X



トップページ競馬
394コメント93KB
キズナ最高傑作ディープボンド駄馬すぎワロタwwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001マルチア ◆29GnukX8eM
垢版 |
2021/01/05(火) 15:38:23.68ID:hIzhdDWf0
キズナは何故種牡馬失敗したのか
0003名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/05(火) 15:38:59.39ID:P4TcpIxX0
コントレイル世代大丈夫かよ
0005名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/05(火) 15:39:26.94ID:KUXMPhP70
雑魚過ぎて草、肉になれ
0006名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/05(火) 15:39:30.23ID:8NzJ0XUF0
勝負所でズルズル下がって直線どん詰まりワロタw
0008名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/05(火) 15:39:33.68ID:wNPo4Id10
クランモンタナ並みの反応の悪さだったな
0011名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/05(火) 15:39:56.12ID:yYyTMqkR0
弱すぎで吹いたwww
こんなのがクラシック掲示板とか4歳世代マジでやばいな
0012名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/05(火) 15:40:04.24ID:WW1K8sxi0
コントレイルこのレース出てたら3着くらいかな?
0013マルチア ◆29GnukX8eM
垢版 |
2021/01/05(火) 15:40:05.55ID:hIzhdDWf0
最後方馬群の中でペチペチしててワロタwwwwwwww
0014名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/05(火) 15:40:07.22ID:aG94LGLe0
基地曰く打率も高くてホームランも打てるキズナ
ホームラン???
0016名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/05(火) 15:40:15.03ID:tlGZbVp80
そりゃ有馬除外ですわwww
0017名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/05(火) 15:40:17.26ID:Xyprb2mx0
エイシンフラッシュ産駒より弱くてワロタ
0019名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/05(火) 15:40:31.13ID:ryRg0odt0
ダーリントンホールも大概酷いわ
0020名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/05(火) 15:40:34.29ID:7UnrODsf0
菊花賞4着5着が連続で大敗
0022名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/05(火) 15:40:45.87ID:yTCBoOS/0
だってキズナだもん
0023名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/05(火) 15:40:50.48ID:JPoMqw8r0
キズナどうこう以前にコントレイルさん・・・
0025名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/05(火) 15:40:53.98ID:AZ5HnZxG0
やっぱ三冠馬が出る世代って糞雑魚なんだな
0026名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/05(火) 15:40:59.20ID:E94Rvo0w0
>>9
スタート行き脚つかず中団
ごちゃごちゃに巻き込まれて前が開かず終了
進路あっても駄目だったと思うけど
ポジションでも不利あったし酷いレースだった
0027名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/05(火) 15:41:03.63ID:h3ONDR8m0
てかこの世代ほんと駄馬ばっかじゃん
特にクラシック組
0028名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/05(火) 15:41:10.36ID:whsWFXO30
なにが有馬出ていればだよwww
0029マルチア ◆29GnukX8eM
垢版 |
2021/01/05(火) 15:41:16.77ID:hIzhdDWf0
15着くらいか?
0033名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/05(火) 15:41:32.83ID:zDn4ouYV0
4歳弱いw
0034名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/05(火) 15:41:38.02ID:tlGZbVp80
オーソリティにごめんなさいしろ
0035名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/05(火) 15:41:40.23ID:Xyprb2mx0
弱い弱いと言われた5歳の重賞未勝利馬に負けた
0036名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/05(火) 15:41:41.05ID:yYyTMqkR0
3角ですでに手応え怪しかったし、どう乗っても無理だった
0039名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/05(火) 15:41:57.27ID:xRTWTC+k0
基本古馬混合だと軽ハンデでしか勝ってないからなキズナ産駒は
成長力ないわ
0041名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/05(火) 15:42:08.94ID:zDn4ouYV0
コントレイルも駄目だ
0042名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/05(火) 15:42:11.73ID:WW1K8sxi0
>>37
クラシック未出走組に期待だな
0043名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/05(火) 15:42:25.25ID:QWW+xs7e0
4歳弱い言ってる奴はココロノトウダイ見えてないのかな?
0046名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/05(火) 15:42:31.56ID:Ri6qeio30
護衛されてたのはコントレイルじゃなくてディープボンドだったな
0048名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/05(火) 15:42:54.95ID:whsWFXO30
早枯れwww
ピーク時も弱かったがwww
0049名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/05(火) 15:42:57.95ID:bD4Xli6v0
詰まって300mくらいまともに追えていなかったからな
追えていても5着くらいだろうけど
あからさまに距離が足りない感じ
0050名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/05(火) 15:43:03.72ID:h3ONDR8m0
ココロノトウダイ連呼民ばっかりでワロタ
クラシック未出走馬しかもう望みねえよこの代は
0053名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/05(火) 15:43:17.11ID:S/PL4pK10
和田は何がしたかったんだ…
0054名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/05(火) 15:43:18.38ID:kxP6K69A0
そもそも強さを感じないし
キズナ産駒らしい脚の遅さ
頑張る凡才だよ
0055名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/05(火) 15:43:24.34ID:XwTzoTOF0
>>45
2着だろ
0056名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/05(火) 15:43:35.22ID:Xyprb2mx0
ココロノトウダイはあのエイシンフラッシュ産駒やぞ
それより劣ってるんだわ
0057名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/05(火) 15:43:38.38ID:kCT5ZRCb0
松山の馬にしとけばいいのに
ヴぁかめ!
0058名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/05(火) 15:43:55.83ID:gg45zk1I0
ココロノトウダイ夏に重賞取れそう
0059名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/05(火) 15:44:05.54ID:KUXMPhP70
ココロノトウダイ連呼ガイジは4歳世代に命でも救われたのか?
0061名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/05(火) 15:44:08.73ID:aG94LGLe0
ココロノトウダイはクラシック未出走の晩成タイプやん
0063名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/05(火) 15:44:20.16ID:JPoMqw8r0
これが種付け料1000万種牡馬のエースってマジ?
0064マルチア ◆29GnukX8eM
垢版 |
2021/01/05(火) 15:44:40.31ID:hIzhdDWf0
ビアンフェもちんちんカットされてるしwwwwwwww
0065名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/05(火) 15:45:19.54ID:h3ONDR8m0
ビアンフェは沼だけど足は早いからまだマシだな
0066名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/05(火) 15:45:25.61ID:whsWFXO30
種牡馬候補0www
0067名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/05(火) 15:45:29.48ID:AZ5HnZxG0
>>62
つまり4歳世代は斤量が軽くないと来れない最弱世代ってことでいい?
0070名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/05(火) 15:46:29.11ID:7XvMxrT50
ブラックホール、ディープボンド撃沈wwwwww
