X



トップページ競馬
488コメント141KB
モーリス、オーストラリアで産駒が10頭デビューするも未だ勝ち上がりゼロ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/03(日) 13:15:37.18ID:SnBlfMOp0
大爆死の予感
0002名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/03(日) 13:16:29.19ID:aimtndCo0
モーキチの大好きな掲示板率は?
0003名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/03(日) 13:16:50.30ID:SnBlfMOp0
ミッキーアイルですら既に勝ち上がり出てるのに
0004名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/03(日) 13:19:10.62ID:jBiUHEYO0
豪G1馬出したカナロアと比べたら月とスッポンだな
0005名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/03(日) 13:19:22.33ID:jorCDB8k0
生産者がバカなのか馬主がバカなのか…
0006名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/03(日) 13:20:39.40ID:TK2yTIuV0
所詮衰えたロゴタイプに逃げ切られた馬よ
0008名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/03(日) 13:22:59.77ID:J233/nST0
ば、晩成だから!
まだまだこれからだから!
0009名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/03(日) 13:24:23.12ID:SnBlfMOp0
今月オーストラリアで大きなセリがあるからそれまでに勝ち上がり出さないとモーリス産駒軒並み暴落するだろうな
0010名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/03(日) 13:25:57.54ID:kbhpBXql0
まあノーザンの超絶繁殖でも1勝クラスでギリギリだし
試しにつけてみた並みの繁殖では話にならんだろう
0012名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/03(日) 13:28:16.13ID:70Uhx7Ip0
モーリス、ドゥラメンテの新馬戦3着以内率・掲示板率
新馬戦の3着以内率
モ―リス 35.8%
ドゥラメ 29.4%

新馬戦掲示板率
モーリス 56.0%
ドゥラメ 41.2%

種牡馬別通算新馬戦3着以内率
ディープ     51.4% 通算勝ち馬率63.4
キングカメハメハ 30.3% 通算勝ち馬率47.4
ハーツクライ  32.2% 通算勝ち馬率46.6
ダイワメジャー  36.7% 通算勝ち馬率46.1
ロードカナロア  32.9% 通算勝ち馬率40.9
ルーラーシップ  31.9% 通算勝ち馬率38.5
ハービンジャー  29.2% 通算勝ち馬率34.5
オルフェーヴル  25.6% 通算勝ち馬率31.7

ここまでの統計だとモーリスのアベレージは何の心配もない
後はどれだけ大物を出せるかの勝負
傾向として芝の良馬場1600~2000以上に特化してるから中途半端なダート適性がない分だけ大物が出易いだろうな
0013名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/03(日) 13:30:07.27ID:DdlLimug0
超繁殖、超育成、一流騎手(酷すぎて下降線)でやっと日本の成績だからな
オーストラリアもこれぐらい用意してから文句言えよな?
0014名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/03(日) 13:33:21.24ID:LCNpmqMb0
モーリスには掲示板率があるから・・・
0016名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/03(日) 13:33:50.64ID:FPK6eX9X0
オーストラリアで馬主やっているYouTuberがモーリス産駒買おうとして1頭1頭見ていたが
ダメだしばかりだった
デビュー前にその事をモーリス君に話したら貧乏馬主が偉そうに!
勝己さんが絶賛しているんだぞ!!
発狂していた
ま、実際は………
0017名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/03(日) 13:34:07.96ID:z/j+OJ5H0
晩成やぞ😡
0019名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/03(日) 13:35:16.49ID:FPK6eX9X0
日本ではノーザンに下駄履かせてもらって新馬未勝利勝ちだから
0020名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/03(日) 13:35:24.11ID:wff5IO9r0
モーリスって環境が良いだけで明らかに"ゴミ"だよな
0022名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/03(日) 13:36:16.69ID:MGoFZMLP0
瞬発力というか、総合力の馬だったからなあ
競馬センス的な部分だから中々子孫には伝わりずらいのかな
0023名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/03(日) 13:37:09.73ID:NwL6SRs70
モーリスの母系で成功するならメジロが落ちぶれてないよな
モーリス一代だけの単発なんだろ
0024名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/03(日) 13:37:28.15ID:PoW7mO+K0
早熟短距離が正義の豪だからな
晩成長距離馬は不要
0025名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/03(日) 13:37:51.42ID:FmCaBtDm0
よく知らんが今あっちは6月相当だろ?
こっちも8月から勝ちだしたし、3月くらいになったら勝つだろたぶん。
0026名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/03(日) 13:39:21.04ID:4IfE4BiA0
調教動く馬多いし、馬体の見映えする馬多いから評価高かったわけでしょ
これに晩成の要素なんて無いやん
0027名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/03(日) 13:39:26.71ID:dChdN5GW0
まだスプリント戦だけなんでしょ
これからでしかない話
0029名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/03(日) 13:42:01.92ID:bWLyIyO70
ノーザンの繁殖、育成、政治力が如何に凄いかが分かるな
糞種牡馬でも1つ勝つ程度ならどうとでもなるという
0030名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/03(日) 13:43:24.44ID:RWZvNU7j0
化けの皮が外れてきた?
0034名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/03(日) 13:46:02.04ID:70Uhx7Ip0
産駒の新馬の掲示板率=産駒のアベレージ高い可能性が大きいだからな
ディープもサンデーも引くぐらい高いだろうな
3着以内率だってディープは引くぐらい高いし
0039名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/03(日) 13:50:09.15ID:2XpdJ6E80
日本のモーリス産駒如く数で押してて草
日本でのミッキーアイルとの関係を縮小したみたい
0040名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/03(日) 13:53:03.04ID:Ecn8j79V0
勝己が絶賛してる君
ノーザンがバックアップ君
四天王七武海ドヤ君
元気かな、、俺たちは寂しいよ
天国から見守っててくれよ!
0041名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/03(日) 13:53:40.41ID:J233/nST0
冗談抜きで繁殖の質落として種付け料も下げる方が良さそう 牝系の特徴受け継がせないタイプみたいだし、大して変わらんだろ
0042名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/03(日) 13:54:56.99ID:iKLDdvvU0
日本で2歳リーディング14位、勝ち上がり率17%しかないミッキーアイルも失敗種牡馬だけどな
0044名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/03(日) 13:56:15.22ID:4IfE4BiA0
>>31
まだ子供なのは皆同じ
単純にスピードが無いんだわ
0046名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/03(日) 13:59:04.49ID:MCrb/hM10
オグリ臭
0048名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/03(日) 14:03:15.80ID:be1f6KwY0
脚が遅い馬はどこに行っても通用しないね
0051名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/03(日) 14:15:25.33ID:LgSz5fE50
やっぱりカナロアすげえな
0052名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/03(日) 14:16:05.34ID:n/QNKE8D0
>>12
3着以内率とか掲示板率とかモーリス産駒以外にほとんど使われてないんじゃないの?
0053名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/03(日) 14:19:00.38ID:kbhpBXql0
新馬、未勝利の掲示板率とか・・悲しくなるわ
何の意味があるんやwその内勝てるってことかw
0055名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/03(日) 14:20:50.56ID:3V+39/Tm0
10. Maurice 10 0 0 0%  $66,450
21. Mikki Isle 4 1 1 25% $16,525

これ見たらミッキーアイルは4頭デビューしてるのにモーリスの25パー以下しか稼いでないじゃん
$25.400ぐらい稼がないとダメなのに
0056名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/03(日) 14:20:59.43ID:m8lwHt7/0
オラオラオラ!アンチども震え上がれ!
モーリス最終兵器コンビ、ノースブリッジとタイソウがワンツーフィニッシュで産駒初重賞だぞ!
これでクラシックに殴り込みじゃ!
アンチ死亡まであと二週間!首洗って待っとけ!
0057名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/03(日) 14:22:05.36ID:oKVC/K4F0
さすがにカナロアとはレベルが違うわ
0060名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/03(日) 14:24:30.21ID:3V+39/Tm0
新馬戦で上位3頭に入る確率や入着率は産駒の能力の平均値を測るには有用な数値だと思うわ

強い馬ほど上位に入る確率高いしオカルトでも何でもないだろう
現実にディープがダントツでアベレージの低いのは低い
0062名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/03(日) 14:25:21.38ID:3V+39/Tm0
>>59
新馬戦や未勝利で上位に来れない馬は最終的に勝ち上がれない可能性が高いじゃん
0064名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/03(日) 14:30:13.61ID:3V+39/Tm0
>>63
でまだ半年以上残ってて上位に来てる馬ほど勝ち上がる可能性が高いわけだろ?
ディープも圧倒的に高い数値だしSSも高いだろうし優れた馬は高くなる当たり前の数値だぞ

まだ2歳戦が終わった段階なわけで普通の人はこういうアベレージで評価するのが当たり前
未勝利見せ場なしも僅差2着も等価なんて乱暴な評価は低く見たい君らみたいな人間しか通用しないよ
0068名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/03(日) 14:45:05.99ID:3V+39/Tm0
モーリスは世代リーディング全体3位で2位とたった700万未満の差だから成功種牡馬だろ?
勝馬率も上位率も掲示板率も優秀だから成功する可能性が高い

まるで掲示板率だけ高いなんて誰も言ってないけどな
野球で言えばOPSも高いけどそれ以外の細かいセイバーの数値もいいという状態
0070名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/03(日) 14:46:10.33ID:xb6//pYU0
>>55
やっぱり掲示板率は重要だな!
全くミッキーアイルは情けなさすぎる!
0071名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/03(日) 14:47:34.65ID:jd8idnWz0
致命的に瞬発力なし
海外でもダメ

何もいいところないやんw
0073名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/03(日) 14:48:59.63ID:3V+39/Tm0
>>69
でリーディングトップ10で勝馬率4位
キンカメとほぼ同じ
ハーツダメジャーカナロアエピファより高い

