X



トップページ競馬
94コメント21KB
万葉ステークスをG3へ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/12/30(水) 10:51:00.51ID:kOUHKCzT0
万葉ステークスがオープンってもったいなくね?これG3で阪神大賞典と日経賞のステップレースにするべき
0002名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/12/30(水) 10:52:17.07ID:WlLVa7cK0
レーティングが足りない
おわり
0004名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/12/30(水) 10:52:43.30ID:jNfDUrKC0
格上挑戦の条件馬が入着賞金目当てに追い込むだけのゴミレースだろ?
0008名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/12/30(水) 11:00:30.30ID:y9Qx3JKe0
>>1
身体障害者中年かな?
0009名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/12/30(水) 11:02:31.78ID:70IjrllN0
毎回低レベル過ぎて条件戦でもいい位
0010名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/12/30(水) 11:11:24.36ID:GxOYSdtJ0
ダイヤモンドステークスでよくね?
0014名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/12/30(水) 11:32:01.72ID:Lt8Qq2j/0
万葉Sなんてそこまで華のあるレースじゃないよな
メンバーが準opや1000万下しか揃わなかった例はいくらでもあるし
0015名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/12/30(水) 11:35:38.04ID:spEBK0z/0
こんなレースいらないだろ
ダートの長い距離のOP特別でも作った方が需要ありそう
昔のダート2300mの東海Sみたいなのな
0019名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/12/30(水) 11:44:40.78ID:MDN22T690
もしかして中京3000mの施行って初?
0020名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/12/30(水) 11:46:05.51ID:O74p8CPO0
>>15
万葉を無くせとは思わないがダート長距離OPを増やすのは賛成
長距離戦は芝では条件戦にないけどダートではオープンにないんだよね
0021名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/12/30(水) 11:49:29.96ID:l1NjEf990
重賞どころかダート1200の3勝クラスに
格下げされて原型がなくなるのがオチだろ
0022名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/12/30(水) 11:49:45.74ID:1/JxknYe0
万葉S
ダイヤモンドS
阪神大賞典
天皇賞春
ステイヤーズS

これだけあれば充分やろ
0023名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/12/30(水) 11:52:35.78ID:Ej/31ySL0
ダート3000とか芝4200とか作って賞金を高くして短距離、中距離の重賞の賞金を減額すれば馬が集まるよ
0024名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/12/30(水) 11:55:55.07ID:kBxdBypa0
ハンデ戦やめれ
0029名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/12/30(水) 12:12:13.10ID:aPHa88sv0
嵐山S復活だろ
0030名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/12/30(水) 12:13:01.76ID:lLZENDi90
タガノディアマンテは万葉S勝つ前と後に重賞2着してるからトミケンスラーヴァと一緒にするなマヌケ
0031名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/12/30(水) 12:13:20.09ID:3I1hqTlu0
なんとかしてステイヤーズSをG1にあげられんのか
0034名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/12/30(水) 12:37:12.94ID:KL9bIZ3R0
長距離は騎手の駆け引きが面白いからレースレベルはそんなに気にしてないしなあ
0037名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/12/30(水) 12:46:26.26ID:hjkvvUYG0
サマースプリントとサマー2000をそれぞれ3戦に縮小してサマーマラソンやれ
0042名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/12/30(水) 13:18:46.09ID:nsBKwDgj0
むしろオープンでちょうどええやん
先にはダイヤモンドエスもあるしね
0043名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/12/30(水) 13:52:59.52ID:tHbpGADE0
日本最長距離ステークス復活汁!
0044名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/12/30(水) 13:54:44.50ID:72naCrjM0
好走した馬がダイヤモンドSで重賞ゲット目指す事になるからオープンでいい
まあダートの長距離オープンも欲しいといえば欲しい
0047名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/12/30(水) 14:21:38.29ID:nriv63ru0
障害馬が48`で出走すればおもしろい
0049名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/12/30(水) 14:34:28.61ID:8E06j5UG0
もしくは札幌日経をG3にできないのか
丹頂ステークスでもいいけど
意外といい馬出るじゃん
0052名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/12/30(水) 15:23:11.59ID:/SG3aZQj0
冬のまったりした淀って感じで万葉も淀短も好きだわ
メジロダーリングがぶっとんだりトウカイトリックいつまで出てきてんてんとか
0055名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/12/30(水) 16:00:02.06ID:SDNUId/D0
嵐山ステークス復活のほうが先よ
0056名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/12/30(水) 16:04:28.47ID:IeksEQ0H0
芝の無駄遣い ダートでやれよ
0057名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/12/30(水) 16:54:17.86ID:Uy6jbrmX0
一昨年96.50
去年104.25
今年101.00
100超えてるしリステッドには上げられるんじゃないか?すぐ落とされそうだけど

