X



トップページ競馬
257コメント81KB
コントレイルは史上最弱の混合GT4勝以上の馬になりそうな件
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/12/29(火) 19:14:37.27ID:Ka8PsFi20
同斤の出遅れたカレンブーケドールと同タイムとかヤバ過ぎw

1000万条件を同タイムで勝ち上がった馬とも同タイムだったし弱すぎっしょ
0002名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/12/29(火) 19:15:33.72ID:Ka8PsFi20
ついにオペを超えるラキ珍王が生まれる
0003名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/12/29(火) 19:16:20.87ID:2til3AeS0
未勝利の可能性さえある
0004名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/12/29(火) 19:23:40.90ID:Ka8PsFi20
レース内容加味したら普通にグローリーより弱いもんな
貧弱な馬体だし2キロ分成長するわけないし57キロで3歳馬が出てこない大阪杯で運良く勝つ以外国内は無理だろうな

豪州や香港の中距離なら可能性はある
0006名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/12/29(火) 19:25:30.41ID:AVLPo9dM0
ジャパンカップのレベルは測れないが直線の勢いは凄かったから能力は申し分ないと思う
真実は来年にわかるでしょ
0007名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/12/29(火) 19:25:52.39ID:1ltprbM20
サトノダイヤモンドが3歳で有馬勝ったとき
まさかその後G1を一つも勝てないなんて思わなかったろ
でもそれがディープ産駒なんだよ
0008名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/12/29(火) 19:26:16.12ID:Ka8PsFi20
>>5
予防線?どう見ても弱くね?

JCは2〜5着に差がないしこのレベルなら一杯いるから運が良くないとGT勝てないよ
0010名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/12/29(火) 19:28:00.69ID:Ka8PsFi20
アルアインやスピルバーグでも古馬GT勝てる時があるから絶対にこの後にGT勝てないとは言わないが強い勝ち方でGT勝つことはないだろうな
0012名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/12/29(火) 19:29:59.17ID:Ka8PsFi20
>>9
混合GTは牡馬牝馬混合GTじゃないの?
0013名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/12/29(火) 19:31:30.04ID:VQ4cNrId0
今のところこのスレでは


勝つかも知れないし勝てないかもしれない
勝ったとしても強い勝ちかたはしない(主観)
海外なら勝てるかもしれない
0014名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/12/29(火) 19:32:37.11ID:W72U7em70
どうでもいいけど結果出てから騒げよ
走りもする前からアンチスレいっぱい立てて叩きまくるとか性悪すぎるわ
あと1年待つくらいできんの?
0015名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/12/29(火) 19:32:51.43ID:Ka8PsFi20
>>11
いるか?4勝はかなり強くね?

サムソンより弱いだろ
0017名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/12/29(火) 19:35:44.94ID:Ka8PsFi20
>>13
アルアインレベルの能力はあるだろうから絶対に勝てないとは言い切れんよ
0019名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/12/29(火) 19:38:30.71ID:Ka8PsFi20
>>14
結果出てるじゃん

菊とJCを見てライバルだったサリオスのマイルCSも見てもう明白じゃん

普通にそこそこ強い馬の一頭に過ぎないラキ珍
0020名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/12/29(火) 19:39:48.20ID:9fy68Yjg0
>>15
朝日杯、香港×3のエイシンプレストンとか
0021名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/12/29(火) 19:39:56.00ID:Fs0CMLcM0
スペシャルウィークよりは強い
0022名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/12/29(火) 19:41:28.38ID:Fl5jMSkX0
馬を貶めるヤツって頭おかしいやつしかおらん
0023名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/12/29(火) 19:41:40.77ID:Ka8PsFi20
>>20
いい勝負だな〜
コントレイルが香港マイル勝てるか凄く怪しいし
0024名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/12/29(火) 19:41:56.30ID:rkvbJFHR0
三冠達成した当日に陣営が春天回避宣言した三冠馬
0025名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/12/29(火) 19:44:07.08ID:Ka8PsFi20
>>22
同斤の出遅れたカレンブーケと互角だよねと数字通りの評価をしたらあんな駄馬と一緒にするなコントレイル基地に叩かれたんだがあいつらカレンブーケをめっちゃ馬鹿にしてたぞw同タイムなのにw

あいつらアリストテレスとも互角だったのに能力差がかなりあると馬鹿にしてたぞ
0026名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/12/29(火) 19:45:44.89ID:zoJXY1Zc0
調整途上のJCで評価落ちたけど有馬出てれば勝てる可能性高かったんだけどな
0027名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/12/29(火) 19:48:19.17ID:Ka8PsFi20
好スタートで有馬5着だったカレンブーケが出遅れたのに同タイムだったコントレイルさん

めっちゃ弱いじゃん
0028名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/12/29(火) 19:48:28.79ID:2vBXvTyk0
府中は先抜けしないと捕まえられないからな
それでアーモンドが勝ったわけだが2着確保したのは立派 来年もそのメンツよりちょい弱なのが救い
0029名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/12/29(火) 19:48:33.22ID:XRdk/cFh0
来年は叩き→ドバイor大阪→宝塚→凱旋門→ジャパンor有馬だろうか
コロナ次第だけど、観戦できる機会は少ないそうだね
0030名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/12/29(火) 19:49:01.79ID:2vBXvTyk0
>>29
海外行かないよ
0031名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/12/29(火) 19:51:29.19ID:farYEdgJ0
お笑いコント
雑魚ントレイル
0032名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/12/29(火) 20:03:55.23ID:gkNzb8610
まだ隠されたギアがあるから…
0034名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/12/29(火) 20:04:51.09ID:XRdk/cFh0
>>30
あら、そうなんだ
なら大阪杯からみられそうでいいね
0036名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/12/29(火) 20:08:25.90ID:eB8UJ/2B0
コントレイルは強いよ
0038名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/12/29(火) 20:17:51.48ID:VA0aLpg80
コントレイル自身は例年ならクラシック一冠は取るがその後はパッとしないまま引退するいつもの量産型ディープだよな
0040名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/12/29(火) 20:24:16.43ID:2i+68Oh00
またオル基地か。オーソリティー負けて荒れてるな〜。
0041名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/12/29(火) 20:33:50.61ID:mz90GkpK0
大体G13勝以上って周りが弱いだけだからね、ジェンティル以外は殆どラキちんなんじゃない?
0042名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/12/29(火) 20:35:28.39ID:AnsJ17vx0
こういう今だけマウント取れればいいやみたいなのそろそろやめない?
0043名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/12/29(火) 20:37:19.45ID:Ka8PsFi20
>>42
古馬とやる前に無敵だのマウンティングしてたコントレイル基地がそれ言う〜
0044名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/12/29(火) 20:37:30.26ID:VA0aLpg80
実際過去のディープ産駒が“全部”そうなんだから仕方ないじゃん
アモアイに勝ってたら何もかも変わってたと思うよ
0045名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/12/29(火) 20:38:27.13ID:niEosCG60
スペ、トップガン、サムソン、グラスワンダーの方が弱い。
0046名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/12/29(火) 20:40:27.65ID:Ka8PsFi20
>>45
みんな古馬混合を何勝もした強い馬じゃん

