X



トップページ競馬
442コメント126KB
コントレイルって実際どれくらいの強さなの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/12/23(水) 13:55:31.67ID:pXM1kOGE0
今の時点だとサトノダイヤモンドだが
隠されたギアもあるらしい
0002名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/12/23(水) 13:57:46.97ID:C4jdCwhf0
ディープインパクト>コントレイル>オルフェーヴルぐらい
0003名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/12/23(水) 13:58:40.77ID:yLXImGgK0
隠されたギア出した結果カレンには負けませんでした
0004名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/12/23(水) 14:00:04.51ID:qwQ37gSG0
JCが試金石

無敗三冠馬の対古馬初戦の中では一番格好はついた感じ
次走のレースっぷりに注目だな

ルドルフ、ブライアン、オルフェの古馬初戦はいずれも馬なり圧勝
コントレイルも同等の結果を出さないと無敗三冠馬四天王の中でも最弱ポジションになる
0005名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/12/23(水) 14:00:52.37ID:jNXNj5oa0
2kgのハンデがなくなってからじゃないと分からん
0006名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/12/23(水) 14:01:15.83ID:EzBx2i3L0
神戸新聞杯や菊を見る限り、既にサトダイ以下だと思うが
0007名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/12/23(水) 14:04:01.39ID:qwQ37gSG0
>>4
間違えた
オルフェじゃなくてディープなw
0011名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/12/23(水) 14:15:11.05ID:UBnkNA2w0
菊→ジャパンはめちゃくちゃキツいだろ
0012名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/12/23(水) 14:23:28.81ID:49+gb2wD0
パドックの動きが
菊花賞と比べてかなり悪かった。
歩くスピードも遅く、踏み込みも浅い
0014名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/12/23(水) 14:41:53.96ID:gACbWg330
頭のイカれた糞アンチはマカヒキ以下のサトイモに仕立てあげようとしてるのが笑える
ディープ牡馬でも歴代トップ10にすら入らん馬を挙げてる時点で馬鹿すぎるにも程がある
0015名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/12/23(水) 14:46:50.61ID:PCJB0TJm0
ルドルフ時代ならともかく中4週できついってw
0016名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/12/23(水) 14:51:38.12ID:DZSMA2e40
JCでアーモンドアイに負けたけど
3歳時点で勝てる馬いるか?
歴代の三冠馬達でも勝てるかどうか怪しい
0017名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/12/23(水) 15:04:55.40ID:7tJnmZ4M0
オルフェーヴルよりは強い
0019名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/12/23(水) 15:06:40.46ID:sXJUpJZt0
マカヒキ ワグネリアン ブリランテ
このぐらいだよ
0020名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/12/23(水) 15:11:19.14ID:hsrnvUL00
物足りない走りだから
隠されたギアと言ってる
0024名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/12/23(水) 15:24:02.46ID:tfGAMSxo0
コントレイルの菊花賞からJCのローテは距離短縮がきつすぎた
アーモンドアイか菊花賞からのローテだと馬群に沈んでるし
これだけでもコントレイルの異常な強さがわかる
これが無敗の牡馬3冠馬なんよ
0025名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/12/23(水) 15:31:20.75ID:oXfyx14R0
条件馬アリストテレスに迫られて消耗してたのでJCではアーモンドアイに負けちゃいましたw
無敗の三冠馬なら菊花賞くらいぶっちぎれと思うわ
0026名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/12/23(水) 15:35:37.01ID:6w1hLEEN0
ローテがキツ過ぎたとか、距離短縮がダメとか笑わせるわ
いつの時代も弱音吐くような馬は主役にはなれんよ
所詮二流
負けた言い訳がローテとか所詮それまでの馬
歴代最強クラスではない
0027名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/12/23(水) 15:37:40.68ID:6w1hLEEN0
おまけにアーモンドが菊花賞からだと馬群に沈んだとか訳のわからんタラレバ
恥ずかしいからやめろよ
天皇賞出てたらフィエールマンとクロノジェネシスに負けてたよ
このタラレバのほうがまだ現実的な
0028名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/12/23(水) 15:43:27.51ID:Ajmj46Wq0
>>22
アーモンドは中3週だからコントより間隔短い
0029名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/12/23(水) 15:53:04.08ID:1IhKgMgSO
牝馬で言うと
ニシノウララに
ボッコボッコの
フルボッコに
されるような
最弱牝馬で

府中のG1で言うと
秋古馬三冠のレースの
一つでもある
ジャパンカップまで
回避するような
最弱牝馬で

マイルG1で言うと
カナロアの仔なのに
府中のマイルG1で
インディチャンプに
ボッコボッコの
フルボッコに
されるような
最弱牝馬で

右回りの有馬記念で
三歳牡馬二頭に
ボッコボッコの
フルボッコにされた
最弱牝馬よりも
もっとクソ弱い
コントレイル
0031名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/12/23(水) 15:53:50.78ID:ozC+FFEi0
JC時点からさらに成長するなら歴代最強クラス
JC時点の能力を維持できるなら現役最強馬で標準的な牡馬三冠馬のレベル
JC時点から衰えるなら残念三冠馬でサトダイと同程度の強さ
0035名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/12/23(水) 16:00:37.09ID:i6DmGi7h0
マジレスすると隠されたギアなんて2段階ぐらい使った上でJCの結果
馬場差含めるとダービーとのラップからはそれぐらい上澄みしてたぞ
0036名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/12/23(水) 16:04:01.61ID:MWSnIPK60
現状では三冠馬の中で最弱候補筆頭だろうな
有馬出て勝ててれば評価は変わっただろうが出ずに逃走してる時点で何とも
0037名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/12/23(水) 16:05:20.27ID:RWKLDQEY0
隠されたギアがあったとして
ディープ産駒だしそれ使ったら脚を故障したり疲労やら何やらでその後のまともにレースに出られないとかになりそう
0038名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/12/23(水) 16:05:42.24ID:Nr81WiPo0
三歳秋には古馬と同等の力付けてるのに-2kgの恩恵を受けて圧勝するのが普通の一流馬
JCでは同じ-2kg牝馬に後れを取ったが位置取りミスでもあるから普通の一流馬よりちょっと強い
今後上積みがあれば圧倒的の領域へも行けるしなければ勝ったり負けたりだな
0039名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/12/23(水) 16:07:41.39ID:RWKLDQEY0
いや、まぁ、JC使ったから有馬に出ないのは仕方ない
このご時世に神戸→菊→JC→有馬なんてヘビロテはさすがに出来ないだろう
出てくれたらファンは喜んだだろうけどね
そして負けたらアンチが喜ぶw
0040名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/12/23(水) 16:18:11.68ID:VLbCNwpn0
>>16
3歳のアーモンドアイなら勝てただろうねw
0041名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/12/23(水) 16:31:13.86ID:K0A6rMnF0
どのくらいの強さかと、質問するのが知恵遅れ
なんと比較するんだ?
走った時のメンバーも違うし、馬場も違うし、騎手も厩舎も違うし
海馬も違うし、天候も違うし

なんと何を比較すればいいんだ?
0042名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/12/23(水) 16:34:40.72ID:89cWDpwv0
吉良吉影とDIOどっちが強いのかというのと同じ質問
0043名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/12/23(水) 16:37:20.91ID:9fw8P/5G0
>>23
うわごとのようにそれ言ってる奴多いなw
0045名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/12/23(水) 16:47:07.99ID:O65p9beL0
実はフィエールマンの方が強い説
0046名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/12/23(水) 17:04:48.32ID:bMNIxsUb0
シルバーステートのコメントと比較してみると隠されたギアは願わくばだとわかる
0047名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/12/23(水) 17:09:48.13ID:/13wK5cb0
三冠ラストの菊で駄馬が僅差の2着に来て、こんなもん?と評価上がらない
JCに出るが絶好調とは言わないまでもそれなりの状態で臨み
格好はつく僅差とは言え初めて敗れ無敗に傷

