X



トップページ競馬
122コメント32KB
武豊全GI制覇に王手をかけるか?朝日杯はドゥラモンドで参戦!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/12/15(火) 19:26:25.55ID:x0N/MAy20
ドゥラモンド
父ドゥラメンテ
母シーズインクルーデッド
母父Include
戦績2-0-0-0
新馬戦1着 アスター賞1着
0074名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/12/16(水) 10:06:58.49ID:js7658ak0
デムーロの朝日杯の戦歴
スターエルドラード 3着 9人気
エイシンヴァイデン 7着 5人気
グランプリボス 1着 5人気
ロゴタイプ 1着 7人気
マイネルディアベル 4着 9人気
リオンディーズ 1着 2人気
クリアザトラック 7着 3人気
アドマイヤマーズ 1着 2人気
0075名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/12/16(水) 10:25:38.11ID:SP7UGPvV0
一覧を見て思ったのが武豊って2歳を育てるのが下手?
0076名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/12/16(水) 11:08:23.92ID:E0zouhGp0
同じ厩舎で同じ新馬500万の2戦2勝だったアルフレードと被るが、あれより弱そうなのとメンツもそれ以上だから3着あれば上出来かね
0077名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/12/16(水) 11:15:21.29ID:l3dOnzAs0
>>74
今後も活躍するような馬が1着になってるな
0078名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/12/16(水) 11:18:18.37ID:H7n1wsK70
>>70
いやダノンが1.9倍になるよ
勝つのがディープ産駒ってのは同意
0079名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/12/16(水) 11:28:19.36ID:ZoINgK/p0
早熟性と成長性を兼ね備え
距離万能、展開万能
坂も馬場も苦にしない
令和のサンデーサイレンスこと
スーパーサイアードゥラメンテなら
武豊を朝日杯勝たせる事も朝飯前だろう
ドゥラメンテで勝てなかったら武豊は一生朝日杯勝てない
敵は北村友一と岩田康誠だけだ
レース中は岩田をマークして進めてくれ武豊よ
0080名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/12/16(水) 11:38:20.11ID:WpdO/Qho0
周りの空気も含めエアスピネルは確勝という感じだった
そこに1頭抽選を潜り抜けてきたリオンディーズが現れる
それでも大外引いて出遅れもして終わったと思った瞬間大外から全馬ぶっこぬいたからな
0081名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/12/16(水) 11:39:39.72ID:uElMbOwi0
あと数年以内に朝日杯ホープフルステークス勝つなら今のうちにドゥラメンテ産駒との好相性はアピールしておきたいところだな
この産駒かなりコーナリングに癖がある産駒が多くて、コーナー操縦性上手い騎手向き
つまり武や横山武向きで、戸崎やデムーロ不向きの種牡馬だ
ディープ後はドゥラメンテ時代になるだろうから武の騎手人生終盤を占う重要な種牡馬
0084名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/12/16(水) 12:25:58.00ID:u1nQJsHm0
ブルースカイ乗ってたら勝てたのにアホや
0086名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/12/16(水) 12:43:56.15ID:rxzZg5ed0
>>83
高松宮記念
大阪杯
宝塚記念
朝日杯FS
ホープフルS
0090名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/12/16(水) 13:10:28.04ID:vxNqu/F+0
そもそもルメールだって選べてないしな
自分で選んであれなら、相当馬を見る目はないわな
0092名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/12/16(水) 13:23:55.79ID:6U1OdfH50
まだ王手じゃなかったのか
0093名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/12/16(水) 13:48:18.73ID:oUZ8R8c90
王手してから大阪杯とホープフルが出来て大阪杯勝ったところだからね
0095名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/12/16(水) 15:29:29.79ID:nFxc1B+r0
死に死に

あっ…
0096名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/12/16(水) 16:40:29.91ID:lK8N+pBz0
>>86
宝塚とは意外。
てかやっぱり2歳G1が残るんだな。
0098名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/12/16(水) 17:21:00.57ID:8Pn+aUAx0
>>96
宝塚に関しては馬券内もゼロだな