0071名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/05(火) 15:46:30.98ID:vB+gWRVV0
エイシンフラッシュの最高傑作舐めんなよ
0075名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/05(火) 15:48:45.96ID:yYyTMqkR0
ビアンフェいつの間にか去勢されてたのかよwww
0078名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/05(火) 15:49:40.83ID:Xyprb2mx0
ノースヒルズはコントレイル出したからキズナ用無しになったな
0079名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/05(火) 15:50:16.31ID:PXBr7NS50
ゴミカス
0080名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/05(火) 15:50:29.80ID:zDn4ouYV0
ココロの東大
53きろ
0081名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/05(火) 15:50:43.79ID:rSCRcrXA0
馬鹿にされてた現5歳の方が強いじゃねーかwww
0082名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/05(火) 15:50:46.77ID:8NzJ0XUF0
>>50
セントライト1.7秒差6着と負けてんだよな
0084名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/05(火) 15:51:28.63ID:+6gbeKxN0
スマイルカナさんとマルターズディオサさんが居るやん
0086名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/05(火) 15:51:55.48ID:MPmAh5dB0
結局キズナ最高傑作てこいつだったの?
いっぱいいたけどさ
0087名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/05(火) 15:52:11.52ID:QlHnMJWP0
>>81
やっぱり競馬民てクソだわ
0088名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/05(火) 15:52:15.06ID:oF8RtUmj0
キズナは早枯れ鈍足駄馬
0089名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/05(火) 15:52:20.59ID:rcnZ84Ea0
>>67
勝ち馬は明け5歳で54キロだからな
人気の明け4歳より2キロ軽い
ココロノトウダイと1キロ差
まあ君がそう思って今後馬券買うならそれでいいんじゃない
0092名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/05(火) 15:54:43.14ID:rSCRcrXA0
裏でも朝日杯2着がケイデンスコールなんかに凹られてて草
この世代...
0093名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/05(火) 15:54:44.27ID:fP+QXjtQ0
キズナの最高傑作は3歳のスパイラルノヴァだから大丈夫
0094名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/05(火) 15:55:15.08ID:8NzJ0XUF0
勝った馬順調なら案外強いのかもな
スペランカーっぽいから大成するのは厳しいだろうが5歳世代としてはこいつに期待するしかねえのかも
0095名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/05(火) 15:56:04.84ID:3QqrQ1D30
そもそもなんとなくでコントレイルに引っ付いてなんとなくな着順にいるってイメージで強いと思ったことがない。
コントレイルのお付きってことはちょうどいいペースで走ってコントレイルが行ってから着狙いしてただけでしょ
0096名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/05(火) 15:57:00.45ID:Ssm10lol0
>>93
今日1勝クラスで惨敗してなかった?w
0098名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/05(火) 15:58:06.16ID:RuHnN6lh0
もう頭打ちしてそうだしダート転向の方がいいんじゃない?
0099名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/05(火) 15:58:41.84ID:8NzJ0XUF0
>>92
一応勝ち馬もG1の2着あるし言うほどでもないだろ
0100名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/05(火) 15:58:57.07ID:kCT5ZRCb0
ブラックホール?
ディープボンド?
君たちゴルシとキズナに何回だまされんね
0101名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/05(火) 15:59:11.97ID:ON/tEvyb0
コントレイル弱すぎだろw
0102名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/05(火) 15:59:16.59ID:1ZtT/lH+0
本当に勝負弱い小物・駄馬ばかり量産してる種牡馬だなキズナって。
牡馬最高傑作がハンデ重賞でこのありさま
4歳、3歳共にG1勝つとか言うレベルに全く達してないお粗末なキズナ
0103名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/05(火) 15:59:33.86ID:wFcx4Osf0
詰まる前からガシガシやってんのに動かなさすぎだろ
大人しく長距離走ってろ
0104名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/05(火) 15:59:39.06ID:gNybrNhM0
成長力ないキズナだから仕方ない
世代レベルの低さと成長力の無さの相乗効果
0105名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/05(火) 15:59:53.68ID:QlHnMJWP0
>>94
言っちゃ悪いがヒシイグアスなんか5歳の中でも雑魚だぞ
0109名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/05(火) 16:01:47.69ID:cfkz6zVI0
AJCCはアリストテレスとサトノフラッグとヴェルトライゼンデがいるから…
どれか勝つでしょ
0113名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/05(火) 16:04:23.62ID:dfIBEEx70
やっぱり早熟だろうな
明け3歳世代はもっとやばいだろキズナ
0114名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/05(火) 16:04:47.63ID:JPoMqw8r0
>>107
単順にタイム差で比較したら今日の勝ち馬と変わらないからな
0115名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/05(火) 16:04:56.68ID:8NzJ0XUF0
>>109
どれも勝つイメージがわかねえな…
アリストとか特にどんな相手にでも競り負けるイメージしかねえ
0116名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/05(火) 16:06:12.28ID:4sWtWliR0
正直和田以外の騎乗を見てみたい。
0117名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/05(火) 16:06:14.16ID:1ZtT/lH+0
ハンデ重賞14着が最高傑作って悲惨すぎだなキズナって。
0119名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/05(火) 16:06:48.32ID:xRTWTC+k0
ハンデと言っても最重量じゃないからな
それで14着って弱すぎだわ
0120名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/05(火) 16:07:29.07ID:DNpRtz/Z0
コントレイルはトップレベルとでもやれるのを証明しているから下げても無駄
問題はその馬以外でG1勝てる馬がいるか
0121名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/05(火) 16:07:39.97ID:wFcx4Osf0
>>116
ノリが騎乗したぞ
0122名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/05(火) 16:08:09.01ID:ORK7Ee660
やっぱり4歳弱すぎる
0123名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/05(火) 16:08:37.33ID:RuHnN6lh0
ディープボンドにしろブラックホールにしろ勝ち負けには一切絡まないまま掲示板乗ってただけだから実力は大したことないわな
クラシック出走した中で骨のある牡馬はサリオスとアリストテレスくらいっしょ
0124名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/05(火) 16:09:07.46ID:h3ONDR8m0
>>116
ノリ…
0125名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/05(火) 16:09:39.76ID:rSCRcrXA0
>>112
秋サボって暇してるサートゥル辺り出してくんないかねー
金鯱みたいに58でも楽勝だろ
0126名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/05(火) 16:09:58.95ID:3QqrQ1D30
やっぱさ、ディープとキンカメが抜けた分下の種付け料を吊り上げるっておかしいよな
ディープみたいな率があるわけでもなけりゃG1もまだ勝ってない
こいつに限らず、カナロアエピファキズナでぽんぽん2,3億ホースとか出てくるとは思えないし
0128名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/05(火) 16:11:30.83ID:rTBiECEz0
クズナ産ってパクト産と全く同じ成長曲線だな
0130名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/05(火) 16:12:16.10ID:wxynh+2c0
ディープボンド←金杯14着
ビアンフェ←去勢
ハギノアレグリアス←屈腱炎
クリスタルブラック←屈腱炎
キメラヴェリテ←2桁着順連発
ケヴィン←重度の骨折
ルリアン←2勝クラスでもがいてる