こないだ平日グリチャで観た
シンボリルドルフにダダかぶりやん、とは思った
現役当時にそんな人気あったわけじゃなく、なんなら年上の連中の方が人気もスター性があったと
そんなんも瓜二つ
まさに今のコントレイルみたいな雰囲気だったんだろうな、と感じる
0048名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/12/23(水) 17:18:23.95ID:lSZStCsx0
危なげなく買ったルドルフとあわやでギリギリ勝てたコントレイルと勝ちっぷりが全然違うんだが
アリストテレスは条件馬だったけどゴールドウェイは重賞勝馬だし
0049名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/12/23(水) 17:20:23.98ID:rS2af9XH0
弱くは無いけど怪物ではなかったてこと
0050名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/12/23(水) 17:21:09.30ID:a86qdAd60
間違って三冠馬になっちゃったね
史上最弱の三冠馬になる確率大
0052名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/12/23(水) 17:32:28.52ID:U9m3vkK70
「三冠馬」っていう競馬界最大最高の看板を背負っちゃってるから仕方ないところもある
適正外の菊花賞でそのまま負けてたらここまでハードルが上がることもなかったのだ
0054名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/12/23(水) 17:39:46.02ID:2tlI11y90
鞍上が菊は負けると思ってたくらいだから三冠馬の器じゃないんでしょ
0055名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/12/23(水) 17:40:09.41ID:RM7stJGk0
少なくとも現時点の評価ならオルフェなんか余裕で超えてると思うけどなw
0057名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/12/23(水) 17:46:23.22ID:RM7stJGk0
だから評価されてなかったじゃん
阪大でネタ馬になってから人気出たんだし
0059名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/12/23(水) 17:47:45.80ID:9fw8P/5G0
当時競馬してないのバレバレですやん
オルフェなんか不人気三冠馬だったからな
0060名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/12/23(水) 17:48:03.67ID:RM7stJGk0
まぁディープの評価が高過ぎたからねぇ
0062名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/12/23(水) 17:49:55.14ID:RM7stJGk0
コントレのほうが高いけどね
0063名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/12/23(水) 17:50:42.44ID:9fw8P/5G0
まぁ菊花賞でディープレベルの支持率だからな
オルフェよりは圧倒的に上だろうけども
0065名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/12/23(水) 17:52:42.55ID:ZuId/qaF0
オルフェって逸走してニワカ向けのキャラつける前って大した評価もされてなかった印象しかないよね
ディープ見た後だからインパクトもないし
0066名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/12/23(水) 17:52:56.85ID:aNFEVElU0
競馬板ではディープと比較するスレが伸びまくってたな
神戸新聞杯レース後はこの馬ディープより強いだろとかいやまだわからないみたいな論争が起こった
0067名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/12/23(水) 17:53:04.52ID:KzgV7D7x0
オルフェは強いけど、コントレイルと比べると3歳時点では少し劣る印象
そもそも三冠馬で皐月賞を伏兵的な扱いで勝った馬ってオルフェくらいじゃね?
3歳有馬以降は間違いなく最強クラスのパフォーマンスしてたけどね
0069名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/12/23(水) 17:53:29.68ID:PCJB0TJm0
>>55
3歳で古馬撃破した三冠馬>古馬に撃沈した三冠馬

コントの場合菊花賞も微妙だった
明らかに劣化してたアーモンドにすら人気負けしてるし
0070名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/12/23(水) 17:53:34.65ID:9fw8P/5G0
トウカイトリックに負けるオルフェなら確実にアリストテレスにも負けてるからなw
0072名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/12/23(水) 17:54:47.18ID:z2b6ssqV0
まぁ未だにディープインパクトが史上最強馬最右翼に君臨してるせいで
コントレイルも嫉妬の対象になってある層からは嫌われてしまうのよね〜
0073名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/12/23(水) 17:55:44.68ID:FWZUtDPZ0
ディープはマスコミプッシュが半端なかっただけで強い要素自体は低いからな
0074名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/12/23(水) 17:55:47.03ID:pn8llQCs0
サトノダイヤモンドが運よく三冠馬になっちゃった感じ
0076名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/12/23(水) 17:57:06.63ID:tPqVH2Le0
なんか神戸新聞杯でディープを超えてるって言ってたのが懐かしいな
0078名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/12/23(水) 17:58:42.77ID:4qI99x7i0
春天で惨敗して馬脚を表すまで楽な競馬ばかりに恵まれていたオルフェと違って
コントレイルは3歳秋に厳しい競馬を強いられ続けたのがいい糧になったと思う
あとは福永が降りるだけやね
0079名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/12/23(水) 18:01:24.16ID:m6DccJoS0
>>17
国内の成績だけだとオルフェは最強ではないが国外含めたら最強だと思うが…
0080名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/12/23(水) 18:03:24.21ID:PCJB0TJm0
オルフェーヴル
阪神競馬場⇒歴代最高レート保持者
中山競馬場⇒歴代最高レート保持者
京都競馬場⇒歴代2位レート保持者
府中競馬場⇒歴代4位レート保持者

凱旋門2着2回
合同フリーハンデ歴代最高レート保持者

コントがこのレベルになれると?
0084名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/12/23(水) 18:08:16.40ID:6w1hLEEN0
サトノダイヤモンドは超一流じゃないが、有馬記念を勝てるイメージがあるし、実際に勝った
一流半のサトノダイヤモンドより下のイメージがコントレイル
アーモンドもレース選んだが、コントレイルもレースを選ぶ
レースを選ぶようじゃ超一流ではない
でもアーモンドはレースを選んだがG1九勝したからな
コントレイルがレース選んで九勝出来ると思えない
0085名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/12/23(水) 18:10:06.12ID:VKANonyJO
なんでこの板の連中は他を下げて贔屓を相対的に上げようとするんだ?
冷静に見て菊花賞の後JCで2着で負けた相手がアーモンドアイなら立派なモンだろ
0086名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/12/23(水) 18:11:11.38ID:OD+vhE8f0
オルフェは神戸新聞杯で上がり32.8という異次元の瞬発力を披露して、ダービーからのさらなる進化を感じさせたんだよな

同じレースに出ていた武豊がオルフェの瞬発力に驚愕したとコメントしていた

菊花賞も最後緩めなければレコード更新、あと1〜2馬身は話して勝っていたとラップ分析のマームードが言っていた

そして有馬で後方からごぼう抜きの瞬発力で3歳四冠達成

競馬板では、連日連夜ディープとの比較がなされ、オルフェ基地が優勢だった
なぜならディープは有馬で負けたから

コントレイルはサトノダイヤモンドとの比較でも分が悪いように、ディープ、オルフェからは2枚は落ちる存在だよ

客観的に見てね
0087名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/12/23(水) 18:12:50.86ID:rjZfZ5qa0
コントレイルは落ちていくだけっぽいけどな
0088名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/12/23(水) 18:13:32.41ID:aNFEVElU0
オルフェの神戸新聞杯→菊花は何度見ても強すぎるわ
本当に底知れない強さを感じた
有馬も絶対負けるわけないと確信できたし
0090名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/12/23(水) 18:19:55.61ID:RmJzs0lI0
>>10
同感です。
大阪杯は買うと思います。
軸にするか紐にするかは別として。
0091名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/12/23(水) 18:30:46.78ID:K3iA/2rd0
まあブライアンやオルフェ、ディープのレベルにはないことはパフォ見ても
明らかなのに先行できるディープwとかマジレスしてたの結構いたからなあ
逆にアンチかと思いきや某競馬版とか見るとそうでもなさそうなのがちょっと引くわ
0092名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/12/23(水) 18:32:44.17ID:a3GKB/K90
>>85
アーモンドの2着であるが3着以下の馬たちと差のない2着でもある
今より遥かにきついローテで体調最悪だったが
岡部が上手く乗ってれば勝てたんじゃないかという脚を見せたルドルフ
実際次走でしっかりリベンジ
今のローテで過酷とか言ってる時点で比べるに値しない
0095名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/12/23(水) 18:37:15.94ID:2jm6+ObL0
能力はアーモンドと同じ位、ディープオルフェ級では無い
ルメールが乗ればもっと勝てる
0099名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/12/23(水) 18:44:00.87ID:RmJzs0lI0
今後もコントレイルは連対には来そうなので買うつもりだが、
ディープオルフェアモアイのレベルでは本命視できません。

今までそんな走り見せてましたっけ?
0100名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/12/23(水) 18:45:30.90ID:K3iA/2rd0
この馬と似たような印象を受けた馬、ベストは2000辺りで距離はそこそこ
こなしトップスピードは古馬G1でも通用するが切れや持続力はイマイチ
けっして弱くはないが歴代最強とはほど遠い
色々過去の馬と照らし合わせてみるとバブルガムフェローがしっくりくる
0102名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/12/23(水) 18:49:12.34ID:alfEGLMF0
来年は年4走しかせず1.2.1.0とかの平凡な結果に終わりそう
0103名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/12/23(水) 18:51:00.97ID:rK6w/mJE0
>>69
3歳で古馬G1を勝っても強さの証明にはならない
3歳有馬は駄馬でも勝てる
逆にディープは負けて「あのディープが負けた」という評価になってそれ以降3歳馬が古馬G1に勝つことは今でも強さの評価に値しなくなっただろ
0106名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/12/23(水) 18:55:20.57ID:a3GKB/K90
>>100
でもバブルはあのメンバーの秋天勝ってるからな〜

