X



トップページ競馬
158コメント32KB
サンデーR「クロノジェネシスは凱旋門賞に挑戦します。鞍上は……」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/12/28(月) 16:34:33.29ID:dOJIdtNz0
誰になると思う?
0002名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/12/28(月) 16:34:50.10ID:LMAcsrE20
ルメ
0006名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/12/28(月) 16:35:51.52ID:aEtyjhDR0
ルメールじゃダメなのはわかってるから、現地調達でしょ
まあ一番は北村が良いが
0008名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/12/28(月) 16:36:51.06ID:fXIaI13u0
どうせ住吉
0009名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/12/28(月) 16:37:53.41ID:qcsdmGNN0
三浦にチャンスを
0010名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/12/28(月) 16:38:33.67ID:5lUEGM4N0
スミヨンは怪物タルナワだぞ
0012名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/12/28(月) 16:39:45.85ID:K6790I1n0
北村乗せたれ
0013名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/12/28(月) 16:39:48.17ID:/vwAEFVf0
ペリエ
0014名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/12/28(月) 16:41:01.36ID:iDEZUwpM0
普通にルメールだろアホか
0016名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/12/28(月) 16:41:51.04ID:NqUrL4rm0
絶対にルメール
そしてルメールは今年も故郷の家族にお土産渡して楽しい食事してまた涼しい顔で帰って来る
0020名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/12/28(月) 16:51:20.38ID:aEtyjhDR0
ルメールが乗るてことは、勝ちは諦めてるてことだわな
0022名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/12/28(月) 16:54:41.94ID:iDEZUwpM0
>>21
ディープの駄馬ばかり乗せられて惨敗してるだけだぞ
クロノジェネシスなんて乗ったらあっさり勝てるわ
0025名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/12/28(月) 16:58:12.05ID:aEtyjhDR0
ルメールが日本以外で好騎乗するなんて、まだ今より数段優秀だった若い頃でもほとんどないだろ
0028名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/12/28(月) 17:02:43.66ID:iDEZUwpM0
スミヨンはもうルメールのお下がり乗るレベルだから序列はルメール以下
わざわざルメール抜かしてスミヨン乗せるなんてことはねーよ
0029名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/12/28(月) 17:03:31.07ID:sHcfaNje0
池添でも乗れないのに机とか100パー無いな
0030名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/12/28(月) 17:04:36.13ID:bTHpGPOm0
クロノで凱旋門行くのか
これは楽しみ
0031名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/12/28(月) 17:06:55.66ID:2ITNBdUo0
コロナだし行かないのでは
0032名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/12/28(月) 17:07:42.75ID:gHVLq3A80
スミヨンでオナシャス
0033名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/12/28(月) 17:10:14.15ID:Qm0cRhTJ0
フランス人orフランス主戦場の騎手はヤラズ確定だぞ?
欧州調教馬以外の優勝がないことを誇りに思ってるからな!
マーフィー、ビュイックあたりじゃないとな
0034名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/12/28(月) 17:10:51.17ID:sBHamrGH0
>>22
・フランス時代
2002 Sensible C2人気16着/17頭 ※ラビット
2004 Blue Canari 11人気12着/19頭 ※フランスダービー馬
2005 Pride 6人気7着/15頭
2006 Pride 6人気2着/8頭 ※当年にサンクルー大賞勝ち
2010 Behkabad 2人気4着/19頭 ※パリ大賞典馬
2011 Sarafina 1人気7着/16頭 ※フランスオークス、サンクルー大賞馬。前年モッセで3着
2012 Shareta 5人気9着/18頭 ※ヨークシャーオークス、ヴェルメイユ賞馬。前年ジャルネで2着
2014 Avenir Certain 2人気11着/20頭 ※フランス牝馬二冠含む無敗の6連勝で参戦

