X



トップページ競馬
1002コメント281KB
ディープインパクト 〜The 635th impact〜
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイW 71ec-f+8w)
垢版 |
2021/01/04(月) 11:19:18.06ID:V0u2GibH0
ディープインパクト、産駒を応援するスレッドです

■ディープインパクト競走戦績
http://db.netkeiba.com/horse/2002100816/
■ディープインパクト産駒 今週の出走馬(木曜夕方更新) / レース結果(随時)
http://keibalab.jp/db/breed/11202086/
■欧州のディープ産駒
https://infochevaux.ifce.fr/fr/deep-impact-kLXJ7j3BQsS69P1WVLIMUQ/production/production-totale

■ディープファンがスタンドから撮影した、感動の06有馬
http://www.youtube.com/watch?gl=JP&;;;;;hl=ja&v=Fnqel0wzDWU

次スレを建てる時は
!extend:checked:vvvvv:1000:512 を1行目に


前スレ
ディープインパクト 〜The 634th impact〜
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/keiba/1608888707/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0002名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイW 61ec-f+8w)
垢版 |
2021/01/04(月) 11:19:28.10ID:V0u2GibH0
保守
0003名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイW 61ec-f+8w)
垢版 |
2021/01/04(月) 11:19:34.99ID:V0u2GibH0
保守、
0004名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイW 61ec-f+8w)
垢版 |
2021/01/04(月) 11:20:02.10ID:V0u2GibH0
保守。
0005名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイW 61ec-f+8w)
垢版 |
2021/01/04(月) 11:20:18.31ID:V0u2GibH0
保守。
0034名無しさん@実況で競馬板アウト (スププ Sd62-uxRh)
垢版 |
2021/01/04(月) 11:48:15.25ID:Tyxz9SIYd
今年も年初からリーディング1位祈願。
0038名無しさん@実況で競馬板アウト (ラクッペペ MM26-Zhsc)
垢版 |
2021/01/04(月) 15:22:53.96ID:+mt1pXyBM
>>35
中山金杯はカデナのみ、中京金杯もサトノが5人気くらいでケイアイは7〜10人気くらいだろうしもう一頭は二桁人気で勝つのは厳しいだろうな
0039名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイ c908-Jh9r)
垢版 |
2021/01/04(月) 15:30:21.47ID:cLV3q+8/0
アーサーピンクか
京都だと一発アウトな枠だけど中京ならそうでもないか?
0040名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイW e9e3-nWV5)
垢版 |
2021/01/04(月) 15:33:32.86ID:yA4HnQ+g0
中京だとマイル以上は大差ないみたいだな
0042名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイW e274-ZMDt)
垢版 |
2021/01/04(月) 18:46:14.47ID:fRzhYbAn0
コントレイルは国内専念っぽいか
このオーナーと矢作ではちょっと意外
コロナでスタッフのやりくりや開催自体も読めないから仕方ないか

個人的には春は大阪→安田→宝塚なんてやってほしいけど今の時代のローテじゃないよなぁ
0045名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイ 59e3-mlD+)
垢版 |
2021/01/04(月) 21:00:39.94ID:ofc/TfV40
ドバイターフ行って欲しいんやが。
0048名無しさん@実況で競馬板アウト (ラクッペペ MM26-Zhsc)
垢版 |
2021/01/04(月) 21:41:05.60ID:3ckTuli3M
>>42
天皇賞出ないならこのローテで行けと思う
0050名無しさん@実況で競馬板アウト (アウアウウー Saa5-ZMDt)
垢版 |
2021/01/04(月) 22:07:58.80ID:a+6k75zwa
安田→宝塚は中3週だから間隔が辛いって言ってるなら秋3戦も無理かと

個人的には阪神は例年以上に馬場が悪くなるかもしれないからコントレイルにはより不向きな馬場になると思うから安田優先してほしい。
0054名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイW 4d08-s7/Z)
垢版 |
2021/01/04(月) 23:38:15.92ID:/MifwwVN0
大阪杯宝塚記念の阪神ローテを圧勝すればいい
アンチはなんとか安田記念出走してもらいたいみたい
0056名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイ 59e3-mlD+)
垢版 |
2021/01/05(火) 00:37:26.11ID:xB7MOhpj0
oyahosyu
0057名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイW 41b3-JXPl)
垢版 |
2021/01/05(火) 00:45:30.71ID:r7XwAcVn0
普通に大阪杯から宝塚でいいわな
今年の阪神は酷使されるから相当重くなるだろうけど馬場不問なのを証明するチャンス
0059名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイW dd96-jiCK)
垢版 |
2021/01/05(火) 05:06:00.46ID:pK/6qaHN0
安田→宝塚と秋3つを比較するのは適距離から外れたレースに出ることの負担を軽視し過ぎ
現実とゲームは全く別物だから
0062名無しさん@実況で競馬板アウト (スププ Sd62-uxRh)
垢版 |
2021/01/05(火) 08:37:49.05ID:vNW0AoDNd
>>57
変な意地張らないで、春天を中京でやればいいのにね。
0063名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイW 61ec-f+8w)
垢版 |
2021/01/05(火) 08:57:10.92ID:vUVEUcSd0
おはよう
0065名無しさん@実況で競馬板アウト (スッップ Sd62-jiCK)
垢版 |
2021/01/05(火) 10:14:09.67ID:/FwEOmbzd
テイクバイストームはなんでダート使ったんだってぐらいの負けっぷり
0068名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイW 61ec-f+8w)
垢版 |
2021/01/05(火) 11:54:52.97ID:vUVEUcSd0
レアリサンドどうかな
0071名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイW 61ec-f+8w)
垢版 |
2021/01/05(火) 12:34:15.51ID:vUVEUcSd0
うーん
0072名無しさん@実況で競馬板アウト (オッペケT Srf1-mlD+)
垢版 |
2021/01/05(火) 12:42:19.90ID:+JzNa+SPr
新馬戦は本当に今までで一番厳しい。。。
0082名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイW e9e3-nWV5)
垢版 |
2021/01/05(火) 13:22:03.87ID:WKTSGyV40
ディープ系の新年初勝利か。
0084名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイW 3116-EaMb)
垢版 |
2021/01/05(火) 13:35:27.56ID:tIYPaRjU0
8歳で初千二かよ、おせえよw
3着入ったかはかなり微妙
0088名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイW 3116-EaMb)
垢版 |
2021/01/05(火) 14:29:56.40ID:tIYPaRjU0
今年JRA初勝利おめ
なんか最近ダートでよく穴あけるなw
0090名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイW e9e3-nWV5)
垢版 |
2021/01/05(火) 14:35:39.13ID:WKTSGyV40
これで重賞とれたら言うことないな
0097名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイW 61ec-f+8w)
垢版 |
2021/01/05(火) 15:14:22.97ID:vUVEUcSd0
モズベッロ並に覚醒きたか!?ドノヴァン
0099名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイ ed08-Jh9r)
垢版 |
2021/01/05(火) 15:14:44.20ID:xsdmmfwT0
ブリの子!
ヴィッセンおじいちゃん京都だったら面白かったのになあ
0103名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイW 61ec-f+8w)
垢版 |
2021/01/05(火) 15:15:40.15ID:vUVEUcSd0
時計も素晴らしい
良き
0104名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイW 3116-EaMb)
垢版 |
2021/01/05(火) 15:15:55.84ID:tIYPaRjU0
ナムラドノヴァンおめ!
51キロだがびっくりするくらい強かった
0105名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイW e9e3-nWV5)
垢版 |
2021/01/05(火) 15:16:37.61ID:WKTSGyV40
阪神大賞典いけそうだな
0108名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイW 61ec-f+8w)
垢版 |
2021/01/05(火) 15:30:35.85ID:vUVEUcSd0
ディープボンドがんばれー
0111名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイW 61ec-f+8w)
垢版 |
2021/01/05(火) 15:39:30.08ID:vUVEUcSd0
んんん
0114名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイW e9e3-nWV5)
垢版 |
2021/01/05(火) 15:42:19.29ID:WKTSGyV40
コントレイル以外ショボい世代かな?終始前壁だったから判断に苦しむが
0120名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイW 3116-EaMb)
垢版 |
2021/01/05(火) 15:45:35.34ID:tIYPaRjU0
>>114
一応2着4歳馬だぞ

こういう世代は晩成が上がってくるよ
早熟気味の馬がクラシックに多かったってだけ
0126名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイ ed08-Jh9r)
垢版 |
2021/01/05(火) 15:48:59.35ID:xsdmmfwT0
エントシャイデンいい逃げだった
京都なら残れただろうに惜しかったな
0129名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイW e9e3-nWV5)
垢版 |
2021/01/05(火) 15:49:35.40ID:WKTSGyV40
エントシャイデンまだ稼げるな
0136名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイW 3116-EaMb)
垢版 |
2021/01/05(火) 16:20:58.70ID:tIYPaRjU0
京都金杯ラップ見ると全頭同じくらいの上がりだなw
これじゃあアーサーやノーテックにはきつい
他産駒のロードマイウェイとかも
0145名無しさん@実況で競馬板アウト (アウアウカー Sa69-1q/w)
垢版 |
2021/01/05(火) 17:46:48.99ID:7SuOdl8ma
無敗三冠なのに年度代表馬にも選ばれず、その後古馬G 1を一つも勝利できずと、三冠の価値を暴落させる歴史的な馬になりそうですね
コントレイル以後はイギリスみたいに三冠なんて誰も狙わなくなるだろう。強さの証明にもならず、名誉でもなくなるだろうね
0150名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイ 829d-8AiF)
垢版 |
2021/01/05(火) 18:21:51.14ID:Vx1xcAuk0
福永ファンには悪いけどはっきり言わせてもらう

アーモンドアイを後方から差し切れると思った時点で敗北は決まっていた
ガチマークでゴール前に馬体を合わせることが出来ていたら首差で勝っていたレース
福永の悪いところが全て出たのがジャパンカップ、馬はメチャ強い

福永がヘマをしなかったら今年の有馬記念まで無敗で行ける、頼むぞ福永
0151名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイW e553-O1it)
垢版 |
2021/01/05(火) 18:24:48.31ID:DS5JdGu60
ディープはシンザンはロードマックスのみでフェアリーはなしか
勝ち上がり少ないのもあるがクラシック前に重賞走らなすぎやろ
0154名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイ 59e3-mlD+)
垢版 |
2021/01/05(火) 19:07:26.29ID:xB7MOhpj0
うーん昨年と違って今年の冬は厳冬かも。リアルと同じで。
0155名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイW 999d-p6nd)
垢版 |
2021/01/05(火) 19:13:29.32ID:FsEYjXEj0
>>149
正直オルフェさんがG1で2桁惨敗みたいな醜態晒してくれたおかげで近年の三冠馬に対するハードルを下げてくれてありがたい部分はあるよなw
JCはあの体調と世代レベルでもしかしたら惨敗も覚悟したけどしっかり2着キープしてくれたのは助かった
JCは特別すぎるメンツが揃ったから回避できなかったけど今後はもうあんな体調じゃレース使うことも無いだろうしな
0158名無しさん@実況で競馬板アウト (アウアウカー Sa69-LpvN)
垢版 |
2021/01/05(火) 20:29:56.66ID:uV0v8/fna
マカヒキがまだ現役なのにサトノダイヤモンドが社台SSで種牡馬しててウマ娘にも出てるというのが凄い不思議な感じがする

金子はマカヒキどうするつもりなんだろう
0160名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイW e274-ZMDt)
垢版 |
2021/01/05(火) 21:05:43.65ID:8GyhRTdo0
ロードブレスの川崎記念は相手が楽になるかと期待したがオメガパフューム、チュウワウィザード参戦してくるかもしれん
これもコロナの影響あるか

ともかくここで勝てれば世代交代にもなるが…
0161名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイ 999d-A2Mv)
垢版 |
2021/01/05(火) 22:05:16.81ID:aPt411XI0
客観的には年度代表馬はコントレイルだろうが、あくまで記者が投票するから
結果はわからないな。
仮にコントレイルに決まればグランアレグリアが援護したことになる。
ディープインパクト勢がアーモンドアイを抑えたということ。
0165名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイ 999d-A2Mv)
垢版 |
2021/01/05(火) 23:04:27.19ID:aPt411XI0
>>164
1回のレースでどちらが勝ったかで年度代表馬を決めるのは客観的にはおかしい。
オリンピックではないんだ。
1年を通してどうだったかで決めるのが客観的に決めるということ。
コントレイルは無敗の3冠馬でありG1三勝G2一勝G1二着1回。
アーモンドアイはG1三勝(牝馬限定G1一勝を含む)G1二着1回で東京コースのみ。
客観的ならコントレイル。
0166名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイ e996-xkbx)
垢版 |
2021/01/05(火) 23:24:44.21ID:E7n5vjtK0
アーモンドアイには牝馬限定や東京コースのみとダメな点を書いているにもかかわらず
コントレイルには勝ちは全て同世代のみと書いてない時点で君がいかに客観的でないか分かる
どちらも1年間競馬を盛り上げ素晴らしい成績を上げたから2頭選んで上げて良いぐらいだね
0167名無しさん@実況で競馬板アウト (スップ Sdc2-JXPl)
垢版 |
2021/01/05(火) 23:27:20.71ID:IajnqhJ7d
元々JRA賞なんて100%主観でしょ
ムキになってもしゃーないしただ結果を受け入れるだけ
0168名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイ 999d-j+tj)
垢版 |
2021/01/05(火) 23:28:49.13ID:aPt411XI0
>>166
>コントレイルには勝ちは全て同世代のみと書いてない時点で