キズナ牡馬大丈夫か?
0131名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/05(火) 16:15:12.04ID:3QqrQ1D30
>>127
2着っつっても同斤のカレンブーケドールと変わらないからな
弱いとは言わないが、無敗の牡馬三冠馬としてはあのレースも大概だぞ
0132名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/05(火) 16:16:47.48ID:MPmAh5dB0
>>130
そもそも4歳牡馬はトップ2以外ボロボロだから
0133名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/05(火) 16:17:32.83ID:zDn4ouYV0
相手に恵まれた3冠馬こそコントレイルの馬名
0134名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/05(火) 16:17:53.20ID:wsz7H/Ly0
もともとディープボンドなんか強いと思ったことないしなにも期待してなかったけど
金杯で14着はいくらなんでも酷すぎるわ
0136名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/05(火) 16:18:12.54ID:yd5WwH2z0
能力云々もあるが大跳びで中山内回り向きとは思えないのに人気していたのが謎
0139名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/05(火) 16:19:25.99ID:s5Si3N/80
ココロノトウダイは二着にきてるのはどう評価するの?
セントライト惨敗してクラシック出られなかった程度の馬だけど
ココロノトウダイが成長した?
0140名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/05(火) 16:19:38.53ID:3Xj/RfJU0
奇跡のクソザコ世代だな
そりゃコントレイルなんかが三冠取るわ
0141名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/05(火) 16:20:22.39ID:3QqrQ1D30
>>135
2着だから問題ないっていうからじゃん。別に弱いとは言ってないだろ
あのレースじゃショボいってことだよ
ディープやルドルフだって当時はがっかりされたろ
今後どうなるかはまた別
0142名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/05(火) 16:20:24.40ID:6xw2KxNm0
やっぱキズナは早熟だったな
0143名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/05(火) 16:21:26.73ID:TFbtArlI0
この世代の弱さやばすぎでしょ
ここ30年で一番弱いんじゃない?
0144名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/05(火) 16:21:33.54ID:6xw2KxNm0
>>135
クラシック全休だったオーソリティはG2楽勝したけど
0146名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/05(火) 16:22:06.39ID:QlHnMJWP0
>>138
逆に5歳世代って有力馬がレースに出ないだけで言うほど悪くない気がしてきた
出れば普通にやれるし
0148名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/05(火) 16:22:15.19ID:E/dmAK4K0
中山にクソ弱そうだなと思って避けてたがまさかケツになるほど弱いとは思わなかったわ
有馬で切られててよかったな
0150名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/05(火) 16:22:34.36ID:gUbiQdJW0
>>141
それなら無敗の三冠なら大概の意味がわからないけど(笑)
だって無敗の三冠馬の古馬初対戦全負けじゃん
大概じゃない場合とは?
0151名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/05(火) 16:23:50.78ID:AZ5HnZxG0
>>144
先週古馬の一線級との力の差見せつけられたばかりだろ・・・
0153名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/05(火) 16:24:25.61ID:3QqrQ1D30
>>150
無敗の三冠馬として期待してた姿がカレンブーケドールとタイム差なしなのか?
無駄にけんか腰で煽るのやめろ
別にあのレースだから弱いと言ってるわけじゃない
0154名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/05(火) 16:24:29.01ID:l9Agi4nc0
和田詰まるなアホ
0155名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/05(火) 16:25:00.99ID:PXBr7NS50
馬肉いき
0156名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/05(火) 16:25:16.29ID:zDn4ouYV0
キズナ自体が古馬になったらトウカイに鼻差勝っただけで負けまくってたからな
成長力ないだろ
0158名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/05(火) 16:27:08.31ID:rK0ebUnM0
知ってた
0159名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/05(火) 16:27:17.10ID:gUbiQdJW0
>>153
お前の言ってることが支離滅裂だから指摘しただけなんだけど
無敗の三冠馬で古馬初対戦結果残した馬いないのに評価下すの早すぎだし
これからどうなるかわからないって書いてるくせにさ(笑)
0160名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/05(火) 16:27:45.51ID:6xw2KxNm0
>>151
古馬との初対決の話だろ
だからディープボンドは言い訳できないってこと
0162名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/05(火) 16:29:05.04ID:vfZKJsis0
和田と武買ったやつは死んだ方がいいな
俺の事だよ😇
0163名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/05(火) 16:29:16.35ID:giwNnbpO0
4歳世代マジで雑魚すぎてワロタ
0164名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/05(火) 16:29:59.46ID:WW1K8sxi0
一つだけ言えることは
キズナ最高傑作は金杯惨敗
これは疑いようのない事実
0166名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/05(火) 16:30:21.46ID:zDn4ouYV0
キズナ成長力ないだろ
ラキシス姐さんに遊ばれた馬だよw
0168名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/05(火) 16:31:36.30ID:fP+QXjtQ0
このクソ雑魚世代で大した勝ち方してないコントレイルは三冠馬としてはぶっちぎりの最弱で間違いない
ただ上の世代も弱いからG1は今後も勝ちそうだけどな
0172名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/05(火) 16:35:10.24ID:ES2RCf3k0
>>130
フラーズダルム←骨折
スーパーホープ←骨折