ディープがどうとか関係ないくらいクソ晒しまくってるんだが
0036名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/12/28(月) 17:12:45.97ID:Jdq7rzKW0
凱旋門挑戦はいいけど欧州の24は長い気がするから
ステップレースに札幌記念じゃなくて
英国際Sとか愛チャン使ってマジで狙おうや
0037名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/12/28(月) 17:13:54.59ID:YLuKge480
北村自身が大舞台でも緊張しないって言ってるからホントにそうであるか確かめる為に凱旋門賞でも北村に乗って貰おうぜ
その後の騎乗依頼殺到か否かが決まる
0038名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/12/28(月) 17:14:05.30ID:iDEZUwpM0
>>34
ディープの駄馬乗せられて3回連続惨敗
向こうの馬乗ってあんな成績にはなってねーやん
のぅ?ディープ基地さんよぉ?ディープのクソ駄馬のせいでルメールに恥かかせるなや?あ?ごめんなさいは?ほれごめんなさいしろや?
0039名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/12/28(月) 17:16:42.43ID:tr7T5DRP0
ルメールキチっているんだな...
0041名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/12/28(月) 17:17:38.36ID:sBHamrGH0
>>38
前の年に他の騎手が乗って3着の馬に1番人気で乗ってボロ負けする方が恥晒しだろ
0043名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/12/28(月) 17:19:27.61ID:sBHamrGH0
>>42
地元の有力馬ぶっ飛ばしまくってるルメールで負けtrハイ終わりとかなったらそれこそ諦め付かんわ
0044名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/12/28(月) 17:20:24.72ID:iDEZUwpM0
>>41
聞こねーよ日本語で喋れよ?なぁディープ基地さんよぉ?お前昨日からフィエールマンスレでルメール叩きまくってるキチガイだよな?
ルメールに恥かかせるなや
誰がディープの古馬混合複数GI勝たせてやったと思ってんだよタコが
ひざまついてありがとうございますの一言くらい言えや?あ?聞いてるか?おーい基地さんよぉ?
0045名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/12/28(月) 17:23:40.20ID:aEtyjhDR0
ルメールが欧州から逃げてるのは事実だからね
全く通用してない
まあ欧州の厩舎もルメールにほとんど依頼してないからその程度なんだろうな
0046名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/12/28(月) 17:24:10.27ID:sBHamrGH0
>>44
お前が言ってんのって弱すぎワロタってスレか?
生憎そんなスレには出入りしてねえんだわ
0047名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/12/28(月) 17:29:40.74ID:Ii67bKaD0
そのクソ交換日記誰も見たくねえんだが
他所でやれや
0049名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/12/28(月) 17:51:33.22ID:qTARgF+r0
>>48
実際クロノではやらかしてないからな
平場のレース見てたらゴミなんだけどあれ全部八百長かってぐらいクロノジェネシスでは普通の騎乗してる
上手いとは言わないけども
0050名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/12/28(月) 17:58:44.85ID:PZiXc6Jg0
普通に三浦だろ
0051名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/12/28(月) 17:59:12.38ID:gsk6M4xY0
万が一机で勝ってしまったらオルフェの時池添降ろした判断が間違ってたって叩かれるからね
100%外人に乗り変わりになるよ
0055名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/12/28(月) 18:45:49.73ID:9JfoD8C00
いい加減現地の外人乗せるのやめて欲しいよな
0056名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/12/28(月) 18:53:25.18ID:KsTJdh7N0
クリソベリルのサウジカップで一頭だけやたら外回って50mくらい余計に走ってたよなスミヨン
そんな奴に乗せるなよ
机でいいわ
0057名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/12/28(月) 18:55:06.11ID:nEljtQAZ0
旅行ならスミヨン
ガチなら机
0058名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/12/28(月) 19:00:34.19ID:ZsYIQ8Wz0
豊さんに乗せてやれよ
豊さんがサンデーのクロスの勝負服を着てるのはローズキングダム以来見たことないぞ カワイソ
0059名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/12/28(月) 19:01:52.19ID:MsKV4w070
日本人乗せるなら北村以外は乗り替わり理由ないしな
マーフィーは?
0060名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/12/28(月) 19:05:05.25ID:8++ee3co0
>>45
欧州の厩舎が依頼…

無知ニワカ丸出しで
こんな奴の意見は無視でOK
0063名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/12/28(月) 19:25:53.82ID:ebcDfV590
外人で勝ってもなぁ
0064名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/12/28(月) 19:34:21.79ID:i4LBm6Tk0
香港は外人のおかげで勝ったとかよく言われてるけど、ウインブライト松岡で勝てるんだから日本馬なら日本人でも勝てるわな
0065名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/12/28(月) 19:35:07.02ID:5d9snrH00
フランクブロンデル
0066名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/12/28(月) 19:38:18.04ID:IZCYsVMO0
蛯名乗せろ
0067名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/12/28(月) 19:42:28.18ID:VD2sgiTC0
泥んこ、たんぼの馬場で

最後あるいて

くるんやろ。
0068名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/12/28(月) 19:47:12.51ID:VD2sgiTC0
クロノジェネシス→フランス旅行に行きたい
わ!おフランスのワインと、しゃれたフレンチ食べたいわ。

