トップページ競馬
116コメント35KB
2020年の年度代表馬はアーモンドアイになりそうな風潮
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001We Love STU!
垢版 |
2021/01/06(水) 11:16:58.58ID:23+FBSddO
GT・9勝というインパクトが強そう。

VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:: EXT was configured
0002名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/06(水) 11:20:10.13ID:6KTjBbzH0
まだ揉めているらしい
0003名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/06(水) 11:20:36.84ID:jfO7ndOS0
アーモンドで決まったで
かなりの大差や
0004名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/06(水) 11:21:55.34ID:7dx46XQI0
直接対決での負けが大きいよ
0005名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/06(水) 11:25:17.21ID:QfvNdM360
お年玉キャンペーン

【WlNTlCKETで2000円〜5万円をもらう方法】
1、WlNTlCKETに登録
・WlNTlCKET 登録」でググって登録画面に行く
・メールアドレスを入れてメールを受け取って認証
・名前と生年月日入力
・身分証明書の提出(運転免許証・マイナンバーカードは自動認証だから数秒)

これでまず1000円分のポイントがもらえる

2、プロモーションコードを入れる
・「マイページ」の「プロモーションコード入力」に行く
・プロモーションコードN7X23YKEを入れる
・「サイトのトップページ」→バナーの「友だち招待くじ」→ページの下の方に行くと「友だち招待くじ」があるからそこでガチャが引ける

これでさらに1000円〜5万円分のポイントがもらえる

3、ワイドのオッズ1.0倍のがちがちのレースに賭けて現金化

4、現金化したら銀行宛に出金(すぐ反映される)
0007名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/06(水) 11:26:17.53ID:pB8PM8Br0
間をとってアーコントアイで
0008名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/06(水) 11:26:44.38ID:cDgBZegQ0
コントレイルは世代のレベルがね…アーモンドにもボコされたし
0009名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/06(水) 11:27:34.69ID:88Mj6k8l0
これおかしいよな
年度の話なのに生涯成績を持ち込むなよ
0011名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/06(水) 11:29:06.87ID:88Mj6k8l0
9つは顕彰馬の方で評価されればいい話なのよ
秋三戦目のコントレイルと2戦目のアーモンドアイと条件も違うし
0012名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/06(水) 11:29:45.78ID:aQHKZ2e30
>>10の続き

G1を2勝して、三冠馬と牝馬三冠を相手に勝ったわけで、年度代表馬としておかしくはないでしょう
おかしいのはグランアレグリアに完敗してるのに最強とか言い出すアホだけ
0014We Love STU!
垢版 |
2021/01/06(水) 11:31:39.81ID:23+FBSddO
netkeiba.comで実施している「netkeiba大賞2020」の「年度代表馬」投票によると、

アーモンドアイ 4738票
コントレイル 1202票
クロノジェネシス 595票
グランアレグリア 473票
デアリングタクト 131票
ラッキーライラック 40票
フィエールマン 11票

ちなみに「最優秀4歳牝馬」は、

アーモンドアイ 4298
クロノジェネシス 1629
グランアレグリア 1044
ラッキーライラック 125
ノームコア 53
モズスーパーフレア 3
ファッショニスタ 1
0015名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/06(水) 11:33:44.56ID:jkv555jw0
>>12
最強の称号は中長距離だわ
出てもいないのにグランとかお前がアホ
今はクロノが最強
グランに最強付けるならマイルまで最強な
0016名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/06(水) 11:35:22.85ID:aQHKZ2e30
>>15
グラン最強と言っているのではなく、マイルに向いてるとして出走して完敗してるんだから最強は名乗れないと言っているだけ
0017名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/06(水) 11:37:57.39ID:88Mj6k8l0
最強いないだろ
アーモンドアイの府中、クロノの阪神、中山と条件付きの馬ばかり
三冠馬コントレイルに期待だよ
0019名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/06(水) 11:39:11.26ID:UPUrVUj/0
15時くらいの発表?
0023名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/06(水) 11:48:42.39ID:35ikjAFL0
VM論外はワロタ
レーティング124だぞw