出遅れたカレンブーケと互角のコントレイルより強いよ
0047名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/12/29(火) 20:44:00.02ID:/uhy1SCg0
コントレイルはなんちゃって三冠馬のネタ馬だからな
もう二度と勝てないよ
0048名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/12/29(火) 20:45:26.02ID:AnsJ17vx0
引退した後に「コントレイルは史上最弱の混合GT4勝以上の馬」
って言えば良くない?なに「なりそう」って
0049名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/12/29(火) 20:46:25.23ID:Sba8kYEM0
アルアインとどっちが上?
0050名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/12/29(火) 20:47:46.14ID:Ka8PsFi20
ディープ基地ですらグランアレグリアより遥かに弱いと言ってたしな
0052名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/12/29(火) 20:52:44.20ID:Cnbm1RhB0
アンチ「コントレイルが三冠なんて無理に決まってるだろ現実を見ろ」

コントレイル無敗で三冠達成

アンチ「条件馬と大接戦だから信者の負けなwwwww」

こんな奴ら相手にするだけ無駄
0053名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/12/29(火) 20:53:57.36ID:Ka8PsFi20
2着と言っても5着まで僅差で出遅れたカレンブーケと互角だからな

その他大勢の一頭だと露呈したじゃん
0054名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/12/29(火) 20:54:52.05ID:+cV0Yp6n0
アーモンドアイにしか負けてないんだからまだ分からんわな
0055名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/12/29(火) 20:58:43.42ID:JXf+iBEr0
>>54
自分もそう思う
調子もベストでなかった可能性あるしディープみたいに来年無双するかもしれん
基地はそういわけにもいかないんだろうけど来年1年楽しみだわ
0056名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/12/29(火) 20:59:00.43ID:R7rPS/Vv0
サラキア以下が確定してるしなあ
 
大阪杯でクロノ・ノームコア・グランに勝てると思えない
0057名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/12/29(火) 20:59:24.78ID:Ka8PsFi20
それは3着を離した馬だったら言えるけど5着まで僅差の馬は言えないよw
0058名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/12/29(火) 21:01:42.52ID:IfZeb6v+0
もう成長しないのは間違い無いのに斤量だけは増えるからな
0059名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/12/29(火) 21:03:28.89ID:Ka8PsFi20
あの貧弱な馬体で58背負って古馬に勝てるわけねえもんな

55キロで走れた3歳JCがコントレイルという馬の最高のパフォを出す場面だった
あれがあの馬の頂点
0060名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/12/29(火) 21:03:31.63ID:sjf4Rv2S0
三冠といっても世代が弱いという可能性もあるからな
そして混合で負けでしょ
もう斤量利もないしどうなるかわからんわ
0061名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/12/29(火) 21:06:11.06ID:1ltprbM20
>>32
ジャパンカップで隠されたギア使ってあれだから…
0062名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/12/29(火) 21:10:11.71ID:4516Ef670
>>56
おれは紐で買うかな。
軸には出来ないけど。
0063名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/12/29(火) 21:10:31.84ID:8PcijnWC0
JC前にデアリングタクトをアパパネよりちょっと強いレベルとか言ってた人達がいた
みたいだけど、その人達はクビ差だったコントレイルをどう評価してるんだろ
デアリングタクトの評価を上げてるのかコントレイルをそのくらいと見てるのか
0066名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/12/29(火) 21:32:37.64ID:R7rPS/Vv0
条件馬と戦ったレースから中4週も開いてるのに
疲れてるとかいう虚弱体質なら、もう引退しかないだろ
0067名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/12/29(火) 21:36:30.96ID:/uhy1SCg0
有馬だと惨敗するからJC選んだくせに虫が良すぎなんだよな
0068名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/12/29(火) 21:39:53.78ID:3Lk0Uthh0
2分23秒台で走ったことないコントとデアタクは直線でヨレてた。現状あれが限界なんだろ。同じ3歳時に2分20秒台で走ったアーモンドアイはやはりとんでもない馬だ
0069名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/12/29(火) 21:43:16.61ID:Ka8PsFi20
アーモンドアイの2着自慢してるけど4キロ差やってコントレイルと同じ差だった全盛期のキセキとコントレイルの差は凄いぞ
0070名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/12/29(火) 21:50:47.11ID:P1pCGWSe0
キチガイの>>1に同調してる奴もキチガイだとよく分かるスレ
馬のアンチはゴミみたいな奴しかいないなぁw
0071名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/12/29(火) 21:55:48.12ID:zoJXY1Zc0
>>68
今年の馬場は3歳アーモンドでも22〜23秒台しか出せないよ
と言うよりあの年のインベタ馬場が異常だった
0074名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/12/29(火) 22:02:21.16ID:1fUU2xgC0
来年のコントレイルのG1勝ち見て手の平クルックルのアンチの姿が目に浮かぶわ

コントレイル弱い弱いって言ってる奴は養分になりたくないなら競馬やめた方がいいよ
0075名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/12/29(火) 22:04:51.86ID:R7rPS/Vv0
G1勝ちないから大丈夫だな
0078名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/12/29(火) 22:23:30.78ID:4516Ef670
>>74
JCでコントレイル強い強い言って養分になった奴は競馬やめたのかなぁ?
0079名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/12/29(火) 22:30:58.40ID:jPOkQIIQ0
凱旋門賞に出たら48は余裕で超えるよな
0080名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/12/29(火) 22:36:34.38ID:aTTgZefB0
>>15