勝ち上がりに何か問題あるの???
上位率が高いから勝ち上がり予備軍が多く居てこの数値で何か問題あるの???
0074名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/03(日) 14:49:27.48ID:J233/nST0
もういいよ モーリス基地だって薄々分かってるんだろ? 早いうちに乗り換えな
0075名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/03(日) 14:50:15.65ID:S6w6ZDsr0
モーリスキチがあれだけホルホルしてたのに
ドゥラメンテの猛追によりゴール直前で差し切られて負けたのにはワロタw
0076名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/03(日) 14:51:11.63ID:3V+39/Tm0
>>72
過去の統計的にも新馬で上位に来るほど勝ち上がり率は高いからな
統計学全否定なの?
0078名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/03(日) 14:52:40.90ID:AZDuUFXc0
掲示板率ってなに?障害者かよ
0079名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/03(日) 14:54:16.71ID:J233/nST0
>>75
タイトルホルダーのホープフル4着の賞金で差し切られたのはほんと笑ったわwww
モーリス産駒が手も足も出ないG1で掲示板入られて負けたのは相当悔しかっただろうなwww
0080マルチア ◆29GnukX8eM
垢版 |
2021/01/03(日) 14:54:43.18ID:ZJnjasIh0
なんで俺の創価大学スレが落ちてんだ
70以上伸びてて最後のレスから10分だぞwwww
0081名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/03(日) 14:55:37.96ID:3V+39/Tm0
脳に障害があると新馬で上位に来る確率の高い種牡馬は産駒の能力アベレージが高いから勝馬率が高くなるという簡単な理屈も理解できない

だから6~7月にあれだけ暴れられるわけだ
6~7月の時点でモーリス産駒の上位率は傑出してたから最終的に上位になるのは馬鹿でも分かるのにあれだけ伸びてたのは>>78のような障碍者が5ちゃんに異常に多い証左
0082名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/03(日) 14:55:41.24ID:AZDuUFXc0
>>80
なんでコテつけてんの?
0083名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/03(日) 14:58:08.13ID:K3F3o+5Q0
オーストラリアでの惨状が真の姿
ノーザンが匙を投げた後の未来の成績でもある
モーリスなんてトーセンジョーダンやグランプリボス程度の糞種牡馬だよ
0084名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/03(日) 15:00:29.01ID:K3F3o+5Q0
>>75
やっぱ最後にものを言うのは血だよ
ディープが神種牡馬なのも頷ける
0085名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/03(日) 15:01:28.55ID:0rbkZFQO0
牛基地わろた
0086名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/03(日) 15:03:08.85ID:SBZjXF9T0
モー豚、海外でも洋梨www
0088名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/03(日) 15:04:30.81ID:JRXh+1zM0
>>84
そうかな?
ブラックタイドはキタサン一発があったけど
日本の場合
大したことない競走馬が
良血を買われて種牡馬入りしても
繁殖成績で逆転ってのがそんなないと思う
0089名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/03(日) 15:10:32.78ID:Z6UtuEGL0
去年はリアルインパクトがやばかったな
日本の種牡馬がラムタラ扱いされそう
0090名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/03(日) 15:14:03.36ID:Xta2Sb1H0
豪州馬産に出した連中見事に爆死してるな。
カナロアだって、初年度オルフェみたいなもんであたり一頭だけだろ。
0094名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/03(日) 15:23:14.38ID:ms0jyOsp0
何故笑うんだい?
モーリスは父親よりよくやってるよ
0096名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/03(日) 15:25:40.02ID:suadXFoW0
モーむり
0098名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/03(日) 15:29:30.76ID:3V+39/Tm0
キンカメやディープも死ぬまでアンチは失敗と暴れ続けたからずーとこのままだろうなw
可哀想な人生w
0099名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/03(日) 15:34:30.20ID:yHGs6+xm0
ディープはスゴすぎたな
与えられた環境でホームランの連続
0104名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/03(日) 15:47:13.78ID:3V+39/Tm0
12戦
0-3-1-8

不得意な1200以下だけで連対率250で複勝率333だから後々は走って結果出すだろうけど豪州大好きな2歳戦1200以下は不向きだから玉抜かれて古馬で活躍して後継は残せず終了だろうね豪州
もう2度と行かないだろうけど
0108名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/03(日) 16:43:10.20ID:WrhtjRF90
まあ数年後めちゃくちゃG1勝つ馬が1頭ぐらい現れるやろ ロベルトだし
今の現状は知らん
0109名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/03(日) 16:44:11.37ID:E2Lp2sCX0
>>12
何で3着以内なん?まずは勝ち上がらなきゃ意味ないんだから勝ち馬率だけでいいじゃん
0110名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/03(日) 16:47:59.04ID:Jbou8lPa0
ノースあれば前半流れたら潰されるだろう
次走見ておけ負けるから
0111名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/03(日) 16:55:37.59ID:X5C1OrPo0
ロゴタイプに負けたゴミ
0112名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/03(日) 17:02:58.33ID:H6hniyBN0
>>104
モーリスはスピード無いからな
0113名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/03(日) 17:10:32.70ID:K3F3o+5Q0
>>101
なんでモーリスが早熟早枯れでないと思い込んでる?
0114名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/03(日) 17:12:40.20ID:K3F3o+5Q0
>>110
シンザン記念→京成杯→共同通信杯
のモー基地の哀れな道の幕引きにに相応しいなw
0116名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/03(日) 17:15:04.30ID:K3F3o+5Q0
とりあえず5日の平場1勝クラスに出るらしい
鈍足には派手に大爆死して、基地どもの出端を挫いていただきたい
0117名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/03(日) 17:15:32.44ID:skLZW9HU0
ダイワメジャーはよくやっとる
0118名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/03(日) 17:16:31.06ID:K3F3o+5Q0
>>115
母は高級輸入牝馬で父が神種牡馬サンデー
血だよ間違いなく
0121名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/03(日) 17:24:20.47ID:C/osC3jP0
再びオーストラリアに行くこともないんだし失敗してもいいんじゃね
腰悪くしてるしシャトルやることは二度とないだろう
それに産駒成績も日本と同じ傾向だしそこそこは走りそうだ
0122名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/03(日) 17:31:22.14ID:K3F3o+5Q0
>>120
早熟早枯れを否定できないから人格攻撃に逃げる
バカはわかりやすいねえw
0123名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/03(日) 17:45:44.51ID:KebIu/TH0
>>90
アホか?
カナロアは豪州で種付けしてないし豪州で走ってる産駒も少ないのだよ
それでも昨シーズンは8頭走って4頭が勝ち馬
レベルが全然違うのだよ
妄想垂れ流す前にもうちょっと勉強した方がいいぞ
0125名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/03(日) 17:49:07.22ID:3V+39/Tm0
>>123
レベルが違うのに現2歳で勝馬率もAEIもモーリス以下なんだがw
0126名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/03(日) 17:49:49.12ID:A7NAOMvY0
ウィンチケット登録すると1000円さらにマイページのプロモーション入力に24RQR6F5を入力すると最低1000円最高50000円貰えるガチャが引けるよ!
0127名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/03(日) 17:50:16.65ID:3V+39/Tm0
>>109
現2歳で勝馬率はキンカメと同等でカナロアエピファダメジャハーツ以上だけど何か問題あるの?
0128名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/03(日) 18:23:40.38ID:SnBlfMOp0
>>107
オーストラリアは早熟天国だからこの時期から重賞やリステッドが結構行われてるのよ
今月にはマジックミリオンズクラシック、2月にはイングリスミレニアムとブルーダイヤモンド、3月にはこちらの日本ダービーに相当するゴールデンスリッパーがあるから一流の種牡馬はこの時期には勝ち馬を出してる
ちなみにロードカナロアは去年産駒がまだ二頭しかデビューしてない状態でブルーダイヤモンドを買った
0129名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/03(日) 18:27:55.10ID:LCNpmqMb0
ブルーダイヤモンドSはハナズゴールとかディープ産駒が勝った豪G1とは格が違いすぎるから勝ったのは快挙だよ
0132名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/03(日) 18:42:50.32ID:AFQ2WH0a0
>>128
そんなことは知ってる
今の時期に短距離早熟天国で大活躍するって日本の種牡馬じゃ適正が違うし
活躍馬出したカナロアはすごいと思うけど それでこんなスレがたってたたきまくるとか
どうかしてんじゃねーのと思っただけ
0133名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/03(日) 18:48:29.57ID:O8kU/wcU0
ゴールデンスリッパーが日本ダービーって例えは無理がある。
盛んとは言え、あくまで2歳戦だからな。
0134名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/03(日) 18:49:38.23ID:AT+Sym/F0
>>132
オーストラリアは2歳までに活躍できないと大体去勢だしオーストラリアでのモーリスがピンチなのは事実だよ
だからといって日本でのモーリスが叩かれるのはおかしいけどね
0135名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/03(日) 18:51:46.76ID:K3F3o+5Q0
>>127
またレースの中身を見てないモーキチの妄言
それとも競馬というものを知らないのか?
0136名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/03(日) 18:51:56.29ID:AT+Sym/F0
>>133
むしろ日本ダービー以上
勝てば結構な値段で種牡馬にしてもらえる
マカヒキみたいにダラダラ現役続けなくても良いわけだし
0137名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/03(日) 18:57:14.32ID:VRN3QjiI0
>>42
ゴミにしかつけてないそのゴミすら重賞馬だしてるのにこの粗大ゴミヤバすぎワロタ
0138名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/03(日) 19:06:41.75ID:K3F3o+5Q0
>>137
ミッキーアイルがまともに走ってたらモーリスなんて国内でひとつもG1勝てなかったろうな
現にシンザン記念で圧勝してるし
0139名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/03(日) 19:10:03.51ID:O8kU/wcU0
>>136
もちろん豪で2歳短距離戦のニーズは高いが、それだけではないよ。
例えばカーネギーや最近ではハイシャパラルのようなサドラーズウェルズ系の種牡馬は豪リーディング上位だったが、活躍馬は当然2歳短距離戦ではない。
すでに上で言われているが、1月でようやく日本の2歳6月位で、レースも800〜1000mしかない状況、余程短距離早熟の馬じゃないと今時期は通用せんよ。
0141名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/03(日) 19:15:34.41ID:LCNpmqMb0
モーリス下げのためになぜミッキーアイルなんかもってくるかな
それならまだモーリスのほうが
0142名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/03(日) 19:16:48.98ID:4VUuadno0
キズナやカナロアもそうだが調教動くならいずれ上がってくるでしょ
0143名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/03(日) 19:34:02.17ID:ICSDczSr0
本当のゴミはオルフェだけどな。
0144名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/03(日) 19:48:48.89ID:K3F3o+5Q0
>>141
そういうことは重賞2勝してから言ってくれ
無理だとは思うが
0145名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/03(日) 19:49:54.46ID:K3F3o+5Q0
>>143
オルフェもモーリスだけには言われたくないだろ
0146名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/03(日) 19:52:03.02ID:o2K8C1RY0
モーリスはオーストリア種付3年目に値下げして、それでも種付頭数が減ったという現実がある。
単純に走る前から馬の出来が悪いというのが周知の事実
0147名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/03(日) 19:55:56.87ID:8bwj9Jpf0
>>145
ムーンレイカー級の馬すら出せないカス種牡馬が何をほざくか
0149名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/03(日) 19:57:27.87ID:8bwj9Jpf0
>>146
来年からの日本のモーリスかな
0150名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/03(日) 20:00:38.45ID:FPZmfLwc0
新馬未勝利で掲示板に乗る馬いずれ勝ち上がるからな
モーリスから大物がでるのは時間の問題でしかない
負けてるやつもかかったり出遅れたりなどがやたら多い
モーリス産の問題は気性面でしょ
0152名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/03(日) 20:32:50.18ID:XOxZVEru0
モガミとかいう汚れた血
0153名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/03(日) 20:43:33.84ID:K3F3o+5Q0
>>150
新馬で2着に負けた馬は次も歯がゆいレースして負ける
つまり永遠に勝ち上がれない
0155名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/03(日) 21:23:02.18ID:J233/nST0
クラシックで出番無さそうだからって当たり散らすなよモーリス基地w
お前ら基地名が言うには晩成なんだろ?w
恥かくだけだからせいぜい重賞馬出るまで大人しくしとけ!
0156名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/03(日) 21:30:39.21ID:ZTPraFtC0
モーリス?
いつもの一発大物のロベルト系だよ
0157名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/03(日) 21:31:19.89ID:g7CXeYzh0
葉牡丹賞勝ったやつは期待できそうだけど
0158名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/03(日) 21:33:11.62ID:3V+39/Tm0
豪州の最初の12戦
0-3-1-8

