X



トップページ競馬
694コメント194KB
ダビスタSwitch版アプデ改善要望@競馬板 Part.2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0644名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/12/13(日) 16:32:44.39ID:MmAdSv270
今作のダビスタは突然変異では白毛生まれないんだっけ?
糞薗部は何故改悪しやがるのか
プレイヤーに喧嘩売ってるとしか思えん
0645名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/12/13(日) 16:35:34.53ID:mzaJwt710
ランド・ホー開発の他のゲームの体験版やってみたけど
まあそっちのUIも酷いこと酷いこと・・・
単純にまともなもの作れないんだろうなって理解したよ
0646名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/12/13(日) 16:43:53.95ID:DY9F3fOR0
薗部はプレイヤーのこと憎んでるからねぇ
0648名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/12/13(日) 17:00:29.28ID:+WZmiqhk0
>>646
そういや過去作ではBC派を憎悪して嫌がらせみたいな事をやってたよな
パス保存無しで謎の時間制限、対戦ツールとしてもゴミになったDS
GOLDに至ってはBCそのものを消す暴挙

だからと言って本編をしっかり作り込んで魅力的な仕上がりだったわけでもなく
むしろかなりのクソゲーだった
0650名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/12/13(日) 17:14:02.40ID:RpD4EKIQ0
実際リアルに作ってあるよ
馬群に突っ込んで詰まって逆噴射だけはイラつくが
0651名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/12/13(日) 17:14:07.91ID:SlVSkbem0
>>646
憎んでるなら中途半端なもの発売するなと思うよな

ややこしいもの発売するから、
クレームきて、アップデートとか
余計な作業が増えるんだろ

ランドほー社員休日出勤w
0654名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/12/13(日) 17:25:55.96ID:RpD4EKIQ0
ロード長い、詰まってカニ歩き以外不満あるかね?
0657名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/12/13(日) 17:42:13.35ID:G4IXUZ8A0
香港入れとけや
0658名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/12/13(日) 19:03:42.34ID:w/FRu6yN0
>>649
どこの現実だよお前の脳内か?
0661名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/12/13(日) 20:00:16.48ID:vApRqg5z0
>>660
そこは叩かれても仕方のない部分やなw
0665名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/12/13(日) 20:24:00.82ID:+WZmiqhk0
>>664
不具合を認めずにJRAの方に文句を言うとか
まさにダメなダビスタ信者の典型
こういう奴がク薗部を甘やかし続けた

ダビスタのヘビーユーザーでもBCやりこみ派は意外と口うるさいから
ク薗部は嫌ってたみたいだけどね…
0666名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/12/13(日) 20:25:11.72ID:F1AkGJ2u0
バグなのにイライラw競馬辞めたら?
0667名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/12/13(日) 20:26:56.23ID:6t+XzHFK0
>658
ツイート見てないんだなw今年の両三冠馬やアーモンドアイ、グランアレグリアのマイルCS毎回レース直後はダビスタみたい、ダビスタかよ!ってツイートがたあふれてたんだよwww
0668名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/12/13(日) 20:35:39.78ID:+WZmiqhk0
馬とかレースに関してはダビスタに例えられる事がよくあるのは確かだな
その辺は一時代を築いて知名度も高いゲームだからな

(ただし最近のダビスタとは言ってない)
0670名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/12/13(日) 20:44:26.35ID:iyOEOsqh0
>>660
そこは大した問題じゃないわ
2歳云々も数字の2を3に変えたら何も違和感ないんだろ?
セン馬もグレープブランデー以外でそんなに頻繁に起こるのか?
強いセン馬なんて少ないから気にはしないわ
やっぱ前壁とロード時間の問題が痛いわ
0671名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/12/13(日) 20:46:11.29ID:iyOEOsqh0
まぁ競馬未経験がゲームで競馬とかダビスタの影響はデカかったからな
同じような感じで競馬未経験でウイポとか聞いたことないし
0672名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/12/13(日) 20:54:45.73ID:+WZmiqhk0
>>669
さすがにそうだよな
あれを擁護するのはさすがにやべえと思ったw

ク薗部は神戸新聞杯に牝馬しか出てこないって不具合をやらかした
前科もあったよなあ…
0673名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/12/13(日) 21:01:48.66ID:O8RdTo5P0
とにかく
壁アタック最優先で
ロードも改善されたら
間違いなく、かなりの良ゲーになると思う。
だからがんばってくれランドホーさん。
0674名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/12/13(日) 21:10:21.85ID:box/i+vW0
前壁も糞だけど
前壁で脚を余してるはずなのに壁に向かってしっかり末脚を消費しててガス欠になって逆噴射する意味がわからん
0678名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/12/13(日) 21:58:55.73ID:acsqLyM30
>>674
それなんだよね。壁は仕方ないんだよ。ただウイポの壁が開いたときの末脚はさすがに大げさすぎるけど逆噴射するのはおかしい。
普通なら前の馬にぶつかって落馬するぞ。
0680名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/12/13(日) 22:41:52.96ID:acsqLyM30
でも何かの競馬雑誌の記事で昔読んだことあるんだけど今のゲームの技術では競馬のレースをが自然に再現することって難しいって聞いたことがある。
だからずっとダビスタは壁とか反復横跳びするのかなぁ
0681名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/12/13(日) 22:42:43.13ID:acsqLyM30
この件で詳しい人いますか?
0682名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/12/13(日) 22:43:25.42ID:Iv7cOVCG0
>>664
JRAのレースプログラムに対応を謳っている以上
JRAに合わせるのは当然だろ
何いってんだ、お前
知恵遅れかよ
0683名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/12/13(日) 22:52:55.22ID:zqByXoIg0
レッドダム粘ってくれ粘ってくれ
0684名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/12/13(日) 22:53:01.05ID:acsqLyM30
なんかレースが基本的にスローモーションみたいな動きにならないか?
それはゲーム内容に影響するわけではないですが
0686名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/12/13(日) 23:21:44.69ID:LQCGqNl00
>>684それは1回本体電源切って再起動すれば治るよ。スリープ状態ばっかりだとなるよ
0687名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/12/13(日) 23:34:50.60ID:acsqLyM30
>>685
686様
はい!スリープ状態ばかりでした。
最初はそんなことなかったのにと思ってたんですが。
ありがとうございます。
0689名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/12/14(月) 01:18:52.72ID:oCMOfFRK0
逃げと先行ってどっちの方が勝てる?
0690名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/12/14(月) 02:24:34.33ID:mgzeKzGI0
NowLoading中の宅電の呼び出し音なんなんだよ
0691名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/12/14(月) 02:38:05.51ID:k/rv7HtV0
>>689
逃げじゃない?このゲームは詰まって脚を無駄に使うことが一番駄目な気がするから。
0692名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/12/14(月) 02:38:22.88ID:Fy3nmHD+0
>>683
キ〇ク信者乙
0693名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/12/14(月) 02:39:37.52ID:Fy3nmHD+0
>>690
馬券発売購入締切のベルだろw
0694名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/12/14(月) 02:44:01.33ID:mgzeKzGI0
最後に競馬場行ったの25年前だけどそんな音したっけ…
全く印象に無いわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況