで僅差、今年の三歳は56kってことかな
以降ずっと地方巡業で勝ちを積み重ねてきた、楽勝で
中央の砂が合わなかったことだと思う
0047名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/12/07(月) 04:29:30.51ID:j7qr7whS0
過程から見てどう考えても調整失敗しただけなのにそんなに強くないとか中央の砂が合わなかっただ言ってる馬鹿は今日みたいな馬券は永遠に取れないだろうなw
0049名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/12/07(月) 05:03:12.92ID:NZTibWVR0
もう終わりや
0050名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/12/07(月) 05:36:41.68ID:KXZuy6TE0
グランやアモアイは調教クソでも圧勝してたからな。
やはり牝馬はなんか薬やってんのか?
0051名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/12/07(月) 06:00:26.91ID:yc5iiNDq0
昔と違って一戦一戦の重みが違うから
レース叩いて良化っていうのがやりにくくなってる気がするんだよな
お前らが気安く叩くからな
0053名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/12/07(月) 06:07:10.90ID:bNBF9bNf0
>>21
それ言ったら芸人とかも一緒
中卒社会じゃないけど
0054名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/12/07(月) 06:44:35.97ID:h8Sil2VF0
>>25
JBCクラシックから
いくらもないんだから外厩で出来ることなんか
疲れをとって戻すことぐらいだろ
ある程度仕上げるなんていうのは外厩には間隔的に無理だろ
0056名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/12/07(月) 07:16:39.57ID:Hb7x3pr00
間隔詰めるとパフォーマンス落ちるってのも能力の一部だと思うんだけどね
同じレース間隔でチュウワには負けたんだし今回は完敗ってだけでしょ
0057名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/12/07(月) 07:18:08.96ID:BRd8Yxaf0
追切が悪いのにレースに出すとかやばいな
0058名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/12/07(月) 07:19:34.05ID:yc5iiNDq0
>>57
ようゲーム脳
0059名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/12/07(月) 07:22:34.51ID:lgOhDcxm0
レース前と後が違いすぎて。
いい加減な調教師やな。
買ったのが馬鹿だった
0060名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/12/07(月) 08:35:40.26ID:Be/Z2wDb0
川田が「JBCの時より身体のバランスが良くない、
直前追い切りも一週間前と変わってない」ってコメント出した時点で気づくべきだったわ……
0062名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/12/07(月) 09:37:00.16ID:3XDSpZf20
無能はしがらき
0065名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/12/07(月) 12:14:35.92ID:g8mOn/Gn0
もしかしたら勝てないかもしれないんで馬券買う人は自己責任で
くらい会見で言っとけボケ
0066名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/12/07(月) 12:17:32.72ID:6Ks4/qC40
こんなんを追い切り抜群の評価かました新聞社は潰れてよろしい。
0067名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/12/07(月) 12:19:26.44ID:w3IDRaKD0
>>48
これでスマファ師匠みたいに地方引きこもりの可能性あるかも
0068名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/12/07(月) 12:21:38.05ID:12UxHGRK0
川田将雅「不甲斐ない」クリソベリルにダメ出し!?
「体の緩さがある」チャンピオンズC最終追い切り
「遅れ」で音無調教師は“おかわり”要求
https://biz-journal.jp/gj/2020/12/post_194727.html

ギャンブルジャーナルはちゃんと追切良くないと書いてたのに
専門紙、スポーツ新聞は絶好調にしてた謎
0069名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/12/07(月) 12:21:45.03ID:U7ecDpHE0
カンパニーの王冠→秋天→マイルCSとか、ブルースリの京都大→秋天→JCみたいに、
間隔を詰めて厩舎で調整して、なおかつ好走させるノウハウはあるはずなのにな。
0072名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/12/07(月) 12:23:23.57ID:oMQPYuA80
エイトの調教欄でも1番手評価やったよな、いかに記者がテキトーなのか再認識したわ
0074名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/12/07(月) 12:27:22.40ID:8WwrOpCg0
何年も続けてサンライズノヴァをチャンピオンズカップに使うアホ
0076名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/12/07(月) 12:30:41.84ID:pKWSHdEo0
JBC疲れだろ
間隔詰まって使う事なかったみたいだし
0079名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/12/07(月) 12:46:03.11ID:QitszY3m0
回避するのが見識
疲れてるのにレースに出ても馬の為にならないだろ?
別に東京大賞典でも良かったじゃん
0080名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/12/07(月) 12:48:08.62ID:zhnmIlgG0
まあ枠も悪かったしな
0081名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/12/07(月) 12:48:54.88ID:cE4UkVDU0
調子戻せなかったなら去年勝ったチャンピオンズカップはパスして、去年勝ってない東京大賞典まで待っても良かったんじゃないの?
0082名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/12/07(月) 12:53:02.82ID:Be/Z2wDb0
>>81