ラッキーライラックといい勝負かな。
0082名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/12/29(火) 22:44:15.06ID:9fy68Yjg0
>>70
なにイライラしてんの?
みっともない
0085名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/12/29(火) 23:03:33.09ID:/uhy1SCg0
今年のアーモンドは明らかに衰えてたからな
0087名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/12/29(火) 23:05:26.64ID:KIAvThnK0
競馬板はホントに年々レベル下がってるな
ホープフル含む無敗GI4勝してアーモンドにしか負けてない馬を弱いと言うのか
しかも理由がカレンブーケドールと僅差だからとか言う謎基準
要は生涯無敗で出るレース全てレコードぶっちぎり圧勝みたいな馬じゃなきゃ強いと思えないんだろうな
0088名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/12/29(火) 23:14:32.81ID:Q0ZB4M4M0
>>87
タイム差なしがなんで謎なんだ?単にタイム差なしは弱いだろ
別にぶっちぎれ言ってない

着差=強さではない

ただ弱い相手にタイム差なし=弱い微妙なケースは多いよ
ハナ差圧勝って言葉は余裕があった馬に言えるのであって
よれまくりで脚余ってなくてばてまくりで2着死守で着差以上に強いとか言うつもりか?
0089名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/12/29(火) 23:15:04.96ID:KIAvThnK0
>>42
競馬板は早漏ばかり
2歳戦が始まればものの数ヶ月で『今年の新種牡馬は低レベル』
3歳馬が秋になって古馬と走り始めれば『今年の3歳馬は低レベル』
何かに付けて○○は弱いだの低レベルだのつまらんだの結論を急ぐ上に穿った評価ばかりしたがる
そういう見方をすれば通ぶれると勘違いでもしてるんだろうか
0090名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/12/29(火) 23:16:45.17ID:mZcLNq2L0
>>87
ディープアンチなんて脳に障害のあるイカれたのしかいないので相手にするだけ無駄
ディープインパクトの名前の通り凄まじい衝撃を受けて精神が壊されたアンチ多数
まともな反論が出来るほどの知識も文才も無いからマジでこっちが恥ずかしくなる
0091名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/12/29(火) 23:17:14.82ID:A2wHeRWN0
ローテ、斤量、馬場を考慮すればアーモンドは今年の方が強い事が分かる
3歳時が強いとかいってるやつは超高速馬場のインベタレコードに騙されてるだけ
0092名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/12/29(火) 23:20:28.96ID:gkNzb8610
アーモンドアイ陣営を挑発してJCに出走させて返り討ちにするつもりが影も踏めずに完敗とか最高にダサいよね
0093名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/12/29(火) 23:25:29.90ID:N9L9/H5C0
>>92
ん?
誰が挑発して誰が参戦させたん?
0094名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/12/29(火) 23:26:07.01ID:gkNzb8610
ん?じゃねーよカス
0095名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/12/29(火) 23:26:20.82ID:KIAvThnK0
>>88
別にカレンブーケドール弱くないがな
重賞未勝利とはいえ牡馬相手に毎回GIで上位争いしてる馬を弱いと言うのがおかしな話
むしろ重賞勝ててないのが不思議
それにカレンブーケドールばかり引き合いに出してるがじゃあそのカレンブーケドールに先着出来なかった奴は全部弱い馬って事でいいの?
0096名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/12/29(火) 23:27:20.74ID:N9L9/H5C0
>>94
ん?大丈夫?いきなりどうしたん?
0097名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/12/29(火) 23:27:41.50ID:uNQKg8At0
>>87
だってディープはハーツクライに大駆けくらった有馬以外はどうやったって負けないってレースしかしてないし
無敗の三冠馬って称号はそれだけ重い
0098名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/12/29(火) 23:29:01.37ID:uNQKg8At0
無敗の三冠馬に期待する強さって超常の強さ、馬と呼んでいいのか分からないほどの圧倒的強さでしょ
「普通に強い馬」じゃガッカリするのは当然だ
0099名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/12/29(火) 23:30:41.85ID:Y0LhD7qF0
大阪杯 宝塚記念

サリオス クロノ タクト レイパパレに勝てるの?
0100名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/12/29(火) 23:31:10.57ID:KIAvThnK0
>>91
ハッピーグリンがあのタイムで走れる馬場
『何だこのタイムwwwスゲー!!』って言うより『とうとうここまでやっちまったか・・・』って呆れた感想しかなかったな
0101名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/12/29(火) 23:35:13.90ID:mA2vp8i/0
>>98
ルドルフが圧倒的な強さをみせたのなんて有馬記念だけだけどな
0102名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/12/29(火) 23:37:07.87ID:KIAvThnK0
>>97
ならコントレイルだって府中歴代最強レベルのアーモンドに惜敗しただけだろ
むしろホープフル含む無敗4冠は歴代3冠馬やブルボンもなし得なかった記録だし現状では3冠馬の名に全く恥じる必要ないしコントレイルが弱いとか言うのお前らみたいな競馬板の一部のアホだけだぞ?
0103名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/12/29(火) 23:44:41.05ID:+MEzx5pf0
必死にコントレイル貶めてるキチガイが有馬迄幻の三冠馬と持ち上げてたオーソリティはどうなりましたか?
オーソリティが出てたらダービーも菊花賞も勝ってた(笑)
こんな見る目の無い奴等がカレンブーケドールの強さを解る訳無いよね
相手なりに走るカレンがメイチの仕上げですら4着にしかなれなかったのは単純に1〜3の馬が強かったから
秋3戦目でお釣の無かった有馬は明らかに出来落ち
0104名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/12/29(火) 23:46:42.43ID:+MEzx5pf0
>>98
馬と呼んでいいのか分からないってお前頭大丈夫か?
0105名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/12/29(火) 23:46:52.54ID:uNQKg8At0
>>102
ディープはどの競馬場でも史上最強クラスだったし、「相手が最強クラスだから負ける」ってのはつまり「コントレイルは史上最強クラスの馬じゃない」ってことだからね
コントレイルには史上最強を期待してたわけで
0106名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/12/29(火) 23:47:43.42ID:KIAvThnK0
>>99
デアリングタクトは陣営が出走に消極的
サリオスは秋はマイル路線だったし出てくるかどうかすら怪しい
もし選ばれたらドバイターフ辺り行く可可能性もあるし
レイパパレはVM路線じゃね?
ライラック引退でフィエールマンは春天だろうしライバルクロノジェネシスくらいか
0107名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/12/30(水) 00:29:53.29ID:UVB4Nrg/0
>>73
三冠馬になっても
無敗ではなく普通の三冠馬。
ナリタブライアン、ミスターシービのような
微妙な三冠馬になっただろうね
0108名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/12/30(水) 00:35:54.26ID:m2va1lvc0
菊花賞はアリストテレスがいなければ2着に3馬身半差の圧勝でJCでの敗戦があっても競馬板の酷評もだいぶ和らいでいたはず。菊の一戦でアララ感が強まったのは否めないが、2000〜2400のG1なら大丈夫かといえば現状有力候補の一頭でしかないところが悲しい。成長力に期待したいところたが
0109名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/12/30(水) 00:38:53.49ID:fn6wxNsF0
>>105
アーモンドアイは同コースの世界レコードHでG1通算8勝の紛れもない史上最強馬
ハーツクライはG1未勝利で最強クラスには程遠い存在