>>103
レース直後はあのドープが!だったけど
その後のハーツの活躍で実力負けだったんじゃね…?になったし
今でも評価になってるぞ
0107名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/12/23(水) 18:56:00.39ID:QUn5yIRB0
2才の時は、史上最強のパフォーマンスだった
3才でも超一流、ディープは確実に越えてる
菊はオルフェに僅かに届かないレベル
まあ来年が楽しみだは
0108名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/12/23(水) 18:59:20.97ID:jjrfyxi50
>>106
普通にハーツクライが強かっただけだよな、あの有馬記念
中山はディープインパクトにとって得意コースではないからあれが実力
0109名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/12/23(水) 19:00:10.39ID:Ny44CSrC0
レイデオロはJCで2着して「健闘した」「ダービー馬の力を見せた」と言われた
が、その後の戦績を見ると「軽斤量を活かしたのに勝てない程度の馬だった」って結論になるじゃん
0110名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/12/23(水) 19:00:38.23ID:gKrCM5+D0
ダービーは強かったよサリオスのクソ騎乗があったとはいえ
ただダービーのパフォじゃ古馬トップに勝てない
まあこれからどれだけ成長するかだね
0111名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/12/23(水) 19:01:38.63ID:rK6w/mJE0
>>106
>>108
ディープの有馬は体調も悪かったからね
コントレイルと同じよ
0113名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/12/23(水) 19:03:41.76ID:upWQ3ysi0
栗山世代だったら無冠で終わってる

皐月賞→ディーマジェ、マカヒキにキレ負け3着
ダービー→マカヒキの4着
良馬場ドスローなのにショボい上がり
菊花賞→サトノダイヤモンドにフルボッコ2着
0114名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/12/23(水) 19:04:54.84ID:jjrfyxi50
>>111
体調悪かったって談話は負けた後に急に出てきたから言い訳でしかないと思われるが?
そもそも体調悪いのにノコノコ出てきた時点で実力
0117名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/12/23(水) 19:07:18.06ID:Ny44CSrC0
デアリングタクトなんてもっと論外でしょ
今年は記録こそ出たが、低レベルクラシックだったなあってガッカリしてる人が大半なんだから
0120名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/12/23(水) 19:15:12.00ID:pfhLWV6v0
一週間でクソみたいな状態から奇跡的に回復したとかわけのわからんこと言ってたけど明らかにデキ落ちてたからな
アリストテレスもダメージが云々で休養に入ったからやはりタフなレースだったよ
0122名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/12/23(水) 19:19:04.04ID:vLvYk8540
そもそも条件馬あいてに死力を尽くす時点で情けないのでは?
コントレイルのファン的にはアリストテレスはマックイーンとかスーパークリーク級の最強クラスのステイヤー上がり馬らしいけど
0126名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/12/23(水) 19:30:10.06ID:rK6w/mJE0
素人晒し上げ

114名無しさん@実況で競馬板アウト2020/12/23(水) 19:04:54.84ID:jjrfyxi50

>>111
体調悪かったって談話は負けた後に急に出てきたから言い訳でしかないと思われるが?
そもそも体調悪いのにノコノコ出てきた時点で実力
0129名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/12/23(水) 19:40:20.47ID:5sTAGeTa0
アーモンドアイなんて議論にすらないだろ
論外だよ
0130名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/12/23(水) 19:45:20.85ID:STBa/qjr0

キズナ フィエールマン

エイシンヒカリ スピルバーグ トーセンラー グローリー

ダノプレ ダノキン リアステ サングレーザー

ワグネリ ステファノス マカヒキ

アンビシャス サトイモ

流石にB以上はあるだろう
0137名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/12/23(水) 20:07:17.91ID:2jm6+ObL0
>>133
凱旋門賞通して現実見た方がいいよ
勿論凱旋門が全てではないが、日本馬が外国で勝つケースは二千前後の平坦高速馬場が中心

スピードは大切だが、君みたいなスタミナ軽視の考えは良くない
ディープが多少血統広げたとはいえ、今も昔も世界の血統は欧米中心に回ってる
0138名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/12/23(水) 20:08:50.03ID:EhfnuWru0
コントレイルとデアリングタクト
血統的に成長の余地を残しているのはどちらかというと…
エピファネイアの成長力が未知数な分デアリングタクトの逆転の可能性もあるよ
0140名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/12/23(水) 20:11:00.59ID:4SxbT/+m0
キズナとマカヒキの間ぐらい
0145名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/12/23(水) 20:20:35.77ID:Py5rxF6l0
>>14
でもサトイモが菊花賞に出てたら負けてるだろ。それが答えだろ。
0147名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/12/23(水) 20:27:55.68ID:bbt7X5N50
競争力
コントレイル 1780000
アーモンドアイ 2400000
ディープインパクト1200000
エルコンドルパサー 1800000
オルフェーヴル 32000

>>1
参考にしとけ↑
0148名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/12/23(水) 20:29:05.54ID:UPgT/jQC0
サトイモが菊のあとにJC出たら、ワープレ以下だろ
二四でミッキーロケットと叩きあいしてる鈍足じゃ勝負にならない
0151名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/12/23(水) 20:39:36.18ID:uvEkmnxW0
これアーモンドが4歳だったらまだ良かったんだけどね
牝馬の5歳秋じゃ流石に衰えてる
その衰え見えた馬に完敗だからね
この後よほど成長しないと歴代3冠馬と比べて優位に立てないよ
レース内容もなんとかギリギリ2着になりましたっていうお粗末なもんだったしね
0155名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/12/23(水) 20:47:28.51ID:07VbOyhf0
最近ので言えばフィエールマンより上アーモンドより下
個人的にだがオルフェとバリアシオンの間にいる上手に思ってる
0158名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/12/23(水) 20:52:37.24ID:NpWTKpZ90
同じ3歳でもアーモンドに負けてるだけであって
トゥザグローリーと同タイム同上がりだったオルフェよりはしっかり強い競馬してたよ
0160名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/12/23(水) 20:57:38.77ID:YYXRSOCJ0
>>65
そりゃディープ基地からしたら憎くて堪らない馬だから評価もしないわな
0161名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/12/23(水) 21:03:36.12ID:Cz0JcVVx0
斤量優遇で団子の2着って
3歳のアーモンドアイとやったらコントレイルはサトノダイアモンドと変わらんぞ
0162名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/12/23(水) 21:08:04.06ID:GOlryD6f0
ディープスカイくらいじゃねーかな
0164名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/12/23(水) 21:23:45.94ID:4lMAoTlf0
クラシックの勝ち方はエアシャカールレベル
0165名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/12/23(水) 21:25:25.92ID:zwMLVQLH0
フィエールマンと同等かそれ未満クラスだな
デアリングタクトはスティルインラブ以下
0168名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/12/23(水) 21:43:32.04ID:EhfnuWru0
2010クラシックにコントレイルが出てたら
ピサ、エイシンフラッシュには負けてるかも知れんな
流石にビッグウィークには勝てると思いたいがコントレイルも適正外だからな…
2011はオルフェの代わりに出てても良くて皐月賞勝てるかどうかくらいでウインバリアシオンには勝てない
2012は皐月と菊はゴルシには勝てない、ダービーならもしかしたら可能性があるかな…ってところかな
0170名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/12/23(水) 22:11:21.46ID:FtX8WjoD0
そもそも化け物的なレースをしていない。
敢えて言えば東京2400だったが。。。
0172名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/12/23(水) 22:14:54.17ID:0jq+YSic0
アーモンドアイがいなければ無敗ぐらいの強さ
0173名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/12/23(水) 22:15:55.65ID:FtX8WjoD0
でも勝負根性はあるから接戦だと勝ち切って来る可能性はある。

だから切れないだろうな。
0174名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/12/23(水) 22:23:54.26ID:demqSgKN0
朝日杯やNHKで負けたグランアレグリアがディープ産駒最強だと言われるのは
その負けを無視できるくらい化け物じみたパフォーマスの勝利が何回もあるからなんだよね
これはポカの多いオルフェが最強クラスに名前が挙がる理由でもある
コントレイルは来年は無敗でなくてもいいから誰が見ても「これバケモンだろ」と分かる勝ち方を2,3回すれば
最強候補に挙げる人も増えると思うで
0175名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/12/23(水) 22:37:22.29ID:dH6QinDW0
コントレイルは自信満々の府中でアーモンドアイの影すら踏めなかった
更に2着以下は接戦だった
コントレイルはもうあかん
0176名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/12/23(水) 22:46:46.20ID:bbt7X5N50
競争力
コントレイル 1780000
アーモンドアイ 2400000
デアリングタクト 1370000
ディープインパクト1200000
エルコンドルパサー 1800000
オルフェーヴル 32000
0178名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/12/23(水) 23:05:42.40ID:qTVe2gBT0
エルコンドルパサー 96
エアシャカール 82
スティルインラヴ 81
ディープインパクト 99
ディープスカイ 83
エイシンフラッシュ 87
ヴィクトワールピサ 89
トゥザグローリー 90
オルフェーヴル 101
ウインバリアシオン 90
ゴールドシップ 91
サトノダイヤモンド 88
ミッキーロケット 83
レイデオロ 88
アーモンドアイ 94