日本での最初の12戦
0-2-2-8

豪州の方がいいぐらいじゃん
日本のように余裕で成功だろうな

アンチは半年前日本の時と同じ事やってるw
0159名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/03(日) 21:33:38.46ID:ssQKObkn0
現役時代、実績の割に大物感怪物感特別感皆無だったからな
0160名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/03(日) 21:37:40.88ID:IybbE/F80
日本の生産者は多分馬を見る目ない

勝巳だけでなく牧雄も青本でモーリス産駒ほめてたもん
0161名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/03(日) 21:44:48.93ID:ZUewUjQI0
掲示板率のモーリス
0162名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/03(日) 22:14:34.42ID:sh2HMOxo0
今年のモーリス産駒の落札価格がどうなるか見ものだな。
去年は酷かった。
0163名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/03(日) 22:15:20.64ID:JAo3KgWh0
文化が違うとはいえ日本に当てはめるとトレーニングセールよりも早い時期にバリバリレースやらせてるのってすごいわ
0164名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/03(日) 22:27:33.50ID:4feIvhvz0
メジロの血が入ってるんだし2歳時に出せるわけない
徐々に力付けてくんだしトランキーロあせんなよ
0165名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/03(日) 22:52:11.54ID:Kqwp6Ja80
かえってノーザンじゃないところにいたほうがいい結果出せそうな
0166名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/03(日) 23:05:24.55ID:3V+39/Tm0
いやいや1600以上の良馬場芝特化型の思いっきりノーザンファーム向きの種牡馬だよ

ダートや重馬場で数字拾ってるドゥラの方が日高向きだよ
ノーザンの大好物適性だから今年もノーザン種付け数1位だろうな
0167名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/03(日) 23:11:59.58ID:o2K8C1RY0
>>160
牧雄はPOG本ではあくまでノーザンよいしょしないといけないから合わせただけだぞ。本音は岡田スタッドの種付数でわかる。満口馬の場合は制限あるがそれはドゥラメンテ、エピファネイア、キズナも同じ。てかモーリスはここ2年は即日満口になってないから社台SS他馬との比較で評価低いのは歴然としてる。

岡田スタッドの種付
エピファネイア5年で22頭
キズナ5年で10頭
モーリス4年で5頭
ドゥラメンテ4年で7頭
キタサンブラック3年で8頭
イスラボニータ3年で34頭
0168名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/03(日) 23:15:07.02ID:o2K8C1RY0
岡田スタッドは通常は一族の種牡馬、アイルバヴアナザーやゴルシ、マツリダゴッホ当たりを大量に付けてるけど、他グループの種牡馬なのに一族の種牡馬級に優遇したのがエピファネイアとイスラボニータ。
エピファネイアは当たり。
0169名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/03(日) 23:16:21.38ID:lWLW7K7U0
豪州では2歳戦>3歳戦>古馬戦だから
しかも2歳戦は早ければ早いほど価値がある
0170名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/03(日) 23:26:46.86ID:UztFLVxY0
数が多いニシノも1頭も買ってない、付けてないんだなモーリス
デカいとこは察してるのか
0171名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/03(日) 23:27:52.56ID:eU0d69wt0
ちなみにドゥラメンテは3頭持ってるニシノ
0172名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/03(日) 23:33:46.55ID:3V+39/Tm0
で牧雄のノルマンディーは2歳で苦戦中なわけかw

2020年ノーザン種付け頭数ランキング
モーリス 77
カナロア 60
レイデオロ60
ドゥラメ  55
エピファ 55
キズナ  54
ニューイヤ52
ドレフォン47
リアステ 44

大正義ノーザンに見る目のないそれ以外は圧倒されると
0173名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/03(日) 23:35:05.72ID:3V+39/Tm0
>>170
金子オーナーは持ってる預託繁殖にモーリスを多く付けてドゥラキズナエピファは少ないな〜
0176名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/03(日) 23:48:10.76ID:K3F3o+5Q0
>>160
生産者たちはお前みたいな単細胞じゃないからな
勝己のご乱心で贔屓の引き倒しに陥ってるのをみんな知ってるよw
0178名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/03(日) 23:53:28.27ID:HTMZCh5C0
ノースブリッジ 共同通信杯
タイソウ    京成杯

年明けてどうなるか見ものよ
あの体つきで、そのまま成長したらという条件つきで高評価だったんだし
0180名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/04(月) 00:11:00.66ID:9sLbBMFK0
2歳終了時
モーリス
芝の良馬場 24-25-12-97
勝率0.152 連対率0.310 3着率0.386

芝の方がダートより圧倒的に数字がいい
良の方がやや重以下より数字がいい

ドゥラメンテ
芝の良馬場 20-9-12-101
勝率0.141 連対率0.204 3着率0.289

ダートの方が芝より数字がいい
やや重以下の方が良馬場より数字がいい

これ逆ならモーリスを農耕馬とか鈍足馬とか叩いたんだろうな
GTでも上がり最速や上がり2位をモーリス産駒は出すけどドゥラ産駒は前行って雪崩れ込むだけで逆なら鈍足で切れないと暴れてたんだろうな
0181名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/04(月) 00:11:10.59ID:aqQWdZQ60
>>16
具体的にどこが駄目って言ってたんだろう
ムキムキ過ぎるのかな
0182名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/04(月) 00:12:08.11ID:aqQWdZQ60
>>54
母がサンデー系でなんとかならないか
0183名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/04(月) 00:13:44.05ID:kfP9qS0i0
>>173
普通にブラックタイドやラブリーデイがほとんどだけど?
0184名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/04(月) 00:43:25.00ID:Au54pDlN0
>>180
惨敗した上がり最速を恥ずかしげもなく誇るのもモーリス基地くらいだから、お互い様じゃないかね
0185名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/04(月) 01:10:56.90ID:3Z/YExOV0
良馬場中距離が強いってのは能力的な伸び代を感じるな
逆に勝ち上がり率はあんま伸びないだろう
0186名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/04(月) 01:28:18.20ID:I02UkGW20
>>178
ノースブリッジは当然の如く惨敗するだろうが
タイソウも間違いなく着外に沈むよ
あんな駄馬がプラチナトレジャーやアクセル、ヴァイスメテオール、グラティアスに勝てるわけない
0189名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/04(月) 02:08:10.20ID:hLfxpYRk0
モーキチホイホイスレ🐮
0191名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/04(月) 04:19:37.36ID:OpGtQpvz0
ドゥラメンテ
100円かけて97円取りに来た感じ

モーリス
100円かけて90円取りに来た感じ
0192名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/04(月) 04:56:48.79ID:xOGb+Cp00
もー無理っす
0196名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/04(月) 08:01:11.85ID:i+IyqSIY0
>>194
フジキセキ
0199名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/04(月) 08:16:27.18ID:t68KUyce0
向こうの一流種牡馬がこっちに来てもイマイチだから逆もまたイマイチになって当然だな
デインヒルだけは別格
0200名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/04(月) 08:29:59.07ID:9sLbBMFK0
>>184
ホーフルで先行して雪崩れ込んだ0.5秒差のドゥラ産駒はクラシック級
阪神ジュベナイルで上がり2位で追い込んで0.5秒差のモーリス産駒は惨敗

これだろ?
0201名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/04(月) 08:43:08.38ID:r9hnY94U0
やっぱりドゥラメンテ産駒がG1で掲示板入ってリーディング抜かれたの相当効いてたんだなw
掲示板率!掲示板率!掲示板入って賞金獲るのは大事!とか言っておきながらいざモーリス産駒が掲示板逃したら内容ガーって喚きはじめるんだもんなw
0202名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/04(月) 09:01:25.04ID:Bttfqsbe0
>>196
フジキセキで1番の成功ならそれより距離適性長そうなモーリスが向こうで成功するのはかなり難しそうだな。
逆になんで連れていったの?ぐらいの話で草生やして馬鹿にするようなことでもないわ。
0204名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/04(月) 09:03:49.08ID:vuTvrsI+0
>>199
逆に日本では2流種牡馬だから通用する、とかないかな
0205名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/04(月) 09:08:20.29ID:eyKq+IKf0
勝てないのを見ない振りして掲示板率とか言い出したのもモー基地が発祥
0206名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/04(月) 09:12:35.37ID:9sLbBMFK0
>>205
で現実にその後に勝ちまくったんだろw

日本のモーリス産駒の最初の12頭
0-2-2-8
豪州のモーリス産駒の最初の12頭
0-3-1-8

日本でも最初の方は勝てなかったけど高い上位率で走ってて最終的に全体3位の好成績で種付け料も倍増で成功
豪州でも同じことが起こるだろうね
日本の結果を見れば距離伸びた方がいいのが明白なのに現状は1200以下のレースしか走ってなくてこれだからw


