X



トップページ競馬
108コメント20KB
【急募】地方競馬初級者の俺に地方騎手の「これだけら覚えとけ!」って知識を教えてくれ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/12/30(水) 12:09:51.62ID:GRZAXMwf0
予想に役立つなら何でもいいわ
ばんえいでも
0003名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/12/30(水) 12:11:29.03ID:GRZAXMwf0
スレタイ間違えたわ

ら→は
0004名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/12/30(水) 12:12:44.21ID:GRZAXMwf0
>>2
何ですかそれは
0006名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/12/30(水) 12:13:35.57ID:XlpYanvR0
沖は買い
0007名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/12/30(水) 12:14:51.81ID:WbE6H73V0
赤岡で負けたら馬が弱いだけ
0008名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/12/30(水) 12:15:42.32ID:GRZAXMwf0
吉原とか沖は競馬板でも有名だから大体知識はある
マイナーどころの騎手の知識とかだとありがたい
0011名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/12/30(水) 12:16:59.88ID:0URVC3Zs0
佐賀は暗黒
0012名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/12/30(水) 12:18:15.36ID:GRZAXMwf0
できれば今日明日開催してる競馬場のジョッキーだと非常にありがたいです
0013名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/12/30(水) 12:19:34.86ID:ySWL7VpU0
逃げ馬は必ずチェック
船橋は大外
0015名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/12/30(水) 12:22:53.82ID:JSLBjCZi0
水野かっとけ
0018名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/12/30(水) 12:32:24.44ID:Y51HRpNO0
・船橋3レースまでは森が温まってないから消し。4レースぐらいから買い
・浦和の山崎はとりあえず抑えとけ。ただしヤラズには注意
・船橋で人気背負ってボロ負けした馬、次走浦和で騎手変わり人気薄になったら頭で買え(競馬場逆も可)

オレが知ってて効果あるのはこれ
0020名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/12/30(水) 12:35:47.33ID:imb0wqj80
名古屋の大畑の逃げ馬は死ぬ気で買え
0021名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/12/30(水) 12:39:00.33ID:xyRaJ8Dc0
八百長リスト