お前の脳内では都合の悪い事実は無かった事にでもなってんのか?
0110名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/12/30(水) 00:40:32.68ID:m2va1lvc0
>>107
ブライアンもシービーも古馬になって負け始めるまでは普通の三冠馬なんて評価じゃなく、史上最強の声が一般的だったぞ。特にブライアンの三冠はどれも次元の違う圧勝だったし。
有馬で一敗しただけで、3歳時から微妙な見方がされ始めたコントレイルとは違う
0111名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/12/30(水) 00:41:33.31ID:VDSL54v90
お前らマジでnetkeibaの掲示板でまで恥ずかしい主張してんのな
グランアーモンドコントの三段論法は匿名だけの恥かき捨て強弁かと思ってたわ
0112名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/12/30(水) 00:42:14.95ID:m2va1lvc0
>>107
ブライアンもシービーも古馬になって負け始めるまでは微妙な三冠馬なんて評価じゃなく、史上最強の声が多かったぞ。特にブライアンの三冠はどれも次元の違う圧勝だったし。
0113名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/12/30(水) 00:42:27.04ID:h3+TyPNK0
福永が菊花賞のレース後以降、言葉を選んでインタビュー受け始めているのが、全てを表している
JCなんかサバサバしたもんで、「アーモンドアイは強いです、力は出し切りました」だもん
勝てるチャンスがなかったと言わんばかり、悔しさも湧かないくらいに完敗だってことだよ
0114名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/12/30(水) 00:44:51.44ID:Regqvplq0
福永にまで弱いと思われてるコントレイル惨めw
0115名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/12/30(水) 00:55:37.71ID:UVB4Nrg/0
>>110
次元が違う強さなら無敗で勝ち進まないとな...
エアダブリン・ヤシマソブリンが相手だったっけ
0116名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/12/30(水) 00:56:19.91ID:4wHwA2Hw0
トウカイトリックさんに負けたオリフェーブルがいるから大丈夫
0117名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/12/30(水) 01:03:50.09ID:UQ0WXJTc0
>>16
股関節の怪我したからだな
怪我がなければもっと勝ってるし、トップガンと鼻差なんてレースはしない
0118名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/12/30(水) 01:05:01.30ID:dw58KlkQ0
>>1
韓国人?
0119名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/12/30(水) 01:05:25.25ID:T0wL6mgH0
>>112
ブライアンはともかくシービーはねえだろ
シンザン以来、実に19年ぶりの3冠馬って言うのと豪快な脚質でルドルフより人気があったというのは聞くが史上最強と言われていたなんてのは聞いた事ないぞ
0121名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/12/30(水) 01:07:55.14ID:VDSL54v90
そういやシンザンとかそれより前の方が馬質バラツキ凄そうなのに今の方が三冠馬が出やすいんだよな
0123名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/12/30(水) 01:11:39.94ID:m2va1lvc0
>>119
ルドルフとやる前、秋天勝った当時、JCで一番人気になった頃はそういう評価もあったよ
当時の最強馬論争なんて、TT、マルゼンスキーに更にその前のシンザン、タケシバオー、タニノムーティ、キタノカチドキ、カブラヤオーあたりが候補。JCで日本馬初の2着にきたキョウエイプロミスを推す声もあったくらいだ。若いファンには信じられないだろうが、そんな時代よ
0124名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/12/30(水) 01:13:29.78ID:UVB4Nrg/0
>>120
コントレイルは
トライアルは調整とか、本番は真剣とか
余計な事は言うまでもなく
普通に無敗で三冠をとってるよ。
0125名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/12/30(水) 01:15:21.73ID:pE2pBWCd0
サリオスはダイタクリーヴァより弱いしな
0126名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/12/30(水) 01:15:58.76ID:Cou3OZp00
個人的に距離短縮でパフォーマンス上げると思うよ
東スポや皐月が一番強かったし
ジャパンカップもいうほど悪くないよな
0127名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/12/30(水) 01:17:01.46ID:Cou3OZp00
>>120
現役時観てようが観てなかろうが何も変わらないでしょ
0128名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/12/30(水) 01:18:50.12ID:T0wL6mgH0
>>108
陣営がかねてから言っていた様に本来3000メートルは長くて合わない
しかも3番枠スタートで外から終始ルメールに睨まれて荒れて傷んだコースを通らされ続ける苦しい展開
最後の叩き合いも1度も前を譲らず
しかもあの体制なら普通は外が断然有利になりやすい
不向きな距離とルメールのプレッシャー、内の荒れ馬場でじわじわスタミナ消耗
これだけ苦しい展開に耐えてあの長い叩き合いをモノにする根性
ちゃんとレース内容を見てる奴なら分かるがかなり強いぞあの勝ちかた
0129名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/12/30(水) 01:19:57.13ID:3TSlLOs20
大阪杯
 
1着 ノームコア
2着 グランアレグリア
3着 クロノジェネシス
 
4着 コントレイルさんw
0130名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/12/30(水) 01:22:17.42ID:RkAhZyDP0
春天こそフィエールマン以外大した敵はいなそうだから出走したら良いのに
但しアリストテレスが本格化して出てきたらもう一頭強い馬が増えるがね
0131名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/12/30(水) 01:23:45.80ID:m2va1lvc0
>>127
違うと思うな。勝った相手がどうのとか(弱い相手だったにせよ圧勝したのは事実)、トライアル含めて無敗でないといけないというのは、いかにもあとから数字だけを見ての評価だ。
三冠のレースと有馬をみれば、他馬との次元の違う強さがわかる。コントレイルのような僅差の決着なんてひとつもないしな
0132名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/12/30(水) 01:25:37.51ID:Cou3OZp00
>>131
それはわかった気になってるだけだよ
レースみてその馬の強さが分かるなら競馬でどれだけでも儲かる
0134名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/12/30(水) 01:28:30.53ID:m2va1lvc0
>>128
ちゃんとレース内容見て評価してるやつが多いとはいえないのが競馬板。だからコントレイルは三冠馬のわりに弱いというスレが立つんだろう
0135名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/12/30(水) 01:28:50.31ID:UVB4Nrg/0
>>131
ファンディーナは?
0136名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/12/30(水) 01:29:45.89ID:Lc7MgQSh0
多分クロノジェネシスに勝てないよ
0137名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/12/30(水) 01:34:48.77ID:m2va1lvc0
>>132
逆に、当時のブライアンの三冠レースを見て「みかけほど強くない」とかて「この結果だけをみても分からない」なんて言ってる声は、評論家、競馬マスコミ、一般ファンを通じて聞いたことがないけどなあ。

