X



トップページ競馬
72コメント16KB
やっとスマホに買い替えるんだけど、Android とiphone どっちがいい?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/12/16(水) 06:13:23.57ID:ssBE7Z/90
ガラケー卒業
0002名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/12/16(水) 06:13:57.35ID:FbSHGxcI0
キャンビー
0004名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/12/16(水) 06:20:25.22ID:YOE9JMrv0
ピッチ
0005名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/12/16(水) 06:20:46.40ID:lIzdmfI40
みんな持ってるiphoneの方がわからない時に聞くのに便利だよ
0007名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/12/16(水) 06:24:24.69ID:KO+GbHbb0
エクスペリアは最強
0008名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/12/16(水) 06:25:02.34ID:BGmxlD1n0
0012名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/12/16(水) 06:52:24.05ID:GLH8IxvR0
泥一択
0013名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/12/16(水) 06:56:42.46ID:WOY5ZIS80
アンドロイドはスマホケースが機種毎に違って種類が少ないから見た目を重視するならIPHONEのはうがいい
0014名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/12/16(水) 07:04:49.14ID:bSMekkua0
周りがみんなiPhoneならiPhoneの方がいい
5ちゃんはTwinkleで見ればよし
0015名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/12/16(水) 07:06:37.65ID:5DersE950
いや、アイホンやろ
セキュリティ考えたら
0016名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/12/16(水) 07:09:43.25ID:yi57rABB0
持ったことないからわからないけど、iPhoneはどこがいいのよ
ここの1はどうせYouTube見たり、ネットサーフィンぐらいしかしないんだろうから安い外国製Androidでもいいんだろうし

カメラの性能がどう、とかくりえな使い方なんて全くしないでしょう
0020名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/12/16(水) 07:13:03.00ID:f6vNQRWo0
10年以上前の泥は遅くて使いモンにならなかったが、今は普通にサクサクだからな。

ただ、今マックとかipad 持ってるなら、iphone買ってアップルで揃えた方がいいが。
0022名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/12/16(水) 07:17:33.99ID:kq3nPbtv0
そこでまさかの
Windows Phone!
0023名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/12/16(水) 07:20:18.21ID:Hgum6eVs0
会社のがiPhoneでプライベートがAndroid
iPhoneは日本語に弱い
電話帳新規登録で『なまこん』と入力→『生コン』に変換→検索で『な』に出てこない→よくみると読み仮名『せいこん』
なんでやねん
0024名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/12/16(水) 07:23:32.26ID:WjhekEyi0
そもそも今までガラケーの人にはどっちだろうが関係ないだろwほぼ全ての機能どっち使おうが使わないまま眠ると思う
0025名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/12/16(水) 07:23:40.85ID:IU6Rc+Bw0
H"にしとけ
0027名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/12/16(水) 07:39:54.21ID:+zThdIhr0
エアドロップが最強すぎるからiPhoneにしとけ
0029名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/12/16(水) 07:48:23.39ID:jyGNewzs0
ゲームするかしないかによる
普通に使いやすいのは国産のAndroid
防水、おサイフケータイがあると便利
電池持ち重視ならAQUOSのseanceシリーズ1択
0030名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/12/16(水) 07:56:30.40ID:7mgUQU/t0
インスタ、ゲームやるならiPhone
ただ何かあった時にショップで散々待たされた挙げ句、あーそれアップル行って!っていう投げやりの対応は頭来るぞw
都内でもどこにでもアップル有るわけじゃないしな
あと無駄に高い、強気
俺はiPhoneからのアンドロイド組
0031名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/12/16(水) 07:57:58.69ID:mZweXnWg0
アイポン使ってるけど泥に替える予定
リセマラが面倒なんよ
0032名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/12/16(水) 08:00:25.80ID:f6vNQRWo0
多分、今、iphone使ってるやつって昔から使ってて操作に慣れてるからiphoneにしてるだけであって、iphoneじゃなきゃいけないってわけじゃないんだよな。
後はアップル製品の囲い込みで使ってるか。

今、新規で買うなら泥だと思うけどなぁ。
0035名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/12/16(水) 08:12:10.57ID:0W7wP0ID0
>>1競馬に関係ないスレたてんなオッサン
0037名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/12/16(水) 08:32:14.75ID:vrYpzlCG0
>>18
数ヶ月前に須田さんが指摘してたけど本当かそれ
0038名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/12/16(水) 08:34:08.32ID:yi57rABB0
今の時期に買うなら、初売りの台数限定のスマホ買った方がいいね
となるとAndroidになってしまうが、実勢価格が3万4万のものが1万円で売ってるから
自分の電話買ってから、さらに他のスマホ買ってゲオで転売すれば、実質5000円ぐらいになったりする
初売りでスマホをわざわざ買う人あんまりいないから狙い目
0039名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/12/16(水) 08:36:30.22ID:A2+nzSrc0
Xperia
iPhone5
iPhone7と使ってて次はAndroidにしようと思った
色々と調べたけど