JCでコントレイルはアーモンドアイを除く古馬に先着している。
したがって世代間格差の問題点はない。
0170名無しさん@実況で競馬板アウト (アウアウカー Sa69-1q/w)
垢版 |
2021/01/06(水) 00:18:17.59ID:t43I3CAla
"無敗の"三冠なのに選ばれなかったら歴史的な快挙だよ、おめでとう
まぁ雑魚世代にイキってた馬ってのがJCでバレたから仕方ないんだけど
まぁ、現時点では名実ともに最弱三冠馬なのは間違いないけど、来年頑張ろう
0174名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイW 8160-zyh8)
垢版 |
2021/01/06(水) 00:41:49.90ID:ASn+0Kh60
一番恥ずかしいのは
「コントレイルはディープを超えて日本の歴史上最強馬」
「アーモンドアイはノーザン忖度で作られた8冠馬」
「アーモンドアイ、ジャパンカップから逃げるな。無敗の三冠馬2頭から逃げるな」
「現役最強馬が香港で引退(笑)」

とかアーモンドアイ叩きまくって影すら踏めずに返り討ちにあって意気消沈してたこいつらだよw
0180名無しさん@実況で競馬板アウト (スフッ Sd62-s7/Z)
垢版 |
2021/01/06(水) 03:03:36.58ID:qG7nHE4Ed
コントレイルが強くてディープアンチとしては辛い
アーモンドアイの史上最多G1勝利更新されないか今から心配
4歳引退と凱旋門賞挑戦を叫びまくってなんとかコントレイルに史上最強馬の名誉が与えられないように頑張りたい
なんとか4歳で引退してくれればG1最多勝更新はさけられる
0181名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイW 999d-daW5)
垢版 |
2021/01/06(水) 03:30:18.30ID:gq85EDkf0
先週の有馬のバビットでも思ったけどディープボンドもちょっと負けすぎだな
あの菊花賞走った馬は疲労が未だに身体に残ってるんじゃないのか?
0184名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイW 4269-g2Oc)
垢版 |
2021/01/06(水) 07:17:53.13ID:XyeTev5z0
3歳という早い段階で様々な条件を克服した
牡馬クラシック3冠こそ至高しかも無敗達成
古馬で無双してもメリット小さいからディープも4歳で引退した
現在最強かと思われるアレグリアですら
覚醒したのは3歳冬だったからな
年度代表馬はコントレイルで決まりよ
0186名無しさん@実況で競馬板アウト (スププ Sd62-uxRh)
垢版 |
2021/01/06(水) 07:49:30.91ID:n0QugteYd
>>181
アリストテレスも復帰できてないし、コントレイルが化け物ってわけだよ。
0190名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイW 42e3-QkkP)
垢版 |
2021/01/06(水) 10:49:29.79ID:jfO7ndOS0
アーモンドアイだって年度代表馬
どうすんのおまえら?
0201名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイ 9df0-Zovn)
垢版 |
2021/01/06(水) 13:56:28.75ID:yDv6a4Nq0
最近思うけどディープアンチはここぞとばかり
アーモンドアイはJCから逃げるなコントレイル最強とかこのスレの住人が言っていたのにー
とか連呼しているけどそれってアンチの自作自演っぽいよな
そうでもしないとコントレイルが叩けないんだろうなw
0202名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイW 863b-jiCK)
垢版 |
2021/01/06(水) 14:10:06.29ID:vbUfBtb10
フィエールマン社台SS入りならず
だからジャパンカップ1本で行けとあれほど
0206名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイ 9df0-Zovn)
垢版 |
2021/01/06(水) 14:28:26.98ID:yDv6a4Nq0
フィエールマン乙
天皇賞春三連覇見たかったがよく走ったよ
フィエールマンの仔達は今から楽しみだな

>>203
いや本当に
去年の秋辺りからそういう書き込みが多くなった気がする
まあ同じ奴が同じことをずっと書き込んでいるだろうけどw
0210名無しさん@実況で競馬板アウト (アウアウウー Saa5-QkkP)
垢版 |
2021/01/06(水) 14:34:49.07ID:+5nVddtka
おまえら土下座して競馬板から出てけよ負け組が
0211名無しさん@実況で競馬板アウト (アウアウウー Saa5-ZMDt)
垢版 |
2021/01/06(水) 14:34:50.35ID:FJ6P+53aa
まぁいいタイミングだと思う
今年は他にディープ系有力新種牡馬もいないし初年度ご祝儀かなり受けられると思う
なんならサンデー系ではアドマイヤくらいしかいないし

ただ社台SSじゃないのはやはりステイヤーだからかなぁ
本当にまったく種牡馬にする予定がなかったから空きがないのかもしれんが
0212名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイW 999d-p6nd)
垢版 |
2021/01/06(水) 14:35:52.82ID:HDdSRZ2E0
レース前から足に腫れがある状態で使って案の定だったな
なんか自身の体質の問題もあったけど使い分けとか色々あって持ってる能力ほとんど発揮させてもらえないまま引退になったな
一番得意であったであろう府中のG1を一回しか使えずしかもあんなレース内容だったのが本当に残念
0214名無しさん@実況で競馬板アウト (アウアウウー Saa5-QkkP)
垢版 |
2021/01/06(水) 14:36:46.15ID:+5nVddtka
しかもめちゃくちゃ大差 w w w w
0217名無しさん@実況で競馬板アウト (アウアウウー Saa5-QkkP)
垢版 |
2021/01/06(水) 14:37:23.94ID:+5nVddtka
>>215
効いてる効いてる w
0219名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイW 999d-p6nd)
垢版 |
2021/01/06(水) 14:37:42.50ID:HDdSRZ2E0
>>201
アーモンドに逃げるなって発狂してたのはアーモンドにコントレイル退治してもらいたがってたオルフェ基地でしょ
そもそもなんでコントレイルファンがわざわざ強敵になるアーモンドの出走を願うんだよっていうw
0225名無しさん@実況で競馬板アウト (スッップ Sd62-jiCK)
垢版 |
2021/01/06(水) 14:41:25.01ID:ROKRWlhtd
対デアリングタクトって向こうはスムーズさを欠いてたのにクビ差しかないからな…
0227名無しさん@実況で競馬板アウト (アウアウウー Saa5-U+fM)
垢版 |
2021/01/06(水) 14:42:23.93ID:K20WB3FAa
>>222
無敗の三冠馬出してから言え
0229名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイW 2e32-8iuJ)
垢版 |
2021/01/06(水) 14:42:30.96ID:QfvNdM360
フィエールマンリタイア
コントレイル年度代表馬になれず


今日ちゃんと寝れるか?お前ら
0232名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイW 2e32-8iuJ)
垢版 |
2021/01/06(水) 14:44:34.90ID:QfvNdM360
年度代表馬
順位 馬名 合計票数
1 アーモンドアイ 236
2 コントレイル 44
3 グランアレグリア 2
4 デアリングタクト 1
合計 283


保守ついでに貼っといてやるか
44票も入ってて良かったなw
0238名無しさん@実況で競馬板アウト (スププ Sd62-s7/Z)
垢版 |
2021/01/06(水) 14:49:38.01ID:iHKr9U0Ad
コントレイルはこれから2年間国内王道をしっかりはしってG1最多勝更新と2年連続年度代表馬になってもらわないとな
0240名無しさん@実況で競馬板アウト (アウアウウー Saa5-QkkP)
垢版 |
2021/01/06(水) 14:51:35.54ID:+5nVddtka
44コントレイル w w w
0245名無しさん@実況で競馬板アウト (アウアウウー Saa5-QkkP)
垢版 |
2021/01/06(水) 14:53:01.60ID:+5nVddtka
44コントレイル48フィエールマン w
0246名無しさん@実況で競馬板アウト (アウアウウー Saa5-lCEC)
垢版 |
2021/01/06(水) 14:53:43.66ID:rS0T5rpRa
コントレイルマジで可哀想
早く鞍上変更しろよこのまま引退まで空気で終わるぞ
0249名無しさん@実況で競馬板アウト (アウアウカー Sa69-1q/w)
垢版 |
2021/01/06(水) 14:55:31.68ID:t43I3CAla
コントレイルはこの機会を逃したから一生年度代表馬取れないと思うよ
冷静に考えてコントレイルが古馬でやっていけると思ってるの?無理でしょ
コントレイルは三冠の価値を暴落させた馬。他の三冠馬に謝って欲しいくらいだよ
0255名無しさん@実況で競馬板アウト (スフッ Sd62-s7/Z)
垢版 |
2021/01/06(水) 15:10:23.54ID:dYRn2gB8d
凱旋門賞出走は無駄ということがわかる
0261名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイW 2e32-8iuJ)
垢版 |
2021/01/06(水) 15:24:45.68ID:QfvNdM360
>>259
まあ福永がJCでヘタレ騎乗さえしなければ勝ててた可能性はあったし年度代表馬にも選ばれてただろうな
恨むんなら福永を恨むんだな、コイツは今年も絶対クソ騎乗やらかすから
0266名無しさん@実況で競馬板アウト (ササクッテロレ Spf1-/KRa)
垢版 |
2021/01/06(水) 15:34:32.44ID:0lCMK7vXp
コロナが無かったらコントレイルにマスコミのドキュメンタリー撮影とかインタビューとかで世間からもっと知名度と人気出て ブライアンやディープの時にみたいに社会現象になってたかもね。親子無敗の三冠なんていかにもマスコミ&国民が食いつきそうだったのに。残念。
0268名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイ 59e3-mlD+)
垢版 |
2021/01/06(水) 15:40:17.27ID:oiXNXJjY0
別に福永に文句はねーよw
流石にそこまで馬鹿じゃない。
0269名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイW e553-O1it)
垢版 |
2021/01/06(水) 15:41:04.91ID:LGcfOuXh0
年度代表馬とれずフィエールマン引退
まじ最悪
0271名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイW 61ec-f+8w)
垢版 |
2021/01/06(水) 15:47:01.69ID:mdzMh/ZQ0
フィエールマンがブリーダーズステーションだと…?
終わった…
0276名無しさん@実況で競馬板アウト (スフッ Sd62-s7/Z)
垢版 |
2021/01/06(水) 16:16:14.25ID:5buFqxUAd
>>270
いやJCは意図的に下げてデアリングタクトの後につけてるよ
0278名無しさん@実況で競馬板アウト (アウアウエー Sa4a-pgiG)
垢版 |
2021/01/06(水) 16:30:37.11ID:OLwo9X/7a
JCは福永が掛かるのを恐れて下げたせいで枠の利を活かせず差し損ね
前のレースではステラリアでルメールに封じ込められて負けたし騎手の差て印象しかないわ
菊では散々ボンドを邪魔だの叩いてたけど福永にとって結局ボンドの壁は必要だったて事だろ
0279名無しさん@実況で競馬板アウト (アウアウウー Saa5-QkkP)
垢版 |
2021/01/06(水) 16:37:04.66ID:+5nVddtka
44コントレイル w w
0281名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイW 06a1-fkbA)
垢版 |
2021/01/06(水) 16:39:06.80ID:XaFAxR/v0
フィエールマンやはり長距離実績だけじゃサトダイいるし社台入りは無理だったか
ディープ系種牡馬の枠数も決まってる感じなのかな?
それにしても長距離軽視本当に酷いな
種牡馬価値上がらないならもう廃止すりゃ良いのに
0283名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイ 829d-8AiF)
垢版 |
2021/01/06(水) 16:46:23.22ID:bxNrmTcM0
フクナガは大事なところでハートの弱さを出す、ヤハゲの指示かもわからんけど・・・

JCは菊花賞ルメの騎乗をコピーで良かった、ガチマークで抜け出しアタマ差で勝利
ムーア様のような能力全開放をまだフクナガはコントレイルで行っていない
負けたらダメな馬がコントレイル

先行し、最速の上りで勝ちまくれるのがコントレイル、頼むぞフクナガ
0285名無しさん@実況で競馬板アウト (アウアウウー Saa5-QkkP)
垢版 |
2021/01/06(水) 16:57:09.85ID:+5nVddtka
効きすぎだろおまえら w
0286名無しさん@実況で競馬板アウト (アウアウウー Saa5-lFtD)
垢版 |
2021/01/06(水) 17:00:49.83ID:LSLo5TVua
ディープアンチだが流石にお前ら気の毒過ぎて叩く気にもならん
今だけは武士の情けでそっとしといてやるよ
0288名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイW c292-2JjU)
垢版 |
2021/01/06(水) 17:27:22.79ID:b9cQwFUA0
JCに関してはコントレイル、デアリングタクト、アーモンドアイはみんな同じレースにいながら別のレースをしてた感じだったな
勝つ気がないとは言わないが、思ってたのと違う、みたいな

有馬はガチンコだったと思うけど
0292名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイW 4269-g2Oc)
垢版 |
2021/01/06(水) 17:59:29.20ID:XyeTev5z0
社台入ってもキズナのように
ほとんど日高繁殖になるケースもあるし
まあ良いかって感じだな