有力とされた3歳も続々と故障発生
0173名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/05(火) 16:36:15.57ID:gUbiQdJW0
>>153
カレンブーケドールとタイム差なしだけど弱くはないぞ
無敗の三冠馬としては大概なレースだけど
弱くはないぞ

じゃあ強いのかな結局?
なにいってるかわかりませんなぁ…
0174名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/05(火) 16:36:32.16ID:3Xj/RfJU0
コント基地「着差をつけないのは賢い馬だから!世代レベルも低くない!アリストテレスは怪物!」
0175名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/05(火) 16:37:32.19ID:xRTWTC+k0
虚弱で早熟ってタキオンとダブるなぁ
タキオンもダートの勝ち上がり良かったし
ダイワスカーレットやディープスカイがキズナに出せるかは知らんが
0176名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/05(火) 16:37:48.10ID:yYyTMqkR0
地味に中山で3歳エース候補のタガノスペルノヴァが惨敗
0177名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/05(火) 16:38:17.26ID:L0vcqj5a0
菊→中山金杯直行は死にローテって知らないのか?
刹那的な結果で騒ぐ奴らは楽でいいな
0181名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/05(火) 16:39:57.11ID:BP+YEZq60
最高傑作はマルターズディオサだから……(震え声)
0182名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/05(火) 16:41:05.96ID:BS6bKmpo0
中山が合わないのか。菊花賞の疲れが抜け切れてないのか。どっちもなのか
結果論だが消耗させただけで使う必要なかったな
コントレイル同様、春まで休ませりゃよかった
0183名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/05(火) 16:41:53.41ID:wsz7H/Ly0
ダービーであの平凡なタイムと上がりで何であんな着差付いたのか不思議だったけど世代が弱すぎただけだったな
0184名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/05(火) 16:42:17.31ID:QrrcI5Zh0
万葉ステークスに出たほうが良かったな
0185名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/05(火) 16:43:12.73ID:rcnZ84Ea0
>>173
ただケチをつけたいだけのヤツは放っておいたほうが良い
負けたから弱いに理由をつけたいだけだから
カレンブーケドールは東京2400ならかなり強い
勝ち馬も文句を言いたいだけのやつらにとって「あの」カレンブーケドールに同斤で0.2しか差をつけられてない
そしてローテ不利は間違いなくコントレイル
0187名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/05(火) 16:43:30.76ID:rSCRcrXA0
>>182
単純に弱いからや
調子悪くても強いならG3でここまで負けない
0189名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/05(火) 16:46:47.27ID:3Xj/RfJU0
コントの敗戦も菊の疲労がなければ実質勝利にされてたからなw
この敗戦も実質勝利だなw
実質最強世代爆誕w
0190名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/05(火) 16:47:19.98ID:tlGZbVp80
これで1000万も取るんですか?
0192名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/05(火) 16:48:05.29ID:6xw2KxNm0
菊花賞→金杯というローテでは惨敗する馬が多いと言っても負けすぎなんだよな
14着だぜ14着w
0195名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/05(火) 16:50:34.69ID:1ZtT/lH+0
ゴミしかいない種牡馬
0196名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/05(火) 16:51:16.99ID:tWOPkg9o0
>>160
マルターズディオサは古馬初対戦でインディチャンプに勝ったけどね
しかも定量戦で
0198名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/05(火) 16:52:21.88ID:S8YCNK6h0
3日くらい前に足元回避する位状態悪いってスレッド建てられてたの覚えてるやついる?あれ割とマジ情報だったんじゃない、俺はあれ見てこいつに1円も入れなかった、なお負けた。
0199名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/05(火) 16:54:50.61ID:xNv3u6bG0
菊花賞同タイム5着のブラックホールがそこそこ走れてたらわからんが
揃ってボロ負けしてる以上馬の力に問題があるとしか
0200名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/05(火) 16:54:59.49ID:3QqrQ1D30
>>173
だから、簡潔にしょぼいって書いてあるだろ
ディープやルドルフだって馬の強さはひとまず置いてあのレース自体は残念だと大半の人が思ったろ
強い弱いとレースは別って、これだけ言ってもまだわからない?
0201名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/05(火) 16:57:40.17ID:qx5QETiF0
お前ら毎日コントレイルの話してるな
0202名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/05(火) 16:57:42.83ID:QlHnMJWP0
>>196
ダノンファンタジーみたいな世代でも大したことない馬に千切られてんだよなー
0203名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/05(火) 16:57:59.94ID:wsz7H/Ly0
コントレイルのファンは本当に菊やJCの内容で満足してるの?
春の頃は先行できるディープとか耳畳んでるからまだまるで本気出してなくて〜とか散々デカイこと言ってたのに
0205名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/05(火) 17:00:06.52ID:6ujwY+0C0
ヒシイグアスもココロノトウダイも枠と展開と斤量に恵まれたようにも見えると思ったが二桁着順では言い訳できんな
0206名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/05(火) 17:07:18.24ID:mXcFDB/g0
>>200
もっとわかりやすく簡潔に言ってくれ
しょぼいと簡潔に書いてくれてるあとに強い弱いとレースは別って意味わからない
レースはしょぼいけど弱くはないぞってこと?
0208名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/05(火) 17:24:11.25ID:fDl1xsrQ0