半年前に馬鹿みたいに暴れて8月から涙目になったのにまた同じことをするのか?
学べよw
0207We Love STU!
垢版 |
2021/01/04(月) 09:25:10.89ID:sgkcbW0kO
モーリス自身は古馬になってよくなった晩成タイプだったから、産駒もよくなるのはもう少し先になるんじゃないかな?
0209名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/04(月) 09:40:46.92ID:9sLbBMFK0
上位率が高い=産駒のアベレージが高いから必然としてその後に勝っていくぐらいあほのアンチでも分かると思うんだが今しか叩けないからあほのふりを
してるのか生粋のあほなのか分からない所が恐ろしいな
馬のアンチやってるなんて超絶キチガイの常識が分からんw
0210名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/04(月) 09:45:19.85ID:gq/FtVmc0
>>204
なんとなく浮かんだのはリーチザクラウン
まあ無理だと思うが他に何も浮かばないw
0211名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/04(月) 09:51:59.02ID:M9J09OeW0
タイトルホルダーがクラシックで勝ち負けすると思わない
ジェラルディーナが重賞で勝ち負けすると思わない
0213名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/04(月) 10:10:04.15ID:Zz36pnOk0
アイアムインビンシブルってここではかなり上位なんや
0215名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/04(月) 10:14:51.82ID:I02UkGW20
モーキチも変に抵抗するからここまで叩かれる
大人しく駄馬であることを認めろよ
逆らうな
0216名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/04(月) 10:16:08.55ID:Y9TMKpQ/0
>>213
この前の土日は南半球産なのに新馬で2勝して華々しい日本デビューを飾ってたな
斤量差があるとはいえ8ヶ月遅れでも日本で通用するぐらいの早熟性が無いと向こうではトップは取れないんだろうな
0218名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/04(月) 10:25:40.27ID:VKInk3wC0
掲示板率のモーリス
0219名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/04(月) 10:55:53.13ID:vuTvrsI+0
掲示板率を誇るのは構わないけど、それなら1勝クラス以上のも入れて総合的なものを出せばいいのに
出せない理由でもあるのかな
0220名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/04(月) 11:06:00.23ID:9sLbBMFK0
あるわけないじゃん
1勝以上クラスでも掲示板率なら6割近くて新馬限定より上なんだから
全部込み込みで掲示板率はめんどいから3着以内率で

モーリス 346
ドゥラ  308
0221名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/04(月) 11:09:23.32ID:M9J09OeW0
掲示板率なんてモーリス産駒がデビューするまで聞いたことない気がする
0222名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/04(月) 11:10:23.34ID:9sLbBMFK0
>>212
アンチの勝手に決めた通用の基準だろ?
0.5秒差で通用してないからドゥラもキズナも通用してない

そもそも7着を基準にしても今年の2歳でキンカメハーツダメジャーカナロアハービンルーラーはモーリス以上に通用してない
でこいつらはGTで通用しないのかな?
アンチの基準だと2歳GTでアンチの決める好走基準をクリアーしてない種牡馬はGTで通用しないんだろ?
0224名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/04(月) 11:18:13.86ID:9sLbBMFK0
アンチの思い通りに行かないからって発狂は良くないよ
現実は400万→800万が天下のノーザンファームの評価でアーモンドアイの相手候補に名前が上がる立ち位置
2020年度ノーザンF種付け頭数1位の種牡馬もモーリスなんだよね

全体リーディングも2位と僅差に3位

成功してごめんねw
0225名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/04(月) 11:27:56.73ID:1PlWL9iw0
種付料=評価なら
それもドゥラメンテに負けたことになるな
しかもドゥラメンテは即座に満口

しかしキチガイは完敗を認められない
0226名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/04(月) 11:30:45.37ID:5SJNzf+30
モーリスは欧州向きでは?
日本やオーストラリアみたいな軽い馬場で末脚の切れを
要求されるレースには向いてないと思う。
0227名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/04(月) 11:36:21.15ID:9sLbBMFK0
>>225
去年の時点でドゥラの方が高いし満口も早いけどノーザンが多くつけたのはモーリス
そもそも論としてドゥラより下だと失敗になるの?
0229名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/04(月) 11:40:23.12ID:5TbbR+2K0
掲示板率はモーリス基地から生まれたからな
0230名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/04(月) 11:45:37.64ID:9sLbBMFK0
中小生産者に評価が高いのがドゥラメンテでノーザンの評価が高いのがモーリスでFAですな

俺は中小の多く付けるよりノーザンが多くて全体的に150頭ぐらいに抑える方がいいな
ディープやキンカメみたいに付けれるだけ付けて15歳ぐらいで死んでほしくないし
0231名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/04(月) 11:50:26.17ID:d1Wouk6A0
真のモー基地なら5着以内の掲示板率の次は8着以内の出走奨励金率を持ち出してくる
0232名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/04(月) 11:54:29.88ID:smoQG4Eb0
ドゥラはルーラーみたいにそのうちG1なり重賞なり獲るだろって思えるけど
モーリスはマジで遠そう
京成杯は大量出走するから流石に獲れるかな?
0233名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/04(月) 11:55:48.12ID:zsq2bpkS0
オーストラリアとか海外の産駒なんてどうでもいいだろ
昨年日本で悲惨だった3歳世代カナロアの基地みたいにどうでもいい海外勝利で
マウント取るような雑魚にはなるなよ
0236名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/04(月) 12:02:01.35ID:uZo94X1Z0
>>2
去年の夏は複勝率を取り上げて騒いでたのに今は掲示板率までハードルが下がってんだw
2000までの実績しか無いのに期待されすぎ。
マイルだと鈍足だし
0237名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/04(月) 12:05:00.12ID:1etOk7oZ0
>>232
無理だろ
相手がモー産駒より明らかに強い
揃って着外が妥当
0239名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/04(月) 12:05:28.24ID:uZo94X1Z0
なんだろうこのボリクリの時と被る感じ。
更にしょぼいけど
0240名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/04(月) 12:10:54.45ID:M9J09OeW0
>>226
俺はむしろアメリカ競馬に向いている気がする
能力が足りてればだが
0241名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/04(月) 12:15:37.67ID:1etOk7oZ0
>>235
しかもレースの内容でも負けてる
ドゥラ産駒は次に期待が持てそうな負け方で
モーリス産駒は1勝クラスをうろうろしてそうな馬ばかり
0242名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/04(月) 12:16:26.62ID:1I5ENoOa0
モーリスは2年めから繁殖の質がガタ落ちしているのが非常に厳しい
そこはドゥラメンテとは対照的なんだよね
0243名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/04(月) 12:17:37.59ID:9sLbBMFK0
ま〜た始まったアンチ基準の大物w
0244名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/04(月) 12:30:04.02ID:c0EcvlkY0
アンチ基準も何も一般的に見れば、今のところモーリス産駒に大物がいないっていう考えが普通では? それともモーリス産駒でこれは大物だ!っていうのいる?
0245名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/04(月) 12:34:00.43ID:1etOk7oZ0
>>243
モーリスのアンチの基準ということは
モーキチ以外の競馬に携わるすべての人々の基準になる
0246名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/04(月) 12:35:01.37ID:9sLbBMFK0
>>244
3歳の大物で
ドゥラは?
キンカメは?
キズナは?
カナロアは?
ハーツは?
メジャーは?

2歳終了時点ならアーモンドアイもディープもオルフェもキタブラもモーリスも重の認定なんて無理だよな


逆に聞くけどモーリス産駒に大物がいないとなぜ断言できるんだ?
証明できるの?2戦2勝や1戦1勝もいるけど

アーモンドアイもこの時期は2戦1勝だぞ?

どうやって断言してるんだ?
0247名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/04(月) 12:38:30.33ID:c0EcvlkY0
>>246
他の種牡馬の話なんか一切してないし、「今のところ」ってちゃんと書いてるじゃん
「現時点ではモーリス産駒に大物と判断できる馬はいない」って言ってるだけだよ?
別に煽りでも何でもないから冷静に読んで欲しい
0248名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/04(月) 12:40:33.82ID:9sLbBMFK0
>>247
冷静になって流れを見て欲しいよ。焦んなよ
ドゥラには重賞勝てそうな大物はいるけどモーリスにはいないとアンチが暴れてる構図だぞ
0249名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/04(月) 12:41:02.10ID:VKInk3wC0
掲示板率を馬鹿にするアンチは掲示板率に泣く
0250名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/04(月) 12:45:28.60ID:9sLbBMFK0
モーリスもドゥラもハーツもキンカメもカナロアもダメジャーも2歳の大物がいるかどうか分からないが正しい表現でいないと断言するなら証拠を出してもらいたいね
もちろんアーモンドアイやディープインパクトやオルフェーヴルなら過去の名馬の2歳成績に当て嵌めて納得できる証明をしてくれよ
0252名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/04(月) 12:51:20.67ID:9sLbBMFK0
まあ馬のアンチに正論述べても無駄な事は分かってるんだけどね

アンチ活動に必死な人がまともなわけないからね
0253名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/04(月) 13:04:53.47ID:1etOk7oZ0
>>246
レースの内容
0254名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/04(月) 13:08:56.18ID:9sLbBMFK0
レースの内容をアンチが脳内で勝手にドゥラ産駒は大物、モーリスは小物と認定してるだけだろw
0255名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/04(月) 13:41:17.04ID:M9J09OeW0
俺はモーリスドゥラどっちの産駒も小物だと思う
ディープキンカメステゴといった種牡馬が消えて行ったからなあ
0258名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/04(月) 14:05:16.28ID:SF8E3L7x0
モーリスもドゥラも3歳からが本番じゃないのかね
キタサンブラックなんて3歳1月末デビューで連勝してスプリングS勝った
2歳の成績だけでは未来は誰もわからない
0262名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/04(月) 14:52:12.19ID:hec2aSsf0
ロベルトからのグラスワンダー〜スクリーンヒーローの系譜なんだから、
普通に考えたら大物一発型ってのは想像つくと思うんだが。
牝系も古いしなあ。
0263名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/04(月) 14:56:54.06ID:uwFYJ++40
モーストラリア
0264名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/04(月) 16:22:08.77ID:gbSRQpJQ0
>>250
だからレース見ろって
何年競馬やってんだよw
0265名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/04(月) 16:26:33.66ID:I8ZKGFkh0
6歳から本格化するから(震え
0266名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/04(月) 16:27:52.18ID:4GkWu0wa0
短距離 香港 晩成だからな
一番産駒が高く売れる路線と全くマッチしてないからそりゃセールでも人気にならない
モーリス自身も現役時代不人気だったし
0268名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/04(月) 16:34:01.47ID:5+/GT32a0
晩成の可能性はあるよね
でも馬主は金持ちの道楽であることが多いからあんまり問題視されないけど晩成ってダメだよね
投下資金は短期回収や回収可能性が高いのが望ましいから早熟は正義だし短距離やダートも走れる種牡馬が重宝されるのは当然だなって最近気づいた
0269名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/04(月) 16:40:37.79ID:Gc7dItIl0
初年度の2歳時がパッとしなくて
その後に大爆発したような種牡馬っているのかね
0270名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/04(月) 17:01:28.60ID:gbSRQpJQ0
>>266
京王杯で1番人気に指示され2歳で1勝クラスを勝ってる馬が晩成とかないわ
クラシック路線でフルボッコだったのは単に馬が弱いから
0271名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/04(月) 17:04:55.63ID:3Z/YExOV0
むしろ29頭も勝ち上がって失敗した馬おる?
産駒の柔らかさとズブさみてると強化版ハービンジャーにはなれそう
0272名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/04(月) 17:11:38.40ID:4GkWu0wa0
モーリス 出走回数260 勝利数31
ジェイドロバリー 出走回数68 勝利数13