飼い殺されるよりは安価でも
沢山繁殖回してくれた方が良い
あの秋天見ればステイヤーに留まる馬で無い事は明白
きっといっぱい種付できるだろう
0294名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイW c2f6-EOS2)
垢版 |
2021/01/06(水) 18:16:08.53ID:ActDaVPD0
菊花賞の権威が地に落ちた以外にはなんの文句もない
0295名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイW c2f6-EOS2)
垢版 |
2021/01/06(水) 18:17:11.93ID:ActDaVPD0
JCに敬意を表すならこれ以外にない
0298名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイW c2f6-EOS2)
垢版 |
2021/01/06(水) 18:22:11.74ID:ActDaVPD0
コントレイルのJC出走に意味があったって言う話なのでできればここでさせて欲しい
ダメなら諦めるけど
0299名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイW 4d08-s7/Z)
垢版 |
2021/01/06(水) 18:44:26.65ID:gOMYdwmw0
コントレイルが天皇賞からJCだったらアーモンドアイには負けなかったな
菊花賞のペースを経験しないわけだから問題なく前につけてアーモンドアイマークしてただろうし
0301名無しさん@実況で競馬板アウト (スッップ Sd62-jiCK)
垢版 |
2021/01/06(水) 19:01:20.34ID:ROKRWlhtd
中山2500mでクロノジェネシスに勝つのもかなりしんどいと思うけどね
0305名無しさん@実況で競馬板アウト (スフッ Sd62-s7/Z)
垢版 |
2021/01/06(水) 19:07:04.60ID:OSYAnbmfd
有馬記念だったら楽勝だったでしょう
あえてきついローテでJC行く必要なかったね
0309名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイW 999d-8iuJ)
垢版 |
2021/01/06(水) 19:30:13.75ID:bs+iOB6E0
アーモンドアイが居たとはいえ史上初めて年度代表馬を逃した牡馬3冠馬になるとは情けない
0312名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイ 829d-8AiF)
垢版 |
2021/01/06(水) 19:46:20.78ID:bxNrmTcM0
菊花賞を激走した後、JCを選択したヤハゲ、後方からアーモンドを差し切れると
カン違いしたフクナガのミスが重なった敗戦

年度代表馬に選ばれなかったのはアーモンドアイに後れを取ったからに尽きる
0314名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイW e996-8rQg)
垢版 |
2021/01/06(水) 19:48:56.80ID:a1CbBrfI0
ディープ基地、イライラw
0315名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイW 9217-1q/w)
垢版 |
2021/01/06(水) 19:49:42.69ID:YCtSDdKz0
ディープの最高傑作笑
ろくな牡馬を残さなかったディープインパクトさんに良繁殖あてがってた人たちの責任は重いな
ディープのサイアーラインは繋がらないけど、牝系では残っていく可能性はあるから、それに賭けよう!
0316名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイ 6e5b-Zovn)
垢版 |
2021/01/06(水) 19:51:29.31ID:xUlbgZvR0
>>294
ていうか3000以上のG1なんてG2ぐらいの価値しかないってこと
特に生産界にとってはね
まあこれで2冠馬も無理に適正合わない菊なんの躊躇もなくパスできるだろ
凱旋門行くなんて馬鹿なことせず府中のG1だけ使ってりゃいい
フィエールマンなんてもっと府中使うべきだっただろ
0317名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイW 42ba-EOS2)
垢版 |
2021/01/06(水) 19:53:15.43ID:7uMzs90S0
>>313
コントレイルの評価は上がってないけど
日本競馬は最高にもりあがったやろ?
0322名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイW ad17-yC8V)
垢版 |
2021/01/06(水) 20:06:36.02ID:xpI5kDIi0
いま結果を知りましたけど、え、ちょっと待って、ひょっとして競馬記者ってみんなコロナで頭やられてたりするの?
ただのマスゴミといってしまえばそれまでだけどみんなコロナ脳のバイデン支持者としか思えないよ
0325名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイW 42f0-yLvY)
垢版 |
2021/01/06(水) 20:10:39.04ID:WC9ppaQ50
>>321
コントレイルにアーモンドアイやその他牝馬を倒すような、「強い牡馬」を期待してた人達(ここではグローリーハンターと呼ばれるタイプの人達。俺も当然含む)が勝手に失望してるだけだよ
ディープやルドルフが居れば牝馬ばかりの時代なんか来ない、と思ってたからコントレイルにそのレベルの歴史に残る強さを期待してしまったわけだ
0330名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイW 42ba-EOS2)
垢版 |
2021/01/06(水) 20:15:43.26ID:7uMzs90S0
>>319
その理屈でいうとオルフェがジェンティルより弱いことになるけど
そうじゃないことくらいわかるやろ?
0333名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイW 9217-1q/w)
垢版 |
2021/01/06(水) 20:18:26.56ID:YCtSDdKz0
コントレイルが年度代表馬になれなかったのは結構な衝撃だよな。しかも大差をつけられて
古馬G 1>>>>>クラシックってことがはっきりしたんだから
これは"クラシックまでに間に合う"っていうディープ産駒最大のメリットが否定されたも同然
これからディープ系種牡馬はどうなるんだ?心配
0335名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイW 42f0-yLvY)
垢版 |
2021/01/06(水) 20:23:41.92ID:WC9ppaQ50
>>334
問題はクラシックと古馬G1の価値が釣り合うどころか、古馬G1が上ってなった所で
何が言いたいかと言うと、そのうち「ダービー勝っても評価されないから早いうちからカリカリに仕上げるのを辞める」ってなって
「ダービーに間に合わなくても良いから古馬で強い馬を育てる」って方針が増えれば、早仕上がりのメリットは薄れるよねって話
0336名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイW 4d08-s7/Z)
垢版 |
2021/01/06(水) 20:24:37.73ID:gOMYdwmw0
グランアレグリアはやはり高松宮記念からVM安田記念
0339名無しさん@実況で競馬板アウト (アウアウエー Sa4a-pgiG)
垢版 |
2021/01/06(水) 20:28:35.37ID:OLwo9X/7a
まあ記者にステゴ基地兼アンチディープが割といるのは実績と対戦成績で勝ってたワグネリアンがブラストワンピースに負けた時点でわかりきってた
去年も実績と対戦成績でマーズに劣るインディチャンプが短距離とり今年は実績でコントレイルに劣り対戦では影も踏めない完敗のグランを差し置いてアーモンドアイだからな
秋天から続く福永の消極的騎乗がなければ記者もさすがにインチキできなかったと思うと本当にやりきれない
0340名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイ 9df0-Zovn)
垢版 |
2021/01/06(水) 20:29:40.58ID:yDv6a4Nq0
アンチの書き込みが自作自演だと思うと本当にわらけてくるなw

2歳G1を勝ち無敗で三冠馬は十分大物なんだからアンチはもう諦めろ
その事実はずっと変わらないんだからさ
年度代表馬になれなかったらって叩かれるってアンチは随分とコントレイルを評価していたんだなw
0344名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイW 999d-8iuJ)
垢版 |
2021/01/06(水) 20:36:04.98ID:bs+iOB6E0
>>340
コントレイルが史上初めて年度代表馬逃した牡馬3冠馬って不名誉な記録作っちゃって悔しいねw
0350名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイ ad5d-UAPS)
垢版 |
2021/01/06(水) 20:41:20.07ID:70hsy23Q0
コントレイルの三冠の時に不運にもアーモンドアイがいたんじゃなくて
そもそもコントレイルが無観客という異例のフィールドで三冠馬になってしまったのが間違い
ほんとならダービー馬で終わってるはずだった

だから年度代表馬になれるわけがない
0351名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイW 999d-8iuJ)
垢版 |
2021/01/06(水) 20:41:23.93ID:bs+iOB6E0
>>348
お前もいつまでもしょーもないタラレバに拘ってないで年度代表馬逃した現実を素直に受け止めろよ
0352名無しさん@実況で競馬板アウト (スプッッ Sd61-JXPl)
垢版 |
2021/01/06(水) 20:44:40.22ID:7Mjy8BhAd
>>337
クラシックに価値があるから44票も入れてもらえたんじゃないの
0354名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイW 8160-zyh8)
垢版 |
2021/01/06(水) 20:46:17.02ID:ASn+0Kh60
アーモンドアイ逃げるな(笑)
無敗の三冠馬2頭から逃げるな(笑)
香港が引退レース(笑)
ノーザン忖度の8冠馬(笑)


こんなこと言ってジャパンカップ前に散々スレ立てまくってアーモンドアイ馬鹿にしてたのが全てだったな

全部ブーメランでかえってきた。素晴らしいオチのお笑いだった
0355名無しさん@実況で競馬板アウト (アウアウウー Saa5-QkkP)
垢版 |
2021/01/06(水) 20:48:21.70ID:+5nVddtka
競馬板から出て行けよ約束しただろカスども
0363名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイW 9217-1q/w)
垢版 |
2021/01/06(水) 20:59:18.13ID:YCtSDdKz0
こんな結果になるなら三冠取らなかった方がよかったんじゃない?
三冠なんて所詮世代によって左右されるものだし、本当に強い馬は古馬G 1で勝つ馬ってことがこれからの常識ってこと
クラシックでしか活躍できない種牡馬の価値も下がるだろうね
マカヒキ、ワグネリアン、フィエールマン、コントレイル …これらのディープ系牡馬がクラシックの価値を暴落させた
0364名無しさん@実況で競馬板アウト (スフッ Sd62-s7/Z)
垢版 |
2021/01/06(水) 21:05:33.75ID:4LkK7BGbd
>>363
コントレイルの3冠達成が悔しいみたいだね
0366名無しさん@実況で競馬板アウト (アウアウウー Saa5-QkkP)
垢版 |
2021/01/06(水) 21:21:13.69ID:+5nVddtka
殿堂馬にもなれないの確定 w
0368名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイW 999d-8iuJ)
垢版 |
2021/01/06(水) 21:23:55.67ID:bs+iOB6E0
お前ら取り敢えずアーモンドアイに謝ったら?
JCから逃げるなとかコントレイルがいるから年度代表馬になんてなれる訳無いとか散々煽ってたやん
お前らが散々イキった結果がこのザマだよ、しっかり落とし前つけろよ
0370名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイW 9217-1q/w)
垢版 |
2021/01/06(水) 21:39:44.02ID:YCtSDdKz0
落とし前てwwアホ?
矢作は来年G 13勝とかほざいてるけど、冷静に考えてコントレイルは未勝利で終わる可能性の方が高い。
クラシックが競馬村で重視されているならそれでも種牡馬価値はあったんだろうけど今回の結果でそれも無くなった。どうすんの?初の無敗三冠乗馬誕生?
0374名無しさん@実況で競馬板アウト (アウアウウー Saa5-g/a5)
垢版 |
2021/01/06(水) 22:13:12.41ID:PF1DG7s1a
単に明らかに強い方が選ばれただけ
三冠の価値を考慮しても尚コントレイルは年度代表馬に相応しくないと大半の人が思ったということ
0377名無しさん@実況で競馬板アウト (スププ Sd62-s7/Z)
垢版 |
2021/01/06(水) 22:24:16.08ID:hG+T9MOHd
アーモンドアイが年度代表馬は違和感あるな
VMとか牝馬限定戦含んでるし
0379名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイW c292-2JjU)
垢版 |
2021/01/06(水) 22:29:11.19ID:b9cQwFUA0
かといってグランが年度代表馬というのは違和感あるな
文字通り最優秀短距離馬に相応しい成績だからね

そこに目を瞑る、つまり最優秀短距離馬に負けたのだからやむを得ないと考えれば、アーモンドアイのあの敗戦はある意味ノーカンになり、年度代表馬とするにさらに障害が少なくなったのかなと思うわ

他の馬、コントレイルやクロノ、フィエール、デアリングは何だかんだアーモンドアイには勝てなかったからね
0380名無しさん@実況で競馬板アウト (スププ Sd62-s7/Z)
垢版 |
2021/01/06(水) 22:36:10.72ID:hG+T9MOHd
コントレイルが年度代表馬でよかったな
0382名無しさん@実況で競馬板アウト (アウアウウー Saa5-g/a5)
垢版 |
2021/01/06(水) 22:41:13.94ID:PF1DG7s1a
アーモンドアイ年度代表馬は妥当だがフィエールマンの社台漏れにはビックリしたな
近年の牡馬では一番強かったと思うけどな
使い分けの被害者
0384名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイ 59e3-mlD+)
垢版 |
2021/01/06(水) 22:41:48.71ID:oiXNXJjY0
競馬見る気力が湧かん・・・だいぶ落ち込んだ。
0385名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイ 59e3-mlD+)
垢版 |
2021/01/06(水) 22:42:28.65ID:oiXNXJjY0
フィエールマンの社台SS漏れマジで納得いかん。
0386名無しさん@実況で競馬板アウト (スプッッ Sdc2-s7/Z)
垢版 |
2021/01/06(水) 22:42:44.98ID:AbE9xE10d
ディープインパクトが3冠馬生み出したことが重要
ディープアンチは絶望的になったけど年度代表馬を防いだことで一矢報いた気持ちなのかな
0388名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイW 491c-902T)
垢版 |
2021/01/06(水) 22:53:15.41ID:MsEtM9RX0
ジャスタも今年からBSSだしリアパクも出されるしディープ系でさえ5、6頭くらいになってる
今の優先度はディープ系種牡馬よりディープ牝馬にあう輸入種牡馬
シスキンなんか完全にそれだしフィエールマンの実績じゃ厳しかったか
0389名無しさん@実況で競馬板アウト (スプッッ Sdc2-jsZR)
垢版 |
2021/01/06(水) 22:54:07.19ID:1HWttEpud
フィエールマンは社台の空き待ちじゃないか
急だったから馬房空けられなかったとか
0391名無しさん@実況で競馬板アウト (アウアウエー Sa4a-pgiG)
垢版 |
2021/01/06(水) 22:54:25.80ID:OLwo9X/7a
実績で勝てないコントレイルには対戦成績という物差しで殴りかかってくるのに
弱くて2馬身半も負けた完敗のグランアレグリアにはJC勝ちという物差しで勝利宣言するダブスタ年度代表だからモヤっとするんだろうね
0394名無しさん@実況で競馬板アウト (アウアウエー Sa4a-fxHf)
垢版 |
2021/01/06(水) 22:58:54.00ID:x6g0d/H/a
>>312
アーモンドアイの後からいったのはコントレイルの競馬をすれば勝てると福永が信じてたからだろ
ディープが去年のjcにいたとしてディープの競馬をせずアーモンドアイをマークするのか?しないだろそんなこと
お前の言ってることは最初からコントレイルがアーモンドアイより劣ってると言ってるようなもんだろそれは
0398名無しさん@実況で競馬板アウト (スプッッ Sd61-JXPl)
垢版 |
2021/01/06(水) 23:20:02.24ID:7Mjy8BhAd
別に今年挽回すればいいだけだしな
現時点でアーモンドアイより弱かったとしてそれが何?って話
0402名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイW 9217-1q/w)
垢版 |
2021/01/06(水) 23:31:21.07ID:YCtSDdKz0
落ち着いてください
普通に考えてディープ産駒かつアメリカ血統という早熟の極みみたいなコントレイルさんがこれから成長する訳ないです(◞‸◟)
矢作前田福永もそれが分かっているからJCに出場したんでしょう。でも予想以上に早枯れしてて敗北。史上初の年度代表馬にも選ばれない無敗三冠馬が誕生したんですよ…
今考えれば優駿後に嘘故障→種牡馬入りの方がよかったですね…
0403名無しさん@実況で競馬板アウト (アウアウウー Saa5-U+fM)
垢版 |
2021/01/06(水) 23:37:21.73ID:K20WB3FAa
それじゃ無敗の三冠馬になれないじゃん
そらアンチはそっちのが都合いいだろうけどさ
0404名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイ c9c4-Zovn)
垢版 |
2021/01/06(水) 23:41:31.34ID:q5QSu3c40
種牡馬
おみくじ