レースを見てもわからんものは確かにあるが、それは本番前の調整であったり(シンザンもブライアンもこのタイプ)、下級戦のヤリヤラズとかで、全馬真剣勝負のG1でそれはないと思う
0138名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/12/30(水) 02:04:04.22ID:Cou3OZp00
>>137
よくもそんな競馬をわかった気になれるね
0139名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/12/30(水) 02:27:13.31ID:Fzowy76G0
普通に勝ちまくりそうだな
菊花賞からのローテで体調わるいと言われながら上がり最速
楽なローテの来年は圧勝の連続だよ
0140名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/12/30(水) 03:19:00.64ID:qJ5QWtm10
社台関係者のまたくだらないイチャモン?くだらない!悔しかったら自前で後継の3冠馬作れば良かっただろうが
0141名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/12/30(水) 04:57:14.78ID:fTjr2zeQ0
賢い馬で自在性があるから戦績は安定するだろうな
0142名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/12/30(水) 06:02:13.89ID:U34ZmKaB0
ラッキーとオーソリティがカスだったからってやつあたりするのやめてもらって良いですかオル基地さんwww
0143名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/12/30(水) 06:07:50.43ID:yPgiBZWc0
例年なら天皇賞位ならチャンスあったけど、
阪神開催の3200で勝てるわけない
来年は京都無いからそもそもディープ産駒の勝率減りそう
0144名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/12/30(水) 06:22:31.20ID:rh6tC5Pc0
強化版オグリキャップみたいな走りだから勝ちまくるよ
0145名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/12/30(水) 06:43:07.79ID:e2mKPtGp0
2歳G1しかも牝馬限定の阪神JF
桜花賞オークスみたいなクラシック、八大競争という格がまったくない牝馬限定のエリ女の二つ
よくわからない新設G1の大阪杯

これのラッキーライラックよりは下はダート馬しかいない
0146名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/12/30(水) 06:45:45.88ID:8wZFRQ9C0
>>145
よくわからない新設G1に挑む三冠馬。
負けられないなぁ。
0148名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/12/30(水) 08:28:59.51ID:Y84L8G3W0
今後コントレイルがG1を10勝しようと
凱旋門を勝とうとも永遠に言われるよ

でもアーモンドアイには勝てない
コントレイルに勝ったアーモンドアイは史上最強
0149名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/12/30(水) 08:55:24.01ID:JPa65hJw0
>>128
そういうファンの言い訳を木っ端微塵に粉砕したのがJCなんだよ

皐月も菊も僅差だけど着差以上に強いと言い張ってたけど本当は出遅れたカレンブーケと互角が実力だったんだよ


逆にダービーこそ唯一3歳でまともなライバルだったサリオスが外枠糞騎乗でコントレイルが内枠好騎乗と能力以外で大差がついて圧勝になった
0150名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/12/30(水) 09:01:47.34ID:8UDGuJmH0
>>108
〜がいなければ〜とかw

だったらコントがいなければサリオスが無敗の二冠馬で
アリストテレスが菊花賞馬だなw

いや、そもそもドープがいなければコントもいなかったなw
0151名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/12/30(水) 09:03:26.93ID:JPa65hJw0
そもそも無敗の3冠馬だから圧倒的に強いというロジックが意味不明なんだよな
世代に恵まれた運のあるそこそこ強い早熟馬が今年2頭も同時に生まれたのに

アメリカで別にジャスティファイの評価高くないけどな?
アメリカンファラオとかの方が評価高いぞ
0154名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/12/30(水) 09:39:33.35ID:ZgSD7XWf0
3歳で引退しとけばってならないことを祈ってるよ
0156名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/12/30(水) 09:54:18.30ID:+qkRNPS80
>>148
オルフェもジェンティルより弱い扱いだしな
0158名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/12/30(水) 10:47:08.22ID:m2va1lvc0
>>150
アリストはコントレと差のない競馬をしたが、アモアイの天皇賞と違って、あと何mあったら逆転したかもという感じもなかったから、陣営はすぐに諦めがついたろうな。
サリオスは差をつけられたからどうだろう?
ただ、アリストテレスを動画から消すとw コントレイルもだいぶ強い三冠馬に見える。JCの負けは仕方ないとしても、アリスト1頭で評価がガタ落ちなら、来年は逆に狙い目かなと思ったまで
0159名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/12/30(水) 10:52:35.58ID:JPa65hJw0
>>158
エアシャカールからトーホウシデン抜いてみ
ダービーでフライト抜いてみ
皐月でリーヴァ抜いてみ

上位2頭の1頭抜いていいならエアシャカールは全部圧勝で3着馬だよ

シャカですら3着は千切ってるわけで世代限定戦で3着千切ってマウンティングは無理や
0160名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/12/30(水) 10:53:45.19ID:JPa65hJw0
>>159
修正
3着馬だよ→三冠馬だよ

3冠すべてでエアシャカは3着馬を千切ってる
0161名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/12/30(水) 11:01:02.17ID:qrMrG0pd0
一生懸命コントレイルをエアシャカと同等にしたがってるバカがいるよなw
エアシャカなんてJC惨敗してる雑魚やん
無敗三冠も取ってないしw
0162名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/12/30(水) 11:08:35.83ID:aOqXWjtA0
ドープ基地は現実見ろよ
1人で必死に自演してオルフェがナリタブライアンがどうのこうの言ってるけどそいつらは3歳で混合勝ってんだよw
0163名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/12/30(水) 11:10:19.41ID:/SG3aZQj0
エアシャカールは弱い世代でも3冠取れなかった馬
コントレイルは弱い世代の可能性はあるけどキッチリ3冠取った馬
全然違うと思う
エアシャカールとか当時の武の感触からしても大した馬じゃないのはみんな知ってた
0165名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/12/30(水) 11:13:42.56ID:5DcF/59B0
>>162
オルフェは自身が古馬総大将として3歳牝馬の挑戦を受ける立場でガチ負けを食らった雑魚