ビアンフェといい恥さらしが多いな
0213名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/05(火) 17:43:35.63ID:wFcx4Osf0
和田が詰まったというより
やたら早仕掛けしたのに全く前に進まずグズグズしてる間に囲まれた感
0215名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/05(火) 17:53:08.75ID:sQo5qX0D0
相当過大評価な種牡馬だよな
0217名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/05(火) 17:58:58.93ID:fshKVXq00
>>215
ちゃんと勝ち上がって低レベルなら上のクラスでも結果出してくれる時点で悪くはないんだよね
1000万設定とかがアホすぎるだけで、200万ぐらいで身の程知った種牡馬生活なら叩かれてない
中距離版キンシャサノキセキ的立ち位置の馬に基地もアンチも過大評価し過ぎ
0218名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/05(火) 17:59:27.30ID:EAcNk6zn0
コントレイルはまあJCでもちゃんと
2着来てるからそれなりに強いと思うけどな
グランアレグリアが噂通り中距離出てきたら
割とヤバそうだけど
0220名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/05(火) 18:09:03.23ID:dwtyN/Rl0
おうおう
よくも有馬で惨敗したオーソリティを小馬鹿にしたな
もっと雑魚じゃねーかw
0222名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/05(火) 18:14:45.99ID:ES2RCf3k0
>>210
案の定成長力がないから2歳で稼ぐしかない
0224名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/05(火) 18:19:50.20ID:1SSzbJUY0
これ1000万で満口らしいけどヤバいでしょ
2年目なんて更に小物しかおらんぞ
0225名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/05(火) 18:24:29.08ID:ulEWFRdl0
古馬になっての成長力はないタイプの種牡馬なのかもな
0226名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/05(火) 18:24:50.44ID:2W4r/eFs0
キズナ産駒ってキレがないイメージ
0227名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/05(火) 18:25:34.15ID:40NNeRhZ0
本業は護衛
0228名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/05(火) 18:26:26.39ID:7OV1Oewo0
g3の2着ごときで強いは意味不明すぎて笑う
0229名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/05(火) 18:26:31.70ID:ulEWFRdl0
キズナ自身がジリ脚でキレる脚を使うタイプではなかったからな
産駒もそれを受け継いでる
0230名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/05(火) 18:27:23.45ID:xHIgeeV30
>>218
サリオスとか中距離出たら今以上やれそうとかわかるけど
生粋のスプリンターであるグランいろいろ持ち上げすぎ
2000出たら笑える結果になるよ
0231名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/05(火) 18:27:45.77ID:50tzVavn0
>>220
もっとは意味不明
煽りたいならしっかり考えてレスしろ煽る側にも迷惑や
0232名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/05(火) 18:35:37.67ID:v2rzyQb60
18世代に比べて19と20弱すぎない?
08、09のブエナビスタ以外糞雑魚時代を思い出す
0233名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/05(火) 18:37:54.94ID:HHkaHBJ00
19は上が強すぎるせいで
そこまで悲惨世代でもないんじゃないかと思ってしまう今日の東西の結果ではあるが
0236名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/05(火) 18:39:52.84ID:G0R09gC00
>>179
タップダンスシチーに1.5秒差ってことは
アーモンドアイに1.6秒差つけられたウェイトゥパリスよりかなり下だな。そのザッツさんは
0238名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/05(火) 18:41:09.84ID:fshKVXq00
>>232
08はディープスカイは最低限ダービー馬としての使命は全うしてたし、09年にはナカヤマフェスタが居る
そこがレベル的に疑問視されるのは分からなくないが、1920辺りよりは全然上だろ
0239名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/05(火) 18:42:58.74ID:giwNnbpO0
サリオスはまあやれるだろ
0240名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/05(火) 18:47:09.56ID:G0R09gC00
>>238
19も20も最上位クラスはまだ分からんだろ
全体レベルは08091920全部お察しだが
0241名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/05(火) 18:48:49.57ID:ulEWFRdl0
なんで19世代は弱いと言われてるの
クロノジェネシスが19世代じゃん
短距離はグランアレグリアもいるし
0242名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/05(火) 18:50:07.91ID:6xw2KxNm0
いちおう18年世代はフィエールマンとブラストワンピースがいるから格好は付くか
0243名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/05(火) 18:51:37.69ID:E94Rvo0w0
>>240
最上位は今の方がマシだと思うけどな
グランアレグリアはマイルなら歴代最強クラスだし
ディープスカイならまだコントレイルの方が強いと思うわ
08JCって史上最低レベルJC候補レベルだけど
昨年のJCは低レベルではなかったと思う
同じ2着でも中身が違うかなって気はする
0244名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/05(火) 18:52:06.46ID:NCQy2fkt0
コントレイル護送船団がなければディープボンドなんてこんなもんだろ
0246名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/05(火) 18:53:12.14ID:UB1X1rkw0
このデータからもコントレイル世代が日本競馬史上最弱世代なのは間違いないからな
ターゲットで、各世代の古馬混合重賞の獲得賞金を比較してみた
牡馬のみ