超大吉
 ディープインパクト

大吉
 リアルインパクト バゴ ゴールドアリュール


 ハーツクライ エピファネイア ダイワメジャー
 ロードカナロア ヘニーヒューズ

中吉
 オルフェーヴル

小吉
 キズナ スクリーンヒーロー ジャスタウェイ
 American Pharoah パイロ タートルボウル
 ナカヤマフェスタ ヨハネスブルグ ルーラーシップ
 キングカメハメハ ディープブリランテ

末吉
 キンシャサノキセキ ダノンバラード
0407名無しさん@実況で競馬板アウト (スッップ Sd62-s7/Z)
垢版 |
2021/01/07(木) 00:08:12.84ID:ugMxMc76d
コントレイルの王道制覇は間違いないとおもう
万全のローテでレースでれるし
菊花賞からJCみたいなローテで府中専用機と戦うこともない
0409名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイW e184-s7/Z)
垢版 |
2021/01/07(木) 00:16:34.99ID:CQSQmMsK0
アーモンドアイなんて忘れられていくコントレイル史上最強になってるよ
アーモンドアイは府中専用機って印象はかたまったし
0410名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイ 2e89-Jh9r)
垢版 |
2021/01/07(木) 00:16:37.89ID:yAZd0Vjl0
別に今年でも来年でもJCでアーモンドアイ以上のパフォーマンスを見せればいいだけでは?
全て終わったみたいな雰囲気だけどこれからの馬だよ
0412名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイ 2e14-bnZq)
垢版 |
2021/01/07(木) 00:25:01.83ID:cnEwfMSX0
どういう勝ち方したって今後その1馬身前にアーモンドアイの姿を見る人は多いだろう
実績がありすぎるから、ハーツクライに負けたのとはわけが違う
あんまりアーモンドアイ好きじゃないから残念
0414名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイW 9217-1q/w)
垢版 |
2021/01/07(木) 00:30:14.31ID:TWkato8y0
マカヒキワグネリアンを見てきて来年の成長とかよく言えるな
コントレイルは史上初の年度代表馬落選無敗三冠馬かつ古馬G 1未勝利の歴史的な馬になる可能性の方が高い
シービーには人気があったけど、コントレイルには人気も実力もないし
0415名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイW 9217-1q/w)
垢版 |
2021/01/07(木) 00:33:27.54ID:TWkato8y0
まぁでも今回コントレイルに年度代表馬の票を入れなかった記者たちはもう二度と「三冠達成なるか!?」とか煽る様な記事を書くなとは思う
自分達でクラシックレースの価値は無いって表明したんだからな
0420名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイ c2f0-Zovn)
垢版 |
2021/01/07(木) 05:06:25.44ID:zdAbCih20
アーモンドアイには結局ちんこ付いてないからね
ジェントルの時は本当にそう思っよもんよ

コントレイルはここ10年で最強クラスの牡馬であることに変わりないし
年度代表馬逃したところで何かが変わるものでもない

今年GT勝ちまくって堂々と種牡馬入りしてほしいね
社台SSでの最高待遇が待ってるわ
0421名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイW e996-spp6)
垢版 |
2021/01/07(木) 05:59:41.96ID:0bJDmfPK0
>>391
日本のマイルは基本的に格下だぞ?
中長距離走路線でこれといった馬がいない時に
選ばれる時があるってだけで
0422名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイW c9a1-fkbA)
垢版 |
2021/01/07(木) 06:59:46.72ID:bBgoNZf60
>>389
それだと例えとしてコントレイルが年末に突然放牧先で怪我して引退とかなって種牡馬入りするってなったらどうする?
急で馬房無いからBSに入れます、とは行かないだろう?
こういうのは緊急時に備えて大体臨時用の馬房とか用意してるのが普通だと思うが。
0425名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイW 9217-1q/w)
垢版 |
2021/01/07(木) 08:11:11.60ID:TWkato8y0
コントレイルが年度代表馬に選ばれなかったこととフィエールマンが社台入りできなかったことは繋がってると思うよ
古馬G13勝>>>>クラシック三冠という古馬戦重視の風潮に変わったんだろうね
だからクラシックに強いディープ系種牡馬よりも古馬で強い種牡馬を確保しようと社台も動いてるんじゃない?多分コントレイルも社台入りできないと思うよ。さすがにキズナは放出されはしないだろうけど
0431名無しさん@実況で競馬板アウト (アウアウエー Sa4a-pgiG)
垢版 |
2021/01/07(木) 09:39:42.43ID:xthqxG0ua
>>421
選考条件の最底辺であるVM勝ちを含むアーモンドアイが選ばれたのは直接対決を重視したからに他ならないでしょ
だが一方でボロ負けの安田記念はガン無視というご都合ダブスタ投票だからおかしい
ついでにこれといった中距離馬がいなかった13年でもカナロアを差し置いてオルフェーヴルが最優秀古馬をとったし一貫性もなく記者の好みでしかないね
0432名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイW e21d-U+fM)
垢版 |
2021/01/07(木) 09:57:19.49ID:UUo55d0y0
ディープ信者きっも
馬の信者とか虚しくならないのか?w
0434名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイ 2e89-Jh9r)
垢版 |
2021/01/07(木) 10:01:00.78ID:yAZd0Vjl0
>>431
直接対決を重視したとか安田をガン無視したとか記者によるとしか言えんでしょ
数人の選考委員が相談して決めたとかじゃなく300人分の主観が集まった結果なんだからさ
0440名無しさん@実況で競馬板アウト (ラクッペペ MM26-U+fM)
垢版 |
2021/01/07(木) 10:20:38.39ID:gNJ8pr0TM
ディープ信者気持ち悪い、他のスレ荒らすなよゴミクズ
0441名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイW 9217-1q/w)
垢版 |
2021/01/07(木) 10:29:07.15ID:TWkato8y0
ステゴ一族(笑)基地とドープ(笑)基地
信者内の異様な結束感、産駒の過大評価、他産駒叩き。この2つの基地外は競馬板の癌だから出てってほしいわ。所詮他人の家畜なのに必死すぎ
どっちも今後衰退するSS系のゴミ血統だから必死なんだろうけどw
0446名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイW 4189-xIH6)
垢版 |
2021/01/07(木) 11:21:39.75ID:I8coW/MA0
>>444
選考理由を書く事は否定しないけど
一貫性なんてあるわけないじゃん
いろんな意見があるのは当たり前だし
競馬を観る視点も個人で違う
それに文句があるなら投票制なんてやめてポイント制にしたらいいよ
いろいろな意見がある記者投票に対して自分の思ってたのと違うからと批判するのは違うと思う
JRAが記者に苦言を言ってるならともかくさ
0448名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイ ad5d-UAPS)
垢版 |
2021/01/07(木) 11:41:09.21ID:364tz4wr0
ポイント制は賛成だなそもそもなんで記者に馬の成績決める権利がるのかわからん
一致団結して未勝利馬に入れたら年度代表馬になるんだろ
それを糾弾してもそれって今年の結果と何が違うのって話になる
0449名無しさん@実況で競馬板アウト (テテンテンテン MM26-bnZq)
垢版 |
2021/01/07(木) 12:01:54.28ID:zsNiDWS6M
ディープインパクト基地の心が折れた日。FEM48は社台入りならずお笑いコントはラキ珍公認
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/keiba/1609927938/l50

【爆笑】コントレイルさん、史上初の年度代表馬に選ばれなかった3冠馬に
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/keiba/1609911260/l50

コントレイル世代が史上最弱レベルに弱すぎワロタwww
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/keiba/1609832105/l50

馬鹿「アーモンドアイは府中専用機!コントレイルはどこでも走る!」←これww
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/keiba/1609941236/l50
0451名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイW 8160-zyh8)
垢版 |
2021/01/07(木) 13:07:19.84ID:TzVc/Nuk0
まあ悪いのは明らかにお前らだな

ジャパンカップ前に調子に乗って

アーモンドアイジャパンカップ出ろ
無敗の三冠馬2頭から逃げるな
香港で引退レースとか恥ずかしくかいのか?
ノーザン忖度で8冠馬(笑)
などなど叩くスレ立てまくってたからな

それが自分らにブーメランでかえってきただけ

天罰
0454名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイ 9df0-Zovn)
垢版 |
2021/01/07(木) 13:31:07.99ID:VbMdLpfo0
>>451
まーた同じことやってる
そんな事をやって俺は煽れてるとかドヤ顔しているのがねw
全部お前らアンチの自作自演だろうが
何で誰でもわかる事普通にやれるんだろう

こういうフラグがまた馬鹿アンチに帰ってくるんだよな
長年大物牡馬が出ないって叩いてきたら無敗の三冠馬コントレイルが出たみたいにw
0456名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイW e21d-U+fM)
垢版 |
2021/01/07(木) 13:43:33.98ID:UUo55d0y0
>>453
馬のアンチじゃなくてディープ信者のアンチだよバカw
アスペかな?
0460名無しさん@実況で競馬板アウト (スフッ Sd62-Av+L)
垢版 |
2021/01/07(木) 14:05:43.31ID:15rTPltkd
馬のアンチガーってディープファンもアーモンドアイ叩きまくりで馬のアンチでしょ
一方が好きならそのライバルを好きになれないのは普通の事だし、過去のアーモンドアイ叩きをありもしないアンチの自作自演のせいにするのは良くない
嫌いなら嫌いでいい
0463名無しさん@実況で競馬板アウト (スフッ Sd62-9vqA)
垢版 |
2021/01/07(木) 14:25:49.52ID:+j0a1Iocd
ディープ産駒は応援したいけど、ファンが嫌いならここに来るなって?
だったらディープファンスレでも立てろよ
ここは誰も問わずディープとその産駒を応援するスレですので、応援しないならファンもアンチも出ていってもらって結構です邪魔です
0464名無しさん@実況で競馬板アウト (アウアウウー Saa5-lFtD)
垢版 |
2021/01/07(木) 14:27:05.86ID:icH82Z3ma
>>415
それは言い掛かりだな
三冠馬は三冠馬で価値はあるし去年はそれ以上の馬がいたということだ
納得してないのはお前らディープ基地だけでメディアも大多数のファンもアーモンドアイが年度代表馬だと認めている
0466名無しさん@実況で競馬板アウト (スフッ Sd62-Av+L)
垢版 |
2021/01/07(木) 14:35:24.06ID:15rTPltkd
ファンスレなんだからアーモンドアイ叩きもファンの仕業と考えるのが普通
正直アーモンドアイ好きか嫌いかで好きなディープファンほぼいないでしょ
アンチがわざわざここに来てアーモンドアイを叩く意味がない
0467名無しさん@実況で競馬板アウト (アウアウカー Sa69-QkkP)
垢版 |
2021/01/07(木) 14:39:42.48ID:kyydE5bOa
え?度が過ぎない程度にここでライバル馬を叩くのは当たり前じゃね?
わざわざその馬のスレにまで出向いて叩くのはおかしいが
アーモンドアイスレでコントレイル叩いてもそんなの当たり前だろ
何のために住み分けてると思ってんだ?