自身の世代レベルの低さと自身が破った古馬のレベルの低さを露呈してしまった

バカは念仏のように「3歳で古馬を撃破ガー」言うが古馬勢にも年度によってレベルがあることを無視している
0167名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/12/30(水) 11:14:11.21ID:T0wL6mgH0
>>149
皐月賞も普通に強い内容だろ
スタート後に好位に取り付きたかったが行き脚つかず内々後方に包まれる想定外の展開
にもかかわらず勝負所で大外を一気に捲ってだいぶ脚を使って距離もロスしながら逆にスムーズなレース運びをしてきたサリオスを力づくでねじ伏せたんだから着差以上の完勝
だからこそ三冠レースの中で1番スムーズに走れたダービーが見ての通りの圧勝だっただけの事
0170名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/12/30(水) 11:18:43.48ID:T0wL6mgH0
>>168
それただのディープファンに成り済ましたアンチの予防線だからな?
ディープ本スレではない一週前追いきりの遅れや体調不安説、アーモンドの府中実績ももろもろ含めて簡単に勝てるなんて楽観視してる奴らいなかったぞ?
0171名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/12/30(水) 11:20:22.76ID:5DcF/59B0
>>169
卑怯にも3歳牝馬の道を塞いだから「邪魔だ!どけ!」食らっただけやろ
塞いでなければ抜き去られて終わってた話

だから降着にもならなかった
0172名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/12/30(水) 11:22:00.81ID:T0wL6mgH0
>>169
あれジェンティルばっかり言われるがオルフェも普通にぶつけて来ててかなり危ないのに何で誰も触れないのか謎
0173名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/12/30(水) 11:22:21.13ID:m2va1lvc0
まあ、ある程度はっきりしたのは≧≧≧
アモ>コント>デアリ≧カレン>サリオス・アリストといったところか?

クロノ、フィエールマン、サートゥル、グランがどこに入るかまだ分からんが
0174名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/12/30(水) 11:25:08.96ID:aOqXWjtA0
>>171
蓋するのって普通に戦術としては当たり前の行為でしょw
ぶつかるのはまじで危険だからな
つーかそもそも2012世代は相当強いだろジェンティルドンナが弱い扱いされてる意味がわからんけど
0175名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/12/30(水) 11:29:12.31ID:jh4QTDVK0
こどおじ達の発狂スレ\(^o^)/
目指せ完走\(^o^)/ファイト!こどおじ達\(^o^)/
0176名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/12/30(水) 11:44:52.43ID:CaTjS2MU0
今ならまだ牡馬GI4勝馬史上最弱にはならんだろう
逆に4勝馬の中で最強は何だよ
0177名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/12/30(水) 11:49:25.02ID:JPa65hJw0
>>167
はあ?当日の馬場は外差し傾向で初の2000mと不利なサリオスが伸びない内を突いたおかげで義理かっただけだろ

ダービーは逆に外枠&レーンの糞騎乗のおかげで勝手に相手が自爆して好枠好騎乗のコントと差がついただけ
0178名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/12/30(水) 11:52:14.49ID:JPa65hJw0
>>161
無敗の3冠馬だから強いんだ〜がお前らのロジックだろ?

ダービーで鼻差負けだけで3着馬をいつも千切ってた準3冠馬のエアシャカは強いのロジックは通用しなかったという事実を言ってるだけだよ

JCでエアシャカは弱いのが露呈したしコントレイルもそこまで強くないことが露呈した
シャカよりは強いだろうけど古馬で絶対にGT勝てるレベルじゃないよ
0179名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/12/30(水) 11:53:10.35ID:3TSlLOs20
>>173
アモ>クロノ・フィエール・サラキア・ラララ>
直線不利があったデアリ=出負けしたカレン>コント
0181名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/12/30(水) 11:55:54.31ID:TX41qB5m0
>>174
そうだよな。
蓋をして抜かさないのは後ろから抜かれないための騎手の戦術だよな
馬の能力なら負けてるな、結果も負けたけど
0182名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/12/30(水) 12:02:51.50ID:/SG3aZQj0
>>176
スペかグラス
0183名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/12/30(水) 12:03:24.96ID:m2va1lvc0
グランがどうこうは置いといて
コントレイルなマイル適性はどうみる?
春天、外国に行かない以上、安田かマイルCSを視野に入れないと、大阪杯、宝塚、秋天を取りこぼすとG1 4勝か5勝で終わる可能性もあるな。無敗の三冠馬として穴があったら入りたいだろう
0184名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/12/30(水) 12:43:49.81ID:/SG3aZQj0
>>183
マイル適性が高いとは思わない
能力でどうにかなるかもしれないけどアーモンドアイみたいに取りこぼしあると思う
ダービーを3馬身離してなおかつ加速ラップで勝つような馬だから適性が高いのは中距離だと思う
0187名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/12/30(水) 13:13:15.77ID:eAXtQDaj0
>>169
https://www.youtube.com/watch?v=03otVEAe7Eg

タックルガーというけれど言うほどチャージしていない件
むしろオルフェが内へ向かってジェンティルに寄ってきて進路をブロックしようとしている

さらに2頭抜け出してからもオルフェの内へ寄る勢いは止まらず一貫してジェンティルを内へ押し込み続けている
0189名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/12/30(水) 13:48:36.38ID:AhyiLlvh0
>>172
だから進路塞ぐのはセーフ
武豊だってサクラローレルまかすのにマーベラスでやってるでしょ
ファレノプシスでエアデジャブーとか

タックルするのがおかしい
0190名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/12/30(水) 13:54:52.24ID:JPa65hJw0
>>186
コントレイルも展開一つでサラキアに負けて程度の能力じゃん
グランとクロノが抜けててその下にフィエールマンが居てその下の集団の中にコントレイルがいる状況

てかそれも2キロ分成長するという過程の話
JCの時点だとカレン・グローリー>>>タクト・コントだぜ
2キロ分成長してやっと互角
0191名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/12/30(水) 14:08:00.61ID:gsKlhP5j0
>>1
今混合のG1なんてないぞ