>>97
エアシャカールも
0099名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/12/16(水) 17:41:44.27ID:5SSmqZKB0
>>98
エアシャカールってキングジョージ5着馬だぞ
早熟なだけで弱いわけじゃないぞ
なんか勘違いしてんじゃねえの?
0100名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/12/16(水) 18:00:21.56ID:B9Zp1X3t0
今年の流れ的に勝ちそうだな
0101名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/12/16(水) 18:10:48.94ID:LvNCo/Jl0
>>43
最大のチャンスはグレイトジャーニー7着の時じゃね
グレイトジャーニーとコスモサンビームの2択でグレイト7着コスモはバルジューで1着だから
0102名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/12/16(水) 18:46:56.68ID:mc1nQqoo0
>>99
どういう意味?
OPの頃のホープフルはニュービギ以外にもシャカでも勝ってるって意味しかないんだけど
0103名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/12/16(水) 19:29:20.93ID:iPobCDld0
でも重賞しかもG1でシルク様の馬に武豊って最近あったっけ?
売り込みたい新種牡馬ドゥラ産駒だし
「いろいろ我慢してくれてるし今年は朝日杯でいいんならご褒美にくれてやってもいいぞ」
って天の意思にも感じるけどな
0104名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/12/16(水) 19:33:26.41ID:FbSHGxcI0
>>103
ラウダシオン
0105名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/12/16(水) 19:34:13.64ID:RmjaORPT0
ラウダシオン
なんか何年ぶりのシルク馬って話題があった気がする
0106名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/12/16(水) 19:38:05.38ID:95kFEuHb0
>>105
ラウダシオンの前は有馬だか菊だかのシルクライトニング
0107名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/12/16(水) 19:38:12.63ID:nFxc1B+r0
武豊さんのシルクレーシング通算成績

GT 0勝
重賞 1勝

あっ…
0109名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/12/16(水) 21:08:53.63ID:PCz/P98D0
>>1
武さんのGTグランドスラム達成馬が
美浦トレ所属馬のドゥラモンドなら県民として誇らしい
栗東馬じゃんくて美浦馬なら
日本競馬史上に新たな1ページが刻まれる
0110名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/12/16(水) 21:15:51.06ID:ldBZm6b20
ベルカントのときにフジで騒いでいたのを見たな
まあ今年もあれでしょ
0111名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/12/16(水) 21:28:23.54ID:jaE3A6Sy0
>>107
うわぁ(笑)
0112名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/12/16(水) 21:32:18.34ID:PCz/P98D0
>>2
97年朝日杯3歳ステークスならグラスワンダーに負けたのは仕方がない
あの日のグラスワンダーは確かにマルゼンスキーの再来だった

https://www.nicovideo.jp/watch/sm2765100

そしてアグネスワールドも英・仏GT2勝馬
今でも芝1200mの日本レコード保持馬はアグネスだったはず

https://keiba-news.tv/articles/%E7%AB%B6%E9%A6%AC-%E6%97%A5%E6%9C%AC%E3%83%AC%E3%82%B3%E3%83%BC%E3%83%89
0113名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/12/16(水) 23:22:01.29ID:ANVqkgd60
武さんかっけえなあ
0114名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/12/17(木) 03:03:06.67ID:CNw+liZh0
ジュンブルースカイの方が強そうだけどなぁ。
0118名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/12/17(木) 09:31:27.44ID:RGWJge3E0
とっくに全G1制覇達成してると思ってたわ
0119名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/12/17(木) 09:32:40.95ID:1+piL6wj0
>>102
「シャカでも」っていう言い方だろ
下に見てるとしか思えない言い方やん
ディープでも勝ってるとか言われたら、そりゃそうだろディープだぞ
ってなるやろ
それと同じやん?
0120名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/12/17(木) 09:33:38.96ID:eqGpmJYJ0
八大競走は往復してるのに2歳のレート低いG1だけ勝てないってのも、何となく武さんぽいのかもね

もっと本気で2歳GI取りに行けば全盛期にとっくに勝てただろうにね
0121名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/12/17(木) 09:49:47.70ID:J7JUS4kz0
>>58
馬にとっては武が邪魔だった
騎手が逆なら結果も逆
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況