コントレイル 90〜95
まだわからんがこれくらいだろう
0179名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/12/23(水) 23:07:12.85ID:PYAqDleI0
>>159
俺も馬鹿だと思って見てたわ
まだ本気出した事ないらしいからなw
0180名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/12/23(水) 23:19:12.16ID:qnfiHtVO0
>>178
概ね合ってる
0181名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/12/23(水) 23:20:06.06ID:rK6w/mJE0
>>179
両方の頬をスパンスパン!とビンタしてあげましょうか?
0182名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/12/23(水) 23:21:04.79ID:/Fcr2iG40
ディープが有馬でハーツに負けたときもこんな感じだったなあ。
ブライアンの足元にも及ばんだの、世代が弱いだの。
来年が終わるころには評価も固まるだろう。
0183名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/12/23(水) 23:26:45.38ID:p9DTDH8n0
フィエールマンとワグネリアンの間ぐらい
0186名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/12/24(木) 00:07:05.57ID:+kzcc8uy0
JC見てるとアーモンドアイの3歳の方が強かった
0187名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/12/24(木) 00:16:21.33ID:p+3md8wF0
府中2400でアーモンドアイより弱いってのが確定してもじゃあどのくらいなのってのが分かり難いからな
アーモンドアイは歴代屈指の府中巧者だから
0189名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/12/24(木) 01:23:59.36ID:Hzz2ZHBx0
コントも府中巧者だろ。
中山に自信あるなら有馬に回ったと思う。
0190名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/12/24(木) 01:24:54.71ID:IncDB7LX0
コントレイルなんて実際アーモンドアイもビックリなレベルの府中巧者だと思うよ
まあ府中だけ使うようなローテにするかは別だろうけど
0193名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/12/24(木) 01:40:48.85ID:7bT1E+WG0
ウィンチケット登録すると1000円さらにマイページのプロモーションコードに24RQR6F5打つと最低1000円貰えるガチャが引けるよ
0194名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/12/24(木) 01:52:04.05ID:YICmKFXc0
>>4
ルドルフの古馬初戦って三着のJCじゃないの?
0195しんたろう ◆3UjjOZHwX2
垢版 |
2020/12/24(木) 02:08:16.54ID:8yW4DEgbO
強さはわからんけど、ドープ牡馬に未来なし
さらに母系から考えて、来年はダートの短距離に活路を見出だしそう
0196名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/12/24(木) 02:21:01.60ID:mBHhwr/X0
ブライアンディープオルフェーヴルは菊で狂気じみた勝ち方してるしディープの春天やオルフェの有馬もインパクト強かった
これからどこかでそんな勝ち方できればいいんだがな
0201名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/12/24(木) 04:17:09.53ID:fhtujKO40
ルドルフも有馬記念勝ったとか言われるけど、当時はジャパンカップのほうが格上だからなんのリベンジにもなってないんだよな。
カツラギエースにはリベンジ出来ても外国馬にも負けてるからな
0202名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/12/24(木) 04:45:57.24ID:G8M35hlk0
量産型しか出せなかったディープからやっと出てきたはずの「本物」が結局量産型の親分くらいの能力しかなかったとバレてしまってディープ基地はショックを受けてるよ
0203名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/12/24(木) 04:50:10.80ID:ZhsT4/Ab0
おそらくインディチャンプとラッキーライラックとフィエールマンと叩き合うくらいの強さ
0207名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/12/24(木) 06:10:29.17ID:GWhP45Sg0
ルドルフは絶対値的にみるとサンルイレイすら一番人気にもなれず着外の駄馬だが

日本限定で相対的にみればJCも中1週のキチガイローテだから中4週もあれば有馬みたいに圧勝してる

相対的にみたら対戦相手やパフォーマンスみてもルドルフは今でも日本最強馬
0208名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/12/24(木) 06:12:45.24ID:MIcLDaLY0
>>198
コントレイルと比べたら激強でしょう
0209名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/12/24(木) 06:20:19.31ID:pIAmVX1k0
サトノダイヤモンドよりちょっと下ぐらいかな
0210名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/12/24(木) 06:25:39.60ID:scjR4T3E0
>>198
オルフェの2着3着
両方天皇賞春2着馬で片方G1馬
相手関係みてもついてるレートも時計もオルフェの圧勝なんだが
0211名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/12/24(木) 07:20:59.32ID:H1luuims0
メイチの仕上げして
初の3000m克服して
その後初の古馬対決って割とキツいよなぁと思うので
そんな中歴代でも最強クラスの牝馬相手にあれだけ食い下がったのを見るとかなり強いと思わざるを得ない
同時期の親父より果敢にJCに挑んだのは好印象
0215名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/12/24(木) 08:20:45.00ID:QfZRK4Rc0
ローテのきつさで言ったら、そもそも外国馬のほうがきついから日本にいてぬるい環境のルドルフはディープと比べりゃ強いだけの駄馬だよ

最強馬レベルだとジャパンカップなんて3歳で勝って当たり前。
0216名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/12/24(木) 08:28:42.98ID:Zno9JazH0
JCが微妙すぎて何とも言えん
アーモンドアイのこないだのJCは歴代でも誰も勝てないパフォーマンスだったかというとそうでもないし
あれなら普通に差し切ってておかしくないんだが、ローテがやっぱりキツかったのかな
ローテを言い訳にしても最後まで差を詰めてじゃなくて完全に止まりながら何とか食い込んだ2着ってのは残念だが
もし万全であれだとしたらフィエールマンやサトノダイヤモンドより1枚落ちると思う
まぁ個人的には応援したい馬なので来年無双してもらって「JCの敗因はローテ、万全であればアーモンドにも負けない」と言わせてほしい
0218名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/12/24(木) 08:39:25.41ID:S74COleO0
ローテを言い訳にするなら、アーモンドも五歳のおばあさん
しかもハンデがアーモンドと同じ
天皇賞からのローテも楽じゃない
アーモンドの三歳のジャパンカップに万全のコントレイルが出たらさらに着差開いてるわな
0219名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/12/24(木) 09:11:14.18ID:WMsID13l0
ただ、勝負根性は強いから接戦に持ち込めれば首一つ前に出る可能性は結構ある。
0220名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/12/24(木) 09:48:18.53ID:HhjsX9yW0
>>47
俺は君がすっご〜〜く馬鹿に違いないと感じる。否、確信に近い。
0221名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/12/24(木) 09:55:40.61ID:ZPul2VvG0
万全ならワロタ
そもそも引退するババアも壊さないこと最優先で秋天より仕上げてなかったから
0222名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/12/24(木) 10:19:00.50ID:/yqjXWJA0
アーモンドアイ勝ち逃げでいいじゃんか
ほんと逃げるのうまい9冠女王だったよ
0223名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/12/24(木) 10:21:20.51ID:h8HzpMLx0
競馬板はまずアーモンドアイが嫌いで、アーモンドアイに負けた馬は全部大したことない馬判定になるし、アーモンドアイに勝ってこそ強い馬扱いになるよね
0225名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/12/24(木) 11:11:12.33ID:WMsID13l0
>>223
名馬の宿命だと思います
0226名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/12/24(木) 11:16:42.01ID:nUnJo9LC0
正直三冠のパフォーマンスはみんな微妙だと思ってるだろ
だからこそ年度代表馬アーモンドになりそうなわけで
仮にJC負けてても三冠が圧倒的だったら多分コントレイルが年度代表馬だった
0228名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/12/24(木) 11:27:05.07ID:eF7Kd0T/0
ウィンチケット登録すると1000円
さらにマイページのプロモーションコードに24RQR6F5打つと最低1000円〜50000円貰えるよ!
0229名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/12/24(木) 11:35:57.58ID:O3Ye8W0g0
オルフェーヴルより強いぐらい
0231名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/12/24(木) 11:53:34.46ID:gTLSVfGx0
>>199
弱い馬はいつでも全力疾走
強い馬は余裕があるから全力は出さない 
弱い馬と違って追えば突き放せるから実質1馬身あれば余裕なんだよ
0232名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/12/24(木) 11:58:42.99ID:eHzh1bBP0
>>199
アドマイヤジャパンとアリストテレスだったらどっちの方が強いんだろうな

と言うかアドマイヤジャパンが種牡馬になってただなんて知らんかった
血統がいいからか
0233名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/12/24(木) 11:59:19.19ID:8bRHPpcd0
強いがどれ程かはまだわからん成長次第
0234名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/12/24(木) 12:14:26.51ID:TUTEFoz10
ジャパンカップは騎手が逆なら着順も逆だったよ
0235名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/12/24(木) 12:15:13.60ID:6q2U4q4A0
>>232
それは流石にアリストテレスだとは思うが、ディープの菊って2番目に強い競馬したの4着のシックスセンスじゃないか?
クイーンスプマンテのエリ女で一番強い競馬したのは3着のブエナビスタであるのと同じだよ。京都でスローの縦長。