割合的にジェイドロバリーの方が遥かに上だよね
ジェイドロバリーは勝ち馬率が高いだけの微妙種牡馬だけど似てるわ
0273名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/04(月) 17:14:02.17ID:4GkWu0wa0
傾向的にサクラユタカオーレベルになれれば御の字クラスだろうな
ユタカオーもクラシックに基本無縁で晩成短中距離の裏路線タイプだ
ユタカオーの勝ち馬率は5割超えてるけどね
0274名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/04(月) 17:40:34.62ID:lNLryOys0
>>269
キンカメ
初年度代表産駒フィフスペトル
2年目ローキン、アパパネ、ルーラーシップ
3年目カナロア
0275名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/04(月) 18:18:37.10ID:HeDGYxV00
>>271
確かに勝ち上がりは多いがこれだけ繁殖に恵まれた馬もいないから比較は難しい。
産駒の特徴はハービンジャーに似てるが一応ハービンジャーは重賞馬もG1馬も出してるわけで強化版どころか劣化版になる可能性もある。

春先までの成績しだいだが今年のセールも悲惨なことになりそうだし繁殖の質も相当落とされそう。
一番の問題はハービンジャーと同様にセールでまったく人気しないことだな。
0276名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/04(月) 18:23:03.32ID:QIPMb+fz0
>>275 繁殖に恵まれたというのは戦績のよい一部繁殖が目立ってるだけでしょ
それらの馬全部切り捨てても全然成績下がらんと思うよ
印象以外に貢献してないから
0278名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/04(月) 18:34:32.35ID:9sLbBMFK0
>>275
でハービンジャーは初年度の2歳終了時点でGT勝ってたの???

キンカメカナロアハーツキズナドゥラエピファハービンと現3歳世代で重賞勝った馬いないけどこいつらは重賞勝てない種牡馬でOKか?
0279名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/04(月) 18:37:02.33ID:9sLbBMFK0
アンチの基準だとGT勝てる種牡馬はクロフネフランケルジャスタだけだよな

ディープも3歳世代はモーリスと一緒でGT勝ててない
キンカメカナロアハーツキズナドゥラエピファハービンもモーリスと一緒で重賞勝ててないからマツリダ以下の種牡馬

こういう無茶苦茶な事を言ってる
0280名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/04(月) 18:45:21.40ID:Lx4eGCkX0
モーリス叩いてるのがアンチって発想がおかしい
好き嫌いで言ってるヤツなんていないだろw
ノーザンの超絶繁殖を無駄にして、日本競馬のレベルがめちゃくちゃ下がることを憂いてるだけで、むしろ良心的な競馬ファン
0282名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/04(月) 18:54:37.25ID:QIPMb+fz0
>>280 そうやって糞みたいな建前で生きてるから拗らせちゃうんだぞ
0283名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/04(月) 19:18:21.58ID:HeDGYxV00
>>278
今の産駒を見てると良くてハービンジャー程度にしかG1や重賞を勝てそうに思えない。
思うか思わないかは主観だから無理強いしないけど、現時点ではモーリス産駒は失敗しそうと思ってる人間の方が多いんじゃない?
それがセールの価格に反映されるのだと思うけど。
0284名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/04(月) 19:24:22.89ID:9sLbBMFK0
>>283
主観の話で議論にならないのにアンチレスしに来るなんて残念な人生だね
そんなに何かを叩くのが楽しいの?
俺が親なら死にたくなるね

セール?セレクトの時はモーリスは1勝とかだったけど12月にセールあったの?
2歳リーディングが首位になった後にやった日本の2番目にいい馬が集まるセレクションセールではモーリス=ドゥラ=エピファだったけどドゥラやエピファも失敗しそうだと思われてるってことでOK?

産駒の成績や内容を見てノーザンがモーリスに付けた値段は800万ね
君のノーザンのどっちが信じられるんだろうなw
0285名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/04(月) 19:27:59.55ID:i+IyqSIY0
>>202
いやどう考えてもフジキセキの方がモーリスより産駒の適正距離長いだろ
ステイヤーまで出てるような種牡馬だし
0286名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/04(月) 19:28:24.80ID:B2uObUY70
>>284
それで満口になったの?
モーリスより高いドゥラは満口になったけど
どっちもキズナも上げ過ぎたと思ってるけどね
0287名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/04(月) 19:32:17.25ID:9sLbBMFK0
>>286
別に満口になりたいわけじゃないしな
160頭ぐらいでノーザンが多い方がいいよ

去年だって満口になるのは遅かったけどノーザン種付け数は全体1位だからね

3年目も満口になってないけど最終的に212頭種付けだからね
ディープキンカメみたいになって欲しくないよ
0288名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/04(月) 19:33:24.82ID:QIPMb+fz0
>>285 フジキセキなんて2歳時には2000mの勝ち星なんてほぼ0だぞ
モーリスなんてマイラーの先入観からスタートして初年度8勝してるし
0289名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/04(月) 19:34:11.51ID:HeDGYxV00
>>284
ノーザンが800万にしたのは既に種付けしてしまった馬の価格を下げたく無いからだと思うけどね。
満口にならないのはそういうことだよ。

まぁ今年のセールの価格を楽しみにしてるよ。
0290名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/04(月) 19:37:45.96ID:9sLbBMFK0
>>289
でリーディングトップに立った後の去年のセレクションは無視ですか?

てかもう今年のセレクトセールまで黙ってろよ
満口にならなくても212頭で全体でトップ5に入る種付けを2年前にしてるから満口が~と煽られても満口になってない=少ないにならないからな
0291名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/04(月) 19:39:07.04ID:QIPMb+fz0
結局のところセールも種付け料も含めて関係者の評価は未来予想とほぼ関連しない
3歳になり、結果が出てから飛び乗るのか飛び降りるかを決めるのが通例
0293名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/04(月) 19:41:06.30ID:MnaOxtJl0
あっそうか
モー(豚)
カナロア・ドゥラメンテ(亀豚)
だったなそういや
どうりでいつも対立してるわけだ
0294名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/04(月) 19:41:26.14ID:e889uXKD0
そんなことより
去年は体調悪くて種付け抑えたけど
今年は元気なんかいな?
0295名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/04(月) 19:42:08.75ID:9sLbBMFK0
何で800万にしたら産駒の値段が下がらないんだ?
アンチのロジックが意味不明すぎる

産駒の成績が悪ければ2000万に上げても値段は下がるのはカナロアが証明してるし
0297名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/04(月) 19:43:57.67ID:gbSRQpJQ0
>>283
モーリス産駒がG1や重賞を勝てるわけないだろ
間違いなく1勝クラスをうろうろ、が産駒のキャリアハイ
夢が見たいならウイポでもやってなさい
0298名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/04(月) 20:00:29.85ID:yOj1HZSY0
>>297
じゃあ一頭でも重賞勝ったらお前切腹な
あんな低レベル重賞とはいえないからノーカンとか卑怯な言い訳はするなよ
0299名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/04(月) 20:12:39.14ID:WMzKgSgj0
>>285
モーリス落としたいのはわかるが、こういうのはダメだと思うわ。
今の時点での話でモーリスよりもフジキセキの方が距離適性長いって断定するのは無理筋。
0300名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/04(月) 20:19:03.36ID:c0EcvlkY0
というかハービンジャーって普通に優秀な種牡馬だぞ なぜ現在の成績で強化版ハービンジャーになれそうとか言えるのか理解に苦しむんだが
0301名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/04(月) 20:22:35.48ID:QIPMb+fz0
>>299 2歳に限ればフジキセキ10年分よりも、モーリス初年度の方が2000mの勝ち星多いだろ
今の時点でもフジキセキに賭けるのは無謀
0302名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/04(月) 20:27:18.57ID:Lx4eGCkX0
ハービンジャーの方が断然良い馬だわな
非サンデーであれだけ走れば
0304名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/04(月) 20:37:50.96ID:gbSRQpJQ0
>>298
そういうことは
モーリスが年間重賞未勝利に終わった場合
自分が切腹する覚悟のある人が言ってくれよ

まあ重賞どころかオープンすら突破できないと大多数の人間は踏んでるがねw
0305名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/04(月) 20:40:34.83ID:gbSRQpJQ0
>>302
足元にも及ばないよな
モーリスが比較すべきはノヴェリストやファルブラウ
0306名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/04(月) 20:41:15.84ID:R8DWsE860
>>298
制覇の可能性大な京成杯は、
今の時点で既に「時計かかりまくりの馬場」と
逃げ道作ってるしな

アンチはやることがセコすぎ
0307名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/04(月) 20:46:13.90ID:AsMjhOZ90
どの牝馬つけても判を押したように鈍足でキレ無い馬ばっかだから無理無理
全然個性がない
0308名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/04(月) 20:51:55.47ID:e889uXKD0
自身の能力を確実に伝えてるってことだから
これからもアベレージ良く勝ち馬出していくだろうね

結果重賞もG1も時間の問題
0309名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/04(月) 20:53:29.92ID:9sLbBMFK0
GTで2回出走して上がり最速が1回と上がり2位が1回で鈍足w
良馬場芝専用機なのに鈍足w