3歳時
3.3億 2020コントレイル世代
5.6億 2019サートゥルナーリア世代
8.7億 2018フィエールマン世代
6.2億 2017レイデオロ世代
5.7億 2016栗山世代

4歳時
12.7億 2019サートゥルナーリア世代
29.9億 2018フィエールマン世代
26.2億 2017レイデオロ世代
16.8億 2016栗山世代

フィエールマン、ワグネリアン世代牡馬、もしかしてクソ強かったのか?
0248名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/05(火) 19:00:24.57ID:aG94LGLe0
>>246
18世代って牝馬だけという印象があったけど
牡馬のみでこんなに稼いでいたのか…
0249名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/05(火) 19:03:12.01ID:5n7/xD7s0
キズナの仔なのになんでキズナボンドじゃないの?
0250名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/05(火) 19:04:40.21ID:FcoTyZGj0
シンボリクリスエスに次ぐ馬体詐欺種牡馬はこいつに決まり
0252名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/05(火) 19:12:41.59ID:quOwIdsz0
和田はおれが印付けると飛ぶからな
今回は×印にした
0256名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/05(火) 19:16:07.12ID:qx5QETiF0
コントレイル以外が勝つ→コントレイルを逆転したな!(オーソリティ、サリオス等

コントレイル以外がまける→世代レベル低くすぎワロタwwww
0257名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/05(火) 19:17:10.85ID:UB1X1rkw0
>>254
データ見ろよ
19世代よりコントレイル世代の方が圧倒的に弱い
0258名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/05(火) 19:31:25.99ID:5n7/xD7s0
アグネスフライトとエアシャカールの世代はとてもレベルが高いと思う。
0261名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/05(火) 19:46:11.15ID:x4elF5830
そもそもブリランテとキズナはラキ珍ダービー馬
0262名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/05(火) 19:49:35.17ID:wHzYXncN0
>>249
釣られないぞ!
0263名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/05(火) 19:50:59.17ID:dGKDauuW0
新年からほんとキズナには笑わせてもらいますわwwwww

ほんと成長力ねぇーーー
0264名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/05(火) 19:55:23.06ID:L2OblNqd0
実際キズナ産駒って強化版ブリランテ産駒って感じだよな
0265名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/05(火) 20:07:03.22ID:KEELjeXt0
馬券師のみなさん「長距離は騎手で買え!」
ワイ「よし、下手くそな騎手は買わなくていいんやな」

ナムラドノヴァン 高 倉
0266名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/05(火) 20:07:24.81ID:8+iGY5D30
キズナ産駒は非力だよな
0267名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/05(火) 20:10:28.91ID:gzsmX5r50
カデナの着順の方がショックだったよ
0270名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/05(火) 20:54:12.50ID:xRTWTC+k0
>>264
ブリランテは斤量負けしないけど、キズナは斤量負けするからな
古馬になったら劣化ブリランテになるわ
0271名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/05(火) 21:07:31.06ID:VVayFB1r0
オーソリティはG2は勝てるけどG1ボロ負け
ディープボンド G3でボロ負け
全然意味合い違うわな
0272名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/05(火) 21:11:12.45ID:9/Q4R22l0
どっちも大したこと無いがな
G1勝ってても酷評される馬がなんぼでもおるんやぞ
0273名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/05(火) 21:22:44.79ID:PWEzz7l80
キズナ自体が駄馬だからな
0274名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/05(火) 21:26:10.89ID:zxHwZONG0
やはり無観客で育った馬はクソ雑魚だな
0277名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/05(火) 21:45:08.23ID:tGWte+NJ0
そもそも人気の和田さんとかよく買ったな
0279名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/05(火) 22:10:23.95ID:HFJHJAra0
キズナ産が空き巣で何個も重賞勝てる時代は終わりっぽいね
0281名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/05(火) 22:13:04.59ID:l2+Wx2760
>>278
低いのはもう間違いないよ。
メンバーや展開やハンデ見ながら買うかどうかは個別判断。
0283名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/05(火) 22:22:15.74ID:jpZjb4ct0
もう枯れる時期でしょ
3歳ピークですわ
0285名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/05(火) 22:32:35.28ID:5195QhvK0
まあキズナはジリっぽいほうのディープだろ
失速しないんだがあんまり反応とトップスピードが速くない
だから先行に向かずああいう乗り方になる
0286名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/05(火) 22:46:30.38ID:uC+MspHy0
>>248
なお牝馬入れたらぶっ壊れる模様

3歳時
5.5億 2020コントレイル世代
9.2億 2019グランアレグリア世代
13.3億 2018アーモンドアイ世代
8.6億 2017リスグラシュー世代
7.1億 2016栗山世代
11.7億 2012ジェンティルシップ世代

4歳時
30.6億 2019グランアレグリア世代
41.1億 2018アーモンドアイ世代
35.5億 2017リスグラシュー世代
22.9億 2016栗山世代
30.3億 2012ジェンティルシップ世代

5歳時
43.9億(累計98.4憶円) 2018アーモンドアイ世代
31.2億(累計75.3憶円) 2017リスグラシュー世代
32.0億(累計62.1憶円) 2016栗山世代
39.7億(累計81.7憶円) 2012ジェンティルシップ世代
0287名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/05(火) 22:56:11.63ID:DAGUETXy0
>>284
スマイルカナもG1で勝負になる馬じゃないしな
0290 ZLVZU74Z
垢版 |
2021/01/05(火) 23:48:41.50
お年玉配布キャンペーン

【WlNTlCKETで2000円〜5万円をもらう方法】
1、WlNTlCKETに登録
・WlNTlCKET 登録」でググって登録画面に行く
・メールアドレスを入れてメールを受け取って認証
・名前と生年月日入力
・身分証明書の提出(運転免許証・マイナンバーカードは自動認証だから数秒)

これでまず1000円分のポイントがもらえる

2、プロモーションコードを入れる
・「マイページ」の「プロモーションコード入力」に行く
・プロモーションコード( ZLVZU74Z )を入れる
・「サイトのトップページ」→バナーの「友だち招待くじ」→ページの下の方に行くと「友だち招待くじ」があるからそこでガチャが引ける

これでさらに1000円〜5万円分のポイントがもらえる

3、ワイドのオッズ1.0倍のがちがちのレースに賭けて現金化

4、現金化したら銀行宛に出金(すぐ反映される)
0291名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/06(水) 00:53:40.78ID:BfNdFlYV0
>>246
>>286

これ酷いな
牝馬の全勝じゃないか
牝馬限定戦があるとはいえ、それだけで説明できない大差

しかも、かなりのデータ数
ただ、5歳時の牡馬だけがないのが気にはなるけれども
0292名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/06(水) 01:14:25.02ID:d66XRkk40
>>278
世代レベルで年度代表馬が決まるわけじゃないから…
ただ、史上最低世代候補レベルでヤバいのは確か
3歳終わった地点で21世紀以降古馬重賞1番勝ててない世代じゃないか
コントレイルにしても普通の世代トップクラスレベルって感じするからな
0293名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/06(水) 01:17:17.31ID:9GSNP5h60
>>282
ダービー見てこい
0294名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/06(水) 01:22:43.34ID:jARX+7k40
5歳世代が弱いと言われてきたのにその好条件にあって恐ろしいまでの低迷ぶり
ここまで明確にレベル低いのも珍しい
0295名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/06(水) 01:34:37.76ID:5eNEdW+e0
三浦ヤバない?
カデナでディープボンド蓋してどうすんだよ?
ランドオブリバティの件といいどうなってんだコイツ
0297名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/06(水) 02:00:55.20ID:NcyKihrl0
クズナに1000万出す奴等あたま大丈夫か?
0298名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/06(水) 04:15:54.33ID:INWD21yF0
キズナはお布施用だな…
使い潰す気満々でとても悲しいが
アホ生産から長く使いたい種をうまく守る工夫の一部なのだろう
0300名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/06(水) 04:46:36.93ID:eMudHkQ40
世代レベルが異常に低い疑惑の世代でG1用無しだったキズナに1000万w
0301名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/06(水) 06:19:45.26ID:W6dfhriP0
雑魚ボンド
0306名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/06(水) 09:22:44.66ID:mPVWLWhV0
>>303