アドマイヤジャパンは展開利があって、その後妹のブエナビスタが不利を受けるって面白いな。
0236名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/12/24(木) 12:21:36.30ID:K2OH+3jD0
テイエムオペラオー程度でしょ
0237名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/12/24(木) 12:26:12.03ID:vNXEqTSg0
確かハープスターも一度も本気出さずに引退したって川田将雅がほざいてたな
なんでも言ったもん勝ちやね
0238名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/12/24(木) 12:35:08.73ID:h8HzpMLx0
「チャレンジして対決したからえらい」じゃないんだよな
無理して対決してがっかりするより使い分けてくれた方が夢が壊れなくていい
0239名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/12/24(木) 12:37:35.71ID:PUYZj+U70
レイデオロ級
0240名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/12/24(木) 13:14:20.16ID:pVytGyC20
>>201
めちゃくちゃ結果論だがそのJCも乗り方次第で勝ててたからな
最後の脚色みればわかるけど
そしてJC自体は翌年リベンジしてるし
0241名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/12/24(木) 13:28:40.59ID:WMsID13l0
>>234
騎手が逆ならマカヒキさんも勝ってた。
0242名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/12/24(木) 13:31:23.85ID:pIAmVX1k0
ダノンプレミアムぐらい
0245名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/12/24(木) 15:36:13.35ID:ThxlXQxx0
現状ディープ位
史上最強馬に負けた分コントの方がいい気もするけど
カレンやグローリーとも僅差だから現状ドッコイどっこい
0246名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/12/24(木) 16:04:28.45ID:QsF1m/Mb0
コントレは下手くそに乗られただけだからまだいい
それこそトゥザグローリーと同タイム同上がりだったゴミクズよりは間違いなく上だろうね
0247名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/12/24(木) 16:15:02.52ID:WMsID13l0
>>245
皐月賞と菊花賞でギリギリまで争った馬もディープ並という事かな?
0248名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/12/24(木) 16:31:04.87ID:IvHy29GN0
リアステと同レベル
リアステと血統似てるし調教師が同じ
リアステは3歳クラシックがドゥラ、キタサンと相手が強く恵まれなかった
リアステが現3歳だったら三冠馬になり得た可能性は高い
0249名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/12/24(木) 18:45:15.32ID:pIAmVX1k0
サトノダイヤモンドだな
0250名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/12/24(木) 19:00:43.70ID:+FOCMpqG0
北条氏政の余裕

北条氏の家臣たちの中でも、情勢を理解している者は、
これは北条氏の絶対絶命の危機ではないかと察し、しきりに嘆息しました。
しかし氏政は余裕を見せ、家臣たちに次のように語っています。

『この小田原城は、たとえ5年10年でも籠城できる』

『この小田原城は、たとえ5年10年でも籠城できる』

『この小田原城は、たとえ5年10年でも籠城できる』

『この小田原城は、たとえ5年10年でも籠城できる』

『この小田原城は、たとえ5年10年でも籠城できる』

防戦一途の覚悟をもって立て籠もれば、

秀吉もどうすることができなくなるだろう

↑↑↑↑ ↑↑↑ ↑↑↑ ↑↑↑ ↑↑↑ ↑↑↑ ↑↑↑ ↑↑↑ ↑↑ ↑↑↑ ↑ ↑↑↑ ↑↑↑ ↑↑↑ ↑↑↑ ↑↑↑ ↑↑↑ ↑↑↑ ↑↑ ↑↑↑ ↑↑↑ ↑↑↑ ↑
0251名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/12/24(木) 19:03:57.50ID:PX1veMLF0
まだコントレイルがアモアイ以上ディープ級オルフェ級と思ってる人って、
大阪杯もコントレイル一着固定で買うのですか?
0252名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/12/24(木) 19:05:16.51ID:+FOCMpqG0
アーモンドアイの余裕 アーモンドアイ推しの余裕

アーモンドアイの家臣たちの中でも、情勢を理解している者は、
これはアーモンドアイの絶対絶命の危機ではないかと察し、しきりに嘆息しました。
しかしアーモンドアイは余裕を見せ、家臣たちに次のように語っています。

『この府中城は、たとえ5年10年でも籠城できる』

『この府中城は、たとえ5年10年でも籠城できる』

『この府中城は、たとえ5年10年でも籠城できる』

『この府中城は、たとえ5年10年でも籠城できる』

『この府中城は、たとえ5年10年でも籠城できる』

防戦一途の覚悟をもって立て籠もれば、

ウオッカもダイワスカーレットもブエナビスタも
あのジェンティルドンナもどうすることができなくなるだろう

↑↑↑↑ ↑↑↑ ↑↑↑ ↑↑↑ ↑↑↑ ↑↑↑ ↑↑↑ ↑↑↑ ↑↑ ↑↑↑ ↑ ↑↑↑ ↑↑↑ ↑↑↑ ↑↑↑ ↑↑↑ ↑↑↑ ↑↑↑ ↑↑ ↑↑↑ ↑↑↑ ↑↑↑ ↑
0254名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/12/24(木) 19:10:45.74ID:+FOCMpqG0
北条氏の作戦

北条氏が軍議を開くと、駿河(静岡県東部)まで打って出て、

そこで秀吉軍を迎え撃つべきだ、という意見が出ました。

しかし、

小田原城に籠城して迎え撃つのが良かろう、という意見が

大勢の支持を得て、結局はそちらで話がまとまっています。

いずれにしても、北条氏は守り勝つことを方針として掲げており、

軍勢を結集して押し出し、

野戦で決着をつけようという発想はなかったようです。

氏政が述べた通り、信玄や謙信を籠城によって退けた

実績がありましたので、

それにすがる気持ちが強かったのでしょう。

↑↑↑ ↑↑↑ ↑↑↑ ↑↑↑ ↑↑↑ ↑↑↑ ↑↑↑ ↑↑↑ ↑↑ ↑↑↑ ↑ ↑↑↑ ↑↑↑ ↑↑↑ ↑↑↑ ↑↑↑ ↑↑↑ ↑↑↑ ↑↑ ↑↑↑ ↑↑↑ ↑↑↑ ↑
0255名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/12/24(木) 19:14:36.89ID:+FOCMpqG0
アーモンドアイの作戦

アーモンドアイが軍議を開くと、駿河(静岡県東部)まで打って出て、

そこでウオッカ ダイワスカーレット ブエナビスタ

あのジェンティルドンナを迎え撃つべきだ、という意見が出ました。

しかし、

府中城に籠城して迎え撃つのが良かろう、という意見が

大勢の支持を得て、結局はそちらで話がまとまっています。

いずれにしても、アーモンドアイは守り勝つことを方針として掲げており、

軍勢を結集して押し出し、

野戦で決着をつけようという発想はなかったようです。

アーモンドアイが述べた通り、コントレイルやデアリングタクトを籠城によって退けた

実績がありましたので、

それにすがる気持ちが強かったのでしょう。

↑↑↑ ↑↑↑ ↑↑↑ ↑↑↑ ↑↑↑ ↑↑↑ ↑↑↑ ↑↑↑ ↑↑ ↑↑↑ ↑ ↑↑↑ ↑↑↑ ↑↑↑ ↑↑↑ ↑↑↑ ↑↑↑ ↑↑↑ ↑↑ ↑↑↑ ↑↑↑ ↑↑↑ ↑
0256名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/12/24(木) 19:28:35.65ID:l6OXLakQ0
>>239
皐月賞5着程度のレイデオロが世代違えば三冠馬とか草
0257名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/12/24(木) 19:35:22.50ID:+FOCMpqG0
終わってんじゃねえかコントレイル馬鹿野郎!!!!!
言ってる事一緒じゃねえかよ!!!!!
カス!!!!!
戦国時代 安土桃山時代なら 4ヶ月程度で
開城させられて切腹させられて滅亡させられるレベルなんじゃねえかよ!!!!!
キチガイ!!!!!