凱旋門賞の帰りにルイヴィトンのバッグを
しこたま買うわ。秋が楽しみ。
0070名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/12/28(月) 19:52:02.17ID:aEtyjhDR0
ニヤニヤ
0074名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/12/28(月) 20:14:16.51ID:6imMm12f0
ケロヨン
0075名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/12/28(月) 20:14:44.39ID:aEtyjhDR0
そういえば来年以降はルメールて大した乗り馬なかったな
0078名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/12/28(月) 20:29:47.86ID:6tteN4Hz0
蛯名がいれば・・・
0081名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/12/28(月) 20:37:52.51ID:sBHamrGH0
>>56
スミヨンはエピファにダート進言しといてボロ負けしたら「ダートが合わなかった」とか他人事みたいにホザいたアホだからな
0082名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/12/28(月) 20:41:25.46ID:sBHamrGH0
0035 名無しさん@実況で競馬板アウト 2019/12/16 23:23:38
ルメールが自国で一番勝ったのが2007でリーディング順位は5位
単純に比較は出来ないだろうが当時日本で同じ順位なのが勝春
それを加味すると海外移籍した勝春が外国でアホみたいに勝ってリーディングの実績を引っさげて長距離G?2勝の馬を連れてジャパンカップに帰って来て
ヘヴィータンクばりの大敗を喫するわけだ
絶対笑うわこんなん