・吉原
・石崎
・山崎
・沖
0023名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/12/30(水) 12:40:07.56ID:TYobBLbV0
大山は絶対買うな
0026名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/12/30(水) 12:48:29.97ID:9CxbqDOv0
星の回し合い
同厩舎優遇
小久保最強
0028名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/12/30(水) 12:52:44.57ID:6BOXAQrU0
駄馬だろうが何だろうが頭あるレベル
森(船橋)、御神本(大井)
吉原(金沢)※八百長注意
岡部(名古屋)
吉村(兵庫)
赤岡(高知)
コイツらだけは意識すべき
0029名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/12/30(水) 12:54:47.07ID:RTgRtXLH0
南関4場は内中外の伸びるとこチェック特に大井は開催中でもコロコロ変わる
馬場読みは的場真島笹川が走ってるとこ見てると大体分かる
0031名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/12/30(水) 12:59:38.11ID:u/QpudUP0
森 重賞だと本気出す
矢野 単勝2倍くらいなら買うな 飛ぶ
高知ファイナル 塚本 買っとけ
0035名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/12/30(水) 13:13:31.63ID:b8a+CARs0
高知の重賞は倉兼と西川時々宮川この3人
赤岡と永森はほぼ絡まない
来たら事故だと思え
0036名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/12/30(水) 13:14:48.09ID:9hKXNwBD0
3連勝した馬は負けるまで買え
0039名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/12/30(水) 13:24:22.19ID:wIcvp3Sx0
こんなスレで座学より実況板で実地研修してこい
0042名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/12/30(水) 13:41:02.06ID:uyxppjw60
浦和で仲のよい組み合わせ
調教師 小久保、平山、工藤、藤原以外全員
騎手 浦和所属騎手全員
船橋で仲のよい組み合わせ
調教師 矢野 森 米谷
騎手 駿とたのしい仲間たち
川崎で仲のよい組み合わせ
調教師 全員
騎手  全員  
0047名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/12/30(水) 14:20:15.64ID:ecEnazry0
オ キダーイブ! オ キッダーイブ!沖ダーイブ!!!
0050名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/12/30(水) 14:26:39.95ID:qgcYacUh0
福原杏(ふくはらまい)って字面に騙されて、女の子だと思って買っちゃった笑える記憶
結果一着になって、まいちゃんありがとう!って思ったら……
0052名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/12/30(水) 14:34:07.25ID:wbamIPHn0
笠松 直近5走の通過1-1-1の馬があった馬を買う
逃げる脚がないと話にならん
0054名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/12/30(水) 14:45:36.79ID:OfUHl6qK0
ばんえいのA氏って誰?
由来も知りたい
0055名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/12/30(水) 14:49:08.77ID:bBaG7Akc0
左海
小久保
内枠
0057名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/12/30(水) 15:56:35.97ID:wIfnptvx0
阪上 高畑 大澤
この辺
0060名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/12/30(水) 16:20:22.08ID:iAKLjIfh0
石崎買うのは金を捨てるのと同義。道中前の馬から2、3馬身離れた最後方で邪魔な馬がいないのに外をひたすら走ってる。
でも差し切るとカッコいいけどヤオっぽい
0064名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/12/30(水) 17:38:54.96ID:zm0YrGw10
地方は騎手より調教師覚えた方が良いと思います
0069名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/12/30(水) 20:30:10.52ID:AkeSrIAw0
人気の高松(水沢)、田中(園田)は信用するな。
0070名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/12/30(水) 20:41:53.93ID:OF6svIgj0
兵庫の鴨宮はイケメン
0071名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/12/30(水) 21:38:14.94ID:x/0YeaO/0
逃げ馬と酒井忍
0073名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/12/30(水) 22:00:16.38ID:k8mb21YO0
2歳戦以外で赤麿か大阪の馬に鈴木長澤赤塚菊池中山村上藤野船山舘澤のいずれかが乗ってて2頭以上出てれば必ず八百長が行われる
0074名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/12/30(水) 22:30:10.84ID:3FOnPe4I0
オッズだオッズ オッズ買いしろ レース後にオッズを見てみろ 八百が分かる
0075名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/12/30(水) 22:59:39.76ID:ziTV6ElV0
園田は難しい
0076名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/12/30(水) 23:16:26.19ID:Qf6tKrul0
ばんえいはオッズの変動も見た方がいい。
締切数分前(直前の時も)に単勝オッズがそれまで10〜20倍だったのが急に1桁になることがあって、その馬が複勝圏内にくることがある
0077名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/12/30(水) 23:33:22.34ID:tkct5zLH0
船橋最終の佐藤隆
大井不良馬場の市村誠
浦和最終の松井
川崎1枠の一ノ瀬
0078名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/12/30(水) 23:38:10.34ID:5W+GKnnD0
まあしかし地方競馬だけで一括りにすると情報量が多すぎて覚えきれないなこりゃ
0079名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/12/30(水) 23:48:11.25ID:+Kulruce0
佐賀競馬について質問なんだけど、皆なんで道中内ラチ沿いから3、4頭分スペース空けて走ってるの?
砂が極端に深いとか?
0080名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/12/30(水) 23:53:27.80ID:9cEKhRuW0
園田最終の田野豊は4〜7番人気の穴馬騎乗ならアツい
0085名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/12/31(木) 00:36:23.47ID:RbjEWsQd0
岩手は全員下手糞
0086名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/12/31(木) 00:40:20.98ID:AsyxO4u50
高知ファイナルは塚本、山崎、岡村のうちだれか一人は大抵着にくる。今、塚本は絶好調
0087名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/12/31(木) 01:25:38.86ID:gqqw7uQH0
圧倒的1番人気馬から馬単で流した時に
単勝オッズ高めのくせに他の馬と比較して
妙に馬単オッズが低くなるヒモ馬が居たら全力買い
締め切り直前にならないとわからないから気を付けろ
0090名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/12/31(木) 02:38:13.51ID:gnp9Er710
ニコニコ生放送のほうが公式放送より数秒早い。わかんないことあったらコメントで聞けたり便利(正しい答えがかえってくるかはおいといて)
0091名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/12/31(木) 02:51:58.70ID:4hiQgrqM0
園田1230は内を買え
0095名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/12/31(木) 10:08:43.74ID:vtGZ4VpsO
船橋は篠谷が帰ってきてからが勝負
0096名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/12/31(木) 10:16:24.33ID:KFmM4Zxo0
南関の達城は買い
人気無くてもとりあえず入れとけ
0097名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/12/31(木) 10:17:01.59ID:KFmM4Zxo0
>>82
隻眼だからな
0099名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/12/31(木) 13:04:16.96ID:kM+2aceR0
親切な人まとめお願いします
0102名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/12/31(木) 19:10:46.84ID:DynCxSZW0
>>60
本人も当然後ろから行きたくないわけ
それなりの事情があるわけよ。
勝負になる先行馬を任された時は前付け
してくるでしょ。
0106名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/12/31(木) 23:25:00.06ID:ZfbrMei70
明日の川崎に吉原の名前がある
とりあえずこのジョッキーの南関での特性を教えてくれ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況