X



トップページ競馬
71コメント17KB
ウマ娘見てるけどダービーでキングヘイローが逃げててワロタwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0006名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/02(土) 18:57:01.92ID:cMTR/6UC0
謝りに行った福永に坂口は「このダービーが君の騎手人生の糧になるならそれでいい」と一切怒らなかったらしいな。
後で坂口がオーナーサイドに謝りまくっていたという話を聞いて福永は泣きそうになったらしい。
0010名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/02(土) 19:14:08.73ID:Mp28HbvE0
史実通りスズかが死んでたらそんなに嫌いにならかったのに何で生きてるの?
0013名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/02(土) 19:18:56.00ID:msbfwcSP0
キングヘイローは後にスプリンターだと判明してるし、ダービーなんかどう乗っても勝てなかった
0016名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/02(土) 19:27:18.11ID:YeMUAtjx0
>>10
どうやって死なせるんだよ
0020名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/02(土) 19:38:15.85ID:0waqVqSR0
>>10
人形ってことは上半身が軽くて脚が太い生き物なんだから骨折で死ぬわけないだろ
0022名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/02(土) 19:49:23.69ID:m4C3pW1R0
ディヴァインライトが7着やからな
普通に乗れば掲示板にはこれてたな
0023名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/02(土) 19:49:25.97ID:fvEcDhwF0
メジロラフィキみたいなコケ方なら人型でも死ぬかもしれん
0024名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/02(土) 19:52:01.33ID:sRWljJep0
もう触れてやるなよ
無敗3冠ジョッキーに失礼やぞ
0025名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/02(土) 19:56:06.22ID:OdJtY3d40
>>23
つか骨折自体が死因にならないってだけで故障した勢いで転倒したら最悪死に繋がる可能性があるってのははっきり言ってる場面があった気がする
0026名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/02(土) 20:01:41.90ID:UtURebhi0
2期はテイオーメインなんだから予後ったけど死なせてもらえないサンエイサンキューも少しは描くんだよなもちろん
0027名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/02(土) 20:01:48.89ID:8CjjTMtE0
まぁでもあれ逃げるというか前に押し出されるというかな
でも普通に好位に控えてても勝ててないでしょ
明らかに早くバテすぎ
0029名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/02(土) 20:03:29.42ID:rDUKK/me0
人間がもし時速60qで走ってる最中に粉砕骨折したらヤバいと思う。
まあ実際出来ないから想像するしかないけど。
0034名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/02(土) 20:27:14.77ID:8CjjTMtE0
>>31
ないだろw
4コーナー回る時にもうムチ食らわせてるほどバテてるんだぞ
無理に逃げた感じでもないし後ろ離して逃げたわけでもない
明らかに弱いだけ
0035名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/02(土) 20:28:33.02ID:/j/pcPH+0
>>10フルボッコで草
0036名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/02(土) 20:30:09.82ID:zCBqSu490
>>34
だが本人はそう思ってる模様
まぁ掲示板はあったかもな
一応2000はこなせてたわけだしな
実はあれ祐一がスタート直後に仕掛けてるんよ
本人がそう証言してる
0037名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/02(土) 20:50:05.28ID:Pm6cRqpZ0
>>34
そりゃあのペースで馬の好きなように逃げさせればバテるだろ
福永の言ってる通り
0038名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/02(土) 21:30:46.57ID:9t4RC+QW0
>>19
スペが支えに行ってトレーナーがほめてたから良く分からん設定はあると思う
0039名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/02(土) 21:34:46.09ID:03xNcdMp0
ススズの旋回癖とかの小ネタ結構挟んでていいアニメだった
あとは負け試合とはいえ菊花賞と有馬をちゃんと描いてほしかったなー
0040名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/02(土) 21:35:45.64ID:z3v9Qy3h0
>>38
足を支えなかったら復帰できないケガになってたということだろ
あの世界はケガしたら入院してリハビリしても復帰できなきゃ引退するだけ
人間のアスリートと同じ
0042名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/02(土) 22:23:54.50ID:a6JrO1hA0
騎手だれだよ…
0046名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/02(土) 22:57:27.87ID:YmA9ty1F0
>>44
なんでそれを入れたいの?
別に乗り替わりなんて大事じゃないだろ
ここで言われているように、騎手がどうであれダービーでは勝てなかったよ

活躍するスペグラを尻目にグランプリを捨て、プライドを捨て、ダートで泥まみれになってでもG1 を取ろうとした先に勝ち取ったG1 勝利を上手く表現すれば十分だよ
0050名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/03(日) 03:00:32.56ID:ImIKlMhb0
キングヘイローは陣営がどうしてもGI取らせたくて
片っ端から出れるGI出てた感じ
まぁどうみても中距離馬
頭が高くて力みすぎる性格だから走りはめちゃくちゃだったけどね
0051名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/03(日) 03:13:48.65ID:GqB5FTCO0
>>13
菊花賞5着で最後の有馬記念も4着じゃん
0052名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/03(日) 03:34:07.18ID:dL5jO2J/0
上手く乗れば2,3着はあったよね
0053名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/03(日) 03:38:34.51ID:Ecn8j79V0
ストーリー1999からなん?胸熱やんけ
0054名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/03(日) 03:44:55.69ID:Fz4N861L0
99年のダービーはアドマイヤベガだぞ
0058名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/03(日) 05:41:00.24ID:Ecn8j79V0
ストーリー 1は史実だとどこからどこまでやったん?
0060名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/03(日) 08:33:02.22ID:q+UQmO8S0
信頼できるジョッキー福永wwwww
https://youtu.be/jEFK0mqlnI4
0063名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/03(日) 09:02:02.90ID:uo79U1m+0
ラジオたんぱ杯で哲三のモーリサバイバルからパッチンされてから、揉まれたり被されたりすると駄目になってしまったから1番枠でそこを意識しすぎてスタートで出した結果がアレ。

田原から『皐月賞のときもスタートでしごくなと言ったのにまた同じ事してんじゃねえ』とヤキ入れられた。
0064名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/03(日) 13:52:25.38ID:RvzOd+7r0
京都新聞杯と菊花賞でスペシャルウィークと差のない競馬をして
引退レースの有馬記念でも4着に来てるのに
取ったタイトルが宮記念ってだけで「キングヘイローはスプリンター」って言っちゃう人いるんだよな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況