『実績 G1九勝

がありましたので、 それにすがる気持ちが強かったのでしょう。 』

『実績 G1九勝

がありましたので、 それにすがる気持ちが強かったのでしょう。 』

『実績 G1九勝

がありましたので、 それにすがる気持ちが強かったのでしょう。 』

『実績 G1九勝

がありましたので、 それにすがる気持ちが強かったのでしょう。 』

『実績 G1九勝

がありましたので、 それにすがる気持ちが強かったのでしょう。 』

↑↑↑ ↑↑↑ ↑↑↑ ↑↑↑ ↑↑↑ ↑↑↑ ↑↑↑ ↑↑↑ ↑↑ ↑↑↑ ↑ ↑↑↑ ↑↑↑ ↑↑↑ ↑↑↑ ↑↑↑ ↑↑↑ ↑↑↑ ↑↑ ↑↑↑ ↑↑↑ ↑↑↑ ↑

クソ実績所か戦わ無いレベルで12世代が相手だったら壊滅状態だった
クソボッタクリキャバ嬢
最弱牝馬アーモンドアイ
0258名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/12/24(木) 19:35:31.06ID:l6OXLakQ0
>>248
ダービー4着が三冠馬は草
0259名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/12/24(木) 19:44:16.14ID:+FOCMpqG0
なんだよ
どう言う事だよ!!!!!
説明しろよ!!!!!
戦国時代 安土桃山時代なら 4ヶ月程度で
開城させられて切腹させられて滅亡させられて居るクソの中のクソのクソのクソの
クソのクソのクソ駄馬アーモンドアイに負ける
って
どう言う事だよ
(−_−メ)怒
クソ実績所か戦わ無いレベルで12世代が相手だったら壊滅状態だった
クソボッタクリキャバ嬢
最弱牝馬アーモンドアイ
0260名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/12/24(木) 19:49:53.92ID:+FOCMpqG0
戦国時代 安土桃山時代なら 4ヶ月程度で
開城させられて切腹させられて滅亡させられて居るのに負けた馬鹿
どんだけ弱いんだよ
コイツ
(−_−メ)怒
クソ実績所か戦わ無いレベルで12世代だったら壊滅状態だった
クソボッタクリキャバ嬢
最弱牝馬アーモンドアイ
0262名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/12/24(木) 20:19:32.19ID:MhFX9l5V0
ミスターシービーぐらい
0264名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/12/24(木) 20:30:53.06ID:16CxDbcD0
ワグネリアン以上キズナ未満て感じ
0265名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/12/24(木) 20:38:17.53ID:rufa79+00
>>262
それじゃディープと同等じゃん
ディープからエクイロックスとスパイク蹄鉄を差し引いたのがシービーだからな
0266名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/12/24(木) 21:55:12.17ID:MIcLDaLY0
どこがどうディープでシービーなのか意味不明ですね
0267名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/12/24(木) 22:07:18.01ID:zemiLrUi0
コロナ禍でイレギュラーな事が起きたんだろ
通常なら菊は負けてるわ
0268名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/12/24(木) 22:43:16.62ID:FW1+hq/t0
ディープインパクト 99
トーセンラー 88
ワールドエース 85
ジェンティルドンナ 91
スピルバーグ 86
キズナ 90
デニムアンドルビー 85
ラキシス 86
ハープスター 90
エイシンヒカリ 91
ステファノス 86
ショウナンパンドラ 86
マリアライト 85
リアルスティール 87
ディーマジェスティ 88
サトノダイヤモンド 88
マカヒキ 87
ヴィブロス 85
サングレーザー 86
グローリーヴェイズ 89
フィエールマン 88
ダノンプレミアム 85
グランアレグリア 91
コントレイル 92
デアリングタクト
0269名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/12/24(木) 23:00:35.73ID:aTHTdKJ90
まあオルフェ辺りよりは強いが
0273名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/12/24(木) 23:13:59.70ID:TXYNMvH80
サリオスがエアスピネルレベルだと思うとな
0278名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/12/24(木) 23:35:09.96ID:hWkyvo/S0
公平に見て出遅れた同斤のカレンブーケと互角ぐらいとしか言えないよな
能力評価で成長前の3歳春なんて無関係だし菊も同タイムでJCもカレンと同タイム

これくらいとしか言いようがない
0282名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/12/25(金) 00:30:17.30ID:N+Wf+lzU0
福永でも3冠 相当強いわ
0283名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/12/25(金) 02:27:38.07ID:wScuvp3y0
来年のG1で3勝とれるかどうかくらい。
腐っても三冠馬だしアンチが言うほど弱くないけど、無敗三冠牡馬としては微妙そう。サートゥル、フィエールマン以上オルフェ、クロジェネ(道悪)以下だと思う。
0285名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/12/25(金) 03:42:41.74ID:eXBPKljE0
ブエナビスタ軍 大勝利!!!!!
エイエイオーーーーーッwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

『アーモンドアイ
討ち取ったりいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいい
wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

まったく楽しみな話だよな戦国時代なら4ヶ月もすれば簡単に討ち取る事が出来るレベル 史実でもおなじような事が起きて居るしな
豊臣秀吉が小田原攻めした時がそう
>>288 北条氏康のあとを継いだ北条氏政の嫡男 北条氏直は娘婿だったから命は許されたけど

『北条氏政には切腹!!!!!』

結局難攻不落の小田原城は開城 後北条氏も滅亡!!!!!wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

だっはっはっはっはっは
アーハッハッハッハッハ
( ^∀^)♪

戦国時代 安土 桃山時代なら完璧に滅亡させられて居るようなクソ駄馬アーモンドアイに一体どれだけの馬見る目無しの票が入るのか
今からスッゲえ楽しみ
ウオッカ ダイワスカーレット ブエナビスタ
あのジェンティルドンナよりも弱いククソ駄馬アーモンドアイに負けるとかどんだけ弱いんだよ コントレイル

クソ実績所か戦わ無いレベルで12世代が相手だったら壊滅状態だった
クソボッタクリキャバ嬢
最弱牝馬アーモンドアイ
0288名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/12/25(金) 06:51:28.47ID:M3AD095L0
故障もなく全てが上手くいったワグネリアンて感じ
0289名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/12/25(金) 06:52:38.68ID:MaUxnctR0
ローズキングダムぐらい
0290名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/12/25(金) 06:53:53.34ID:7UQfZUSt0
ディープ位だろ
G1未勝利馬に負けるより
史上最強馬に負けた方が遥かにマシだろ
0292名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/12/25(金) 07:39:53.48ID:gcC33+Bg0
>>291
アーモンドアイに逃げるなと言って煽り立てた人を恨むべきですね。
アーモンドアイが香港行ってたらその時点でコントレイル当確でした。
0295名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/12/25(金) 08:14:15.29ID:jkdpOdfp0
>>292
矢作さんもアーモンドをリスグラシューの時みたいに倒してと思ったんだろうな。返り討ちにあってリベンジの機会が無いという事になったけど。国枝さんの気持ちがよく分かったんじゃないのかな
0296名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/12/25(金) 08:30:18.10ID:q9JWHwU60
現時点では確実に父であるディープ以下
オルフェと走ったら影さえ踏めないだろう
ネオユニよりちょっと強いかなくらい
0298名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/12/25(金) 10:05:43.53ID:oEnL/I0a0
サトノダイヤモンドぐらい
0299名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/12/25(金) 10:07:09.14ID:oEnL/I0a0
ディーマジェとマカヒキがいなくて三冠馬になってしまったサトノダイヤモンド
0300名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/12/25(金) 10:09:11.15ID:7td3gmhs0
ディープ位以上にしっくりくるもんないだろ
ディープは時代に恵まれて古馬も勝てたけど3歳では撃沈
コントは世代に恵まれたけどアーモンドアイが居たから返り討ち
来年は大したのいなそうだしどうだろう
0302名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/12/25(金) 11:16:06.96ID:nS71uc+60
コントレイルは現時点で日本最強馬の可能性が高い馬
0304名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/12/25(金) 11:27:09.22ID:JUVLhAdDO
>>282
三浦皇成が乗ったら更に余裕で無敗の三冠馬
0305名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/12/25(金) 11:27:17.30ID:gcC33+Bg0
>>303
騎手は変わらないから大阪杯では紐がせいぜいの馬という事です。
0306名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/12/25(金) 11:36:58.44ID:7ENE+4HM0
ディープより300倍強いよー
0307名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/12/25(金) 12:26:25.62ID:G0kHLq/80
こんなに強さを感じない三冠馬は珍しい
三冠馬最弱候補だったシービーですらコントより数段爆発力ある
0308名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/12/25(金) 12:32:01.92ID:1RKt1EO40
サニーブライアンよりは弱いよな
0309名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/12/25(金) 12:53:07.22ID:tLcPDMdF0
>>307
シービーだって三冠馬になった当時は物凄く強いと思われてたろうしね
ルドルフの初の古馬戦もシービーは1番人気に支持されて貫禄を見せた
まあ、ここまでだったけどw
0310名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/12/25(金) 14:25:32.49ID:M3AD095L0
サトノダイヤモンドの方が強いだろ
0312名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/12/25(金) 17:32:18.54ID:CF9qXWep0
コントレイルのスレってサトノダイヤモンド強いよな
0313名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/12/25(金) 18:20:51.35ID:gcC33+Bg0
ネオユニクラスの強い馬だと思います。
あと1年遅れて生まれていればアモアイと直接対決せずに済んだのに運が悪い。
0314名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/12/25(金) 18:36:25.33ID:gtJqy1en0
来年コントレイル無双すると思うからアーモンドアイとの一戦が万全じゃなかったのが悔やまれるし論争になるだろう
0316名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/12/25(金) 19:11:31.03ID:XbAGJqXz0
カレンブーケドールと同じくらい
0317名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/12/25(金) 19:17:30.43ID:XbAGJqXz0
>>312
そりゃサトノは普通にコントレイルより強いからな
雑魚相手に辛勝しかできないインチキ三冠馬とはモノが違うよ
0319名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/12/25(金) 19:55:02.10ID:HzQK5bgh0
>>318
3歳限定戦で僅差勝ちが多い
3歳世代は弱い
来年は斤量が増える
当面ルメールは無い