いつの時代の話してんだ知恵遅れ
0192名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/12/30(水) 14:48:50.92ID:sKYgaxqq0
>>190
適正全く無視で比較していて草
0193名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/12/30(水) 14:56:03.92ID:VDSL54v90
>>191
競争条件の事ではなく大雑把な牡牝センで出走できるレースの事言ってるんだろうなあ
0195名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/12/30(水) 15:11:03.59ID:UC//D13C0
降着になってないってことはどうせオルフェじゃジェンティルに勝てるわけないってのごJRAの判断
0196名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/12/30(水) 18:12:46.84ID:/NjLb4ho0
>>195
そういう意味じゃないだろ
0197名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/12/30(水) 18:18:12.85ID:JtYixgpz0
スレタイこうだろ

コントレイルは史上最弱の混合G?4勝以上の馬になって欲しい件
0199名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/12/30(水) 19:29:52.32ID:pE2pBWCd0
コントは有馬よりJCが得意条件だと判断してJCに出したわけだからなあ
0200名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/12/30(水) 19:41:54.59ID:3TSlLOs20
なるほど
笑わせるからコントなのか
0201名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/12/30(水) 19:56:15.93ID:nlNJcFNj0
でも実際、来年何がコントレイルの最大ライバルかというと
今の古馬じゃなくてデアリングタクトだわ
0202新コテ ◆OHZsIfvpuM
垢版 |
2020/12/30(水) 19:59:03.45ID:hZmKhK3L0
>>189
感情論だなあ
学歴と年収低そう
オルフェのファンって社会的地位低い人多い
0204名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/12/30(水) 20:03:21.35ID:GgNpj0/a0
>>201
どういうこと?
グランアレグリアやクロノジェネシスには大阪杯楽勝ってこと?
0205名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/12/30(水) 20:03:50.88ID:sKYgaxqq0
コントレイルは本来パワー型だから有馬も問題無いよ
フィエールマンやアーモンドアイは軽いタイプなんで有馬は不向き
0207名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/12/30(水) 21:06:50.06ID:m2va1lvc0
エンジンを吹かしたりエンジンブレーキをかけたりという器用さが要求される有馬のような多コーナーレースに対応できないのがアモアイ。フィエールマンも得意とはいえない。中山でも府中でもG1勝てる馬というのは相当優秀なんだろう
0208名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/12/30(水) 21:13:50.09ID:q4QkSbqG0
中山こそ向いてると思うんだけどなコントレイル
器用で反応が良くて加速も良い
末脚の持続力もそれなり、流れてもそれなりに対応でき、折り合い、スタミナも菊を勝てるくらいのレベルにはある
どれもこれも一流止まりで、超一流の武器と呼べる訳じゃないんだが、小回りスローの力を試される中山は向いてると思う
大箱特有の持続力特化の馬にやられる府中より向いてると思うわ
0209名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/12/30(水) 21:44:33.95ID:SfGXbpMi0
ネタスレにマジレスで申し訳ないが。2歳時、無敗で新馬、東スポ、ホープフル勝った馬が、3歳になって皐月、ダービー、神戸、菊と無敗で制してJCで二着。こんな芸当ができる馬なんて滅多に出るものじゃなくどう見積もっても強いことは競馬長く見てりゃドアホでもド下手でも分かる。競馬のことなんざまるで知らない俄ですがとりあえず何かを適当にワーワー言ってるだけってことを必死にアピールしてるだけだ、おまえらは。知ったかぶりして色んな馬の名前出して。
0210名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/12/30(水) 22:30:48.82ID:VDSL54v90
ゲーム脳の弊害
0211名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/12/30(水) 22:38:32.44ID:Xx3faBm70
完敗してイライラMAXのドープキチw
0212名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/12/30(水) 22:57:53.00ID:pE2pBWCd0
でも相手が雑魚だったのがバレたしなあ
0214しんたろう ◆3UjjOZHwX2
垢版 |
2020/12/31(木) 01:31:13.14ID:pA450GRgO
史上最弱はオペラオーかキタサンブラックだろう
シービーとかになるとよく分からんけど
0216名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/12/31(木) 02:33:41.75ID:4Lfy+Xcg0
ただいまのところオルフェやディープより上だが
0217名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/12/31(木) 04:08:01.56ID:D8DYNpAX0
混合G?って混合G1のこと?ならまだ1勝もしてないじゃないか、これから4勝以上するとでも思ってるのか?まさにネタスレだなwww
0218名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/12/31(木) 04:58:46.43ID:uLG65R9o0
>>71
3、4歳アーモンドなら今年の馬場なら負けてる。
上がりが掛かったのに結果残せたのは強化されてる証拠。
0219名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/12/31(木) 06:05:19.11ID:Z5VMO/ZL0
キタさんはまぁ菊花賞から2年ちょいでG1を6つ勝ったのは素直にすごい
2歳G1と皐月ダービー牝馬3冠は参考記録も良いとこだからな
0220名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/12/31(木) 06:42:59.76ID:ifThNkQJ0
強い牝馬が出走したら無理
0221名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/12/31(木) 07:17:45.68ID:IKJEe1YR0
ディープタイマーで来年は惨敗続き
所で今夜の紅白、日向坂滅茶苦茶応援するぞ!頑張れ日向坂
0223名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/12/31(木) 08:50:58.37ID:AVk0YWHm0
>>222
おたくジャパンカップ惨敗するとと期待していたら2着に来られてウンコをシャービチビチビチ!と脱糞して絶望したクチだろ
0224名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/12/31(木) 08:56:27.61ID:J7Sl/89Q0
>>223
え?まさか5歳の衰えた牝馬に負けた2着を誇ったりしてないよね?
0225名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/12/31(木) 08:58:53.20ID:AVk0YWHm0
>>224
その牝馬は戦績見れば去年より強くなってるしな
ジャパンカップで口から滝のようにゲロ吐いたろ?
0227名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/12/31(木) 10:48:00.30ID:9WwLWvZfO
無敗三冠獲って同年のJC2着って史上初の快挙だろ
ましてや相手は府中走らせたら現役最強を自他ともに認める馬

絶対に弱く無いって断言出来るわ
0228名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/12/31(木) 10:54:39.89ID:FcFZB+9x0
あげ
0229名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/12/31(木) 11:00:46.61ID:xdZuLwc00
まだ幼さあるけど直線持ったまま馬なり、追い出してからのピッチの速さみて強いかどうかもわからんなら競馬やめたほうがいいぞ。どうせ叩いてるやつらは数年しか競馬みてないうんこたれやろ
0230名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/12/31(木) 11:02:27.48ID:O7Og9gM60
まあ大阪杯くらいは勝つやろ
他に相手がいない
0231名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/12/31(木) 11:52:25.29ID:jzYtXhxF0
無敗だから強いではなくて
最強クラスの馬は、無敗or無敗に近い成績を残して当然という事。