落とされると言えばルミエールオータムダッシュが
一昨年93、去年101、今年91と平均95で97割り込んでリステッド剥奪だな
0058名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/12/30(水) 17:20:08.00ID:Uy6jbrmX0
>>57
万葉S一昨年の牝馬+4忘れてた、97.5だわ

>>49
丹頂S
一昨年102.75、去年100.5、今年100.5でレーティングはリステッド基準を満たしてる
札幌日経OP(L)は3年平均101.9なのでリステッドとしては十分だがG3は難しそうだ
0059名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/12/30(水) 17:23:29.93ID:FmKaLaiR0
嵐山Sは菊花賞週前に頼むわ。
0060名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/12/30(水) 18:00:01.80ID:jQAUM+020
>>31
コースが悪いんで東京3400か年末の阪神3200(年末時代の阪神大賞典みたいになるが)での定量戦にする事から始めるべきかと。
0061名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/12/30(水) 18:34:03.32ID:tbZOEbfA0
古馬路線は距離短縮とかで整備されたのにクラシックは2000→2400→3000で固定されたままなんだから
後におかしくなるのは当然
0064名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/12/30(水) 19:16:38.82ID:6fLcFYU10
>>58
ルミエールは実績馬に斤量厳しいし、条件が特殊だからちょっとかわいそうだな
0068名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/12/30(水) 23:34:01.58ID:WSN6zQ0X0
嵐山ステークスは1500万条件からオープンになったとたん廃止
0070名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/12/31(木) 00:06:52.13ID:Ql0viyIk0
ステイゴールド2着伝説の2戦目だな
次の準OP2着を挟んで、ダイヤモンドS 2着でオープン入り
天皇賞(春) 2着で更に加算
その後は周知のとおり
0071名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/12/31(木) 00:07:14.74ID:kJQ67Tgd0
>>21
サンシャインS…
0074名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/12/31(木) 00:28:38.56ID:9Di05ZzR0
>>69
後ろで何か分からん掛け引きだか折り合いだか頑張って横山に逃げ切られるんだよな
スタミナ馬のバテ比べが長距離戦の華だというにの
0077名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/12/31(木) 03:48:51.00ID:dDXid7T10
トウカイトリック記念万葉ステークス
0078名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/12/31(木) 04:00:27.19ID:4QR22pom0
東海トリックよりタガノディアマンテ記念のがしっくり来る
0079名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/12/31(木) 08:08:02.67ID:rsKpEZxc0
>>74
バテたら調教師や馬主にキレられるからそうなるんだろ
横山はそうなっても気にしないし分かって乗せられてるから自由に乗れる
0085名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/12/31(木) 17:57:20.82ID:sjSwUpOJ0
>>21
ブラッドストーンやね
0088名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/12/31(木) 23:25:11.76ID:S6JowRj30
ドンカスターSは元々は準オープンだったが、勝馬タカショーノーブルがセイウンスカイのレコードをあっさり塗り替え、2着サンエンエックスもその後の比叡ステークスでメジロマックイーンの京都2400のレコードを塗り替えるという、結果的にはハイレベル準オープンだったので、翌年からオープンに格上げされた。
0089名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/01(金) 00:25:56.85ID:7vCnXQwi0
長距離盛り上げたいけど生産者がもう諦めてるからメンバー揃わないんだよな
ステイヤーに合う番組がなくて勝ち上がれないのもあるんだけど
0091名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/01(金) 01:23:12.88ID:I7IU1Jzb0
春天すらリステッドみたいなメンツなのに格上げて
0092名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/01(金) 02:22:02.81ID:7c/Xr5hI0
関係者が長距離レースを望んでいないから無理だな。条件戦で長距離芝レースは過疎る。
0093名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/01(金) 02:38:19.34ID:bEdln+l50
>>92
どの関係者に聞いたの?
職種は?
0094名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/01(金) 02:48:29.67ID:cmUAfCCm0
むしろ過疎るレースがたくさんないと厩舎は困る。
よくある短中距離レースはフルゲート18頭に50頭以上も登録があるものばかりで除外の憂き目にあってばかりいる。
除外になると、馬房のやりくりが大変。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況