http://itest.5ch.net/test/read.cgi/keiba/1576504470/
0083還付ー ◆2irfl1Qet.
垢版 |
2020/12/28(月) 20:44:10.81ID:ugPcuMdY0
>>77
たぶん愛チャン組はヴェルメイユ賞組の次に優秀だったはず
0084名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/12/28(月) 20:52:30.87ID:VD2sgiTC0
クロジェネ→フランス、イギリスの
牡馬に会うの楽しみだわ。
0085名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/12/28(月) 21:01:02.12ID:ie/qHzr50
ルメールだと48しそう
0086名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/12/28(月) 21:13:37.28ID:QflyqrW80
北村でいいよ
0089名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/12/28(月) 21:30:32.05ID:WT8U+26u0
良血ジョッキーのMデムーロ
0090名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/12/28(月) 21:50:17.83ID:ibt2mpJw0
北村でいいのか、、
じゃついでにデアリング松山と川田も何かに乗せてつれてってくれ 
誰かに勝たせてボケじじいども引退に追い込もうぜ
0095名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/12/28(月) 22:51:47.92ID:G66jLtcz0
机で行ったら笑うわ
0096名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/12/28(月) 22:54:02.59ID:6kYMwm+U0
フランスでも机ひっくり返すのかな
0097名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/12/28(月) 22:58:30.30ID:24H6/Z4C0
バルザローナ
0098名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/12/28(月) 23:08:44.83ID:X0Keayd90
>>49
ジュベナイルは北村じゃなければ普通に勝てたわ
0099名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/12/29(火) 00:07:44.43ID:MyhYxpZS0
乗り変わるにしてもぶっつけでの乗り変わりとかはやめて欲しい。大体ろくな結果にならない
0100名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/12/29(火) 00:07:52.55ID:BkA5sN6x0
気持ち悪い騎手から早くルメール辺りに乗り替わってほしい
0101名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/12/29(火) 00:09:28.34ID:VNQO/3zJ0
まあスミヨンかルメールやろ
0102名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/12/29(火) 02:12:46.12ID:aSOppsVn0
クロちゃんです
0103名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/12/29(火) 02:20:47.75ID:KkXgGa6K0
北村乗せたれよって気持ち
0104名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/12/29(火) 02:39:19.47ID:I1oHJBv80
三上博史
0106名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/12/29(火) 06:36:57.63ID:IDpy6SrG0
来年の凱旋門賞クロノ北村、コント福永、タクト松山の3頭参戦したら楽しみだな
0109名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/12/29(火) 07:34:25.11ID:7xkFZc2n0
中山の糞重い芝でフィエールマンとの差を見ると47馬身差くらいか?
0110名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/12/29(火) 07:36:15.55ID:2til3AeS0
そういえばルメールて凱旋門賞でフィエールマンで逃げてたな
0111名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/12/29(火) 08:02:01.06ID:EglK0fSS0
あの有馬の感じ観てると普通に厳しいよな
勝てるイメージが湧かない
0112名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/12/29(火) 08:05:30.17ID:CykOaD5B0
スミヨンとか言ってるアホはタルナワ知らねえのかw
タルナワ捨ててクロノジェネシスに乗るわけねえだろカス
0114名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/12/29(火) 08:10:51.33ID:ykscoLXB0
武豊
0116名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/12/29(火) 08:32:47.56ID:+hPgrczB0
武さんに最後のチャンスを
みたいな流れ?
0118名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/12/29(火) 08:49:48.19ID:jPOkQIIQ0
バゴは凱旋門賞馬だし勝てる可能性あるだろ
薬物ドープとは訳が違うわ
0119名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/12/29(火) 09:03:22.29ID:71lXf9Ti0
エルコンドルパサー並みの長期遠征でいいとおもう
0122名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/12/29(火) 09:32:19.09ID:hXoin60g0
北村ひろし
0123名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/12/29(火) 09:35:39.76ID:71lXf9Ti0
カズ、三浦カズ
0125名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/12/29(火) 10:12:49.48ID:6tm21kmU0
鞍上が誰であろうと一緒
どうせ惨敗するから
0126名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/12/29(火) 10:37:21.38ID:BffDaMAc0
>>21
サラフィナもアヴニールセルタンも人気に祭り上げられただけで勝てるような馬じゃなかったけどな。
マカヒキやフィエールマンでは勝ちに行って先行したらハイペースに巻き込まれて、凱旋門と相性悪いっちゃあ悪いな。
0128名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/12/29(火) 10:46:30.24ID:BffDaMAc0
スミヨンがタルナワ程度の馬に乗ってる訳ないだろ。
普通にもっと強い3歳に乗ってるわ。
0129名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/12/29(火) 10:49:18.52ID:CykOaD5B0
>>128
で、そのアガカーン殿下の来年の強い3歳馬ってどれ?タルナワ以上の馬が殿下の馬から出なきゃ乗れませんよ。
専属契約だから
0130名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/12/29(火) 10:49:24.89ID:JykAe8bI0
表彰台を机にしよう
0131名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/12/29(火) 10:53:16.19ID:7yYxn63n0
>>127
勝っても天皇賞で完敗している時点でアーモンドアイは抜けないよ
リスグラなんかはとっくに抜いてるけどな
0133名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/12/29(火) 11:20:17.93ID:/H6ZK8wU0
モレイラ空いてるだろ
0136名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/12/29(火) 12:23:16.71ID:6LtrWlt/0
コロナで狙い目なんだろうけど
せめて来年の大阪杯と宝塚を勝ってからじゃないと何だかおかしな話になるぞ
0137名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/12/29(火) 12:24:22.41ID:8in5YrTL0
外国人騎手
0139名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/12/29(火) 13:16:42.27ID:9TE4HBUp0
>>44
知的障害者がスレを汚すな、死ね
0140名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/12/29(火) 14:20:34.74ID:++RkM4pc0
勝春でよくね
0141名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/12/29(火) 15:21:27.10ID:sS22ARKM0
小細工せず机でえぇと思うで
有馬の時、フジの中継見てたヤツ、ゴールした時のクロノのアップスロー気付いたか?
ゴール切った瞬間、クロノ、チラッと机の方見てニヤッてしてたんやでwまるで「ホラ、勝ったで」て馬がつに言ってるみたいだった。
きっとウマが合うんだよw
0142名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/12/29(火) 15:22:33.51ID:sS22ARKM0
↑馬が机に言ってるみたいだった
0144名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/12/29(火) 15:30:49.57ID:qm6VuYdl0
乗り慣れた北村のままでいいだろ
オルフェで失敗した教訓をいかせ
0145名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/12/29(火) 15:33:02.89ID:5v8b+W5f0
0149名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/12/29(火) 22:34:59.00ID:dgBxvWR/0
クリスチャンデムーロでええんちゃう
0150名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/12/29(火) 22:37:50.24ID:UGAxUDqy0
カトゥーラ
0153パパラス♂
垢版 |
2020/12/29(火) 23:36:15.36ID:cLrtbLxP0
そのまま北村友でいい(*^ー^)ノ~~☆
0154名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/12/29(火) 23:38:55.33ID:QEksaUZN0
中山記念からドバイWC行かないかな
良重芝砂不問な気がするんだよな
0155名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/12/29(火) 23:45:20.59ID:7yYxn63n0
今のところ白紙だけど、場長の話によると春は大阪杯=>宝塚だってよ
秋は札幌記念使って勝てば凱旋門賞、負ければ天皇賞秋=>有馬って言ってた
ぶっちゃけ来年も4,5戦しか使わないからつまんないわ
ブエナのローテを参考にしてほしい
0156名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/12/29(火) 23:53:13.25ID:q9XkGAWL0
>>38
そのディープ産駒の中でも弱い方の馬で衰えた武豊や下手くそだった川田は格好つけてるからやはりルメールはゴミだな
0157名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/12/29(火) 23:57:23.65ID:1GDDa3u80
>>155
ブエナがいつ凱旋門賞挑戦したんだよ
札幌記念で駄馬相手に完敗して断念ってクソ恥ずかしい醜態晒しだけだろ
あんなもん参考になるかよカス
凱旋門賞取るなら数は極力抑えないと無理
0158名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/12/30(水) 00:19:14.39ID:B53NgcH90
今まではハープスターとかディアドラなど中途半端な牝馬しか凱旋門に参戦してないよな
トップレベルの牝馬も凱旋門で惨敗すればキモイ牝馬信仰オタクたちもいなくなるだろうw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況