冷静に考えたら来年は厳しいですね
0320名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/12/25(金) 19:59:16.22ID:7yWKyCPI0
めちゃめちゃ強いと思うよ
アーモンドアイに福永でコントレイルにルメールだったら
コントレイルが余裕で勝ってるだろうしJCの負けで評価が落ちることはない
0321名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/12/25(金) 20:02:46.95ID:5cL/zEMJ0
とは言え来年の大阪杯はアーモンドがいない
今年勝ったラッキーもいない
有馬次第ではあるけどその他古馬に大した馬もいない
割とチャンスは有ると思うぞ
雨が降ったらクロノジェネシスにぶっちぎられるだろうけどな
オーソリティとか有力馬にルメールが乗ったらコロッとやられそうでもある
0327名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/12/25(金) 23:06:33.08ID:8uhEbi930
>>321
グランが2000メートル行くって陣営が明言したし、メンツは揃えばかなりヤバいけどな。揃えばだけど今年とは比べものにならない近年、史上最高クラスのメンツ。
コント、グラン、クロノ、デアリング、サートゥル、サリオス。
0328名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/12/25(金) 23:57:06.90ID:iRNzG6v90
>>327
サートゥルナーリアとサリオスをそこに混ぜるな
0332名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/12/26(土) 05:31:26.53ID:zHWQnMiC0
>>330
フィエールマンの春クラシックと宝塚見たかったな
0335名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/12/26(土) 06:18:37.95ID:pfylhzkf0
現役ディープ産駒で言えばワグネリアン以上フィエールマン以下
0337名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/12/26(土) 07:21:07.47ID:F8R02HeG0
カレンと同程度って言ってる奴はアホなのか?
1度のレースで力量が分かるわけないだろ
なら去年の有馬でアーモンドアイはヴェロックスと同じぐらいということになるのだが
0338名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/12/26(土) 07:39:01.05ID:Wi1FJPXP0
>>337
お前の方がアホだわ
わざわざアーモンドアイが惨敗したレースを選んで
コントレイルは精一杯走ってカレンと互角だったんだからそう言われても仕方ない
0339名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/12/26(土) 07:51:13.56ID:3y2wVpSP0
こないだのJCについては「アーモンドアイが強すぎてどうしようもなかった」レースでもないからな
オルフェやディープなら差すだろうし、エルコンならもっと前で粘りきれそう
コイツら持ち出す辺りアーモンドアイも滅茶苦茶強いのはもちろんなんだが、コントレイルは同じレベルではなかった
菊からのローテはキツかったろうし三歳だから成長に期待したいけど、こ両親の血統でどんだけ伸び代があるかねえ
0340名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/12/26(土) 07:51:13.80ID:3y2wVpSP0
こないだのJCについては「アーモンドアイが強すぎてどうしようもなかった」レースでもないからな
オルフェやディープなら差すだろうし、エルコンならもっと前で粘りきれそう
コイツら持ち出す辺りアーモンドアイも滅茶苦茶強いのはもちろんなんだが、コントレイルは同じレベルではなかった
菊からのローテはキツかったろうし三歳だから成長に期待したいけど、こ両親の血統でどんだけ伸び代があるかねえ
0341名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/12/26(土) 07:52:07.47ID:3y2wVpSP0
ごめん、2回打ってしまった
0343名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/12/26(土) 08:41:10.53ID:0dz+iUei0
リスグラシューやグランアレグリアが楽勝できたんだから出来てもおかしくないな
コントレイルらJC組がG2級の駄馬すぎただけでフィエールマンや出遅れたクロノジェネシスだって詰め寄れたし
0344名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/12/26(土) 08:45:48.40ID:zHWQnMiC0
大阪杯と府中と有馬勝ったらアーモンドアイグランアレグリアよりも強いでよろしいか?
0345名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/12/26(土) 08:48:58.54ID:hkae8Z0d0
>>338
アーモンドアイは全能力出してもヴェロックス以下だったじゃん
まさか展開馬場向いた時だけ能力出したとか思ってるわけじゃないんだろ?なぁカス
0346名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/12/26(土) 09:01:12.98ID:+0yiLhIz0
>>337
>>338
事実、中山ではそんなもんでしょ
府中以外じゃそんなもの
0347名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/12/26(土) 09:04:33.03ID:Pgpnc1ed0
ヴェロックスは重賞未勝利なんだよなあ

アーモンドアイの地力が弱いっていえばそれまでなんだけど実際競馬のレースって適性によって10馬身ぐらいの差は簡単についてしまう(宝塚のクロノジェネシスとかもそう)ものだから「本当に強い馬」なんて存在しないよなあ

どんな距離でも結果出したディープとかは凄いけどさ、あれだって無敗ではないしな
0348名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/12/26(土) 09:10:36.82ID:+0yiLhIz0
>>347
でもやっぱりディープに比肩する馬はいない
有馬記念大敗はお話にならないからな
0349名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/12/26(土) 09:13:48.63ID:Pgpnc1ed0
アーモンドアイはひとまず置いておいて、適性を考慮しないコントレイルの強さって似たようなタイプ比較すると俺の中ではデュラメンテ>>コントレイル>マカヒキみたいな感じだな
0353名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/12/26(土) 09:27:29.18ID:u4yoOte50
タヤスツヨシ>コントレイル
0354名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/12/26(土) 09:36:17.08ID:/Bq0Zu6b0
>>342
3歳ジャパンカップは歴代でも相当強かったが今年のジャパンカップは歴代でもオルフェーヴルディープじゃなくても差せる馬は結構いるんじゃないかな?

明らかに衰えてたし3歳ジャパンカップが100だとしたら70か80しかなかったよ今年は
0356名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/12/26(土) 09:55:23.33ID:mONnbUcR0
>>355
ディープオルフェまで出さなくてもこの間のJCでアーモンドを差せそうな馬は結構いる
現役ですらフィエールマンクロノジェネシスが出てたら危なかったんじゃないか
0357名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/12/26(土) 10:02:38.75ID:Q9CWYuKu0
フィエールマンは秋天頑張ったからJC出ても出涸らし状態だったろうし難しいんじゃないかな
クロノはわからん
ハマればもしかしたら差せるかも
0358名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/12/26(土) 10:50:49.78ID:MfOslnlM0
アーモンドアイ明らかに5歳ジャパンカップが最強だったろ
3歳ってハッピーなんちゃらって雑魚もレコードだったやつじゃん
0359名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/12/26(土) 10:51:19.54ID:/Bq0Zu6b0
>>358
明らかに?具体的にどこが最強?
0360名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/12/26(土) 10:54:31.95ID:MfOslnlM0
>>359
具体的にどこが100で今年は80なの?
ハッピーなんちゃらがレコードだが
0361名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/12/26(土) 10:58:31.35ID:MfOslnlM0
サトダイとかもレコードだったなあのジャパンカップ
キセキ程度をぶっちぎっただけだからリスグラシュー、クロノジェネシスも有馬記念、宝塚記念でしてるし
0362名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/12/26(土) 11:00:00.86ID:UhzDBwIB0
個人的に木幡兄弟を応援しているので13番の木幡巧(テンキセキ=2番人気)、16番の木幡初(フッカツノノロシ=8番人気)に8番のラブ(ターボ=3番人気)を挟んだ。“木幡LOVE木幡”ですよ! どうですか、皆さん!」と周囲の競馬記者にアッと驚く必勝法を伝授。「理由に“なぜ?”はありません。1点激アツ買いはおススメです

一点買い、万馬券、吉村必勝法

https://www.tokyo-sports.co.jp/entame/558316/
0363名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/12/26(土) 11:24:33.77ID:VMB8kW450
>>361
ぶっちゃけキセキごときも千切ってはないからな。しかも4kgもハンデもらってw
今年のJCも冷静に見れば重賞未勝利馬にコンマ2秒差
これで府中最強とか笑いがでるわ。それに急にコントレイル持ち上げてるのも
大半はアモ基地。普通にコント共々フィエールマンより弱いからw
0366名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/12/26(土) 14:07:30.99ID:+0yiLhIz0
>>364
5歳馬って馬のピークだろw3歳がピークだと思ってんのか?斤量の意味わかってる?
0367名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/12/26(土) 14:35:24.14ID:mqZfdbkl0
そもそもオルフェなんて雨に恵まれなかった府中のレース全敗してるゴミなのに
ディープの腰巾着みたいになってる意味が分からないw
ディープとお前はそもそも格が違うからw
0368名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/12/26(土) 14:37:42.69ID:LYJA7Yfs0
>>367
クロムさん今日もIDコロコロお疲れ様ッス
ディープの方がオルフェより強いだなんてクロムさん以外もう誰も言ってないッス!
流石ッス!
0375名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/12/26(土) 15:09:23.31ID:R6qRzRAq0
>>360
レコードより遥かに早い時計
0376名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/12/26(土) 15:10:36.04ID:R6qRzRAq0
>>366
5歳は衰えるしピークは3歳か4歳