まあどれくらいが限度かってのは人によって違うだろうけどな
0468名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイW e996-LsAn)
垢版 |
2021/01/07(木) 14:43:08.90ID:hhXkHF9a0
非難やアンチが嫌でディープ産駒応援したいならここじゃなくて競馬2に立てればいいじゃん
グラスやゴールドシップのスレなんか競馬2に立ってるんだし
ディープだけなぜ競馬1で許されてるのか分からんわ
0470名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイ 9df0-Zovn)
垢版 |
2021/01/07(木) 14:49:50.21ID:VbMdLpfo0
>>457
いるいるw
そういう奴に限って普通に馬のアンチなんだよね

>>464
納得していない奴なんかいるか
ある程度予想はついていたから
俺も含めてここの住人もしょうがないって意見が大多数だと思うけど
勝手に決めつける人間の失敗作が
0472名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイW 4189-xIH6)
垢版 |
2021/01/07(木) 14:55:43.68ID:I8coW/MA0
コントレイルが年度代表馬じゃないとおかしいって主張してる人はディープファンとはまた違う人種だよ
まあアンチは叩ければどうでもいいんだろうけどさ
嫌いなものを叩く時間があるなら好きなものを語ってた方が幸せってアンチはいつ気づくんだろ
0473名無しさん@実況で競馬板アウト (アウアウカー Sa69-QkkP)
垢版 |
2021/01/07(木) 14:58:36.87ID:kyydE5bOa
ちなみに競馬2のキズナスレでも同じアンチが出張して叩きに行ってたりするからな
荒らされたくなけりゃ2板に行けなんてまったく根拠のない話

俺は1板でも2板でも話せりゃどっちでも構わないが
アンチが矢鱈2板行けって言ってるのを見ると1板で維持した方が良いんだなって思うよ
つまり468みたいなのは明らかに逆効果なので覚えておくように
0475名無しさん@実況で競馬板アウト (アウアウカー Sa69-QkkP)
垢版 |
2021/01/07(木) 15:12:11.36ID:kyydE5bOa
まあこのスレのアンチが全部消えてその状態を3年くらい維持出来たら2板でもいいかなと思ってるよ
勿論1板でもいいけどね

PCR検査ってインフルエンザウィルスも引っ掛かるからインフルの人も相当数含まれてると思うよ
インフルの患者数が何故か異常に少ないうえにコロナ陽性者数の増加曲線もインフルに酷似
まあ根拠を示せないからとりあえず暫定で信用するしかないんだけど
0478名無しさん@実況で競馬板アウト (スフッ Sd62-9vqA)
垢版 |
2021/01/07(木) 16:14:33.30ID:+j0a1Iocd
ここはファンのためのスレではありません
>>1にある通りディープとその産駒を応援するスレです

もう少しスレの意味を理解してください
0479名無しさん@実況で競馬板アウト (ササクッテロラ Spf1-JXco)
垢版 |
2021/01/07(木) 16:15:28.34ID:L343x/MHp
ウィソチケット登録して1000円
さらにマイページのプロモーション入力に24RQR6F5を入力すると最低1000円最高50000円のガチャが引けるよ 1月12日までだよ!
0486名無しさん@実況で競馬板アウト (ラクッペペ MM26-Zhsc)
垢版 |
2021/01/07(木) 18:53:46.54ID:onbGT4k8M
今週は五日が1勝しか出来なかったから9勝してほしいけど
3勝くらいかなー
うまくいけば6勝が上限てとこか
0487名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイW edb8-qdNR)
垢版 |
2021/01/07(木) 19:53:07.01ID:4QLBDvHa0
エージェントの手違いでルメールから何で丸山やねん
0488名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイ dde3-UAPS)
垢版 |
2021/01/07(木) 20:00:42.76ID:usz3Gadf0
大坂杯からG1しか使わない宣言したけど、
トライアルなしでG1しか走らないのは異例じゃね?
3つ取りたいけど、大坂杯と天皇賞はグランアレグリアが壁かも。

大坂杯 
宝塚 
天皇賞
JC 
有馬記念
0492名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイ 59e3-mlD+)
垢版 |
2021/01/07(木) 20:31:28.28ID:cIQm0zN60
高松宮勝てば芝G1全制覇だからな。これやればマジで快挙。
0494名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイ dde3-UAPS)
垢版 |
2021/01/07(木) 20:36:56.74ID:usz3Gadf0
同じディープ産駒でG1つぶし合うのはもったいないけど、
ファンとしては、天皇賞秋で、フィエールとグランとコントレイルがガチンコしたら、
一番強いのどれか見たかったという思いもある。

フィエールマンは、能力信じて勝つ競馬したらどうだったのかなあ。
0495名無しさん@実況で競馬板アウト (スップ Sdc2-JXPl)
垢版 |
2021/01/07(木) 20:37:11.59ID:EGfayatYd
グランも春はともかく秋は距離延ばして欲しいけどなぁ
これだけの馬をマイラーで終わらせるのはもったいない
0500名無しさん@実況で競馬板アウト (スップ Sdc2-JXPl)
垢版 |
2021/01/07(木) 20:57:57.63ID:EGfayatYd
スプリントは明らかに向いてないもんな
高松宮は差し損ね、スプリンターズも暴走ペースに助けられた形
個人的には香港のゴールデンシックスティを倒しに行って欲しい
0502名無しさん@実況で競馬板アウト (ラクッペペ MM26-Zhsc)
垢版 |
2021/01/07(木) 21:28:47.38ID:OLzRTRlMM
>>500
テン乗りのキモゾエじゃなくルメールなら勝ってたろうな
0505名無しさん@実況で競馬板アウト (アウアウエー Sa4a-fxHf)
垢版 |
2021/01/07(木) 22:07:31.96ID:1CmChUCaa
これ以上短距離ですることないだろ
秋に秋天やBCいくなら今から距離延長しとけばいいじゃん
0510名無しさん@実況で競馬板アウト (アウアウエー Sa7f-XrKF)
垢版 |
2021/01/08(金) 06:07:50.98ID:D7WFqr+/a
>>505
大阪杯はコントレイルに勝って欲しいからグランアレグリアには出て欲しくないんだよここの住人は
0514名無しさん@実況で競馬板アウト (ササクッテロラ Spb3-F1hQ)
垢版 |
2021/01/08(金) 10:58:24.33ID:2quZfDzwp
>>513
なんかあったの?
0518名無しさん@実況で競馬板アウト (オッペケT Srb3-4hqK)
垢版 |
2021/01/08(金) 11:32:10.28ID:xuVePsJNr
そういやフィアースは今年の春で引退するんか?
0519名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイW ff32-l2Dg)
垢版 |
2021/01/08(金) 12:19:04.39ID:edXuq26D0
>>516
ドンマイやで
0528名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイ df96-078e)
垢版 |
2021/01/08(金) 19:19:22.09ID:9zfqHM2c0
グランアレグリアでクソ騎乗なんて1個もないよ
高松は初の1200でついていけなかっただけ
スプリンターはアウィルアウェイが来れる後方有利な流れでむしろ好位置
マイルはインで貯めて余裕たっぷりのちょい差しで完璧
すぐに騎手のせいにするのは良くないな
0536名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイ 5f08-zMe3)
垢版 |
2021/01/08(金) 22:16:36.81ID:8duo8Qhv0
ラヴズ川田か
川田が合うタイプのようにも思わんけど今のミルコ乗せるよりはいいだろうな
0537名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイ dfe3-4hqK)
垢版 |
2021/01/08(金) 23:31:45.01ID:eb8e7T/I0
ラヴズオンリーユー乗り替わり来たか。正直今のミルコなら妥当と言わざるを得ない。
0539名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイ dfe3-4hqK)
垢版 |
2021/01/08(金) 23:48:39.47ID:eb8e7T/I0
ミルコは全盛期からディープ産駒との相性悪いし、とことん合わないと思う。
0541名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイ 5faf-9hkR)
垢版 |
2021/01/09(土) 00:55:19.51ID:iX9kHbR20
コントレイルは菊花賞が悪いっていうけど、ジャパンカップが余計だったと思う。

データ上は菊回避した馬の方がJCの成績が悪化してる。
現日程になった2000年以降、
菊花賞回避してジャパンカップへ行った馬は0勝
菊花賞からジャパンカップへ行った馬はまだ2勝してるのに、菊花賞回避勢はレイデオロやらシンボリクリスエスやらG1馬7頭を含んでこの数字
3歳牡馬はジャパンカップの勝率がかなり悪くて、有馬記念の方が遥かに高い
0542名無しさん@実況で競馬板アウト (スッップ Sd9f-b2NV)
垢版 |
2021/01/09(土) 01:00:39.55ID:qenfqx2id
まあ有馬なら勝てたとは言えんし、JCもアーモンド居なければ無敗三冠牝馬と古馬一銭級を撃破となってたわけだから悪い選択ではないっしょ
アーモンド出てくるとはコントレイル出走表明時点では俺も思わなかったし

2着は悪くないし別にそこまで気にすることは無い
大事なのは今年よ
大阪杯と宝塚両方同年に勝つだけで大変だし
全く適性が変わってきてる
0544名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイW 5f5d-MQzk)
垢版 |
2021/01/09(土) 01:06:47.97ID:VakQEy2c0
仮に三冠有馬でも年度代表だったかは分からない
G19勝のインパクトに負けて僅差で落としてたかも
0545名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイ 5faf-9hkR)
垢版 |
2021/01/09(土) 01:07:24.92ID:iX9kHbR20
ジャパンカップに3歳馬が様々な臨戦態勢で挑んだ2010年
神戸新聞杯から余裕を持って挑んだエイシンフラッシュ→惨敗
天皇賞(秋)2着の勢いに乗ってペルーサ→微妙
凱旋門賞惨敗からヴィクトワールピサ→3着
菊花賞からジャパンカップへ来たローズキングダム→勝利(ブエナビスタw)

おまけに有馬記念は、ヴィクトワールピサ、ペルーサ、エイシンフラッシュ3頭ともJCより着順を上げた。
3歳牡馬はジャパンカップに出るべきでない。
0549名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイW dfec-/hOx)
垢版 |
2021/01/09(土) 07:18:04.93ID:ajMZYIvL0
おはよう
0550名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイ df96-VMuR)
垢版 |
2021/01/09(土) 09:18:42.86ID:Nr1KV1wA0
>>546
これは本当だね
全く走れない状態ならともかく悪いなりにも最低限走れると判断した以上出走させたのは三冠馬の意地とプライドを見たよ
レースもディープファンとしては悔しい結果だったかも知れないけど競馬ファンとしては最高のレースを見せて貰えたと思ってるし
ただあの状態で再度厳しいレースさせただけに、反動無く今年のレースを向かえて貰いたいという気持ちだけだね今は
0552名無しさん@実況で競馬板アウト (スップ Sd9f-oJLm)
垢版 |
2021/01/09(土) 09:58:08.45ID:HeNp5xJ3d
普通に神戸菊有馬ローテで良かったと思うんだけど最初から候補になかった感じよね
0556名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイ 7ff0-Rldi)
垢版 |
2021/01/09(土) 10:14:13.68ID:ezrRF6990
グリームエール 単勝250倍がきた〜〜〜
0557名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイW dfe3-/4NK)
垢版 |
2021/01/09(土) 10:14:23.56ID:3HxB/3d+0
えぇ… まぁキズナの単勝美味いから毎回500円勝ってるけどビビるわぁ…
0558名無しさん@実況で競馬板アウト (スッップ Sd9f-AlJ8)
垢版 |
2021/01/09(土) 10:20:37.40ID:eUamCWghd
この辺のクラスはキズナ産駒ベタ買いで100%余裕で超えてるだろうな
0559名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイW dfe3-/4NK)
垢版 |
2021/01/09(土) 10:29:31.27ID:3HxB/3d+0
>>558

単勝回収率
3歳世代 230.0%
4歳世代 106.3%
合計 129.7%
ベタ買いしとけばアホでも儲かる
0561名無しさん@実況で競馬板アウト (スッップ Sd9f-AlJ8)
垢版 |
2021/01/09(土) 11:17:03.24ID:eUamCWghd
>>559
まあそうなるよね
非社台でも走るって事で馬券的に美味しい
0569名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイW dfe3-/4NK)
垢版 |
2021/01/09(土) 12:50:06.28ID:3HxB/3d+0
勝てたかどうかは別にして複勝は拾えたろ…
0575名無しさん@実況で競馬板アウト (スッップ Sd9f-AlJ8)
垢版 |
2021/01/09(土) 15:15:31.36ID:eUamCWghd
レガーメぺスカ駄目か
0583名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイ 5f08-zMe3)
垢版 |
2021/01/09(土) 15:38:28.99ID:ySJzO1QC0
ワンツーだけどブリ差し返した?
0588名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイW df16-GcoB)
垢版 |
2021/01/09(土) 15:40:32.66ID:zWfMNY8X0
ミッキーブリランテ復活!!