レースレベル論外なら3冠全部論外だよ
というか香港g1馬いるのに論外とかwww
0025名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/06(水) 11:53:37.43ID:0NNid9ND0
どう考えてもアーモンドアイ
コントレイルは2頭の3冠馬の一頭でしかない
今後勝てなさそうだし
0026名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/06(水) 11:56:49.69ID:ehmRpXzK0
年間通じて競馬を盛り上げたのはアーモンドアイだからな
アーモンドアイで決まりだよ
0027名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/06(水) 11:57:34.01ID:aQHKZ2e30
>>23
ノームコアが前年と同じパフォーマンスをした前提でつけてるからおかしな数字になっているだけなのよねそれ
安田記念と整合性が全く取れてないしね
0029名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/06(水) 12:09:11.15ID:n67LrB240
強い馬 アーモンドアイ
弱い馬 コントレイル

ただそれだけの話
0030名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/06(水) 12:11:48.03ID:WiDFvX5w0
>>11
そう思うけど投票資格ある人もポンコツ多いからな
0031名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/06(水) 12:12:28.73ID:8IzNDPUN0
コントレイルにもクロノジェネシスにも勝ってるアーモンドアイで妥当だわ
グランアレグリアに負けたのはマイルだしそのカテゴリは年度代表馬とは無関係でしょ
0032名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/06(水) 12:12:55.63ID:avdaopoD0
三冠馬との直接対決でアーモンドアイ勝ったし
0033名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/06(水) 12:15:59.15ID:/p4Wmt4a0
>>30
国政選挙とかでもいるよねこういう人たち
自分は絶対に正しいけど運悪く少数派なだけで多数派は頭がおかしいとわめくやつw
0034名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/06(水) 12:16:22.63ID:OnoG+Nwh0
キタサンはサトノに直接対決で負けても年度代表だったよな。
結局記者の主観なんだよ。
0035名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/06(水) 12:18:29.79ID:HHdsljw40
コントレイルで堅いだろ

栗東はコントレイルに投票するだろうが美浦はアーモンドアイ、デアリングタクト、グランアレグリアで割れるからな
0036名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/06(水) 12:19:48.80ID:aQHKZ2e30
>>34
サトノ 皐月3着 ダービー2着 菊1着 有馬1着 G2 神戸新聞杯
キタサン 春天1着 宝塚3着 JC1着 有馬2着 G2 京都大賞典

直接対決はサトノの勝ち
確かにね
0037名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/06(水) 12:23:25.11ID:6jPmpXpQ0
デイリーのこの記事の記者はコントレイルに入れたっぽいぞ
こういう老害がどのくらいいるかだろうな

 年度代表馬の選出は54年から始まり、シンザン以降の3冠牡馬6頭は全て年度代表馬に選ばれている。一票を託されたワタクシは思う。“3冠牡馬が年度代表馬に”という競馬の歴史を止めていいのだろうか、と。(ここまで書くと、どちらに投票したか分かりますね)