昔は4歳ピークだったが最近は育成技術が高まったのか3歳秋が全盛期の馬は多いよ
0378名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/12/26(土) 19:56:56.69ID:q4bSOc0C0
エアシャカールよりちょっとだけ強い
0379名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/12/27(日) 00:36:54.68ID:uXp7YKbZ0
コントレイルが出てきてから
エアシャカール評価上がりまくりだよな
0380名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/12/27(日) 00:41:35.62ID:48LegZ5p0
エアシャカールが三冠馬になってたら?
をコントレイルが実践してくれてるからな
この2頭はセットになってしまった
0381名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/12/27(日) 03:34:29.26ID:GnToqDRA0
2018JCは今年の馬場よりちょうど-2秒くらいの馬場
アーモンドアイは0.4-0.5秒ほど遅くなってると思うが劣化というよりは斤量ボーナスなくなった分の成長力が無かったとも言えるし、この馬場条件下での2400m戦はスタミナ的にベストでないと言えるかもしれない
去年の有馬のリスグラシューや今年の宝塚のクロノジェネシスが同じくらい走れば楽に勝てるはず
0382名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/12/27(日) 03:43:12.64ID:dcjyShMQ0
リアルスティール
0383名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/12/27(日) 04:23:20.04ID:JrU4LSGM0
サトノダイヤモンド
0384名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/12/27(日) 04:50:18.38ID:dCfFAc6F0
オルフェ以上と言うならまず凱旋門賞で勝ち負けしろよ
ドープは論外
0385名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/12/27(日) 08:56:53.43ID:zbThSroL0
アーモンドアイを5とするなら4くらいの馬
0386名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/12/27(日) 09:14:32.48ID:q3SZh8Mu0
バランスオブゲームよりちょい下くらい
0387名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/12/27(日) 13:37:55.55ID:JOiu62g10
サリオスより強い
カレンブーケと同等
クロノより弱い

サートゥル並かな?
オルフェとかディープとか足元にも及ばない
0390名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/12/27(日) 16:07:22.05ID:+5xl1rK40
カレンブーケドールとほぼ同じ強さ
0392名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/12/27(日) 16:10:46.53ID:zePwDvAc0
エアシャカールより弱いと思うぞ
0396名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/12/27(日) 16:29:08.07ID:06a1opj80
カレンがコントレイルの今の実力を示してくれたなw
0397名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/12/27(日) 16:34:27.23ID:BEGgFCgL0
>>4
ブライアン無敗ちゃうんですが、、、
0398名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/12/27(日) 16:35:15.68ID:BEGgFCgL0
>>194
古馬(4歳)って意味かと
要はこれからの事
0399名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/12/27(日) 16:38:47.95ID:BEGgFCgL0
>>220
馬鹿乙w
0401名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/12/27(日) 17:02:46.81ID:06a1opj80
大阪杯にサリオスも出て欲しいな
いい勝負するんじゃね?
コロナも落ち着いてないだろうし
0404名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/12/27(日) 18:34:42.54ID:06a1opj80
>>402
そこに鬼のようなグランアレグリア姉さんが出てくるんだよなw
0406名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/12/27(日) 19:30:30.73ID:fyrFMcPO0
そもそも菊の後で出来落ちなのは当たり前で
その中でもオルフェやブライアンは簡単に勝ったし
ルドルフもJCでやられたが、すぐに有馬でリベンジしたからなぁ

3歳で3冠止まりの馬と3歳で4冠取る馬では相当な差があると見ているよ
0407名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/12/27(日) 23:42:30.51ID:m4sPD44j0
フィエールマンよりは絶対弱い
0408名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/12/27(日) 23:43:23.75ID:m4sPD44j0
>>406
ナリタブライアンの3歳有馬は相手弱すぎだろ
0410名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/12/28(月) 00:00:16.62ID:aHUDM8gu0
3歳四冠してるオルフェとナリブは古馬でゴミでしかないのに何を言ってるんですかねぇ
そんなんより生涯全部で凄いのを目指してもらっていいすか?w
0411名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/12/28(月) 00:06:03.46ID:JiPST83T0
マジでもう勝てるレースなくないか
中距離クロノジェネシスいる
マイルに逃げてもグランアレグリアいる
長距離走れない
詰んでる
0413名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/12/28(月) 01:15:32.91ID:zIFG68Di0
>>411
府中2400で強い馬がいないから、ジャパンカップは来年勝つ可能性結構高いと思う
それでG1 5勝になってディープ後継筆頭として引退かな
0416名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/12/28(月) 05:13:00.56ID:GAoqgxkU0
>>409
そのくらいの強さだとしたら
大阪杯、天皇賞春秋、有馬を使ってほしい
0417名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/12/28(月) 05:21:54.01ID:RN94dfPf0
多分このスレでコントレイルを最弱三冠馬とか弱いとか言ってるのはネタだと思うけど結論付けるのはまだ早すぎだろ
出来落ちのJCでアーモンドアイに負けただけなんだから
出来や適正、展開で着順なんて簡単に入れ替わるんだから結論はまだ出せないわ
0418名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/12/28(月) 05:27:55.68ID:ww0b8CO20
斤量が増えて来年全くダメになったら最弱三冠馬まであるし
総なめすれば史上最強馬論争に加わるまである
0419名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/12/28(月) 05:44:34.73ID:+6SEpGg10
何にせよ成長しないとな。まさかクロノが馬体重増加分まで成長してると思わなかったくらいになれば無敵だが
0421名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/12/28(月) 08:30:13.47ID:FZ07cikq0
>>417
アーモンドアイに負けたのが問題なのではなく斤量有利なのにカレンに僅差なのが大問題

そのカレンも有馬惨敗だし
0422名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/12/28(月) 10:56:23.00ID:3GvVhNBC0
>>413
斤量の優位性なくなればカレンやグローリーに逆転されそうだが……
0424名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/12/28(月) 12:32:38.80ID:WnY4XFXO0
ブライアンは有馬勝っているし、
CBは天皇賞58k背負って勝っている。

今の時点でのコントレイルは三冠馬ではなく、
三冠馬藁
0425名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/12/28(月) 12:35:06.90ID:WnY4XFXO0
来年の天皇賞は阪神開催だし
大阪杯、宝塚はクロノが控えいる
0429名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/12/28(月) 14:07:32.71ID:uvBmNRuY0
>>417
ババアも壊さないようにもろくに仕上げてなくレース無理もさせなかったのに
出来落ちだーとかチョンガイジ言い訳全開ワロタ
0430名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/12/28(月) 14:10:20.72ID:uDS/4fSl0
カレンブーケぐらい
0431名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/12/28(月) 14:19:26.27ID:B5inbNfH0
ディープ基地だってコントレイルとグランアレグリアとの差は分かるだろ

グランアレグリアはついに出たディープの専用機で最高傑作の化け物
コントレイルなんてレースを上手くしたマカヒキやワグネリアンと大差のない量産機規格
0432名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/12/28(月) 14:21:25.76ID:tZC/SOWp0
カレンブーケドールと同じぐらいだから有馬出てたら5着だったかな
0433名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/12/28(月) 14:27:08.30ID:WZ/y0VTd0
>>408
ヒシアマゾンは出れるG1が無かっただけで
デアリングタクトと比べて特別劣る馬とは思えないけどな
アマゾンは牝馬3冠のラモーヌよりも上の評価をされた事もあるからな
そういう馬を横綱競馬で3馬身も突き放したんだから、ケチのつけようが無いよ
0434名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/12/28(月) 14:28:24.89ID:WZ/y0VTd0
クロノがピークアウトしない限り、来年の中山・阪神で勝負になるのか
怪しい気がするな・・・
故障がなくても、天皇賞秋位しか国内でチャンスがないような気が・・・
0435名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/12/28(月) 16:13:51.19ID:jWuXPnxq0
来年はフィエールも衰えるだろうから
普通に牡馬の総大将に君臨するのは間違いない
0437名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/12/28(月) 18:59:02.28ID:jWb/cqZh0
宝塚、秋天の58はまず無理だろ
0438名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/12/28(月) 19:28:52.61ID:FhmkfYN00
ディーマジェスティ ディープブリランテ マカヒキ サトノダイヤモンド キズナ

あっっっっっ
0440名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/12/28(月) 20:22:27.24ID:It02lTpB0
>>438
ワグネリアン ダノンプレミアム ああっ
0441名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/12/28(月) 20:49:04.42ID:MbJXKjfv0
よく言われてるけどサトノダイヤモンドが1番しっくりくる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況