アルーシャ57で凄いな
0590名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイ 5f08-zMe3)
垢版 |
2021/01/09(土) 15:41:04.47ID:ySJzO1QC0
リゲル阪神カップ連続ドベからのまさかの一変ww
0591名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイW df16-GcoB)
垢版 |
2021/01/09(土) 15:41:46.57ID:zWfMNY8X0
沈みそうかなと思ったらアルーシャ外からきて闘志に火がついたなw
0599名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイ 5f08-zMe3)
垢版 |
2021/01/09(土) 15:46:31.48ID:ySJzO1QC0
おいいいいいいいいいいい
0605名無しさん@実況で競馬板アウト (スッップ Sd9f-AlJ8)
垢版 |
2021/01/09(土) 15:47:00.47ID:eUamCWghd
これはもうダメかあ?
0607名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイW dfe3-/4NK)
垢版 |
2021/01/09(土) 15:47:51.49ID:3HxB/3d+0
「走りたくないでござる」
0613名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイW 5fe3-WEQu)
垢版 |
2021/01/09(土) 15:48:21.26ID:5bq5O8LE0
走れる状態じゃないのに高松宮使ってから完全に歯車狂ったな
0615名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイ 5f08-zMe3)
垢版 |
2021/01/09(土) 15:48:29.22ID:ySJzO1QC0
中京1200のスタートで嫌な思い出が蘇ったのかもなあ
0620名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイ 5f08-zMe3)
垢版 |
2021/01/09(土) 15:54:21.53ID:ySJzO1QC0
宮記念は寝違えて追切すらできない状況で使ったのが問題だっただけ
左回りとはなんの関係もないぞ
0621名無しさん@実況で競馬板アウト (スッップ Sd9f-AlJ8)
垢版 |
2021/01/09(土) 15:56:02.77ID:eUamCWghd
ゲート出なかったっていうかフライングして突っ込んだ感じか
それならまだ大丈夫かな
0626名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイ df96-VMuR)
垢版 |
2021/01/09(土) 16:09:18.74ID:Nr1KV1wA0
パトロール見ると本当に最悪のタイミングでゲート開いちゃったっぽいね
立ち上がった瞬間にゲート開いてそのまま座り込んでからもう一度体勢立て直して出してたからそらあれくらい遅れてしまうわな
0632名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイ 7ff0-Rldi)
垢版 |
2021/01/09(土) 16:15:26.17ID:ezrRF6990
エフェクトここは力を見せた
0636名無しさん@実況で競馬板アウト (オッペケ Srb3-eLSO)
垢版 |
2021/01/09(土) 20:10:58.91ID:vuGCaX3Or
てす
0648名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイW dfe3-/4NK)
垢版 |
2021/01/10(日) 11:47:00.67ID:77RkwgAt0
青森県産で2倍台という事実
0654名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイ 7ff0-Rldi)
垢版 |
2021/01/10(日) 12:20:49.44ID:UA7Ono0v0
キズナの単勝頂き
吉田豊はキズナとの相性いいのかね?
0657名無しさん@実況で競馬板アウト (スププ Sd9f-FTWt)
垢版 |
2021/01/10(日) 12:24:21.91ID:tWXHOGlAd
キズナ、好調だな。
0658名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイW dfe3-/4NK)
垢版 |
2021/01/10(日) 12:25:11.00ID:77RkwgAt0
キズナ単勝回収率
3歳世代 297.2%
0660名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイW dfe3-/4NK)
垢版 |
2021/01/10(日) 12:29:50.87ID:77RkwgAt0
岩田どっちかでいいから来い
0662名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイ 7ff0-Rldi)
垢版 |
2021/01/10(日) 12:33:34.30ID:UA7Ono0v0
マリーナはゴール前で差されたな
0665名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイW ff33-X80R)
垢版 |
2021/01/10(日) 12:37:48.94ID:N83CL3K50
>>659
去年一年通しても単勝回収率プラスだし
0672名無しさん@実況で競馬板アウト (アウアウエーT Sa7f-Pmoz)
垢版 |
2021/01/10(日) 14:42:26.16ID:JKIvfKVBa
丸山と田辺って
いつも前が壁になってないか。
スローペースで届かん位置におるからな。
マジで頭を疑ってしまう。
0673名無しさん@実況で競馬板アウト (ラクッペペ MM4f-b7L7)
垢版 |
2021/01/10(日) 14:54:15.42ID:EZ2ybAjCM
>>521
ルメール嫌いだから4コーナーでほぼ最後方いたからルメールやらかしよったと大喜びしてたら
凄い勢いで飛んできたからビックリした
0676名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイW df53-qdLf)
垢版 |
2021/01/10(日) 15:05:01.03ID:7bxVP61H0
イカット、シャドウブロッサム
俺が買った馬は何故最後方から
0677名無しさん@実況で競馬板アウト (アウアウカー Sa53-3uH9)
垢版 |
2021/01/10(日) 15:11:03.63ID:2YKRukRNa
ディープインパクト産駒に乗ってる騎手って、後ろから行かなあかんという呪縛にかかってるんか?
0678名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイW df53-qdLf)
垢版 |
2021/01/10(日) 15:13:12.45ID:7bxVP61H0
ここも2頭揃って最後方から...
0681名無しさん@実況で競馬板アウト (ラクッペペ MM4f-b7L7)
垢版 |
2021/01/10(日) 15:17:20.21ID:EZ2ybAjCM
今日はマジで未勝利だな
シンザンのロードは厳しそうだし
ダ12なんかディープは来ないだろ
0682名無しさん@実況で競馬板アウト (ラクッペペ MM4f-b7L7)
垢版 |
2021/01/10(日) 15:18:48.43ID:EZ2ybAjCM
シンザンのロードはなんで岩田ボウキなんだよ
オヤジの猿のほうが期待できたのに
0689名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイ 5f08-zMe3)
垢版 |
2021/01/10(日) 15:49:21.33ID:WDSGjkKG0
小猿のアホ下手すぎ
ロード折り合いは欠くし一緒にレオンの邪魔するしで酷すぎる
0694名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイ 5f08-zMe3)
垢版 |
2021/01/10(日) 15:50:50.31ID:WDSGjkKG0
>>690
今週のゴミクズ完敗
0695名無しさん@実況で競馬板アウト (スププ Sd9f-FTWt)
垢版 |
2021/01/10(日) 15:51:26.98ID:tWXHOGlAd
>>676
佐々木がキレてたな。
「出遅れて、大外ぶん回した時点で終わりました💢」
0696名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイW df9d-sFCV)
垢版 |
2021/01/10(日) 15:51:55.82ID:5KGoKSWS0
ロードマックスは朝日杯の疲れかな
0703名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイW df53-qdLf)
垢版 |
2021/01/10(日) 15:57:37.02ID:7bxVP61H0
フェアリーも出走なしだからルメールが乗るキズナを応援するか
京成杯も出走なさそうだが...
0706名無しさん@実況で競馬板アウト (スププ Sd9f-FTWt)
垢版 |
2021/01/10(日) 16:03:17.29ID:tWXHOGlAd
まぁ、今週は期待できるメンツじゃないからな。
有力馬が始動しだす2月下旬まではのんびりいこう。
0710名無しさん@実況で競馬板アウト (ラクッペペ MM4f-b7L7)
垢版 |
2021/01/10(日) 16:17:48.69ID:EZ2ybAjCM
来週のアホマイヤビルゴが初重賞だろうな
フジの出走予定見たらサトノフラッグじゃなくてインプレッサの方が出る予定なんだな
もしビルゴが負けてもインプレッサかもう一頭のサトノもディープだし勝てるだろ
0711名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイW df53-qdLf)
垢版 |
2021/01/10(日) 16:20:03.16ID:7bxVP61H0
まぁカデナが勝った弥生賞まで重賞勝てなかった年もあるからね
0715名無しさん@実況で競馬板アウト (ラクッペペ MM4f-b7L7)
垢版 |
2021/01/10(日) 16:25:07.43ID:EZ2ybAjCM
てかアホマイヤビルゴに武豊は本当に乗れるんだろうな
藤岡なら京都新聞の悪夢が蘇る
0719名無しさん@実況で競馬板アウト (ラクッペペ MM4f-b7L7)
垢版 |
2021/01/10(日) 16:49:44.13ID:EZ2ybAjCM
ドラメンテなんて重賞勝ってから言えよ
0721名無しさん@実況で競馬板アウト (ラクッペペ MM4f-b7L7)
垢版 |
2021/01/10(日) 16:56:12.48ID:EZ2ybAjCM
初重賞日経新春て言ったけど
愛知杯も3頭くらい出てくるみたいだから愛知杯が初重賞かもな
0722名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイ 5f08-zMe3)
垢版 |
2021/01/10(日) 17:03:04.24ID:WDSGjkKG0
愛知杯はセンテリュオやマジックキャッスルまで出るのか
現役最強の1勝馬となったマジックキャッスルは4歳だからまだいいとしても
混合G2の勝ちのセンテリュオは牝馬限定のハンデG3だと56kgくらい背負わさされんじゃね?
マイルG3で大敗して狙い通りハンデを下げてのアレーが一番期待かな
0723名無しさん@実況で競馬板アウト (ラクッペペ MM4f-b7L7)
垢版 |
2021/01/10(日) 17:14:37.70ID:A9Cr5yJqM
俺は武豊ファンだからレッドアステルに期待してるんだけどな
1人気なら不安になるけどせいぜ4人気あたりだろうから期待できる
0724名無しさん@実況で競馬板アウト (スププ Sd9f-FTWt)
垢版 |
2021/01/10(日) 17:15:59.60ID:tWXHOGlAd
>>718
カナロア→クラシック世代雑魚
モーリス→期待以下
ドゥラメンテ→重賞すら勝てず
0725名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイ df4f-5z1F)
垢版 |
2021/01/10(日) 17:17:11.73ID:J1BKO/gY0
リバティはまずその競走能力をちゃんと発揮できるようになってくれないとな

ああいうことする馬って相当な能力があるイメージ
お弁当買いに行っちゃったシーキングザパールを思い出したわ
リバティは買いに行ったきり帰って来なかったが・・・
0727名無しさん@実況で競馬板アウト (ラクッペペ MM4f-b7L7)
垢版 |
2021/01/10(日) 17:20:48.46ID:A9Cr5yJqM
11月くらいからダートでも下級条件で勝てるようになって穴でも爆走して勝ったり3着までに入ることが出てきたから
ダート戦も一応結果は見てるけどやっぱダートは期待できないな
馬券買うときはダートでは未勝利だろうが500万クラスだろうが単勝1倍台前半だったとしてもディープの時点で1点も買わないが
0729名無しさん@実況で競馬板アウト (ラクッペペ MM4f-b7L7)
垢版 |
2021/01/10(日) 17:34:24.81ID:A9Cr5yJqM
>>727
これ三年くらい前に最強の法則とかいう雑誌に載ってたやつね
データ色々書いてて結論として期待値的には人気してようが買わないのが吉みたいに書いてた
最強の法則という雑誌自体が色々とうさんくさいけど
0730名無しさん@実況で競馬板アウト (アウアウウー Saa3-CZaz)
垢版 |
2021/01/10(日) 17:45:54.36ID:BCmoCbrka
>>399
>>399
おまえあほ?前から行って後ろからと同じ上がりが使えるわけ無いだろ

現にルメールで前から行ったら差されてるし
0732名無しさん@実況で競馬板アウト (アウアウウー Saa3-CZaz)
垢版 |
2021/01/10(日) 17:49:33.74ID:BCmoCbrka
>>731
馬鹿すぎて2回つけたんだよ
0734名無しさん@実況で競馬板アウト (アウアウウー Saa3-CZaz)
垢版 |
2021/01/10(日) 17:51:29.57ID:BCmoCbrka
>>733
意味不明なのはお前が馬鹿だからだろ
0736名無しさん@実況で競馬板アウト (アウアウウー Saa3-CZaz)
垢版 |
2021/01/10(日) 17:52:24.90ID:BCmoCbrka
まあお前相手にできないからもういいわw
0739名無しさん@実況で競馬板アウト (ラクッペペ MM4f-b7L7)
垢版 |
2021/01/10(日) 18:05:22.06ID:A9Cr5yJqM
ランドオブて再審査か何か合格したの?
おそらく弥生かスプリングの皐月トライアルから始動だろうけど
三浦はかわいそうだけど乗り替わりだろうな
トザキあたりに
ルメールは外人嫌いだからやめてくれ
0740名無しさん@実況で競馬板アウト (アウアウウー Saa3-CZaz)
垢版 |
2021/01/10(日) 18:58:14.67ID:uGZke5Xga
>>738
後ろから上がり最速で届かないと仕掛け遅いと批判は素人の馬鹿ばかりだったよな

後ろからだからあの上がりを使えるわけで前から行ったら同じ脚が使えないのは有馬記念でわかるし
てか何年競馬やってるんだかって思ってたわ
0744名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイW df9d-wLou)
垢版 |
2021/01/10(日) 19:18:13.86ID:otYXmwRw0
>>742
そもそもポジション取るのとあんな2、3番手まで押し上げるのとでは全く違うからなw
最初のクロノの位置くらいで競馬してたら誰も文句なかっただろ去年の有馬は
秋天に関しては上がり最速云々じゃなく常識的に勝てるポジションで脚ためとけよって話だしな
まあ個人的には挟まれてポジション下げてしまったのは仕方がないけど直線で前と横が壁になって蓋されたクロノがスイスイ前に行くまで追い出し遅らされた上に横移動までさせられたのが致命的だったと思うけどw
0746名無しさん@実況で競馬板アウト (ラクッペペ MM4f-b7L7)
垢版 |
2021/01/10(日) 19:34:20.12ID:pTqHrqAfM
明日は1つは勝てるだろ
うまくいけば3つは勝てるかもしれん
しかし未勝利にあんまり出してこないな
0747名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイW 5f29-0uxc)
垢版 |
2021/01/10(日) 19:57:29.79ID:gMMofHER0
アレグリアとフィエールでディープ産駒の
本当の育て方ってのがわかったんだろうな
じっくり育てる方向にシフトしたんだろう