ディープに母マッチョかアメリカン血統付けた奴が多いから、種牡馬にすると母方が出るようだな

なんでパワー型になると見ている
0307名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/06(水) 09:46:53.45ID:uQPiETNP0
ディープが華奢だったから母馬は筋骨隆々なスピードタイプにつけられてたもんな
血統通りだしキズナ自身もそのタイプだったから想像通りの結末でしかない
0308名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/06(水) 09:52:01.72ID:M0fPLGg30
社台としてはめちゃ儲かってるしコントレイル来たらさよならでしょ
ビジネスとしてはしてやったり
0309名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/06(水) 09:56:49.72ID:MYGNWrje0
超早熟 キズナ
超早熟 エピファネイア
超早熟? ドゥラメンテ
超早熟? モーリス
終了 ロードカナロア

終わってんな
0310名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/06(水) 10:07:50.90ID:d66XRkk40
>>309
ドゥラは線が細い馬が多いから
クラシックシーズンあたりで頭角あらわす馬多そう
大箱平坦タイプだし
ドゥラモンドは結構期待できると思う
朝日杯であれだけやれるとは思わなかった
0311名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/06(水) 10:23:19.35ID:0P62yV8B0
>>39
2歳で完成してる産駒が多すぎるね
0312名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/06(水) 11:19:36.04ID:QYkPhJ+l0
仕上がり早い単調なスピード型成長力はない
短いとこよりは少し中距離寄りで砂向きのパワーもあるが大きいとこ向きではない
母系入って再評価される前のストームキャットそのまんまやね
0313名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/06(水) 11:20:53.31ID:wdBfHGuk0
レース今見たけど和田下手すぎて吹いた
なんだよあれw
0316名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/06(水) 12:06:07.06ID:M0fPLGg30
テイエムイナズマみたいになりそう
0317名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/06(水) 12:14:50.17ID:1tWZmJet0
やっぱサンデーサイレンスの血が薄くなると走らなくなるんだな
0320名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/06(水) 13:30:19.11ID:eRP1stlV0
てかキズナに限らずサンデー孫種牡馬は全部小物感半端ない
これまでのトータルの生産頭数は相当なのに、ホントロクな馬出てこねえ
ラッキーパンチすら少なすぎる
一発屋以外でそれなりの馬が未だにラッキーライラックだけってどうなってんねん
バゴの一発にすらはるかに劣るんじゃあ滅びろサンデー系だわ
コントレイル?いかにも小物量産タイプやろアレも
0324名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/06(水) 16:55:47.91ID:zK146wXe0
牡馬の代表がこれではかなりきついものがあるな
上限が余りにも低過ぎる
0325名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/06(水) 17:21:37.89ID:PRO5yK710
和田があんなにガシガシして1ミリも進まないって相当やばくないか
クランモンタナでもちょっとは頑張ってたぞ
0326名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/06(水) 17:29:45.13ID:ur3xoKsP0
>>64
カットされるのは玉
0327名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/06(水) 17:37:05.25ID:Od7w5erD0
オーソリティやディープボンドが古馬に全く通用しなかったのもコントレイルが年度代表馬逃した一因だろうな

記者投票は印象に左右されやすいから
0330名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/06(水) 18:36:42.80ID:0AsXuwdu0
人気の和田だからな
あいつは4番人気以下で買う奴
0332名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/06(水) 19:22:27.12ID:f5WYX7np0
>>313
直線テトリスみたいにスポッとハマってたな
0333名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/06(水) 20:00:12.75ID:Yv2v6EsR0
コントレイルの介護に疲れて競馬が嫌いになっちゃったんだろうな
しばらく休ませないとダメになるよ、去年のヴェロックスのように
既にダメになってるけどな
0334名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/06(水) 20:07:46.89ID:bx8nZc5p0
キズナは重賞では用無し鈍足駄馬
0335名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/06(水) 20:09:36.33ID:bT3W89/e0
オーソリティはアル共勝ってるんだから古馬に通用しないってことはない
G3ですら通用しなかったディープボンドと一緒にするな
0336名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/06(水) 20:45:41.87ID:ethGliMG0
今週末はキズナ産駒が爆発するに100万点
ダーデイズビビッドとファインルージュが重賞勝
0337名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/06(水) 21:16:40.07ID:U8G23uWp0
ドゥラメンテは当歳が生まれた年から晩成傾向を言われていたからこれから楽しみだね
そのぐらいの方が俺は好きだな
やはり早い段階でのワンピークは天井が低い印象で期待感が薄い
0338名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/06(水) 21:18:37.55ID:Ht/2Wtyz0
キズナ付けてる生産者はとにかく勝ち上がりだけしたいってこと
G1なんてはなから期待しておらんやろw
0339名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/06(水) 21:19:30.03ID:rFGevZyb0
>>338
いやディープの後継として
1000万出して期待してると思うよ
0340名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/06(水) 21:20:04.60ID:Ht/2Wtyz0
>>339
またぁw
0341名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/06(水) 21:42:30.99ID:LcQUYrJT0
勝ち上がりたいだけならキンシャサつけりゃいいじゃん
1000万ってちょっと前のハーツより高いからな
0342名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/06(水) 21:43:49.05ID:JFh8moyn0
まあ今のままなら来年はがくっと下がるしある意味正念場
特に現3歳がマジで今週末ボロボロなら駒が居ない
0343名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/06(水) 22:53:31.34ID:RITScQFb0
だからキンシャサ劣化版だって言ってただろ
良くてもガロアくらいしか出ないよキズナも
0344名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/07(木) 00:27:46.99ID:1drTWFrm0
ウンコ種牡馬やな
0345名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/07(木) 03:05:58.30ID:p73V5tzl0
これで1000万とか正気かよ
0346名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/07(木) 07:09:49.47ID:5DNFTOne0
>>338
勝ち上がりは繁殖と育成でどうにでもなる
問題はその後
0347名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/07(木) 07:21:15.90ID:2u7zFBR/0
種付け料1000万なら産駒は最低2勝しないといかんようなw
大物が出るなら、博打と割り切れもするが。
0351名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/07(木) 08:35:21.13ID:stzQa6rZ0
そもそもCPI1.8で勝ち上がり4割なんて別段褒められた数字でもない
0352名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/07(木) 09:51:53.11ID:1D7ID8qa0
>>1
キズナ最高傑作はフラーズダルム
0353名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/07(木) 10:01:12.57ID:0McAa5hI0
>>320
率は悪くても親父こえる種牡馬を優遇しないで
率だけいい種牡馬を優遇してるんだから当たり前なんだわ