防水
お財布
サクサク
わりかしコンパクトなサイズ
リーズナブル

これで絞ったらiPhone se2しか無かった。

ほとんど7から代わり映えしないけど安定感と無線充電がありがたい。
0040名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/12/16(水) 08:42:39.08ID:ZhA1UYMk0
馬鹿は使いこなせないAndroid
0041名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/12/16(水) 08:45:44.05ID:/tvr79LO0
わざわざここで聞いちゃう奴はiPhoneでいい
俺は泥使ってるがアドガードとYouTube vancedとchmateの三種の神器のおかげで泥以外は使えない身体にされた
0042名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/12/16(水) 08:49:52.66ID:mgwf1MNB0
いまiPhone高くない?
0044名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/12/16(水) 08:59:54.16ID:k1gZq/mD0
Androidは動きがカクカク
iPhoneにしとけ
0045名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/12/16(水) 09:03:46.19ID:HwWLUdPl0
両方使ったことあるヤツはiPhoneの方がサクサク動くというな
大抵の場合Androidの安い機種使ってるせいもあるとは思うが
0046名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/12/16(水) 09:07:00.06ID:mgwf1MNB0
困ったときに相談できそうな人が持ってる方で良いのでは
使い方しつこく聞かれるからAndroidとiPhoneの二台持ち
0047名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/12/16(水) 09:14:42.69ID:k1gZq/mD0
>>43
アフィリ用だろ?
0049名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/12/16(水) 09:26:23.10ID:MQItPkuC0
頭を使いたくないからiPhone
頭を使ってくれる奴がまわりに
沢山いる
0050名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/12/16(水) 09:33:11.43ID:Od51BB+90
考えるのめんどくさいならアイホンにしとけ
カレー食べたいって思ったら思考停止でCoCo壱に行く連中と同じや
0051名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/12/16(水) 09:33:45.54ID:PqTHhrqR0
競馬関係者はiPhone多そうやからiPhoneでええんちゃうかな
0053名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/12/16(水) 09:39:35.61ID:Tx3m6G6q0
iPhoneを買う(ゲームやらないなら最新でなくて良い)
 →1〜3年使う
 →キャリア店なり中古店に売る
 →新しいiPhone買う(最新でなくて良い)
 →簡単にデータ引き継ぐ

これだけだ
携帯ごときにいちいち時間を割くな
携帯なんてものはシンプルであるべき
0054名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/12/16(水) 09:48:11.82ID:FpvCjByG0
今までガラケーで過ごして来れて問題無いなら泥のお手軽な価格の製品から始めたらどう?
どうせ5ちゃんとエロ動画みるくらいでしょ?
3万円からあるぞ、iPhoneは2年前の機種落ちでも7万?くらいする
店に行って悩んでる話をすると先ず訊かれるのがお使いのパソコンは?って来る
あと写真はSDカードに保存出来る、これはガラケーと同じ
もうiPhoneかよ!すげえって時代はむかしのお話で変わらんよ
0055名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/12/16(水) 09:54:29.68ID:7yAN8vTP0
俺はガラを解約してスマホにせずipadにした
連絡なんかラインで事足りるし第一電話する相手がいない
俺のようなお一人様にスマホは無用の長物
0057名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/12/16(水) 10:14:39.39ID:MwJ7gs//0
スマホもいい加減早く
画面タッチ操作に代わるポインティングデバイスを
発明してもらいたい
誤タッチが多くてやってられない
世の中の若い奴らがスマホで何でもやれる理由が分からん
PC歴20年だけどスマホだと買い物ひとつ苦労する
0058名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/12/16(水) 10:20:41.43ID:104ycEc10
アンドロ一択だな
ゲームにしろエミュレータ揃ってるから実機並みの環境築けるし競馬やるにも困ることも無い
0059名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/12/16(水) 10:26:49.96ID:PaaE7Vb80
マカーならiPhone一択
0060名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/12/16(水) 10:30:26.92ID:/KXs5eKb0
iphoneが最初に出たときに考えたな
どうせアップルのやる事だからアプリとかを人質に取られて抜けづらくなって金ばかり取られてろくな事にならんと判断したのは間違いじゃなかったな
0061名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/12/16(水) 11:36:24.75ID:w66tA1ZP0
今 iPhone8使ってるけどOCNでAQUOS Sense4にしようか思案中
DSDV使えるのはやっぱり便利かな
0062名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/12/16(水) 11:43:09.17ID:z2S1plD10
ガラホにしとけ
0063名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/12/16(水) 11:43:30.43ID:m9/ObfGP0
iPhoneはすぐに画面が蜂の巣状に割れる
0064名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/12/16(水) 11:55:02.46ID:V5XbAM1e0
iPhoneは電話対応がバカしか出てこないので、短気な人や高齢者には絶対にオススメしない。
0068名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/12/16(水) 12:26:06.70ID:LBB77RzP0
もうスマホの時代は終わったよ?
もうみんなガラケーにかえていってるのに
0069名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/12/16(水) 12:27:33.98ID:z6zdDSAs0
初めてなら実質無料のスマホを持てば良いと言いたいところだが楽天モバイルは室内チョー弱いから家の中でもWi-Fiなかったら余裕で圏外になる
初めてでもそのあたりは考えて契約しとけよ
0070名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/12/16(水) 12:30:11.47ID:V5XbAM1e0
iPhone7を3年近く使っているが、まだ大丈夫なのか。
来年こそはiPhoneを手離したい。
0071名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/12/16(水) 12:30:36.93ID:Prxtz6ZC0
iPhoneの方が修理できるところが多いな
ただ色々カスタマイズ出来なかったりGoogleアンケート入れられないのはデメリット
0072名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/12/16(水) 12:41:51.65ID:Od51BB+90
>>63
確かに割れてる人多いな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況