しかしこの2頭を見てると改めて
半年調教できなかったコントレイルが
2歳から化物みたいなパフォーマンスした異次元の素質に驚くな
0748名無しさん@実況で競馬板アウト (ラクッペペ MM4f-b7L7)
垢版 |
2021/01/10(日) 20:07:16.38ID:+3uti3ElM
>>747
初年度は新馬や未勝利の勝ち上がり方は派手だけど二勝目は遠いとか言われてたのにな
ダノンバラードが産駒初重賞勝利するまで
あれだけ良血牝馬つけまくりながらこれかよ失敗とか言われてたな
今のモーリスやドラメンテみたいな叩かれかたしてた
0749名無しさん@実況で競馬板アウト (アウアウウー Saa3-CZaz)
垢版 |
2021/01/10(日) 20:46:39.93ID:uGZke5Xga
>>744
お前あほ?クロノ最後止まってるよな?どこが常識の範囲なの?知的障害?
0751名無しさん@実況で競馬板アウト (スププ Sd9f-FTWt)
垢版 |
2021/01/10(日) 21:40:10.93ID:tWXHOGlAd
>>748
勝ち上がり4割5分と、勝ち上がり3割ちょいや2割半ばの馬を一緒にしないでくれ。
0755名無しさん@実況で競馬板アウト (アウアウエー Sa7f-XrKF)
垢版 |
2021/01/11(月) 08:00:42.19ID:mO+3oSpua
保守
0773名無しさん@実況で競馬板アウト (スププ Sd9f-FTWt)
垢版 |
2021/01/11(月) 12:56:59.01ID:Xf4ElIFtd
>>753
今はダメール。
0775名無しさん@実況で競馬板アウト (スププ Sd9f-FTWt)
垢版 |
2021/01/11(月) 13:12:10.95ID:Xf4ElIFtd
一番人気!かと思ったら、鞍上ガッカリだよ!
0781名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイW dfec-/hOx)
垢版 |
2021/01/11(月) 15:05:35.26ID:kyMG0mQg0
デゼルたん
0788名無しさん@実況で競馬板アウト (スププ Sd9f-FTWt)
垢版 |
2021/01/11(月) 15:06:33.86ID:Xf4ElIFtd
安定のそっちかい!
0789名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイ 7ff0-Rldi)
垢版 |
2021/01/11(月) 15:06:38.41ID:7SHrU40C0
ブラックマジックは今日は気配が良かったからね
デゼルは中山の坂で切れがそがれた感じだったから微妙休み明けの分もあるかな
0791名無しさん@実況で競馬板アウト (スッップ Sd9f-AlJ8)
垢版 |
2021/01/11(月) 15:09:27.31ID:TI4+BLtSd
まあデゼルはエリザベスまでに賞金積めれば良いんじゃないか
0792名無しさん@実況で競馬板アウト (ササクッテロラ Spb3-F1hQ)
垢版 |
2021/01/11(月) 15:10:21.18ID:j6WuzW/wp
福永ってディープ産駒数乗ってる割には意外と足引っ張っりまくってるよな
0805名無しさん@実況で競馬板アウト (スププ Sd9f-FTWt)
垢版 |
2021/01/11(月) 15:22:39.53ID:Xf4ElIFtd
ルメ信者さよなら
0820名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイW dfec-/hOx)
垢版 |
2021/01/11(月) 15:38:29.78ID:kyMG0mQg0
きたあ
0823名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイ 7ff0-Rldi)
垢版 |
2021/01/11(月) 15:38:38.16ID:7SHrU40C0
楽勝の抜け出しで相当強いな
0824名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイ 5f08-zMe3)
垢版 |
2021/01/11(月) 15:38:41.10ID:0ZyPdING0
圧勝
この世代なら桜花賞も狙えるが屋根が問題だな
0825名無しさん@実況で競馬板アウト (スッップ Sd9f-AlJ8)
垢版 |
2021/01/11(月) 15:38:42.80ID:TI4+BLtSd
これは強いな
0832名無しさん@実況で競馬板アウト (スププ Sd9f-FTWt)
垢版 |
2021/01/11(月) 15:39:29.78ID:Xf4ElIFtd
馬が強すぎワロタwwww
0836名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイ 5f08-zMe3)
垢版 |
2021/01/11(月) 15:41:19.34ID:0ZyPdING0
ってこのキズナノーザンか
ノーザン産キズナの重賞初勝利
ココパシオンのひ孫とはいえノーザンの最底辺にいるような繁殖なのになあ
0845名無しさん@実況で競馬板アウト (アウアウエー Sa7f-GcoB)
垢版 |
2021/01/11(月) 15:43:31.78ID:bW7b6Nita
良い脚だったなあ
前走1400組過去10年で一勝もしてないんだけどなw
これは楽しみ
0847名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイ 5f08-zMe3)
垢版 |
2021/01/11(月) 15:44:32.88ID:0ZyPdING0
ノーザンキズナの重賞初勝利はダノンファンタジーの下のパタゴニアか
トーセンスターダムの下のトーセンアランかと思ってたのに
変なところから勝つのがキズナらしいとは言える
0850名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイW dfe3-/4NK)
垢版 |
2021/01/11(月) 15:47:11.33ID:ZaBoj8Mf0
来週はソングラインも出るからな。やっぱキズナは3歳からだわ
0852名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイ df99-ZT9E)
垢版 |
2021/01/11(月) 15:49:19.75ID:iAHFVw2s0
ファインルージュはサンデーサイレンスの3×4にノーザンダンサーの5×5か
去年のキズナ産駒が母方がヘイロー持ちの母父タイキシャトルやキングヘイローみたいなのが走ったように
繁殖牝馬方の血統がキズナの血統と軽く鏡写しになったような感じが良いのかも
0855名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイW dfec-/hOx)
垢版 |
2021/01/11(月) 15:51:23.72ID:kyMG0mQg0
馬主さんこの1頭だけ所有して重賞勝ちとは
引き強すぎ
0856名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイ 5f08-zMe3)
垢版 |
2021/01/11(月) 15:53:26.15ID:0ZyPdING0
関東で餌やり師だと誰になるんだろ?
春に短期免許騎手は無理だろうしなあ
0858名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイ 7ff0-Rldi)
垢版 |
2021/01/11(月) 15:55:48.49ID:7SHrU40C0
ソングラインって東京の未勝利で高タイムで強い競馬した馬か
あれ強かったから楽しみだな
0861名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイW dfe3-/4NK)
垢版 |
2021/01/11(月) 15:58:33.68ID:ZaBoj8Mf0
キズナ現4歳世代のデビュー
6月 4勝
7月 2勝
8月 7勝
9月 5勝
10月 3勝
11月 6勝
12月 6勝
1月 3勝
2月 9勝
3月 16勝

キズナは3歳からなんだよなぁ
0873名無しさん@実況で競馬板アウト (スププ Sd9f-FTWt)
垢版 |
2021/01/11(月) 16:23:12.64ID:Xf4ElIFtd
机、何してんの?
0875名無しさん@実況で競馬板アウト (スププ Sd9f-FTWt)
垢版 |
2021/01/11(月) 16:29:01.39ID:Xf4ElIFtd
3番手つけてたのに、少し目を離したら直線馬群の中って、何があったんだ?
0877名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイ 7ff0-Rldi)
垢版 |
2021/01/11(月) 16:33:35.47ID:7SHrU40C0
中京の芝は内がボロボロであれで馬群に包まれたら、終わる
0878名無しさん@実況で競馬板アウト (アウアウエー Sa7f-GcoB)
垢版 |
2021/01/11(月) 16:38:22.80ID:bW7b6Nita
>>877
そして最内だけ伸びるから逃げが残りまくるというw
0880名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイ 7ff0-Rldi)
垢版 |
2021/01/11(月) 16:47:16.72ID:7SHrU40C0
>>878
逃げ馬だからこそ荒れた馬場を最短距離でまったく邪魔な馬がいないから
全力で走れるから有利なんだよ
荒れた馬場で馬群を割るのが一番きついんだよ
0884名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイ 7ff0-Rldi)
垢版 |
2021/01/11(月) 17:01:17.11ID:7SHrU40C0
来週の京都新春杯にアトマイヤビルゴ予定だけど、武豊は腰痛で乗れるのか?
0885名無しさん@実況で競馬板アウト (スッップ Sd9f-AlJ8)
垢版 |
2021/01/11(月) 17:05:44.91ID:TI4+BLtSd
アールドヴィーヴル
リフレイム
アヴェラーレ
ヤマニンルリュール
ルージュアドラブル

印象的な勝ち方してたのはこの辺
0888名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイW dfe3-/4NK)
垢版 |
2021/01/11(月) 17:18:59.33ID:ZaBoj8Mf0
川崎記念が空き巣じゃない。訴訟
0890名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイW dfe3-/4NK)
垢版 |
2021/01/11(月) 17:35:06.03ID:ZaBoj8Mf0
佐賀重賞で210万とか地方はやっぱ儲かっとるな。なんなら高知県知事賞はミラノ大賞典やバーデン大賞より賞金高かったし
0896名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイW dfe3-/4NK)
垢版 |
2021/01/11(月) 18:59:46.99ID:ZaBoj8Mf0
ヴァンセンヌは地方送り多いがそこで稼げるからな。案外令和のエイシンサンディとかになるかもしれん
0898名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイW df69-0uxc)
垢版 |
2021/01/11(月) 20:29:57.36ID:onpp3kmd0
こういう話を聞くたびにラスパクの扱いが謎なんだよな
最強兄弟とキズナ、ファレノプシス出した
PacificPrincess牝系でJC・ドバイでも好走した重賞馬
種馬として数年くらい試しても良かったんじゃあ
0900名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイW dfe3-/4NK)
垢版 |
2021/01/11(月) 22:09:01.40ID:ZaBoj8Mf0
保守ついで
3歳世代AEI(50頭以上出走)
ディープインパクト 2.08
キズナ 1.63
ヘニーヒューズ 1.52
モーリス 1.47
ドゥラメンテ 1.47
ゴールドシップ 1.32
エピファネイア 1.31
ロードカナロア 1.19
ハーツクライ 1.10
ルーラーシップ 1.03
ダイワメジャー 1.02


オルフェーヴル 0.71
0902名無しさん@実況で競馬板アウト (アウアウエー Sa7f-XrKF)
垢版 |
2021/01/11(月) 22:41:23.46ID:HFmb+hMIa
保守に感謝
0908名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイ 7ff0-Cwx9)
垢版 |
2021/01/12(火) 02:00:14.78ID:toHRfmIa0
ペケペケとか知らんし、マームードとかもマジどうでもいい
ここでわざわざ名前挙げてごちゃごちゃ言ってる奴ってもしかして本人かね?
気持ち悪い

そいつらの主観とかどうでもいいから、主張してるデータだけよこせ
数字だけなら見てやるわ
名前出すな
0909名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイW 5f96-AlJ8)
垢版 |
2021/01/12(火) 02:25:28.73ID:Z0KggqZw0
お前の主張もどうでもいいという説も
0913名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイW dfe3-/4NK)
垢版 |
2021/01/12(火) 06:55:23.25ID:h0WpXX1g0
調べたら再生回数1000回もいかない元騎手候補生だっただけじゃん。そんなんならディープアンチのアンカツの方がまだせっとく力あるわw
0915名無しさん@実況で競馬板アウト (スププ Sd9f-FTWt)
垢版 |
2021/01/12(火) 07:06:28.37ID:HZxQeiJad
>>907
どスローなのに2列目で貯め殺して1倍台飛ばした騎手なんだけど。
0918名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイW dfe1-Yf4N)
垢版 |
2021/01/12(火) 08:30:08.56ID:EQ99n/P50
ルメール乗らなかったら丸山とか三浦とか柴山とかが乗るんだぞ、そしてルメールは他所の有力馬に乗る
信者じゃ無いが乗ってもらわないと困るよ
0920名無しさん@実況で競馬板アウト (アークセーT Sxb3-9hkR)
垢版 |
2021/01/12(火) 08:50:25.28ID:/dZnoJJUx
ルメールがダメなら今、日本にまともな騎手は一人もおらんがな。
0921名無しさん@実況で競馬板アウト (スフッ Sd9f-FTWt)
垢版 |
2021/01/12(火) 08:51:05.98ID:M9MxsRdBd
どうせポイ捨てされるなら、中堅どころが継続して乗ったほうがいい。
0923名無しさん@実況で競馬板アウト (ファミワイW FF03-qIIY)
垢版 |
2021/01/12(火) 09:44:55.87ID:oaiGYkAcF
0927名無しさん@実況で競馬板アウト (アークセーT Sxb3-9hkR)
垢版 |
2021/01/12(火) 12:43:16.77ID:/dZnoJJUx
福永空いてるなら福永がいいわ。
0930名無しさん@実況で競馬板アウト (スフッ Sd9f-6LYP)
垢版 |
2021/01/12(火) 13:53:15.90ID:YxpG1TmEd
アンカツさんファインルージュ褒めてるやん
ディープ産駒でも褒める時は褒めてるしこの人別にアンチでもなんでもないよな
住人のディープ産駒の評価が甘すぎるから、少しでも自分の思ってる事と違う事言っただけで勝手にアンチ認定してるだけ
0940名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイ 5f08-zMe3)
垢版 |
2021/01/12(火) 18:00:23.46ID:AfNvn9P50
ハンデ出たけど案の定ディープ産駒加算されてるな
なんでビルゴやインプレッサがヴェロックスと同斤量なんだ?
むこうは曲がりなりにも皐月2着、菊3着馬だぞ
古馬L勝ちと3歳G3勝ちの菊12着がアローワンス込みで同斤量はおかしいだろ
0942名無しさん@実況で競馬板アウト (アウアウウー Saa3-XrKF)
垢版 |
2021/01/12(火) 18:26:35.03ID:TrcLGr72a
確かにアーモンドは時計的にも優秀やったね