無敗の二冠 〜 三冠馬は、すべて最強クラス級の強さだが
普通の二冠馬や三冠馬は、古馬になって即ダメになった馬は数えきれないほどいる。

まあ、無敗でクラシック獲れるような馬自体少ないから
かなりハードルが高い。
そのハードルを超えれる馬は本物だと思う
0232名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/12/31(木) 11:54:16.43ID:uwyFBoUh0
>>230
大阪杯
 
1着 ノームコア
2着 グランアレグリア
3着 クロノジェネシス
 
4着 コントレイルさんw
0233名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/12/31(木) 12:26:36.51ID:gPCf9JKt0
国枝に秋天よりメンツ弱いから仕上げなくても余裕言われちゃったレースの突き放されたカレンと差の無い2着で強いんだーワロタ
0234名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/12/31(木) 12:55:12.10ID:wNTEsdTa0
ノームコアがグラン、クロノより上に来るって正気かよ
0235名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/12/31(木) 12:56:36.70ID:UEpz1b1q0
オルフェとかのいわゆる普通三冠馬は古馬戦で活躍しないが、無敗三冠馬たちは古馬戦を無双する
0236名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/12/31(木) 13:59:15.04ID:Mciljxtk0
オルフェーヴルを普通三冠ってw
三冠後に有馬2回宝塚1回勝って凱旋門賞2着2回なんて他におらんぞ。
0239名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/12/31(木) 15:41:15.17ID:o1eX97Is0
普通三冠馬は古馬戦で年一でG1勝てば良いんだから楽勝
無敗三冠馬は古馬戦で年に最低3つは勝たんとならん
0241名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/12/31(木) 17:10:51.79ID:FcFZB+9x0
age
0242名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/12/31(木) 19:44:05.34ID:LCQQAzrF0
>>236
凱旋門2着はナカヤマでもできるぞ
せめて勝ってからイキれや「
0243名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/12/31(木) 19:56:57.64ID:1YSoDGPw0
普通三冠馬のオルフェ程度でも凱旋門なら2着は取れる
0245名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/12/31(木) 20:33:21.14ID:LCQQAzrF0
>>244
欧州の芝と日本の芝は日本のダート以上の適性の違いが大きいからな
もはや別競技で走るまで適性あるかどうかわからない
日本でクソみたいな成績か残せない馬でもマッチすることはあるからな
0247名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/12/31(木) 21:29:00.32ID:E0uIh3o40
オークソリティが負けた基地の八つ当たりが見られますねぇ
0248名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/01(金) 02:10:57.54ID:B+9MKm0L0
アンチって本当に惨めだよな
牝馬はノーカンとかG12勝がーー
とか騒いでいてコントレイルに無敗の3冠取られたら今度は4勝がーー
今年の年末にはコントレイルは史上最弱7冠馬とか騒いでいるんだろう
就職活動するか国へ帰りな
0249名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/01(金) 04:23:00.90ID:wwmvV7Z60
ハービンジャーに10馬身以上に千切られたワークフォースレベルの駄馬しかいない年なら
馬場適性が合うという前提付きだがわりかしどの馬でも2着になれる
0250名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/01(金) 06:28:22.69ID:N09JNRMi0
サリオスはマイルCSの展開と枠を考えれば古馬でもG1勝てそうだと思ったけどな
コントレイルもいくつか勝つだろう
さすがにグランアレグリアど当たれば負けると思うけど
0251名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/01(金) 07:24:53.94ID:qjEKZI/90
>>227
2着はマイナス評価
0252名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/01(金) 09:16:49.65ID:jAvFRoPZ0
昨日の紅白の櫻坂46見た?
まるでディープタイマー発動の様で最悪だった
その点、日向坂46はまるで晩成型オルフェ産駒の様で最高だった!
ディープタイマーコントレイル&櫻坂46(笑)
0253名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/01(金) 13:39:36.23ID:dHxRQIp+0
>>252
よおクロムw
0254名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/01(金) 14:57:21.97ID:jAvFRoPZ0
ディープタイマー→コントレイル&櫻坂46(笑)
晩成型オルフェ産駒→日向坂46最高!
紅白で明らかな差が出たな
ディープタイマー櫻坂46笑うよな
0255名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/01(金) 15:09:14.94ID:nIreH1CE0
ただでさえディープ牡馬と言ったら
マカヒキ キズナ サトノダイヤモンド
こんなのばっかりなのに
それで
ジャパンカップ全馬日本馬の
史上最強牝馬枠の芸人枠!!!!!

『史上最低の芸人!!!!!』

クソ駄馬アーモンドアイに
ボッコボコの
フルボッコにされて

おまけに二番人気のサリオス
ダービー二着 毎日王冠一着なのに
なんでか知ら無いけど
京都のマイルチャンピオンシップ
言っちゃって
グランアレグリアに
ボッコボッコの
フルボッコにされて馬券外に消えて行った
ただの馬鹿

馬鹿に倒され馬鹿が二番人気で全勝を止められたただの馬鹿コントレイル
とにかく
コントレイル
サリオス
ハッキリ言って
ただの馬鹿だからなんにも期待出来無い
0256名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/01(金) 15:40:33.32ID:HcV1J7GV0
これから1勝もできないだろう
0257名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/01(金) 17:16:06.99ID:wwmvV7Z60
トウカイテイオー 皐月、ダービー、JC、有馬
スペシャルウィーク ダービー、春天、秋天、JC
メイショウサムソン 皐月、ダービー、春天、秋天
マヤノトップガン 菊花、有馬、宝塚、春天
メジロマックイーン 菊花、春天、春天、宝塚
シンボリクリスエス 秋天、有馬、秋天、有馬
オグリキャップ 有馬、マイルCS、安田、有馬
エイシンプレストン 朝日杯、香港マイル、QE2世C、QE2世C
グラスワンダー 朝日杯、有馬、宝塚、有馬
コントレイル ホープ、皐月、ダービー、菊花
リスグラシュー エリ女、宝塚、コックスプレート、有馬
ダイワスカーレット 桜花、秋華、エリ女、有馬
グランアレグリア 桜花、安田、スプリンターズS、マイルCS


クラシックも八大競争も海外G1もなしの唯一の4勝馬

ラッキーライラック 阪神Jf、エリ女、大阪杯、エリ女
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況