ダートや重不良が得意でGTで上がりの遅いドゥラは俊足なのかw
0310名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/04(月) 20:53:50.59ID:QIPMb+fz0
>>307 鈍足といいながら芝の良馬場では最多勝
短距離育成されてきたのに、2000mで一番強いナチュラルな中距離馬
この感覚のズレが化ける方に向かったらアンチ憤死だろうな
0311名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/04(月) 20:59:37.90ID:AsMjhOZ90
重賞で馬券になったのが不良のサウジぐらいだろ
ウンコですよウンコ
お前ら信者と同じウンコ
0313名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/04(月) 21:16:41.89ID:vuTvrsI+0
鈍足、小物と言われると分かりやすく反応するなこいつら
0314名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/04(月) 21:17:38.50ID:QIPMb+fz0
>>312 メカニズムがわかればそれほど難しい話しではないぞ
日本でキレキレってのは柔らかいんだ、そしてモーリスも柔らかいから合わさると柔らかすぎることになる
ノースブリッジやタイソウは短距離やダート血統だからね
勝ってるのに駄馬とかいうのはやめてくれよ
0315名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/04(月) 21:19:18.30ID:5hkoy1ZH0
>>307
晩成型じゃね
本格化するまで全く強くない
0316名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/04(月) 21:21:17.68ID:9sLbBMFK0
間違ってる事を書いてるから突っ込まれてるだけなのに反応すると言われても当たり前だよねw

ダート弱いと言われたら反論できないし重不良で弱いと言われても反論しないよ弱くなるから
0317名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/04(月) 21:21:19.86ID:QIPMb+fz0
>>313 小物は主観で、鈍足なのに良馬場で勝ちまくり
矛盾してることを繰り返し言ってもバカだと思われる
0318名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/04(月) 21:27:51.10ID:5hkoy1ZH0
>>297
ノースブリッジをつべでぐぐれ
キタサンくらいになれる可能性もある
ノースブリッジ次第で評価変わる

>>302
俺はバゴに期待してる
0319名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/04(月) 21:29:16.20ID:c0EcvlkY0
クラシック駄目そうだからって晩成!とかいって先延ばしにするのはなぁ...
これまでのような超絶待遇がされなくなるのは確定的な中でこれからどうなるんだろうね
0320名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/04(月) 21:32:59.21ID:9sLbBMFK0
何でリーディング2位に僅差の3位で種付け料も倍増でノーザンファームの待遇が落ちるのか聞いてみたいわw
アンチの妄想をまるで現実のように書いてるのを見ると怖くなってくる
馬のアンチやってるとマジで妄想と現実の境がなくなるんだろうな…

犯罪を犯す前に病院に行けよマジで
0321名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/04(月) 21:36:00.30ID:AsMjhOZ90
晩成w
お前ら来年から本気出すが口癖だからな
永久に訪れない覚醒
0323名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/04(月) 22:00:15.55ID:d/gp/Vte0
アンチのいう鈍足ってどういう意味なん?
ほんとに鈍足なら未勝利すら勝てないと思うけど
どういうことなん?
0324名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/04(月) 22:08:22.14ID:vuTvrsI+0
イライラしまくりな奴いて草
何がそこまで必死にさせるのか
0325名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/04(月) 22:12:07.91ID:QIPMb+fz0
馬のアンチの方が説明不要で歪んでるけどな
0326名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/04(月) 22:15:16.44ID:gbSRQpJQ0
>>318
見た上で言ってるんだが
ああいう道悪ドスローで楽逃げ切りした馬が次走沈むのを何回も見てきている
時計も大したことない
キタサンブラックとは格が違いすぎる
0327名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/04(月) 22:19:12.46ID:MOr7suP70
アンチはモーリスが種牡馬引退するまで(いや、モーリス産駒の最後の一頭が抹消するまでか)生きていないとな

父系断絶確定(を願っているだろう) を見届けるために必ず生きていなよ
モーリス失敗確定まで絶対死ぬな、事故にも病気にも災害にもすべてに気を付けろ


それが人生の目標?
たかだか馬一頭で
……虚しくない?
0328名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/04(月) 22:19:12.52ID:d/gp/Vte0
まぁ偉そうに能書き垂れてるがモーリスの3歳時が弱かっただけとか頓珍漢な事書いてる時点でね
結果だけ見て書いてるんでね?
0329名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/04(月) 22:19:13.43ID:gbSRQpJQ0
>>321
おそらく夏のローカル
横津岳特別や積丹特別あたりで惨敗しても
晩成ガー来年ガー喚いてると思うよ
キチガイ脳は諦めが悪いから
0330名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/04(月) 22:20:02.65ID:mMjlRhwM0
この馬ネタが豊富で下手なお笑い芸人よりおもろいで
0331名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/04(月) 22:21:13.67ID:gbSRQpJQ0
>>325
モーリス基地=他馬のアンチだから
言い得て妙だなw
0332名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/04(月) 22:23:30.78ID:gbSRQpJQ0
>>327
別に見届けなくてもいつの間にか消えてるよ
マイナー血統なのに父系馬鹿にすら見放されてる糞駄馬だからな
0333名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/04(月) 22:24:27.59ID:9sLbBMFK0
アンチは自分たちが病気という自覚がないのが怖いわ〜

暴れるのは5ちゃんだけにしてね
0334名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/04(月) 22:24:33.18ID:d/gp/Vte0
結局鈍足の説明は出来ないわけか
それじゃアンチのただのレッテル貼りやな
めっちゃだせぇ
0335名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/04(月) 22:25:55.23ID:yFiDMT4h0
基地が宗教レベルできもいんよ
百歩譲って晩成だとしてもそれはそれで生産者は嫌うだろうね
0336名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/04(月) 22:27:05.78ID:e889uXKD0
2歳で勝ち上がれて成長力もあるなら
言うことないでしょ
0337名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/04(月) 22:27:17.37ID:9sLbBMFK0
何かの失敗を願って叩くことが生き甲斐の人生とかアンチが可哀想すぎるな
もっとかわいそうなのがアンチのご両親

せっかく育てたのに馬のアンチが生き甲斐だぜw
糞血統だからしょうがないかw
0339名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/04(月) 22:29:38.92ID:9sLbBMFK0
何で晩成というか成長力がある事と2歳や3歳で勝てないがイコールになるのか意味不明だわ
基礎能力が高ければ晩成でも2歳リーディングで首位争いできるしクラシックで活躍する事も可能だろう
0340名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/04(月) 22:29:56.02ID:MOr7suP70
>>332
父系馬鹿に限らず、すべての未来予想は当てにならん
スクリーンヒーローだって期待薄予想だったから(2013新種牡馬展望でも、普通にディープスカイ、カンパニーを有力視していた)
0342名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/04(月) 22:35:17.86ID:yFiDMT4h0
願望が交じって目が曇ってんだよ
晩成とか現状が受け入れられず問題を先送りしてるだけ
0343名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/04(月) 22:35:29.14ID:9sLbBMFK0
>>341
好きな事に時間を使ってそんなに悪いの?
嫌いな事に時間を使ってる君にご両親は泣いてるだろうね

アンチ活動してる人に攻撃しないで俺にするという事は君はそっち側の人種だってことだね
残念な人生を送ってるのがそれだけで分かるよ
0344名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/04(月) 22:37:59.98ID:9sLbBMFK0
>>342
晩成なのにリーディング3位とか凄くね?
早熟でもいい成績なのにw

モーリスという競争のの成長曲線的にも
血統的にも
産駒の特徴的にも
晩成気質であることは間違いなのけど能力値が高いから余裕で2歳戦も上位で乗り切ったね
古馬になったらとんでもないことになるね
0345名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/04(月) 22:40:39.70ID:yFiDMT4h0
晩成じゃないし大変な事にもならないよ
可哀想だけど
0346名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/04(月) 22:43:47.35ID:9sLbBMFK0
馬にしても騎手にしても調教師にしてもそれらのアンチやってる奴は頭がおかしいと当たり前のことを言ったら発狂するんだから本当に頭おかしいよな

ここに噛みついてくるとかマジでアンチは自分の事を正常だと誤認してるんだなそれが凄い
超絶異常者だぞお前らw
0347名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/04(月) 23:02:40.54ID:N48fkwM10
2歳リーディングなんて基本的には頭数多ければ上に行くんだよ。
0348名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/04(月) 23:16:15.67ID:QIPMb+fz0
>>347 ロードカナロア、ダメジャー、ハービン、ルーラーシップあたりはモーリスと同じぐらい多くても3位にはなれんぞ
そんなフワッとした言い方じゃなくて中身見て話せないのか
0349名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/04(月) 23:41:30.49ID:Au54pDlN0
>>343
お、そうだね
大変幸せそうな人生おくれてて何よりだw
0350名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/04(月) 23:43:49.49ID:vuTvrsI+0
キチガイは自分が正常だと信じてやまないというのがよくわかるスレw
0351名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/04(月) 23:44:00.14ID:gbSRQpJQ0
モーリスが早熟早枯れ駄馬なことを否定できないから
アンチへの個人攻撃及び被害者アピールまじくっさ
お前らが今までやってきたことを思い返せよ
一体何頭の馬を不当に貶めファンの心を傷つけてきた?
0352名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/04(月) 23:49:41.71ID:QIPMb+fz0
>>351 僕は傷つけられたからやり返してやる〜ってこと?
知らんがなあ。まず自立して弱い自分を断ち切りなさい
歪みすぎ
0353名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/04(月) 23:51:09.35ID:9sLbBMFK0
>>349
朝の9時から夜の11時までアンチ活動ご苦労様です

ご両親も喜んで泣いてますよ
あ〜喜びの涙じゃないよねそれw
0354名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/04(月) 23:52:58.38ID:tDA/qG0G0
モーリスはサンデークロスがうまくいかなかったのがな
0355名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/04(月) 23:58:06.65ID:gbSRQpJQ0
>>352
お前らがまず弱いモーリス産駒を断ち切れ
迷惑
0357名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/05(火) 00:01:08.03ID:RdzI7lRY0
>>353
こいつの両親がただただ哀れに思う。
0358名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/05(火) 00:07:10.42ID:0nJ69W0N0
この気持ち悪いモーキチ
驚いたことに24時間ずっとこのスレに張り付いて駄馬を謎理論で擁護してんのよ
まじきめえ
モーリスとモーリス産駒と一緒にこの世から消えてくれ
0359名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/05(火) 00:08:16.25ID:szmo0P+80
>>355
「糞駄馬」こんな言葉を繰り返し書いておいて、自身は他馬(モーリスとファン)を傷付けてない、ってよく言えるな