3歳春の府中2400mのラスト5ハロンもディープに次いで2位だし笑


現代の高速馬場を踏まえればディープには全く及ばないが
ディープの2位ってだけで誇れるよ笑
0944名無しさん@実況で競馬板アウト (アウアウウー Saa3-XrKF)
垢版 |
2021/01/12(火) 18:28:53.23ID:TrcLGr72a
0764 名無しさん@実況で競馬板アウト 2021/01/12 18:10:40

ディープ→阪神京都中山東京 良馬場道悪 全ての重賞以上で3馬身差以上のぶっちぎり勝ちあり

ゴミ→3馬身千切れたのは高速府中のゴミレースのみ笑



アーモンドゴミ ショボすぎてワロタ笑
0945名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイW dfe3-/4NK)
垢版 |
2021/01/12(火) 18:29:14.42ID:h0WpXX1g0
ちょっと嫌だが桜花賞直行になるかもしれんな
0946名無しさん@実況で競馬板アウト (アウアウウー Saa3-XrKF)
垢版 |
2021/01/12(火) 18:33:42.65ID:TrcLGr72a
0769 名無しさん@実況で競馬板アウト 2021/01/12 18:20:15

>>766

賞金で

コントレイルより

7000万も低い

年度代表馬wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

ワロタwww
0947名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイ df96-078e)
垢版 |
2021/01/12(火) 18:47:00.73ID:gtdZa9v00
ハンデ戦の度にディープ産駒だけ加算されてるだとか意味不明な事言ってる奴いるがいったいいつ加算されたんだ
ヴェロックス57、世代限定G3勝ちインプレッサと混合リスデッド勝ちのビルゴ56
今回もどう考えても妥当、被害妄想が凄い
0948名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイ 5f08-zMe3)
垢版 |
2021/01/12(火) 19:51:44.60ID:AfNvn9P50
4歳はこの時期はまだ1kgアローワンスがある
だからヴェロックスの57とビルゴの56は実質同じ斤量だよ
0949名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイW df96-F5Bu)
垢版 |
2021/01/12(火) 20:49:39.22ID:2TQMERQA0
まあ勝てるレースに絞るのなら
尚更コントは
0951名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイW df9d-F1hQ)
垢版 |
2021/01/12(火) 21:02:58.17ID:iaxbJYBn0
産駒が6億超のとか今後出ないだろうな
0953名無しさん@実況で競馬板アウト (アウアウウー Saa3-XrKF)
垢版 |
2021/01/12(火) 21:25:12.59ID:AtOcagDna
0787 名無しさん@実況で競馬板アウト 2021/01/12 19:59:57

ディープ→阪神京都中山東京 良馬場道悪 全ての重賞以上で3馬身差以上のぶっちぎり勝ちあり

ゴミ→3馬身千切れたのは高速府中のゴミレースのみ笑



アーモンドアイのおかげでまたディープがめっちゃ強いのバレる〜笑
0956名無しさん@実況で競馬板アウト (アウアウウー Saa3-XrKF)
垢版 |
2021/01/12(火) 23:26:06.11ID:CbWFPDSoa
年度代表馬がポイント制で選ばれていたら…
1/12(火) 13:00配信 デイリースポーツ
https://news.yahoo.c...7d6b7520919a891f911e

投票者の主観を排除し、機械的に各馬が年間を通じて獲得した得点でのみ決定するシステムだ。もし、仮に全てポイント制で決めた場合、過去の年度代表馬はどうなっていたのだろうか。

仮計算にあたり、以下のルールを設けてみた。もっと細かい部分の調整は当然あるだろうが、ざっくりと分かりやすさ優先でポイントを設定したい。

・8大競走(皐月賞、ダービー、菊花賞、桜花賞、オークス、天皇賞春&秋、有馬記念)にジャパンCを加えた9レースの1着を12点、2着を4点。
・それ以外のG1は1着10点、2着3点。
・海外G1は1着のみ10点。

さて、このルールに基づく過去10年の年度代表馬は−。

20年 1位コントレイル…40点、2位アーモンドアイ…37点

あれ、思いのほか妥当なセンをいってるのかも?実際の結果と違ったのは、16年と20年の2回だけ。結局のところ、昨年は“例外”の年だったわけだ。システム的に選ぶとコントレイルに決まっていた。
しかし、3冠馬3頭が顔をそろえた20年ジャパンCは、ファンだけでなく現場で取材する記者の胸を打つレースだった。その歴史的一戦を制したアーモンドアイが選ばれた。
数年後に振り返った時、その年の“熱気”を感じ取れる投票結果に、改めて納得してもらえるのではないかと思う。

もちろん、史上3頭目の無敗クラシック3冠を達成したコントレイルの偉業の価値を、誰もが高く評価しているのも間違いない。もし、今後もさまざまな議論が出てくるようなら、
ポイントシステムを制定し、記者投票による年度代表馬と年間最多ポイントを獲得した馬が異なったケースのみ、年間最多ポイント馬を表彰してもいいのではないだろうか。(デイリースポーツ・刀根善郎)
0963名無しさん@実況で競馬板アウト (アウアウウー Saa3-XrKF)
垢版 |
2021/01/13(水) 08:15:34.77ID:NpQDCd31a
0827 名無しさん@実況で競馬板アウト 2021/01/13 06:40:22

ヴェロックス以下のグランプリ逃亡駄馬って言われて発狂するのかな?w
楽しみだw
0964名無しさん@実況で競馬板アウト (アウアウウー Saa3-XrKF)
垢版 |
2021/01/13(水) 08:19:42.63ID:NpQDCd31a
0833 名無しさん@実況で競馬板アウト 2021/01/13 07:08:34

アーモンド基地ですら誰一人グランプリ勝てる馬だとは思ってないことが驚愕 笑

これって噛み締めてみたら8時間は笑えると思う笑
0965名無しさん@実況で競馬板アウト (アウアウウー Saa3-XrKF)
垢版 |
2021/01/13(水) 08:22:45.45ID:NpQDCd31a
0836 名無しさん@実況で競馬板アウト 2021/01/13 07:34:31

JC終わる前からJCで引退宣言は草生えたよ笑
「三冠馬二頭を迎え撃ちます!」って言ってたのかもしれんけど
俺には「有馬記念には絶対出ません!逃げさせてください!泣」としか聞こえなかったもん笑
0966名無しさん@実況で競馬板アウト (アウアウウー Saa3-XrKF)
垢版 |
2021/01/13(水) 08:24:14.99ID:NpQDCd31a
0839 名無しさん@実況で競馬板アウト 2021/01/13 07:42:41

競馬ファンの誰かでアーモンドアイがグランプリ出てくると思ったやついた?笑


うん、いないんだよ 笑
0967名無しさん@実況で競馬板アウト (アウアウウー Saa3-XrKF)
垢版 |
2021/01/13(水) 08:25:23.68ID:NpQDCd31a
0840 名無しさん@実況で競馬板アウト 2021/01/13 07:51:02

すげーよ笑
アーモンド陣営もゴミのこと見限ってグランプリのタイトルは諦めてて
アーモンド基地ですら有馬記念勝てるなんて誰も思ってないんだもん笑

これすげーよ笑
0968名無しさん@実況で競馬板アウト (アウアウウー Saa3-XrKF)
垢版 |
2021/01/13(水) 08:27:05.28ID:NpQDCd31a
0842 名無しさん@実況で競馬板アウト 2021/01/13 07:57:35

心配しなくてもコントレイルは翌年以降出るだけだったよね笑

強い馬が出るべきレースちゃんと出てたら嫌でも通る道だし笑


どっかのチキンみたいに無理矢理避けなければ絶対出るんだよね〜笑
0969名無しさん@実況で競馬板アウト (アウアウウー Saa3-XrKF)
垢版 |
2021/01/13(水) 10:42:35.42ID:RQWuZGIDa
0280 名無しさん@実況で競馬板アウト 2021/01/13 06:58:32

一時的な感情で投票するアホな仕組みをやめて
他のスポーツと同様に獲得賞金で決めるのがフェア
リーディングホースのランキングで決めればいいだけ
そうすりゃ意味不明な選出も無くなるし客観的な数字の前に誰も文句言えなくなる

東京競馬場以外のレースから逃げ回ってると稼げないから引き籠り出来なくなるしなw

1位 コントレイル 6億8484万円
2位 アーモンドアイ 6億1745万円
3位 クロノジェネシス 6億1298万円
4位 デアリングタクト 4億6617万円
5位 グランアレグリア 4億5316万円

https://jra.jp/dataf...g/2020pdf/h2020o.pdf

賞金で

7000万円も劣る

東京競馬場以外から逃げ回って来た卑怯な結果生まれたのが

インチキン年度代表馬

ワロタwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0972名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイW 7f17-sFCV)
垢版 |
2021/01/13(水) 13:29:23.61ID:pB8pAZYs0
なぜディープ産駒はこんなにも早枯れすると言われているのですか?(最近は牝馬は早枯れしないとか言われてますが)
例えば、ディープ産駒がクラシックで活躍すると「古馬になると勝てないから来年から切り」と言われますよね。逆に他産駒がクラシックで活躍すると「三歳の時点でこんなに強いんだから来年はもっと強い」と言われますよね。
そんなに他産駒って成長力ありますか?それなら何故早枯れするディープインパクトがずっとリーディングを取っていたんでしょうか?
0974名無しさん@実況で競馬板アウト (オッペケ Srb3-g42g)
垢版 |
2021/01/13(水) 13:46:54.65ID:TnlCCIe2r
>>972
早枯れ
懐かしいなぁ、一時期のアンチ
0975名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイW 7f17-sFCV)
垢版 |
2021/01/13(水) 14:00:07.56ID:pB8pAZYs0
アンチではありません。
ただ、他産駒だってクラシックでは勝利できても古馬では勝てない馬が沢山いるのに、何故ディープ産駒だけこんなにも「成長力がない」と言われるのか気になって
キセキを見てルーラーシップ産駒は早枯れとか言ってる人はいないのに
マカヒキワグネリアン等のイメージが強いからですかね?
それとも成長力とか晩成型とかを言い訳にしないとクラシックでの敗戦を受け止めきれないからでしょうか?
0976名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイW dfe3-/4NK)
垢版 |
2021/01/13(水) 14:02:53.60ID:nFTkv6MV0
そんなのディープアンチ達が喚きまくってるだけに決まってんだろ。ルーラーのアンチなんて馬神くらいしかいないからわざわざ騒がれることなんかない
0978名無しさん@実況で競馬板アウト (アウアウウー Saa3-XrKF)
垢版 |
2021/01/13(水) 15:13:49.47ID:RQWuZGIDa
0847 名無しさん@実況で競馬板アウト 2021/01/13 09:20:51

まぁ府中ばかり使ってても別にいいんだけどね
アーモンドアイみたいに他の競馬場で恥晒してから
2度と出ないんじゃ逃亡カスと思われても仕方ないが
0979名無しさん@実況で競馬板アウト (アウアウウー Saa3-XrKF)
垢版 |
2021/01/13(水) 15:15:34.70ID:RQWuZGIDa
+1ENqa/0(2/3)

0851 名無しさん@実況で競馬板アウト 2021/01/13 10:27:20

>>850
え?何言ってるんですか?
みんな思ってるよアーモンドなんて逃亡カスって
0980名無しさん@実況で競馬板アウト (アウアウウー Saa3-XrKF)
垢版 |
2021/01/13(水) 15:21:33.95ID:RQWuZGIDa
0868 名無しさん@実況で競馬板アウト 2021/01/13 15:10:04

一時的な感情で投票する記者投票なんてなアホ仕組みをやめて
他のスポーツと同様に獲得賞金で決めるのがフェア
リーディングホースのランキングで決めればいいだけ
そうすりゃ意味不明な選出も無くなるし客観的な数字の前に誰も文句言えなくなる

基準が明確だから、トップ争いしている馬は逃げないで積極的にレースを使うようになるから
競馬ファンとしても益々楽しみが増える
東京競馬場以外のレースから逃げ回ってると稼げないわけだから
今回のような、恥ずかしい引き籠り行為も出来なくなるわけで一石二鳥

1位 コントレイル 6億8484万円
2位 アーモンドアイ 6億1745万円
3位 クロノジェネシス 6億1298万円
4位 デアリングタクト 4億6617万円
5位 グランアレグリア 4億5316万円

https://jra.jp/dataf...g/2020pdf/h2020o.pdf

賞金で7000万円も劣る馬が選ばれるインチキ

負けるのが怖いチキンが東京競馬場以外から逃げ回るという薄汚い行為の結果生まれたのが

前代未聞の「インチキン」年度代表馬

日本競馬の恥部ワロタwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

 

 
0997名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイW dfe3-/4NK)
垢版 |
2021/01/13(水) 20:34:30.14ID:nFTkv6MV0
うめ
0998名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイW dfe3-/4NK)
垢版 |
2021/01/13(水) 20:34:35.40ID:nFTkv6MV0
うめ
0999名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイW dfe3-/4NK)
垢版 |
2021/01/13(水) 20:34:41.27ID:nFTkv6MV0
うめ
1000名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイW dfe3-/4NK)
垢版 |
2021/01/13(水) 20:35:31.15ID:nFTkv6MV0
1000ならアドマイヤビルゴ重賞初制覇
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 9日 9時間 16分 13秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況