https://www.daily.co.jp/horse/writer_blog/2021/01/04/0013983364.shtml
0040名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/06(水) 12:27:15.69ID:WOI4ucDf0
ディープの後継について思案してる人にはコントレイルしか目に入らないだろう
0041名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/06(水) 12:27:23.52ID:z/dFwrVB0
>>16
必死に素人のお前が否定してるがどっちにも乗ってるルメールがアーモンドアイ最強って言ってんだからそれでよくね?
0042名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/06(水) 12:27:35.09ID:HHdsljw40
栗東の記者がコントレイルに投票するのは自然なこと
0044名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/06(水) 12:29:33.90ID:aQHKZ2e30
本当にルメールがそんな発言をしているのか知らないけど
しているのならスポーツマンシップがないんじゃない?
自分が乗って負けた馬の方が強いとか言うなんて
0045名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/06(水) 12:32:02.42ID:1SQMaF3X0
これっていつ頃正式発表がでるの?
0046名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/06(水) 12:33:20.74ID:uOu86QpW0
>>6
くやしいのうwww
0047名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/06(水) 12:34:12.07ID:uOu86QpW0
>>8
世代のレベルって曖昧だから考慮されないと思う
0048名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/06(水) 12:36:06.72ID:bT3W89/e0
三冠の価値は計り知れない
これがわからないのはニワカだから(netkeibaはニワカの巣窟)
特定多数の投票だけど過半数以上はコントレイルに入れるだろうな
0050名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/06(水) 12:41:17.89ID:WiDFvX5w0
>>48
あーやっぱあそこからの出張だったのか
0051名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/06(水) 12:41:24.18ID:jkv555jw0
逆だ逆
あまり三冠馬見た事がないニワカがコントレイルを推す
長年見てれば世代レベルの低さに気付くし
あのつまらない勝ち方に落胆する
まあJCで思ったより強かったけどな
0052名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/06(水) 12:41:41.42ID:WxMU6crT0
ディープの年度代表馬投票では年間6戦1勝のハーツクライに6票入ってて笑う
こんな成績の馬に満票阻まれるくらいならアーモンドアイ相手のコントレイルなんてノーチャンスじゃん
0054名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/06(水) 12:46:59.67ID:QU35offE0
>>45
今日だよ
0055名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/06(水) 12:47:18.55ID:WOI4ucDf0
コントレイルの一番早い上がり3Fって何秒くらい?
0056名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/06(水) 12:51:21.86ID:QU35offE0
>>37
G1 9勝評価されるならまずコントレイル勝てないじゃんw
さらっとすごいこと書いてある
0057名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/06(水) 12:51:31.60ID:WIEu3DmJ0
>>34
直接対決の結果が僅差だったから古馬GIで結果出してたキタサンが逆転したんだよな
やっぱり3歳限定GIは好走しても古馬GIより評価されにくいね
0058名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/06(水) 12:53:06.52ID:bT3W89/e0
>>37
お前がニワカなんだと自覚しろマヌケ
0059名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/06(水) 12:58:56.82ID:eRP1stlV0
印象だからな
菊花賞でえ?これが無敗の3冠馬なの?大丈夫かよw
からのJCでアーモンドアイにちぎられて
後ろの団子集団と同レベルの走りしてるようなフワフワしてるような
馬を選びたくはないだろう
3冠なんて雑魚世代なら獲れることは分かってるんだから
0060名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/06(水) 13:03:17.10ID:ue1h9jyD0
年度代表馬 コントレイル(無敗三冠)
古馬牝馬 クロノジェネシス(グランプリ連覇)
特別賞 アーモンドアイ(史上初9冠)
で丸く収めませんか
0061名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/06(水) 13:04:19.94ID:qxR5awl90
>>60
いやどす
0062名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/06(水) 13:06:28.44ID:eRP1stlV0
コントレイルなんて3歳クソ雑魚世代の象徴ってだけ
他に誰もいなければコイツ選んでおけばいいが、
2020年の競馬界はそんなチンケな年ではない
2020年の象徴は牝馬無双 それ以外ない
その象徴アーモンドアイの方が2020年という年にしっくりくるわ
0063名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/06(水) 13:11:18.62ID:u613S74k0
「東京競馬記者クラブ賞」はアーモンドアイ
「関西競馬記者クラブ賞」はコントレイルがそれぞれ受賞
でも、去年のJRA賞の投票データを見てみると、東京が107名、関西が54名と人数も2倍近くの差があるからねぇ...
個人的にはどっちでもいいけど
0064名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/06(水) 13:13:09.09ID:rx3VXNML0
>>60
いいですよ。
丸く収めて来て下さい。
頑張れ!
0065名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/06(水) 13:13:59.43ID:zrb2C5g10
G1勝ち数が同じでJCか有馬でライバル馬と直接対決して勝つ
今後はこの条件が揃えば年度代表馬に選ばれるって事になるのかな
有馬で直接対決して勝ってればVM、エリザベス、有馬で3冠馬や大阪杯、宝塚、凱旋門より上に評価される様になる
0067名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/06(水) 13:17:28.12ID:rx3VXNML0
>>65
しかもそのJCが伝説の歴史的一戦になったのなら、それでいいじゃないでしょうか。
0069名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/06(水) 13:31:03.61ID:xYEOutTD0
>>68
今年はコントレイルが逃げてデアリングタクトが勝ったらデアリングタクトですよ。
逃げたら勝ちの前例になってない。
0070名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/06(水) 13:34:51.62ID:KYWjZSJp0
アーモンドアイ出て来いよと煽っておいて逃げたはない
0072名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/06(水) 13:38:03.43ID:/p4Wmt4a0
それぞれの陣営がせっかくJCに出してくれたのに逃げた方が得だとか言うコントレイルファンには驚くばかり
コントレイル至上主義すぎて強い馬の対決を楽しむ競馬ファンですらなくなってるじゃん
0073名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/06(水) 13:38:08.79ID:a4E/UA+U0
>>69
コントレイル(三冠、古馬戦不出走)
デアリングタクト(牝馬三冠+JC制覇)