俺は誓って1度たりとも他のすべての馬を「糞駄馬」なんて書いた事ないぞ
0361名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/05(火) 00:12:25.25ID:RdzI7lRY0
>>358
馬に罪は無いからこのガイジだけ消えたらいいと思うが
0362名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/05(火) 00:14:55.95ID:tWuAEERR0
馬のアンチなんてくだらない事は止めてまっとうになれよと当たり前の事を言われてるだけなのに…
残念な人生だよ本当に
0363名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/05(火) 00:54:33.96ID:0nJ69W0N0
>>359
モーキチがモーリスやモーリス産駒を持ち上げること自体が他馬への冒涜
非常に不愉快、競馬板のみんなが思ってるよ
0364名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/05(火) 01:09:45.00ID:6M5+Wzzl0
モーリス基地過ぎて他の馬や特に人に対する暴言に気付いてないんじゃない
サクセスブロッケン!!!の人思い出したわ
0365名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/05(火) 01:44:18.75ID:8o4/E40H0
いや自分がアンチにならんようにしろ
誰々がとかじゃなく、単純に自分がアンチとかくだらないことすると貧しくなるだけだぞ
0366名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/05(火) 01:54:20.78ID:fFdi0LVT0
モーキチってなんで幼稚なやつが多いんだろうな
同じモーリス好き🐮として恥ずかしいし迷惑
消えて欲しい
0367名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/05(火) 01:55:30.17ID:szmo0P+80
>>363
まずは、持ち上げてる勝己氏本人にそれ言って来たら
「モーキチは消滅しろ、首魁はお前だ」とか
「目を覚ませ!」とか
水ぶっかけながら、ビンタしながら

いつまでもここで書いてないでさw
0368名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/05(火) 02:22:08.12ID:g80kpiul0
>>348
ロードカナロアは2位になったし、ハービン、ルーラーはモーリスほど数多くないやんけ。ダイワメジャーに至ってはモーリスより圧倒的に少ない数でリーディング取ってるんだけど?
ダイワメジャーがモーリスと同じ数いたら何度もディープ超えてるわ。
0371名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/05(火) 02:28:45.24ID:8o4/E40H0
>>368 いや、多くなくても一出走賞金とかで全部モーリスに負けてるじゃん
かつてどうとか関係なく直接対決で負けてるのに何言ってんだよ
0372名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/05(火) 02:29:45.27ID:ua4OmeFA0
>>367
目を覚ませ!はノーザンの幹部みんなが思ってるよ
はあ、なんでこんな駄馬残してリアパクとピサ放出したんだろうなあ
0373名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/05(火) 02:30:20.90ID:8e5hH89E0
しかもロードカナロア3年目産駒といえば、
初年度大爆発で繁殖大強化された世代だしね

モーリスはそれを倒したわけ
まじすげえ
0375名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/05(火) 02:38:28.42ID:8o4/E40H0
キズナ、ドゥラメンテ、モーリスがいなければダイワメジャーもロードカナロアも見れる成績だったかもね
キングカメハメハもディープに頭抑えられていたし
そういう相互の影響も考慮しないで、かつての話をする奴は論外
0380名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/05(火) 03:01:39.49ID:v3XJ/Tdp0
種をモーリスに変えると産駒が3着以内になるのは競馬界では常識です。
私はニッポンから専用機で我が家までモーリスを引っ張り込んでいます。
東洋の馬質はモーリスが最高ですよ。
おかげで、ウチはミニ牧場ですが、ノーザンより3着がでますよ。

ちなみに誕生日の違いでも味付けにサがでるよ。

誕生日     長所      短所   お奨め度

1月上旬    バランス   モッサリ遅い  C
1月中旬   坂路強すぎ  低速感   A+
1月下旬   坂のヌケ感  特徴薄い  B
2月上旬    透明感    モッサリ遅い B+
2月中旬    ウェットな艶   蹄薄い   A-
2月下旬   管囲と骨量  低額薄い  A+
3月上旬  色彩感と体高  牡馬薄い  A
3月中旬    バランス   モッサリ遅い C
3月下旬    低品質    距離狭い  B-
4月と5月   モッサリ遅い  モッサリ遅い  A

で、上は5月下旬までの特徴。
それより産まれるのが遅いと上記特徴+マイルの味付け
牝馬は上記特徴+刺激的な味付けが加わるよ。
0381名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/05(火) 06:46:22.93ID:1ZtT/lH+0
モーリス、ドゥラメンテのクラシックの戦績がどうなるか楽しみだな
今のところ勝ちそうなのはどっちもいないな
0382名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/05(火) 06:59:52.40ID:iyCUZcKt0
勝ち上がりを誇っているのにコレって馬がいないよな
まあここから急成長する可能性はあるけど
0383名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/05(火) 07:12:52.46ID:Bex/aUvF0
生産者の自業自得、ハナから瞬発力皆無の鈍足駄馬しか出さないの分かってたやろw
0384名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/05(火) 07:52:15.94ID:nmjxGRR40
何故か800万なんて望外な値段になってるから重賞で結果出ないと今年の種付け頭数が悲惨なことになりそう
0385名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/05(火) 08:11:09.91ID:Sj+h+rkt0
で、モーリス基地は満口にならなかった事をどう説明するの?
0386名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/05(火) 08:17:19.56ID:BZmqeg2V0
>>370
それって掲示板率みたいな指標でモーリスすげえしてる奴と大差ないよな
0387名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/05(火) 08:22:19.64ID:tWuAEERR0
>>385
種付け頭数を抑えるために満口にならないことはいい事じゃん
2年前なんて満口じゃないのに212頭種付けだしディープキンカメみたいに早死したくないからいい傾向

逆に聞くけどななにか問題あるの?
0389名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/05(火) 08:28:42.20ID:0tlaDoak0
>>385
どう説明するの?って、価格設定した訳でもない奴に何を求めてるの?

据え置きかなとも思ったけど、現時点の成績ではドゥラと大差ない成績だからノーザンは倍にした。
けど、生産者は現時点でのレースぶりやセールの価格から判断して800万で付けるような馬ではない。と判断してる。

ってことじゃないの?
0390名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/05(火) 08:33:05.60ID:tWuAEERR0
そもそも満口があるかないかは0か100かじゃないからな
2年前も満口が~どアンチ暴れてたけど212頭種付けで発狂してたじゃん忘れたの?
0391名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/05(火) 08:36:57.16ID:D8UDgcJQ0
朝からモーキチ元気だなあ
0393名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/05(火) 10:15:31.71ID:/d46Ioyw0
朝からモーリス産駒は負けてるけどね
0394名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/05(火) 10:47:52.37ID:/d46Ioyw0
てかやっぱダート適性の低さヤバいね
0396名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/05(火) 11:41:01.93ID:Sj+h+rkt0
モーリス基地大好きな新馬戦掲示板率が下がってしまったじゃないか...
0397名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/05(火) 12:34:15.39ID:/d46Ioyw0
モーリスの掲示板率が、、、
0399名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/05(火) 12:40:45.06ID:wWXWIOnb0
>>395
成長力ないの丸わかりだし
早ければ春には掲示板すら入らなくなるw
0400名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/05(火) 12:42:04.28ID:/d46Ioyw0
1勝クラス、先行馬、1番人気

波乱の雰囲気
0401名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/05(火) 12:52:30.63ID:wWXWIOnb0
ドゥラメンテは優秀だな
それにひきかえモーリスは…