音無
「もう少し時計を出す予定でしたが、最初の入りが遅くて全体の時計はかかりました」
「粗削りだった昨年で勝つことができた。
今年は馬体がもう少ししっかりとしてきたと思うので、昨年のようなレースができれば多分、勝てると思う」

↑こことか見ると、音無も「万全ではないけど馬の地力の差でなんとかなるっしょ」って思ってたんじゃないかと読める
0083名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/12/07(月) 12:55:48.98ID:cE4UkVDU0
>>82
いや万全じゃない以上去年獲ったタイトルにこだわる必要ないでしょ
パスしてもまだ獲ってない東京大賞典があるんだし
0084名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/12/07(月) 13:10:12.41ID:pKWSHdEo0
>>78
犬っぽくて可愛いだろ?
0085名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/12/07(月) 13:11:29.11ID:5RdMHNK70
>>1
酷い使い方だな
そのうち予後不良だろ
0086名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/12/07(月) 13:15:09.60ID:5RdMHNK70
サウジでゴールドドリームに
先着許してる結構実力通りなのでは?
0088名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/12/07(月) 13:17:38.16ID:i54T5nbJ0
>>66
それをちゃんと
レース後に検証しない我々がダメなんだよ
>>66もじゃあどの新聞がどういう評価だったか言えないでしょ
ダメ新聞にはダメ読書ってのが現状
0089名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/12/07(月) 13:27:48.72ID:5sdxzSWb0
上手い人は枠と調教でしっかり切ってるよ
切れないまでも本命にはしていない

結局見る目のない奴らが何も考えずに買っただけ
自己責任
0090名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/12/07(月) 13:40:41.01ID:j7qr7whS0
状態悪かったら回避しろよとか言ってるガイジさんは一体どこで買う馬の判断してるんだ?
調教見たら万全でないことなんて一目瞭然なんだが
それに川田も調教師もいい状態でない事は事前に言ってるだろ
買う方がどうかしてるんだよ
昨日学べてよかったね(笑)
0093名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/12/07(月) 14:25:20.64ID:Be/Z2wDb0
最終追い切り後の公式コメントが >>30 なんだから
川田がクリソの調子がいいとか言ってたとか言うのは記者の妄想か願望で捻じ曲げられて書かれちゃったもんだろ
0094名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/12/07(月) 14:45:24.57ID:VuCxkoQB0
>>5
東京大学卒業や獣医師免許持ち、英語ペラペラの調教師もいる社会だけどな
0095名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/12/07(月) 17:37:39.84ID:KDUnjkEl0
少なくとも同じ中京の15番枠でグループブランデーでホッコータルマエに楽勝したルメールなら無駄にインに入れようとせず
インティには先着しただろうな
0096名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/12/07(月) 18:26:06.96ID:2CtJm1pc0
昔後藤がベルシャザールで大敗したあと喉なりでしたって言って、周りから突っ込まれたら、面接でネガティブなこと言わないでしょ?って言ってた
その後出しは信頼損ねて馬券買わなくなる人でてくるのに、何故言ったのか
0098名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/12/07(月) 20:45:59.27ID:KxCCfx9x0
去年だって、そろそろ負ける頃かもとコメントしてた。
その程度な馬。
0099名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/12/07(月) 21:32:21.03ID:4F0ntVzj0
そもそもそんなに強くない
0100名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/12/07(月) 21:39:45.94ID:5DyrwfKr0
キジトラネコパンチです
0101名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/12/07(月) 21:44:42.13ID:3ALe6gai0
泣いて勝ったらそれはそれで文句出るしな
0102名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/12/07(月) 22:38:58.85ID:Mt9nbvs/0
前走走らせ過ぎてガタが来て短期放牧からの急仕上がりの7~8割で出したら…なんだろうけど

しかし…このノーザンクラブ馬が負けた時出て来る有名古参調教師の「御察し下さい!」感は
「あっちが勝手に決めている事だから俺は関係無い!」
こう言ってやりたいんだろうな…本音は
0103名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/12/08(火) 00:25:26.22ID:YWZf+Mqw0
どう考えても東京大賞典まで待った方が良かった
まだ獲ってないタイトルなんだし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況