これだと俺はデアリングなんだがコン基地は違うみたいだね
0074名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/06(水) 13:38:32.23ID:E2tLwlmo0
>>66
今日発表だよ
すごいな、こんな直前にノコノコと現れて恥だけ晒すんだから
コントレイルが選ばれるわけないだろ、このド低脳が
お前は年度代表馬すら当てられない脳障害者だ
0075名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/06(水) 13:44:41.99ID:+VXg91H20
>>37
>アーモンドアイのアドバンテージは、芝G1・9勝の日本馬新記録と直接対決のジャパンCを制したこと。


投票してるやつらもG19勝を考慮してるってことか
0076名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/06(水) 13:46:38.00ID:gV/QXJlo0
記者のセンスの無さだけが
ハッキリわかるクソ投票
0077名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/06(水) 13:49:03.81ID:gV/QXJlo0
情けない
グランアレグリアよりも弱いクセに
グランアレグリアは短距離馬だからと言って
馬鹿にするような記者
なんなんだ コイツは
(−_−メ)怒

俺が記者ならそう言う記者にだけは
絶対なりたくねえわ
0078名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/06(水) 13:49:56.72ID:gV/QXJlo0
ほんと情けえねえ
だから幼稚園児レベルの投票しか出来無い
0079名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/06(水) 13:52:11.11ID:zrb2C5g10
実績重視ならコントレイル
強さ、直接対決の結果重視ならグランアレグリア
何となくその時の空気、雰囲気に流されるならアーモンドアイ
アーモンドアイ選ぶ人が多い気はするな
0080名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/06(水) 13:56:00.13ID:xEwRwX170
>>79
実績重視でコントレイルってのは?
3冠で3歳にしか勝ってないのがコントレイル
クロノ(春秋グランプリ)、フィエール(春天連覇)、コントレイル(3冠)、デアリング(牝3冠)すべてに勝ってるのがアーモンドアイ
これで実績がコントレイル?
0081名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/06(水) 14:00:13.61ID:CtRzKPST0
アーモンドアイでいいじゃんどう見ても一番目立ってたわ
0083名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/06(水) 14:06:39.71ID:+VXg91H20
>>80
その年の、
桜花賞、オークス、秋華賞
皐月賞、ダービー、菊花賞
天皇賞(春)、宝塚記念、有馬記念
を勝った馬を
天皇賞(秋)とジャパンカップで負かしたってすごいよな
0085名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/06(水) 14:12:49.36ID:30Q1fHv00
>>55
東スポ杯の33.1
0087名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/06(水) 14:19:23.49ID:88Mj6k8l0
>>80
府中でじゃん
0088名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/06(水) 14:20:32.04ID:9lJiIG3h0
2020年ジャパンカップは2020年にとどまらないレースになったからなあ
正直レース自体は衰えの見える先輩三冠馬に挑むラキ珍三冠馬っていう凡戦だと思うけど、ここを勝ったのは大きいよアーモンドアイ
0090名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/06(水) 14:25:40.86ID:+VXg91H20
>>86
それだとモズスーパーフレアがもっと凄いってなるぞ
0092名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/06(水) 14:29:09.81ID:QU35offE0
というかモズはスプリンターズでリベンジくらってる
0093名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/06(水) 14:29:25.72ID:xEwRwX170
>>86
結局アーモンドアイはマイルは不得手だったってことだよね
グランアレグリアはもちろん異次元に強いけど
アーモンドアイは不得手な距離で負けたって感じになる
0094名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/06(水) 14:29:45.66ID:gV/QXJlo0
グランアレグリア
って
言ったらカッコいい

クソ駄馬アーモンドアイ
はあ
もう死ねばいいのに
0097名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/06(水) 14:33:54.94ID:gV/QXJlo0
ジャパンカップだって通は外国馬
牝馬
はあ

それもいい外国馬が居無かった牝馬
はあ

有三歳牡馬 主な勝ち鞍菊花賞だけの
ワールドプレミア相手に
ボッコボッコの
フルボッコに
されて
リベンジする機会があったって
逃げ出して行った
カス
ねえよ
あるわけねえじゃん