いまのうちに書いとこw
0402名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/05(火) 12:54:19.47ID:/d46Ioyw0
モーリス×ボンクリって中山2000の申し子みたいな感じある
0404名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/05(火) 13:05:49.52ID:/d46Ioyw0
ちょっwww
掲示板ギリギリ確保
掲示板率モーリス最高や!
0405名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/05(火) 13:07:06.10ID:AZ5HnZxG0
未勝利馬にすら負ける1勝クラスのモーリス産駒ってすごいな
どれだけレベルが低い新馬戦だったんだ
0409名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/05(火) 13:13:57.39ID:3CAEkE3B0
モーリスは二軍落ちやな
0410名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/05(火) 13:15:58.63ID:Sj+h+rkt0
>>401
ワロタwww
0411名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/05(火) 13:17:03.63ID:wWXWIOnb0
これはシンザン記念と京成杯も期待できるな(ニヤニヤ
0413名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/05(火) 13:18:49.90ID:rSCRcrXA0
モーリスクソ弱いな
2番人気ぶっ飛んでるやんww
0414名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/05(火) 13:20:21.82ID:/d46Ioyw0
モーリスを付ければキレを消せます
凱旋門賞目指したい生産者の方どうでしょうか?
0415名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/05(火) 13:25:14.04ID:RuHnN6lh0
スピード不足だったりキレない割にダートも不得意ってどういうことなんだ
0416名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/05(火) 13:26:42.16ID:P4TcpIxX0
調教はよく動くのに何故なんだ
0417名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/05(火) 13:41:55.18ID:/d46Ioyw0
スピードB
スタミナ?
瞬発力D
芝◎ダ×
0418名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/05(火) 13:56:51.01ID:1ZtT/lH+0
掲示板率とかでイキってるのに肝心のG1では掲示板にかすりもしない勝負弱い小物ばかりのモーリス
0419名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/05(火) 14:15:21.13ID:UVt9KvZt0
今の状況だとドゥラ1000万で申し込んだ生産者白眼向いてそう
モーリスは…
0421名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/05(火) 14:29:29.90ID:9pmzw+VB0
>>415
基礎能力が低い
0423名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/05(火) 15:43:05.83ID:oF8RtUmj0
キズナ最高傑作ディープボンド鈍足大敗
0424名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/05(火) 16:01:05.41ID:dfIBEEx70
キズナ産駒が惨敗するといつもアンチがいなくなるよな
0425名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/05(火) 16:17:44.21ID:J6DGDBXA0
>>424
モーリスアンチ=キズナ基地=ディープ基地。
ドゥラメンテやエピファネイア過剰に持ち上げてモーリス叩いてるのも、ほぼこいつらだから。
0426名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/05(火) 17:14:15.57ID:TlpRAsSD0
モーリス、嘘だよな…?
0427名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/05(火) 17:20:57.59ID:7UTEdTpR0
シンザン記念はモーリス3頭出し
怖いか?
0428名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/05(火) 17:37:56.03ID:6M5+Wzzl0
まじでか
人気しそうなん?
0429名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/05(火) 17:39:28.06ID:Q1qRFCuw0
むしろモーリスファンの方が怖がってんじゃないの?
また3頭とも箸にも棒にもかからない結果になったら・・・ってな感じで
0430名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/05(火) 17:41:12.43ID:6M5+Wzzl0
まじなら基地は金ぶっこんでくれよ
0431名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/05(火) 17:50:21.67ID:BZmqeg2V0
モーリス産駒の中では期待出来そうなピクシーナイトでるやん
ククナ、バスラットあたりの実績馬はいるが馬券内くらいならあるかもしれないね
0433名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/05(火) 18:07:57.29ID:Sj+h+rkt0
基地にはモーリス産駒の馬券じゃんじゃん買って欲しいね
0434名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/05(火) 18:08:41.81ID:Z3AHCRgc0
モーリスはキズナよりは上だと思う
0435名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/05(火) 18:15:49.88ID:6M5+Wzzl0
大物が出るのか
正直楽しみだわ
0436名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/05(火) 18:17:26.53ID:7UTEdTpR0
モーリス産駒を2020年ベタ買いしてたすると
単勝回収率61%
複勝回収率88%
モーリスのファンはかなり儲かってるぽい
0437名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/05(火) 18:20:34.45ID:7UTEdTpR0
キズナ2020年ベタ買い
単勝回収率121%
複勝回収率84%
0439名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/05(火) 18:42:05.14ID:Sj+h+rkt0
さすが掲示板率のモーリスだな!
複回は圧倒的だ!
0440名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/05(火) 18:53:16.94ID:1E8FrMXV0
モーリスは仕上がり早いってノーザンの見立て通りだよ。早熟性活かして下級条件で稼いでいたけど他馬が成長したら追いつかれ追い越されるのは自明の理
0441名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/05(火) 18:59:16.65ID:Xyprb2mx0
ノーザンが言うにはモーリスは2歳夏場で稼いでドゥラメンテはクラシックで活躍らしいな
その通りになりそう
0442名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/05(火) 19:00:30.10ID:7UTEdTpR0
モーリス何なら周りの成長分差付けられてる気がする
今週末見物
0444名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/05(火) 19:16:38.44ID:J6DGDBXA0
>>438
すぐ釣られるのなお前って
安っすいダボハゼやなあ
0445名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/05(火) 19:21:11.87ID:h1IIE8tf0
>>427
雑魚が何匹集まったところでなあ
ファルヴォーレやダディーズビビッドが直線叩きあいしてる遥か後方で、出走手当の奪い合いガンバレ笑
0447名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/05(火) 21:07:00.77ID:Sj+h+rkt0
>>444
だーいすきなモーリス産駒がクソミソに言われてるんだから早く擁護レスしろよw
しかも苦し紛れの釣り宣言とかダサすぎるだろw
0448名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/05(火) 21:13:55.94ID:6M5+Wzzl0
基地はシンザン記念自信あるの?
0449名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/05(火) 21:15:06.05ID:OeI39buV0
実績ならバスラットレオンでしょ
0450名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/05(火) 21:20:08.77ID:6M5+Wzzl0
負けたら晩成でいいから教えてや
0452名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/05(火) 22:23:25.75ID:h1IIE8tf0
朝日杯組にククナ、2勝馬のダディーズビビッドやファルヴォーレもいるし🐮軍団は3頭出しでも掲示板にも入らんやろ

7着 ピクシーナイト
9着 カスティーリャ
10着 ルークズネスト

当たったら誉めてくれw
0453名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/05(火) 22:44:57.06ID:MkfTgBLq0
たまにはノーザンだって貧乏クジを引くんだぞ!
0454名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/06(水) 00:03:08.20ID:tHR+8vzg0
キズナ産駒が惨敗した時だけ嬉々としてモーリス基地が出てくるのかw
モーリス基地=キズナアンチ=ディープアンチって事か?w
0455名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/06(水) 00:07:38.46ID:41+kpGe60
モーリス産駒を2020年ベタ買いしてたすると
単勝回収率61%
複勝回収率88%
モーリスのファンはかなり儲かってるぽい
0456名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/06(水) 00:28:12.50ID:jqyu/gWB0
モー基地はシンザン記念にびびって逃げました
心の奥底では産駒たちを信じていないのです…
0457名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/06(水) 01:38:47.07ID:pdMvDfoX0
>>454
よっぽど>>425が効いてるみたいで何より
出自がばれるのがそんなに嫌なのか?w
0458名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/06(水) 04:49:00.39ID:xSiw/3aA0
世界で恥を晒す
0460名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/06(水) 07:49:59.66ID:fSjKz1Td0
モガミやカーネギー入ってるなんて糞血統にもほどがある
鈍足駄馬ばっかなのは残念でもないし当然
0461名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/06(水) 08:15:18.80ID:3E4oBIG10
>>457
何にもまともに言い返せてねーじゃんw
マジでディープアンチなのかよw
というかモーリス基地なんて手当たり次第他の種牡馬叩いてるような奴らだし他の種牡馬のアンチでもあるんだろうがなw
0463名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/06(水) 08:52:45.89ID:M/qv7jyb0
本当にモーリスとキズナは小物っぷりも基地のイキり方もそっくりだな
0464名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/06(水) 08:57:42.90ID:td4oEOuP0
>>462
必死になればなるほど「ぼくはディープ基地です」と自己紹介してるようなもんだ
少しは装えよ低脳がw
0465名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/06(水) 09:03:45.64ID:weGwPs/N0
>>464
えっ‼どこが?
別にディープ基地でもキズナ基地でもなんでもないし。てかお前らみたいにギャンブルの駒に必死になるほどアホじゃないしww
0466名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/06(水) 09:44:07.85ID:9lJiIG3h0
モーリスは古馬になってからな気もするけど豪州じゃその手の種牡馬は厳しいだろうなあ
カナロアも晩成っぽいけど2歳G1馬サクッと出してるし差を感じる
0468名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/06(水) 11:51:06.85ID:YvQwYRa30
>>465
言えば言うだけ苦しくなるね、モームリッスw
まあ気にするなよ、ネットじゃいい恥さらしになったけどお前のカスみたいな実生活には影響ないから(プ
0470名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/06(水) 12:44:21.97ID:r45PwnML0
クラシック用無しの晩成だとすると、どこに需要がうまれるのですか?
0471名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/06(水) 13:28:29.64ID:DGRBTjG80
肉屋で需要がある
0472名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/06(水) 13:42:29.24ID:41+kpGe60
モーリス産駒ってデブで可食部多いもんな
0473名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/06(水) 14:56:59.22ID:pdZqSdh30
>>471
目指せ食肉界のリーディングだなwwwwwww
0474名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/06(水) 15:04:53.79ID:pdZqSdh30
高速馬場はダメ
かと言って時計のかかる荒れ馬場や渋った馬場もダメ
ダートは論外

となればあとは肉くらいしか需要ないもんな
誰だよこんな産廃を種牡馬にしたのはw
0475名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/06(水) 15:20:36.85ID:nAEcO/2q0
上でも言われてるけど
モーリス基地の言う通り晩成だったとしてもクラシック用無しという欠点をカバーできないんだよね 本当に需要が無くて800万じゃとても付けられないんだと思う
0478名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/06(水) 19:03:13.10ID:+xTh7lZw0
>>477
モーリス自身が肉になる日も近いな
楽しみw
0479名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/06(水) 19:09:59.36ID:14X/1eaz0
むしろ早熟だろこれ
0480名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/06(水) 19:19:02.06ID:3E4oBIG10
よほど昨日のレースが効いたんだろうなw
いままで暴れてたモーリス基地がぱったり現れなくなったwww
分かりやすすぎるだろwwwwwwwwwwww
0481名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/06(水) 19:32:43.30ID:CDHaJp8X0
>>479
早熟早枯れはノーザンファームの場長のコメントからある程度想定はされていた
ドゥラメンテはクラシックシーズンで活躍、モーリスは2歳で活躍するだろうと

しかし現実は2歳でいまいち3歳で下り坂という厳しい結果に終わっている
0482名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/06(水) 19:55:40.39ID:UZkXCvYm0
>>55
なんだ賞金見れば一目瞭然じゃないか
ミッキーアイルの勝ち上がりは田舎のカントリーか良くてプロヴィンシャルレベル
モーリスはメトロで走ってるって感じだな

日本でいえばミッキーアイルは名古屋とか佐賀で新馬勝ち出したくらい
0483名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/06(水) 20:06:42.99ID:41+kpGe60
さらに今週のシンザン記念モーリス軍団で死ぬことになるだろうな基地は
0484名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/06(水) 21:51:16.16ID:xHuG1qRM0
>>483
今週のシンザン記念で発狂
来週の京成杯で精神崩壊
2月の共同通信杯で最後の希望(笑)ノースブリッジが惨敗して憤死

いやークラシックシーズン本格化前にゴミどもが静かになるから競馬板にとってはいいことずくめだなw
0485名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/06(水) 23:46:39.60ID:gKu3yBZp0
年末年始で基地もアンチもいない時でも昼夜を問わず挑発的な書き込みを続ける。
反応がないと寂しくてつい1人何役もやってしまう。
誰かからレスが付いていないかと気になって、ほぼ数分おきに確認してしまう。
熱い基地が反応したり、たまに他のアンチが同調するとなんだか友達が出来たようで嬉しくてアンカーでレス。
でも程なくレスがなくなると裏切られた気がして競馬2のファンスレに遠征して暴言書き込むが相手にされずに憎しみが募る。
いつでも即レスできるよう、モーリス産駒の情報は常にアップデート。既に基地よりも詳しい。
もうずっと現実世界で他人と接していないのに、認めたくなくて益々5chに引き篭もる。
そんな君が不憫でならない。
0486名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/07(木) 01:28:12.77ID:DGMGTwKH0
いいからシンザン記念についてどうぞ
0487名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/07(木) 01:32:40.95ID:l8WS3tbv0
>>485
モーキチの妄想きめえ
こっちくんなよw
0488名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/07(木) 01:33:46.82ID:l8WS3tbv0
>>486
穴人気を集めるも惨敗
残念
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況