サンデー→サンデー種牡馬の劣化が
サンデー種牡馬→サンデー孫種牡馬でも起こる
こうなると重賞を勝つのが精一杯の種牡馬しか現れない
0356名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/07(木) 10:50:40.43ID:1D7ID8qa0
>>350
唯一の成長型フラーズダルムだよ
0357名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/07(木) 10:51:41.05ID:UbaLr0qL0
キズナの特徴はしいていうなら、打率は高いがが良くてツーベースでホームランが出ない早熟型やな
0358名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/07(木) 11:12:08.09ID:eqliX6Ej0
キズナの特徴はしいて言うなら、打率はそこそこ残せるが大事な試合やここが勝負の分かれ目といった場面で必ず三振ゲッツーしてしまうタイプだな
0361名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/07(木) 12:29:53.79ID:2lEf7SqV0
キズナの特徴は投手に例えると伊藤智仁
0362名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/07(木) 12:31:48.51ID:2lEf7SqV0
明け4歳馬が低レベルって評価がほぼ固まりつつあるがキズナとモーリスに汚染された今年や来年の3歳勢は更に低レベルになる可能性も高い
0363名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/07(木) 12:50:42.33ID:1drTWFrm0
やたら未勝利勝つってだけで本当小物ばっか
400マンあたりで日高に大人気とかならわかるけど1000マンとか、、、、、
0366名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/07(木) 13:15:48.62ID:hiNTPXgW0
種付け量1000万だよな
そもそも何でこんなに高い?おせーて
0369名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/07(木) 15:56:34.19ID:pgkr4udo0
>>353
そもそもサンデー超える産駒種牡馬なんているわけないし
サンデー産駒で親父の世代いるうちに牡馬クラシック勝ったの菊花賞馬複数出したダンスインザダークとジャングルポケット出したフジキセキぐらいじゃん
0372名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/07(木) 18:53:42.19ID:xnpQnHxy0
キズナ産の特徴はしいて言うなら、相手のフィルダースチョイスで勝ちを拾いまくるタイプ
自身は振り逃げ専門でしょ。
0373名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/07(木) 19:36:40.19ID:bRQkmDoe0
1000万はミスターシービーの二の舞だったな
もっともシービー産駒は古馬G2くらいはいくつも勝ってたから
総大将がG3でコケるキズナよりは遥かに上か
勝ち上がりも5割あったしな
0374名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/07(木) 20:18:22.33ID:2iYFv0a/0
>>362
オスもメスも非ノーザンが無敗で三冠取るんだからよっぽどノーザンが失敗した世代
やはり3歳の方がかなりマシだと思うわ
0377名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/07(木) 22:43:41.78ID:p5BOWM+u0
>>106
ディープ産駒の種牡馬ってこんなんばっかりだな
これで総大将なんだろ
日本競馬の暗黒期が数年続くな
オルフェエピファドゥラモーリスにもっと集めろよ
0378名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/07(木) 22:45:13.58ID:p5BOWM+u0
>>127
これから枯れる一方だからみんな悲観してる
0379名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/07(木) 22:53:32.97ID:g7IbZabS0
SS⇒DI⇒数が多過ぎて能力が薄まってる印象
0380名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/07(木) 22:53:44.47ID:p5BOWM+u0
>>225
みんな知ってた
0381名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/07(木) 22:55:55.96ID:p5BOWM+u0
>>249
もともとキズナ自体ディープブランドで箔を付けてる
その産駒だから、ディープ系だよというレッテルが無いと相手にされない
0382名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/07(木) 23:00:19.65ID:p5BOWM+u0
>>320
オルフェとインディチャンプにひれ伏す未来が見える
0383名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/07(木) 23:54:08.78ID:eNwyQms80
パクト系御家断絶間違い無しだな
0384名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/08(金) 00:06:12.59ID:2UyIKNdL0
ジャスタとキズナの種牡馬キャリアって1年違うけど中央出走産駒数は同じなんだよな
社台追放種牡馬よりクラシック用無し
0385名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/08(金) 00:12:40.68ID:V5a9iiFg0
>>359
モーリスは鈍足だけど丈夫
キズナはキレるけど虚弱体質

真逆
0386名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/08(金) 00:21:16.30ID:5dmAklLe0
キンシャサ(クラシック洋梨)
タキオン(ガラスの脚)の悪い所だけを集めた感
0388名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/08(金) 04:21:34.68ID:Radq6dxe0
キセキが現役続行する訳だわ
0391名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/08(金) 13:50:12.03ID:CU4p6iyf0
キズナは虚弱体質だから皐月賞に出走してたら骨折
0394名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/08(金) 18:16:39.35ID:s79j3VYM0
>>392
中4週になってからはザッツザプレンティ、デルタブルース、ローズキングダムと超一流とは言い難い馬が普通に勝ち負けしてるしね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況