ほんともう
死ねばいいのに
0098名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/06(水) 14:35:32.10ID:35ikjAFL0
236票www
ワロタ
コントレイルざまあ
0099名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/06(水) 14:36:09.62ID:o/YMQF0X0
親子で無敗の三冠ってかなりの大偉業だと思うけど、
昨年の3歳牡馬が弱すぎて刺身のつまみたいになっちまったな
0100名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/06(水) 14:41:26.09ID:177YrXMf0
ワロスwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww


無敗の3冠馬が年度代表馬に選ばれない可能性があるってやばくね?
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/keiba/1607661928/197

197名無しさん@実況で競馬板アウト2020/12/11(金) 22:31:35.99ID:6EbFxmJN0
コントレイルが選出されなかったら切腹してやるよw
無敗の三冠の時点で決定してる

アーモンドアイはラッキーの有馬に関係無く古馬牝馬は確定だが、特別賞枠ぐらいはあるかもな



年度代表馬はコントレイルで確定したけど最優秀古馬牝馬が三つ巴の大激戦な件
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/keiba/1609292132/271

271名無しさん@実況で競馬板アウト2020/12/31(木) 10:08:04.55ID:cZm3t6ax0
年度代表馬はコントレイルだろ
眼球を賭けていいぐらい自信ある
最優秀古馬牝馬は微妙だな、アーモンドアイ有利だがクロノにもかなり票が集まる
関係者は金にもならないこんな賞に興味がないから欲しい人に譲っても何とも思わん
俺は良いからと言えば、記者もそれに合わせるだろう?
だから欲しい人がもらう可能性がある
0101名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/06(水) 14:44:13.66ID:+VXg91H20
>>37
結局アーモンドアイが年度代表馬
この記者がひねくれてたってだけだったな
0102名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/06(水) 14:48:02.32ID:177YrXMf0
>>66
このスレにも脳障害者がいてマジで笑えるわ

66名無しさん@実況で競馬板アウト2021/01/06(水) 13:15:24.09ID:rHXRhuyp0>>74
明日に発表かな
7〜8割がコントレイルで決まると思うよ
アーモンドアイは特別賞
0103名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/06(水) 15:19:12.48ID:HhOOelur0
アーモンドは最優秀東京馬でいい
0104名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/06(水) 15:21:34.56ID:pB213cfr0
コント基地外達は年度代表馬鹿なのが確定しましたね
0105名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/06(水) 15:28:12.51ID:HhOOelur0
騎手の能力を差し引けば年度代表馬は間違いなくコントレイルだと思う
0107名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/06(水) 15:44:16.07ID:40kPrqVu0
>>106
すべて人のせい、彼の民族らしい発想
0108名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/06(水) 15:56:50.44ID:C2bCPiVi0
>>94

ゲンコツ
0109名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/06(水) 15:57:51.55ID:C2bCPiVi0
>>60

潔く結果を受け止めろ!
0110名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/06(水) 15:59:05.27ID:gxLr4BPb0
236票は健闘したんじゃね?

アメリカの大統領選は負けた方が敗北宣言をしてノーサイドとなる。

ケジメは必要
0111名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/06(水) 16:03:21.89ID:sRpzCKTS0
>>6
弱すぎて中長から逃亡の駄馬インディマーズがトップレベル扱いされる超絶雑魚路線がなるわけねーじゃ
0112名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/06(水) 18:49:51.66ID:iHZ8itAP0
つーかこんなの普通にわかるじゃん
コントレイルだと思ってた奴ってなんなんだろうw
直接負けてて選ばれるわけないだろw
0113名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/06(水) 21:56:52.10ID:pq66tlJ10
もう3冠て概念必要ないんじゃないのって結果だなここまで大差とはねえ
確かにコントレイルはレベル的に疑問符つくけど無敗3冠がこんなに評価されないとはちょっとびっくりした
0115名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/06(水) 22:23:29.31ID:5EGyVaiU0
>>113
無敗3冠はすごいよ、JCもなんだかんだ2着だから凄い馬だと思う。普段なら年度代表馬間違いなしだけど、去年はそれ以上の怪物のカリスマがいて直接対決で倒されたイメージが強すぎるだけ
0116名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/07(木) 00:40:15.23ID:NNz400CP0
予想が当たらなくても首になるわけでもないどころか一端の評論家づらしてもっともらしい事を言う連中
⬆こんな競馬の本質を分かってない連中だからアーモンドに投票するんだろw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています